5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WAV友の会

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:28:29 ID:XUWo7CW7
ロスレス等のセコい圧縮程度が目的で、
再生不安定・機種限定等のリスクが高くなるくらいなら、
潔くWAVが男らしいと思わんか?

一曲60MBだとしても60GBで1000曲も入るじゃないか?
これだけ入るのに「え〜?思いついた時に
好きな曲聴けないなんて不便〜」なんて女々しいことを言うな。

漢なら「あの曲が入っていないということは
今聴かなくてもいいという運命なんだ」と潔く諦めて
城(自宅)に帰ってから好きなだけ大音量で聴くべし。

さあ大容量プレーヤーにガサツに入れよう!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:59:32 ID:vksJBDzq
そうだね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 15:35:39 ID:Li0ISgfo


4 :1:2006/11/05(日) 19:19:37 ID:XUWo7CW7
age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:38:01 ID:j7vGIn+m
手持ちの256MBメモリオーディオに4曲しか入りません(><)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:53:48 ID:Cz1TYhMQ
バッテリー持たねぇんだよそれが…

7 :1:2006/11/05(日) 19:56:46 ID:XUWo7CW7
>>6
なおさら曲たくさん入らなくても済むだろうが

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:03:42 ID:Ud5oHK53
約90GB分、WAV形式で保存してます

9 :1:2006/11/05(日) 20:07:02 ID:XUWo7CW7
>>8
偉い。プレーヤーは何?
なんか不自由とかある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 20:20:51 ID:Ud5oHK53
>>1
いや、別にえらくないです
今、使っている機種はiPod(60G)で、他メーカーに乗り換えた場合の事を考えWAVで取り込みしてます。
不自由は特にありませんよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:03:43 ID:4mWjSOMN
>>1の主張は嫌いじゃないが
音質にこだわることが漢らしいとは思えん。
漢の真のオーディオプレーヤーはGショック並みの衝撃耐性、
100気圧防水、大容量バッテリ、GPS機能つき、10秒以上の再生不可
戦場でも使えるタフなものでなければならない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:15:39 ID:dCOEwRvl
CDを100枚持ち歩いてポータブルCDプレーヤーで聴くのが真の漢

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 22:59:41 ID:KjhEbxU5
WAVの再生とロスレスの再生を比べたら、
一般的にはどっちが電池持つんだ?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:14:09 ID:XUWo7CW7
>>13
WAVのほうがデータがデカいから読み込みの分電池食う。
ロスレスのほうがデコードの分電池食う。

・・・???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:16:33 ID:ywS/bdRY
好きなアーティストに歌って貰いながら
聴くのが真の漢の中の漢

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:35:26 ID:WPhOld9A
64MBのプレイヤーに1曲だけぶち込む。
これが漢。





('A`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:43:40 ID:5iRGX9tE
>>16
抱いてくれ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:36:10 ID:+fK3cCRp
>>16
アンタに惚れた
真の男は、斯くあるべき

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:47:06 ID:PX6ytYCK
>>16
じゃ俺もボウイのマリオネットをループ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 02:03:31 ID:6TkF5zm3
ただのアホだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:29:31 ID:RtRQGpc+
64MBのプレーヤーって圧縮してもあまりはいらんだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:07:24 ID:Uxrl+y6/
>>13
ロスレスは確かにデコードで電力を使うがHDD型DAPの最大の電力消費源はHDDアクセス。
だからフラッシュメモリ型には再生時間で大きな差が生まれる。
電力使用量としてはHDDアクセス>デコードだからwave>ロスレス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 15:57:41 ID:geGE0R1A
WAVを入れて意味のある機器って何?
取り敢えずiPodは意味無しと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:18:52 ID:uVtnngP3
WAVで入れたら、どのプレイヤーでも
ギャップレス再生できるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:12:27 ID:GR/uiOOK
>>22
納得。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:34:43 ID:huPoe2Vc
>>16-19
藁田

27 :1:2006/11/21(火) 03:50:48 ID:+hfAoKqw
まだまだ行くよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:52:47 ID:umlIso6Q
やっぱAVから録音したオナWAVEをエンドレス再生だな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 01:01:43 ID:+6h6TmFn
DATも男らしいよね?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 02:44:22 ID:SieJyMla
二期iPodnanoの8Gに全部waveで入れてるが、イポは糞アンプ標準装備だから、意味無いんだよなあ…


俺も64M使おうかな、そんで仏教聖歌をぶち込んで数珠と一緒にぶら下(ry

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:01:40 ID:gz/z2/nK
男ならアロケーションユニットサイズ64kだよな!
http://pc10.2ch.net/test/read.cgi/hard/1150066075/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:55:31 ID:ZxpDbp0Y
容量が16GBや32GBがあるんだし、フラッシュメモリにさしこんで再生できるプレーヤーがあればいいのに

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:50:53 ID:Vinwhq4H
シリコンタイプのデジタルオーディオプレイヤーにWAV PCMで入れたらバッテリーかなり持つね



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:19:40 ID:mdBcpazJ
>>33の言ってるWAV PCMって、
CDをただ単にWAVにすればいいだけ??


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:23:09 ID:KMx9Mvz1
PCMってのは無圧縮ってこと

ふつうwavは無圧縮なのでただ単にWAVにすればいいだけ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:08:38 ID:LUQYCjcK
音量均一化ソフトがwavとmp3以外みあたらないからね
wavはいろいろつごうがいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:15:40 ID:qniHBRVL
HDDに入ってるのほとんどmp3だけど、俺も心はwave派だな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)