5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウイルス入りiPod

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:08:53 ID:5FFkqXtL
ついにアップルまでウイルス入りです。

ウイルス混入の理由については、「契約していた製造業者において、
何らかの形でウイルスが混入した」と説明。また、「Windowsがこの
ようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う」とコメント
している。

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061018/apple.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:09:45 ID:QLWaPqCo
持っててよかったPSP!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:33:44 ID:bA9c0iBE
チワワにしては息がつづかないね

4 :80:2006/10/18(水) 15:54:30 ID:XtKRxOuB
「Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることや、出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思う」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

皮肉ってるな。こういうところはappleキライだ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:57:25 ID:R67JsMsM
ふざけんなWindows!





あれ?(´・ω・`)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:57:53 ID:q2hlZG0y
糞アップル晒しage

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:01:52 ID:F5sysyge
今のアポーて半島製?
コメントがチョン臭い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:52:56 ID:Bn5ZE3Uz
アップルは、Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であること〜を大変遺憾に思います。
http://www.apple.com/jp/support/windowsvirus/

自社がウィルス入りの製品を出荷しているのにこの言い草・・・。
このページは保存しといたほうがいいな。
抗議が殺到して、あっというまに書き換えを余儀なくされるだろうから・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:57:29 ID:WbGq1kqF
個人的には、結構面白いと思ったけどな。
つーか、Windowsはいつになったらウィルスフリーになるんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:00:43 ID:zyUmyBSp
>>7
シナの工場で作ってるんじゃね?
ウィルス混入なんてシナチョンがやりそうなことだし

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:21:41 ID:VMXx33Nd
マック(のmp3)に混入の話かとオモタ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:32:28 ID:lWfWLUaR
発火バッテリばらまいた企業よりマシでしょ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:05:48 ID:xr/XMQBz
アメリカサイトの直訳だからなー
すぐ書き換わるとは思えんなー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:18:15 ID:q2hlZG0y
いぽ厨って、何かあるとすぐにソニーを引き合いに出すよな。
やっぱり意識してるんだろうかw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:24:42 ID:fRdfOpFM
ぎゃは

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:29:25 ID:bA9c0iBE
GKって所構わずスレ立てするよな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:44:14 ID:RdD0oGWb
>>14
意識してるってこういうのを言うだろ。

スレを立てた>>1 ID:5FFkqXtL

【レス抽出】
対象スレ: NW-S706F/705Fを粛々と待ち侘びるスレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158285912/465
キーワード: ID:5FFkqXtL

465 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 16:52:38 ID:5FFkqXtL
>>464
3000円ならある方買えば?
後から欲しくなっても追加出来ないし

【レス抽出】
対象スレ: NW-S700/A600/E500/E400 ネットウォークマンPart30
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1160796037/283
キーワード: ID:5FFkqXtL

283 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 19:12:16 ID:5FFkqXtL
>>282
ソフトは糞だったがメモリー系のハードは汚点じゃないだろ

285 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2006/10/18(水) 19:28:38 ID:5FFkqXtL
>>284
糞だったそのソフトも改善されたからね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:14:14 ID:hc4al2zj
まぁ、そに〜は確信犯的にCDにヤバイ物仕込んでたからなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:16:55 ID:q2hlZG0y
>>17
ん?
ハードがまともだったってのには疑問符が付くが、それ以外は普通の書き込みに見えるが・・・
被害妄想乙w

>>18
スレ違い乙

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:20:40 ID:Wo3/jKdW
>>19
頭(あたま)の悪(わる)い君(きみ)のために簡単に説明(せつめい)すると、
>>1はソニー信者(しんじゃ)。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:37:44 ID:lfbbmYFv
悪いのはアップルなのにいつのまにかソニーが叩かれる。
ここは不思議なインターネッツですね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:39:29 ID:gO8nNqjp
>>19
あたまのわるいきみのためにかんたんにせつめいすると、
>>いちはそにーしんじゃ。


きのうの朝日の天声人語風

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:49:09 ID:viDMlqYu
だからプライベートでWindows使うのはやめなさいって言ってたのに


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:03:14 ID:M6LMmZ5/
俺はむしろ、第2世代から後、いつからFATで出荷するようになったのかが気になる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 08:59:31 ID:owWrt/Q1
iPodにウイルスがはいってたら何が起こるの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 09:45:45 ID:7TYcKzuC
>>25
食中毒になる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:39:52 ID:e6dQ8J0W
"マック"に代表される二人組みの例

■マクドナルド(:ハンバーガーチェーン店)の場合
事例:買ったハンバーガーがぐっしゃり
回答例:もちろん正常品と交換

事例:ハンバーガー買ってくれた人に当たったおまけにウイルス混入
回答例:無料回収して交換


■Apple(:毒林檎屋)の場合
事例:同社でもっとも知名度のあるメインストリーム製品である品物約60万台にウイルス混入
回答例:ウイルス駆除ソフトが巷にはあるでしょう。それ使えばいいのでは? また、競合他社の
    メジャーOSは耐性が弱すぎるのも今回の問題の原因とは言わないが、批判されるべきと付け加える。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"非社会的"事象に代表される例

●責任放棄を伴う精神的疾病の場合
事例:俺は悪くねーよ。悪いのは社会だ。

●Apple(:毒林檎屋)の場合
事例:陳謝以前に、わが社の非とともに競合他社の製品の非をも同じくして認識されるべきだと主張。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:41:40 ID:e6dQ8J0W
日本のiPodにもウイルスキテマスヨ

感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/n17-18

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 14:00:31 ID:IWrdVgMd
Apple批判をするとGK認定される。

林檎信者というのは怖いもんだな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 15:25:14 ID:663vIvlc
まったくだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:06:14 ID:rmQkoVx1
>>27
●Apple(:毒林檎屋)の場合
×事例:陳謝以前に、わが社の非とともに競合他社の製品の非をも同じくして認識されるべきだと主張。
○事例:自社が対応を保証した他社製品の非を主張してからわが社の非を説明。謝罪はせず。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:20:11 ID:Z5iF1Npt
要はiPodはMacで使ってね ということだろ。

iPodなんぞ一生使うかボケ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 16:22:45 ID:rmQkoVx1
やっぱ当初の戦略どおり、IEEE1394&HFSで作り続けるべきだったな
「iPodが使いたかったらMac買ってね、それも最新型で数年したらOS
非対応になるけどそしたら次の買ってもらうからヨロピク」
とやっててくれればこう毒を撒き散らさずに済んだ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:58:30 ID:e6dQ8J0W
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
境界例や統合失調症に見られる自己への評価を直視せず、悪意に基づくものだと勝手に解釈する
●一般的事象の場合(wikiより抜粋):
不安定な対人関係:理想化とこき下ろしを激しく往復する。
原始的な防衛機制:分裂、投影性同一視、否認などの多用。
自己同一性の拡散:過去から現在に至る一貫した自己像が抱けない、慢性的に空虚感を感じる、など。
誇大妄想 (患者の実際の状態よりも、遥かに偉大、金持ちだ等と思い込む)
宗教妄想 (自分は神だ、などと思い込む)
考想伝播 (自分の考えが他人に伝わっていると感じる)
考想察知 (自分の考えは他人に知られていると感じる)

●Apple(:毒林檎屋)の場合:
-Apple「Windowsが脆弱であることも大変遺憾に思う」とコメント           ところが......

