5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ネット環境なしorPCなしで頑張るスレ★

1 :db:2006/11/17(金) 15:52:55 ID:g6U33P08
デジタルオーディオプレーヤー使ってる/使いたいけど
パソコンなし、ネットなし、という人の為のスレッドです。
age推奨。貧乏人等の煽りはNGということで。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:56:20 ID:2/oYrx8J
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158688274/l50

3 :db:2006/11/17(金) 16:01:36 ID:g6U33P08
FAQ
・iPodはパソコン必須です。
・ネットは専用アプリ(iTunes)を入手する為に必要となります。
・iTunesがパソコンに入っていればネットなしでもいけますが、
 アーチスト名や曲名などのCD情報が取得できません。手入力となります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:24:20 ID:lUZhpWs5
>>3 それでも手間暇かければ出来るじゃん!PC持ってる人間からすればバカっぽいと思うかも知れんが…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:26:59 ID:m/YyvHt7
MDがいいよマジで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:31:41 ID:0L98NBrj
「DAP使ってます」という見栄だけで、
よくそんな七面倒くさい事出来るな
CDP使え。

7 :db:2006/11/17(金) 17:05:18 ID:g6U33P08
>>6
DAP使ってると見栄が張れるんですかw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:35:18 ID:0L98NBrj
>>7
ああ、お前らのセンスはそんなところだろ
俺には理解できないが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:35:29 ID:8YBa4Fny
http://www.rakuten.co.jp/e-kurashi/421853/353867/482813/
↑にサンディスク製mp3プレーヤー(\2,980?)でも接続すればいいんじゃね?
コストパフォーマンス的には(友人知人にエンコ頼んで迷惑かけまくる行為除く)。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:40:38 ID:c/F1yGaa
>>db
まわりくどい。
普通のポータブルCDP使った方が幸せになれると思うのだが。
第一、PCなしでどうやってリッピングするつもりなん?

あとね、パナやソニーのPCレス環境のコンポ・DAPなら悪くは無いと思うよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:40:49 ID:oq+2QC98
ちょっと待て!
おまいらネット環境無しでどうやって書き込んでるんだ!?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:46:58 ID:I77QPubw
PCがないから出来ないんじゃなくて、PC知識がないからできないんだよ
ipodのインポート、同期、ライブラリ保存ならネカフェで十分だろ
そのためにパソ買う方が高くつくわ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:48:14 ID:l68r9ryb
>>10
ダイレクトエンコだべ
長瀬産業のコレ
http://review.japan.zdnet.com/player/nagase-transgear-hmp-100/editors/20094459.html
もあったけど、マンセーしているヤツもいないから結局微妙でFAか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:50:34 ID:2/oYrx8J
「どこのプレーヤー使ってる?」
「長瀬産業の。」
って微妙だしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:53:24 ID:0L98NBrj
>>12
そこまでしてポータブルCD使わない理由を早く言え

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:54:11 ID:+m77V16l
>>12
いずれは PC買う方がよかった
と思う時がくるし ネカフェ逝く
金なんかあれば PCなんかすぐカエル。

17 :db:2006/11/17(金) 17:54:14 ID:g6U33P08
CDプレーヤーは音飛びする。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 17:57:14 ID:0L98NBrj
>>17
なんだ、毎朝ジョギングでもしてんのか?
最近のCDP使ったことねえだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:09:01 ID:c/F1yGaa
必須の環境が整っていて初めて利便性が実感できる訳で、
条件が整わないのにDAPにしがみつく理由が良く分からない。
そこで>>6のようなレスが付くのは分かる気がするよ。





要はポータブルCDP使うのが恥ずかしいだけなんだろ。>>1

20 :db:2006/11/17(金) 18:16:20 ID:g6U33P08
>必須の環境が整っていて初めて利便性が実感できる
ダイレクトエンコーディング付きの機種なら
必須環境というのはCDやMDの再生装置だけな訳で。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:18:09 ID:8un4Jv91
要はiPodが使いたいだけ
小学生と一緒

22 :9:2006/11/17(金) 18:21:47 ID:pG1bjCAv
"見た目"まで含めて
ダイレクトエンコード機能&コストパフォーマンスならこれかな‥
http://www.faith-go.co.jp/lists/viewitem_kaden.asp?id=S00000000017068
 1GBモデルで\5,980

