5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聴力が低下したと思うやつの数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:12:08 ID:AqYP08ZS
語ってください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:23:11 ID:1HW+JKUk
え〜っ なんかね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:44:54 ID:lZ09IBhf
蚊の羽音だけを頼りに、目を閉じて叩き潰すのが特技だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:20:37 ID:r+al/7I0
カナルで音量10(最大25)にして聴いてたら明らかに耳が悪くなった。
いまは半分の4〜5で慣らして快適に。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:34:25 ID:mEonl7oj
自分も最近、人と話してて「えっ?何て?」と言い返す事が多くなったorz

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:45:04 ID:NdyEBTrB
聞き返すのって相手に悪い印象与えるからこれ以上悪化させんよういたわりなさい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:15:49 ID:Y53Wsavs
オレ飛行機整備関係の仕事してるから職業病だお

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:32:33 ID:cDUAeMCP
俺は、CMで安易に「ネットで検索」という手を使う企業は
三流以下という認識を持っている。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:34:49 ID:T8SrahED
MDが主流のころに聴き過ぎて突発性難聴になった俺が通りますよ。
聴き過ぎには気をつけてください。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:47:46 ID:R0aBjMhA
耳垢取れ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 10:40:33 ID:o3JgyKaV
意外と難聴すくないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:53:39 ID:NBCZh6SE
てか聴力落ちてるってきづいてないやつがウザイ。
電車とか音漏れまくりで


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:08:33 ID:hGMbjPB0
>>9
MD聞いても突発性難聴にはならない

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:19:42 ID:0LyWjLo/
マヂレスすると歳とって耳の通路の空気の微細な振動を感じ取る毛が抜けるから
高い音が聴こえなくなるんだろう?
大音量で耳の細胞を痛めつけるなんざ
普通の人間は、そんなになる前に耳が痛くって耐えられなくなるよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:42:16 ID:U03WGRSy
いつも音量最小で耳鍛えてる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:09:03 ID:zgtiiy7U
普通にヘッドフォン使って大きな音を
毎日何年も聞いていたら耳は悪くなるよ。
ただ、HP使用前の状態との比較ができなくて
現状に慣れてしまってるから以前との違いを認識できないんじゃないの。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:22:04 ID:cKCQ/m0U
ここ数年聞き間違いが多くなった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:51:53 ID:TgWyaif3
>>14
通路じゃなくて、鼓膜よりもさらに奥の部分だよ。
音響外傷性難聴になるような音はそれなりに負荷が強いけど、
騒音性難聴を引き起こす音は85dBくらいからだから、耐えられなくない。
人間は徐々に音量をあげるとその音に慣れてしまうから、心地よい音量でも
難聴が進行してしまう。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:13:33 ID:UtVXkKWV
パチ屋でバイトしてる奴絶対聴力低下してると思うぞ
俺はあの音に絶えられない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:34:35 ID:lpzRvKKa
魅力が低下したと思うやつ

に見えた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:48:48 ID:yTwxRAk3
俺なんか、周りに誰もいなくても
話し声が聞こえる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:13:32 ID:VnmwKYsW
>>20
まさにあなたのことですね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)