5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod video [動画変換] 初心者総合スレ 2.mpg

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 13:48:44 ID:6FDZJZfE
iPod公式スッペク
http://www.apple.com/jp/ipod/specs.html

定番の変換ソフト
携帯動画変換君
http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/h264ipod/

前スレ:
iPod video [動画変換] 初心者総合スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1131782648/


関連スレ

MacでiPod用の動画を作るスレ 2
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/mac/1131478103/

オマイラ新iPodにどんな動画いれる? 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1133174366/


851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:06:08 ID:PFydc9ZZ
Googleビデオぐぐってみたけど使い方よくわかんねぇなぁ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:08:10 ID:oEWL+0FW
エンコードソフトって何時間かけてその気にさせといて
できたーとおもったらエラー出るから頭くるんだよな。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:17:35 ID:F483U1pU
先日iPodを買い、動画を入れて自慢げに友達に見せたら
友達は携帯に動画を入れていて「iPodより携帯の方が画質が綺麗」といわれました。
どんまい。俺。

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:22:03 ID:t5LL6xJD
>>853
iPodはミュージックプレーヤーだ。音楽再生の部分で勝負しろ。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:29:08 ID:aXXX5Dnz
携帯も電話であって動画プレーヤーじゃないんだけどねw

携帯は画面が小さい分粗が目立たないだけかと

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:33:14 ID:dnjlwO8g
携帯動画変換君Version 0.34で変換したファイルが全てデスクトップに表示されるんですが、
このファイルを他の場所に移動させるとiPodを更新する時にファイルが見つかりませんとなってしまうんですが…
もうデスクトップがファイルでいっぱいで…どうすればデスクトップにファイルが表示されないようになるんでしょうか?

パソコンはWindowsです。初歩的な質問かと思いますが、お願いします。





857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 00:33:53 ID:z7uqpOT6
最近の携帯の画面サイズはiPodと変わらんな。
まぁどっちにしてもiPodや携帯は勝負の道具ではないのだから気にするな。w

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 01:10:56 ID:lC62yi5D
>>856
変換君の「出力先ディレクトリ」を変更。
既出力ファイルは好きなところに移動させた後にiTunuesにD&Dで登録しなおす。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:06:00 ID:cxFP1FCD
>>845
avisynthに対応してるんだからスクリプト書いて食わせれば音ずれしないように出来る。

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 02:14:08 ID:iRPl4tTf
>>856
iTunes側で登録したファイルをiTunesのフォルダにコピーするという設定ができる
その設定にすればデスクトップに吐き出されたファイルを消しても問題ない

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 03:58:46 ID:77Z5Zstt
>>851
適当な単語を入力して検索※日本語はNG
→検索結果から好みのものをクリック
→再生画面が表示
→再生画面の横にDownloadのマークがあるからそこをクリックしてダウンロード※動画によってはiPod、PSP用の動画もダウンロード可能


862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:19:20 ID:KHvGXXf+
1)DVD→iPod に変換したけれど音声が違う。
 エンコする前はチャンネル指定できるけど・・・
 チャンネル指定してエンコってできるのですか?
2)Windows
3)Videora iPod Converter 9.1
4)1500kbps 音質124kbps
5)DVDDecrypterから吸い出したVOBファイル(未結合)


863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:34:49 ID:sjWtY+Tv
QuickTimeだと再生できるのに、
iTunesだとQuickTimeのマーク?になって再生できない動画があります。

携帯動画変換君で変換したものなんですが、
考えられる原因としてはファイル名を変更したことぐらい。
そんなことで再生できなくなったりします?
(ちなみに元ファイル名はわからなくなっちゃいました)

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:37:10 ID:KHvGXXf+
>>863
iTunes側でもう一回そのファイルを読み込んでみる
ファイル移動したり名前変えたりしたら?になるから注意

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 12:57:03 ID:vj0XWvbZ
>>859
どんなコマンドですか?
詳細教えて下さい

866 :DVD君:2006/01/22(日) 13:11:10 ID:Ua1BKC36
こんちわ!
最近iPodの動画見れるヤツ買ったんですけど……
DVDの映像をどうやって入れるのか分かりません……
ネット上でとった動画は携帯動画変換君で変換したのですが、DVDのやり方が
分かりません……本当に頭を悩ませています……
パソコンはあまり詳しくないので……細かい手順も教えていただければと思
います。どうか宜しくお願いいたします……

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:11:24 ID:cxFP1FCD
AssumeSamplerate(Round(Audiolength*Framerate/Framecount))

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:16:39 ID:WTK1gtQJ
>>661
gigapocketの録画フォルダを監視
録画が終了した時点で変換君が変換

