5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車/バイク/自動車で使うヘッドホン/イヤホン

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 22:00:56 ID:igCqCQ6V
自転車/バイク/自動車で使うヘッドホンやイヤホンを語るスレです

※道路交通法を守りましょう
※自分自身が怪我や死亡するのは構いませんが、他人を巻き込む
  恐れがあることも認識しましょう。


関連スレ

公共の場でのAV使用のマナー2 [自転車,図書館etc]
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1123414880/



873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:43:43 ID:iY9Al8lm
>>872
論理的に反論できない事項を含む発言については、
基地外扱いして、逃げる事しか出来ないそうです。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:06:32 ID:3Wja0ZzQ
>>864
チャリも車両なんだが

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:03:14 ID:ueC45ZcJ
馬に乗る時にウォークマンを使ってはいけませんか?

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:20:00 ID:WeI8oHVb
ID:iY9Al8ml
ID:cvrM94YT

法律厨は帰ろうか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:21:14 ID:iY9Al8lm
ID:WeI8oHVb


無法者は道路から消えようよ。

878 :874:2006/12/10(日) 19:34:36 ID:RU678hjS
>>876
社会のルールも守れないなんて幼児なみの知能しか無いオコチャマですか?


879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:38:04 ID:iY9Al8lm
自転車に乗りながら音楽を聴くな!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1156605536/

433 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/12/10(日) 19:29:03 ID:WeI8oHVb
「イヤホン運転のどこが危ないのか。」
法律ではなく明確な例を挙げて下さいね。
法律知らない僕のような人にもわかるように



ID:WeI8oHVbさんは、社会のルールである「法律を知らない」そうです。

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:40:26 ID:iY9Al8lm
368 名無しさん@お腹いっぱい。 New! 2006/12/10(日) 09:06:38 ID:WeI8oHVb
>>364-366
イヤホンと混同してるバカなやつがいますよー

ってか普通にイヤホンで傘差して自転車で帰るけど何か?



ID:WeI8oHVbさんは、社会のルールである「法律を知らない」ので、
普通にイヤホンで傘差して自転車で帰るそうです。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:41:42 ID:WeI8oHVb
次はコピペですか?
大変ですね

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:45:41 ID:iY9Al8lm
大変だよ。
ルールも知らない馬鹿を相手にするのも。

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:55:04 ID:0cS3GVxq
ルールとは利害関係のあるところに作られるものだが、まずルールありき
みたいな発言する奴って何考えてんだろう


884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 19:57:41 ID:iY9Al8lm
「ルールとは利害関係のあるところに作られるもの」って事は、

イヤホン運転禁止、といったルールが現実に存在する(罰則もある)自治体内においては、
イヤホン運転に関する利害関係があるって事なんだね。勉強になりました。

885 :874:2006/12/10(日) 19:58:15 ID:RU678hjS
>>883
害があるからからルールが出来たんだけどね。
実際事故は起きてるし。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:22:16 ID:K1X0jHu2
>>864
これも追加。

※ウィンカー出さずに曲がるヤツ逝ってよし!首掻き切って氏ね!


887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:26:39 ID:cvrM94YT
これも追加しとけば?

※手信号出さずに停まる、曲がる、走路変更するバカチャリ逝ってよし!首掻き切って氏ね!

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:39:04 ID:sl8LKPHe
じゃあ片手携帯チャリや片手傘チェリ、無灯火チャリと信号無視チャリと併走チャリも追加な。

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:58:58 ID:K1X0jHu2
>>887
OK、ブラザー。
でもね、クルマがウインカー出さないで曲がるのは減点1の交通違反なんだ。

>>888
OK、ブラザー。
たしかに俺も無灯火のチャリは逝ってよしだと思うよ。
歩行者からすれば危ないもんね。



890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:09:23 ID:iY9Al8lm
>>889
「でもね」、自転車が手信号出さないで曲がるのは道路交通法第53条違反で、
違反すれば5万円以下の罰金の罰則規定もあるんだ。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:58:16 ID:WeI8oHVb
>>890
知らなかった…
手信号なんか今の自転車通学者みんな知らないよ!?