★IT関連有名情報サイトcnetの記事より
・・・・脆弱性の比較・・・・
> データを見る限り、「Extremely Critical」「Highly Critical」「Moderately Critical」のどの危
>険度評価にしても、Mac OS Xの方が多くの脆弱性を明らかにされてきたことがわかる。
> なかには、Windows XPで明らかになった脆弱性の数が、Mac OS Xのそれを上回る月もあったが、Windows XP
>の方が、全体に数字がバランスよく散らばっている。

・・・・纏めることによるパッチのリリース回数減少がもたらすMac OSXのイメージの保全(あくまでイメージではあるが)と、
ユーザーがつかうOSを可及的速やかに更新し安全性向上を図るかを天秤にかけAppleは前者をとったのであろうか。
>これは、AppleがMac OS Xの脆弱性をまとめて発表する傾向があることを反映したものだ。

【概略表】
        Extremely  Highly   Moderately

OSX        5      173       59       ←
Windows     2       49       41

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:02:44 ID:xhTzVJjl
なんでWindowsが脆弱とか関係ないこと言ってんの?
見苦しいよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:09:06 ID:YZHc0WuK
>>1
アポー調子こいてるな。死ねよ
俺のアイポ大丈夫かよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:05:37 ID:qh6PMOTF
交換云々言うヤツは現実見えてないんでないかな?

交換のために梱包+発送又は店頭への持ち込みの手間をかけ(場合によっては交通費もかかる)
さらにメーカーへの往復に費やす日数をかけてやっと送られてきた新品と
iTunesを使って初期状態に戻したヤツにどれほどの差があるっていうのだろう

俺だったら手間も日数もかからない後者の対応の方が絶対よいけどネ

マクドナルドの対応もネットでやった方が良かったんじゃないかと思うけどナ

それでも交換の方が良いってヤツは何考えてるんだかナゾ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:00:21 ID:e6dQ8J0W
店頭までの時間はごもっともだけど、交換なんだから店頭で終わるに決まってるじゃん。
通販ならピックアップで済むし。

それに、初期不良なのにいちいち修理手続き取らせるかよ。即交換に決まってるじゃん。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:33:09 ID:qh6PMOTF
>>38
即交換は無理じゃないの
そんな数すぐに準備できるとは思えんので運がいいヤツだけだよ
結局代替え品が届くまで待たされることになるし
ピックアップにしても梱包の手間は当然必要だし
とりにくるヤツのために時間をあけとかなきゃならない
とうぜんそっちも余計な時間がかかる
刻印なんてしてあったらさらに時間がかかるしネ

ダウンロードしてポチっとやった方がはるかに楽
iPod使っている以上iTunesとネット環境は当然持ってるわけだから
初期化は当然可能だしウイルス対策もできる
全部ネットで対処できるならそっちの方が良いと思うんだけどねぇ

それでもわざわざ手間暇かけたいっていうのが謎




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:14:44 ID:AS2X+Uu6
しかしこれアップルのトップページに持ってくるべき告知じゃないのか?
サポートの奥まったところでこっそり書いてあっても気がつかん。
どのロットから駆除済みなのかも書いてないし
なんだかなあ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:21:40 ID:UJ8yK2Oz



ソニーなんて炎上バッテリー一年以上も気付いてないふりしてたじゃんw




42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:33:19 ID:kPYk7Igx
>>41
そこで何で「ソニー」が引き合いに出されるのかがワカラン

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:37:14 ID:7z03tYbG
SONYは常識からあまりにも外れたことをでかでかとやってこなす。
APPLEは常識から外れた事をちょこちょこやる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:01:57 ID:9HxfiE5n
日本で見つかったら対応も変わるかな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 23:04:16 ID:e6dQ8J0W
【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 00:12:00 ID:T6LVqOxV
林檎は日常的に常識外れな事をやってるから目立たないんじゃないか?w
糞サポートとかMS以下だろw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:57:36 ID:FLv+G/Ek
apple以外だったら、もっと叩かれているな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 04:20:55 ID:p0fwQMjh
収益拡大のために糞なWin版なんか出すからこうなる。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:03:37 ID:drP66oEb
Win版出さなかったら、ただのmacヲタ専用グッズになってたわけだが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 06:50:30 ID:sInsU2z5
Win版がなかったら5.5世代まで続いてたかわからなかったし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 12:14:14 ID:xZLECtkX
これ気が付かない人が多いんじゃない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 14:06:21 ID:afCn8pHU
窓のせいにするとか馬鹿すぎるな
素直に謝罪だけしとけばよかったのに

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 16:08:58 ID:8kyEWlnZ
そういやアメリカのペプシのCMだと
コカコーラ運んでる運転手がペプシを買って一休みしてるとか
コカコーラのケースを踏み台にして子供がペプシ買ってるとかあったな・・・
appleもアメリカ企業だからあんな言い方しちゃうのかね(元々アメリカで書かれた文だし)

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:21:22 ID:pn7q+lse
米国の反応を示した記事とか入ってこないからあっちじゃあれが
普通に取られたのかもしれん。
そのまま翻訳(さすがに驚く、は遺憾に思うに直したが)した日本
スタッフは無能の権化だが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:00:51 ID:Q85wxZwC
【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50   ←信者の巣くう会
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:30:12 ID:h/48iEwD
またMac非対応か!



良かったw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 20:09:27 ID:T6LVqOxV
>>54
まぁ、アメリカだし、競争相手を貶めるようなこと書いてもそんなには叩かれないでしょ。
個人的に、アップルのこういう態度が見られたって事で、日本のスタッフには感謝するw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:55:50 ID:Q85wxZwC
■■■更新■■■

謝罪の意は決して表したくないのでついつい強気な文を掲載したが、炎上した2chの各スレに促されたのか、
それとも冷静に読み直すと大変失礼だったことをようやく認識したのか。日本法人アップルコンピューター
は掲載文をふてぶてしくも、プライドの塊のような態度でわずかな改変をおこなった。どうせ改変するので
あれば、似非自動翻訳文ではなく真摯な文を掲載すればいいと思うのは私だけだろうか。

【改変前】
アップルは、Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であることや、
出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

【改定後】
Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であること、それ以上に
アップルが出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:57:02 ID:+Lfzp3QR
Windowsユーザーが必死すぎて泣ける

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 21:58:48 ID:sOcJHFmy
まさに毒林檎だなwww

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:07:08 ID:hHVjPSVq
アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入
−「Windowsが脆弱であることも大変遺憾に思う」
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061018/apple.htm

「現在出荷されている約6,000万台の第5世代iPodのうち、ウイルスが含まれるのは約1%未満としている。 」

今回、ウィルス付のiPodは約6000万台のうちの1%未満とあるが、
最悪、約60万台のウィルス付iPodがアップルの手によって解き放たれた可能性がある。
もっとも、「1%未満」の分母がやく6000万台は少しマユツバに思うが、これが正しければ、
約60万台と言えば、日本でのマックの出荷台数の2倍から3倍の間だろう。
これだけ大量にウィルスをばら撒いておいて、交換もしないということだろうか?
他社のウィルス対策ソフトを無料で使って、勝手に対処しろとは酷すぎる。

