5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SD/MMC】長瀬産業 PD-205aと仲間たち【3,780円】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:38:02 ID:1xPAlwbP
満を持してスレ復活

■ PD-205a
ttp://www.transtechnology.co.jp/digitalaudio/item/pd205/index.html

直販価格:3,780円
・最大2GBのSD/MMCカード対応
・USB1.1 インタフェース
・バックライト付き液晶
・ID3タグ対応 (v1.1)
・MP3, WMAファイル対応 (WMA DRM非対応)
・単4乾電池1本で連続12時間再生
・イコライザ搭載
・フォルダは1階層まで認識
・ファームウェアアップデート可能
・ネックストラップ付属
・レジューム再生不可
・53 x 53 x 16mm (横×縦×厚み) 35gの小型軽量

カスタマイズツール (PD-205a専用)
ttp://hp.vector.co.jp/authors/VA025639/pd205cust.htm

仲間たち
AXN205
ttp://www.axion-visual.com/product/axn205.html
imx-150
ttp://www.kohryu.com/product/imx-150.htm
HMP-S3
ttp://www.hitachi-ls.co.jp/products/av/player/005.html

前スレ
【SDカード】長瀬産業 PD-205【3,780円】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1119764926/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:38:54 ID:1xPAlwbP
各機種の長所
PD-205a:フォルダナビゲーション機能搭載
     カスタマイズツール対応
     一つのアルバムが終わったら自動で次のアルバムに移る

AXN205:フォルダナビゲーションはないけどフォルダ単位でのリピート&ランダム再生可能
imx-150:USB2.0に対応。フォルダ単位でのリピート&ランダム再生可能

各機種の短所
PD-205a:フォルダ単位でのリピート&ランダム再生ができない

AXN205:フォルダナビゲーションがないので最初に選択した
    一つのアルバムが終わったら自動で次のアルバムに移れない
    音量など初期設定固定

imx-150:AXN205の短所に加え、ホワイトノイズがある模様

AXN205&imx-150:カスタマイズツール非対応

全機種共通の短所:レジューム再生不可


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 18:57:07 ID:czifGlQs
購入して、即、返品しました。
日本語くらい、きちんと表示しろよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:06:21 ID:1xPAlwbP
日本語表示できるじゃん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 21:37:31 ID:J2DEiC83
・そもそも日本語フォントを入れていない
・ファイル名に十とかソとか入ってると認識しない
こんなとこでしょ。昔私もその罠にはまった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 00:49:46 ID:yTeDtRD3
http://i-muse.jp/
のHMP−S3も仲間?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 02:07:33 ID:xthY4qM9
日本語NG 致命的欠陥
再生すらできなくなるし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 08:55:43 ID:Die/EQPo
これ買える人間は確実にネット環境あるだろ。

>PD-205は、日本語表示プログラムをSD/MMCカードに書き込むことで、
>曲目などを日本語表示できるようになります。

これ読んだ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 10:58:30 ID:FkX5rUAE
なんで開発元のサイトに行かずに、ココへ来るのかわからん。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:10:01 ID:bEvNc52a
>>8
その未完成の日本語化プログラムを入れてもまともに表示されない。
しかも、文字によっては曲が再生不能になる。

SDプレーヤー版で話題になりましたよ。
というか、俺も確認済み。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:23:52 ID:bEvNc52a
ご参考

>2006/07/28(金) 10:14:14 ID:FJXi5kjK
>長瀬のプレーヤー、日本語(2Byte文字)で挙動不審になる場合ある。
>No File とか出やがる。英語にしたらOK。

>779 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/07/28(金) 10:44:30 ID:DHmn/7XY
>>>778
>特定の文字が苦手みたい十(じゅう)とか

>2006/07/28(金) 14:07:45 ID:iSYtK6D2
>>>778,779
>十は全角のプラス(+)にすると十と認識するね。
>あと、「ス」や「シ」から始まるフォルダが含まれているカードを入れると No File になるみたい。サ行に弱いのかな。

>2006/07/28(金) 15:24:58 ID:CDit761h
>「ソ」系ダメ文字
>―ソЫ\噂浬欺圭構蚕十申曾箪貼能表暴予禄兔喀媾彌拿杤歃濬畚秉綵臀藹觸軆鐔饅鷭 x x \ \
>
>「ポ」系ダメ文字
>−ポл榎掛弓芸鋼旨楯酢掃竹倒培怖翻慾處嘶斈忿掟桍毫烟痞窩縹艚蛞諫轎閖驂黥 | |


>2006/07/29(土) 16:01:35 ID:FPwglnu0
>>827
>フォントの問題ではなく文字コードの問題
>フォント入れ換えできたとしても解決しない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:29:21 ID:bEvNc52a
SDカードスレからのNGな点

>2006/07/27(木) 10:35:56 ID:rKsuY47k
>>>748
>長瀬のプレーヤー、表示がアホ(二階層以下のファイルがわけわからん)だからこっちにかえようかな。
>二階層下はフォルダーを認識しない。

曲名が全部羅列されるから、大容量のSDカードだと選択するのが大変。
日本語表示の問題とこれについては、
他社製品だと解決されているらしい。

> 2006/07/29(土) 17:56:15 ID:+uS6NYIl
>AXN205買ったけど、32kbps未満のWMAが再生できねー!
>ネットラジオをダウンロードして聴く目的には使えねーよ・・・

うちはサブ機で洋楽専用。
曲確認ができるiPodシャホー代わり程度で使用中。
人には薦めません。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 03:16:12 ID:VoSm+pC2
ばおーで2980円で買ってきた。
音質も悪くないし(プリセットイコライザ使うとひどいねw)
値段を考えれば十分使えるプレイヤーだと思うがな。
上海問屋の990円買うより全然良いとおもた。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:27:44 ID:jzAIXtRx
>>13
半島・大陸の方ですか?
日本語の曲タイトル使わなければ良いプレーヤーだね。

アメリカでは9.99ドルで売ってるよ。 
アメリカの999円プレーヤーみたいなもん。

台北だと1GBのSDカード付で2490元

レビュー
ttp://www.theinquirer.net/default.aspx?article=32036

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 11:27:34 ID:VL9Kr+g0 ?2BP(0)
>>13
AXN205の方?それともPD-205もあきばおーで扱ってるのかな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:07:27 ID:6RNbB2xh
>>14
海外では値段がどうとかって話しは意味がない。
突っかかるだけのレスはいらない。せめてコレ買うなら自分としては、どれとか出せよ屑。
てかオマエが半島人なんじゃねぇのか?

SD使えるシャホー代わりって考えで十分だろ。
上海問屋の999円は、買ってみたがプチノイズと良好とは言えない音質が×だなぁ。
値段相応かね。

>>15
あきばおーのサイト見てきたけどAXN250みたいだね。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:19:17 ID:jzAIXtRx
>>16
「NoFiles」で曲が再生できないんだぞ。
アルバムに入っている曲順が、エラー起こしてバラバラに再生されるんだぞ。
使って呆れたから、これを他人に薦める事は出来ない。

SDにこだわるこだわらないは別として
シャッフル、サンヨー、iriver 他にまともなのはいくらでもある。
「まともな」という意味は「再生」できるというピレーヤーとして初歩の話です。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:24:53 ID:jzAIXtRx
自分で書いて(爆
ピレーヤーだって。

>SD使えるシャホー代わりって考えで十分だろ。
2byte文字を使わない洋楽専用としてならば、それはもちろん十分だよ。

ちなみに各機種の短所のAXN205の「自動で次のアルバムに移れない」
これはPD-205がその逆で、勝手にフォルダー越えするバグだったのが改良されたものだよ。
インプレスがどっかのニュースで読んだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:05:54 ID:VL9Kr+g0
>>16
サンクス。AXNの方か。
手を出しても良い値段だけどそのうちにSNDみたく1980円になりそうな予感。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:07:09 ID:jzAIXtRx
祝:AXN-205 \1,980

21 :19:2006/08/29(火) 15:19:26 ID:VL9Kr+g0
ぶはは、言ったそばからこれかよw
ttp://www.tokka.com/c/cA3010402-m10000004/


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 17:51:39 ID:HIA7NemC
俺、先週買ったばかりなのに…orz

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:35:32 ID:Gg/L6bzf ?2BP(0)
>>22
まあ、あれだ。イキロ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:24:19 ID:iTa58WfM
ホワイト売り切れだな。
何となく黒を買ってしまった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:26:43 ID:H5/Yy7h/
ホワイト買ってボタンとボディ赤く塗ってファミコンカラーにしようと思ってたのに・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:37:51 ID:zXG1j4k1
世代交代というかなんというか。
SDカード・プレーヤー、205やSNDよりも安いの出てきてるな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:40:00 ID:zXG1j4k1
1980円復活

シーグランド製品みたいに1500円まで落としたいなー。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:43:43 ID:VavQdC7U
>>26
色々出てきてるが、大容量SDカードも安くなってきてるし、
そうなるとフォルダの扱いがちゃんとしてるものが欲しい。
2階層化した親フォルダを指定してフォルダリピートとかランダムとかも出来ると楽。
メーカーのサイト見に行ってもそこいら辺は書いてないんだよな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 15:00:25 ID:qqSUKvqo
1GBのSDカードが付いて4980円で売ってるけど
評判いいみたいだし試しに買ってみるかな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:36:35 ID:WPx/37hP
PD-205、AXN-205
電池レスでUSB給電しながら、再生できますか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:08:24 ID:z5aGGjaJ
>>30
USB刺すと、電源入るけど操作できなくなるね>AXN-205

