5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[薄型]SHARP MP-B,MP-E 200/300[メモリ+miniSD] Part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:39:37 ID:KziXKo9l

MP-B200/MP-B300
http://www.sharp.co.jp/products/mpb200/index.html
MP-E200/MP-E300
http://www.sharp.co.jp/d-audio/mpe300/index.html
SHARPデジタルオーディオプレーヤー 一覧
http://www.sharp.co.jp/products/av/digi_audio/prod01/index.html

ニュースリリース
MP-B200/300
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/060529-a.html
MP-E200/300
http://www.sharp.co.jp/corporate/news/061109-a.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:40:52 ID:KziXKo9l
■共通特長
・薄型デザイン
・本体メモリー(512MB/1GB)+miniSDカード
・ダイレクト録音
・FMトランスミッター内蔵
・エクスプローラからD&Dで転送可(転送ソフト不要、WindowsMediaPlayer10も使える)
・USBストレージ対応(MP-Eは非対応?)
・FMラジオ録音
・ボイスレコーダー

■MP-Bのみ特長
・WMA/MP3
・Windows Media DRM9対応
・128×64FSTN液晶
・最大500ファイル/最大50フォルダ(階層は20段まで)

■MP-Eのみ特長
・WMA/MP3/AAC(iTunes Store購入ファイルは不可)
・Windows Media DRM10対応
・128×128有機ELパネル
・最大2000ファイル/最大300フォルダ(階層は20段まで)
・ストラップ穴有り


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:23:59 ID:71Zf+3pJ
新スレだ?>1乙してやんよ
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:53:54 ID:iedYDOOL
  ∧_∧
  ((.;.;)ω・)=つ≡つ
  (っ ≡つ=つ
  /  #) ババババ
 ( / ̄∪

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:12:44 ID:UpZmwYQz
前スレ

【薄型】SHARP MP-B200/300【メモリ+miniSD】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1150021718/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:23:42 ID:b1Zy7Y1C
>>1


あと、MP-B200でダイレクトレコーディングとラジオ録音が使い物にならんけど、皆どうしてる?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:44:24 ID:WjNjPEeo
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:28:38 ID:L10N75iz
あ゛?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:33:24 ID:GXfhmdEn
iTune(笑)
白い奴でも使ってろよ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:12:02 ID:Qqg7YfGC
>>7
また君か。録音とか言ってる時点で答える気失くす。
この機種はそんなものはいらん。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:57:26 ID:d0blS/EN
MP-Eがジャケ絵表示とか出来たら乗り換えたんだけど・・・・
とりあえずBのままでいくか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:04:09 ID:wyNXirXy
mpeの最大の魅力は金属ボディにある

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:04:45 ID:f8GQaR7e
昨日ミド電でE触ってきたんだけど、起動時間は改善されてないね(;^ω^)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:28:29 ID:1MtUjOO5
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:14:58 ID:oUA2Fkvs
ほんとこの機種、起動時間がネックだよなあ
少しは改善されてると思ったのにだめなのか。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:08:25 ID:U38fHLz2
車で聞くのでFMトランスミッタ、napstarに対応してるこれ買おうと思うんですが、
初心者でも扱いやすいですか?
前スレ読めないので、デメリットとかもあったら覚悟決めたいのでおしえてください。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:51:12 ID:HYSpRzgt
>>15
そこが購入のネックになっているんですが、そんなに遅いものなのですか?
あまりに遅いといやなんですが…。。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:38:59 ID:oUA2Fkvs
電源入れたあとにマフラーつけるくらいの余裕が大事だな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:15:04 ID:HNkZ3P32
靴履きながらに電源いれた場合
車に乗り込んでエンジンかけると起動が間に合わずラジオからノイズが・・・
orz

靴履く前に電源入れるとギリギリセーフ
困ったものだ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:54:39 ID:HYSpRzgt
ではこのウォークマンの主要な欠点は、起動時間くらいのものですかね??

