5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印30GB/nano8GB

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:38:18 ID:BsySLuB+
値段同じだし非常に迷う

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:40:07 ID:6qiTLhn3
ナイススレ立て

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:40:21 ID:5N6d91Ev
>>1
もうちょっとだして、安くなった60GBを買ったほうがいい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:40:27 ID:bXseJOJ+
クリのVison:Mで良いと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:40:30 ID:8JSuaY71
無印買っとけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:42:12 ID:bXseJOJ+
Vision:Mだた

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:42:18 ID:6qiTLhn3
動画が見れるっていうけど、例えば何を見るの?
PV??

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:42:47 ID:5N6d91Ev
旧30GBと新30GBの差て、液晶とかバッテリーだけ?
今日、旧30GBを29800円でヨドが売ってたが、最後もっと下がるよね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:45:06 ID:BsySLuB+
>>8
バッテリは非常に重要だと思う
少しくらい多く払っても良いんじゃない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:45:10 ID:eWkBO89E
>>7
おれはPVだな。
映画とか無理だし。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:45:41 ID:bXseJOJ+
新型より少し安くしとけばすぐ売れるからたいして安くならないかと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:48:38 ID:BsySLuB+
動画っても再生時間が限られるからね。
友達といる時にPV見せたりするけど
「動画みたりもできるんだぜ」って見せる程度だからなあ。
結局エンコ厨の自己満足みたいになっちゃってるような気がする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:51:13 ID:6qiTLhn3
ttp://www.yodobashi.com/enjoy/more/promotion/coid_58938191/58937722.html

ここみるとさ、30GBのは古いのも新しいのも再生時間同じじゃない?
バッテリー変わったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:54:58 ID:endvj+6j
>>12
エンコ厨・・・ワロタ
オレもエンコするだけして結局ほとんど見てないや

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:55:46 ID:fhaLp/bJ
>>13
ヨドのミスじゃないのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:56:10 ID:6qiTLhn3
やっぱPVかぁ。
PV持ち歩いて見るってよっぽどのファンとかかなぁ。
あーでも値段同じだと迷う。
そこまでたくさんCD持ってるわけじゃないが、もし一杯になったことを考えると。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:57:41 ID:6qiTLhn3
>>15
新しいのは何時間?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:59:31 ID:BsySLuB+
>>16
そうそう、けっきょくPVは観ないっすよ。
nanoが10GBあればビシッとnanoに決めるんだがなあ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:04:35 ID:8VIXZ4gx
でもnanoの10GBがあっても30GBより高いとかいうオチだろうな
余計に買う気がうせるw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:10:00 ID:0+j2ONii
電池の持ちがけっこう気になるけど
よく考えると無印30GBの14時間再生でも十分長いんだよな。
どうせ通勤とかに使うんだし毎日家に帰って充電するしなあ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:11:02 ID:aWNtyGKr
結局動画見るか見ないかで決まるよ

動画見ないなら8Gもあれば十分。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:13:58 ID:aWNtyGKr
>>20
最高14だからねえ。意外とそこまで持たないよ、自分前5Gユーザーだけど。

毎日充電するならそれでいいと思う

>>18
2Gくらいいいだろw

まあ、自分も10GBなら買うかもw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:14:32 ID:LAqqc6gl
俺もどっち買うか悩んでる。
PCに撮り貯めしてるTVがいっぱいあるから30GBのを買おうかと思ったけど、
通勤電車に乗ってる時間は15分くらいだしなぁ。
うーむ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:16:14 ID:0+j2ONii
>>23
通勤電車15分だったら家で観るよろし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:18:59 ID:aWNtyGKr
通勤電車15分っていいなあ。
自分は1時間くらいかかるから、たまに録画した番組見てるけど、一人でウケてたりすると周りの目が気になるな

お笑いじゃなくても、たまにおもしろいところあるから、どうしても笑っちゃうな
初めて見る番組だし、どうにもならんw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:19:13 ID:0+j2ONii
>>22
そっか、最高で14時間だもんね。
たまに家に帰らなかった時とか不安になるなあ。
実際、充電切れで音楽が聴けなくなることはそんなに痛くないが
充電がいつ切れてしまうかという不安感が嫌だったりするんだよね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:20:27 ID:LAqqc6gl
だよねー。
往復で30分番組がやっと見れる程度だし、Nano8GBにしようかな。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:21:43 ID:8VIXZ4gx
>>25
それはやめたほうがいいと思う。。
一人の場所ならまだしも、電車とかではやめといた方が。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:23:26 ID:LAqqc6gl
やべ、貯めてる動画はお笑いばっかりだ。
突然、ぶわぁはははとか笑ってしまったら恥ずかしいし・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:25:56 ID:aWNtyGKr
>>26
動画なんてめっちゃ早いからなあ、バッテリー減るの。

