5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nike+iPod Sport Kit

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:33:14 ID:01S0kERF
http://www.apple.com/jp/ipod/nike/
ワイヤレスセンサーとレシーバーを、Nike+シューズとiPod nanoと組み合わせて使えば、
運動データのフィードバックをリアルタイムに聞くことができます。
さらにMacまたはWindows PCにつないで、トレーニング結果を保存できます。(年内発売予定)



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 13:55:54 ID:OcxrOOVQ
いりませんすいません

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:14:31 ID:6woUjX7F
スーツにNikeシューズ履いて通勤しろってか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 14:30:32 ID:0arT/sWa
Nike自身が発売してたシリコンプレーヤーは黒歴史か?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 15:30:51 ID:fx9yq9h2
姉妹スレ。Mac板だが一応貼っておく

Nike + iPod Sport Kit 1 mile
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1150253097/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:28:02 ID:01S0kERF
>>3
nikeじゃなくても靴に付ければいいらしい
アップルが出すのは靴とipodに付けるセンサー二つ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:30:48 ID:2sLRd1Dy
NIKEから10月28日発売(予定)だそうですね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:33:03 ID:6X/DbvLH
>>6
スーツって書いてある時点で革靴だと思うが、革靴にも付けられるの?
外にはみ出したら格好悪いのだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:01:21 ID:PET5U+2Y
>>8
http://images.apple.com/jp/ipod/nike/images/gearshoedrawing20060523.png
どう見ても靴を削るか、インソールを削る必要がありそうだが、、、、、。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:55:00 ID:6X/DbvLH
>>9
これは酷い
このキットは売れなさそうだな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:36:53 ID:utNuCYk/
>8
Mac板からの情報だけどNikeじゃない靴に付ける方法。
http://www.marware.com/cgi-bin/WebObjects/Marware.woa/1/wa/selectedCategory?catalogCatID=226
100均でマジックテープ買ってきて工作すればタダみたいななもんだ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:41:09 ID:DTe4VfqD
外人はスニーカーで通勤して会社についたら靴履き替えるからな
日本じゃ無理

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 07:59:12 ID:VmlP5QAE
俺はスーツにスニーカーだぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:05:16 ID:wgacmKas
この前電車で、スーツにスニーカーの男が居てみんなにクスクス笑われてたなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 11:45:57 ID:+lB/I1wU
>>14
なんとなく日本の冷たさを感じた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 14:48:23 ID:ClT72+ff
間違って履いてきちゃった感じだからなw
パジャマのまま来てしまった、とか。
オレこないだ右左別の靴履いて通勤してしまったが、笑われてたかなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:26:50 ID:5UBdA0A5
お魚くわえたドラ猫追っかけて裸足で駆けていったけど、笑われたかなあ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:42:50 ID:WIdbE9uS
ttp://ipod.kilo.jp/blog/2006/09/ipod-news-0109142006.html
>mpress Watchでは、ナイキジャパンが、「iPod nano」とランニングシューズをワイヤレスで連携させる「Nike+iPod スポーツキット」を10月28日に発売すると伝えています。
>
>価格は3,570円。全国のナイキストアとアップルストアで販売するとのことです。




・・・思ったより安くない?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:41:40 ID:9aotDLKp
俺は、つっかけで仕事に行った事がある。気がついたのが、満員電車の中だった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:14:53 ID:LMavj9ME
>>16 右左別の靴履いて通勤
俺もある。行きは自分で気がついてないからいいんだが、帰りがつらいんだよなw
あとパジャマのズボンの上にスーツのズボンってのもあったな。
トイレに行って気がついてびっくりした。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:47:09 ID:83tKijZs
age

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 13:59:28 ID:nrPzaK/1
これに合わせて防滴nano発売したりしないかな?
しないか…
新商品が抜き打ちだからなんか迷うね
今から新nano買っておいてもへーきかなぁ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 14:04:22 ID:0T44gr+H
通勤時の失敗談を語るスレはここですか?
なんかほのぼのしますね