ファーストフードのマクドナルドが景品として配った、MP3プレーヤでも似たようなことがあったが、
マクドナルドは、全品交換してくれる。

サポートという点でも、企業姿勢の点でも、アップルはファーストフード店以下と言っていいと思う。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:13:10 ID:T6LVqOxV
>>58
まぁ、even moreの部分を適当にしてたのを、ちゃんと訳に入れたんだろうな。
間違いだとは言えない。
でも、企業としての態度が間違ってる希ガス。

>>59
林檎信者乙

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:16:38 ID:ySIegra+
てめえのミスを他人のせいにするのはいかがなもんか
appleがこのような出荷管理に対して脆弱であることを大変遺憾に思う

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:21:32 ID:hNHgAUOW
>Windows がこのようなウイルスに対して脆弱であること、それ以上に
>アップルが出荷前に問題を把握できなかったことを大変遺憾に思います。

アップルのこのコメントは卑怯千万である。
ウィルス入りiPodをばらまいたのはアップルである。
必要なのは、そのことに対しての謝罪であって、
まず、最初に他社のネガキャンを張ることではない。

だいたい、このコメントへの入り口からして、卑怯としか言いようがない。
「Windows ウイルスについて」なんて入り口があるか?
せめて、「iPodについてのご注意」とか「当社の不手際についてのお詫び」とかだろ。
まったくケシカラン。



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:28:25 ID:FElkER5D
よく考えなくてもWindowsが脆弱なこととウイルスの混入は関係無いよねw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:40:54 ID:HPWrI7M7
ところがどっこい。

WindowsとMac、安全なのはどっち?--ZDNet.comブロガーが数字で検証
http://japan.cnet.com/news/sec/story/0,2000056024,20097507,00.htm

OSXのほうが脆弱性の数が多いからね。

        Extremely  Highly   Moderately

OSX        5      173       59       ←  泥舟w       
Windows     2       49       41


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:45:01 ID:0D57xXCf
脆弱でも脆弱が目だったんのは
ウイルス作る方のモチベーションが低いからだよ。
マイナーOSじゃおもしろくないだろ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:00:54 ID:KhJqi5qN
アップルのコメントから、何が見えないかと言って、
自分たちのお客に対する誠意が見えないよな。
言うまでもなく、iPodの購入者の大半はWindowsユーザであって、
お客に迷惑をかけたんだから、お客に詫びるという姿勢がなくちゃならない。
アップルにとってWindowsユーザは、たとえiPodユーザであっても、
ただ、お金を吐き出すだけの存在で、お客じゃないんじゃないかと思うよ。
こういう会社は信用できない。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:53:43 ID:0moWXmT/
他社比較で嘘ばっかこいてきたからなAppleは
PCより速いだの安全だの

脆弱性についてはほったらかし、ユーザーから見えにくいページにこっそりアップとかやってるし
昔から変わらないね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:02:54 ID:Q9IPqAOY
アップルにとってWinユーザーはお客様じゃなくてただの金ヅルだってことだろ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:08:31 ID:nehwp2dy
何でもかんでも誠実に対応してたら会社が潰れる。
魅力ある製品を盾に強気に出る会社だけが生き残れる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:18:01 ID:Anaeky+7

林檎信者乙 と言えカス



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:24:15 ID:nWT5+MRD
つハナクソ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:40:38 ID:TXWBEndW
今日のフジテレビ

9月に発売された携帯型音楽プレーヤー「iPod」の一部に製造段階でウイルスが混入
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061020/20061020-00000979-fnn-bus_all.html


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 03:10:18 ID:QwobqknG
>>70
むしろインテルMacを買ってくださる方こそ金づる。
本業はiTS(iTMS)でiぽ様は販促ツール。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 05:59:13 ID:0SS8iv6y
これのお知らせってアップルのサイトの目立たないとこにあるな…
普通はトップページに出すもんだろうに…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:34:22 ID:zr/UUzQd
カセットテープならウイルスなど無縁なのに

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:35:12 ID:Q9IPqAOY
>>75
金づるへの対応の方が親切なのがアップルクオリティってかw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 14:04:57 ID:TXWBEndW
                _,,,,―r'"゙`' ̄''=--,,、
            ,,,,ィ'゙ヽ `'i、 `'-、 `'i、 `\,゙'-,、
          ,,,i´i、.゙l.ヽ `i、 `'i、 \、 `'、、 `'y,`'-、
      .,,‐, | ゙l ゙l .ヽ \ \ `'i、  \ .゙i\.\
     ./ン'/ |、 \‘i、‘'ヽ_ \ \  `'i、 ヽ .ヽ `-ヽ
    ,/,i´.,!|, |\、`'、..\ヽ\,\、`'、、 `'、. ヽ .ヽ ゙l\
   l゙,i´ / ||'′ `ヽ,, `、`' ヽ、 \`'i、 \、 `-,ヽ ヽ ゙l \
   .l゙| / .l゙,! ,,,,,,,-、,ミ'-,゙l`''ヽ、 \,`"'ーニニ,,- ゙゙ヽ .゙l、\ ヽ、
   .|l゙丿 | l     ゙l  " .,-ニニ- `'-、,,,,,,,,,,,,,、 ヽ ゙l,,、`ヽヽ
   〔}l゙ .l゙ .| ,r'ニ=- .|   ゙^     ヽ\, `'-"'ー゙l、゙ぐ-、゙',|、
   "{| .| l゙ ~`   ,i´          \\_ \、゙l ヽ `'i、│
    j] .| .|    ,i´   ゙',        `'-. `''i、ヽヽ ヽ ヽl
    |.,〔 .l゙|    ゙l__/'-,l゙          ゙li、 ゙l、ヾl .ヽ ゙l
    .,川 ,".,K                  | `ヾl |'i,゙  ヽ |
    ." .|.| .l゙ .ヽ  /'" ゙̄'―.          l゙  ゙,!| .|,.lヽ  .l│
     .|゜.l゙  .゙l、 (     ,/゜       ,/,!   ,}{ .|゙l.゙i,l、| |
     l゙ ,"  ,l゙ ヽ ゙―-‐'"       ,/ |  .//゙ll゙ ゙l .゙l,゙シ′
     .l゙,イ  │  \        _,/   .|  /ノ  ゙│
     ″| ,/    |'ー、,,,,,,,,,,―'"゛    │丿l゙
      .|,/`    │            l/゙'i_l゙

           あ〜 バラまいちゃう系?

9月に発売された携帯型音楽プレーヤー「iPod」の一部に製造段階でウイルスが混入
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20061020/20061020-00000979-fnn-bus_all.html

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:05:35 ID:QwobqknG
>>78
「公式エミュ」まで出してWindowsOSへの乗換を則されているのを「親切」だと感じるわけですね。
いやあ逝けてる人は言うことがひと味も二味も違うw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 17:21:42 ID:Anaeky+7
>>78
>>80
よそでやれ池沼どもが。


82 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/10/21(土) 18:07:45 ID:SWhDj8tr
           ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
         |||||                 ||||||||
        .||||||                ||||||||||
        .|||||||                |||||||||||
         ||||||.__________ ..___  ___________  |||||||||||
         .||/::::i;::::;;;iiiヽ⌒γ::ii;;;:::::::;iiiii\||||||||||
         ./::::ii;::;;iiiiiiiソ │,i;:::::::;iiiiiiiiiiii|‖⌒
         .|;;;;iiii;;;;iiiiiii/  .\!::::;iiiiiiiiiiii.‖η|
         λiii;;;;;iiiiiii/ミ  ::ヽ_.丶iii;;ii!!'' .‖|..ノ
         |  ̄  ::ノ.:.   ::ヽ_  ̄  .‖ ./
          |    ./:ι_: ._ ): \    .‖/
          |      ...|.|          .|
           .|  ...-=三三三=-     //|    喧嘩は駄目だぜ!!!!!!
           ..|  .ミ        \ ./   |
            .\   ミミミミ     ./     |
             \________________/      λ
             __ソ_________ /       ./ \
             \           /     \
             / ヽ       ./         \
             (   ヽ    /             \


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 19:19:32 ID:W6qHdBOy
おう!