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:49:51 ID:DcSiozOn
コンセントからUSBを給電できるアダプタにつなげてみたら
電源が入って操作はできるがSDカードを認識しない。
USBから電源を取って音楽鑑賞をするのはどうやら無理だ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:59:03 ID:rP7cGhd7
AXN205は付属のヘッドホンはどんな按排でしょうか。
別途購入した方が良いですか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:49:43 ID:z7jNoWTf
>>33
別に悪くないけど、買えるんだったら買いましょう。
音の良し悪し以前にすぐ断線しそうだ。

iPod nanoの付属のイヤホンで聴いたら、結構良かったよ。

35 :33:2006/09/04(月) 11:56:31 ID:p92yCUJW
>>34様 了解しました。金無いからまずは付属の使ってみますサンキューベリーマッチ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:18:11 ID:yhFsHOAy
AXN205買ったが思っていたよりコンパクト。
iPodシャッフルの代替品を探してる人にはきっとGood。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:28:31 ID:yhFsHOAy
これファームアップはもうしてくれないの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:13:01 ID:TPFqc9Fm
>>37
してほしいよな。
特に日本語の全角の記号を出せるようにして欲しい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:54:41 ID:ZaQ0+MZJ
>>37-38
諸々、ファームの問題あると思うんだけど長瀬に問い合わせた人いる?>みなさま

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:54:06 ID:yhFsHOAy
>>39
買ったばかりで色々検証中なのでまだ問い合わせとかしたことない。
AXN205はとりあえず、初期設定保存とレジュームできるようにして欲しいな。
もっと売れるだろうに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:18:57 ID:ZaQ0+MZJ
>>40
もっと売れるというか、もう流通不良在庫処分して終了だろうけど。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 21:21:12 ID:lYkyIQGM
hage

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 22:53:29 ID:XbSBU76K
AXN205でwin98なんだけど98のドライバあてても認識しない
助けて
あのドライバはPD-205用だったのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:12:31 ID:dao8mJrH
PD-205aはもしかしてもう買えない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:45:55 ID:38YAe6t4
ギャザで共同購入したPD-205が届いた、今回は900人も被害者が、じゃなくて購入したもよう。
注文してから色々なスレ見たので「失敗したかなぁ」と思ったが、まぁいいや。

感想
音質は悪くないと思う、音量なんだが2だと低い、3だと高い・・・
やっぱりフォルダごとのリピートが欲しいなぁ
カスタマイズツールはありがたい。
1GBのSDカードとセットで5754円(送料込み)、高い。

他にも不満はあるがそこそこ使えると思う、人には薦められないがw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 13:50:30 ID:1pAw2R7R

PD-205aってm3uとかの再生リストに対応してる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:25:39 ID:YI9ztT6e
対応してない
曲順はSDカードにコピーした順に番号が振られていく
アルバムとか10曲くらい入ったフォルダを、
フォルダごとコピーすると順番がバラバラになる・・・、
ので1曲ずつコピー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:57:13 ID:gyIEUGXw
AXN205のマニュアルには再生リストが必要な場合は
WindosMediaでリストつくって同期転送してやれ(iTunesとiPodみたいにだな)と書いてあるよ。

205同士、同じかもね。

49 :47:2006/09/13(水) 19:53:34 ID:YI9ztT6e
再生リストの作成と転送
ttp://www.transtechnology.co.jp/digitalaudio/item/pd205/howto.html
PD-205にも↑のようにあるんだけど
再生リストじゃなくて、転送するためのリスト作成のような?

うちのPCだと転送中に固まるのでわかんない(´・ω・`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:02:05 ID:fZYDmdXE
アルバムごとにフォルダにまとめてFire File Copyでまとめて転送しているが
曲順がずれた事はないな

51 :47:2006/09/14(木) 00:17:53 ID:cgeOpmdL
ラジオ番組を5分で分割して、01、02と番号を付けてフォルダごとコピー、
一番最初が04でした・・・ので1ファイルずつコピー。

で、分割したラジオは次のファイルに移る時にちょっと無音の部分が、
続けて再生するとブツブツと切れた感じになるので削除、
シームレス再生?ギャップレス再生だっけ、の機能も欲しいなぁ(と無理を言ってみる)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:43:51 ID:QQT2TwFB
SDカードも使えるプレーヤー専用スレ3、にレスがあった。


857 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 16:26:40 ID:VRfzZ2MH
>>856
転送順を並び替え直すソフトはフリーウェアで色々出てる
UMSSortがおすすめ


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:53:01 ID:n2TvUnyU
ほほお、よさげなソフトですな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 11:31:50 ID:XOZSesTR
おっ、いつの間にか復活してますね。
PD-205用の最新ファームを、PD-205aに入れてしまうと、挙動がおかしくなってしまうので気をつけて下さい。
必要ないと書いてあるのに、興味本位で入れてしまったので…

新型シャッフルが発表されましたね。
PD-205にも、無理矢理自作でクリップをつけてみようかと考えています。w

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 17:58:36 ID:ZxzD3hn9
PD-205用AXNファームがほしい。フォルダ単位のリピートがしたい。
修理に出したときに電池ぶたにAXN-205っていうシールが貼ってあってちょっと期待したんだがPDファームだった。

>>54
PD-205用の最新ファーム=PD-205aのファームじゃないのか?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 16:55:29 ID:WLugZ+ip
>>54
違うっぽいです。
海外も回って色々ファーム集めて、バイナリも弄ったけど結局入れ替えれなかった…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 12:14:17 ID:wjINAvI/
PD-205また壊れた。
1回目は音が出なくなって今回は2回目で電源が入らなくなった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 13:09:13 ID:YqoVn1ss
電池が少なくなると、SDの読み込みすらできなくなったり、電源ON即OFFとか
なるけど電池の確認はしたかい?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:56:06 ID:p4bq8nOr
>>57
バッテリターミナルかSDカードスロットに接触不良が無いか確認汁!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 22:16:15 ID:BSYc2gh9
確認したけどだめっぽい。
軽く分解したらコイルが浮いてた。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:02:46 ID:z0zVzYAx
AXN205でADATAの1Gや2GのSDは動作大丈夫でしたか?
SDの動作実績を教えていただけますと幸いです。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:26:54 ID:7ENTNPUh
SanDisk(Made in CHINA & ヤフオクで購入)の2GB使えてます。
ただし、AXN205自体でSDカードにmp3を転送していません。
あらかじめ2GBに対応したカードリーダー/ ライターで転送しています。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:20:58 ID:OABhhKve
AXN-205にレジューム機能追加出来る神キボン。

スリープモードで試したけど電源OFF同様リセットされるし意味無いじゃん・・・。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 01:51:56 ID:uHQ6HMnA
>>62
情報ありがとうございます。

それと、これUSBケーブルのコネクタ形状が汎用規格じゃないのですね。
ダイソーで同じコネクタ形状のUSBケーブル買ってみましたが、
切り口がずれていて合いません…

これってどこかで売ってますでしょうか?


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 14:47:47 ID:f4d+kw0V
>>64
USB1.1だからカードリーダー買った方がいいと思うよ。
ちなみにダイソーのリールタイプのが使えてる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 18:14:46 ID:XzcAnlQi
PD-205aだと、背中の型番のところ205aって書いてあるかね?
205aを買ったはずが、205としか書いてないんだが。。。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 19:36:49 ID:sIlpNbbb
書いてないですよ。
説明書も205ってなってました。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:46:29 ID:XzcAnlQi
そーなんだ。ありがとさん。ところで、海外の205はすげぇなぁ。
ttp://www.perceptiondigital.com/products/audio/205-03/

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:19:05 ID:LgkMufLV
内蔵メモリ、ボイスレコーダー、オプションのFMチューナーあたりが日本にない機能だな。
コストダウンのために削られたのか。
上の機能を全部搭載して2000円だったSND-128SDは優れものだったな。
デザインがどうしても好きになれなかったから205を選んだが。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:25:55 ID:XroQenpL
>>69
日本向けじゃなくて系列の205-2を買ったんだよ。

128SDの全部搭載して2000円というのも、在庫一掃叩き売りの値段だから
画期的な値段ではないのです。
205だって、まだ6000円って表示されている店もあるから。

それで今が旬な叩き売りプレーヤーなのはSanDiskのe130というわけ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 18:03:58 ID:E27o+fR3
>>65
情報ありがとうございます。64です。
ダイソーの使えました。凹みの切り口が左右にあって刺してみたら無事に刺さりました。
リーダーは持っているんですが、USBメモリとしても使うので、
コード複数購入して車・家・職場それぞれに置いておきたかったんです。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:40:19 ID:VqH15BCY
新型nano買ってみたけど、こっちの方が音が良く感じられた。
運動用にまだまだ使っていきます!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 21:48:26 ID:kPDkdmH2
>>72
205の付属のイヤホンでnano聴くといいよ!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:55:02 ID:uxhqYP4d
あきばお〜始まったな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:04:58 ID:1ry5bPY4
>>74
19円値上げで笑った

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 14:20:55 ID:2ZtN2n7Z
壊れたから修理に出したんだが、外装に傷があって内部回路がどうのとか言われて有償修理扱いになった。
テラヒドス
外装に傷をつけずに使うほうがが難しいよな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 18:31:12 ID:lJ0+8Cdx
>>76
使い捨てが基本じゃないの?
新品2000円で釣りくるのに、修理代金っていくらの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:24:22 ID:HtnhgUdZ
ばおーで1799円で買ってきた!!
ちょっとつかったけど、使いやすさは抜群www
でも設定が保存されない…なんかあるの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:54:34 ID:0aKh5bOB
仕様。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 01:56:36 ID:JcI4Uggn
>>78
それは仕方無い。

