5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイで音楽聴けば良いじゃん?Part.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:20:54 ID:JrctsA7F
ケータイで音楽を聴くことについて語るスレ、第3弾。

ケータイでの音楽ライフについてや、DAPとの関係の今後について語りましょう。

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1137786020

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:39:19 ID:BCLXsxFx
mp3直入れ出来るのって1機種かな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:27:27 ID:N4GQooq3
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:51:48 ID:E3vUVRuj
将来はケータイで音楽買うのが当たり前になるからDAP衰退はガチ、
ただmicroSDがこれ以上の大容量化(microSDHC?)を実現出来るかが
ポイントだと思う。4〜8GBはないと満足な容量とは言えないしその
ためにまた新規格作って今までのデータは捨てて下さいじゃいい加減
ユーザーもついて行かなくなる。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:54:53 ID:E3vUVRuj
補足
新規格:SD以外の全く新しいメディア

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:03:44 ID:bTq2utrI
>>5
多分、来年中にはmicroSDも4GBで一万円、下手すりゃ5000円になると思われ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:05:05 ID:Fsyy8M4j
>>4
メモリーは容量アップの自転車操業はもうシナイと思う
本体内蔵メモリーの容量アップが現実的じゃない?
>>2
MP3の直 転送なんて、あんまり普通の人は重視してないよ(´_ゝ`)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 04:35:03 ID:OHXKWCDE
>>1


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:02:42 ID:Qg8S9eGv
>>7
メモリ主体デバイス屋さん唯一の生き残りの道は容量アップによって他のメディアを
食うことです。CD-ROMの容量越えて爆発的にSDカード及びフラッシュメモリが爆発的
に普及しましたが、次の標的は当然DVD-ROMですね。
研究段階では既に超小型HDD越えを目指していますよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:19:51 ID:lKCfTW1k
メディアの容量が極端に少ないと、入れ替える手間もある

で、独自規格のデータもあるからいろいろと使いづらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:28:51 ID:0Jb7LhM6
>>4
現在でさえ1GB内蔵してるケータイがあるから、
次期に2〜4GBのメモリー内蔵してるケータイも普通に出てくるだろ
それにmicroSDの2〜4GBのメモリーを足せば必要十分

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:59:29 ID:MgPisV97
>>11
同意

現在1GB、近いうちに2〜4GB内蔵となれば、
内蔵メモリだけで十分と感じる人が増える


電池、容量はもう大きな障害にはなってない
どうしても大容量が必要だとか、
普段から携帯を使いまくっていつも電池ギリギリだとか
言う人間は仕方ないけど、そういうのは割と特殊ケースだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:09:43 ID:SayzDAH3
電池なんて1500円程度で小さなものだから、予備の電池を持っておけば良い

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:42:08 ID:hvB9Gr2/
しかしまあ、このスレの住人ですら
携帯で音楽聴くと電池の持ちが・・・とか言ってる奴がいるくらいだから
一般の認識はさらに遅れてると考えるのが妥当なんだろうなあ。
自分の周りだと、AMラジオと据え置きコンポで聴くCDぐらい差があると感じてるっぽい。
電話器にイヤホン挿して聴いた経験が無いのが大多数ってのもあるが。

15 :14:2006/12/18(月) 13:46:58 ID:hvB9Gr2/
しかし複合機の場合、ある機能が良くても他の機能に不満が出て
使ってられなくなるってのがある。
俺は以前Music Porter IIを使ってたんだが
それがあって携帯買い換え、プレイヤーは切り離した。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:09:21 ID:A/ImlFra
機種変した後、以前使っていた携帯で音楽聞いたりテレビ見てるな。
3Gとかだと通話可能状態じゃなければできないらしいけど、2Gだったので問題なく使えてて良い感じです。
メールで送信するものじゃなければ、写真もこっちで撮れるし場所とらないし、通話しなくなった携帯は良いアイテムです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 15:17:50 ID:N4GQooq3
>>14
ケータイ向け音楽配信の売り上げが、半年で222億円って現状を見ると、
このスレの方が遅れてない?

おそらく、現実の方がこのスレより先を行ってるんだよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:54:54 ID:cSruFjII
W44SでATRAC256kbps聴いてるが、音質は十分だ。問題はバッテリー…燃料電池まだ〜?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:04:19 ID:4KnbRkDl
iPhoneが出るって噂は本当?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:12:59 ID:MgPisV97
>>15
> しかし複合機の場合、ある機能が良くても他の機能に不満が出て
> 使ってられなくなるってのがある。
> 俺は以前Music Porter IIを使ってたんだが
> それがあって携帯買い換え、プレイヤーは切り離した。


そんな一世代前の、欠点だらけの古い機種を持ち出して
「だから携帯はダメ」と断じられても・・・

>>18
電池が持たないのは音楽再生のせいじゃないだろ?
ワンセグとかWebとか他に使ってるせいだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:21:17 ID:lKCfTW1k
オールインワンでバランス良く作ろうとすれば、一つ一つの機能の作りが、どうしても詰めが甘くなってしまう