84 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/10/21(土) 19:33:32 ID:Efvya0lQ
あれれ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:20:12 ID:W6qHdBOy
876 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2006/10/21(土) 21:05:49 /fWXDZ6c
ウィルスバスターで検索したら、10月1日に買った俺のiPodにもRavMonE.exeが
検出されたよ・・・


877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 本日のレス 投稿日:2006/10/21(土) 21:33:51 foh9LLjI
>>876

結構RavMonE.exeが入っている新品多いかもね
けど、知らない間にアンチウィルスソフトが削除してるから
気がつかない人もいるみたい

ttp://www.vector.co.jp/soft/win95/util/se327310.html

削除されていても、このようなファイル復旧ソフトの体験版で
本当にあったかどうか確認できるよ
そのウィルス混入の日付で
9月12日から1週間以内の日付が多いみたいだね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:43:22 ID:lm5iiGQO
>>71
そりゃ昔の話。最後には謝罪を迫られる。
今は速やかな対応をしないと、遅くなればなるほど
メーカの信頼性が損なわれる。
身近にたくさんの例があるではないか。


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 23:53:40 ID:Q9IPqAOY
ウイルス対策ソフト入ってれば知らないうちに削除されてたりするし、
一般世間ではもう終わったような問題なんじゃない?
騒いでるのも2chのiPod関連スレだけだし。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:12:20 ID:Q4COaDBN
いま始まった話題だ。
9月に出荷されたものばかりだとすれば、一カ月放置プレイしてたことが問題だ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:12:32 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:21:14 ID:OJeAAgH9
>ウイルス対策ソフト入ってれば知らないうちに削除されてたりするし
つまり報告されてないだけで実際の感染はもっと多数だとでも?

それにしても下請工場だのくだらない御託はならべるくせにいまだどんな状況で
混入したのかすら発表してないんだな。
あっちのマック以下かよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:43:02 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:31:56 ID:yiYFdxZJ
なんか新しい情報あった?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:23:14 ID:Q4COaDBN
>>92
Appleはばっくれ続けている
例のばらまいちゃう系報道はYahooニュースに載った
そんなもんか

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:33:28 ID:K1tN5YMv
謝ったら負けかなと思ってる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 23:40:16 ID:yiYFdxZJ
アメリカではnanoにいちゃもんつけて訴える人が出てたのに
今回は訴える人が出たりしないのかな??

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:22:25 ID:RIzOrkV7
そうそう。
2chでネチネチ文句言ってないで行動起こせばいいのに。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:56:34 ID:lPjGNGfS
調査はいつ終わるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:05:59 ID:psShVkQH
>>1
> ついにアップルまでウイルス入りです。

ソニーの時はあれだけ話題になったのに、今回のことが盛り上がらない理由。
ソニーのケースは故意によるものだったから。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:11:25 ID:t9Ouvp7t
ソニーのケースは故意に盛り上げたものだったから。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:14:53 ID:/OCxHRG2
Sony別にウイルスいれてないじゃん。
ウイルスだと騒いでるの工作員だけだし。

iPodには正真正銘のウイルスがはいってます。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:15:21 ID:HfgJoukg
だって事実を出すと
いぽ信者がイタいレスしてくるんだもん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:23:01 ID:bWnEoQUr
GKの痛いレスがいっぱいだね。



つーかおまえらこんなトコで油売ってないで
急いだほうがいいんじゃないかな・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:27:18 ID:xDIAYWUW
痛い会社ってのは、信者も痛いのかな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:58:55 ID:x11NqJRu
受難の時代が長かったからこういうのには慣れてないんだろう。








不具合はその頃からてんこ盛りだったくせに。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 23:58:58 ID:bv4iYLyG
______________________________
◆毒◆Congratulations!◆菌◆おめでとう!◆virus◆Congratulations!◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    iTmedia 週間アクセスランキング・堂々『ランクイン』!!!
    News Weekly Access Top10(2006年10月15日-10月21日)

  →    8位ビデオiPodにWindowsウイルスが混入!!!    ←
    ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/23/news050.html
______________________________
◆毒◆Congratulations!◆菌◆おめでとう!◆virus◆Congratulations!◆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
だが、しか〜〜〜し!っ
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ちなみにマクドナルドの対応
http://www.mcdonalds.co.jp/ (サイトのトップにデカデカと表示)
http://ameblo.jp/postmaster/entry-10018497634.html (実際に被害にあった人のブログ)

まぁマクドナルドの場合は景品で送った人の連絡先が分かってたからってのもあるけど
一部にしか混入してないのに、一万台全てを回収交換するそうですよ
そしてその全ての人に500円分のギフトカードなんて泣かせるじゃありませんか
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
マクドとAppleのトップページ

http://www.mcdonalds.co.jp/
http://www.apple.com/jp/

Appleって対策ページ作る手間すら惜しんでるのか?ってくらいズサンだなw
ユーザーに負担をかけないような気遣い皆無w さすが殿様商売Apple
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
っつかマクドナルドのお詫びページ見てごらんよ
http://www.mcdonalds.co.jp/whatsnew/release/20061020/index.html

専用の電話まで用意して10/22(今日)まで24時間対応だってさ
どこかの企業とはえらい違いだよね

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:09:18 ID:ZhlGuEDL
まあイイケドさ。






一応忠告はしといたからな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:07:00 ID:70lwiKaK
忠告?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 11:58:44 ID:cuqzftD8
>>105
マクドナルドの原田社長はアップル日本法人の社長だったわけだが。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:28:14 ID:TbO/vCuo
>>108
つまり、同一人物でも会社次第で対応が変わってしまう、と。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:00:22 ID:dbSwkx6t
>>109
有為の人物おっぽり出してアメリカのコピーだけの馬鹿にすげ替えたってことだろ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:01:25 ID:fjGlfLE6
みんなWindowsがわるい

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:18:47 ID:PaIZ680n
と信者から仰せ使いました。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 14:42:15 ID:PaIZ680n
______________________________
┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
┥◆NEWS!!◆NEWS!!◆NEWS!!◆NEWS!!◆NEWS!! ┥
┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  『米Appleが「iPod」ウイルス混入事件で出した声明が非難の対象に』
   http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/USNEWS/20061023/251542/

 [結び]
  「われわれが問題視しているのは,セキュリティ対策が完全に欠如
  していた製造現場である。さらに,製造時に基本的な品質保証と
  適度な品質管理の励行が完全に失敗したことである」
______________________________
┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬┬
┥◆ニューズ!!◆ニューズ!!◆ニューズ!!◆ニューズ!!   ┥
┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 16:31:28 ID:qv/Tcpz7
最近イポ房だがGKだか知らんがそこらじゅうのスレにアホなコピペ貼りまくってて激しくウゼー。
スレが伸びてると思って覗いたときにこのコピペだと本当にガッカリする。そしてイライラ。
くそぼけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 18:20:51 ID:U3lm4C0r
最近は責任転嫁の相手をマイクロソフトからソニーに変えてるわけな。

相変わらずガキだなあ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:16:57 ID:VG8wh2x4
現在出回っているiPodには、ウイルスが入っている可能性があります。

仮にウイルスによってあなたのPCが損害を被っても、
Appleは保障する気はないようです。

買うときは慎重に検討してください。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:17:48 ID:BdQq58t+
ウィルスのこと聞くために電話かけてもサポート料とられるのか?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:46:54 ID:DTZg5f2U
iPodにウィルス
→買い控え
→セキュリティソフトの導入
好きな方でいいんでないの?