充電がいつ切れてしまうかという不安感は本当嫌だね。
その点nanoは動画見れないしバッテリー24時間だし、現時点ではバッテリー部門では圧勝だね。

あと、地味に30GBより80GBの方がバッテリー強いね。

>>28
でも、ipod使うとこなんて大体電車とか移動中だよ。

>>29
気をつけないと自分みたいに、変な人みたいに思われるぞw
自分のipodに少しお笑い入ってるが、見るの電車じゃ無理だw


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:31:22 ID:0+j2ONii
スレ立てしたの俺だけど、今のところnano8GBに軍配が上がってます。。
動画よくエンコしてたけど実際ほとんど観ないし、
観たとしても電池消耗激しくて気楽に観てられないしね。

8GBだとちょっと曲容量に不安があるんだけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:36:48 ID:/mKB3ns5
俺の場合、バッテリーのもちって最大のポイントなんだよね。
なので、迷わず8GB nanoだな。やっと24時間。ここまで来るの、長かったよ。
まあ、カラバリ出るまで待つつもりだけど(出ねーか?)。
30GBの多機能をストレスレスに支えるだけのバッテリーパワーはまだ無い、
というのが俺の判断。映画配信には興味津々なんだけどね〜
お気に入りの映画を垂れ流して(音だけ)聴くのが好きなのさ…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:39:25 ID:EC62hsdU
Dock+30G→TV

旅先でHDDに貯めた(エンコした)映画やアニメを観る。
そんな使い方が、今回のVGA動画サポートで実用的になった。
後はエンコをどう楽に確実にやるかのノウハウだな。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:41:58 ID:CSZCOSTC
旅先でそんなことする暇あったら
もっと旅をたのしめ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:46:09 ID:EC62hsdU
>>34
それもそうだ。
じゃあ、退屈したらいつも手元に自前のライブラリがある安心感ということでw。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:48:00 ID:BRxGHHa7
別スレにも書いたけど、動画配信に特化するなら液晶画面の大型化は
避けられないからね。30Gを買うと次世代が出るたびにスペックの差を
感じてしまうだろうね。
その点nano 8G はカラバリ以外はある程度のスペックの上限まできた
と思うな。小ささ、薄さ、軽さ、バッテリーの持ち、容量と、かなりバランスは
いいと思う。だが、どっちにするか迷っている俺がいるのも確かw

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:48:15 ID:8VIXZ4gx
免許合宿にはアリかもしれん。
テレビがない部屋ならば。ってそんな部屋はありえんか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:00:36 ID:0+j2ONii
>>36
たしかにnano8GBの方が次世代とのギャップはなさそう。
無印6Gはフルスクリーンとかだろうし、すぐに買い換えたくなりそうだね。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:03:16 ID:I+42MOyd
第3世代のから買い替えようか迷ってるんですけど、
8Gにはロスレスだと何曲くらい入るんだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:03:49 ID:VUzBL3GY
8曲

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:04:36 ID:I+42MOyd
わあお

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:05:58 ID:qJgGQiMC
音楽しかきかない人にはどちらが人気なのかな?
バッテリーか容量でまようね。

バッテリーって徐々に限界充電量へっくし。

俺4Gで8時間のミニを今年1月頭から使い始めたけどもう充電すぐきれる。

24時間は魅力だ…でも8じゃ不安…


チラ裏すまそ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 01:54:05 ID:QOkLk/jb
俺は断然30G
とにかく容量多いほう
CDが500枚を超えると30Gじゃ全然足りない
実際には面倒で全部エンコードしてないから30Gで行けるが
音楽好きの中には1000枚2000枚持ってる人たくさんいるから
結局は各々のライブラリの量と聴き方(お気に入りだけ聴く、アルバム単位で聴く、とにかく全部入れたいetc)次第だろ
バッテリーは通勤通学時間等にもよるだろうが、まあ誰もが持てば持つほどいいよな