だけどだからといって全ての性能に磨きをかけると、コストがかかりすぎて極端に値段が上がってしまい、売れなくなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:23:47 ID:MgPisV97
マニアじゃないんだから、そんな性能にこだわる人はおらんよ

たかが音楽再生やん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:48:04 ID:j5eYmYcd
>>11-12
2〜4GBとか言って盛り上がってるけど、miniSDですら4GBなんてないんですが?w

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:09:51 ID:8qqWcfwR
俺の学校では携帯で音楽聞いてるのなんてキモヲタだけ
みんな普通にiPod使ってるわ
まあみんなが携帯で音楽聞けることを知ってるかは分からないが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:12:54 ID:N4GQooq3
でも、iPodって最近勢い無いね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:28:53 ID:j5eYmYcd
DoCoMoのP端末みたく機能がよくなっても(まぁiPodの機能upなんて極々微妙にだけど)見た目があれだけなのが原因

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 20:06:34 ID:iBt71O5F
auの新機種の音質,今までのと比べてどう?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:01:01 ID:0Jb7LhM6
>>23
一応あるし、既に売ってる

miniSDHC 4GB
ttp://kakaku.ecnavi.jp/item_info/10002780831186.html

>>24
知ってるんじゃね?
最近の量販店はケータイコーナーで音楽が聴けることをアピールしてるし、
近くでストラップと一緒にイヤホン売ってるし

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:38:03 ID:X+QuWs6V
>>28
あと3000円も足せば2GBのネットワークウォークマン買えるだろwww

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:39:33 ID:X+QuWs6V
誤爆した

スルーしてくれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:03:28 ID:G56Kzoc8
>>28
高いな。同じトラで2GB二つ買った方が安い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:44:19 ID:6k7gbNGa
携帯の転送ソフトはどうにかならんのか?
もうちょっと使いやすいのを作ってくれなきゃ乗り換える気にならねーよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:04:23 ID:nAD/8u+H
SDHCはまだ始まったばかりで普及まであと数年掛かるはず
現行のSDカードリーダーでは読めないはずだし
たしかに携帯のまともな転送ソフトはSSくらいしかないから
ソニエリ一機種に限られてしまうね


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:29:31 ID:viGEbqZt
電話つかわない奴はいいなw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:53:20 ID:Io29LV5I
>>31
> 高いな。同じトラで2GB二つ買った方が安い。


アホか
物理的に2つに分かれてたら無意味

メモリカードスロットが1つな以上、半分の容量を2つあっても意味ない


4人乗りの自動車が必要なのに、2人乗りのスクーター2台買うようなもの

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:36:43 ID:cpDo4tnJ
>>1
題に携帯(電話)≠燗れるべきだったな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:45:57 ID:jqv7v/nO
>>36のジジイっぷりに唖然

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:59:47 ID:QnzYyB2O
てか正直4GBもいるか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:06:48 ID:G56Kzoc8
>>35
馬鹿はお前だ。車とは全然状況が違う

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:27:44 ID:HAFBtuOV
なんか向こうではGoogleも携帯に参入してくるらしいな。
そりゃそうだわな
音楽しか聞けない分野とでは将来性が全く違うからなあ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:45:59 ID:kv/FbFBf
つうか携帯っていう自動料金徴収システムが魅力的なんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:49:57 ID:IeliWnUX
曲を安売りとか、端末で儲けるとかはどうやっても限界があるからな。
コンテンツを何とかしないと、音楽だけじゃいつかは飽きられる。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:32:15 ID:cpDo4tnJ
>>37
アルファベット見てオナニーしてろ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:12:50 ID:HAFBtuOV
>>42
2chのアクセスの半分はケータイからとかってデータもあるようだし、
Youtubeもケータイから見れるらしい。
マルチタスクとか、3インチVGAが基本になってくると、スマートフォン
と併せてモバイルPCまで食いはじめるだろう。もう食いつつあるかも。

スピーカー以外のオーディオ機器がPCに食われてるように、音楽試聴の
ようなライトユースは配信含めてケータイの方にメリットが多いような
気がする。
楽曲も、HDDとかに自分が蓄えるんじゃなく、サーバークライアントな
ネットワーク利用の方向も現実的に有り得るし。

DAPも、HD映像や、よりヘビーでマニアックな使い手の方向か、逆に超
ライトユースを視野に入れてくだろう。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:45:14 ID:G56Kzoc8
2ch見る上でははっきり言って書き込む速度以外全て携帯の方が上

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:51:01 ID:g/4EfsfQ
音楽聴くのも、誰もが携帯のほうがいい、と気づくのももうすぐ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:11:28 ID:hV5cL3Z/
もう気付いてる人は気付いてるよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:26:57 ID:h6F9W31I

PCの有料音楽配信でさえDAPよりケータイが上みたい
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20061122/119825/index7.shtml
>――対応する携帯音楽プレーヤーもいくつか新しいものが出ていますが、
>やっぱりトリガーはケータイなんでしょうか?
>石原氏:圧倒的にケータイですね。

