5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワンセグ受信機なんでも/ポータブル・携帯・ノートPC・ナビ…

1 : ◆U5Ga/rBpBQ :2006/10/10(火) 18:36:53 ID:YILBvjpx
ワンセグ受信機でポータブルなものについて語るスレです
本来ポータブルAVなので、携帯などは板違いなのですが
比較検討などする上で話題になってくるであろうということを想定したスレタイにしました

参考スレ(荒廃)
【犬】ワンセグどれが買い? 1seg目【ワンワン】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1141439802/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 18:38:05 ID:buK8Upl1
にげっと

3 : ◆U5Ga/rBpBQ :2006/10/10(火) 18:38:52 ID:YILBvjpx
参考スレ

【AV機器板】
ワンセグについて
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1141426527/

【デジタル放送板】
【クソスレ】ワンセグ機器改造スレ1【dat落ち上等】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/bs/1160028558/

【携帯機種板】
【再生時間】ワンセグ機最強はどれだ 【受信感度】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159049821/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 22:52:24 ID:4c+bYLBn
きみまろはおやつに入りますか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:40:37 ID:UH4Bya2D
入りますん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 19:53:13 ID:DT38MQl+
関連スレ
【東芝】gigabeat Vシリーズ part4
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1158836946/

これも入れて…

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:14:52 ID:NEeAwpkB
ワンセグ普及してないのかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:19:39 ID:sd2Daoif
ドコモの時期携帯に2機種追加されるから
それが起爆剤になるか・・・・だな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 18:47:24 ID:QiAKuf14
バッファローのワンセグユニット「ちょいテレ」を試す
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20060926/buffalo.htm

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:58:37 ID:jKT5X5Az

本日発売
これから、取りに行きます

11 :.........:2006/10/18(水) 11:52:33 ID:QjdsKoBq
パソコン買いたい人はここどうぞ
http://www.excite.co.jp/search.gw?lk=excite_jp&lang=jp&c=web&target=combined&search=%8D%C5%8B%AD%81%40%94%83%82%A2%82%BD%82%A2%82%C8%81%40%83%5E%83P%83I%83l

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:04:19 ID:aSs530Ds
>9
予約してたのが今日手に入った
早速インストールしてみたがスゲーきれい。
コレだけのものが1万円で手に入るなんて
久々に驚いた商品だわ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:33:08 ID:BRN1dgcc
ちょいテレはひさびさに欲しい商品だ
10,000円切る値段で、普通に買える環境なら買ってしまいそうだよ
最終的には8,000円くらいまで価格も落ちるのかね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:17:25 ID:oYX3aiiL
長瀬から11月上旬に発売する
ワンセグチューナ付属ポータブルDVDプレーヤーてどうよ?
もともとポータブルDVDプレーヤー欲しかったから
買おうかと思っとる
ちと値が張るが・・・・


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:19:07 ID:eJFWqG6T
ちょいテレ買った人スクリーンショットうpして!
出来ればフルスクリーンと標準とで。おねがい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 12:47:23 ID:OtaUThwq
だが断る

17 :15:2006/10/29(日) 16:49:58 ID:eJFWqG6T
買ってきたから結構です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:18:38 ID:BRN1dgcc
>>17
すまぬのだが、買ったならスクリーンショットうpしてくださらんか?
少し前の>>17と同じ心境なのですよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:47:54 ID:LVEDffFR
だが断る

20 :15:2006/10/29(日) 18:23:52 ID:eJFWqG6T
http://www.imgup.org/iup280207.jpg.html


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:02:45 ID:BRN1dgcc
>>20
おお、キレイじゃないですか
しかしなぜに黒柳タソ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:16:45 ID:tFMSRNSC
ジョージアのワンセグTV当たらないかなー メーカーどこだこれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:38:17 ID:y52qBb7t
ワンセグもバッファローで幕を閉じたな
ラップトップで見られればそれでおkな人は多い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 18:46:22 ID:cLA43zVH
CPU:Pentium 4 1.4GHz以上、PentiumM 1.0GHz以上、または同等性能の互換CPU
メモリ:256MB以上