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:43:26 ID:JJupXE/8
パンツもズボンも履かずにコートだけ着て乗ったことならあるな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:14:13 ID:nOf0a7NM
で、このシューズは日本人の足にあわせてるんだろうな?
本当に走ろうと思って靴を選ぶと asics→mizuno->NewBalanceの順に
なるなぁ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:36:07 ID:rpkSxSfR
>>22
Nike Editionとか出たりしてな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 14:35:19 ID:L4+AY0C4
>>25
このシューズというのがどのシューズを指しているのかは不明だが、
Nike+対応シューズは本国で販売されている物と同じ物ですよ。
28日に発売されるモアレもね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:40:21 ID:Dt7duhqV
たぶんここ見てる人達はこれ使うような生活しないし良さがわからんだろな。
ランニングデータをウェブ上で管理してコミュニティ作って皆で競争したり…
というのがこのキットの目新しさなんだろうけど。
どうなんだこれ?俺にもわからん。
ちなみに値段は3570円じゃなくて3400円。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 11:17:57 ID:cokq39bS
>>28
私はかなり楽しみにしてます。
ソニーのスティックの買おうと思ってたけど
10末にでるならこっちにしようと。
思ったよりもキットの価格がずっと安かったし。

朝ランニングした距離なんかをローカルのソフトには入れていますが、
それがもっと楽になりそうだし、他の人がどれくらい走ってるのかを
見られるのも何だか面白そう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:31:35 ID:ibRR9IYQ
MYCOMの記事読むと計測精度はソニーのやつ比べて段違いに高いらしいしな。
走行データの蓄積や集計に至ってはサービス自体無いし>S
あっちは所詮オモチャだから最初っから比較にならんけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 23:29:57 ID:77jIrUbD
漏れもこっちに決めた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 09:46:02 ID:6wwjYhXu
つかPOLAR見たいな老舗に比べればどっちもオモチャみたいなもんだ思うが

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 10:51:22 ID:BMCyB7xw
オモチャにもグレードがあるんですよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 17:15:16 ID:X5S8hlFt
ナイキのこれを使いたいんだけどいぽdの早めに欲しいんだが、
フライングでいぽdだけ先に購入しても後から困ったりしないよね?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 21:01:25 ID:4h54vGJp
しないよ。
というか早めに買って、操作に慣れつつ、曲を入れて準備するのがいいよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 23:31:10 ID:lxFcn2Md
POLARで8GB分の音楽突っ込んで走れる機種があんのかヴォケ

37 :34:2006/10/06(金) 14:59:51 ID:1djSBN+r
>>35
俺のぐだぐたな質問に答えてくれて有難う。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 23:21:50 ID:stZHoUkq
ポラール+ナイキ+iPod
これで自転車対応なら買うんだけどな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 02:41:59 ID:UjYrDAkK
>>36
別にnano持ちゃいいじゃん。
POLAR + nano >>> Nike+iPod Sport Kit
なんだから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 03:19:18 ID:S013xE+H
>>39
ポラールの善し悪しは知らないけど、NIKE+iPodはリアルタイムの情報が音声でフィードバックされるらしいじゃん。
この機能は一辺使ってみたいと思わせるよ。

でもNIKEの靴が足に合わなければどうしようも無いけどね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 13:48:11 ID:zRjRJ8Eo
nikeの靴が合わなくても
>>10
みたいのを使えば問題ないかも。
私はnikeは足に合わない事が多いので、こっち使うつもり

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 10:24:40 ID:XaFygCeh
期待age

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 19:18:55 ID:Y0mHrfD5
Nike+iPod初体験ユーザーレポート!(米国版)
ttp://www.29man.net/blog/2006/09/nikeipod_0e15.html
YouTube動画レポート
http://www.youtube.com/watch?v=empgNRWpepU