俺の重要度は断然 容量>バッテリー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:29:56 ID:URx+nv4Y
毎日寝る前に充電すればいいことだもんな。
となると新30Gと旧60Gで迷う。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:35:50 ID:MiF3SI/Q
>>44
おれも迷ってる。けど旧60GB、早くも高騰してるぞ。
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68833484

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:43:55 ID:aWNtyGKr
なんか新30は完全にだめっぽいな。

今回更新されたitunesのやつ使えば、明るさ調節できる
→それ使えば前5Gでもバッテリー持つようになる
→今回発売された30の≒前5G 30となる。

薄さは違うんだっけ、あと検索機能

60GBがお買い得かもなあ。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 02:51:17 ID:URx+nv4Y
+6000円出して60G買うんならさらに6000円出して80G買った方が得な気がしてくる。
コストパフォーマンスは悪くとも、容量もちょうど良くて安くなった30Gを買ったら幸せになれるかもしれない。
どうせ6Gでたらまた買うだろうし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 04:22:59 ID:qJgGQiMC
でもバッテリーってどんどん劣化してくわけで…
すぐ消耗はげしくなるようになって一年後にまた買い換えなきゃ…っておもってしまうかも
そうかんがえるとナノいいよなぁ…長持ち。

30GBとかって電池変えるにはかなり金かかるよね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 04:36:12 ID:boFn16fr
電池交換は\7000だったかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 05:35:39 ID:WVND0Rx5
>>45
それはありえないだろ
普通はこれくらい?
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b69971571

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:41:29 ID:Uu1U6vtq
PV見まくってるよ。
見て無い人も多いのか。意外だ。
ちょっとした待ち時間で見れるから楽しい。
最近は大塚愛とか大塚愛とか大塚愛とか・・・


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:33:16 ID:V15t2nLd
>>46
ファームウェアアップデートで明るさ調節できるようになっても
新型ほどは明るくならないらしいぞ。
電池の持ちが伸びるというのもガセっぽい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:01:47 ID:es7njd3U
大事に扱うからHDDでもいいやというのはやめたほうがいい
30GBでも十分小さい部類にはいるし
どうしても傾向として
「乱雑にあつかってしまいがち」
その点8GBは許容範囲が広い

室内で使いますとかでもない限り 8GBでいくべきじゃないかな

8GBでときどき曲の出し入れすれば問題ないと思うが
30GBも詰め込んで外にいく必要ないだろ
外でビデオ観るって限られてる

手がふさがるし 視界がipodにいってしまって危ないし
電車でも徒歩でも 利便性悪い
車にとりつけるくらいなら 最初からDVDプレーヤーでも買え

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:03:02 ID:es7njd3U
>43
全部外に持ち出す必要あるか?
入れかえれる

定期的にいれかえた方がよい

30GBにいっぺんにつめこむ必要性がない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:20:23 ID:BRxGHHa7
nanoは本来の携帯性を重視したもので、一方無印は発展性を重視した
ものだから、視点を変えればどちらにもメリットデメリットはある。
結論から言うと、無印 in nano のような新製品をアポーが出せばいい。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:20:29 ID:CvJQjVm1
>>54
それぞれの聴きかたによるって書いてあるじゃん
突然聴きたくなるような物まで入れておきたいって人もいるでしょ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 09:35:55 ID:iUG5FfvP
今回は第五世代のラインナップ拡充ってことか。
第六世代が出るのはいつだろう・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:28:05 ID:8dMcHoO1
車通勤だとバッテリー気にしないから。
ナビにつなげば動画も見れるし、いくらあっても足りん。
容量>>バッテリー。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:55:32 ID:dcsawJd2
うちのナビはDVDが見れるから不必要だな
シャッホーかnanoかで迷う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 11:00:43 ID:8dMcHoO1
>>59
そうか?入れ替えメンドクサイヨ。
てゆうかPVやらTVやら夜入れて朝ipod車に積んで見る、これ最強。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 15:43:58 ID:dcsawJd2
そんな長い時間通勤する気か


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:14:53 ID:+2noHp48
管理が楽なmp3対応HDDナビが出れば良いわけですよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 16:48:04 ID:Iyr0UmyR
おまいら、ケータイ飲酒の次は
ナビテレビみながらドライバーのきびしい」摘発が始まるぞ、覚悟しとけ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:24:10 ID:AtkFy9Ld
新無印iPodっていつ発売なの? もう発売してると思って電気屋行ったらなかってショックを受けた俺がいる…orz