ってかネットやっててセキュリティー入れてない奴は死んでいいよ
他人にも迷惑かけるから

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:54:04 ID:aq6vRiw+
ってか、あの「Windowsのウイルスに関するページ」って、あまりにも手抜きすぎじゃないか?
自分でウイルスばら撒いといて、「修復方法とか載ってるページをリンクしといたから後は自分でやってね」って、
問題を起こした企業としての態度とは考えられない。

ってか、この期に及んでまだGK連呼してるマカーがいるのには笑えるw
教祖様が醜態を晒したからって、マカーには何も関係の無いはずなのにw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:02:09 ID:yec6md/A
アップルの不祥事はきれいな不祥事

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:30:30 ID:DsuTmYK4
アップルは宣伝に宣伝を重ねてデザイン・見た目を重視したイメージ作戦をとってるからな。
ここで腰を低くするわけにはいかんのだよ。
今まで「最先端はiPod」「身に着けるならiPod」だったのが、
一気に「ダサい」イメージに成り下がってしまう可能性があるからな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:05:49 ID:CZzwucV6
Microsoftでマルウエア混入製品の出荷を防ぐ作業の担当ソフトウエア技術者であるJonathan Poon氏

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 03:29:54 ID:/+rvxwdg
なぜか知らないんだけどさ・・・2chでアップルのことを少しでも擁護するとすぐに叩かれるんだよね。

でも、ソニーの事を擁護すると、あちこちから賛同意見がくるんだよね。

何でなんだろう。不思議だな〜

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:17:35 ID:bxxxNLSY
君の言う「2ch」は主にソニー板を指してるからだ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 06:23:29 ID:2gaf9Yp4
>>123
そうやって自分の都合の良い、一方の意見ばかりが目につくのはフィルターかかってる証拠

実際には逆のパターンも散見されますけどね

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 09:03:33 ID:C+ywNSYm
>>119
ゲイツは独裁者(ドザは基本的にゲイツが嫌い)
ジョブズは教祖様(バカーは基本的にジョブズが好き)

何が言いたいか分かるよな?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:22:01 ID:bS4B3op/
>>7
ユーザーはチョン気質そのまんまだけどな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 11:44:43 ID:vdByGp/f
なあに、かえって抵抗力がつく

こうですか、わかりません(><)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:35:31 ID:aYTYOrcY
appleって電話かけると金取られるの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 18:41:49 ID:v44oETIo
>>123
時期が時期だからな。
rootkitの時は、もちろん今とは逆にソニーがボコボコにされてた。
まぁ、平時はソニー叩きの書き込みの方が目立つが・・・最近は林檎叩きも多くなってきたかな?

>>126
とてもよくわかりました。
つまり、マカーはドザやソニー信者をも超越した存在なのですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:23:15 ID:0gciYpQl
っていうか信者なんて狂信的な存在の方々がつくのはアップルくらいなもんだろ。
たかが電化製品で

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:40:06 ID:l+80cnSb
実際信者なんていないだろ

根拠もなくiPodをおとしめる奴らを、
iPod使ってる奴らがそんなことないと否定してるだけって感じ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:46:58 ID:Kf2yJCrg
Sony信者は自分を信者であること隠さないが、
イポ信者は隠したがるようだ。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:10:25 ID:0gciYpQl
>>132
(´,_ゝ`)プッ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:30:14 ID:6ZaeCjRA
しかしこの会社の対応をみてると、
メジャーな会社の対応でないよ。

ポットでの成金会社だな。
せいぜいmac売ってるぐらいが身の丈にあった会社だと思う。
メジャーになるには倫理感が欠如してるよ。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:33:36 ID:l+80cnSb
アップルについて詳しくないけど、ウィルスの対応はクソだと思ったな。
ネットやってるのにセキュリティソフト入れてない奴も激しくアレだが

今までもずっとこんな感じだったのかな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:58:00 ID:pN0c7IpO
>>136
俺もアップルについて詳しくないけど
とりあえずソニー社のrootkit入りのCD対応とか自動発火装置の対応よりはマシみたいだね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:15:28 ID:ZsyUPpwR
ソニーっていろんなところに敵がいるなぁw

アップルを叩けば、ソニーはもっとひどい
任天堂を叩けば、ソニーはもっとひどい

それで前者が許されるわけではないのに。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:18:59 ID:zQI0Yhky
506 名前: It's@名無しさん 投稿日: 2006/10/26(木) 00:39:05
先日、「技術空洞」を読んだが、まさにあの内容の事はどこの部署にもおきている
問題だ。もちろんソニーだけではないと思うが。
しかし技術が魅力だったソニーから技術がなくなりつつある今、オレも見限って
去年早期退職した。
自分の技術を他社に売り込んだら、4社からオファーがあり、どこもソニーの時より
ポジションも給料も上を提示してくれた。
自分に自信があるなら、早めに行動することだね。
すでに大勢の優秀な技術者が退職してるから、時すでに遅しかもしれないが。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:25:23 ID:s3iTc8yz
>137
appleはちゃんと回収するの?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:35:16 ID:rCdJB6L2
音がいい携帯オーディオってやっぱりiPod?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:46:05 ID:3/H4wkPT
安全だけどVAIOは交換するよ!

                     
                 ハ_ハ  
               ('(゜∀゜∩ するよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)



理由は説明できないよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゜∀゜∩ できないよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)



143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:19:57 ID:D3ZAMRfR
サポートページの「Windowsウイルス」ってリンクは何だ?
iPodにウイルス混入の可能性とかにしないと分からんだろ
ひどいな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:24:33 ID:qORqgQyX
これ見るまで何のリンクなのかわからなかった俺

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:59:57 ID:jnhG9izv
>>138
ソニーを叩けばアップルが許されるわけではないんでw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 14:59:19 ID:Sk3CnY5/
>>145
すでに>138がそう言ってるじゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 16:56:36 ID:qORqgQyX
林檎も敵が多いなぁ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:06:17 ID:ALYbha7x
×が多いなぁ
○を増やすなぁ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:45:35 ID:OkL4hKMv
apple最低だな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:27:23 ID:zso1gDkx
だからアップル信者は幼稚園児並みの阿呆だと。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:28:03 ID:h5izpLC1
アップルはクソと言いながらiPod使い続けてるツンデレっぷりに感動する

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 07:18:03 ID:Qv6+mksT
ツンデレというよりドM

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:31:31 ID:cNtSuzBv
ドMというよりカルト

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:09:34 ID:5FR8Kcvq
アップルの対応は最悪ですが、iPodは悪くないです。
つまり、今回の不祥事はアップルをたたくべきです。
プレイヤーにウイルスが入ってしまったのに売るって、
ルールってものを知らないのかな。
お粗末な企業ですよね。
わたしのiPodにはウイルスがなかったので
たすかりましたが、あった人は拡散させないよう気をつけてくださいね。
\(^o^)/


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:06:30 ID:yqLg8iiM
調査報告マダー?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:08:59 ID:v9sEQnw9
>>155
> 調査報告マダー?

