5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPodどうせ消耗品だし中古買いつないで

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:30:01 ID:k1zlcGy3
コストパフォのいい旧モデルの相場とかの話

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:31:33 ID:k1zlcGy3
そろそろ流行りもの厨が
5Gとかnano放出してくる頃だろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:33:05 ID:k1zlcGy3
まあ動画見たい奴は5G新品買うの勧める

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:33:37 ID:k1zlcGy3
>>1
自分乙

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:34:25 ID:k1zlcGy3
さあスレも盛り上がってまいりました

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:36:32 ID:mBpE6qig
6

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:37:39 ID:k1zlcGy3
8 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/20(金) 01:20:43 ID:gWgKF53M
電池が24時間=1440分
一曲4分計算で、1440/4=360曲
要は単純にこれだけ入れられれば十分という結論に達する。512MBで120曲
1GBで240曲
2GBで500曲←これで十分
つまり買うのは第二世代iPod nano 2GBモデル\17,800でOK
P.S.余裕を持ちたかったり色を選びたかったりするならば4GBを買えばいい


しかし人間とは強欲かつ貪欲なもので

え!?動画が見れるんだってよ!!!!
マジで!?80GBもあんの!?!?

って感じになってiPodの二桁GBを購入してしまう。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:39:34 ID:k1zlcGy3
13 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/20(金) 01:41:28 ID:Rn/tmpeo
>>8
待てよ、ロスレスだと一曲50MBくらいか。
360曲で18GB→30GBモデルって手もいいな
空いてる部分に動画入れて。
2万9千8百円か。ロスレス環境にするか。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:40:30 ID:LWkiA+DS
>>ID:k1zlcGy3

必死だなwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:44:06 ID:k1zlcGy3
「持ってるCD全部から聴きたいときに聴きたい曲を」
とかわがまま言わんで、ちゃんと絞って入れる分には
旧モデルの容量で十分なんですよ。

その分高いイヤホン買おう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:46:12 ID:k1zlcGy3
いや〜なんて良スレ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:57:16 ID:k1zlcGy3
あれ?ひょっとして糞スレフラグ立ってる?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:01:01 ID:C/kOAtr1
消耗品と言っておいてそれを中古で買うのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:42:08 ID:rguS8vJK
こないだのWWDC後の茶箱祭でnano4G爆安価格17000円で買ったよ。
ピカピカのが届いた。
で、2ヶ月で傷だらけになって、動かなくなって修理に出したら
またピカピカになったの届いた。しかも送料含めて全部無料。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:45:27 ID:zIohGYqY
最初に新品買って、下取り→新品を繰り返してる。
たいして収入があるわけではないが、新品を購入する
金を貯めることができた俺は常に新品。
それだけの貯金すらできない>>1は常に中古。
格差社会で初めて勝ち組になれたよ。>>1、ありがとう。

16 :1:2006/11/02(木) 01:48:28 ID:Fz2ejBZE
>>15
いや今のところ新品


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:05:13 ID:PZKUh/UA
19 :13:2006/11/26(日) 15:25:42 ID:PZKUh/UA
今アップルのサポートに電話してみた。山村というやつが出てきたが最低な
対応だった。お宅のパソコンが悪い!みたいな事をいうから腹がたって怒鳴り
つけてやった。ituneで曲を入れなおそうとしたら「アップデートしますか?」
と出たからアップデートしただけなのにその日から使用できなくなった。

はっきりいってアップルに責任があるようにしか思えないのに「修理するなら
6000円です!」だって!客を馬鹿にしてるしか思えない。

だいたい新品が10000円もしないのに6000円も出して修理する馬鹿がいるか!
アホとしか思えない




20 :13:2006/11/26(日) 15:37:40 ID:PZKUh/UA
ちなみにkakakuコムの掲示板にまったく同じ症状の奴が一人いた。


21 :13:2006/11/26(日) 15:40:32 ID:PZKUh/UA
もう一人発見した。
kakakuコムの掲示板みるともう最悪だね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:12:39 ID:HSk2oeRE
この前秋葉原のソフマップを見て回ったんだけど、
第4世代っていうの?昔のiPodって画面とホイールが同じ幅で見た目がずっと美しい。
あのデザインだと裏の鏡面処理がうるさく感じられない。
やばいな物欲が沸き上がりつつある…

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)