ただ回路を良く見ているとチップの足が幾つか繋がってない箇所があるので、
もしかしたらいずれかのピンに常時電圧を掛ける事によって
設定が消えない様に出来るんじゃないかと・・・。

まぁデータシート手に入れて無いからまだ断言出来ないけど。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 07:18:58 ID:E6y3Q/vl
>>77
再生品との交換で1570円だそうだ。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 16:45:00 ID:HtnhgUdZ
>>79-80さんありがd!!
仕様ならしょうがない…
とりあえず昨晩から充電池で使ってるけど、おおむね満足。
起動が早いのが便利に感じるwww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 17:40:42 ID:hmZ+4SbI
そこでカスタマイズツールですよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 21:05:38 ID:XUyBWCYZ
今日買ってきたけど・・・

「日本語表示プログラムのダウンロード」は現在ページが表示されません。
※10月3日までサーバーメンテナンスのため、
「日本語表示プログラムのダウンロード」サービスをご利用いただけません。
ご迷惑をおかけし恐縮ではございますが、10月4日以降にご利用くださいますようお願い申し上げます。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 09:27:25 ID:BQbLDfH2
アプロダ紹介してくれればあげるよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 15:55:02 ID:1JCivEjN
カサマツさん
ichi54644.zip

87 :84:2006/10/01(日) 15:12:02 ID:NtqMijEw
無事日本語化出来ました。ありがとう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 23:55:37 ID:Zgvg3YDR
>>78
setting.datを使えば設定保存できるよ。

前スレ参照。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:21:29 ID:Yso7URFd
>>88
それ、PD-205の話じゃなくてAXN-205で?


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 02:22:29 ID:t1bLxq4R
PD205a@AXN205なんて使ってもらえるかなー?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 11:34:21 ID:YT40Bewr
>>88
AXN-205で試したけどダメだった・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 16:03:28 ID:40h7rADf
今買うなら尼でSDMX2-512B-J65Aじゃね?2,980円送料込みだし、
オレはPD-205aでsetting.datが使えるからいらんけどな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 17:33:54 ID:BSPOXx7l
>>92
買って苦労のSDMX

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 18:27:38 ID:fH5IMHel
AXN205ゲト。

この値段なら不満なし。
日本語もだいたいオッケーw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 21:23:27 ID:BbzPqOkr
AXN205ってMMC、それも32MBとかつかえますかね?
推奨は128以上だけど、余ってるコレが使えるなら買おうかなって思ってるんだけど。
とりあえず使うには大丈夫?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:17:55 ID:uhGDTpEn
32MBなら10曲も入らないんじゃない?
AXN205って128MBのSD付いてるんじゃなかったけ?
でも今買うなら尼でSDMX2-512B-J65Aじゃね?2,980円送料込みだし、
オレはPD-205aでsetting.datが使えるからいらんけどな。

97 :94:2006/10/08(日) 04:45:31 ID:LrFwjCsd
とはいえ、ランダム再生が欲しい気もする

98 :95:2006/10/08(日) 10:36:19 ID:44mt0lVT
>>96
以前使っていたHyperHydeの32MB MMCなんだけど、もったいないから使えるなら使いたいなと。
本格的に使えると判断したらSD買い足す計画。
SDMX2-512B-J65Aはデザインが好みじゃないので(^^;
AXN205の128MBのSD付きってどのパッケージにも付いてるの?
公式の付属品の項目にはないみたいだけど。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 17:09:05 ID:xzBa5Eek
>>98
SDカード無し製品が当然、安い。

100 :98:2006/10/08(日) 19:34:05 ID:44mt0lVT
>>99
色々検索した結果、SD付きと無しの送料込みの差額が\500らしいので、SD付き買おうと思います。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:33:15 ID:TWKgebFK
PD-205もう売ってないんですね・・・
設定が保存できないってのが痛いけどAXN205買うか。
神がAXN対応のツールを作ってくれることを祈りつつ・・・

ところで前スレを今読んだんですが446さんから始まっていった
AXNのデザイン変えってどんなところで落ち着いたんでしょうか。
にくちゃんねるで見ると凄く盛り上がって布袋〜で終わってて非常に続きが気になるので
だれか教えてくださいw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 23:15:08 ID:sTmayqjU
>>95
もう遅いかも知れんがpd-205なら32MBのMMC使えたよん。
まさにHyperHyde付属の奴です。

103 :前スレ446(福袋寅泰) ◆DjjUcHxgAI :2006/10/10(火) 09:38:05 ID:7Yy1m+GX
前のトリップ覚えてないから変わってるかもしれないけど、
前スレの446です。

>>101
>にくちゃんねるで見ると凄く盛り上がって布袋〜で終わってて非常に続きが気になるので
だれか教えてくださいw

オレもよくわかりませんが、わからないところがあれば解説しますよ。

104 :100:2006/10/10(火) 20:23:34 ID:T7iYYxKp
>>102
通販あるなら欲しいけど、PD-205って通販ないんですよね...
探せてないだけかもしれないけど

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:40:29 ID:BN7bmwjQ
>>103

着せ替えうpきぼんぬ

106 :101:2006/10/11(水) 06:32:53 ID:9pFSlk7A
>>103
返信ありがとうございます、まだ実機がないので自分も分からないところも分からない状態ですが
結局、削る方法が一番良かったんですか?
途中途中にアルコールや除光液を使うチャレンジフルな人がいて何やら大惨事を引き起こしていたようなんで気になってw

あと>>105さんのようにあれば写真を見てみたいなぁと。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:56:16 ID:vK9Ih92d
布袋モデルです。
http://upld.dip.jp/other/src/1160520327294.jpg

>>106
>結局、削る方法が一番良かったんですか?

一番完成度が高いであろうやり方は端から割り箸で強くこすりとるやり方。
かなり体力使うみたいだけど、傷はつかないみたい。
ちなみにオレはマイナスドライバーでガリガリやりました。多少傷ができてその後やすりがけしまくるハメになった。
除光液は悲惨だったwあれはダメゼッタイですね。無水アルコールはオレも使いましたけどあまり効果が実感できませんでした。

108 :107=103=福袋 ◆DjjUcHxgAI :2006/10/11(水) 07:56:53 ID:vK9Ih92d
一応

109 :福袋 ◆DjjUcHxgAI :2006/10/11(水) 08:38:26 ID:vK9Ih92d
前の画像が残ってたからうp

http://antiasterisk.neconet.net:40080/up/src/antiast2199.jpg
http://antiasterisk.neconet.net:40080/up/src/antiast2200.jpg
http://antiasterisk.neconet.net:40080/up/src/antiast2201.jpg


110 :101=106です:2006/10/11(水) 08:55:44 ID:Uyn8dsvZ
>>107-109
うーん、これは凄い!前スレであれだけ盛り上がっていた訳が分かりました。

わざわざ半年以上も前の話題に丁寧に付き合って頂きありがとうございました
明後日には届くので着き次第試してみようと思います。除光液以外でw

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:10:29 ID:m5FyYrBg
神降臨するも、スレ伸びないなぁ…

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:38:55 ID:luhnmgmD
ネットマイルギャザリング
ttp://www.netprice.co.jp/netmile/netmile/goods/183994/

PD-205aが来たぞー、税込5,229円、送料525円で合計5.754円だ高いぞー

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:49:55 ID:m5FyYrBg
ワロス

素直に2000円でAXN205買ったほうがよいな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 00:55:38 ID:m5FyYrBg
って違うじゃん
PD-205aじゃなくてAXN205の黒の1GのSD付じゃん。
要するにお買得なAXN205だろ。お買得っつっても1GのSDが三千円台でてに入る今はそうでもないけど。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:14:23 ID:luhnmgmD
型番はPD-205aだぞー

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:31:12 ID:GVfpyz88
パッケージや本体の塗装もないね
果たしてコスト削減なのか?それとも...

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 01:47:26 ID:S/4DlaTq
PDロゴのないPD-205aか、てことはPachimon Denki 205a?
ttp://www.transtechnology.co.jp/digitalaudio/item/pd205/index.html
ttp://review.japan.cnet.com/player/nagase-pd-205/members/70016.html

>保証書:あり(1年間)
どこが保証してくれるのやら、ていうのは読み間違いか?
保証書はある、が、しかし・・・


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 02:00:45 ID:pJkyvF3E
>>布袋さま
乙です。
また前スレの活気がもどってきたのかな?

前スレで無水エタノールを推奨したものですけど、綿棒と無水エタノールでやりました。
綿棒なので傷は浅いですし、根気よくやればちょっとづつ塗料が溶けていきます。

でも割り箸の方がはやいのかな?

とにかく削って着せ替えをたのしもう!