「Nike+iPod」を買ってきた −− 運動靴に小型センサを装着
http://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060721/119345/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:38:24 ID:a3p9eisx
キタ−!
ttp://www.apple.com/jp/ipod/nike/notify/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 17:57:20 ID:+xNpgYnE
>>43
センサーの電池交換不可かよ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:19:29 ID:BeRc4wQC
>>45
以前、ポラールでも乳バンドは電池交換不可だったよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 17:25:25 ID:HRy9cRaA
>>45
あーいうのは防水にする必要があるから
安易に蓋を付けるわけにもいかんのだよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 01:57:19 ID:OF6/jnPw
電池切れたら買い替えるしかないの?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:38:49 ID:+knpC4+o
>>48
そういうこと。でもMac板の本スレによると実働1000時間らしいよ。

モノに対しての対価ではなく、トレーニングをサポートしてくれることに
対しての対価と考えるなら1000時間で$29なら安いもんだろ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 02:57:57 ID:VY2DV3PV
ttp://techon.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20060721/119345/
>センサ・モジュールの裏面には,小さなボタンが一つある。「スリープ/復帰」ボタンだ。
>これを3秒間押し続けると,センサ・モジュールがスリープ・モードに移行するという。
小さなボタンを押さなければずっと電池は消費されるってこと?
とすると、毎回運動後には靴の中からセンサー取り出してボタン押さなければ2ヶ月ほどで電池切れか

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 13:33:31 ID:r5QbnAJ+
衝撃を感知してデータ飛ばすときだけ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:46:32 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 05:59:02 ID:38oveAMP
・関連スレー最近のアップルの不祥事スレ一覧ー

【誤報訂正】ウイルス入りiPod、アップルジャパン「出荷なし」から「調査中」へ変更 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161259278/l50
【ネット】ビデオiPodにWindowsウイルスが混入 [06/10/18]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161176540/l50
感染!ウイルスiPodを普通のiPodに交換してもらおうぜ?
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161177935/l50
【1スレ目】アップル、ウイルス入り「iPod」出荷するも逆ギレ
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161153206/l50
【2スレ目】アップル、ウイルス入り virus iPod 出荷するも逆ギレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1161437162/l50
ipod videoに製造段階からウイルス混入
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1161335794/l50
【企業】 アップル、第5世代iPodの一部にWindowsウイルス混入と発表
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1161156907/l50
ウイルス入りiPod
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1161151733/l50
【PC】日本HP、新製品プリンタで一部iPodからの印刷が不可 [06/10/20]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1161403715/

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 12:36:23 ID:QHTSlbsY
これ今週末出るんだよね…?
アッポーからメールも来やしないんですが

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:39:03 ID:BLLuIpwu
うちにはNikeからメール来たよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 13:59:15 ID:h2XCwvbM
ひょっとして量販店だとkit売らないのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:12:43 ID:Qwh6SQLQ
>>56
アポストかナイキストアだろう。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:09:35 ID:JEII2Uqi
腕に装着するホルダーは別売りですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 06:45:23 ID:hSiF64HL
今まで英語でおねえちゃんがしゃべってたのにipodのアップデートしたら
勝手に日本語になっちまった.
結構外人のねえちゃんの声気に入ってたのに・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:59:33 ID:/CAD32KB
http://www.trinity.jp/marware/sportsuit_sensor/index.html

これでどんな靴でも使えるらしい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 13:05:38 ID:/CAD32KB
↑すいません、、前に出てますね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 16:49:08 ID:1woFm4Qo
>>60
日本では11月上旬の発売みたいですね。
さて。それまでどうしよう
自作?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:53:21 ID:5GTQ2xk0
これって旧型nanoも対応してるのですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:05:07 ID:iEdEJ2ad
>>63
してる

http://store.apple.com/0120-APPLE-1/WebObjects/japanstore?productLearnMore=MA365J/B

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:14:39 ID:KijYRQuD
ジョギングやランニングじゃなくてウォーキングでも使えるの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:23:39 ID:iEdEJ2ad
>>65
ウォーキングでも十分反応する。
歩幅にあわせて調整する機能がついているので、正確な距離がわかるところで
調整すればウォーキングでもおk。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 11:26:04 ID:HExcL1tJ
>59
ipodの言語設定を「English」にしてからnike始めれば、英語音声に
なりますよ。
「日本語」に戻せば日本語になります。
私も外人ねぇちゃんの声が好きです。
他言語は試してなし。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:22:20 ID:L9xeBpoL
発売日過ぎても全く盛り上がってないけど、誰か買った人いるの?