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:40:53 ID:MeVO+EiD
新スレになったんで一応
miniSDを再フォーマットするときはFAT16でするべし。
FAT32でやると起動にやたら時間がかかる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:01:18 ID:o2cAAjEY
しまったー。
MP-B300を胸ポケットに入れたつもりが、ポケットをスルーしてて、気付かずにバイクに乗って家に帰って、ふと見てみたら外装傷だらけ+変形してた…orz
でも動作には全く問題ないみたいだからよかった。
他にも何度かおもいっきり落としてるけど、壊れる気配0。
これかなり丈夫だね。
でも外装気になるから、修理orMP-E買おうかしら?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:16:34 ID:KeWT86is
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:56:51 ID:MeVO+EiD
>>23
無理だ。あきらめろ。もう来るな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:06:56 ID:REX2Hhj2
>>22
スルーしてどちらへ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:25:32 ID:Ts8a5hyj
>>20

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:06:49 ID:C+WzjixB
SHARPにメールしても起動時間の解決策は見つからないだろうか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 23:25:44 ID:o2cAAjEY
>>25
左足とバイクの車体の間に…
ヘッドホンの線だけで支えられてました。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:34:59 ID:sPER0bt0
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:55:06 ID:sPER0bt0
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 01:54:40 ID:vws6ZP/m
>>22
うちがこれに決めた理由というか店員曰く
「コレ金属そのものなんで塗装ハゲとか無いですからねー」
で。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 05:03:00 ID:X+ADcSYr
E300を購入
ダイレクト録音できる言うから買ったのに
シンクロさせても曲繋がっちゃうし
名前は英大文字と簡単な記号だけ…
せめてカタカナ入力ぐらいは出来るようにしてほしかった
デザインが良いだけにショックやわ〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:47:18 ID:UtxaysDl
>>31
塗装ハゲは無いけど傷はかなり目立つ orz

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:08:19 ID:vIS2F2PF
>6
録音機能使ったことない
>32
ていうか、携帯機のそういう機能はあくまでオマケだと考えてる。
最近でこそ携帯電話のカメラも高性能化してきたけど、それでも本格的カメラには敵わないっしょ?

>16
俺もそれを期待してE300を買ったんだがイマイチだ。
「i-pod+トランスミッター」とで迷ったんだが、一体型で手間要らず、と思って買ったが失敗した。

ただ、i-podと違ってメモカ交換で容量無制限な事と、デザイン自体は気に入っている。あくまで「トランスミッター内蔵だから」で買うと失敗するぞ、ということ。
MP-B/Eのデザインが気に入ったなら買えばいい。だがFMトランスミッターが欲しいだけなら、気に入ったMP3プレーヤー+FMトランスミッターを買った方がいい。

デメリットは、とにかく起動が遅いこと。最大にして最悪の致命的な欠点だと言える。

既にMP-B/Eを買っちゃったからトランスミッターを使いたい、というなら、まずはアンテナの延長。俺は100円ショップでイヤホン延長ケーブル買ってきて使ってる。
イヤホンと違って音漏れがないし、一本線なので邪魔にもならない。何かに引っ掛けて切っても泣かずにすむw
車で使う場合は、必ず停車状態で受信するアンテナ角度とかを把握しておこう。車によってクセが違う。

余談だが、防水ラジオと組み合わせて風呂で聞くにはいいね。E300は100円ショップの携帯電話用防水カバーで保護。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 15:34:45 ID:p4/j3B65
ところで、みなさん総合的には満足してらっしゃるんですか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:21:21 ID:G0mjIxm3
皆さんの言う通り起動に時間がかかるのは難点だけど
元iPodユーザーの自分には満足です
miniSD使える
速度換えられる(語学学習のため)
デザイン(他社のは子供ぽく見えた)
FMラジオ付き
が購入の決め手でした
どこのメーカーもトランスミッター内蔵は期待しないほうがいいです


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:47:08 ID:sPER0bt0
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?

38 : 【小吉】 【894円】 :2007/01/01(月) 01:19:22 ID:DYRiZBw0
!omikuji!dama

あけおめ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:35:20 ID:Su+uiFi7
>>35ですが、他の皆様は総合的にどの様に感じてらっしゃるのでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:05:03 ID:Am0Ix4gW
昨日、Y電気歳末セールにて物色。
MP-B200が8,980円、MP-B300が11,800円で共に1台のみ在庫。
メチャクチャ迷ったが、後者を選択。この値段は妥当だったのでしょうか?