自分的には木で作った奴が良かった。
あれは自分でもやってみたいけど、時間の能力がない。。。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 14:08:27 ID:m5FyYrBg
福袋(開祖)に続く着せかえうpまだぁ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 05:53:15 ID:Qm99lDQS
おお
このスレ復活してたのか・・・

まだサブとして使ってるよ〜
糞AUが新機種ほぼ全てmicroSDにしやがったおかげで1Gのカード二つになった・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 13:56:08 ID:Ol7pzTyi
一週間前に某所でAXNを頼んだらもう無いよと今更言われ今日別の場所に注文したが
注文する前にこのスレ見て、ぎゃざでPD205a買えばよかったorz

AXNってabcのさんフォルダがあったとしたら
aフォルダ終わってもbフォルダを自動で再生しないんでしょ?失敗したかな・・・まぁ値段安いからいいか・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 15:15:26 ID:p0p1bLiO
>>121
電源入れてそのまま再生するか、フォルダーでrootを選べば次のフォルダーも続けて再生してくれるよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:47:00 ID:B9QgVgtz
>>121
俺フォルダごとにジャンル分けてるからそのほうがいい。
205a買って失望したよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 16:53:51 ID:Ol7pzTyi
>>122
ありがとー>>2の短所の部分を見てできないのかと思った。
>>123
そういう使い方もありだね、容量の大きいSD使えば
ひとつのアーティスト・ジャンルで沢山入るし流し聴きには丁度いい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 19:45:45 ID:ezJUT6j5
>>121
これ、逆だよ。
iPod仕様にならってアルバム(フォルダー括り)が終わったら止まるようになった。

(選べるようにしとけよって感じではあるのかな。)

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:37:09 ID:ezJUT6j5
赤いAXN-205と赤いiPodを並べて写真アップできる人どうぞ。


127 :修善寺:2006/10/14(土) 11:43:50 ID:2kMBF2b/
http://axion-visual.com/others/info.html
http://www.rakuten.co.jp/dvdirectz/kaiso.html
http://direct.nagase.co.jp/home/customerinfo3.html

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:22:47 ID:tbxdIngo
やっちまったか。
ページを改竄されてウイルスを送り込んでくる
サイトに飛ばされるようにでもなってたのかな。
どうせ中華系だろうな。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 22:50:05 ID:avwdl4k/
ttp://www.itmedia.co.jp/news/articles/0610/14/news016.html

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:52:46 ID:LXB+uzsL
どうなんだろう、こういう事件って他にもあったけど、株価は暴落しているのかなぁ?月曜売っとけば儲かるかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:53:56 ID:LXB+uzsL
これってカカクコムと同じやつ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:47:02 ID:eqgSv2wn
>>130
株とかもってない貧乏人には無問題。まじめにはたらけ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 15:42:33 ID:fn+LJ+E7
安かったからSanDisk sansa e130を買った。
これでPD-205ともおさらばだ。
8ヶ月間ご苦労様でした。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 16:38:34 ID:9pE/2OzD
タダでクレ!SDは持ってる。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:00:54 ID:EdyeFz0m
>>133
その後の報告をメチャメチャ楽しみにしているよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:59:49 ID:EblgXG54
WMPでプレイリスト作成出来るって書いてあったけれど
出来るの?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:20:12 ID:QPx5LY4v
PD-205とe130の比較
・音質
 PD-205>=e130
 よく分からないけどなんとなくPD-205のほうがいい気がする。気のせいか。
・液晶
 e130>>>>PD-205
 デフォルトで日本語対応の4行液晶は魅力的。再生中アーティスト、曲名、アルバム、位置が一画面で表示できる。
・イコライザ
 e130>PD-205
 e130のほうが自然。カスタムも可能。
・操作性
 e130>>PD-205
 e130のほうがボタンが多く、操作しやすい。
 ただし曲数が少なければPD-205のほうが快適かもしれない。
・ファイル管理
 e130>>>PD-205
 PD-205は1階層フォルダナビゲーションでディレクトリエントリ順だが、e130はアーティスト、アルバム、ジャンルなどのタグ情報で分類され、トラック番号順。賛否両論だがタグ情報で分類の方が好き。また、WMAのタグも読んでくれる。
・設定など
 e130>>>>PD-205
 e130は設定や時計は電源を切っても電池を抜いても残る。曲頭レジュームあり。
・電源
 e130>>>PD-205
 e130はPD-205と同じ単4電池を使用するものの、連続再生時間は17時間と長い。

総合的に見ればPD-205ユーザーにもお勧めできる良製品です。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:37:44 ID:NGUUFaNW
>>137
すごく参考になった!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:45:10 ID:EyU6oeJs
e130のイヤホンは良いよ
違いはフォルダ管理かタグ管理かで
俺はe130でフォルダごと突っ込んでやる
そうする事でファイル管理のmp3プレーヤーでも使えるから
e130のお気に入り30を記憶できるのが便利

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:46:08 ID:EyU6oeJs
それに電池持ち悪い気がする
10時間再生できるの?疑問

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:46:47 ID:EyU6oeJs
PD-205aのことね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:13:21 ID:muDvmT7E
e130はデザインを変えられない。


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 08:26:01 ID:QPx5LY4v
>>139
いちど2000円以上のイヤホンを買ってみることを勧める。
オーテクのATH-CK5を使ってるけど、付属のイヤホンなんか目じゃない。
e130の付属品は低音がうるさくて高音は変に反響してる気がする。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 10:04:45 ID:NhVcE7DZ
>>143
CK5は良いよね。値段以上に気に入ってる
最初バランスが変だけど、エージングで化ける

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:55:03 ID:bO2mWDL8
PD-205aのイヤホンは100円

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:43:38 ID:5akgBpph
基本的にプレイヤー付属のイヤホンは動作確認用だろ?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:35:15 ID:WKEwqnzt
おいらもe130買った組だが音質(だけ)はPD-205aのがいいという気がする

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 07:41:43 ID:0vJKsyIY
音質とデザインについて悪く言うユーザーは少ない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:30:43 ID:SIANt0Kv
sansa e130て・・・・・・壊れたらレッドショルダーマーチを延々と流し続けそうだな・・・

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:20:36 ID:QaVvTAff
一週間前に買ったAXN205が今日届いた。
小さいし良いねと思ったけど。

三日前に頼んだSDMX2も届いたやっぱり内臓メモリ付で液晶の大きい方が使いやすいね。
メインがSDMX2になりそうです。というか何で二つも買ってしまったんだろう・・・。

AXNは着せ替えにチャレンジしてみます。
さぁ何を入れてみようか・・・。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:34:33 ID:8ozRTAq9
なんか2台持ちが増えてきた

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 22:13:16 ID:X8qfyiGc
PD-205a持ってるけど安さにつられてアマでSDMX2-512B注文してしまった・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:29:53 ID:pyPE7UAB
ファームのアップデートマダー?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 00:53:10 ID:c4D/PstW
>>153
多分ないんだろうな・・・PDもAXNも・・・
せめてAXNにフォルダナビをつけてくれれば・・・
買ってから次のフォルダに自動で移動してくれないのが滅茶苦茶不便だと気づいた。

電話とかで催促するしかないのか・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:06:44 ID:sana3gCE
>>154
俺は、かってに次のファルダに行かれたら困る
フォルダ内が終わったら止まって欲しい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 02:42:17 ID:v97kA34p
AXNが家に2個あるのでばらそうと思ったら精密ドライバセットが見つからない

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:43:32 ID:fGWNCyJV
>>154
停止状態でメニュー押せばナビがでるだろ?
ただしナビ中にメニュー長押しでハングアップするがw

>>156
百均へGo!


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 11:16:14 ID:Xd4+3Oaj
iMX-120
今更だけど
サンプリング48KHzでも再生できるんだね
知らなかったよ
192Kbps48KHzのMP3聞いたら音が良かったんで少し感激

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:52:28 ID:MK/EU6aK
別スレで盛り上がってたんだけどどうよ
http://www.geno-web.jp/Goods/GA06476350

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 07:03:10 ID:Hjk+Khtf
一律700円の送料込で2299円
秋葉原に行ければ、あきばお〜とかの店舗のほうが安いかもしれんが、
e130のほうがいいな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 16:40:08 ID:W7apvF4e
GENOの実店舗にはもう無いよ。WEBでも売り切れみたいだけど。

店舗にあるのは、256SDとのセットで2200円ちょいのヤツだけ。
単品売りは既に土曜の時点でなかった。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 10:24:37 ID:MVNILkAt
>>158
120はSDメモリ使えないしょ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:33:49 ID:5IHVzfKA
iMX-150の間違いでした


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:52:37 ID:ER+4bGsM
今日、地下鉄で205ぶら下げてる兄さんみた。
かなり、かっこ悪い。

俺は家使いにしておく・・・。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:19:22 ID:tGGVEasX
胸ポケットに入れて使うのが良いと思う。
そもそもぶら下げて使って格好良いものがあるのか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:38:17 ID:eHNrInXz
近所のジョウシンでAXN205 128M付きを2500円でget

デジタルオーディオは初めてだが値段の割に良く聞こえているので
満足。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:48:50 ID:y/x75fYB
海外版非公式ファーム レジューム、設定保存機能もついてる
http://a-draw.com/uploader/src/up4360.zip.html

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:00:59 ID:y/x75fYB
間違い・・
http://www.uploda.org/uporg572355.zip.html

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:02:35 ID:y/x75fYB
passはfirmね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:15:02 ID:/J818Lxr
>>168


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 14:21:46 ID:QQhfBcCJ
出先なんで手元に無いのだけど
これマジ?
だとするといきなり最強なんだけどw


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 18:29:20 ID:1FWbr0PW
そのファームはAXN205でも使えるの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:08:32 ID:CrFTDiVn
ええい誰か試した猛者はおらんのか

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:11:07 ID:XQ0L5NtT
ファームあげる場合って名前の指定ある?
AXN205でそのままいれてupgradeをおすとno new firmwareになるのだが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:24:40 ID:zUUlWQym
>>168のファーム、AXN205もPD-205aも駄目だ…
落としたZIPファイルを解凍すると、upos0024.binというファイルができた。
こいつをSDカードに入れてUPDATEを試してもno new firmware。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 21:55:09 ID:C3JCrzDB
釣られてるなw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:50:18 ID:GAuuSOV7
>>168
出遅れた orz

たのむ、もう一度うpお願い


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:05:12 ID:4w7u/40B
168だけど、このサイトにメール送ったら新しいファーム(ver1.00.24)くれた。
http://mymusix.mmvoice.com/products/audio/PD-205/software.html

まず、ver1.00.18にして1.00.20にしてから、Updateしなきゃらしい。



179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:06:42 ID:5SxxiYv2
ちゅーかAXNでも出来そう?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:59:09 ID:4w7u/40B
ttp://www.uploda.org/uporg572893.zip.html
パスはfirm

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:31:44 ID:caw0VKru
AXNは全然駄目だ('A`)


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:38:26 ID:SPFo0OdZ
AXNは何度やっても駄目だ・・・orz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 01:56:20 ID:vJUi9yEt
iMX-150
アップグレードできた
音量の設定が電源切っても残ってた
再生位置は曲番を覚えてるだけ
フォルダ位置までは記憶していない
フォルダの中をのn番目を再生中に電源切ると
次はRootのn番目から再生(早い話違う曲)
使えねぇー
後はLCD表示がファイル名になった
以前はタグの曲名を表示してた

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 05:38:57 ID:jA1c++Ov
AXNは元ファイルがないから戻せないんだけど
iMXのファームは戻せるん?

