5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポータブルCDプレーヤー総合9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:34:51 ID:kqxPzuTO
前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161009409/

NE20/920が大処分祭り

今が最後のチャンスかも…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:57:45 ID:ulxnp0jg
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。

「結婚は1億円の無駄遣い」

実際は1億どころじゃ済まないけどな。子供ひとりで4000万の出費だ。宝くじでも当たったら、考えてくれよ。

結婚した瞬間に、30年間の強制労働が約束される。
どんなにがんばって稼いでも、自分で使える金額は1日数百円程度になるぞ。
どうしても買い物がしたければ、妻に頭を下げて「お願い」するんだ。
そして「無い袖は振れません」と、あっさり却下される。
残りはすべて、ガキと女が「当たり前のように、何の感謝もなく」吸い尽くす。

家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない。
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません。
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません。

夫婦の財産についての法律です。
夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります。
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:05:55 ID:eFUP05qB
S SONY MZ-RH1      

A+
 KENWOOD HD30GB9      
 KENWOOD HD10GB7 
A
 KENWOOD HD30GA9
A-
 Victor XA-HD500
 KENWOOD HD20GA7
 SONY NE20/920
B
 SONY NE730/830
 Panasonic CT-710/720/730/810/820/830
 Victor XA-C109/59
 Victor XA-MP***
 MDウォークマン(各メーカー最上位モデル2万〜
B-
 東芝 gigabeat X/S/G
 iPod 5G(LossLess WAV時)
C+  SONY NW-S700F/S600
C
 東芝 gigabeat P
 iPod nano
 iRiver H-340
 Panasonic SD* 
D+
 SONY NW-E*・HD*
 SONY NW-A*       
 COWON iAudio U3/i6 
 iPod mini・shuffle
 東芝 gigabeat F
D
 COWON iAudio X5 ≧ M3
 CREATIVE ZEN Neeon iriver
D- CREATIVE ZEN micro・muvo
E+ CREATIVE nanoplus
E- 日立 HMP-


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:06:43 ID:eFUP05qB
     ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
   |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||      どうも、YAZAWAです。
   |||||                 ||||||||      ここが噂のWALKMANスレ? イイねえ。イイ感じだねえ。
  .||||||                ||||||||||     何てゆうの? こう、WALKMANへの愛?
  .|||||||                |||||||||||     魂の叫びって感じ? ソウルってゆうの?
   ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||     そういうの、他スレには無いんだよね。
   .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||     ここにいる人達、何? WALKMANマニアってゆうの?
   .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||     他にもWALKMANの関連スレが いくつも存在してるんだけど
   ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒      ここの住民には熱いハートを感じるのよ!!
   .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|       そういうのってさ、YAZAWA的にも嬉しい訳よ。
   λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ      まぁ、YAZAWAとしてはこれからもNH1とかRH1で聴き続ける訳で、
   |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./       それはいくらジジイになろうが、そのスタンスを変えるつもりは、
    |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/       ダイレクトに言うと、無いわけよ。ここにいる人達も、何てゆうんだろ?
    |      ...|.|          .|        こう、どんなぬるぽにジジイになっても、
     .|  ...-=三三三=-     //|
     ..|  .ミ        \ ./   |       自分達で立てたスレは自分達で楽しく埋める。
      .\   ミミミミ     ./     |
       \________________/      λ      それくらいの節度は持って欲しいよね。言いたいのはそれだけ。
       __ソ_________ /       ./ \
       \           /     \   それじゃ、YAZAWAでした。そこんとこヨロシク!
       / ヽ       ./         \


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:08:39 ID:eFUP05qB
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060206004503.jpg
                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃ジャッカー電撃隊│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘
RH1最高!! NE920最強!! HD5も便利!!  あとは何もいらない!!!

           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    驚きますた
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \
さあ! もう悩む必要はない!!  今すぐレイクで借金してケーズデンキで購入しよう!! 恐れる事はない!! 前進あるのみだ!!


6 :新機種:2007/01/06(土) 21:09:30 ID:GFyGFFDd
・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:11:24 ID:eFUP05qB
ジャッカーコレクション その3 

伝説のRH1をコジマで1万円以内で購入した証拠写真  
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20060422191540.jpg
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    感動しますた
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:14:16 ID:eFUP05qB
ジャッカーコレクション その8 
http://www.shinetworks.net/cgi-bin/img-up/src/1167543062145.jpg  

HD1〜3はエンコした順番で聴ける機能が大好きです。 
HD5はスペアバッテリーに楽に交換出来るが大好きです。

                 ┃
                ┌┐
            ┌─┴┴───────┐
            │ W、             │
            │┏━━━━━━━━┓│
            │┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃│
            │┃ジャッカー電撃隊│┃│
            │┃│           │┃│
            │┃│           │┃│
            │┃└──────┘┃│
            │┗━━━━━━━━┛│
            │  ┌┐  ┌┐  ┌┐  │
            │  └┘┌┘└┐└┘  │
            │     └┐┌┘     │
            │ ┌┐  └┘  ┌┐ │
            │ └┘        └┘ │
            └──────────┘
RH1最高!! NE920最強!! HD5も便利!!  あとは何もいらない!!!