当方が求めていたのは、FMトランスミッター内蔵、FM受信・録音、1G程度、レジューム機能。
自分はラジオ番組のMP3を聴くだけなので、酷評のFMトランスミッターは全くもって十分な音質。
受信での期待が低かったのですが、普通程度に聴こえて満足です。
ごくわずかなノイズが入りますが、音楽を聴くには十分ですし、自分はただのラジオ番組ですので、
無問題です。(ちなみに当方の愛車は天井前方にアンテナ立ってます)
レジュームは買ってみないと分からなかったが、「続きから再生」ってのがあってクリアー。
あと、適当な個人のファイルでしたが、ちゃんと日本語でファイル表示されてビックリ。

MP3P初購入で総合的に大満足ですが、やっぱり起動時間が長いのはきっと後々気になるでしょう。
ただ自分は皆さんとは違って、機能重視でしたのでこのごっつい機械的なスタイルは一番無い選択
でしたが、薄さを生かした収納方法を考えたいと思います。




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:20:53 ID:37wIPJg4
>>39
そもそもそういう質問自体がおかしくね?
巷に数あるMP3プレーヤの中で、
わざわざこんなマイナーな機種を選ぶには理由があるわけだろ?

欲しい機能はついてるから満足。
それ以外はどうでもいい。
それだけの事だとおもうが。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:09:28 ID:Su+uiFi7
>>41
失礼しました。
しかし、「買ってから後悔した、あっちのほうが良かったかもしれない」という声もある可能性もありますので、
参考までに伺いたかっただけです。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:05:57 ID:Su+uiFi7
あ、それと、音質に関しても普通のMDウォークマンよりもいいですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 19:43:38 ID:eCzuy45d
「普通」の定義が分からん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:11:27 ID:pIICrM0w
『普通』って中国のメーカーとかに普通にありそう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:18:32 ID:Su+uiFi7
>>44
えー、まあよくある一般的、平均的なMDウォークマンと考えて頂いて結構です。
実際にこの機種を通して音を聞いたことがないので、どのようなものか伺ってみたいのです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:14:53 ID:vqZSVI18
>46
最悪。買うな。林檎の白いのの方が65535倍マシ。
これでいい?もう来なくていいよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:17:16 ID:UWEH+ZLk
利点は容量が擬似的に無制限って辺りだが、
容量と比例して起動時間が遅くなるとかメリット潰してるんだよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:48:58 ID:8PsbMAL3
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:03:48 ID:nZ3Uwa3S
>>49
できるよ
だから安心して逝ってくれ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:39:20 ID:6qaCAb8w
昨日買ったばかりなのですが、これは曲の順番は変えられますか?
シャッフルでなく、自分で順番を決めたいんですが、順番は何を基準に決まっているんでしょうか。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:54:27 ID:sBe9QOAl
今日E300買いました。
このまま裸で持ち歩くのはどうかと思いケースが欲しいのですが、
専用のキャリーケースなどは販売されているのですか?
もし無いのならば、ケースはみなさん何を代用していますか?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:09:53 ID:iPLpTCO7
>51
リネーム汁
>52
100均の名刺入れが良好らしい
専用のはない

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:31:11 ID:0s8AjxuD
E300買った。
初めてのMP3プレーヤーなので起動時間は気にならない。
今のところ満足。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:07:35 ID:eeQKmbHB
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:45:41 ID:blhCID1K
>>55
D&D出来るから最低限の録音ならiTunesすら不要


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:22:22 ID:8hKoa/8n
B200を7980円で購入うほっ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:52:50 ID:3Wm+ZHxS
俺はコジマで9800円だった(´;ω;`)
もっとマケてくれよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 07:59:11 ID:3iCbY82w
>>55はスクリプト


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:57:37 ID:bo1NFNAm
8980でかった

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:55:32 ID:3iCbY82w
SanDiskのminiSD2Gが\4490かあ
夏に買った時は\7500位したのに・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:38:03 ID:nBPZq44P
MPEってダイレクト録音できますか!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:41:07 ID:FPhHG0ra
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:29:38 ID:1wLwkO3Q
>>53
100均の名刺入れってどんなん?
柔らかいやつがいいんかな?

65 :E300、本体メモリ:2007/01/05(金) 00:02:28 ID:Wj1Q7Xfk
ファイル名連番にしたらフザケタ並びになったyo!