それとiMXはUSB関係が違うみたいだけど動作は正常?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 07:38:14 ID:BDAeN7w4
うちのAXNをみたら1.05.20だな。これがあげれない違いなのか?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 08:10:33 ID:vJUi9yEt
iMX-150
ファーム元に戻せた
USBは同じだよ USB2.0 FULL SPEED = USB1.1

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 09:38:46 ID:bTS5lH8B
レジュームは良いんだ、フォルダリピートを何とかしてくれ・・・。

フォルダナビゲートで選んだフォルダ以下のサブディレクトリを再生するようにしてくれ・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:45:44 ID:0rpxQudb
>>186
てことはハードはS5L840FX、PD-205=iMX-150=AXN205=DAP-150Nてことなのかな?

俺もFWで遊んでみたのでレポート
upos0024
 setting0.datができる。が、削除してscandiskかけたらFOUND.001が orz
 >>183で既にレポートされてるけど、とりあえずリジュームする順番は正しい orz
 プレー中にmenu x2で電源を切れない、それどころか曲最後の音で雑音の連続 orz
 俺もコレは使えないから次のバーションに期待しつつ、他のFWにupgradeした

upos0327
 Verzioは1.03.27だけど、設定は保存できない
 setting.datは読み込めないのでメニュー設定は電源を切るとデフォに
 起動時にフォルダを認識しないし、Mappaは異常動作
 次のFWにFrissitesした

upos2224
 版本は1.22.24、これも設定は保存できない
 収音機メニューがあって、88.75-108.00までスキャンした。
でもチューナーユニットは内蔵してないので音は聞けない。
 1.05.20には戻れないので、結局1.00.20に軟体升級した


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 14:12:08 ID:Ym4r20Xu
日本語表示ドライバ落としたら
ウィルス入りにハマって復旧できない。
長瀬産業ダメっぽい。
中華氏ね。

190 :188:2006/11/08(水) 15:00:19 ID:0rpxQudb
>>188続編
1.00.20だと日本語が見えないしSETTING.DAT無視、バージョンが混乱してきたw
なので1.00.25で日本語がでるのとSETTING.DAT読み込みを確認して
1.03.26に落ち着いた。


>>189
ドライバ?
FONT.$$$?


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:03:24 ID:13mru43D
日本語表示は「ドライバ」じゃねーし。
公式から落としたなら、ウィルス入りとかありえねーし。

長瀬を恨むのは筋違い。おそらくは自分の厨房っぷりを顧みるべき。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 23:22:17 ID:BuLQcq7W
そしてAXNは蚊帳の外なのか・・・

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:10:20 ID:BFUekp+5
蚊帳の外というか、家にも入れてもらえない感じ

( ゚Д゚)..........



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:57:53 ID:C+ORXVga
しかしさいごまで生き残っているのもAXNです。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:20:51 ID:XeNVgjkb
>>192-194
>1.05.20には戻れないので
でわかるかなと思ったけど>>188,190のプラットホームはAXN205ですよ

もしホントに、PD-205=iMX-150=AXN205=DAP-150Nだったら全部同じことができる


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:27:34 ID:9AbcH3tn
>>195

AXNで出来るの?手順とか教えてください。

>>178の0018スタートも、ほかのも全部no new firmwareとなります。



197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 13:38:20 ID:q5yz1Mp1
とりあえずAXNで使えるファームの情報クレorz

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:11:03 ID:bmEKqo4G
AXNに元のFWが戻せて、プリセット値を事前に自由に登録できて、フォントファイルがROM化
できれば晒してもいい

とりあえず、DAP-150Nのup_os.bin (1.06.21)を入れてみたらメニューが漢字になって
漢字の曲名はフォントなしで表示、そのほかの動作OK

フォルダ選択はメニューを起動する
選んだルートか第一層フォルダ内だけプレイ・ループ・シャッフル可
歌詞表示可(メニューにあるがテストしてない)
設定は内部・外部どちらでも保存できない
ほかはPD-205と同じ

でも1つだけ、HOLDが逆論理になった
PD-205=iMX-150=AXN205≒DAP-150Nってことなんかな


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:28:48 ID:UTz0VDnv
神 降 臨

200 :198:2006/11/13(月) 02:05:02 ID:Yx/5KWO6
>>198
rootにフォントファイルがいた orz
でもメニューは漢字がデフォルト

正 とりあえず、DAP-150Nのup_os.bin (1.06.21)を入れてみたらメニューが漢字になって
   漢字の曲名表示にはフォントファイルが必要、そのほかの動作OK

誤 とりあえず、DAP-150Nのup_os.bin (1.06.21)を入れてみたらメニューが漢字になって
   漢字の曲名はフォントなしで表示、そのほかの動作OK


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:30:35 ID:iRZQ0xta
安いけど結構音がいいので気に入ってます。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:55:14 ID:G/dxHEll
PD-205a使ってるけど、VBR対応と謳いながら、時間表示が正しくない。
さらに、再生してると変動する。

ここで紹介されてたsandisk e130では問題なく表示された。


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 22:36:41 ID:eOEFsUJ4
音量がもっと細かく調整できれば文句無いんだけどなぁ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:32:11 ID:bGWM1fAo
>>202
VBRなんて使わなきゃ無問題

>>203
ボリューム調整機能付きイヤホン(MX500とか)使えば無問題

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:36:35 ID:OOFqnVKs
時間表示なんてどうだっていいじゃん。
ちゃんと再生されればそれでいいじゃん。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:38:41 ID:vVhly1Fy
まだ1年は使えるな205

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 21:30:32 ID:MGsB1Lu4
どうでもいいことだけど一つ発見した
著作権マークかオリジナルマークのあるMP3は曲名が表示されない

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:50:28 ID:cfuFBeFs
今日、ばおーでAXN205ポチッとしました。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:24:02 ID:4tfjgHQQ
AXN205はA-Bリピートのマークが楽なので楽器の練習とかに向いてるかも。
でも、音楽を聴くのはちょっとめんどい。
やっぱりレジュームは必要と思うなぁ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 00:18:39 ID:80Yuhzm6
これって仲間か親戚?
http://item.rakuten.co.jp/e-price/786240/

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:56:33 ID:LhkmFD2C
>>210

兄弟ですな。AXNはメニューが英語だけどこれカタカナになってるなぁ。
システム復元用CD-ROMってなんだろう。
今の半値だったら買ってみてもいいが。。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 01:18:00 ID:4lMp3t/5
ついにあきばおー通販でホワイトが品切れに。。。
赤黒も在庫残少らすぃ。欲しい奴は急げ。

213 :208:2006/11/27(月) 19:35:08 ID:GoVj8Rp3
今日、ばおーからAXN205黒届いた。
今見たら白黒は品切れになってた。ぎりぎりセーフだった。

音、意外といいですね。
レジュームないから大容量メディアだとフォルダ分けして
フォルダ再生させる使い方が適してるのかな?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:16:33 ID:A1Xol0E8
フォルダを分けて再生はできないんだぜ。


215 :208:2006/11/27(月) 21:55:20 ID:GoVj8Rp3
>>214
エエエエエエ!




ってびっくりしたけど、
電源投入後の再生前ならメニューから任意のフォルダに飛べたよ。

フォルダ内の全曲再生後、操作しないと別フォルダには移れないようだけど、
それは過去レスで覚悟してたのでおk。

いいじゃん。使えるね。これ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 22:14:03 ID:GoVj8Rp3
連投すみません。名無しですけど

再生停止をさせてからもおkだったよ。
要するに再生中とポーズ中でなければフォルダ飛ばしできるね。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:23:02 ID:9GJh5vhX
うん。へんなこだわりがなきゃ普通につかえるものだよ。AXN205は。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:55:03 ID:YMvRtMCf
>>210のを見ると、メニューボタンは側面に移しても設計上問題ないんだね。
これなら壁紙(?)も作りやすくなる。
せっかくだから最初からパネル着脱可能にしてカスタマイズ前提で発売してほしい。
本体色は白・黒・赤・青・黄色とか色々そろえて、LED表示色も設定できたら面白い。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:27:26 ID:mWMj5upc
つ ttp://www.jwin.com/sites/prodDetail.asp?Pidx=337&cateL=14&cat_P=3&cat_cidx=14


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:00:53 ID:EFdR1upq
液晶が違う

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:03:32 ID:vTmbCLmg
いや、液晶も同じっぽいぞこれ>>219

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:12:39 ID:s2y50Nvn
白だけが違うみたいだな,タイトルが出ない
ttp://www.amazon.com/gp/product/images/B000EIY9AA/
白以外
ttp://www.amazon.com/gp/product/images/B000FCT29S/