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:21:53 ID:0L98NBrj
>>21
ああ、何度も言ってるがそれに尽きると思う。

まだ開き直る分にはかわいいモンがあるが、
DAPが第一に有りきの、理由後付。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:28:30 ID:c/F1yGaa
>>20
等速でリッピングですか。
タイトル、曲目は全て手打ちですか。
ご苦労なこった。

時間は有限じゃないからな、大事に使うんだぞ。

25 :db:2006/11/17(金) 18:30:27 ID:g6U33P08
>時間は有限じゃないからな

はぁ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:30:47 ID:0L98NBrj
>>24
そのリッピングするはずだったCDをそのままCDPに乗せるだけなのに、
頭悪いやつほどその間違った考えにどうしても固執してしまうんだよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:32:55 ID:9Oprw/jj
頑張る必要なんて無いと思うんだが…不可解なスレだな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:35:22 ID:8un4Jv91
ちなみにネット環境なしPCなしでどうやって書き込んでるんだ?
携帯からか?携帯もネットだけどな
dbっていうからには車のdbに乗ってるのか?
トヨタのミュージックプレーヤー付きじゃなかたっけ?
まぁ、お前にはMP3CDで十分だわ、ってそれもPC無しじゃ作れんかったなスマン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:39:32 ID:2/oYrx8J
凄まじい叩かれようだなw

30 :db:2006/11/17(金) 18:47:20 ID:g6U33P08
>CDをそのままCDPに乗せるだけなのに
CDプレーヤーにCDを乗せるのなら、普段からそうしてますよ。何が言いたい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:52:28 ID:0L98NBrj
>>30
あ、「そのリッピングするはずだったCDを
そのままポータブルCDPに乗せりゃいいのに」ってこと。

レスに不備があると反応早いなw
ほかのレスにも同じように反応してくれや。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:54:45 ID:2/oYrx8J
三枝夕夏 IN

33 :db:2006/11/17(金) 18:56:59 ID:g6U33P08
>>28
今はネットにつながったPCの前に座ってます。ケータイのネットは対象外のつもりでした。
手短かにスレ立てしたかったので割愛させてもらいました。
db?自分のレスが一目瞭然とするためにコテつけただけで、思いついたのが「ドルビー」です。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:04:04 ID:8un4Jv91
ダイレクトエンコード機能が付いてないプレーヤーをPC無しで使うのは物理的に不可能
なのにPC無しでがんばるっていうのが意味不明 結局は専有してないだけでPC使うだろ
仮定するなら、アプリやらCDを自由に入れられるヤリ万ネカフェの情報交換と
友頼みのマナーやお返しについて語り合うってことか?


35 :db:2006/11/17(金) 19:10:43 ID:g6U33P08
>アプリやらCDを自由に入れられるヤリ万ネカフェの情報交換と
>友頼みのマナーやお返しについて語り合うってことか?
いい提案ですね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:11:55 ID:qfzH4yHz
MDでいいよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:19:41 ID:+nQVIETn
PS3とD&D対応プレイヤー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 22:02:13 ID:TJA2zI/f
ポータブルプレイヤーにも格差社会の波なのか?
PCなんて一番に流行モノ使いたい年頃の奴には高価だ。
日本メーカーは優しいからダイレクト録音機能つけてるが、
アメリカ製は弱者切り捨てじゃねえか。
それをかっこいいだの言ってる奴は植民地か。欧米かよ。
たとえGKと呼ばれようが、まだソニーのやり方のがましだ。
日本メーカーまんせえええええええ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:28:52 ID:j3C5Xsyn
最近は、コンポ・ラジカセで対応機種があるだろ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:23:44 ID:/nbrHYlo
安い適当なCDラジカセとダイレクトエンコードモデル買うしかないだろ
HDDコンポとか買うんだったらPCの方が安いぞ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:55:40 ID:o5IOMLcM
しかしこうまで言われても、話のわからんヲタばっかりだと思ってるんだろうな〜

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:58:17 ID:WpRNKIec
ただ新しい流行りもん使いたいだけの厨なのに認めないのが困る

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:59:34 ID:WZ30N/uz
今日、一家に一台PC無いのは明らかに負け組だろ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:04:10 ID:WZ30N/uz
現在の三種の神器って何だっけ
薄型テレビ DVDHDDレコーダー 乾燥機付き洗濯機 だっけ?
もう、PCは持っていて当たり前になっている