つか、PCのみのiTSとmoraはもう駄目かも
DLで50倍以上も差を付けられてるし

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:53:01 ID:0PDt81EV
>>48
More WinはWMA DRM10だから903iでいけるんじゃね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:34:38 ID:/fOQ22xE
>>45
携帯からだがそれはねーよw
>>48みたいなリンクも見れないし、ファイルシーク使うのも面倒くさいし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:48:26 ID:azIZXcZk
これからはケータイで音楽配信からダウンロードした曲を聞く時代。
ケータイにシコシコCDから入れてる奴等は、専用機の連中と共に排除されますよ、っと。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:03:48 ID:1vHbtQyQ
>>51のようなことを言うやつが真っ先に排除されますよ、っと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:18:57 ID:xHjQYtNz
大手以外の街のレコード・CD屋は厳しいな
ここ5年で音楽にかけてた金が、通信費に移行し、
音楽販売までケータイに持ってかれるなんて・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:23:47 ID:P3XQJ4S1
MP3プレーヤーだと無料で落とした音楽ファイルを聴けるけど
携帯電話で音楽聴く時も同じように無料で落としたファイルをちゃんと聴けるの?
有料でダウンロードしたファイルしか携帯電話で聴けないとか制限があったりしない??

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:03:26 ID:xHjQYtNz
無料ってのは、ぶっちゃけ違法ダウンロードを指してるのかな??

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:06:06 ID:kaLbVaOs
携帯で音楽聞きながら2ch、これ最高(~▽~@)♪♪♪

転送がちょっと面倒だけど大画面で電池持つし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:08:25 ID:P3XQJ4S1
>>55
そう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:53:47 ID:xHjQYtNz
>>57
ふーん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:55:08 ID:zM7q6uWw
>>54
W41T使用してるが、バッチリぶっ込んでるぞ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:19:30 ID:P3XQJ4S1
>>59
てことはちゃんと聴けるんだね
それなら携帯で聴くという選択肢も普通にありだね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:35:18 ID:UOIx/7oJ
下手なDAPより携帯の方が音が良かったりする悪寒…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:38:44 ID:Y++Dqh6W
携帯は動画見たほうがウマーだろ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:40:31 ID:RGQPLPN0
韓国のプレーヤーよりはシャープの携帯の方が音いいよ 


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:52:11 ID:azIZXcZk
>>52
はいはい(´・ω・`)

>>62
携帯で動画観るのって今は簡単なのか?
携帯動画変換君でシコシコエンコするのめんど過ぎで止めたんだけど。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:41:15 ID:P3XQJ4S1
>>64
DAPでも動画見るには変換が必要じゃない?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:53:35 ID:93qK+m4j
で、音楽に4GBも必要なのか?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 19:23:55 ID:vj2P5JOw
>>50
古い携帯はな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:19:46 ID:0PDt81EV
>>66
HDDなDAPよりもシリコン(4GB以下)が支持されてるのが現状

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:20:10 ID:UOIx/7oJ
昔の携帯なんて着メロが3和音が凄いとチヤホヤされたもんだ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:37:33 ID:hV5cL3Z/
昔話なんかどうでもいい
現在の携帯がどうなのかが重要

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:15:14 ID:h6F9W31I
>>65
必要だよな
というか、ケータイもDAPも動画変換の手間としては同じだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:44:20 ID:DABRseX2
VGA2MBとか直接再生できるのもあるけど、HDDだし。
QVGA同士なら変換の手間は一緒だし携帯性も有利。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:48:39 ID:qI6sXV7G
携帯向けに動画変換や録画アダプタなんかはたくさん出てるが、DAP向けは製品ごとに違うためそのへんはDAPは不便
動画なら、携帯のほうが自由度が高い

でもスレタイは音楽についてなんだから、動画はスレ違いだろ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:35:47 ID:RlEI6wmp
? PVで音楽聴いちゃいかんのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:36:27 ID:fjXIr0tG
>>71
何言ってんだ、専用機なら、それ専用の動画変換ソフトが付いてくるのもあるし、
携帯動画変換君みたいにiniをシコシコいじってエラーに悩む必要も無い。

>>72
HDDだからどうした?

>>73
>携帯向けに動画変換や録画アダプタなんかはたくさん出てる
例を挙げてみてくれないか?

>動画なら、携帯のほうが自由度が高い
何をもってそう言えるんだろう・・・ww

>動画はスレ違い
今時音楽と動画を切り離して考えるなんて・・・w

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:45:15 ID:DABRseX2
なんで興奮してるのかわからんが。

>HDDだからどうした?

HDDタイプのDAPが必要な人はさすがに携帯で代替えはきかないだろうから
携帯が獲得したいユーザではないのでまあ、このスレでは問題外ということ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:46:16 ID:vI08KaAt
もともとディスプレイのついているケータイと最近つき始めてたDAPを動画で比べても…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:30:14 ID:u3dpAmaP
>>75
その専用機に付いてくる付属ソフトより動画変換君の方が使い勝手が良いから
みんな動画変換君使ってるんだろ。無料だし。
というか動画変換君より良い付属ソフトって何?