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:06:38 ID:91+X5wrP
白だけハメコミ合成だと思われ
色違いで液晶の表示が違うとか普通じゃ考えられないだろ。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:05:20 ID:ygaVkRhY
いまさらながらDAP初購入で価格に釣られてAXN205買ってみました。
説明書やサイトをみてもWMAのVBRに関しては何も書かれていないので
自分のライブラリがそのまま使えるかどうか不安でしたが、そのままVBRおkでした。

肝心の音はいままで使っていたポータブルCDと比べるとショックでしたがw
値段を考えたら十分な音質だと思いました。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:56:13 ID:RqYC7RZn
>>224
一応AXN205はDAP業界の中じゃ音質のいいほうの部類に入るってことは覚えておいてくれ。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:17:44 ID:V2he7Pev
つうかイヤホンは付属のやつ使ってるってオチは無いよな。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 03:10:30 ID:d71+OA97
付属のイヤホンも含めて「そのプレイヤーの音質」として語る者はいるな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:57:32 ID:mOjxdffF
PD-205は終わったのにiMX-150とAXN205が続々とでてくるのは、どうして?
でもFM付きは入ってこない


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:04:01 ID:Y18RxETK
iMX-150なんだけど、最近買った人いてましたらファームウェアのバージョン
教えてくれませんか?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:20:15 ID:0HUmGR0r
AXN-205をレジューム対応にするには
ここにある
ttp://mymusix.mmvoice.com/products/audio/PD-205/software.html

ver 1.00.18を入れ、その後ver 1.00.20を入れる。
ここまではわかったが、肝心の非公式ファームupos0024.binが何処にも無い。
ググッたら
ttp://www.gadgetspage.com/audio-video/my-musix-1gb-mp3-player.html
が出てきたが、もう無い。

どこか手に入れられるところ知りませんか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:58:56 ID:qjZA4xAL
>>230
upos0024はmymusixにver0024のFWくれってメールするとくれるよ
upos0025ってのもあるみたいだけど試してない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:09:13 ID:L95oTeSB
そもそも、AXN205に入るの?
入ったとして、誰かレポートしてくれていたと思うけれど不具合も有るんだったよね。
IDタグが出ないんだっけか?


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:42:56 ID:63oXzpBq
>>230

とりあえず、1.00.18を入れてみてくれないか。
おれは何をやってもno new firmwareだからあきらめてるのだ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:52:26 ID:0HUmGR0r
ファームウェア
ver 1.00.18
ver 1.00.20
ver 1.00.25

貰ったけど、迷っててまだ試してません。
とりあえずうぷしときます。
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3293.zip

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:14:13 ID:mtrzm28V
>>234
試すかどうかわからないけどいただきました。
ありがとう

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:15:59 ID:354x57T2
ボリューム設定の保存、
root再生とフォルダ再生ともレジュームができれば最強だよね。AXN-205

神降臨に期待してこのスレを覗いてます。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:18:44 ID:354x57T2
>>234
いただきました。ありがとうございます。
近所のヤマダにまだ在庫があるようなので、もう1台買って試してみます。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 00:31:37 ID:mtrzm28V
SDカードのルートに入れてUPGRADEしてみたけど
NO NEW FIRMWAREでした。
やり方まちがってるのか、適合してないのかと思った。
現在のVerは 1.05.20

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 01:33:14 ID:5Ie4ztpS
これってPD-205用なんですよね?
ver 1.00.18
ver 1.00.20
ver 1.00.25
どれも試してみたが玉砕。
フォルダナビゲーション機能対応のファームアップしPD-205a化(ver 1.03.26)
したからダメなのか…元のファームになんて戻せないしなぁ…
フォルダナビゲーション機能対応のファームアップファイル名がupos0326なのに注目し、
ささやかな抵抗で、それぞれを
up_os→upos0327
upos0020→upos0328
upos0025→upos0329
とファイル名を変更し最チャレンジ!
OS upgradeの文字におぉっ!と思ったのも束の間、激速で終了。
3種とも終了後のファームのバージョンをチェックするとver 1.03.26…

240 :234:2006/12/20(水) 02:30:28 ID:ejVb3D3o
バイナリ弄くって強制的に入れてみた。
ver 1.00.20
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3297.zip

ver 1.00.25はちょっと待ってね。

どなたか
upos0024.bin
持ってる人うぷしてくれませんか?
ttp://2sen.dip.jp/cgi-bin/up/upload.cgi

241 :234:2006/12/20(水) 02:43:43 ID:ejVb3D3o
ver 1.00.20化したからver 1.00.25はそのまま入るね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:50:02 ID:4AsF6tqg
バイナリ井尻までしてくれたあなたに経緯を評して24うぷりました。
up3299.zip
ね。



243 :234:2006/12/20(水) 02:51:52 ID:ejVb3D3o
ver 1.00.25化したが、曲頭リジュームないみたい。
ver 1.00.24だけなのかな。

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3298.zip
25化の利点として、このソフトで設定保存できるようになる。
非常に便利です。

どなたか前にver 1.00.24ダウンされた方、再うぷお願いいたします。

244 :234:2006/12/20(水) 02:55:56 ID:ejVb3D3o
>>242
いただきました。ありがとう!


245 :234:2006/12/20(水) 03:07:13 ID:ejVb3D3o
ver 1.00.24最高かも。
少し使用してみただけだが、
曲頭リジューム有りで、設定保存もできるっぽい。
夜中一人で連投してスマソ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:10:26 ID:4AsF6tqg
いえ。お疲れ様です。
作業とレポートありがとうございました。

24は、IDタグはやはり出ませんか?


247 :234:2006/12/20(水) 03:11:12 ID:ejVb3D3o
ver 1.00.24は>>243のソフト使わずとも自動で設定保存してくれるようだ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:26:58 ID:8o4gNhBd
>>234
SDカードによるのかも知れないけど、カードリーダに入れ替えてスキャンディスクかけたら
エラー出ませんか?


249 :234:2006/12/20(水) 03:32:46 ID:ejVb3D3o
>>239
そうです。
たぶん>>240のファイルでver 1.00.20に戻せると思いますよ。

>>246
まだ確認してません。

>>248
かけてみましたが正常でしたよ。上のレスで雑音がどうこうのレスがありましたが、曲も普通に再生されているようです。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:31:51 ID:lS2HIz/X
今日、あきばおーでAXN205(赤)スピーカーとSD128MBのセットが
通常価格より値下げして2398円(下二桁自信が無い)とスピーカーセットより安かった


が、あえて単体黒を選択したぜ・・・1799円と格安でもないが。
でもパネル加工するなら赤でも良かったのかも・・・orz

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:18:26 ID:8n9JSxRI
>>240

神!

AXNを変更してみた。

1.00.24
・設定保存可
・曲頭リジューム可
・lylic追加
・曲名がタグのトラック名→ファイル名

なくなったもの
・起動時のaxionの文字列

1.00.25 (24からの変更点)
・曲頭リジュームなし
・曲名がタグのトラック名。ただし、1.05.20で見えていたが見えなくなったものも。
フォルダ名もfolder1みたいな見え方に。


そして、0020への戻し方がわからず。>>239と同じく、数字を増やしても変わらない。
教えてください。。

252 :234:2006/12/20(水) 21:43:54 ID:ejVb3D3o
>>251
>>240のファームですでにAXN205をPD205化しているから、
普通に>>234のPD205用のver 1.00.20を入れれば20になるよ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:11:45 ID:8n9JSxRI
>>252

>>240の改造版を入れようとしてました。
>>234のPD205用を入れ直したところ、無事戻りました。

ありがとうございました。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:19:08 ID:mtrzm28V
私のAXN205は
>>240さんのファームを当てようとすると
Upgrade OS という表示が出るものの
その後はまったく反応し
電池を抜かないと動かなくなってしまう
そして、Verは1.05.25のままです。

255 :254:2006/12/20(水) 22:22:35 ID:mtrzm28V
SDカードを換えてみたらなぜかうまく入りました。
不思議

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:40:17 ID:Hy5FmKQo
みんなFW変更してるけど、AXN205のオリジナルファームに未練はないってこと?


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:14:10 ID:QzeEi4V3
>>256
レジューム無いと不便なので飛びつきました

258 :234:2006/12/21(木) 00:42:29 ID:qRGkv0aN
AXN205の機能に満足していて、
下の4つのバージョンに必要な機能が無い場合は、
換える必要はまったく無いよ。

ver 1.00.20
ver 1.00.24
ver 1.00.25
ver 1.03.26

ver 1.03.26(PD-205a)は長瀬の公式サイトから入手できる。
ttp://www.transtechnology.co.jp/digitalaudio/item/pd205/index.html

バージョンごとに一長一短あると思うが、
自分はスリープタイマーと曲頭リジュームが必要だったのでver 1.00.24に換えて満足してます。

ちなみにコピーしたファイルの再生順序変更には↓のソフトを使っています。
ttp://www.geocities.jp/umssort/


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:01:36 ID:0DluDO4B
確かに設定の保存と、曲頭のレジュームができるようになるねw
AXNに淹れられるようにした人GJ&多謝。
IDタグが出なくなるのは残念だが、使うと言う意味では格段に利便性があがったよ。

コレがあるなら、今安売りになっているAXNはかなりお得なんじゃないかな?