ワンセグの画質でこの必要スペックってどうなの?
他の作業に影響出そうな気もするし、まだまだこれからな気がする

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:04:10 ID:xU1NlnQo
ヒント:録画もできる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:24:33 ID:1zrW4CId
ちょいテレインプレキボン

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 23:26:52 ID:h2y0htsJ
欲しいけど、どこも売り切れだ。
出遅れた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 08:05:51 ID:r7ZaOfwh
今月発売のPCカードのやつが禿気になるw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:40:58 ID:4/yrXF0V
恥を忍んで聞くのだが、ワンセグでどんな番組が見られるの?
あっちこっち調べたのだが、ワンセグの番組表が無いんだよ。
どうぞ、教えて下さい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 06:18:50 ID:r5ceZMD+
ワンセグとは地上デジタル放送のモバイル向けを言います
なんで地上デジタル放送の番組表を参照

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:32:24 ID:rjqJbkQk
>>26
付属ソフトPCastTVのビデオモードでのボタンに
PLAY/POSE と書いてある。
正しくはPAUSE

32 :ジャッカー ◆dFB52BNHbo :2006/11/14(火) 23:35:57 ID:/hpvu6Ix
♪ワンセグおーおお ワンセグおーおお

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:00:40 ID:BPnr47NE
つ[ポータロウNewModel]
http://www3.toshiba.co.jp/hdd-dvd/products/player/sd-p50dt/index.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 17:24:55 ID:+4ak9wO2
バッファローのちょいテレ(DH-ONE/U2)を買えたのでちょっと試してみた

結論からいうと感度悪すぎ
P901iTVとVAIO UX70と比較するとまったくダメ、屋内でちょっと内側とか駅のホームとかだと全然受信できない
一応外部アンテナ付けるとUX70よりは良くなるけど、それでもP901iTVの方が安定してるのはちょっと萎えた

知ってることだとは思うけど、ワンセグってある程度の受信感度がないとまったく映らない、
アナログは多少でも入ると音声は出たりゴーストの映像でたりはするけどワンセグはダメだと一気に受信不可になるので感度悪いと使い物にならない

ってことで、ワンセグ使おうとしているひとは自分が使いたいところでホントに使い物になるのかよく考えた方がいいかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:56:54 ID:JOAnUsjH
携帯ワンセグなら全然問題無い場所で、
PC用ワンセグチューナーはどれも感度が悪いて話をよく見かける。
PCの発するノイズって相当なものだからそれの所為もあるのかねぇ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:52:17 ID:lmE1lZJT
ttp://2ch2.net/.l?=Ppni

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:10:21 ID:fQKSsVMl
ちょいテレを買うとNHKがキタりしますか?

38 :!omikuji:2006/12/01(金) 21:56:10 ID:P4hlH9Ot
こない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:28:36 ID:81Aod328
ワンセグなんて画質も動きもひどいのに
USBチューナーのガッチガチ仕様(コピー・ムーブ・他PCでの再生一切禁止)は
ユーザーにケンカ売ってるんだよな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:37:00 ID:orK2va3H
空を飛ぶ禿
それは

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:46:02 ID:is/MTfsT
お風呂で見れる防水型のワンセグTV作って下さい>メーカーさん

HDDとかDVDの機能なんか不要です。
3.5〜4インチで十分です。
アンテナは長めでよろしくです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:55:56 ID:5VFmAblg
持ち運びできるワンセグテレビ探してるんだけど、
どれもDVDプレイヤーと兼用なのね

純粋にワンセグテレビだけのものってある?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:02:45 ID:7oyF9Qlb
あんなグリコのオマケレベルの映像なんて
受信もオマケ機能で十分