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:26:49 ID:sNoU2jZp
>>64
>>64
>>64
>>64
>>64


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:35:03 ID:HguFRIru
無印てどういう意味?
教えてカッコイイ人!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:37:17 ID:+2noHp48
>>66
無印良品限定。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:49:35 ID:SRc+OZTO
ってか今iPod買うのっていいの?
なんかもうちょっと待った方がいいんでしょ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 18:56:52 ID:MiF3SI/Q
>>68
欲しいときが買いどき。待ちたいなら待て。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:00:46 ID:dcsawJd2
自分で買うかどうかも決められない馬鹿は死ねばいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:01:46 ID:OCtz7YBY
Apple製品は値下がりがほとんどないから、有力機種が発表された日の朝にポチするのが良い買い時
今回は、無印は待ちの気配。nanoはほしいのならすぐにポチすべき。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:43:53 ID:y8srZoiH
自分も無印の新作出たら即買おうと思ってたけど買えないでいる

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:06:08 ID:VyIuKGas
新作とは呼べないからなぁ。
液晶でかい奴がでたら買う

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 20:56:43 ID:ia6GhYOa
我慢できずに8Gnanoポチってしまった。
30G見て決めようと思ったのに・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:13:09 ID:WCnCLbTz
ここであえて30買うのがチャレンジャー
8買うのは無難な人間

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:52:23 ID:Xkta9Snm
8Gnano 黒の上下(hold周り dock周り)は黒色or白色?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:45:55 ID:KG3NAiGy
>>76


買っていじってたけど・・・まぁ4GB持ってたから感動は特になし。
むしろItunes7の使いやすさの方が感心した。

30Gは大手電気量販店は土曜からの入荷だっつってた。

映画のサービスは12月前後って言われたから今日はおとなしく
8GB買った。12月になったらまた買えばいいや。


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:47:37 ID:8VIXZ4gx
あの映画のっていまいちよくわかってないが、
とりあえず1本1000円以上ってありえなくね?


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:02:07 ID:KG3NAiGy
>>78
1000円wwww
一本千円もすんのかwww
自分で縁故したほうがいいなww


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:03:42 ID:y+qqzBj5
レンタルビデオ屋でおk

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:09:13 ID:nstVdMvU
つーかあんな小さな画面で見たくないよ
漏れは映画はプロジェクターで見ることにしてるから

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:18:18 ID:nukkgXB6
動画機能いらないから再生時間と音質あげてくれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:56:54 ID:1pFxnh+u

  両方買え          いらないほうはオクで売れ      新鮮なうちが勝負だが


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 01:57:31 ID:xeHZUB+N
>>82
禿同、でもオーディオのノウハウなんて無いからなあ。
どっかと協力しないとダメだね、ケンウッドとかどう?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:16:54 ID:eCTgWBby
なんかこのスレ見てたら先月30G買った俺が負け組みに思えてきた
バッテリーの減りが異様に早いけどこれはしょうがないのか・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:20:25 ID:A53wk5RS
バッテリーなんてすぐに新型より高容量のものが出回るから
たいした問題じゃないと思われ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:29:49 ID:3UHFiOD6
使うのに充分な時間もたないんだったらたいした問題だぞ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:54:39 ID:eCTgWBby
フル充電から4時間くらい使うともう残量表示が赤くなるんだけど
こんなもん?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:00:03 ID:nstVdMvU
>>88
なんかiPodは残量表示が減るのは早いけど
そこから無くなるまでは結構長いらしいよ


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:01:37 ID:pcHeSIOy
赤くなってからもそこそこいけるよ。ちゃんと計ったこと無いけど。
先代nanoはバッテリー消費が激し過ぎていまいち愛せなかったけど、
今度のは一応24時間らしいから大丈夫かな?
香水瓶Walkmanの使い勝手が激しく良くて、nanoはしばらく放ったままだ。
なので、無印30GBも魅力がないとは言わないが、俺の中では予選落ち。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:01:52 ID:RUPa5TMT
>>89
おれの車の燃料計みたいだ。
メリットは・・・・何も無いな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:03:42 ID:pcHeSIOy
なんか「5分前行動」みたいだw
メリット無いよねぇ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:16:01 ID:eCTgWBby
へえ〜赤くなってから結構粘るのね?こんど計ってみるか
でもなんか表示がガンガン減っていくからだんだん不安になってくるんだよね
やっぱりnanoにしとけばよかったかな〜

