5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod(5G)video HDDの音うるさい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:54:48 ID:dTxIu1kV
先日、iPod5G(30G)買ったんだけど、動画見てるとHDDの音が
うるさい。
「ココッ、ココッ」って、10秒〜20秒おきに鳴ってるよ。。。
結構音が大きいし、初期不良かなぁ・・・。

皆さんのiPodはどうですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:56:43 ID:1lp+rs4u
馬鹿乙


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:29:22 ID:OSEE7fWE
>>1みたいな馬鹿は久しぶりに見たな
うわぁ・・・引くわぁ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:09:53 ID:l/tIeE6h
>>1
とりあえず壁に投げつけると静かになるぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:36:16 ID:bHY6+vW+
>>1
とりあえず解体したほうがいいとおもうよ!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:55:47 ID:cTjtTQbo
>>1
水洗いしてないだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:59:11 ID:8Mm52ZgB
■この国粋嫌韓スレは今から佐倉広夢くんの監視下に入りました♪■
≪嫌韓ファシストに人の道というものを説くハングル板の座敷童子華麗に登場♪≫

           /././,,-,,_
          ///   .,,,-'-,,,,__
       '''---,,i.|/ ''--,,   .'--, ヽ
      _,--'',.イ      .\ .--,, .ヽ
    ./,,ィ / .i ,   \   ` -,,_ `ヽ_
   .///.'/ ,ィ ハ \ \ \    ` - .、-__
     .ノ//./ | ! .\-,,,,_____\ i'.ヽ   /~`,
     ./ノ|.|(.ノ   ,---,,,_ \i .|).`./ ./ 頭に皇国史観を叩き込まれて
     .ノ  .!| | .,-   '~~~   _ .| |`./ /ヽ 人種差別に染まった嫌韓さん。
        .! \ .' ,ノ   ( .ヽ| V /,,-''~ ̄_) いっしょにイマジン歌おうよ
           .>.\)   ヽ ` ,   < ~ 僕が来たからもう大丈夫ね
         ,,--┴ ┳.ニ二フハ  ヽ  _ .` - .、 ここ嫌韓ファシストを再教育
       // y- ,ヽ)).ノ イ .i.>、   ノ .~ '''''''' して真人間にするよ〜♪
      /.「  '  --((./.( .i  ヽ`-- '\\
     /  |\   '~'.、 ハ !  .` --- , _.).)
   ./ ,,/|, .` -、 //( .! ヽ      ./
   ./ r''   .! \  ~ ./ ヽ  ヽ, _   ノ
  ././      \ ,, -   .ヽ   - >~
  ノ/        /ノ    .ノ ,,--''
【佐倉広夢 ◆IENTwyoWGs】
ハングル板に住み着くまだあどけない美少年。レスに「〜♪」をつけることが多い。
国粋軍国主義者や嫌中・嫌韓ファシストに真実を知ってもらい、日本人特有の島国根性
からくる民族的優越妄想からの解放を願っている優しい少年である。
右翼三流雑誌の影響で皇国史観に染まってしまった若者の啓蒙治療を生きがいにしている。
また本人は「美少年、美青年が好きだ」と言っているが、 実際には素朴な少年も好みらしい。
また彼のレスは文学的で知性に溢れている ためその才を高く賞賛する者が絶えない。
現在の暗黒ハングル板を救えるのはもはや佐倉広夢しかいないのだ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:01:19 ID:dTxIu1kV
馬鹿1だけど(笑)、妹の旦那が同じiPod持ってるから確認したら
音しなかったよ・・・。
ちゃんと同じ動画で確認したから、初期不良かも。
動作音はするのは当たり前だが、結構デカい音なんだよ。

だから2と3が馬鹿。氏ね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:13:44 ID:OSEE7fWE
糞単発スレ立てた>>1が屑。氏ね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:14:59 ID:4F7SDZon
そういうコンセプトだから我慢しろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:29:07 ID:eRE081tK
>>1
フタ(銀色のやつな)外してHDD開いてみ。
製造工程の誤りで一部のiPodに規格の違うプラッタ(ちなみに色はオレンジ)搭載HDDが入っちゃってるらしく、
何でもその該当品が>>1みたいな症状を出しちゃってるらしい(ちなみに外せばおk)。
ただ、通常使用してる分には一切問題ないからって報告もせず放置してるらしい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:46:08 ID:dTxIu1kV
>>11
貴重な情報どうもありがとう。
appleにもtelして症状を伝えたら、初期不良かもしれないから
こちらに送ってくれとの事。
使用を始めてまだ3〜4日。整備済み製品(中古)と交換されるのは嫌なので
明日telして交換を依頼してみます。



13 :11:2006/11/24(金) 17:25:40 ID:6lUI8OXa
>>12
( ^ω^)こんな虚偽記載にもかかわらず感謝してくれてうれしいお

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:41:12 ID:y+ievQF2
>>1
さぁとっとと削除依頼出してこいクズ野郎

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:34:26 ID:+IBoByrp
>>1
なんでクズと言われているか親切心から教えてやろう。

た ん ぱ つ ス レ た て ん な ぼ け

という事です。
資源は限りがあります。
そしてゴミは捨てないと貯まるだけです

マジレスもいれとくと、HDDは壊れる寸前にコツコツと
大きい音が鳴るのが通常。
それを放置してるとしばらくするとHDDが壊れる。
PCのHDDなら、その時点で危険だからバックアップをとるが
音楽だけしかはいってないなら修理に直行

ただ、少なからずHDDのシリンダヘッドが移動するときに
コツコツと小さい音がなるのは普通だからそれと間違えないように注意

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:49:23 ID:XQ49L6P6
ttp://iluv.jp/products/pdt_view.php?pdtcode=i180wht

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 14:03:13 ID:fHHwTp/B
>>1
マジレスすると、HDD回してる中の小さなおっさんの足音だよ
nanoは、フラッシュメモリだから回す必要がないので足音はしない
んで、落としたり、投げつけたりすると中のおっさんが死ぬから気を付けろ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:49:23 ID:7nHqw7qC
>>17
それなんて松っちゃんのネタのパクリ?

19 :アドバイス屋さん:2006/12/04(月) 20:51:27 ID:mQvmxSJa
これは、故障ではありません。
アクセスの時は、どうしても、ガチャガチャするんだ。
でも、今は、音が静かなハードディスクも、かなり多い。
そうだ!! ここで、ひとつ注意!
ハードディスクは、振動に、弱いから、電源が、入っているときに、
強い振動が、すると、ハードディスクのディスクに、傷が、つくことが、
あるので、注意!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:08:31 ID:11YEVzWm
>>19
ワイルドな句読点の使い方だなwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:12:46 ID:rz8sguPI
>>17-18
ちょっとw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:41:59 ID:wtTrZ1PM
>>21
ちょっとちょっと

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)