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 13:33:02 ID:5GTQ2xk0
>>64 ありがとう。対応してるんですね。

ttp://www.trinity.jp/marware/sportsuit_relay/index.html
この商品、説明文で(2nd)を強調してるので旧型非対応かと思ったら
下の方に(1st)対応って書いてありました…紛らわしいよ。


70 :59:2006/10/28(土) 16:12:32 ID:iEdEJ2ad
>>67 さんくす

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:46:58 ID:phG3TkJi
今から買いに行く

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:48:07 ID:JJZnD4Ad
俺も今から買いに行くけど公式にあるnikeストアでもkit売ってるってこと?


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:20:54 ID:iEdEJ2ad
>>72
スポーツオーソリティのナイキショップにはおいてなかった。
専門のナイキショップにしかないのか・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 18:41:52 ID:fWnep8t6
今日のイベント行った人いる??
とりあえずKitは昨日注文した。
靴結構高いな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 06:15:37 ID:c8Di5iQu
ちゅうかNanoをUpdateしたら、Nanoにはいっていた記録が消えた。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:50:19 ID:SxssVMHU
試したら センサー無しってメッセージが


不良つかまされた

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 15:20:53 ID:pWSX9808
センサー振ってみろ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:29:26 ID:YA3FVyIy
これをきっかけに日頃の運動不足を解消しようと思って
シューズやらウェアやら買い込んできちゃったよ
パワーソングはロッキーのテーマをiTMSで購入
明日からがんがるぞ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 17:42:06 ID:9g5kZjxp
>>78
飽きたら一式クレ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 19:57:40 ID:k1G8WkgL
>>73
Nike + iPod Sport Kitは、Apple Store、Nike Store 以外だと、
御徒町(アメ横)のアートスポーツで売っているのを昨日確認した。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:13:40 ID:H8+mlyLH
ヨドバシに売ってたから買ってみた

センサー振っても、スリープボタン押してみても
ぜんぜん読み込まない
リンクのとこで認識させようとしても同様

みんなスムーズにセットアップできました?
さっきから靴下のなかにはさんで足踏みの繰り返しで
嫌になってきた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:49:28 ID:ZVn+/all
最初からリンクされたセットだったよ、サーチに少し時間がかかる気がするので餅ついてリトライ

83 :81:2006/10/29(日) 21:35:25 ID:H8+mlyLH
解決しました!

「スリープは3秒押しだけど解除は一瞬押すだけでいい」

のを理解できてなくて、ぐりぐりぐりぐり押してたのが敗因でした…
お騒がせして、ごめんなさい


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:50:09 ID:lvozX1NL
結局何度もスリープになるような操作だけしてた。ってことだな。
別スレでロック→ロック解除を繰り返して
「どうやってロックすればいいのか分からない」と言う香具師もいたな。
ここの製品はまともな取説がついてないからこういう問題は良く起きる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:37:51 ID:JfaIAq81
この値段でこれだけ遊べたら安いね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:37:51 ID:ltyBDv/L
sport kitのためにnano買った。
sony→cowonから来て3代目のプレーヤーだけど、
買う前に思ってたより、でかい、重い、音質が悪いでびっくりした。
とくに音質についてはcowonのU2とかと比べると音悪すぎ。
「こんなもの売り物にだすなよ」とか思ってたけど
1日たったら慣れた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:58:43 ID:B/LFdAQ3
ああ擁するに糞耳って事を言いたいんだなw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:45:06 ID:nHmocCDu
加工されすぎた音に馴染んでるとまともな音の方がだめに聞こえるものですからね

