5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iTunes スレ Part4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:52:02 ID:l8ZKQTVQ
■書き込む前に必ず読むこと!
→解らない事があればiTunesを起動して [ヘルプ]>[iTunesのヘルプ] を読む
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること


◆アップル公式サイト
・iTunesについて&ダウンロード
http://www.apple.com/jp/itunes/overview/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/itunes/


◆外部サイト
・iTunes for Windows まとめ
http://www1.atwiki.jp/itunes/
・iTunes for Mac まとめ
http://www3.atwiki.jp/itunes/
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/


■前スレ
iTunes スレ Part3
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1162899457/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:52:34 ID:l8ZKQTVQ
■回答する人へのお願い
→自分が見てて、荒れていると思ったら放置(スルー)する。
→自治活動はウザイだけ。自治したくても放置(スルー)する。
→あなたがいなくてもスレは成り立ちます。誰かが勝手に答える。


■質問する人へのお願い
→以下のような質問はスルー(回答がもらえない)されるので注意してください。

1、テンプレ(>>1-10の書き込み)を読んでいないと思われる書き込み。
2、マルチポスト(複数のスレに同じ書き込みをすること)と思われるもの。
3、回答を催促する人。例)誰か>>OOOに答えてください。
4、日本語がおかしい。例)OOという者ですが、早速質問ですが、(「ですが」が2回)


■質問ばかりで困るという人へ
→iTunesの関連スレが多数存在しています
・関連スレが沢山あるので、話題が”新バージョンが出た時”ぐらいしかありません
・話題がない以上”質問ばかりが目立つ”ようになっています

→質問者がウザイと思ったら
・スレを見る・更新する頻度を減らす。やたら見るのではなく日/週に一度にする
・このスレで情報収集するのではなく関連スレやニュースサイトでする
・他のスレや板に行く。新しい発見が必ずあります!



--------------------- テンプレ終了 ----------------------




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:53:11 ID:l8ZKQTVQ
<<重要>> iTunes 7について
2006年11月1日にiTunesの最新バージョンである7.0.2が公開されました。
現在不具合などは報告されていませんが、環境によって不具合が起こる可能性があります。
自分でトラブルを解決できる自信のない人は、7.0.2へのアップデートは控えてください。

iTunes6への戻し方、iPodをつないでもiTunesが反応しないなどのトラブルは、
ttp://www1.atwiki.jp/itunes/pages/23.html を参照してください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:13:43 ID:X0Ks3u5c
>>1


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:29:03 ID:DU+bbpPj
>>3
このテンプレどうにかしろよ
10日早朝にiTunes新ver来る可能性もあるのに・・・

iTunes ver.5 ver.6 ver.7はイベントに合わせたサプライズの形で発表されたため
ver.X.00はほぼβ版のような十分にテストを積んでない状態での公開でした。

今回iTunes ver8が発表された場合も前回同様不具合を残した状態での発表
である可能性は十分にあります。対応は自己責任でお願いします。

この文が役立たずになりますように・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:30:52 ID:zjPtX1s9
7が出たばっかで8があるわけない
適当な妄想をテンプレに載せんでいいよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:31:29 ID:l8ZKQTVQ
>>5
ここで工作するよりmac板に逝った方がいいよw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:29:05 ID:zR/jgaIO
iPodに入れたいmpegファイルを、左クリックで「選択項目をiPod用に変換」をすると変換後には無音の動画になってしまいます。
原因と解決方法を教えてほしいです・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:41:09 ID:gP+23QNY
>>8
携帯動画変換君でコンバートする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:27:45 ID:MrGCWpBD
こんなくだらねえ質問しかこねえようなスレ立てんなよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:30:27 ID:kBBElknb
itunesストアで購入した曲をMP3に変換したいのですが、できませんでした
どうすればいいですか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:36:37 ID:zR/jgaIO
>>9
ありがとうござました!!!!!11

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:58:26 ID:+zHCbsAo
itunesスレ統一しろよそこらじゅうにあるじゃねぇかうぜぇ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:42:03 ID:z4NH/p37
いいんだよ、いいんだよ〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:54:33 ID:h0L6Zjys
>>11
曲を再生

PCにマイクを接続し、スピーカーの前にもってゆきWAVで録音

WAV→MP3に変換

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:15:14 ID:eGRYpwbz
>>11
オーディオCDとして焼いて
取り込みなおす

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:04:08 ID:3Zr858qy
トラックの統合ってどうやるの?範囲指定してもできんorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:29:37 ID:h0L6Zjys
CDからのインポート時しか統合出来ない
あるいは、連続したトラックでないか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:31:58 ID:WY7B8by4
一つのiTunesから複数のiTunesへ曲を入れることってできますか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:34:41 ID:kXZ9Miek
>>19
逝ってる意味が分からん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:47:12 ID:kXZ9Miek
このスレ見てる奴で、バージョンがipodのバージョンが1.21以降でipod Linux,
またはrockboxを使っている奴はいないかぃ?
それとitunesがバージョン7.0.2以降でipodwizard使ってる奴はいないのか?
もしかして、すれ違いなのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:45 ID:udnqlCAn
>もしかして、すれ違いなのか?
テンプレ読めばあってるかどうかは分かると思うが・・・


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:32:53 ID:9TrY31Mw
テンプレ読まなくてもスレタイ読めばわかるだろう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:18:24 ID:THtDrEqU
取り込んだ曲の途中でガサッとかブチッて雑音が入るのはなんで?圧縮形式を変えたら消えることもあるんだけど。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:28:13 ID:xJpQ5yNs
>>24
インポート時の、リッピング〜エンコードという処理のどこかで
失敗しているか、再生時のデコード処理に問題があると思う。

何で再生するとノイズが出るとか、圧縮形式くらい書いてくれよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:36:36 ID:THtDrEqU
>>25
すまん。
圧縮形式はAACでノイズがでてMP3だと出たりでなかったり。出ない曲は出ないんだけど出る曲は何回取り込んでもおなじとこで出る。再生は5Gの30G。パソコン側の問題なのかな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:50:46 ID:xJpQ5yNs
>>26
iTunesで再生してもノイズが出るなら、多分ファイルそのものに問題が
あると思う。
でも、AAC192kbps程度で、iPodで再生するとノイズが出るなら、修理を
考える方がいいかもしれない。バッファの不良ってのを一度経験した。

あと、音源を非圧縮状態で再生して、同じ場所でノイズが出るなら、
リッピング時のエラーで、光学ドライブのトラブルとか、PCの能力不足かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:55:28 ID:THtDrEqU
>>28
ありがと。どんなときにノイズが出るかもちょと調べてみるわ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:45:40 ID:o2pYChyE
俺のPCはiTunesでリップするとまれにノイズが入るからEACでやってるよ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)