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:32:28 ID:ZCdhtcbi
>>4ガッ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:59:27 ID:rSYrtu91
NE920のブルー最高

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:29:28 ID:CdKMGTnb
おれEJ2000がいいと思うが・・・。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:07:16 ID:crYfNi6z
>>1乙です。

何だよいきなり荒れてるなあ。
sage進行で行きましょう。
音質順位付けは該当スレでやって下さい。ここはスレ違い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:38:05 ID:7FonYit4
>>3
こんな信用のできないものを貼るなよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 09:02:12 ID:ogBKvgWz
D‐E01バッテリー持ちが悪くなかったのでパナソニックのバッテリーに交換したが故障しらず。当たり機種だった‥


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:26:01 ID:rNw5fPKM
NE20と920はどこが違うのでしょう。液晶がない分20の方が雑音の影響を受けない
ので音がいいという話がありますが。やはり20周年モデルの20の方が920より気合が
入ったつくりなのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:16:35 ID:jIQbopKT
>>15
気合だ!!!気合だ!!!気合だ!!!気合だ!!!気合だ!!!気合だ!!!
おいっ!!おいっ!!おいっ!!おいっ!!おいっ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:44:54 ID:YCLe8brX
>>15
気合というか液晶がない分を頑丈さと薄さに回したんだろう。
音質についてはリモコン付けて聴くならどっちもどっち。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:00:15 ID:aqleBqZw
NE20はフルマグネシウムというだけ。中身は同一。
液晶のノイズの話は誇張されすぎ。
NE20とNE920の音の聞き分けは不可能。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:14:03 ID:aqleBqZw
マグネシウムは、アルミニウムの1.5倍以上原材料費、
プラスチックの2倍以上の金型代がかかり成型は難しい。
そこにコストを注入して、世界最小を更新したのがNE20。
ソニーは伝統的に世界最小機の値を高めに設定する。
したがって液晶ディスプレイのついているNE920が
コストパフォーマンスが高いのは事実。
ただし、強度や質感の面では確かにNE20の方が上。
NE920は上蓋が重いので、しばらく使うとグラグラしてくる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:30:29 ID:mp77kDy3
そろそろ気合いの入った新製品来ないかなあ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:23:38 ID:rSYrtu91
2年前から920のフタがグラグラするって聞くけど大切に使えば問題なし!! 
俺は2個を2年以上使ってるけど傷すらつけてない。
リモコンは使わないので920でも十分な高音質で満足だ。
NE20は表示や表面ボタンがないのでリモコン付けなきゃ不便だね。 



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:42:25 ID:5H5Kq2bP
>>21
銀色がフタを閉じたとき、特にグラグラする。
当方、3色所有。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:44:43 ID:rSYrtu91
凄いな3色かよ!
俺は白だけ持ってない。  

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:15 ID:2lForxdu
NE730使いの俺がきましたよ
安くて音質がイイ
でも外ではS706F使ってる
CD入れ替えのとき、周りの視線が怖い

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:03:29 ID:DuhcQS6l
>>24
自意識過剰
誰も見てないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:56:40 ID:jIQbopKT
高校の通学時(電車)でCD入れ替えするのはすこーし恥ずかしかったw
周りはみーんなイポかデザイン重視のメモリー型だったからな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:16:51 ID:2jdlYgmu
今日CDプレイヤー手で持って聴きながら歩いてた女カッコ良かった
結局は持ち主の問題かと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:39:36 ID:R1l3Fmot
フルマグネシウム筺体なんてもう新機種ではでてこないかもね。するとNE20はプレミア
ものかも。もっともデザインは昔のD-EJ2000のほうがよかったね。でもMP3対応
じゃないからNE20が現時点で最高機種かなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:01:12 ID:D+8ocPk4
たしかに同性能ならおおむね16000円のNE20より12000円程度で買えるNE920
の方が買い得だな。あとはデザインをどう判断するかどうか。話はかわるがATRAC
対応のアイワのZV616なる機種を現品処分9000円で売っているのを見かけたが、
これってどうなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:11:44 ID:cCd9W86U
この間、NE20を買った。
音質面で文句は無いが、指紋が目立つ外側の塗装は何とかして欲しかった。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:24:34 ID:jIQbopKT
NE920を一万以内で見つけたら買っちゃいそう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:32:28 ID:8d2Q+LNu
これから通販でNE920を1万千円くらいで買う俺に一言