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:28:16 ID:swoeO5Aj
>>41
お風呂場って電波超悪そう。。。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:34:09 ID:ZXdnER8S
>>44
今試しに使い終わった直後のお風呂場でV30使ってみたけど普通に入ったよ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:17:47 ID:/pLEykQb
朝日スーパードライ飲んで応募シール集めて
出したらワンセグテレビ当たったんだけど
どうなのよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:14:04 ID:17bvp2xw
要らないなら捨てれば?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:29:30 ID:W9luw4LD
>>46
http://www.asahibeer.co.jp/cp/beer/shunkan/one-seg.html
これか

大人がコレ付けてたら笑う


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:50:32 ID:W9luw4LD
>>44
だからぁ・・・

>アンテナは長めでよろしくです。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:23:28 ID:isPD/OeW
ジプロック使え

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:42:58 ID:ko862AhO
>>48
笑っちゃいかん、未来型だぜ(笑)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:03:41 ID:WBhqhNpI
ワンセグ(UHF帯)に長めのアンテナつけてどうする。
アンテナケーブルが長めってのならわかるが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:35:14 ID:bfvNhHmE
これなんで話題になってないの?

BLUEDOT、業界初の4型液晶搭載ワンセグテレビ
−薄さ11mmで3時間視聴。実売3万円前後
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061226/bluedot.htm

しかしワンセグ機ってどうして解像度を中途半端にするかね。
ソースが320x240なんだから、液晶も320x240にすれば良いのに。

東芝のギガビートみたいなのがこれから増えると思うが、ギガビートは
まだまだ問題が多いっぽいね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 07:47:51 ID:v/zLhmiN
デジカメ+湾背具

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:43:15 ID:MZVLhx3I
ギガビートは録画もできるし、それを外部出力できるから今んとこネ申だな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:46:13 ID:0f0hBANN
アイオーデータのUSBチューナー「SEG CLIP」を購入。
初ワンセグ機器なんでそれなりにワクテカして使ってみたが、ここまで電波の入りが厳しいとは思わなかった。
二階の窓からアンテナ差し出して、全力で腕を伸ばさないと映らない。
30cmの差が明暗を分けますな。
ちなみに千葉市在住。
コレ、今後電波もっと強くなったりするんですかね?
流石にこの状態だと厳しいよ。orz

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:53:21 ID:6JIIu3lf
>>55
スレを見ていると家電とは思えない不安定さが漂っているけど、あれはアンチ?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:43:18 ID:njnzGgJ4
>>56
>コレ、今後電波もっと強くなったりするんですかね?

牛だったら無問題なんだけどねぇ…
データ放送は携帯ワンセグ並みに使える?
ニュースや天気の詳細見ようとするとすぐネット接続するからさ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 15:33:35 ID:nJgJZDnQ
>>57
俺はワンセグ携帯しか持ってないから、外部出力できるってだけで神に見える

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:38:58 ID:veKZumJU
ちょっとききたいんですがDSのワンセグってどこいっちゃたんでしょうか?
年末には出るって話だったのに・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:02 ID:oXabGtek
DSのワンセグ待ちきれなくて、ちょいテレ買っちゃいました。
VAIOのC1で試してますが、自宅では高感度アンテナを窓まで持っていかないと
全然受信しません。
明日、車で試してみよう。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:48:45 ID:MaSbTtTb
うちは都内なんだがU局の映りが激しく悪い。
ということでU局アニメ見るためにちょいテレ買った。

携帯電波もままならないような電波孤島部屋だけど、
位牌を窓辺に据えたら全チャンネル綺麗に見られたので嬉しい。

わーいわーい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:36:29 ID:ByFhPonw
その録画したパソコンでしか再生出来ないって本当?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 04:09:55 ID:B1U9A8Pj
ioのseg clip買ったはいいがベランダに出ないと全く映らんから
usbの超延長ケーブル買うしかないかもしらん。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:11:38 ID:aqbmnL/q
ギガビート以外でワンセグ。録画可能のやつってありますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:36:57 ID:rn84zf8A
ワンセグ。って何のグループだよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:34:30 ID:DztbSbY1
知らないの?ワンレンボディコン12人がセグウェイに乗って登場するんだよ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)