>iniをシコシコいじって
これやったことない。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:19:37 ID:Mayt7Mt4
正直音楽なんて2GBもあれば十分だろ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:45:33 ID:fjXIr0tG
>>76
>なんで興奮してるのかわからんが。
ここ(とここにいる連中)が面白いからだよ。

>HDDタイプのDAPが必要な人はさすがに携帯で代替えはきかない
これは確かにその通りだが、
「HDD型専用機が必要な人⇔HDD型専用機を持っている人」
ではないだろ?
人間ってのは、ハードの性能に余裕があるとそれに見合った使い方をしたくなるもの。

>>78
>みんな動画変換君使ってるんだろ。
みんなって誰?w
専用ソフトがバンドルされてるのに常に変換君使ってる奴は聞いたこと無い。
っつか、何か勘違いしてるだろ。
バンドルされてる専用ソフトは専用機専用(wだぞ?

>>iniをシコシコいじって
>これやったことない。
あぁ、どうせ他人が作ったのをぶち込んで使ってるだけだろ。
厨にはお似合いのスタイルだなw

だけど、それさえも着うたフルを聞いてるような奴らには難し過ぎて出来ないだろうな。
HDD型専用機がニッチなんて言ってる奴がいたが、
SD-jukeboxやWMPみたいな糞ソフトで携帯にファイルをシコシコ転送したりする奴等はどれくらいいるんだろうなw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:51:32 ID:zI7fuqvp
ipod nano→新型ウォークマン→au W42Sと変更してきたが
俺にはリスモで充分
ジャケ写真も大きく写るし即時電話やメールも出来るし非常に便利
音はそこそこだが動画やようつべ見れるし止められない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:54:04 ID:2R2o4fQ+
>>79
全然足りない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:17:36 ID:DABRseX2
>>80
まあ、おちつけや。今日明日音楽専用機がなくなるわけじゃないから w

>「HDD型専用機が必要な人⇔HDD型専用機を持っている人」
ではないだろ?

3.5in以上の画面を持つWQVGA機なんて「変換しないでぶち込む」意図がある奴しか
買わんだろ。値段も高いし。
繰り返しになるがQVGA機同士なら変換の手間は一緒。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:24:26 ID:qI6sXV7G
> >なんで興奮してるのかわからんが。
> ここ(とここにいる連中)が面白いからだよ。


一番面白い奴=>>80


リアル厨房か?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:33:17 ID:qI6sXV7G
携帯否定クンは、HDDマンセー厨と同一のようだね

HDDなんて、電池は持たない、重量は重い、とポータブルに向かない

売れてるのはフラッシュタイプだよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:43:00 ID:fjXIr0tG
>>83
落ち着いてられるかってんだw
こんな面白いスレを放っておけるか?
見ろよ>>84-85を。

>3.5in以上の画面を持つWQVGA機
こりゃそうだな。
だけど、専用エンコソフトが付いてる日本以外のアジア製プレーヤーなんかだと、
設定を変えるのにiniをいじくんなきゃならない変換君よりずっと楽だと思うんだけど、どう?
まぁ、iniいくつも作ればいいって話になるけど、それだと余計「手軽さ」が失われるし。

>>84-85
俺を面白い奴と言ってくれるとは光栄だね。
これからもよろしく頼むよw

>売れてるのはフラッシュタイプだよ
そうだね。で?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 13:45:13 ID:nGgf8iuG
私には、彼氏がいます。彼とわたしは、デートの時、どちらかの家に行き、だれもいないとき
、部屋で横になって裸でだきあいます。それがだんだんエスカレートしていって、学校の体育倉庫で
服をぬがされ、まだ3年生ですが学年で1番大きいおっぱいを、つかむように触られたり、しゃぶった
りされます。最初は、苦手だったんだけどだんだん気持ちよくなりサイコーです。しかも、わたしは
、学年1美人でもてます。彼も同じで、美男美女でよくみんなにうらやましく、思われます。
: : このカキコ見たあなたは4日後に不幸がおとづれ44日後に死にます。それがイヤならコレをコピ
ペして5ケ所にカキコして下さい。私の友達はこれを信じず4日後に親が死にました。44日後友達は
行方不明・・・・。いまだに手がかりもなく私はこのコピペを5ケ所に貼り付けました。すると7日後
に彼氏ができ10日後に大嫌いな人が事故で入院しました。
: :     信じる信じないは勝ってです

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:05:24 ID:DABRseX2
>>86
おちつきゃちゃんと会話になるんだから、あんまり煽りに乗らない。

実は携帯で動画を見るのはハードルが高いのではなくて、わざとハードルを
上げてあるのだ。何故かは知らぬ。
実は音楽もキャリアの意図に従って聴くのは簡単だが、ユーザの自由になる
ことは少なくて制限だらけなのだ。
これは、もし携帯の中の人がDAPを駆逐したいと考えるなら明日にも状況は
一変する簡単で大きな問題であることは間違いない。
でも、ユーザはキャリアの意図なんて関係ないので、あまりに面倒なら使わない
し多少のハードルならクリアしてでも使おうとすることもある。