260 :239:2006/12/21(木) 02:04:22 ID:tJuq7P28
手持ちのPD-205はどうあってもファームアップ出来ないや。
128MB,256MBのSDで試すなど色々やりOS upgradeと出るが、
結果はver 1.03.26のまま…

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:51:07 ID:LADOEeHH
>>234=258
標準の1.05.20からの手順は>>258の順番でうpしていけばいいのですか?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:17:56 ID:unlgry6/
>240
ありがとー
使いやすくなって、手持ちのAXNたんが、より活躍するようになりました! ^ ^


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:04:00 ID:qQ+Ri2nZ
ねぇねぇ。mymusixからもらったメールによるとさ、
1.0020ってWMAのDRM9に対応してるらしいんだけど。。。

だれかDRMファイル持ってる人試してくらはい。。。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:37:30 ID:G2ZhcDsE
昨日買ったAXN205のFWを早速>>240のver 1.00.20うpしてからver 1.00.24にしました。
日本語パッチもいれたので個人的には必要な機能はこれでそろったかなw
個人的に曲頭レジュームと設定保存は欲しかった。

265 :234:2006/12/21(木) 12:01:33 ID:qRGkv0aN
>>260
これ試してみてください。

PD-205a(ver 1.03.26)をPD-205(ver 1.00.20)化
ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up3312.zip

多機種間で使えないように、
大きくVERが違うと導入できないようになっているみたいです。
機器側でファイル名でファームを認識した後、さらにファイル内のバージョンをチェックして判定している。
なのでver 1.03.30と無理やり認識させてVERUP(ダウン?)させます。
AXN-205用のも原理は同じです。

261
>>240の改ファームを入れると、PD-205(ver 1.00.20)化するので、
後はお好きなバージョンのファームを導入してください。
いまのところAXN205には戻すことができませんのでご注意を。

266 :234:2006/12/21(木) 12:05:21 ID:qRGkv0aN

261→>>261

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 19:54:57 ID:ZWMAPWno
うちのAXNがお亡くなりになりました。
>>254さんと同じ症状になったのですが、
電池を出し入れしても、2度と電源が立ち上がりません...オワタ...

余ってたミニSDがダメだったんだろうか?

でも、みんなのレス見て、うらやましくて
あきらめきれず、直後にあきばおーで2個ポチりました。

268 :239:2006/12/21(木) 20:18:02 ID:tJuq7P28
>>256
どうもです。無事にファームアップ、いやダウンか^^;出来ました。感謝!感謝!
後にver 1.00.24へのファームアップもでき、感動!
個人的に、あとはラジオ物を聞く事が多いのでレジュームできれば完璧だな。


269 :234:2006/12/22(金) 00:35:50 ID:ZAwddm5r
>>267
おそらくファーム更新中に電力不足で書き込み不能になったか、
miniSDカードが駄目だったかと・・・

公式サイトより、アップグレード用のカードは

128MB(FAT16フォーマット)
256MB(FAT16フォーマット)
512MB(FAT16フォーマット)
1GB(FAT32フォーマット)

の4種類のSDカードです。

SDカードとの相性もあるのかもしれません。
ADATA製512MBSDカードではOKでした。


270 :234:2006/12/22(金) 00:50:11 ID:ZAwddm5r
上の公式サイトとは海外の製造元サイトです。
販売側サイトでは↓のように書いてます。
なので電池でないとするとminiSDがあやしいですね。

注意)128MB以上のSDメモリカード以外ではバージョンアップ出来ません。64MB等の場合には機器故障する可能性がありますのでご注意下さい。


271 :267:2006/12/22(金) 00:59:00 ID:VqXxW6cK
>>268-269
レスサンクスです。余りモノのミニSDよく見たら64MBでした。orz
今度、届いたらハギワラの1GBをフォーマットしてから使います。

272 :267:2006/12/22(金) 07:46:07 ID:UPw09a5g
↑間違えた。
>>269-270でした。多謝!

273 :264:2006/12/22(金) 11:34:56 ID:7VUutySN
AXN-205(偽PD-205仕様)
なにげにシャッフル再生してみたら
SDにジャンル別に6個のフォルダ入れているんだけど
全部のフォルダでシャッフル再生してくれるんだね。
てっきりver 1.00.24でもフォルダ単位だと思っていたよ。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 12:55:49 ID:p17CM1ir
元ファームに戻せないから確認ついでにまとめると、これでいいのか?

>>240の改造ver1.00.20を入れた後、ver1.00.24もしくは1.00.25を入れる。
元に戻すにはPD205用ver1.00.20を入れる。
注意点としては128M以上のSDカードを使う。

1.00.24
・設定保存可
・曲頭リジューム可
・lylic追加
・曲名がタグのトラック名→ファイル名
・起動時のaxionの文字列がなくなる。

1.00.25 (24からの変更点)
・曲頭リジュームなし
・曲名がタグのトラック名。ただし、1.05.20で見えていたが見えなくなったものも。
・フォルダ名もfolder1みたいな見え方に。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:26 ID:nBU0WOjR
Kingston 2GB miniSD(2999円)+AXN-205(1799円)
5000円以下で2GBのDAPが買えるっていい時代になりました。
某社HDDモデルも使用しているが電車通勤やジョギングにAXN-205使っています。
HDD型は胸ポケットには少々重いしHDDのクラッシュが怖い・・・

>>242 FW1.00.24ありがとうございます、機能が充実して便利です。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:08:37 ID:6A/7I5Cf
>>240まじありがとうだよ〜
このスレ見てよかった

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 06:37:04 ID:vMSOGu2R
>>267
直らないでもないけど、もし修理できるならしますか?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:43:40 ID:C0AHxu+N
AXN205を1.00.24化した人に聞きたいのだけど、>>188みたいな不具合はないの?


279 :267:2006/12/23(土) 12:29:32 ID:WGchvWgb
>>277
267です。何か方法あるんでしょうか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:03:11 ID:abkyvoXa
>>277
電池脱着して[メニューボタン]+[トグル↑]でバックライトがフリッカすれば直ります


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:05:28 ID:abkyvoXa
アンカーミス
>>279,267

282 :267:2006/12/23(土) 17:17:32 ID:WGchvWgb
>>280
ありがとうございます。
試してみるとフリッカっていうのでしょうか?短く数回点滅点滅しました。
でも、その後は無反応です。何か次の手順があるのでしょうか?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:08:11 ID:jN+vu10S
>>278

>>188
>プレー中にmenu x2で電源を切れない、それどころか曲最後の音で雑音の連続 orz

うちでは電源切れるし雑音はないなぁ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:49:04 ID:hZuOgdpS
AXN205を使用しています。
改造ファーム ver1.00.20 を取り逃がしました。
どなたか、再upをお願いできませんでしょうか?
PD205ファームver1.00.24を使ってみたいのです。
よろしくお願いします。

285 :284:2006/12/23(土) 21:03:32 ID:hZuOgdpS
PD205ファームver1.00.24 も取り逃がしてました。
どなたか、よろしくお願いします。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:11:24 ID:79cLjPel
同じく、改造ファーム取り逃がし組です。il||li _| ̄|○ il||li
自分も再うぷをお願いしたいです。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:24:06 ID:C0AHxu+N
>>283
ちゃんとうちのも正常に聞けました。

ただ、レジューム関係は>>183だね。
設定保存だけでも個人的にはかなりうれしいけどね。
神に感謝。



288 :267:2006/12/23(土) 22:48:13 ID:WGchvWgb
今日、ばおーからAXNが届いたので、1Gのカードで試したらバッチリできました。
神に感謝!

>>282さん。
見てましたら、死亡したAXNの復活方法をぜひご教授ください。お願いします。

289 :267:2006/12/23(土) 22:49:11 ID:WGchvWgb
↑アンカー間違い
>>280さんです。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:55:07 ID:IG+5ndCm
>>288
俺も今日ばお〜から届いた。
バージョンみたら VER#1.05.20 だった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:02:16 ID:nBU0WOjR
>>290
それAXN205のファームだからそのままではver1.00.24にはうpできないよ
PD-205用野の改造ファームver1.00.20で一旦PD-205にしてから
ver1.00.24にするんだよ・・・うp後はAXNのファームには多分戻せないが・・・

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 02:12:59 ID:cXF8XZj2
>>285

ttp://2sen.dip.jp:81/cgi-bin/up/source/up2908.zip

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:51:17 ID:h6QrVhVj
>>287
ほんとだ!
1.00.24
フォルダが変わるとレジュームが変わってる。。。
フォルダの2個目とか日本語表示も意味不明な文字に変わってるし。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:15:10 ID:pwAWs4l1
今日夕方ばおー2号よったらスピーカ付黒のAXN205が更に\300円OFFになって\2092円で買えた。
黒は1個だけだったかな あとは赤だけ
ディープインパクト有馬記念の引退記念らしい
これで2Gカード付SDMX2(4999円)に加えて楽しみますよ SD2GB対応なので良しとします。
音量とれるので良質ヘッドホン(DJ1PRO/K81DJ)つないでいけますね

295 :267:2006/12/24(日) 23:04:29 ID:hekQ2ESO
しつこいようですが、>>280さん、その他情報いただける方がいましたら
>>267>>277>>280>>282の流れについて何か情報ください。
ぐぐっても、何も見つからないよ〜!
お願いします。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:18:16 ID:ci8BdYiQ
>>293
なにか俺が考えているレジュームと違うようだね。
一旦電源を切ったときの曲の先頭から再生するのが曲頭レジューム
これは電源を再び入れ再生ボタンを押すと前回停止時の曲頭からスタート
この間にフォルダ移動とか曲送りしたらそこからスタートするんたけど・・・
アンタはフォルダの構成何層にしているんだ?
レジュームや設定の情報はSDに記録されるからSD差し替えやPCでSDの中身を弄ったら
曲頭レジュームがまともに使えないと思うんだけど・・・
もとかして電池切れで停止した後に曲頭レジュームが正常に作動しないって言うんなら
電池切れ停止時はSDに曲情報と設定を記録している時間ないから無効なんだけど・・・