変換後用フォルダを監視
変換終了と同時にiTunesが起動し変換後のファイルを追加。

iTunes起動と同時にiPodを更新

録画終了→iPodへの登録は自動で出来る。
ギガポケットの高画質でも標準でも変換停止になることはなかったな。多分環境の性だと思う。

ただ問題なのは俺は録画してまでTVを見ないことだ

869 :786:2006/01/22(日) 13:32:54 ID:mD4KKx61
すいません、再度質問させてください。

音声がズレるという報告はテンプレのHPなどでも目にするんですが、
自分の場合DVDの中のPVをdecrypter→変換君でいじった際に、
映像はちゃんと変換できても音声だけが1/2ほどの再生速度になってしまいます。
(4:30のPVなら、4:30で映像が終わり、その後は画面が黒いまま音声のみが流れ続ける状態)

他のDVDでは問題がなかったので、
このDVDに何らかのプロテクションがかかっているのかな、とも考えているのですが

どなたか心当たりのある人はレスお願いします。

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 13:40:10 ID:mnsOmfwj
動画欲しい人はコッチいこ

オマイラ新iPodにどんな動画いれる? 2
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/wm/1133174366/

Googlevideo search『PV』

871 :863:2006/01/22(日) 13:53:52 ID:sjWtY+Tv
>>864
iTunes側で読み込んでみるとは、
M4Vファイルを「ファイルをライブらいに追加」するってことでよろしいでしょうか?

既存のQuickTimeマークのものを削除して、読み込んだところ
取り込まれもしなくなってしまいました。。。

そういえば、取り込めなかったファイルは全て
他のPCで変換したものなんですが関係あるのでしょうか?

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:09:50 ID:QF6lJrpr
GoogleVideoで見つけたPVはどうやってダウンロードして変換するんですか?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:24:56 ID:QF6lJrpr
ttp://www.wretch.cc/blog/CSJpopSaiKou&article_id=2722708
こういう風にwindowsmediaplayerが小さく表示される奴ってどうやってダウンロード
するんですか?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 14:31:50 ID:z7uqpOT6
ここは「変換スレ」であって「ダウンロードスレ」や「リッピングスレ」ではない。
まずPCで見えるファイルを作ってからここへ来い。

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:31:03 ID:1Cs6zlRa
携帯動画変換君なんですが
「処理中」欄のゲージが100%になってから、
実際にファイルが作成されるまでに
1分間ぐらいかかります。
しかもその間HDDがえらいフル稼働します。
こんなもんなのでしょうか?

CPUはアスロン3500でメモリは512です。

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:37:27 ID:m9jBbmR/
>>866
自作のDVDなら、変換君にぶっ込めば変換されるんで、
市販のDVDについて聞いてるんだと思うけど、
結論から言うと、あれはコピーガードがかかってるのでコピー出来ません。
解除することは出来ますが、それをコピーするのは「違法」です。
ドロボーのやり方ストレートに聞いても誰も答えないよ。
テンプレ参考に自分でググッて調べるベシ(案外、本屋に解答があったりするかな)。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:49:50 ID:QF6lJrpr
TSUTAYAとかのレンタルDVDって変換してiPodに入れることは出来るの?
普通コピーガードかかってるもんなのか分からないんだけども...

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:56:44 ID:WqoAYAcJ
ID:QF6lJrpr

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 15:58:37 ID:Xr43GoTQ
>>877
できるがな。
DecrypterやShrinkで「ダメだゴラッ」て言われなければね。
言われたらFabかShrikTo5かな・・・

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:00:31 ID:QF6lJrpr
コピーガードかかってたら複製は出来ないけどDecrypterと変換君でiPodに
ぶち込むことは出来るってことですか?
レンタルDVDとかはガードかかってないのかな?

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:05:50 ID:z7uqpOT6
>>874

882 :DVD君:2006/01/22(日) 16:06:04 ID:Ua1BKC36
DVD→iPodできました!!
マジうれしいですありがとうございました。
あのー、もう一つたずねてもいいでしょうか、今さっき2時間くらいのDVDを
Decrypterで変換したのですが、VOBファイルが6個くらい出てきました……
それを一つに結合できないでしょうか??

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:19:59 ID:8/fjcTCz
完全にスレ違い

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:27:28 ID:QF6lJrpr
コピーガードのかかったDVDはDecrypterと変換君でiPodにぶち込めるんですか?
複製はしません。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 16:32:13 ID:BtF+vJ/A
試せよもう

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:31:28 ID:QF6lJrpr
質問があります。DVDレコーダーで録画したDVDをDecrypterと変換君でiPodに入れたいのですが、使用するレコーダーの種類やDVDの種類に何か条件はありますか?