音楽に関しては微妙な感じだが動画に関しては変換設定さえ乗り越えれば明らかに
携帯有利と私は見ている。

そもそも動画の元ファイルm2pやAviを用意できるようなユーザは動画変換君の
設定ぐらい乗り越えちゃう人が多いのではないかというのが私の見解。
無論自分で試行錯誤する人はごく一部でほとんどの人はnetに掲示されたファイルを
そのままコピーするか設定君で設定しているのだけど。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:40:41 ID:fjXIr0tG
>>88
>おちつきゃちゃんと会話になるんだから、あんまり煽りに乗らない。
え?むしろ俺が煽ってたんだけどなぁ・・・まだまだかなw

>もし携帯の中の人がDAPを駆逐したいと考えるなら明日にも状況は一変する
ここら辺を、携帯の中の人がどんな風に考えてるのかが興味のあるところなんだけれど。
多分、携帯専用の音楽配信での利益を確保する為に、大幅な規制緩和はしないと思っていたけど、
最近の端末を見ると、どうもそうでもないように思えてくる。
多分ここいらで、PDAP業界の流れが少しずつ変わっていくように思えてしょうがない。

>動画の元ファイルm2pやAviを用意できるようなユーザは動画変換君の設定ぐらい乗り越えちゃう人が多い
これは言われてみればそうかも。
でも、
>netに掲示されたファイルをそのままコピーするか設定君で設定しているのだけど。
携帯電話の一般ユーザーとなると、これが出来るかすごく微妙だと思う。
で、吸出しとかからエンコまで扱う総合的なソフトはフリーでは作られにくいから、
結局専用ソフトをバンドルできる専用機の方が初心者受けしやすいように思えるんだけど、どうかな?
まぁ、携帯メーカーがそういうソフトを提供する可能性もないこともないけど、
そっちの方面に力を入れているかっていうと疑問符が付くし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:59:29 ID:Mayt7Mt4
>>82
そんなに少ないか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:18:10 ID:u3dpAmaP
>>80
>バンドルされてる専用ソフトは専用機専用(wだぞ?
専用機用なのに動画変換君より使い勝手が悪かったりするし


>あぁ、どうせ他人が作ったのをぶち込んで使ってるだけだろ。
動画変換君使ったことある?
起動して自分の持ってる機種やフレームレートとかを選べば、
あとはD&Dで変換してくれるぞ


で、動画変換君より使い勝手の良いという、その専用ソフトの具体的な名称挙げれないのか?


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:18:11 ID:c3GaQnsn
ケータイで音楽を聴く利点のまとめ

・音楽プレイヤーを持ちあるかなくて良い
(しかし音楽機能重視のケータイは重いものばかり。これでは本末転倒である。)
・音楽配信が豊富
(だが携帯回線向けなので低ビットレートの糞音質のみ。
しかもパケット料&配信料は普通にCDをレンタルするよりもはるかに高額。)







あれれ????もう挙げることがないですね???(汗)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:39:24 ID:qI6sXV7G
> (しかし音楽機能重視のケータイは重いものばかり。これでは本末転倒である。)


重い?
いつの機種の話?


> (だが携帯回線向けなので低ビットレートの糞音質のみ。

配信以外に、高ビットレートの音楽ファイルに対応してるんだが


> しかもパケット料&配信料は普通にCDをレンタルするよりもはるかに高額。)

普通にCDから入れられるよ



すべて認識が間違いなだけだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:07:40 ID:NHAmcy8c
DAP派は焦ってるんだろう
やばいよなぁ

俺も複数のDAP持ってるけど、外じゃただのスタンドアロンのオーディオ機器。
ひと回り聞くと、飽きちゃうんだよな

メールから2ch、配信、WEBブラウジングもできる、ネットワークに繋がってる
PCみたいな小型の端末と比較したら、これからは音楽だけじゃ厳しいよ・・・


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:11:40 ID:DLIKcge+
個々の使用状況で使いやすいほうを選べばいいだけなのに
こういうスレに居座ってる奴って
なんで一律にどっちが上とか決めたがるんだろうね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:15:30 ID:qI6sXV7G
DAPも捨てたもんじゃないよ

子供向けの玩具とか、スポーツ向けの丈夫で防水タイプとか
携帯を持てない人とかにはいいんじゃないの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 18:26:29 ID:juAgs0BE
2GB程度でいいなら携帯が便利かな。
いや逆にちょっと不便だけど携帯を取るという意味。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:09:14 ID:tCygljiF
動画といえばねえ、
PanasonicのDVDレコーダーでDIGAってシリーズがあるが、これの前面にはSDカードスロットが付いている。
で、1年くらい前の機種まではSD-Video変換機能ってのが付いていて、
録画した番組をSD-Videoに変換→SDカードに記録→対応してる携帯電話で見る、ってことも出来た。
今ではその機能もなくなり、SD-Video対応携帯電話もめっきり減った。
需要がよくわからなかったんだろうなあ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:46:57 ID:zI7fuqvp
>>97
2GBだけじゃなくてメディア変えれば4GB以上に対応するものも有るし
1GB何枚もジャンル別に持ってその日の気分でメディア変更出来るしHDより手強いよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:15:39 ID:qo3TksWj
携帯で音楽を聞く上での問題は1にも2にも電池の持ち、これが最大の問題

