5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【遅れて】SONYいよいよiTunesに!!【ごめん】

1 ::2006/09/13(水) 00:12:03 ID:NGIFJQXP
もう1年過ぎたけど、ソニーが曲提供するっていう
話はやっぱり、ウソだったんですかね?

こっそりマイナーな曲を提供したりはしてるけど、、、

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 00:14:12 ID:ARC43YBH
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:24:11 ID:1P3H8q7a
準備中です。
あと1年お待ちください

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:45:39 ID:FZ4EcH8d
結局んとこウォークマン売りたさに音楽を閉じ込めてるのね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:55:23 ID:VAU4C/lF
もはやウォークマンなどどうでも良くなってると思うw
CDでぼったくり続けたいからダウンロード販売が流行ってもらっては困るのだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:00:18 ID:/IvcYIxG
しかしポータブルプレーヤーの歴史を語るにはウォークマンの名は欠かせないぞ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 17:41:31 ID:5SPMn7wA
ウォークマンは、歴史上に残る革命だったと言えると思う。
いつ、どんな場所でも、自分の好きな音楽と一緒にいられるって
とても楽しい事だと思う。

ただ、かつてウォークマンを生み出して、音楽を楽しむ方法を
人々に提供したsonyは音楽を自社製品を売る為の道具として
閉じ込めてしまった。
最近のsonyは自社規格にこだわるあまり大切な事を見落としている
気がする。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:05:18 ID:wpvmxw7V
デジタルオーディオプレーヤーの充電用USB→AC変換アダプタは、
純正だとたいてい高いだろ?

「モバイルクルーザー ホワイト」はノーブランド安価版でも安全だと評判らしいけど
実際どう?

アマゾンのレビューではやはりイポユーザーのレビューが多いようだが、3分受電で3時間再生がウリの
SONY E-シリーズとかでは肝心な「3分充電・3時間再生」はきっちり実現するのか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:10:15 ID:bumLBhQf
これって誰も得しないとおもうんだよね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:20:37 ID:lNfFFIAj
>>7
ビデオテープで映画界に、カセットやウォークマンで音楽界に殴り込みをかけた嘗てのソニーの面影は何処へやら

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:26:21 ID:lq1d5CiW
>>5
CDをぼったくりだと言うのは初めて聞いた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:53:43 ID:z+CkRG85
シングルしか聞かなくて
圧縮音源と非圧縮音源の区別がつかない奴だったら
CDは十分ボッタクリの範疇なんだろうなw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:07:39 ID:Fwm4uR+1
なんでアメリカでは提供してんだよっ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 07:07:01 ID:qczF+vuA
出ねぇよぉ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 09:02:05 ID:aU49DoE/
おーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:37:09 ID:JhMtS4Bv
>>11
シングル1000円、アルバム3000円がぼったくりでないと?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 10:18:50 ID:ClT72+ff
日本のCDはボッタくりだね。再販禁止除外もいいかげんやめたらいいのに、
輸入禁止の法律まで作るからなあ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:02:52 ID:Kh3GSyFu
むしろ、CDをぼったくりじゃないという発言を初めて見た。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 06:06:32 ID:HixtN5Y4
ぼったくりだと誰にも言われてない商品はないから^^;

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 07:57:11 ID:OK7IY+9o
アルバム3000円はボッタクリじゃないだろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 12:19:00 ID:uvQ97mYS
>>20
じゃあ輸入版が安いのはどう?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:51:06 ID:Q/LUFCQg
輸入盤1000円安いんだもんな、、、JASRACだか
どっかが輸入盤入れるの反対したらしいけど。
洋楽を輸入版で安く買われたら困るのってはどこの糞だ???