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:33:29 ID:TfBu2b4b
ヨドバシ川崎アウトレットには展示品だったNE920が全色大量に並んでいる
(12000円くらいだったと思う)。

でも流石にヨドバシの展示品だけあって傷だらけの機体ばかりだった。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:40:24 ID:8d2Q+LNu
>>33を読んだ瞬間に買うこと決めた!
秋葉原も川崎も両方行けるんだけど、交通費と手間と時間を考えるとこれでいいかな、と。

…私、幸せになります!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:12:09 ID:5H5Kq2bP
>>32
これですか?
ttp://www.rakuten.co.jp/topcamera/453257/1783842/#1350354

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:13:22 ID:hBIekBc9
NE20は音とびとかしませんか?NE20の流通価格って17000円くらい?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:55 ID:JhiL/XIN
新製品D-NE241の感想が聞きたい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:22:05 ID:aqleBqZw
スレ違いだけどshureの新シリーズ出たね。
SE420あたりねらい目かも。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:28:25 ID:8d2Q+LNu
>>35
そこです…なんかマズイのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:33:40 ID:JhiL/XIN
>>39
35です。私もそこで年末に買いました。問題なしです。
本体は04年製でした。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:43:07 ID:oRgCB1Fo
EJ2000よりNE20の方が電池持つかな?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:32:59 ID:Ugv4uBbl
軽くて丈夫なやつってどれ?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:15:29 ID:WqeikRub
ソニーばかりだな


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:45:49 ID:uM0cAhb5
メリハリ好きなおれはパナ派

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:36:04 ID:+BrCDuT8
>>42
NE20で完璧

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:08:15 ID:5oaG57nQ
マルチレイヤーカーボンファイバー採用した厚さ1cmの
ポータブルCDまだ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:39:35 ID:WqeikRub
そんなに薄くしたらディスクに傷がつきそうで怖い。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:38:24 ID:IHbma61m
分厚すぎるのは不便だがやたら薄くし過ぎる必要も無い。
と、NE920使ってみて感じた。薄くすることにこだわるあまり
使い勝手が悪くなっては本末転倒だ。CD取り替えるのが
やりにくくてたまらない。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:40:06 ID:KZJvAEyu
確かに昔のポタはすごく使いやすいよな

ポータビリティ重視の用途については
今やHDDやシリコンに叶うべくもないのだから
小ささや軽さ追求の路線はもうやめて欲しい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:31:30 ID:7D8LxEjC
CD取り替えるのはやりにくいけど昔からこんなもんだったでしょ?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:13:53 ID:KZJvAEyu
>>50
SL-S390って古いヤツ持っているんだけど
これがCDの出し入れ、とてもやりやすいんだ

普通にCDの中央の穴で固定するタイプなんだけど
固定器具の出来が良いのでCDをはめやすい
(カチッとはめる爪の部分の部品がプラではなく
小さい金属ボールになってる)

取り出すときは固定器具の中央のボタンを押すと
爪が引っ込んでCDが外れ、浮かび上がってくる

蓋のOPENもスライドスイッチじゃなくて
大きくて押しやすいしボタン式

音はあんまり好きじゃないんだけどね・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:11:36 ID:uM0cAhb5
>>51
昔のCDPは大概金属ボールで止めるようになってたんだよな。
今はアルミとか高いから、きっとコストダウンでプラなんだろ。

音は変わらないけど、外形がチャチっぽくなっていくのはたまらん。。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:27:01 ID:Sh50YQa6
NE920とかNE20ってATRAC Advanced Losslessでも再生可能ですか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:43:11 ID:fDgJecOk
>>53
できないですよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:44:22 ID:fDgJecOk
>>53
すみません間違えました。マルポ

56 :50:2007/01/09(火) 00:52:41 ID:TheVDoQY
>>51,52 あ、そうなんですか。無知ですみませんorz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:38:50 ID:a69o8QnR
パナのCDプレイヤーに興味が有ったのでカタログ貰ってきたら、CT810載って無いだけと…
カタログ落ちですか?