(調査報告書)
Windowsがすべて悪い。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:20:04 ID:Qv6+mksT
>>155
> 調査報告マダー?

(調査報告書)
Mac使え馬鹿ども

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:48:28 ID:03R4hThN
>>155
> 調査報告マダー?

(調査報告書)
ドザにはウイルスに耐性があるから問題なし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:03:35 ID:VsadBXYN
イポ信者ってよく言うけど、シェア考えたら信者っていうのはおかしいんだよな。
DAP持ちの2人に一人はイポだろ、信者もなにもない。
そしてイポ使いのほとんどはマカーではなく、ドザ。
マックのシェアなんて微々たるもんだろ。
イポ使いのほとんどはアップル自体が叩かれようがどうなろうがしったこっちゃない。

そしてここで批判している奴らのIDを板抽出すると面白いことに
ソニー関係のスレで書き込んでるのがほとんど。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:06:00 ID:VsadBXYN
何が言いたいかというと、何も言いたいことはなかったんだけど。
iPodじゃなくてアップル叩きがしたいんならマック板行った方が効果的だよ、GKさんたち。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:10:38 ID:Om0ZIC+m
>>160
自分は信者です

まで読んだ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:13:05 ID:ekNX8lqI
ここぞとばかりにiPodを貶めて新型ウォークマンを売り込もうと必死なんだろ
なにせ現状はiPodどころかSanDiskの激安メモリプレイヤーにすら負けてるからなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:55:41 ID:03R4hThN
>>159
>そしてここで批判している奴らのIDを板抽出すると面白いことに
>ソニー関係のスレで書き込んでるのがほとんど。

ん、俺のことか?w
今は火消しに躍起になってるいぽ厨を叩いてるだけだよw
GKが目立ってくればGKを叩く。半島工作員が目立ってくれば半島工作員を叩く。
そんだけ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:56:37 ID:HSr/ErnP
ユーザとは別に信者っていう変わった人種がいるのはよくわかる。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:41:28 ID:zwuFkoOT
別に火消しするほど大したことじゃないよな。
騒いでんのこのスレだけだし。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 03:51:10 ID:CKhYMxhx
マック版行ってみたら結構盛り上がってた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:29:40 ID:FlSrVIQc
ID抽出とか、暇だね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:55:26 ID:kKZRbcWj
ってか普通に黒いいと思うんだが

旧nanoの黒を買おうと思ってたのに、周りみんな白ばかりだった。
みんなiPod=白ってのがあったんだろう。
そんな中浮上した傷つきやすい情報。
→黒は特に目立つ→よってスルー→傷つきにくい新nano発売→黒がある→しかも唯一無二の8GB→購入←今ここ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 08:56:14 ID:kKZRbcWj
誤爆った

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 21:44:53 ID:2cwHKjLU
ウイルスいらんのだが

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:58:10 ID:S6wv3W8k
524 :名称未設定 :2006/10/28(土) 12:52:52 ID:Vz4ybtKC0
>>523
appleに問い合わせたら、個々のウイルスの駆除については
アンチウイルスソフト開発元に問い合わせろって
一辺倒だったよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:52:21 ID:gekxBxCn
すげぇw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 13:23:56 ID:l/ynqkZU
>>170
まったくだ。
俺のノートパソコンの電池ウィルスもいつ火を噴いて飛行機落とすかわかんないからすげー心配。
早く交換して貰いたいけど交換したやつも
安全かどうかわかんないらしいからな〜


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:06:09 ID:gekxBxCn
>>171
アップルからダウンロードとか無いのかな

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:34:54 ID:3+raO+Qh
なんでWindowsのサポートまでしなくちゃならないんですかっ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:18:38 ID:gekxBxCn
ま・・・まさに外道

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:46:31 ID:2fEiS455
ウイルス入りのiPodを復元したらどうなるんだろう?
自分のはウイルス入りでなかったので試せません

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 16:47:14 ID:S6wv3W8k
「ウイルスは不死身です・・・フフフ」

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 23:33:38 ID:d8vns3ol
appleはまだ黙りか

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 00:26:57 ID:cEpOCuAj
マカだからかんけーねーや


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 13:20:34 ID:hE3E+8sA
Windowsのシェアを減らそうというアッポーの作戦じゃね?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:12:54 ID:vi5wnG//
>>181
シェア減るのはAppleの方だろ・・・常識的に考えて・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:53:24 ID:VyaAjSLd

このニュース見てMacに移るWinユーザーは減っても、
Winに移るMacユーザーは少ないと思うが…。


184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:24:27 ID:mhCXj6Jk
ノイズに続いてウィルスか


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:06:12 ID:0lxVThF6
>>183
それは、間接的にシェアを減らした、とも言えるんジャマイカ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:44:20 ID:nyRnZ+eo
アップルもそうゆう戦略できたか

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:53:23 ID:pzUA6YpW
2chねらー以外には無縁。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:35:20 ID:ZKBqEyw+
ipodユーザの心中お察しします(・ω・`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:49:47 ID:HpliHcMc
信者様方が必死になるのもわかる希ガス

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:41:16 ID:PCtmFi+x
こんにちは。すみませんがどなたか教えてくれませんか。
動画を携帯動画変換君でMPEG4に変換したのですが、ituneの
ビデオ上で再生すると音はきちんと出るのですが、動画は緑が激しく
点滅するだけで再生されません。
いろいろな家庭用ビデオの画像や、著作権フリーのDVDで試したのですが
全て同じ状況です。
どなたかわかる方がいればお教えいただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:22:01 ID:gYpmT5W6
まるち

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:23:18 ID:ISx/njzc
はわわわわわ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:26:18 ID:DfK0E/3o
「Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う」
MS嫌いだがこうゆう事聞くとイラっとくるな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:53:35 ID:f6x04fOR
何をいまさら

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:56:56 ID:Yo4Nbaiu
林檎のサポート体制は、信者以外なら誰もがイラっと来ます。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 07:42:57 ID:nkaLCnqm
>>193
これは酷いな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:35:56 ID:iinxKBL3
自分の非は棚上げして全部人のせい

チョンくせえ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 19:01:29 ID:u9RPoamv
shuffleはノイズがはいるそうで
ipod大丈夫?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 16:33:06 ID:AGZAy/s0
ウイルスに続きノイズが入ってるのか
ipodはサービス満点だな

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 17:43:22 ID:WMU6t2FC
なんか、過去のソニーの真似してるみたいだな。
今度は発火したりしてw
いぽのバッテリーはどこの会社が作ってるのかしらん?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:56:16 ID:N5y2pCjG
中国で作ってたらロクなもんできないだろ
ipodユーザはそんな製品で満足できるみたいだけど