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:19:57 ID:RUPa5TMT
使い方によるのだろうけど、すべて持っていくなら無印だし
曲を選んで持っていくなら、そのへんのシリコンでいいや、って感じなのだが。



95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:21:10 ID:lwxiNzmB
>>93
全然行けるよ!!俺のなんか赤になったと思ったら緑に戻ったりするぞww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:21:17 ID:pcHeSIOy
nanoも同じだべ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:42:44 ID:/9x2zHTF
容量見れば断然30GBのほうがお得なんだが
そんな容量使わない俺にとってはnanoのほうがいいんだろうか
非常に迷うな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:58:19 ID:pcHeSIOy
でかさが気にならないのなら、バッテリーと容量で決めればいいんじゃねーの?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:10:09 ID:LnYftMij
今のnanoが相手なら
デザインでは圧倒的に無印が勝ってる。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:15:28 ID:pcHeSIOy
香水瓶>nano2G>Zune>おにぎり>iPod5G
こんな美意識で仕事しているデザイナーもおるよw
俺だ、俺。ワッハッハ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:24:44 ID:HmDRT8cs
無印ipodの画像ってないのですか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:45:10 ID:RO2ksBp4
動画みたいから無印30G買おうと思うんだが、映画って果たして一本の容量どれくらいなんだ…?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:54:33 ID:RUPa5TMT
>>102
QVGAのH264なら400MBくらいじゃない?
でも無印30GBだと電池少しでもヘタったらやばくね?
ただでさえカタログどおりの時間見れるのか怪しいのに。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:03:33 ID:RUPa5TMT
中国・台湾くらいだと、飛行機で時間潰すにしても
機内食食べたりとかしてたら1時間くらいしか動画見れないんだよな。
新幹線でも東京〜名古屋が多いので、見れるのは1時間くらい。
ドラマ1本見て余った時間PVって感じだな。
そうやって割り切れば無印30GBでもいっかな・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:04:05 ID:qDg7TUnK
迷ったから両方ポチッとしたよ
ついでにシャッフルも

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:07:20 ID:mFgG9aGj
サンクス!80Gにするわ!

107 :104:2006/09/16(土) 00:10:46 ID:TswVkmFG
>>106
貴様102?
この裏切り者!


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:11:18 ID:QWUKzGXp
ライブラリが25Gある私はどっち買うかで死ぬほど悩む。
今回の製品が次への繋ぎ的存在ぽいのでので余計に。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:14:35 ID:qJsQyMme
>>108
当然nano8GBだべ。でかいのは6Gまで待て。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:37:54 ID:UcI42+1+
iTunes 入れたらまず最初に聴くべき曲

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewAlbum?playlistId=182213696&s=143462&i=182213834
とん平のヘイ・ユウ・ブルース/左とん平

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:48:24 ID:qJsQyMme
こちらへどうぞ。
iPodに絶対に入れておきたい曲 
ttp://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1154188756/l50


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 00:58:59 ID:AKFOrFz1
HDDのもイヤホン端子がドックコネクタと一緒だっけ?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 01:40:01 ID:6HZ7YC7T
>>108
ipodはノーパソと同じく消耗品だから二、三年ごとに買い替えりゃいいんだし、
買いたい時が買い。下取りもあるしね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 02:03:42 ID:OlfO1Sy+
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader302582.jpg


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 11:40:13 ID:L+GtkT25
ナノが10Gあればナノにしたんだけど

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:59:38 ID:xzpjiSu4
10Gならnanoにするって人多いけど
8Gと10Gの違いはそんなに大きいのか?


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:00:22 ID:nub81NS8
2GB分大きい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:00:54 ID:DfLlEuDx
コンパクトで10Gはどこも出してないからな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:09:20 ID:nub81NS8
「10越え」の意味はそれなりにあるわな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 13:34:58 ID:pud3/r0m
で、来年16Gが出たら20Gなら買うのにとwww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:49:23 ID:d+uoBmQv
いまライブラリには14G

ナノ8G か 無印30Gか

ぐわああああ 迷うううううう

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:31:49 ID:wP+WCBrO
正直なところ、音質はどちらが良いの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:15:42 ID:d+uoBmQv
あ それ気になる。
自分の4G40GB と友人のmini 比べたらかなり違ったから
無印の方がいいのかなぁ。

