5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D-SNAP初心者質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:36:58 ID:RdA/x7P4
SD770V&SD710の「タッチスライド」っていうやつはiPodのクリックホイールみたいに快適に操作できるの!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:03:44 ID:9qoCksNH
さぁ〜てどうだろうねぇ?おじさんにはちょっと分っかんないな〜

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:12:56 ID:RdA/x7P4
詳細キボンヌ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:21:17 ID:fAkpn0i+
【音楽】Panasonic D-snap Audio vol.12【美女】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1152716314/
【SD】D-snapってどうよ?
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1135545901/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 02:26:08 ID:IItpvPkZ
>>1死ね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 06:11:19 ID:EYj8Wy4t
総合スレみたいなスレタイなのに単発質問の>>1
ワロス

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 08:48:14 ID:i+VHXdRR
以下ここはどのおかずが飯何杯でもいけますか?のスレになります

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:59:44 ID:XyD2k+iV
                                                ∧_∧
                                        ∧  ◯( ´∀` )◯
                                     ∧_( ´∀ \    /
           ∧_∧                  ∧_( ´ (つ.   _/ __ \_
       ∧_( ´∀∧_∧           ∧_( ´⊂   人⌒l(_/    \_)
       ( ´ (つ ⊂( ´∀∧_∧       (´∀( つ ノ ノ し(_)    ∧
  ∧_∧(○  |  ( /   ( ´∀`)     ⊂二、 \ヽ (_ノ、_ノ   僕は、辛子明太子ちゃん!
 ( ´.( ´||し⌒/ ⊂ ノG(   こ ∧_⊂(´∀`⊂(_(__)
⊂  (   | .|,ノ  し     (_,\  (  (´∀` )  / / / 
 〈 〈 .)  (_)            (_ ⊂  (ノ  (ノ  (__)_)
 (__(__)__)             (__)_)

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:14:21 ID:dE0kntso
高菜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 14:43:07 ID:EYj8Wy4t
      焼      肉

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:28:48 ID:IWO0Libk
羽柴

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:55:37 ID:tmzWcYoW
>>1
正確には「D-snap」だ、氏ね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:20:34 ID:Ug9s7Kj7
質問なのですが、
SV-SD770V-Aも腕に巻けるケースに問題なく収納できますか?
寸法を調べてみたらギリギリ入るかどうかの大きさだったので。。。
あと単三電池を常に併用しようと思っていますが、
パンフレットを見た限りでは、単三電池ケースがコードで繋ぎだけみたいですが、
かなり邪魔だったりしますが?
本体にネジで固定みたいだったらヨカッタのですが・・・。
質問ばかりですみません。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 13:23:01 ID:8cdwhVEi
<かなり邪魔だったりしますが?

(´・ω・`)知らんがな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 21:45:26 ID:4zvTX0Jz
SDオーディオって曲移すのえれぇ面倒だ
直にmp3鳴らす裏技とかないのかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:18:20 ID:5wCk74A8
そんなこと出来たらSDオーディオに鳴らない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:01:08 ID:iIUzOYQ9
そもそも、SDオーディオなる物の存在意義って一体何?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 09:20:10 ID:qahzb16b
著作権ていう大儀名文のある既得権保護

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 16:56:33 ID:OO8X8O9T
でも、MP3やら何やらからSDオーディオに変換出来るじゃん。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 19:11:50 ID:PubsF47Y
それは途中過程でオープンシステムを経由してるからで、携帯のようなクローズドシステムを想像すればわかるだろ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 20:46:35 ID:kYSU4n2i


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 00:01:11 ID:qZ0mDFcY
どうにも、チグハグ感が否めないなぁ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 12:45:07 ID:AchkFJOb
SDオーディオを採用してるD-SNAPはSDカードにデータを入れるとき
既存のMP3もSDオーディオに変換されるから激しく音が劣化する
つまり2回も変換作業があるってこと
音質を気にする人ならiPodの方がいいよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:26:41 ID:zfD3cGTe
>>23
それは語弊があるぞ。
SD転送時でMP3→AACに設定されていた場合は確かに劣化する。
だが著作権保護のSD-Audioそのものを
通常のエンコードによる変換と一緒にするな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 13:37:18 ID:zfD3cGTe
CCCDの例では元は無いコピーコントロールを後付けされたせいで劣化する。
SDの場合は元々その著作権保護の規格であるから音はそのまま。