 06
 05
 04
  ・
  ・
  ・
 10
 09
 08
  ・
  ・
  ・

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:16:48 ID:RuLUu3rU
シャッフルか・・・こ洒落てやがるぜ!(゜へ゜)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:18:20 ID:RuLUu3rU
IDが、ルルー♪猿ー♪だ!(゜ロ゜;)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:29:45 ID:7b+2baIV
PanasonicのコンポでSDに録音したんだけど
このプレイヤーで聞けなかった…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:30:41 ID:xunCZ8rJ
あれはSDオーディオ規格だからなぁ
USBオーディオに直接録音できるコンポなら良かったのに

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:57:55 ID:7b+2baIV
>>69 EXEMODEのコンポで録音したSDカードは読み込んでくれるかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:14:44 ID:khlGiny6
E300
曲順の並び替え
タグ(TrackNo)弄ったら好きなように並び替えできた
ファイル名は無視されるぽ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:05:48 ID:TmISIaaO
iTunesから直接録音できないの?
転送ソフト使ってじゃないと無理?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:04:05 ID:FZ5jPrHr
多少濡れても大丈夫にする方法って無いの(-"-;)?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:30:54 ID:KWJ0nT+4
濡れないようケースに入れるのが一番簡単
基板が水分とかで腐ると有償修理になるよ!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:03:23 ID:FZ5jPrHr
すいませんです。手頃なケースとかどっか売ってないですかね?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:20:49 ID:wRVuV/ko
>>75
>>53によれば、100均の名刺入れが良好らしいけど、
自分が見たところ、良さげなものがなかった。。

今はとりあえずシガレットケースに入れてる。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:36:59 ID:FZ5jPrHr
>>76 サンクス、じゃ百均ケースとシガレットケース見てみます(゜ε゜)b あと、>>72の質問は俺も分からないんだけど↓どうすれば アイ チューン から音楽落とせるの?(-"-;)機会オンチですまぬ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:51:08 ID:doO554xn
前スレより甜菜

891 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/12/06(水) 15:04:49 ID:esiJ3bOj
皆ケースに入れてる?俺はダイソーの名刺入れをこんなふうに使ってる。   http://imepita.jp/20061206/540960

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:36:21 ID:hQD3b9Ra
オーテクのイヤホンに付いてる収納ポーチが丁度良いサイズだた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:13:18 ID:Dn4Q95Zc
E300はXPのみ対応みたいですけど、
2000で使ってる人いますか?
または使えると思いますか?
ちなみに、店員にはわかりませんって言われました。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:42:32 ID:/n9X/cQx
>>78
見れないよなんとかしてよ

E300使用者です。
聴いている曲を変えようとしてアーティスト一覧とか
アルバム一覧に戻る時に、そのとき聞いている音楽を流したまま選ぶのって出来ないんですかね??



82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:08:06 ID:MSwlEdEu
>>80
どうしても直接PCと繋ぎたいなら無理っしょ。

USBのSDカードリーダで、miniSDに曲を書き込んで、
それをE300に入れて聴くのなら、98でも2000でもおkだ
要は何をしたいのか、だな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:52:57 ID:g2wuDSkD
>>81
携帯からなら普通に見られるよ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:08:31 ID:KK5JeaDA
>>80
2000でもパソコンでは認識するだろうね
XP限定というのはMedia Player10がXPオンリー対応だから
Media Player経由で転送しようとするとXP必須
ドラッグアンドドロップなら今まで通りだろう

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:45:22 ID:ktkErHoM
Me(Media Player9)使ってる俺には
PCからの録音はやっぱ絶対無理・・・ですか?


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:51:07 ID:UreY8LPg
録音じゃなくて転送ね
ここ重要

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:08:37 ID:ktkErHoM
そそ、転送ですね。
「ダイレクト録音」あるからそれでついw
ダイレクト録音は疲れる・・・
録再式のMDウォークマン持ってたときは
DIVIDEやMOVE、COMBINEがあったし
やっぱカナ入力は欲しかった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:24:19 ID:ZpfuTa0X
これってminiSDと本体のファイル
両方一緒くたにシャッフル再生って
できるの?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:25:53 ID:ZpfuTa0X
あと充電中のファイル再生もOKなのかなあ
とか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:52:37 ID:E4jit48W
電池変えるのっていくらくらいかかるんかな?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:49:13 ID:aibsiLjL
>>88
できないらしい

>>89
OK

>>90
シャープに聞け

だが電池が劣化して交換する時期には新型が出ている予感
交換費用で(その頃には型落ちの)E300が買える悪寒
でもその頃には本体メモリーもメディアカードも大容量になってて
結局新型に買い換えるのがお買い得

…と考えてE300を買いました。
電池使うのか本体内蔵バッテリーかで迷ったんだけど。
携帯電話の電池を買う香具師も今時いないでしょ?それと同じ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:48:24 ID:coqkiCZp
>>34「トランスミッター内蔵だから」で買うと失敗するぞ