ナイキで靴を買ったがスポーツキットがないw
とりあえずは音楽だけ聴きながら走っている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:32:39 ID:FekoPBET
ipod狂信者どもが

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:30:08 ID:iiPMqFd1
>でかい、重い、

体力無さ過ぎだなwもやし君。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:51:59 ID:TZvdiDgA
http://www.switcheasy.com/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:20:22 ID:tIO2HxRy
でかい、重い、 間違いない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 00:47:53 ID:Q+2pZg3/
これで重かったら何をもてるんだw
幅広なぶん大きく見えるかも知れんがこの薄さは携帯するのに凄く良いぞ
一見小さいRioなんて分厚いから持ちにくいことこの上なかった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:36:01 ID:Fekk4HHs
今日買ってきた
靴がまだ届かないのでソックスに入れて走ってみたけど結構良い感じ
やる気を持続させるのにはこういうのも良いね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 13:45:35 ID:ydyvsS3u
>>94
距離に誤差とか無かった?
今までの靴で走りたくて、靴に付ける小物入れ(シューポケット)に
入れてみたが、思いっきり走行距離に誤差が出てダメだったorz
明日オイラも靴下に入れてやってみよう

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 14:54:59 ID:Fekk4HHs
距離の誤差は気にしなーいw
走り続けられればそれでイイと思ってるから

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:02:36 ID:JYg8Bkli
ソックスに横向きに入れたときはそれなりに検知したが
後ろに縦向きに入れたらめっちゃくちゃになったw
靴に入れた状態にしっかり最適化されてるんだね

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 19:13:16 ID:x09e1eUc
>>97
これって水平に入れないと正しく反応しないな
安物の万歩計並のセンサーしか搭載してないんだろうな

4000円前後の万歩計ですら機器の向きを問わずに計測できるのに・・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:29:59 ID:JYg8Bkli
靴に入れた状態に最適化されてる分ちゃんと入れたときはかなりイイよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 20:58:55 ID:diF7JJjo
>>98
そのとおり。
今どきの万歩計は3軸センサ搭載してるがこれは1軸のみ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:30:57 ID:ZPvM6VLa
さっき、Nikeでエアズームプラスと一緒に買って来て、走ってきた。
いつものランニングコースだったけど距離はかなり正確でびっくり!!
これはランニングしがいがあるわ

ただ、Nikeのソフトアームバンドはいまいち・・・ やっぱり走りながら画面表示も見れるほうがいいかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 18:23:51 ID:mIVkbo2d
画面見れないのか・・・
純正のアームバンドはスポーツキットさせない形状だし困ったモノだね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 19:33:30 ID:Fu0ip7yr
昨日買って、先程ジョギングしてデータ転送しようと
Nike+のアカウント作成しようとしたら日本語が選択できないんですが皆さんは銅ですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:11:51 ID:mIVkbo2d
普通に選択できましたよ
ただ日本語にしても動画がみんな英語なので哀しかった

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:52:52 ID:Fu0ip7yr
ググって下記のアドレスでいけました。しかし、COUNTRY SELECTORでは日本は表示されず・・・
http://www.nike.com/nikeplus/index.jhtml?locale=ja_jp

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:02:13 ID:iJUp/erZ
アポストでランニング用にNIKEロゴ入りのヘッドホン買ってきた
音はイマイチだが装着感は上々
バンドが頭の後ろに回るタイプでもっと音のイイやつがあればなあ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 09:56:34 ID:+RczeGz3
純正のアームバンド結構使いづらいね
画面が見えないし操作もしづらい。装着がずれてると
誤ってメニュー押しちゃって、走行中ワークアウト中断しちゃう事も・・・

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 12:40:53 ID:tKNhBU7A
>>106
そんなあなたにSennheiser PMX70 Sport