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:23:04 ID:w68mIIan
>>267
とりあえず>>280をしてUSB接続したら
なんかUSB Deviceってのが出たけど、ドライバがいるみたい。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:58:03 ID:w68mIIan
間違えた。
>>267じゃなくて>>295だった。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:17:02 ID:7QkEpyt6
>>296
あなたは曲頭レジュームは正常に作動してるの?
例えば
3番目のフォルダを選んで4曲目で電源を切る
     ↓
電源を入れるとルートの4曲目からはじまる

という現象はおきない?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:35:14 ID:tHTjLJws
>>299
おきてないよ
フォルダ名の表記はされないが、フォルダ名は・・・

[昭和ライダー]、[平成ライダー]、[昭和ウルトラ]、[平成ウルトラ][昭和特撮]、[戦隊主題歌]
と趣味丸出しのフォルダと曲なんで曲頭レジュームに異常が有ったら

気がつくよ・・・

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:03:52 ID:7QkEpyt6
>>300
そっかあ、ありがとう。
自分はフォルダも1階層だし、SD内のファイルもいじってないのに、なぜか曲頭レジューム
がおかしい。
もう一回入れなおしてみるよ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:05:48 ID:7QkEpyt6
あと、自分のはフォルダ名はきちんと表示されます。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:32:13 ID:q7obMxFz
AXN205に使えるPD205の改造ファームver1.00.20と
PD205のファームver1.00.24の再up、どうか
よろしくお願いします。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:00:07 ID:eBSdkk9N
ウチのは>>299と同じ現象が起きてる。
カードにジャンル分けしてフォルダ3つ置いてるんだけど
2番目のフォルダ内を再生中に3曲目で電源切ると、
再起動後は1番目のフォルダの3曲目が表示される。

3番目のフォルダでも同じなので、
フォルダ3曲目で終了→ルート3曲目でレジュームという状態だ。

305 :304:2006/12/25(月) 20:15:45 ID:eBSdkk9N
ちなみにウチもフォルダ名はきっちり表示されてる。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:54:45 ID:ci8BdYiQ
「日本語表示プログラム」を一度外してレジュームを試してごらん。
おれ「日本語表示プログラム」入れてなかったんだけど入れたら
>>299を体験できた、「日本語表示プログラム」のバグだな・・・
MENUからFolderすら消えたが「日本語表示プログラム」を消したら
元に戻った∩(・∀・)∩ モウ オテアゲダネ

307 :293:2006/12/25(月) 21:54:50 ID:KtGZh2f2
>>296
あなたの言うレジュームのとおり動いて欲しいんですが
残念ながらうちではそうはならない。
階層はルート直下にアルバムごとのフォルダを1階層だけ。

半端レジュームの挙動
A→Bという順で書き込まれたフォルダのBの3曲目で演奏停止すると
次回電源ONでAの3番が演奏される。
フォルダがSDに書き込まれた時間を見てるのか、B→Aの順番でSDに書き込むと
Aの3番目で停止すれば、次はBの3番目から再開される。

もちろん、その間AXN本体からSDカードを抜き差しなどしていない。
フォルダが分かれるとレジュームがまともにならないのなら、ファイル名を工夫するしかないかな。
アルバム名_トラックNo_曲名.mp3みたいにしてROOTに全部ぶち込むとか。
まぁ、ほかにもDAP持ってるからそこまでして使わないといけない理由がないが。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:02:39 ID:KtGZh2f2
>>306
ver1.00.24
やってみたけどだめ
だけど、フォントを消すとタグ表示になった。
なんだか挙動が不安定でワケがわからないな

309 :306:2006/12/25(月) 22:11:00 ID:ci8BdYiQ
さっき試したのはaxion AXN205の日本語表示プログラム
ファームを偽PD-205化しているからと思い
PD-205 日本語表示プログラムを入れてみた
やっぱり、MENUからFolderが消えたが曲頭レジュームはきちんと記憶されている
Folderが選択できないのが・・・Σ(゚Д゚ υ) イタ!!


310 :306:2006/12/25(月) 22:17:56 ID:ci8BdYiQ
ちなみに、俺のAXN205は購入後、ネ申うpの
upos0530.bin→upos0024.binの順にver1.00.24化している。
うーん、日本語表示プログラムを入れるといくら探しても
MENUからFolderが選択が消えている・・・

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:20:52 ID:KtGZh2f2
>>309
ジョグボタン長押しで演奏停止した後、曲名の横に♪が表示されてから
メニューボタンでフォルダ出ませんか?

312 :306:2006/12/25(月) 22:24:24 ID:ci8BdYiQ
>>311
でたでたフォルダ選択でた・・・結局フォルダ選択するとレジューム異常w
日本語プログラムが原因確定ポイ。
(゚ν゚)ニホンゴムズカスィネー

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:25:53 ID:7QkEpyt6
>>306
日本語表示プログラムを取って試してみたけど、レジュームは>>299のままだったよ。
ただ、タグ表示されるようになった。
あと当たり前だけど、日本語のフォルダや曲はFolder1とかTrack1とかに変化。

その後、日本語表示プログラムを入れなおすと元通り。
フォルダ名もきちんと表示。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:26:51 ID:KtGZh2f2
今、PD-205のFONTファイル落としてみたけど、
保存日とかバイト数とかAXNのと同じっぽい。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:01 ID:7QkEpyt6
>>310
同じ手順を踏んでるけど、こうも違うとなると固体差かねえ。
というか基盤に2タイプあったりしてw


316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:32:13 ID:KtGZh2f2
なるほど、フォルダ選択しないで流しっぱなしにしたら異なるフォルダでも
曲頭レジュームをするんだね

317 :306:2006/12/25(月) 22:40:24 ID:ci8BdYiQ
結局、弄りすぎて原因がわからなくなってしまったが
俺のも日本語化していなくても「フォルダ選択」で再生フォルダを指定すると
曲頭レジュームが異常でルートで再生されるようになってしまったwww

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:42:28 ID:KtGZh2f2
ビミョー
ちゃんとしたファームが出れば、結構いける機種だと思うんだけど
この状態で2G対応とか言われても…

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:50:00 ID:0/Ib+D8W
>>303
http://www.angelfire.com/dc2/ksr07/upos.zip
0530が20です


320 :306:2006/12/25(月) 23:20:08 ID:ci8BdYiQ
σ(゚∀゚ オレ!! 的な評価だけど
シャッフル再生で聞く分にはフォルダ選択を手動で行わないので
曲頭レジュームは有効に利用できる。
しかしフォルダを任意で選択するとレジュームは使えないいや
逆にレジュームが無い方が使い勝手がいいと思う。
設定保存機能有りの液晶付きの最高2GBのシャッフル専用機的使い方がベスト。

321 :303:2006/12/25(月) 23:39:19 ID:q7obMxFz
>>319
ありがとうございます!m(__)m
さっそく、AXN をファームアップしてみます。
1GのSD突っ込んじゃったんで、レジューム無いと
使いづらくて困ってたんです。助かりました。
バイナリ改造してくださった作者さんにも感謝!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:37:02 ID:JOHKTrHg
>>297
295です。情報ありがとうございます。
試してみたけど、ダメみたいですね。

いろいろ試してみて考えたのですが
たぶん、ROM化されているsetting.datを
上書きできればいいんでしょうけど・・・・どこにあるんだ?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:46:26 ID:xdiPPwUJ
.......祭りのあとは、寂しいね.......

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:01:36 ID:Z7R2a463
気がついたときに祭の後でした…
だれか再うぷお願いします

325 :324:2006/12/30(土) 22:09:36 ID:Z7R2a463
スマソ。
319まだ生きてました

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:08:58 ID:KJjItqFa
1.00.24を入れると日本語のファイル名が正常に表示されないのは仕様?

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:55:14 ID:UNHVFGpB
オレも1.00.24にしたクチだけど
ボリュームの初期設定が9位で
電池やカード換えたりして
再生するといきなり爆音でビビる

1.05.20の時は初期設定3で安心できたけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:55:18 ID:bYgXHURX
仕様じゃないと思う
STEPつかってID3tag書き直すと治るみたい。

329 :326:2006/12/31(日) 18:54:03 ID:KJjItqFa
>328
tag書き直したら直りましたー。thx。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:49:15 ID:LMxB5Phg
最近買ったんだけど祭が…
ファームを誰か。。。
ついでに保守アゲ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:50:01 ID:LMxB5Phg
ちなみにaxn205です。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:46:04 ID:88kSOV7V
>>331
>>319

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:28:11 ID:8wQ6d/RZ
>>319消えてるし・・・orz

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:29:31 ID:tTW/1ACP
>>333
消えてないぞ!

335 :333:2007/01/10(水) 18:49:01 ID:8wQ6d/RZ
無事ダウソ出来ますた。

どうやらサーバーが混んでただけのようですね(汗。
お騒がせスマソ・・・。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:37:05 ID:DAmJ/QCj
>>265 にある
PD-205a(ver 1.03.26)をPD-205(ver 1.00.20)化ファ−ム
どなたか再度upしてもらえませんか。
宜しくお願いします。


337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:11 ID:Ye9j+U48
改造ファームでAXNを1.00.24にしたら>>299の症状になった。・゚・(ノД`)・゚・。



338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:19:04 ID:B4v5hUdM
>>337
そーいう仕様のファームだからしゃーない。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:19:11 ID:JAiZQiQp
>>337
それがデフォだから…
詳しくはちょっとさかのぼれば書いてあるよ

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)