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:25:57 ID:G7D2a0Ls
電池はそんなに問題か?
現在は数十時間持つ機種あるし、最長のは70時間だ

携帯で電池が問題、とか言う奴は、音楽を聴く以前に電池切れしてるんじゃねーの?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:15:18 ID:YTuVqdbf
わざわざ2GB以上のメディア買うぐらいなら
2GBのDAP買う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:19:38 ID:juAgs0BE
>>99
何十枚も持たないといけないのでは本末転倒
HDとはやっぱり別もの

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:03:34 ID:fjXIr0tG
>>91
>動画変換君使ったことある?
あ?あるけど?

>自分の持ってる機種やフレームレート
自分の持ってる機種があればいいが、なければひょっとしたらiniいじらなきゃならないかもしれないしなぁ。
フレームレートも、選択肢にないものを作ろうとしたらiniいじるのは必須だしなぁ。

>動画変換君より使い勝手の良いという、その専用ソフトの具体的な名称挙げれないのか?
PMPTranscoder。表を見ながらのまとめて変換も簡単に出来るし、その場で動画のプレビューまで出来る。
っつか、専用機用なのに動画変換君より使い勝手が悪かったりするソフトの具体的な名称を挙げてないねw

というか>>93は誤読し過ぎだろw

>>94
ライブラリが少ないんだね。一日で一回り聞けるなんて。
そういう人は携帯で十分だと思うよ。
まぁ、専用機にも携帯にもラジオがあるから飽きたらそっち聞くのもいいと思うけど。

>>95
禿堂。まぁ、ここの奴等はこの板でもダントツに厨臭いからな。
恐らく携帯関連の板から流れて来てるんだろ。

>>99
microSDHCは挿しっぱなしを前提として作られたものだから、
恐らくmicroSD以降差し替えは絶望的になると思われ。

>>101
>最長のは70時間だ
どういう再生条件での70時間かわかって言ってるの?wまぁコピペしてきてもいいけどさ。

>音楽を聴く以前に電池切れしてるんじゃねーの?
だから何?
携帯で音楽を聴くスタイルは、携帯のヘビーユーザーとPDAPのヘビーユーザー双方にとって
ほとんどメリットがないわけだけれども。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:21:25 ID:YTuVqdbf
音楽に力入れすぎると他の部分とのバランスが崩れてしまう

だからといって入れなさ過ぎると携帯の音楽機能が意味なくなる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:41:03 ID:juAgs0BE
>>104
携帯で音楽を聴くスタイルは、PDAPのヘビーユーザーにとってメリットが大いにある。
ヘビーユーザーはHDDタイプとシリコンタイプを併用していると思うがシリコンは携帯に代替可能だ。
メリットは存在自体をなくせる究極の省スペース化。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:13:06 ID:1ReUN9sV
>>106
>ヘビーユーザーはHDDタイプとシリコンタイプを併用していると思うが
はっ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:19:40 ID:xc7TOxER
>>104 まだやってるのか……
とりあえず>>93は誤読じゃなくて、やっぱり>>92の認識がおかしいと思うぞ。

再生時間だが、カタログ数値で数十時間な機種は実際にそれなりにバッテリーが持ってるわけで、
容量の面も併せて「一般的な人は携帯電話で充分足りるんじゃねえの?」というのがこのスレの主旨だと思うのだが。
2万円以下、2GBくらいまでのDAPで間に合ってる層。

あとねえ、動画は確かに専用機の方が強いわけだが、
携帯でそこそこ見れるんならそれでいいやって人達も結構いると思うのよ。
ネットワーク面なり商売の面から考えても、「携帯で動画」はなかなか捨てたもんじゃないと思うよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:29:38 ID:/eWwqGTF
もしiPhoneが出たら、その後の反応が楽しみだなーww

自分の考えは捨てて、主の判断をそのまま受け入れるのか、
いままでの言動は変えず上手くごまかすのかwww

iPhoneだけは認める とかってのも居るだろうなww

たのしみたのしみ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:36:48 ID:eZZ3XFEp
> もしiPhoneが出たら、

もし、なんかじゃなく、すでにiPhone発表されてるよ?


ttp://www.linksys.com/servlet/Satellite?c=L_News_C2&childpagename=US%2FLayout&cid=1165633352046&pagename=Linksys%2FCommon%2FVisitorWrapper



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:41:30 ID:1ReUN9sV
>>108
だってここの奴等面白いもん。

>>92の認識もアレだが、>>93は、例えば>>92
>・音楽配信が豊富
に、
>配信以外に、高ビットレートの音楽ファイルに対応してるんだが
と返してる。これは筋違いじゃないか?
その次の件も然り。