これを読んだにもかかわらず、トランスミッターを理由にE300黒を連休中に購入。
まだ肝心のトランスミッターは使っていないが、取りあえずのインプレを順次、書いてみる。
長くなるかもしれない。鬱陶しかったら無視してくれ。

車とポータブルはMDで12年やってきたが、そろそろ潮時かなと、初めてMP3を買ってみた。
ちなみに俺は低級オーディオが趣味の一つ。3-5万のアンプやスピーカーを買っては遊んでいる。

まず、さっき気づいたのだが、これに付いてるヘッドホンって、ひょっとしてかなり悪い?
ふと思いついて、手持ちのMDプレーヤー(ケンウッド2002年製)付属のヘッドホンに換えてみたら、
音の抜けがやたら良くなった。単にドンシャリになっただけという気がしないでもないが、
俺は車やポータブルでは、とにかく音がクリアな方が好きなので、これは結構いけるぞ。

当初は「MDにはまだ及ばない。しばらく併用になりそう」という内容を書こうと思っていたが、
ちょっと考えが変わった。また出直してくる。

93 :92:2007/01/10(水) 00:34:28 ID:PKvMWtdn
間違いないと思う。少なくとも俺の手持ちのものでは、ヘッドホンを換えると格段に音が良くなる。
ケンウッドのヘッドホンは、そんなにいいものではない。プレーヤーはDMC-P33で、それの付属品。
見た目はシャープの方がゴージャスで、ケンウッドのは「80年代かよ!」って感じのデザイン。

ただ、これが一般的に言えるのかどうかまでは、まだ分からない。
誰か、手元に別のヘッドホンを持ってる人は、ためしにやってみてほしい。
できればケンウッド以外のヘッドホンがいい。どこでもいいけど2000年以降の製品がいい。

ちなみに俺が聞き比べたのは、ロック・ポップス系が中心。イコライザーの設定はJazz。
レッチリのBy The Wayや、ノラ・ジョーンズのファーストアルバム、エゴ・ラッピン、ゴンチチとか。

ところでエゴ・ラッピンやゴンチチが、カタカナ表記やアルファベット、大文字や小文字など
バラバラの表記で転送されるのは、何とかならんのか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:41:41 ID:21o/cB90
前スレでもB200/300の付属イヤホンは質が悪いと評判だったよ
E300も多分同じ物使ってるんだろう

俺はSONYのE931買ってきて繋いだ
とりあえず満足

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:45:34 ID:21o/cB90
>>93
あとCK5でも試したけど、これも流石に付属よりは良い音出たよ
カナル型&癖が強いイヤホンだったらしく、大分試行錯誤したけど
最終的にはちゃんとした音で鳴ってくれた

文字表示が気になるなら自分でタグ弄るといい

96 :92:2007/01/10(水) 01:05:55 ID:VNW63OE3
>>94
thnx
やっぱりそうか。シャープの野郎、また同じことやってんのか、という感じだ。
低級オーディオファンを相手に、わざとやってんじゃねーだろうな、この会社は。

てことは、トランスミッターさえちゃんと作動すれば、期待していいんだろう…な?
車の方は週末まで保留だ。とりあえず、あさってからの出張には、コレとMDとCDの3つを持っていく。
続きはまた後日。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:34:54 ID:DOwfjCiM
買ってきた
既に持ってたminiSD突っ込んで起動してみた
起動が遅いってレベルじゃ(ry



miniSD挿してると起動しねえ……orz
サポ送りかそれともminiSDの中身が悪いのか

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:54:44 ID:FS9kapHP
ほんまや!
ヘッドホン今まで純正のものを使ってたけど変えたらめちゃめちゃ音質変わった!
今まで実は結構「たかがイヤホンなんて…」ってみくびってたんだけど、こりゃいいもん欲しくなるね。
5〜6000円出せば、純正品クラスよりいいもん買えるかな?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:52:33 ID:ycqMJaF6
そりゃもちろん。色々視聴して自分の好きな音を探すといい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 05:48:19 ID:J1C/MZWv
買ってしばらく使ってみたけど
ファイルのソート順番が時々変だし
よくわからんけど特定のファイルが入ってるとwelcomeが出るだけで起動しないし
特定のファイルのID3タグが無視されて「アルバム情報なし」になるし
これってそういうもんなの? それとも初期不良?

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)