5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Allfine MP3プレーヤ総合

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:33:28 ID:VkbctFxQ
正規代理店は無いのに巷で増殖中の激安メモリ内蔵MP3プレーヤAllfineについて。

何故こんなに機種が多いのか!違いは何なんだ?

メーカーサイト(BTL)
http://www.chinabtl.com.cn/product/en/index.asp

M6110レビュー
http://nice.kaze.com/m6110.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 14:31:46 ID:zW6eLB3o
ここがだめだよ新ウォークメンNW-S70x/S60x

・再生時ボタン押してから音が鳴り出すまでに長いタイムラグがある
・SSCPが末期的に使いにくい
・付属のイヤホンでしか使えない
・スクリーンセーバー起動時ノイズが載りまくる
・ノイズキャンセリング機能で周囲の音が聞き取れずアウトドアで使うには危険すぎる
・50時間再生が音源が低ビットレートで省電力モードで、しかも糞コーデックATRACの時のみという偽証スペック

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 16:50:13 ID:VkbctFxQ
allfineサポートスレ化しているブログ

http://mogstyle.net/2006/05/allfinemp3.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:02:19 ID:XEJQ+G5o
ここ(BTL)のはすべて

http://www.s1mp3.org/

で解析されている“S1 Mp3 Player”に当たる。
ので、自作ファームでの液晶表示の書き換えとかで遊べる。

起動不能になる罠アリだがな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:03:28 ID:XEJQ+G5o
あげ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:10:58 ID:CKTlC/14
1Gで3000円くらい?
メモリカード使えないと微妙だな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:07:24 ID:5AAng2GT
相場を見ると1Gのは3000から4000円。
送料は1000円らしいから4000円から5000円。
保証は無いから微妙。
クソメーカーでも保証有りので6000円くらいからあるから
安物買いの何とやら、になりそう。
送料込みで3000円なら買うよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:13:28 ID:iP8M1vOI
メーカーサイトにpspがあってワロタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 00:44:59 ID:Wr4L3Gtj
曲を聴いてると、いきなりプチっと音がしてダウンする。(電源オフる)
なんでだ。仕様?
同じmp3でもプチしない場合もある。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 07:49:03 ID:PfUaQG/e
今の季節、アウターを脱ぎ着する時、静電気で電源切れるな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:16:41 ID:WFBWViFd
縺ッ縺貞酔縲>>10

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:21:32 ID:PhQGFD7l
日本語でおk

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 04:01:37 ID:i0RhdsLQ
いやー確かにそんな文字化けする罠〜

14 :Tiger:2006/12/02(土) 13:18:52 ID:HVSBh4OJ
私もAllfine DIGITAL MP3 PLAYER(512MByte)を持っていますが、取り説をなくしてしまい、使い方がわかりません。
USBで接続すると本体は確認されてコピーもできます。
試しに、Windowsで取り込んだMP3のファイルをコピーして見ましたが、Windowsからは見えるようにコピーは成功したのですが、PLAYER本体ではNO FILEと出てしまいます。
どなたかアドバイスお願いします。
それと、ファームウェアの書き換えの方法も教えてください。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:59:42 ID:0BgSyYxp
1Gモデルの奴買ったけど思ったよりまともだったよ。

16 :MP3:2006/12/09(土) 09:28:39 ID:w1nputYp
http://www.chinabtl.com.cn/download/en/index.asp?sortID=7

M6110のDRIVER ダウンロードしましたが
拡張子の .rar.....というのが分かりません
zipとかじゃないんですか?
どなたか教えていただけますでしょうか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:55:07 ID:Est/AM9U
winrar.exe

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:53:55 ID:ZhgxFfc5
age

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:43:26 ID:f9obt4Dh
電池を使用して音楽を聴いていると曲間・操作のノイズが入るけど
電池を抜いてUSB接続状態だと上記のノイズが消えるんですが
みなさんのもそうですか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:49:45 ID:HEZBe7za
自分のも曲間にノイズ入りますね。まあヘッドホン良いやつ買うつもりです。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 02:55:10 ID:HEZBe7za
>>16
ゴメソ、質問の意味が分からなかった。
.rar については詳しくないんでググって下さい。Lhacaとかで解凍出来るから問題無いんでは

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)