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:37:07 ID:YazHXU/C
>>700
A900なんて、W1000、AD2000からしたら糞みたいな音だけど。
外で聞くなら、音も関係ないか。壊れても2万しない。

893 :874:2006/12/11(月) 00:34:21 ID:jSX8psrV
>>891
リア厨かよ・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:24:05 ID:jXz5oqGC
暑いね

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:22:15 ID:2q/yW89i
あれだけでかい口たたいてイヤホン厨に対抗してたのに、
結局例のひとつも出せないんじゃイヤホン厨の勝ちジャマイカwwww

法律引きこもり厨頑張れよー

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:40:37 ID:y2bK0Rlg
法律は知らんが、取りあえず両耳につけるのは邪道だな。
バイク乗る時は左耳にカナル。そんだけ。


897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 13:06:39 ID:2q/yW89i
そこまでして音楽聞きながら電車乗りたくない

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 16:20:15 ID:aEk5apyA
俺が片思いしてた時のことです。

俺が一人音楽を聞きながら学校の帰ってたら俺が大好きな葵ちゃんが現れて
葵「何聞いてるの?」

カナル型イヤホンだったから聞こえなかったのでイヤホン外して

俺「何?」

葵「今何聞いてたの?」

俺「あれだよ、あのー、タイトなジーンズにねじ込むやつだよ。」

葵「あーBoAね。へー、!?何そのイヤホン!?耳栓みたいw」
俺「あっ、これ?アナル型イヤホンって言うんだよ。 あっ、違う!!カナル型だよ!!ごめん!!」

葵「あ…そうなんだ…。

じゃあ、私のタイトなマンコにねじ込んでくれる?」





そんな葵は今、毎朝僕のとなりにいます…。

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:50:03 ID:+LeylZha
飯食って寝てろ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:40:05 ID:4IfzWZSQ
読んで損した

イヤホンスレの カナル式かなるいいよね 読んだときくらい損した

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:53:47 ID:3OQV80gw
カナルイヤホンを付けると願いがかなる

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:54:44 ID:PWVQWZ3d
カナルをアナルに入れると奇跡が起きる

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 09:59:18 ID:bFajz/3r
サウンドウォークは既出か?
http://store.yahoo.co.jp/cataloger/9105000000.html

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:24:34 ID:D2W9E5Aw
カナルをアナルに入れると奇跡があなる

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:01:46 ID:249w2kHT
>>903
さすがにそれは周りにうるさいのではないかと。

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:48:34 ID:4el2jbDZ
>>898からのスレの流れに爆笑ww

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:04:19 ID:D8z7PH62
隔離スレで火病起こしているのが居るけど、誰のせい?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:56:10 ID:QKXWegDh
保守

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:39:49 ID:zcFYVf4s
保守

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:51:37 ID:5XAz1DE2
audio-technicaのATH-PRO500を買ったんだけどやっぱりヤバかったかな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:20:27 ID:D6VmG8O8
やっぱ今の時期は耳かけだな、あったけー

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:35:06 ID:+YSlEOmw
オープンイヤータイプのヘッドホン重宝だよ。

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:06:31 ID:ERW8xnaJ
カナル型の巻き取り式イヤホンを買ったんだけど
コードが服にすれるたびに凄い音がして困ってます。
これってカナルだから?巻き取りだから?

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:10:01 ID:ACS45qUm
カナルだから。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:31:20 ID:PoxStI4v
今日始めて自転車乗りながら音楽聞いたが
風切り音とかで聞こえにくいな
付属のしょぼいイヤホンだからか?
アナル型買ってみるか

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:16:17 ID:BvPT8O9b
珍走自転車逝ってよし

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 06:14:13 ID:qTlngVf8
>>915
冬時は耳当てをすると、風切音が消えていいぞ。
あと、耳当ての圧力で低音も増すしな。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:41:34 ID:TUPURR1d
SHURE のカナルとかだとバイクでも自車のエンジン音ほとんど聞こえなくなるな。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:45:31 ID:0WLzpJ2c
>>918
音楽流さなくてもそういう状態なの?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:49:01 ID:6Xlf+OfU
白バイがイヤホンつけていることからわかるように
外の音が十分聞こえていればOKじゃないのか?
電話は神経集中するから危ないのはわかるが
音楽がダメだったら、周りの音が聞こえにくいって意味で
フルフェイスのヘルメットとかも危ないってことになるだろ。

あと、おまわりに話し掛けられて、
ヤバイと思って聞こえないフリすると逆にまずい気がする。
周りの音が聞こえていない状態で運転していることになるから。
「ヘッドホンで聞いてたから話し掛けられたのがわかりませんでした」
というのは言い訳にならずむしろ自首しているも同然。

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:58:40 ID:qAwW8hdx
じゃあ、「自分だと思いませんでした」で

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:23:39 ID:2Ihy+VTF
>>921


238 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)