実際にiPodとD-snapを聞き比べて後者が良い事から明らかだと思うが…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:00:05 ID:Oo3dAbCt
大きい声では言えないが、iPodは音が安物のAMラジオっぽいんだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 04:14:57 ID:uqSf4WIt
俺は昼間のラジオ番組をMP3で録音しておいたものを、DAPに移して夜に聞いてるんで、3時間ものファイル数本をSDオーディオに変換しいられないし、
変換しても携帯並みの音質になってしまう。だからD−snapは趣味の落語をいれて、別のでラジオ再生している。


28 :27:2006/10/09(月) 04:16:44 ID:uqSf4WIt
27は誤爆、すまん

29 :さかな:2006/11/19(日) 02:26:06 ID:yBxahZ5n
DsnapはDdogがなくても使えるの??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:36:10 ID:6cdBN/+l
もちろん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:47:15 ID:XgTqIBMk
初めてポータブルAV買ったんですけどsd-jukeboxって使えます?
PCで音楽聴くのにはi-tunesを使ってます。
CD情報取得能力が高いと聞いてWMPから乗り換えたんですけど
D-SNAP使う人はpcで聞く用と転送用に使い分けたりしてるんですか?
それともSD-JUKEBOXだけでも問題ないですかね?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:34:20 ID:6cdBN/+l
>>31
なかなか不便

まあMOOCS版のSD-Jukeboxはフリーソフトだから試してみたらどうか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:13:23 ID:XgTqIBMk
>>32レスありがとうございます
試します。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:54:45 ID:fsriGb3U
>>1
死ねよカス
もう2ちゃんに来るな死ね

35 :さかな:2006/11/19(日) 19:16:15 ID:yBxahZ5n
てことはパソコン使うて事?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 19:30:55 ID:IkG5x0il
SD-Jukebox ソフト使わないで
曲入れる方法ありますか?
Windows Meです。
メディアプレイヤーからは無理ですよね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:57:55 ID:JYsOY6HN
ディードッグ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 21:00:37 ID:IkG5x0il
ディードッグ 以外は無理ですか?
違うソフトじゃ無理なんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 20:52:33 ID:bVxCjfg+
SD-JUKEBOXを見る限りではSDに曲が入ってるはずなのに、再生しようとしてもアーティストのところに表示されないので再生ができないのですが、どうすればよいでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:36:28 ID:spNlpsf3
D-snap上で全曲検索して見つからないなら、もう一度書き込み直してみ。
それと、そのアーティストのプレイリストに登録されてるか?
登録されてないなら、SD-Jukeboxでその曲を登録。

あと、よくわからんが突然SDに書き込みができなくなる現象が出たことがある。
パナに問い合わせたら、SD-Jukeboxをクリーンインストールしろと回答があった。
参考になるかわからんが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:00:49 ID:jMJegLnc
最新のやつが総合点1位?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 12:56:51 ID:q+RTphCs
パナのは全てホワイトノイズが豊富w

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:04:37 ID:gkEto8JI
SV-SD100Vを使っています。
内臓マイクで録音した音声をPCに保存するにはどしたらいいのですか?


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:46:44 ID:BhGWfNKa
今日、panasonic d-snap SV-SD800Nを買いました。
どうやって曲をいれるんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:58:27 ID:cm9agEo1
マニュアルを読むんだ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:07:22 ID:BhGWfNKa
>>45
読みました。SD-jukebox以外で曲をとれるとこありますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:55:31 ID:VyCX3QLp
つ[D-dock]
エクスプローラーやメディアプレイヤー使っても絶対再生できないからな。
他のソフトじゃ無理ってことだ。
諦めてSD-jukeboxを使うんだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:03:13 ID:AvA+WkkL
SD書き込みにプレイリスト曲数制限があるなんて知らなかった
プレイリストで曲聴けないなら2Gのカードなんていらんかった

詳しいことは分からないんですけど
いずれSD-jukeboxがバージョンアップされて改良されることないかな?
それともSDカード側の仕様なのですか?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:14:22 ID:vtph7Fn0
最近D snap370vを購入したんですがMDに入っている曲をコンポでSDに
移したんですが、プレイリストやアーティストから曲が聴けません。
後、MDから録音した曲はSD-jukebox内ではタイトルやアーティスト名の
編集は無理なんでしょうか??長文ですいません><
 

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:42:54 ID:mj2GODEX
録音した曲、というのは既にSDカードに書き込んである曲ということかな?
その場合は編集不可。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:02:30 ID:SUxYz5Wv
初歩的なくだらない質問すみません

今これを買うか迷ってますが、これは例えばSDに800曲入れてるとして、『オレンジレンジの花聞きたい!』と思ったらすぐ出てくるんでしょうか?またどうやったら出てくるのか仕組み(方法?)を教えてください

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)