てか今まで使ってたDock使えなくなるのかなぁ。サイズ違うっぽいし。
無印統一せーや(´・ω・`)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:10:35 ID:5sLA90f2
んで、新型の音質はどうナノよ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:36:28 ID:dB3t1Ezf
6世代までの繋ぎとして買うならnanoか無印どっちがオススメ?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:16:20 ID:ifWxOSVv
>>125
nano。

次世代でnano3Gが動画に対応しても
容量的にも画面的にも実用性がないからね。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:18:28 ID:oDSGAiC5
繋ぎとしてならnanoしかないだろ。
つか、繋ぎって書いてるんだから分かってるんだろうがw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:20:35 ID:ifWxOSVv
>>121
俺もほぼ同じだった。

結局、俺はnano8GB買ったけど
実質7.3GBしか入らないから
半分しか入れられないよm9(^Д^)プギャ

さあ悩め悩めw

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:31:05 ID:L+GtkT25
やっぱり30G買った俺は負け組みなのだろうか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:34:48 ID:wP+WCBrO
逆に考えると、繋ぎのつもりならなおさら無印ジャマイカ?
nanoと迷ってるくらいなら、最初から動画なんて切り捨てられるし、
容量が約4倍で値段が同じなら無印にしといた方が幸せになれそうな希ガス。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:36:19 ID:ifWxOSVv
>>129
別に好き好きだしいいじゃん。

正直言えば両方欲しい。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:40:53 ID:L+GtkT25
>>131
某ドラマを入れて通勤電車内で見てたんだが
みるみるうちにバッテリーが無くなったんだよね
これだと折角動画を入れてもあまり楽しめないなあ・・・

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:48:10 ID:ifWxOSVv
>>132
本気で動画やりたいなら80GBだろうな。
容量よりもバッテリーの方が物を言うね。

けど、動画なんて最初だけでだんだん面倒になってやらなくなるんじゃないか?
というのがVAIO TypeUで2年前に通勤時間に動画見てたけど
すぐにやらなくなった漏れの意見。

iPodに入れるならPVみたいに
短時間で且つ何度も見れるものじゃないと意味無い気がする。

映画やドラマなんかじゃ1回みて終わりだろうし。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:53:45 ID:eS58D/Y4
変換が面倒な人は↓の方がいいかもしれんな。

http://axion-visual.com/product/axn5429t.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:59:23 ID:KmOtuwcw
>>130
いやnanoの方が6G買ってからも使い分けられると思うんだが

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:16:26 ID:/l62xDcv
PVって容量はどれ位なんだろ?結構入るのかな?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:21:45 ID:PVEsbeTv
て、結局、どっちが音質が良いのですか?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:34:33 ID:GwcFr0Qc
>>133
おれも最初はPC(Uほど小さくないけど)で見てたけど、やっぱうっとうしい。
PSPにしたらしょっちゅう見るようになった。ドラマもPVも。
気軽に取り出せて気軽に起動できないと、って思う。
iPodなら大丈夫のはず。おれ的には。というわけで30GB購入予定。

>>146
QVGAのH264で15〜18MBくらい。
ちなみに、長いの短いのあわせて、
PSPメモステの1GBに今ちょうど60曲入ってる。


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:37:24 ID:/l62xDcv
サンクス!!1Gで60曲も入んのかー。よし無印買うかな!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:34:35 ID:ZLZ06jY6
あんま読んでないけど8GB買うことにする。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:27:44 ID:yDUMzqXs
nanoなんて何で欲しいんだろ。 あんなの買うなら
普通にシリコンのもっと小さいの買った方がいいだろ。
8Gじゃどのみちライブラリ全部入らないし、入れ替えするなら
1〜2Gのシリコン型買えばUSB2.0なら曲の転送なんて数分もかからない。

iPodvideoはポータブルオーディオの使い方が激変するんだよ。
出先で映像が見れるんだぜ? バッテリーの持ちも実用レベルに
なってきたし。 

nanoって小さい訳でも、容量が大きいわけでも多機能なわけでもない
一番中途半端なモデルだよ。


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:33:42 ID:mc+HsaS2
出先ではゲームボーイで動画見てるお。
映画はテレビで見る方がいいお。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:49:21 ID:nwGk+8FL
>>141
安心しろ。同じ考えの奴ばかりではないんだから。
シャッフルではない、iTunesが使える小さいシリコンは
nanoだったってだけだ。
いくら激変する機器を持っていても、見ない人間には不要だクマw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 23:52:00 ID:mc+HsaS2
つか、真面目に書くと、動画再生で最低10時間もたないと
激変なんてとても呼べないよ。映画見るために充電して、
見終わったらまた充電するなんて冗談としか思えないw

