5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

で、結局何買えばいいの?早急に教えなさい。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:13:21 ID:SWQv4zWw
ポータブルプレーヤーとか言うの?Ipodとかそういうやつ。
給料出たから買おうと思ってるんだ、なんか流行ってるから。
というわけでどれ買えばいいのかおじさんにも分かるように簡潔に教えなさい。
安くていいやつな。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:23:02 ID:fLHZw9eI
MP3プレイヤーは沢山あるけどまあ実質ソニーかIPODの二択
ソニーの方はやや癖があるから初心者には使いやすいIPODをお勧めするけど
IPODも完璧じゃなくて一長一短あるから
あとは個人の好みだな
どういう用途で使いたいのかにもよるし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 07:00:41 ID:lQuHoGQH
マジレス(´・ω・) カワイソス>>1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:08:18 ID:l7cG7C08
http://up2.jp/dp/m/mz3luv152c.3gp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:35:24 ID:dvo5PKs8
>>1
てめえなんかボータブルCDで充分だ
つーか、自分でわからないもの買うな!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:38:49 ID:b/zo/5tl
しかたねーなぁ。マジレスしてやるよ。
ぶっちゃけ今はiPodかグランディスクの二択。
使いやすさを重視したiPodか、玄人好みのグランディスクか。
単純な構図だろ?
はっきり言って、他の製品がグランディスクに全く追い付いてないのよ。
HDD搭載で、SDも読み込めるグランディスクが現状最強だね。

まぁ、iPod買っても、後でグランディスクが欲しくなるだろうし、
どうせなら現状最強なのを買っといた方が後悔しないかもね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:46:24 ID:82qF/J+g
GRANDISKもう買えないだろ。
ぷれいやんにしとけ>1

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:49:03 ID:lQuHoGQH
>>1
マジレスすると
ミュージックシャワーが最強

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:08:02 ID:XnIq4jew
PSPでいいんでない?
おっさんには画面が大きい方がありがたいっしょ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:16:59 ID:5pFzSBbw
エアロスミスのロックス買えよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:30:41 ID:y7qvvQIx
皆、何だかんだで優しいなぁ。

iPod shuffleをお勧めする。ソフトは単純だし、本体はボタン押すだけだし、コンビニで変えるから。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:33:59 ID:Wiqtd9M8
RIO500ってのをオススメする。
メモリ増設も可能だし、透明デザインがカッコイイし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:37:35 ID:EYuro90L
ギガビVしかないだろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:56:19 ID:XRFKOmR9
レッド・ツェッペリンW買え

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:05:04 ID:SriHloeq
グダグダ言わずにiPod。これでいいだろ使い易いから

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:46:48 ID:zUAnZTpM
ディスクマン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:46:58 ID:Eb1aSqHO
長いものに巻かれておけばトラブルも少ない。
道具ヲタでなけりゃ、迷わずiPodだろう。

iPodならぶっちゃけどれを買っても、
音楽を聴く場合使い方に差があるわけじゃないから、
それも同じだ。そんなところでこだわるな、無駄無駄。
俺が決めてやろう。
自分の持っているCDの楽曲数を2倍にして、それ対応する容量のiPodを買え。

こだわるなら、その先の音楽を聴く部分でこだわれという感じ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:15:43 ID:aGYNAOcy
いや〜夏だな〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 15:16:17 ID:aGYNAOcy
おっとスマン、糞スレ上げちまった・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:23:27 ID:78Ol/smR
999円プレーヤーで十分

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:32:43 ID:l7cG7C08
ゴールドライタン。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:15:45 ID:U81148N5
曲入りのやつがコンビニにあるからそれ!それ!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:31:49 ID:S6Iq3ZCD
携帯

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:50:27 ID:aUii+S5w
SONYの電子辞書で決まりだろ。なんと最大30曲(128kbps)も入る。
まさに一石二鳥ってやつだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 20:56:45 ID:6dMMzJNQ
日本人は謝罪と賠償の意味でもサムスンを買う義務があるニダ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 03:45:00 ID:eY+VaLyq
>>1 おっさんは黙れ。いい歳しやがって。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 04:27:50 ID:mp0WzWNf
>>26
まぁまぁ、右も左も分からんオヤジが2chまで聞きに来てんだぜ。
ここは一つ、優しく教えてやろうじゃないか。

>>1
今のトレンドはタカラのミュージックシャワー。これ一択。
「タカラ?おもちゃメーカーの?」とか馬鹿にするなよ。
世間ではどうか知らないが、これがマニア揃いの2chの現実なんだよ。
あの使いやすさはiPodすら凌駕してる。
何せ、コンポやらラジカセやらからダイレクトに録音できるんだぜ。やばいだろ。
おまけにあのコンパクトさ。自分色を出せるカスタマイズ性。
どれを取っても隙が見つからない、最高のオーディオなんだよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:10:02 ID:jKOme+ty
>>27
説明不足だよ。
マスストレージクラス対応で転送ソフト不要。
俺的に一番のポイントは、他の危機からのダイレクト入力やアンプ内臓マイクで録音
したファイルをそのままPCにコピーして使えるところ。この機能を欲する人はごま
んと居る。

でも、来月にMusicShower2が出るので待ったほうがいいと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 00:32:57 ID:8gATTfKM
自然の音を心で聞いたほうがよくね??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 22:57:36 ID:S1Tazw9t
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=sr_st/250-0070831-5551434?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&page=1&rh=n%3A140474011%2Cn%3A140475011%2Cn%3A140479011&sort=price&x=3&y=2

うーーーん
iPod以外にどれを選べというんだ・・・・・?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:24:55 ID:x9pycZJ0
マジレスするとIPODかっても2gの音楽暇人は学生くらい。
社会人なら、512くらいあれば十分。
メモリー式の一万いくかいかないかくらいの機種でおk。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:31:08 ID:m7k550yw
>>31
日本語でおk

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 23:36:12 ID:WHQAnDCs
>>1
いぽ60GとSHURE E500でおk
総額、約11マソだから余裕だべ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:01:10 ID:9wFdnQnu
>>31
メモリー容量って時間じゃないぞ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 00:39:25 ID:XRF4hJNt
iPodって何のことかわかんないんだけど、
ポータブルプレイヤーならこれがいいと思う。
ttp://www.watch.impress.co.jp/akiba/hotline/980501/mpman.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 02:06:49 ID:RwsIo06M
2gってナンダw 全角半角を文章で使い分けてる理由は?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:08:03 ID:i+v12q4W
2c

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 10:23:16 ID:jaYzTNhg
256MBあってFM付きなら通勤の友として最適かと。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 01:10:05 ID:FCXr074U
釣られすぎw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 18:07:51 ID:Cbz/SaLT
これから買うんだったらソニーのmyloなんかいいんじゃない?

ttp://www.gizmodo.com/gadgets/wireless/sony-mylo-media-player-with-wifi-skype-browser-and-messaging-192676.php

ttp://japanese.engadget.com/2006/08/08/sony-mylo-returns/



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 02:30:24 ID:5stvqjs7
バッテリーが10時間くらい持ってFMラジオ付いたプレイヤーありませんか?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 22:32:22 ID:kcn0n1VM
>>41携帯ラジオでも買っとけw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)