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:10:16 ID:WpRNKIec
10代〜20代が抜けてる田舎の家庭にはPCどころか未だに携帯電話も定着していない

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:57:06 ID:ydHcYou1
キュリオム買ったけど、対応ポータブルプレーヤーがない
ことに気付いたオイラが来ますたよ。

…どうすりゃいいんだろ…_| ̄|〇

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:30:28 ID:WpRNKIec
ちょっといいもん見つけたから貼っとく
http://www.netprice.co.jp/L25/
商品コード:504102
SDカード 録音機能搭載マルチコンポ
底値:\9,800
   &
商品コード:504101
デジタルオーディオプレーヤー
底値:\5,229

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:31:48 ID:WpRNKIec
ああ、ネット環境ないんだったな
携帯サイト
http://L25.nep.to

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:05:01 ID:NzcDQHKJ
iPodに拘らなければgigabeatのMEP20Kでいいんでない?
安いし、デザインはダサくない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:37:54 ID:1s5ZrDwa
>>49
もっとカコイイの紹介しろ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:16:46 ID:NzcDQHKJ
>>50
これ以上を望むのは無理ってもんだろw
国産最新機種でAV機器からのダイレクトエンコーディングが付いてるだけでも感謝しろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:00:47 ID:TVR5LPEo
音質順位スレ見たら最上位Hi-MDの機種だったよ。MDならPC無しでも使える。
めんどいならCDPでもいいし、カセットウォークマンだってまだ普通に手に入るし。色々選べて良い時代だ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:34:50 ID:PJ/TGaNI
おとなしく
http://www.netprice.co.jp/l25web/l25web/goods/189107-28513/
http://www.netprice.co.jp/l25web/l25web/goods/189238-28513/
この2つ買っとけよ。
1GBのSDカードもついて超お得じゃねーか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:02:46 ID:LCQf66f1
>>53のプレーヤーはビッダーズで2000円ちょっとで売ってた。
>>53のはそれに+3000円で1GBのSD付き。

どちらがお得か

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:12:00 ID:UfJgHE5u
ネカフェのように不特定多数のPC相手にIpodにCDの曲いれんのはどうするんじゃい!?無理なら無理て言わんかい!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:19:29 ID:9f9L97Ge
DELLの最小構成ノーパソでも買ったら?
下手なデスクトップより安いかも知れん

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:07:38 ID:meTgPWaP
デルだけじゃなく
ドスパラとかFAITHとかPCショップはかなりの低価格で買えるけどね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:12:23 ID:q4yWEYky
いや、安さならDELL最強(現時点で)。
そんな俺は自作PC。はっきり言ってかえって割高。でも楽しい

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:09:01 ID:51hBCWXD
安さと同時に低スペックになるじゃん
同じ程度のスペックにしたらデルは多少高くなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:14:14 ID:zd0W6sPM
2シーズンくらい前の不人気機種の新品在庫とかが一番・・

61 :db:2006/11/22(水) 17:02:51 ID:K/mhraWP
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158768018
↑ このスレ読むと本当にパソコンが便利なのかどうか怪しくなる。
むしろパソコンなしの方がいいんじゃないか。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:06:38 ID:51hBCWXD
そう思うのならそれで

63 :db:2006/11/22(水) 17:39:36 ID:wRODwabz
すいません。
ぼくが間違っていました。削除依頼出しておきます……

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:30:07 ID:fg+gGjrn
そうか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:17:39 ID:AvKLgG4N
PCあるけど、98なので使えない・・・。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:42:06 ID:EakvlBPl
ネット環境なきゃ、このスレに書き込めないはずだが・・・

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 16:45:01 ID:9Fr+Afvl
いんや、携帯厨もいるからなぁ
ピクトに画像うpされると、PC側から見れないので結構不便

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:15:26 ID:EakvlBPl
ネット環境なしってのはパソコンでネットに繋げないってことか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:27:31 ID:xYnOEoKI
そうだろう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:31:37 ID:zEyh51bg
itunesが最初からはいってるPCって売ってる?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:45:12 ID:bjb3WkXP
>>70
Macなら最初から入っているんじゃないかな?
買ったことがないから知らないけど。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)