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:01:03 ID:V3WH/8J8
ハードもソフトも品質管理出来ないソニーよかマシ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:22:49 ID:svzo5uDn
Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:06:14 ID:MOTzUA34
>>202
ソニーってあらゆることの免罪符になってるよな
ソニーよりよければそれで良いのか

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:10:54 ID:HGH0QjcU
実際、ソニーよりよいとは言えない
サポートは確実にマイクロソフトより下

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:34:35 ID:9tkBdQdM
文句あるならiPod使うのやめればいいんじゃねーの。
音楽プレーヤーはこの世にiPodしか無いわけじゃないんだし。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:05:25 ID:8Q4QQSR8
>>206
そういう問題じゃないような・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:07:11 ID:MOTzUA34
猫も杓子もiPodで、何も考えなしにiPodに特攻する初心者が多すぎるからな。
警鐘の意味も含めて、こういうスレは盛り上げるべき

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:40:05 ID:GR/uiOOK
>>208
というか、シェアが絶大だから、PDAP入門者はいぽに行くことが多いし、
この板の購入相談スレでも「初心者でこだわりがないならいぽ」ってなってるだろ、確か。
そして、運悪くいぽが壊れた時に、林檎のサポート体制に愕然とする・・・

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:53:54 ID:1WJcaMIw
>>206
実際やめさせるべく警告スレッドが立ってるんじゃないの

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:09:29 ID:9T50U54N
Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う
うほw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:33:08 ID:RcajnrQj
>>206
いや実際田舎の方に行くとiPodしか売ってないような店も多いんだよ。
なにせ安いし、初期不良率が異様に高い事とか「使い込めばわかるお馬鹿な仕様」
なんかは初心者にわかるわけないし。
>>200
トリビア:昔はソニー製電池を搭載したiPodもあった

ま、今回の電池問題も事の発端はアップルがらみだったから不思議でもないか。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:06:14 ID:3+2xsbYa
最近どうしてipodを良いものだと
思ってられたのか分からなくなってきた。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:44:24 ID:LTTyTpUc
ipodのデザインに飽きてきた
そろそろ変えて欲しい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:31:00 ID:qheI2hCb
あいつらちゃんと調査してんのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:42:06 ID:58CjJYo7
お前ら、どうしてiPodなんて買っちゃったんだよ!!!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:32:14 ID:qheI2hCb
最初はこれカッコイイと思って買ったけど、
最近はこのデザインも微妙に感じてきた。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 19:43:53 ID:jOP3I8/B
バカは何買ってもハズレが当たるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:11:08 ID:1ugkBZZP
>>216
クルクル回るホイールジョグと、ごっつい機能美にほれたから

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:30:00 ID:PCUZDcRa
回ったっけ?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:33:42 ID:qSE8p/Ia
ジジババに持たせると意外とiPodはうまく扱えない。
クルクルメニュー、それに真ん中がエンターキーだというのをすぐ忘れる。
音量調整がクルクルだというのも分かりづらいらしい。

が、SONYは転送ソフトがワヤクチャで、これも勧めづらく……

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:35:32 ID:qSE8p/Ia
>>220
初代は本当に回ったよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:36:49 ID:OpqwJjhE
>>220
初期型は実際に回る。今のより感覚的に操作しやすい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 07:12:10 ID:OQHuIWGr
ホイールくるくるは
すでに松下がノートPCでやってたけどな。
あと(円形の)パッド上でぐるぐるなぞりも。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:40:52 ID:DLBHrsoQ
【結論】iPodの泥沼から抜け出せないのは昔の記憶だけで動くおじさんユーザ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:07:23 ID:Xwo5em/a
第一世代の頃は、PCで音楽管理してたらヲタ扱いだったよなw

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:33:27 ID:y3+njHoG
ウイルス入れんな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:07:50 ID:E9Jk4GXV
まだ調査中?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:07:53 ID:v+QQbJyi
"互換性に不具合" PS2ソフトで200タイトル…SCE「一部だし、音など我慢すれば問題ないと思う人もいる
 これについてSCE広報担当者は「PSおよびPS2のソフトは8000〜9000ある。問題があるのはその
 一部のソフト。音が聞こえない程度であれば、我慢すれば遊べるので問題ないと思う人もいるだろう。
 ハードの進化による非互換の問題は他社(のゲーム機メーカー)を含めて業界として知られていること。
 当初から互換率は100%ではないと考えていた。
http://review.japan.zdnet.com/news/c20311967.html


http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060315/232551/
久多良木氏が明らかにしたPlayStation 3の機能は7つ。(1)PlayStation 2との完全な互換性

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:52:25 ID:NsFKYAAa
ソニーがなんかヘマすると、アップルの悪行は許されるのか?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 19:27:11 ID:s3TdhEM0
現実世界ではそういう空気

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:15:16 ID:2/UI/YPd
仮想と現実の区別のついてない奴がそんな事言ってもなあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:48:47 ID:6mddt0OU
さっき酷いCMを見た

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:45:19 ID:YXot5JUu
>>229とか
iPodにウイルス混入問題と全く関係ないじゃん。

イポ信者はバカだな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:25:49 ID:Gvm8Qt+n
イポ厨はソニーが不具合を起こせば
アップルは許されると思っています。
必死だよねw
そのうちまたこれを題材にした糞スレが出来るよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 08:48:39 ID:92xuvebD
>>233
俺も昨晩見た。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:28:16 ID:DWkHftS6
>>233
全然見ない・・・首都圏に住んでいるのに何故だ!w

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 23:07:34 ID:vHHXZ0js
shuffleの評判悪くてかわいそ(・ω・`)

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:42:20 ID:RaW5Ykj2
PCとマックの比較CMひどいな

まさに「Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う」

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:58:00 ID:2/oYrx8J
あのCMは・・・
iPodがダサい気してくるな

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:39:07 ID:h/FqoopF
あのCMシリーズは、どれも2chの痛いマカーが発言してるようにしか見えない

作った人も痛いマカーなんだろうな

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:18:17 ID:ziSG/AEd
ドザだがあのCMのどこらへんが酷いのか分からん。
何かMacに対して劣等感あるから文句出るんじゃねーのw
Winの方が圧倒的に素晴らしいんだから負け犬の遠吠えだと思って堂々としてればいい。


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 07:05:13 ID:bFmH26iG
自分のことをドザとよぶWindowsユーザーなんて
殆どいねぇよ。
Mac信者乙

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:08:14 ID:LJdJWTvW
>>241 CM業界も印刷業界も
マカが多数。当然の結果。
ちなみに朝日新聞も。
Appleの敵は我が社の敵、な姿勢だよ。
今の仮想敵はMSとSONY。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 11:20:12 ID:tRhM4nqX
Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:24:35 ID:w6/0aFSK
このスレおもしれー。
もっとやれーもっと煽れーwww

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:26:42 ID:GIAjGsAK
マカーはバカー

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:49:59 ID:w6/0aFSK
だれかVIP行ってMac板潰してもらってこいよ。


249 :マカー死ね:2006/11/18(土) 14:47:59 ID:w6/0aFSK
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね
マカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ねマカー死ね


250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:49:42 ID:bh9Z/9y2
あんなCM流すくらいなら
お詫びのCMでも流せ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:56:03 ID:+gsG5siQ
>>244
朝日はJobsがMicrosoftから金せしめてきたとき
「Apple敗北」とか一面で出してなかったか