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:56:23 ID:E20zNSQ+
アルバム3000円はぼったくりです


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 15:21:10 ID:HofD5sBh
今時廃れたJPOPに3000円も出してアルバム買ってる奴なんて見たことないよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 15:38:31 ID:IsKBq84S
おまえらこれでも聞いて勉強せ〜
ttp://morley.air-nifty.com/movie/2006/06/post_dbdf.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 16:23:13 ID:IsKBq84S
>>20
ぼったくりだろ。例えば10曲入っていて一曲300円として聴きたい曲が5曲
だとしたらのこりのべつに聞きたくない曲5曲1500円は抱き合せで買わされて
いる事になる。ぼったくりのなにものでもない。力を入れるシングル曲意外は制作費
もそんなかけずにてきとうにつくったりってこともあるみたいだし。
糞レコード会社はこのアルバムというものを利用してぼったくってきたんだ。
音楽配信に消極的なのもバラ買いされて好きな曲だけかわれてしまうと
ぼったくれなくなるからだ。20みたいな無知がいるからレコード会社のやりたい
放題なんだよ。でももはやレコード会社のぼったくり商法が通用しない時代に
かわってきているよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:14:11 ID:8JDaGZp5
確かに曲その物だけだと日本のCDは高いが、
輸入盤に比べてパッケージや梱包が軒並み丁寧で綺麗。
輸入盤は粗悪な状態の物が多い。ケース割れ、ツメ割れ、紙ジャケの破損、シュリンク梱包の不手際など…。
そんなの関係ねえ!って人にはどうでもいいことなんだろうけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:24:54 ID:IsKBq84S
パッケージや梱包が軒並み丁寧で綺麗
そんなのCDの価格のなかではたいした割合ではない。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:40:15 ID:8JDaGZp5
酷い輸入盤とか世の中には山ほどあるんだぜ。
日本のCDはその点はかなり安心だがな。
それと輸入盤でも2700円越えはザラだし、
個人的に日本のCDだけが高い印象だとは思わない。
内容が優れてるものが目に付きにくいから割高感だけを感じるんだと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:57:39 ID:dI6z0x2H
JPOP(この言い方どうにかならんのか気色悪い)とかアイドルとか
シングルメインでやってる連中のアルバムは
シングルの曲以外は穴埋め用の捨て曲ばかりだもんな。
そういう音楽ばかり聞いてる連中は
そりゃアルバム1枚買わされるのはボッタクリだと思うわな。
んで売れるアルバムはベスト盤ばかりと。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:58:46 ID:NLac5Wd4
どうせ新譜なんか買わないし、ブックオフで数百円のアルバム買い漁ってる俺からすれば、
ネット販売の1曲100いくらだってボッタクリだな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:18:32 ID:YKWbl4Zi
アーティストより原盤権(制作費を出資していると原盤権を主張しやすい)
を所有している事の多いレコード会社がぼろ儲けしている事実。着うたも
原盤権を所有しているレコード会社は何にもせずにお金がどんどん入ってくる。
デジタル化が進んで制作費も昔のような莫大な制作費も人件費も
かからなくなっているのに。言い方を変えれば著作権のことに
ついてアーティストは無知すぎだが。
そしてぼったくりのアルバムを買わされている消費者の。
これではいつまでたっても経営努力をせずにぼろ儲けをしている
レコード会社のCDの垂れ流しは変わらないのか?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:57:21 ID:tfgaIn6e
>それと輸入盤でも2700円越えはザラだし、

全然ザラじゃねえよ
いったいどこで買ってんだ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 22:33:30 ID:+Xx3CwLJ
輸入盤て2000円前後じゃねーか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 08:00:38 ID:q/KK3NWg
だいたい1800円くらいな感覚

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:45:40 ID:K9NTxvNH
きっとスイスから輸入してるんだよ
あの国は世界一物価高いからな〜。さすがビックマック千円だ
シングルでも2700円くらい軽くするんだろ?そうだよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:14:25 ID:3ZzeAJjG
欲しい曲が全部ソニー系
早く提供してよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:56:54 ID:oCxIEdEQ
>>14-15
荻野先生こんばんは

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:25:56 ID:rBHl+++M
そんなにほしいのならウォークマン買うよな・・・。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)