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:09:48 ID:B7VYT3s7
>>108
なかなかよさげだけど
NIKE+付けている時にL型プラグだとおさまり悪くね?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 13:18:10 ID:tKNhBU7A
ん?不満を感じたことはないけど?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:57:50 ID:mnZW72/X
>>107
ほんとそうだね。あれ、なんで画面みえなくしたんだろ。
けっきょく使わずじまいです。ウィンドブレーカのポケットに突っ込んでJOGってます。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:47:35 ID:jUd7D+8T
標準のアームバンドで逆向きに入れるタイプ出してくれたら問題ないのになあ


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:35:35 ID:J5EP4BP+
appleの純正のアームバンドに無理やり入れれば、
機能的には問題ないよ。ずれないし、画面見えるし
操作ミスもない。
見た目は無理やり感がぬぐえないが・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:06:55 ID:LIFXu2Xm
やっと靴が届いた
今日はこれから仕事なので明日から走ることにする

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:20:09 ID:ZkcEpn9E
パワーソングには何入れてる?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 12:55:04 ID:Y3hAYrR3
ロッキーのテーマ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:17:28 ID:i+ydX4gy
俺と一緒だ。
途中で小さな声でロッキー,ロッキーってハモるところがいいよね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:33:10 ID:9M0tHoNK
安く専用靴売ってる通販サイトとかないかなあ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 11:59:24 ID:5x2JE3to
安くあげたいなら
安物のスニーカーの底に穴を開けて装着して中敷きをかぶせればいい
純正の靴が届くまではそれで走っていたよw
でも、アスファルトの上を走るならちゃんとした靴を買った方が良い
膝が壊れる

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:30:19 ID:Iehau7E6
専用靴じゃなくて全然構わん。
っていうかナイキの靴は合わん。
http://www.rakuten.co.jp/kitcut/833116/906846/

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:32:35 ID:siIuTzYJ
これってnano専用?
80GBのじゃ使えない?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:34:36 ID:2wxfznQw
残念ながら・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:34:59 ID:XT1C6lVN
まじかよ。。。
いろいろコンテンツ使おうと思って80GBの買ったのに…
中国語講座しかいれてねぇし。やくたたずな80GB

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:18:49 ID:nFAKSwoj
>>123
豚に真珠猫に小判馬の耳に念仏

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:01:15 ID:so3cXkav
124に真珠124に小判124の耳に念仏

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:08:55 ID:q39c2+NQ
使ってるみんな買おうと思うのだがどうだい?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:35:02 ID:ppIfoCAB
オススメするよ
万歩計より数段良い
普通の靴に装着するための小袋も量販店で売られるようになったし

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:35:42 ID:B9nwdnjN
買ってみたけど、チャレンジって知り合いしかできないのこれ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:13:13 ID:Q3cyES72
iTSでこれにあわせて出したアルバムどれもいいね
走らないときも聴いてるよ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 06:25:36 ID:LeHrGneP
やっぱりイヤホンがズレ落ちるなぁ(;^ω^)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 07:56:08 ID:m1Vm/Uye
カナル型イヤホンにすれば落ちないお(^ω^)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:47:16 ID:LeHrGneP
カナルの激安のかったからずれ落ちたんだお
5000円ぐらいかけてみるお( ^ω^)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:50:37 ID:TbpXxghl
おまえら、キョリ測使ってる?
けっこう便利ですよ。ルート開拓とかに

http://www.mapion.co.jp/route/

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:31:56 ID:ak0w6iHg
走るときにカナルだと足音が響いてうるさいぞ
耳かけかヘッドホンがいいよ
電車内と違って遮音性は特に高い必要もないし
ナイキロゴ付きのヘッドホンを買ったけど防滴仕様だしなかなかいい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:01:04 ID:LeHrGneP
>>133
thx