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:47:15 ID:9Vz844Pk
Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:49:13 ID:dZkq+hq0
>>250
なんで?
iPodに入ってたのはWinのウィルスですよ?マックにウィルスはないからね。
Winがボケなだけ。
ドザはこれだから・・・。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:53:10 ID:uqpgcF5S
>>253
いや....................いくらネタでもそれは滑りすぎだろ。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 01:09:03 ID:YCVvDqwA
偽装マカーまで出る始末

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:15:56 ID:4R2cB4k2
マカーほんと死ねよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:14:33 ID:ofV64bCE
このスレにはもちろんiPod使ってる奴なんていないよな?
アンチAppleの奴ばかりだよな?

iPod使ってるような裏切り者は死ね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 09:40:27 ID:2UJW8TZW
ウィルス作るようなやつが、あんなCMや、windowsの脆弱性云々言ってるのを見たら、MAC向けのウィルスを作るモチベーションが上がる気がする。
それで、MACが壊滅したら面白いし、それを期待してしまう自分がいる。こう思うのはオレだけではないハズ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:01:57 ID:JZ2NWWHH
マック用のウィルス作っても大して広がらないから面白くない
だから作らないだけの話。需要がないんだよね。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 14:56:58 ID:YXs4WH/k
あのCMって「俺ら売れてません」って言ってるのと同じだよな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:31:57 ID:1I0+Ps8s
 

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:39:27 ID:xA2RJxt/
おまいら釣られすぎだろwww


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:28:02 ID:RbK5tDj0
Windowsがこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う
日本人は死んだ魚のように岸に押し寄せてきた。まるで海岸を埋めつくす死んだ魚のようだ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 17:45:51 ID:lMTwvdr2
要するに、Windowsは糞なんだね

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:33:35 ID:Btg3MCmM
確かにWindowsは糞なのだが馬鹿にされると腹が立つから不思議だ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:35:19 ID:gX79qdhQ
故郷をバカにされる感覚に似ているのかもしれない

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:15:03 ID:l/tIeE6h
WindowsMeはクソだがXPはイイ
マカーの脳内対象はMS-DOSかWindows 3.1

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:47:47 ID:5Lu9VpON
XPより2000がイイ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:06:13 ID:RbK5tDj0
自分の親を自分が馬鹿にする分には良いが人に馬鹿にされると腹立つ感じか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:08:17 ID:4aOkK7+s
オレンジジャムを大事にしすぎてカビ生えた

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:39:56 ID:Z1OSG4mU
macにイイ所なんてある?

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:46:48 ID:pvpKAqQ7
(マイナーだから)ウィルスにかかりにくいこと
(アップル縛りにかかった)(自称)おしゃれなソフトがいっぱいあるところ

CMより

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:02:11 ID:Q4cGZhdw
>>271
このスレとmacがどういう関係があるんだ?
macの名前聞くだけでうざい。お前も死ね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:46:29 ID:GzU+c9ZM
ウイルスいらないんだが

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:09:32 ID:/7zPbLlp
>>1の文章の限りじゃ「俺んとこのOS使ってりゃ平気だったのにな。これからはmacつかえよ」
てのがアポーの言い分だろう。実際はこれだけwindowsが普及してるからその分ウィルスカスタマーが
ウインドウズOSに偏っていて、反対にMACが安全とかいわれてるんだが、そんな良いとこ取りのムシのいい話があるかね?
windowsのOSに最新のが登場すれば小中学生でも知ってるが、macのOSのバージョンが変わったところで
その辺のリーマン1000人に訊いて何人が知ってると答えるかね。
そしてその知名度からくる悪意をどう捉えてるかね?
俺のような末期的なwindowsウザーからするとよかったねマックはマイナーでとしか言い様がなくなってしまうんだがprz

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:04:09 ID:BKZE5762
2chで吠えるくらい許してくれよ。
マカーはそれすら認めてくれないのか。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:09:45 ID:PmqwFu3m
今一番新しいmacOS知らね
X?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:35:31 ID:BKZE5762
知ってんじゃんwww

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:41:13 ID:PmqwFu3m
ああ
あってんだww
どこかで聞いたうろ覚えの知識

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 05:33:39 ID:7eVRmS+G
菊池桃子って今何やってんだろうな
ユニクロのCMで発見されたらしいが

http://homepage.mac.com/higherground/movie/momokokikuchi_tvad.mov

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 20:21:47 ID:ApERmJ17
おい!「iPod syuri -修理-」
スレで祭りがおこりそうだ!

なんかkakakuコムの掲示板も
巻き込んでの大掛かりなものらしい

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:03:07 ID:ulGwjK5u
調査終わった?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:15:04 ID:3mRAke3T
電車乗り越しまくって、結局家に帰れなかったジジイですか?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:59:28 ID:iw7FlfYP
ttp://iluv.jp/products/pdt_view.php?pdtcode=i180wht

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:10:22 ID:Ci3SSFsN
だめじゃんOSのせいにしちゃ!

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:11:21 ID:XTomuHwk
ageんな!

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:39:44 ID:Vew7ym9g
>>263
さすがジョブズ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:56:38 ID:mleqH3Kv
てst


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:57:16 ID:1ayPNKIw
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/3d/74cb784030695f49c21968de4798ccbf.png

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:37:22 ID:YBUh9Rgd
>また、「Windowsがこの
>ようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う」とコメントしている。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:47:16 ID:sxu9Ktab
実際は
Windowsを使う人間が このようなウイルスに対して脆弱
であることを大変遺憾に思う。

こう思ってたりして。


292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:44:30 ID:tTIdkidA
それを言うなら、
windowsを使うイポ厨が
このようなウイルスに対して脆弱

だろが。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 21:03:07 ID:1ayPNKIw
Appleの製作現場がこのようなウイルスに対して脆弱であることを大変遺憾に思う

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:30:32 ID:AAZy2TGj
Appleのユーザーに対する誠意が脆弱であることを大変遺憾に思う

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:38:16 ID:L5mFmSfg
おまいらまだ言ってんのかwww
粘着体質だなw

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:16:42 ID:w2aXdgsi
まだのぞいてたの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 03:57:38 ID:GSxPSCpr
気になってしょうがないくせに強がるのがマカー、イポ厨

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:06:09 ID:b+rbW5iI
頭悪い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:23:39 ID:UflSHJSv
ウイルスいらんのだが

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:49:57 ID:F13V3210
そうだ!おまえら!もっとたたけ!備蓄祖成金馬鹿クソ音質のappleを叩きまくれ!!!!!












どうせ何も変わんないけどw

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:40:27 ID:nmJ/btD2
俺の中のipodに対するイメージが変わりました

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:59:29 ID:L7Iv2TpU
これにかかったら吐いたり下痢したりすんの?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:27:43 ID:Rv6ivsfc
>>302
ちんこが取れる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:14:23 ID:I3xOuoCE
ウイルスはいらんのだが

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:24:27 ID:dfyCAQf/
うっiPodウイルスに感染してウンコ漏らした

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:42:48 ID:QKXWegDh
パソがウンコした

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:47:43 ID:SJv7pCzG
ノロウイルス?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:04:13 ID:vy4XRjOU
ウィルスいらんYO

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:13:38 ID:SzG81YcX
コピペいぽ厨ID:sj+FXNN+の擁護発言マタ??

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)