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 02:23:43 ID:y34mvD84
映像捨てるとしても30Gの容量は魅力だよ
まさに今日買いに行く予定なんだが、どちらを選んでも選ばなかった方が魅力的に写るジレンマに陥ってしまった

まぁnanoにしようとは思うんだが

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 08:54:36 ID:D1HrhVJB
両方買えばいいじゃない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 23:59:02 ID:UjJLbHH1
出張時等には軽くて良いんだけどな
胸ポケに入れても違和感余り無いし。
厚みがある他社シリコンやHDD型じゃ無理ぽ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:49:04 ID:6ceyyqOB
PSPと30Gと両方持ってるけど、動画は最初だけで見なくなるね。
やっぱりエンコが面倒なのが一番。あと、ipodはあの小さい画面で見る気がしない・・・。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:23:37 ID:UgeZtEs8
そっか、おれは動画ずっと見てるぞ。
変換は、まぁ、その気になったときに一気にたくさん作る。
最近はPVとドラマが多いな。

ていうか、やっぱ、出かけることが多いから
それを機に面倒でも動けるのかも知れない。
特に飛行機の時間つぶしには最適だよ。
夜間の電車とかも。車窓風景どころではないからな。
出かけない人は見なくなるかもな。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:07:08 ID:CCp9Egve
移動中にテレビや映画見てるってカワイソス…

151 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/09/30(土) 21:48:35 ID:rdHaj54t
     ∧_∧   
    ( ´・ω・`)     ∧_∧   
    /     \   (    )何言ってんだこいつ   
.__| |    .| |_ /      ヽ   
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | |   
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./   
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧   
  /   ヽ 氏ねよ      \|   (    )   
  |     ヽ           \/     ヽ. オマエ馬鹿だろ   
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |  

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:56:11 ID:CCp9Egve
そうだシネシネー!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:20:45 ID:rY/w1kXN
電車とかで動画見てる系の人は、オタク臭が漂ってるよな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:34:58 ID:VtF8RmI+
移動中以外にいつ見るんだよ・・・
飛行機のパーソナルTVで映画見るのと変わらんだろ。
あいつら全員オタクか?

とマジレスしてみる。

ちなみに通勤電車じゃ見ないよ。
画面がちらちらしてるのは周りに迷惑な気がする。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 10:44:33 ID:TvSuSNCs
そもそもテレビなんて見るのかよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:19:43 ID:Xi7Favx0
ipodを抱えもってじっと凝視している図ってのは、傍目から見るとキモイと思うんだ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 13:32:03 ID:TvSuSNCs
フランス書院文庫を広げてその上に置けばOK。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:49:04 ID:0LiiFVe/
ニヤニヤしながらipodを眺める。
たまに「フヒヒ・・・ヒヒ」と笑う。

きんもーっ☆

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 17:50:31 ID:hNNAD3bh
映画オタクはiPodで映画見て、
iPodオタクはiPodに映画入れた段階で満足して見なくなる。
それだけの話だべ。
別に映像系に興味ないやつはどっちでもいいんじゃね。

あと、8GBで収まらないような音楽オタクはnanoやめればいいし、
iPodが欲しいだけのやつはnanoにすればいいんじゃね。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:11:21 ID:iw7FlfYP
ttp://iluv.jp/products/pdt_view.php?pdtcode=i180wht

    ∩___∩   /)
    | ノ      ヽ  ( i )))
   /  ●   ● | / /
   |    ( _●_)  |ノ /  マジオススメ
  彡、   |∪|    ,/
  /    ヽノ   /´

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:18:15 ID:nO0pKffo
2ヶ月ぶりの書き込み乙

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:11:44 ID:bisND5qm
同じプレーヤーとして比べた場合、30GHDDと8Gメモリで同価格っつーのが悩ましい所だけど
8G USBメモリーの値段と比べると8G nanoってどれだけ安いんだよ!とか思う

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:13:14 ID:4tRsJ8rB
年明けの新製品発表次第だな

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)