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:27:34 ID:7iDhDW7S
>>133
いつものコース測ってみたら、Nike +で測った距離とほとんど同じだった。トレッドミルとは10キロで600メートルぐらい誤差が出るけど。やっぱりトレッドミルの距離は信用出来んな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:13:39 ID:3YLvMLi9
センサー買いにヨドバシに行ったけど売ってなかった…。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:37:28 ID:o1lzC3UE
>>137
ヨドバシウメダは、棚には置いてなかったけど、
店員に言ったら、レジ奥から出してきたよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:46:54 ID:3YLvMLi9
なんですと!明日聞いてみる!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:30:14 ID:N5D9y250
自分はamozonで買った
2chでチャレンジやりたいなw

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:43:26 ID:o1lzC3UE
距離でハーフ選ぶと、マイル表示になりますよね?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:45:27 ID:LhfT7s1F
そーなんだよねー
ハーフとフルはマイルしかないんだよー
何とかしてほしい。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:31:14 ID:PQjugNm0
ケースは、なにを使ってます?

私は、下のケース+ネックストラップです。
http://item.rakuten.co.jp/jism/4969887259207-1-3608-n/

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:54:50 ID:7oL0AgfI
http://www.amazon.co.jp/Marware-nano%EF%BC%882nd%EF%BC%89%E7%94%A8%E3%82%B9%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%84%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%88-SportSuit-nano%EF%BC%882nd%EF%BC%89-MW-RLNN2-BKRD/dp/B000K0ZSEI/ref=pd_bxgy_e_img_b/503-4614465-0991901

自分はこれだなまーまーいいよ
ランニングしているとき液晶暗くてみえんがな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:55:53 ID:7oL0AgfI
age

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:25:38 ID:zLycApJh
どうせ愛撫と田口が戦うんだろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:03:51 ID:udB8qWpP
問題は電池だな・・・。
一年で切れたら泣く。
絶対に泣く。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:34:27 ID:g/+XlHTK
1年なら普通じゃないか?
3000円台の品に過剰な期待は禁物

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:06:36 ID:mY+tFcde
自分は3000でいい買い物したなとおもってるよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:05:21 ID:xwhSdTPD
たしかに。5980円でも買ってたな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:00:38 ID:R4NB4y3p
送信機だけでも売ってるじゃん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:19:28 ID:MLeygHi8
>>147
電池交換不可は最悪だよな


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 04:31:05 ID:BlD4ghdF
レシバーがセンサーを検索できません
誰か助けてください

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:12:00 ID:m9ezkjii
俺もかったけど3000えんはやっぱ安いな             

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:13:36 ID:m9ezkjii
訂正↑の円は漢字で

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:27:39 ID:BlD4ghdF
レシバーとセンサーのシリアルナンバーって同じですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:13:24 ID:H45HAcbU
ケースはアームに固定する奴が良いのかな
ストラップだと揺れまくりだろうし

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 07:20:37 ID:FHLeE8pJ
さあて、初日の出暴走してくるか!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:53:05 ID:nypRsw2J
今週ランキング更新されてなくない?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:37:29 ID:Aw42PJSg
何のランキングか知らんけど年末年始なんかそんなもんだろう

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:41:34 ID:aiusuT/r
なんかお知らせでてくるけど英語よめn

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 08:51:37 ID:+mYPVeyO
自転車に乗ったら凄い測定結果になるんだろうな。

はやい、はやすぎるわぁぁ〜!!ってipodが叫ぶんだろうな。

”こいつは未来のシューマッハだぜ!”とかスポーツマンに期待されるんだろうな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:01:12 ID:dZUfGTjN
>>162
お主、センサーの仕組みが分ってないな(ニヤリ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:17:42 ID:C2Yv/0cH
公式ページにも「自転車は無理ぽ」って書いてあるしな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:45:15 ID:PvKMiCFf
チャレンジしたいけど相手いないお(´・ω・`)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:32:58 ID:SaJtAfl3
ヨーロッパとかのチャリ事情やランス(nikeがスポンサー)の業績を考えると
チャリ仕様がでてもおかしくないんだが (´・ω・`)