>「一般的な人は携帯電話で充分足りるんじゃねえの?」というのがこのスレの主旨だと思うのだが。
これには同意。だけど、やたら専用機を絶滅させたがってる奴がいるから、
専用機を絶滅させたがらない奴がいてもいいんじゃないかとw

>>109
出る出るって言ってなかなか出ないね(´・ω・`)
とりあえず米国で出てからiPhoneネタはよろしく
っつか、俺の頭の中ではSBは存在しないことになってるから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:46:06 ID:/eWwqGTF
>>110
キタキタ

あからさまとは言え、まさか7分で釣れるとはwww

もし出たら、いろいろ言い訳聞かせてねんwww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:46:36 ID:eZZ3XFEp
> 出る出るって言ってなかなか出ないね

いや、だからもう発表されてるってば

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:47:35 ID:1ReUN9sV
>>108
後ろの方レスし忘れた

>携帯でそこそこ見れるんならそれでいいやって人達も結構いる
環境さえ整備されれば、動画は携帯の方が有利だろう。
でも、キャリアやメーカーが本腰を入れて整備するかどうか・・・
最近LISMOでPVを売り始めたみたいだけど、それが軌道に乗るかどうか興味あり。
あ、商売の面は、どうせ糞画質の非可逆圧縮を買わされるだろうからどうでもいいやw

>>110
ちょwwwおまwwそれはないwww

>>112
英語読める?www
あと「釣る」って単語の使い方も変だよw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:48:03 ID:eZZ3XFEp
>>112
「iPhone」が何だかわかってる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:50:40 ID:eZZ3XFEp
>>112には英語は無理みたいだから、日本語の記事貼っとくね

ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/18/news052.html

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:05 ID:1ReUN9sV
>>116
流石にこのネタは思いつかなかったww素晴らしいw

っつか、やっぱり義務教育が終わってない奴は全然ダメだなw
もうちょっとマシかと思ったが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:54:37 ID:t6yCNUXP
D-SNAP買うぐらいなら最新ケータイでしょ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:55:41 ID:/eWwqGTF
きみらも全く・・・
わかりやすく釣れるなあwww

こないだEngadgetにでてたよね?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:04:06 ID:eZZ3XFEp
そういや厨房はもうすぐ冬休みの季節か

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:06:20 ID:/eWwqGTF
あれ、急に静かになっちゃったwww

俺、Macユーザーだから ガチでiPhone発売スレの住人なんだわwww

ごめんねW

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:14:18 ID:5ttGWMpp
まあ、俗称とかコードネームみたいなもんだろ
しいて言うなら、AppleのiPhoneとかiPod携帯で通じるし、
google検索してもAppleのiPhoneの情報が殆どだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:19:02 ID:eZZ3XFEp
商標を他で取られちまったら、もう名前(通称)は変わるしかないだろ

もうiPhoneじゃ通じなくなるってことさ


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:23:06 ID:/eWwqGTF
>>123
もろに釣られてやんのwww
ウケルwwww

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:24:22 ID:rb9TH8MK
>>101
お前実際使ったことねぇだろ。スペックだけ見て満足ってどこの厨だよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:28:01 ID:eZZ3XFEp
指摘されて相当悔しかったようだね、ID:/eWwqGTF

釣りと言う事にしといてあげるよwww

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:29:23 ID:5ttGWMpp
>>124
もういいよiPhoneの話は・・・
これだけやれば満足だろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:30:23 ID:5ttGWMpp
>>126
キミも十分釣られてるよ・・・

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:39:46 ID:/eWwqGTF
>>126
うまく遊ばれちゃったねwww
残念でしたwww

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:12:41 ID:69FAGyQZ
>>104
>自分の持ってる機種があればいいが、なければひょっとしたらiniいじらなきゃならないかもしれないしなぁ。
憶測で叩いてたのか。

>PMPTranscoder。表を見ながらのまとめて変換も簡単に出来るし、その場で動画のプレビューまで出来る。
なんだ、動画変換君よりも使い勝手の悪いじゃん。

一番手軽なのはケータイに直接録画することだけどさ。
昔は録画機能を使ってたけど、
外で動画って実際は余り見ないことに気づいて今は使ってない

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 10:35:01 ID:Detw+2qn
Appleの電話なんて怖くて仕えねえよぅ。
ちなみに俺はII FX(無論会社の設備)以来の生粋のMacユーザー。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:00:24 ID:sMowwRuP
動画Podcastってイマドキのケータイなら、
ちょっとの作業で見れるんだってね

危なく、動画Podcastの為にiPod買うところ
だったわ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 05:59:43 ID:3QF4gG8s
SO903iの音質は?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:08:38 ID:XBC/alzp
>>132
V602SHってゆう、3年前くらい前の古い端末ですら普通に動画見れた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:56:17 ID:O1iix96a
専用機って容量が2GB以下なら持たない方がいい?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:09:30 ID:N/KWPseI
>>135
うんこ
自分で考えなサイ
>>133
良くもないけど悪くもない
ipod/ipod nanoよりはいいと感じる
電池持続時間は間違いなくipodより↑


