5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod以外でポッドキャスト聞いてる人

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:33:00 ID:S1WzO6Cb
ポッドキャストはiPodじゃないと聞けないと思ってる人が時々いますが
mp3が聞ける機器なら、なんでも聞けます。携帯でも聞けます。

でも、いちいち手動でダウンロードしたり転送するのは面倒。

iPod以外でポッドキャストを聞いてる人、なにか工夫があったら教えてください。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:42:59 ID:7Peqmm1C
ポータブルプレイヤーを持ってなかったので
パナの携帯でPodcastを聞こうと思った

iTunesでDL→塾箱で変換・SDカードに転送
この手順をしばらく続けたが
塾箱の変換・転送が時間がかかるのでいやになり、結局iPodを買ってしまった

参考にならなくてすみません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:29:40 ID:EjPVlOju
非iPodユーザーだけど
Podcastをダウンロードする為にiTunes入れた。

で、いつの間にかMP3ファイルはiTunesでエンコードして
PCで音楽聴くときはiTunesで聞くようになってる。
次買い換える時はiPodかななんて思い始めてる…。

転送ソフトが嫌いでいまのプレイヤー(MuVo2FM)買ったのに
Appleの罠に思いっきり引っかかってるな…。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:38:40 ID:PmqwFu3m
iPod買って使ってみればソフトなしがどんだけクソだったか思い知ることになる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 18:48:28 ID:kVKx67sr
podcast使う場合わな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 21:04:26 ID:iI8WLD1I
Podcastを、わざわざプレイヤーに入れてまで聴こうとは思わんな
まぁ、気が向いた時にiTunes立ち上げて聴くぐらいだなオレは

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:29:56 ID:610xD6II
トークマスターでCNNのニュースを聞いてる。
"Podcast"というフォルダを作って、iTunesからそのまま手動コピー。

最初はいろいろ登録したけど、ラジオから録音したものを聞くのがせいいっぱいで、
結局、あまり聞かなくなった。
たまに聞くだけだから、手動コピーで十分。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:32:05 ID:aGypdDlR
WMPで番組名=アルバム名の自動再生リストを作っておいて
同期リストにすればいいんじゃないかな。
MP3プレイヤーを同期デバイスにして、「自動」に設定しておけば、

1.iTunesを立ち上げる→podcastダウンロード
2.MP3プレイヤーを接続→WMPが立ちあがり、自動的に同期

となるはず。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:44:11 ID:u/TGfSno
iTunes使わなくてもこういうソフトを使えばいいのでは

http://www.podcastjuice.jp/podcastjuke/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:34:50 ID:x31jW4AR
Talkmasterでポッドキャスト化されない番組も聞いてる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:19:00 ID:zfCy2qZU
>>8
やってみたけどWMP10の自動再生リストって曲順バラバラにならない?
一番最初だけ順番をそろえれば、追加分は大丈夫みたいだけど

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:18:55 ID:+2zok60Z
>>9
それは自分で見つけたポッドキャストをブックマークしておくソフトだね
おもしろそうなのを探すのは、新着やランキングがわかる
iTunesのほうがいいと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 16:44:50 ID:rnHUq9Ha
これどう? 同梱のソフトでポッドキャストを落せるみたいだけど

オリンパス DS-50/40
http://olympus-imaging.jp/voicetrek/ds50/index.html


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:17:43 ID:8qqWcfwR
別に落とすだけならiTunes使えばいい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:59:05 ID:PYOxDqJn
>>13
容量1Gで約3万。
いらね。目的が違う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:15:38 ID:DIyIbXQC
ぽっどきゃすてぃぐ落語
http://www.podcastjuice.jp/rakugo/
こういうチャンネルがあるから、podcastは侮れない
ちょくちょく自分のH320にコピーして聴いてるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)