ここは、CT830を買った方がいいんですかね…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:07:30 ID:aavxvbbQ
価格コムで調べるといいよ
まだCT810売ってるところあるよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:18:55 ID:ekMeVOzG
パナ、MDやめるんだな・・・


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:39:36 ID:L1OgtX5k
パナだったらむしろDVD (ry

61 :39:2007/01/09(火) 17:59:13 ID:OJHbNHcz
NE920が届いたので、半年くらい前に買ったSL-SX482と聞き比べてみた。

NE920の方が解像度が高いというか、濃くて柔らかい音。
SX482は明るくて高音出てるように聴こえる。結構スカスカして掠れた感じだけど。
個人的にはNE920は良い感じだと思います。ただ、上蓋がグラグラしている。
プラスチック丸出しのSX482はカッチリしてるのに……

ところで、NE920にもエージングは起きるんですか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:57:33 ID:j1Id3iM5
シーグランドのez6とかいうのどうよ。だれか人身御供になって試しに買ってみてくれ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:17:00 ID:s90K2D2P
ソニーの新製品のNF430、これはラジオ付きだが、
以前アイワ名義で出してた物の洗い直しのようなモデルだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:23:02 ID:0kDZHG8f
>>51
プッシュリリースと言う奴ね。CT780まで採用されていたが本体の薄型化により廃止。
ポータブルでは廃れたけど、その後任天堂のゲームキューブに採用されていた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:46:45 ID:cvibyYMr
今は大量生産ノートPC用スリムドライブの部品を分けてもらっているようなものだから、
どうしてもあのガチガチに堅いやつにならざるを得ない。
32倍速とかで回るドライブ用の部品を最大でも4倍速のポータブルCDに流用するからおかしくなるんだよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:28:24 ID:qvn9rxNb
>>65
詳しいんだね


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:57:43 ID:tBlDmETb
パナソニーの社員乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:52:34 ID:CwkbH0ka
>>61
おいら、NE920使って2年目になるけど濃い音っていうのは同じ印象。
繊細さが若干足りない気もするけど悪い音じゃない。
エージングはどんな機械でもあるんだろうけど、
基本的な音質が変化するほどのものじゃないと思うよ。

AIWAのZV10も持ってるけど、こっちは繊細さはあるけど
NE920ほどの濃い音は出ない。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:55:35 ID:JMsHZli8
KOHKA BUSSANのPCD-55 とかいう変なやつ買ってきちゃったよ。。。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:25:20 ID:ux602VIj
>>61
NE920が濃い音って事はNE20も濃いって事ですか?

71 :61:2007/01/10(水) 19:47:49 ID:r/HEwetr
>>68
やっぱりプレーヤーの方はエージングによる音の変化はありませんか。
確かに繊細さは相対的にイマイチかも。初めて聴いたときそんな感じがしたもので。

>>70
NE20の事はわからないけど、
ここかAV板のPCDPスレで違いについて書き込まれていたと思うので探してみては?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:03:37 ID:yYfBIN22
>>69
PCD55って、3000円くらいの、イオンとかジャスコの家電売り場なんかで売ってるヤツじゃない?
リジューム機能が欲しいかったので買い換えたが、今持ってるパナのSL-CT510よりバランスの良い音だった様に感じた。
流石に、クリアさではデジアン機には敵わんが。充電池の入れ替えも外側からできて、使い勝手も良かったよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:45:57 ID:LcrZIe4h
NE920が濃い音か・・・ますます欲しいぞ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 01:51:05 ID:d3Q8H+hU
NE920ね…あれに歯切れの良さが加われば文句なしなんだけどな。
確かにクリアだし解像度も高いけど、なんか1枚幕がかかってるような
音なんだよなぁ。何を聴いてもブヨブヨになるし…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 03:45:15 ID:LcrZIe4h
>>74
それはソニーの製品全般に結構当てはまるかもね

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 04:11:34 ID:8C0xTGm4
NE-920とNE-830って音の傾向にはなんか違いある?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:35:53 ID:4EeCmex4
NE920 9k

ZV10 8k

ならどちら買うのがベターですか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:17:27 ID:Sq0x7YgD
バッテリーが充電しない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:54:02 ID:czCCyssi
>>78
接点(プレーヤーの)を軽く削ってみ。ウチはそれで直った。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:54:36 ID:oO0z4rHw
>78
うちは新品の単3電池なのに「電池切れ」と出たけど
>79 の処方で直りました


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:14:29 ID:ERx8K9XX
その後コンタクトオイルを塗っておけば完璧です

82 :79:2007/01/11(木) 17:13:55 ID:oO0z4rHw
直ったと思っていたら、電池ケースズラすと
切れる… _| ̄|...○


どうすっか。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:14:32 ID:oO0z4rHw
アンカーミス
79 ×
80 ○

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)