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:04:59 ID:Lo+anHi4
まぁ考えてみれば、
ケータイだと容量少ないけど、
電池が安価でしかも脱着できる
ってのが味噌だわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:55:58 ID:L7zUEt87
メモリカード併用すれば容量少ないってことはないだろ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 15:55:37 ID:oN+L9iA0
910Tは、本体1G、カード2Gまで、さらに無線で便利。
3Gあれば十分でしょ。足りなきゃカード持ち歩けばいいし。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:13:18 ID:iDGNOFIp
そろそろケータイ買い換えよかなと思ってんだけど、
iTunesが双方向で使える機種ってまだ?
スマプレあれば、容量は2GB程度あれば充分なんだよなー。
どうせ毎日充電するんだし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:09:55 ID:KDYsIC7u
どうでもいいけど、双方向ってどういうこと?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 05:48:09 ID:CgWHn+8K
PC→プレーヤーの一方通行な転送だけじゃなく、
プレーヤー→PCに再生情報のフィードバックが行われるって事
現状でiTunesを使えるとされている日本の携帯は転送の方だけしかできない

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:46:46 ID:DyCr2+7z
え、iTunesで転送できる機種って日本にあるの?
AACファイルへのリッピング・エンコードだけiTunesで、転送は別のソフトを使う
ってのだけかと思ってた。
どれなの?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:21:11 ID:E7vqKyvB
ソフトバンクなら端末は実質0円の上に、月額980円のプランもあるお!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:14:36 ID:YDDRgMwd
auよMP3をD&Dで簡単にぶち込めるように
してくれ、お願いだから…


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:14:08 ID:bV1BEWCt
>>145
AACを直接amp(携帯側の)で扱わせてくれってなら判るが、mp3じゃ
ぶち込めたところで再生出来ないだろ。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 09:54:26 ID:eArvhVth
あう

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:13:11 ID:geBuCDhP
>>145
SO903iのau版が時期にでる・・・はず

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:23:06 ID:KnpUCGQd
>>148
あうは糞リスモに力入れてるから有り得ない

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:10:24 ID:mAqsgt89
さて、今晩あたりでるのかな?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:28:10 ID:Sll1ubYs
ソフトバンクから出た、Nokia(メーカー:ノキア)の
702NK2で音楽聴いてるけど、音質はいいよ。

MP3再生ソフトが10個くらいあるから
自分のスタイルにあった、ソフトを使えるし、普通のMP3も
USBでドラッグすれば、コピーできるし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:51:06 ID:FA7upYPr
通販でHDDプレイヤー(X-Air)を購入。
W45Tにプラグ接続してダウンロードした曲を
X-Airに録音して聴いたら
圧倒的に迫力のある音!
元になる音よりイイ音を再生するってどういう理屈なんですか?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 06:49:02 ID:YCntURgz
あはは、iPod 6Gスレ面白いね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:45:03 ID:YCntURgz
iPhone見ると、このスレはこの板でも最先端を行ってるって事だろうな


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:01:43 ID:lmFxTew1
いぷほねってなぁに

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:34:44 ID:1CIzkg1F
>>155
尻の割れ目が始まるあたりに出っ張ってる部分があるだろ。その骨のことだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:53:53 ID:D0B5LPoK
それは尾てい骨

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:06:43 ID:BsrY/BBR
まあなんにしても今年が勝負どころですな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:12:26 ID:BsrY/BBR
まじで?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:23:05 ID:Sy6Dyuf8
俺のP701iDは82k


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:43:14 ID:0MvYEuLN
>>154
いや、普通だろ。
iPhoneはスマートフォン。日本で売られてるような「音楽ケータイ」とは格が違う。
それに、しばらくは日本に入ってこない。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:01:15 ID:16/LHv3b
ソニーも音楽携帯作ればいいのに

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:10:49 ID:5MJg+2vQ
つSO903i、W42S

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:11:27 ID:wO4TiJjh
768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:05:23 ID:R3eRCvm6
iPhoneみたいな斬新なインターフェイスなら、全部入りも許せる。
今の日本の携帯電話って、昔から基本的なUIが変わってなくて、
あんなのに音楽だの、テレビだのって、ダサいんだよね、とっても。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:32:12 ID:hA5XIS99
携帯は音悪いは、やっぱMDが一番

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 14:37:52 ID:AAn8qAZH
iPhoneは、あのインターフェースに幾ら払えるかが問題ですな。
機能は今までのと変わらない(あるいは、低い)のに値段は高いわけで。

このスレで散々言われてきた「バッテリーの持ち」の問題、つまり
「音楽聞いてたら携帯が一日持たなかった」というのは許されないわけで。
そのことへの対策として日本のメーカだと、専用チップを使って再生時間を何十時間に延ばしてきたのだが
今回のiPhoneではそこまでの対策はとっていないようだ。
そういう意味で音楽携帯としては微妙。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 17:00:56 ID:EabsrPzt
iPhone高杉でワロタ。PS3より高いってwww

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)