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:04:59 ID:ie7utgcY
自転車で測定したければ、普通にサイクロコンピュータつければよいかと・・・。

そもそも、iPod聞きながら自転車乗るのは危ない。
チャリ仕様は出ないと思うよ。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:02:49 ID:VGvMcQef
ジムのクロストレーナーで試したがセンサー検知しなかった。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:04:10 ID:PSaWsUFX
アップルストアの福袋に入っていたらしく…オークションに流れてます。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:05:35 ID:BcaaLQ7V
nano以外は全て持っているんだけど、
nano以外で、NIKE+をやるやり方ってないですかね?



171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:39:35 ID:Jw0oG43C
>>170
いまのところは無い

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:16:05 ID:rayXVgL2
すげえな、世界ランキング見るとNike+で1万メートルの世界新記録が生まれてるよ。
手にでももってふりまくってるんだろうか?
あるいは機械仕掛けか?


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:35:27 ID:NjliYcRM
>>172
送信側がものすごい簡単な仕組みなんだよ
圧電スピーカをつかった万歩計みたいなもん


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:52:45 ID:uiyPGIpg
皆さ、調整は何mで行なってる?

俺は何度調整してもジョグシュミレーターとは大きな差が
出るんだが(-ω-)



175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:36:22 ID:e1CbphGf
ビギナーはフォームが安定していないので誤差が出やすい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:16:50 ID:QFGTymIL
iPodのスレでジョグに使うと言っているやつが多い割に、なぜこのスレは伸びないんだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:39:57 ID:l+YtHXRh
iTunesのデータは消去出来ますか?
購入日に室内で色々テストして遊んだデータを消したいのですが。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:02:58 ID:l+YtHXRh
もちろんNIKE+のデータです。
よろしくお願いします。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 00:21:06 ID:4ISN5CUP
>>178
nanoに入ってるデータは、historyから削除できるし
Nike+に送ったデータも個別に削除できんじゃねーかな

「データを削除」って項目があるし

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:11:45 ID:BSBjuXFa
レスありがとうございます。
iPod本体、NIKEのサーバーのは削除出来ましたが、iTunes内の削除だけが項目が見つかりません。
iTunes内にそれらしきファイルもないし...

出来ないのかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:31:15 ID:S0TdxTyg
おー、ようやくこのスレ見つけたよ

正月食べ過ぎて体重はかったら、去年一番やせてた6月より+8kgで愕然
→去年9月でやめたスポーツクラブにまた行くことにする
→というか、今朝思いついたので今日加入してそのまま居座る予定(10時開店)
→走るの好きだし、ipodnikeのやつ思い出す
→見てみたらやっぱりnanoしかだめ。30GB持ってるのに・・。妹の赤2GB借りようかな
→いちいち借りるのもなあ。汗付くし
→本当お金ないけど、全部こうたるでえ!

って感じです。
頑張って走ります、皆様よろしゅう

スレ汚しごめんね。今から注文だけど、土曜に届けば泣いて喜ぶわ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 09:32:43 ID:S0TdxTyg
うえ、amazonの方がNike + iPod Sport Kit安いから注文しようと思ってたのに1〜2週間ってマジかよ OTL


183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:06:18 ID:S0TdxTyg
とりあえず30GBで走ってきたわ
ポケット入れると走るたびにコード短くて耳痛いし、前のポケットは揺れるしで、いつも通り手に持ってずっと走ってた。

本当、手に持つのだるいね。やっぱ揺れるし腕触れないし。
nano買っちゃって良かった。あれ小さいから首から下げても気にならないはずだ。
実物見たことないけど、きっとそうに違いない

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:08:26 ID:S0TdxTyg
スレ読んでるんだが、>>59ってマジ?
日本語なんて嫌だよお (´;ω;`)ウッウッ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 15:29:45 ID:S0TdxTyg
67読み飛ばしてた。スレ汚しすいませんでした。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)