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:32:31 ID:WqoAYAcJ
ID:kAiQwcbo=ID:QF6lJrpr

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:33:22 ID:8/fjcTCz
もうID:QF6lJrprは荒らしだな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:38:06 ID:OyAkuvCR
>>882
設定みろよ
1Gごとに分割しない
というチェックがあるからよ

最近こんなやつばかりだな

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:40:37 ID:8/fjcTCz
>>889
そうやっていちいち答えるやつがいるからこんな奴らが増えるんだろ
ログ(>>372)さえ読まずに質問する奴なんかほっとけ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:24:44 ID:ax+hABFi
変換君で長物を変換すると音ズレがおきてしまいます
AviSynthに食わせてやればいいと>>859>>867
で書かれていますがいまいちよくわかりません

あと、vobのインタレース解除もしたいので
わかりやすくスクリプト解説してるところがあれば教えてください

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 18:30:25 ID:Aflh4kD1
iPodの中のビデオの中にフォルダは作れますか?

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:01:51 ID:QF6lJrpr
DVDをホゲホゲする方法って如何いうときに使うんですか?
プロテクト外してDVDを入れる場合くらいしか思いつかないんですが...
テレビ番組をDVDに録画して入れるならパソコンで録画した方が早いし...

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:03:46 ID:z7uqpOT6
>>893
全てのパソコンに録画機能があると思ってるキチガイ発見!

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:05:12 ID:l1Rsmz8r
もう構ってやるなよw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:26:51 ID:z7uqpOT6
すまん

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 19:52:27 ID:IFzawmuC
いっくらQuick Timeの最新版ダウンロードしても変換君に突っ込むと
[Error:-2048]が出てしまいます
どうしてなのでしょうか

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:04:16 ID:b7wOyNWc
もうDVDから変換の質問は無しにしないか?
調べりゃわかることだしまとめサイトにも載ってる。
答えてる奴も妙にもったいぶってるし。
ところでCSSっていつから解除したら違法になったんだ?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:16:53 ID:5wgLGZo5
>>898
それも調べればわかるんじゃない?

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:39:20 ID:JnYSUMh3
こうしよう。DVDから〜の話は「本屋行け」で。
ここは調べられない奴がほとんど。

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:50:13 ID:kK/WNXTe
>>793,897
変換元のファイルがHDD上にある?
いまマックなんで確認できないんだけど、DVD-RとかUSBフラッシュメモリ上のファイルを
直接変換しようとしたらそんな番号のエラーが出たと記憶してる。
GOM PlayerとかVLC media playerとかでは問題なく開けるけど、Windowsの一部のプレイヤーは
上手く開けなかったのがあって、それがそんな番号が出て変換できなかった・・・。
問題のファイルをHDDにコピーして、それで変換してみたらどう?

#細かい事をとやかく言わないんだったら、マックのほうが変換が楽だと思う最近・・・
ttp://www.geocities.jp/h264ipod/
ttp://www.geocities.jp/macuser27753/
ttp://moments-studio.com/BearsHand/

ttp://www.intervideo.co.jp/products/idc4ph264/
(Windowsなら、これが一番初心者向けっぽい)

ttp://www.pixela.co.jp/mac/application/index.html
(標準搭載のドライブ+古いバージョンのOSでDVD-RAM/-RWのDVD-VR形式のものを読んで編集&変換可能)

過去ログ読んでも理解できない人&過去ログ読む気がおきない人は、お金を出せって事ですね...

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 20:52:54 ID:kK/WNXTe
ごめんなさい、間違えました。
Windowsなら、↓これが一番初心者向けっぽいです。
ttp://www.intervideo.co.jp/products/ivtgipd/


903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:04:55 ID:vj0XWvbZ
>891
同じく。どうか分かりやすく説明していただけないでしょうか。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:16:04 ID:txuRfmdY
>>902
これもコピーガード外せんの?
コピーが明確な違法行為なのかは詳しく知らんが、こんなん売ったら
取り締まられそうだけどなぁ。

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 21:56:31 ID:b7wOyNWc
いや外せないだろう。
大抵はCSSの掛かってないDVDの使用を前提にしているものだろ。
リッピングするかanyDVDみたいなの使わないとだめじゃないのか?

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:17:05 ID:txuRfmdY
<<905
そうかぁ。それならまあ手順が詳しいってことで初心者向けか。


907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:17:41 ID:txuRfmdY
間違えた>>905だった

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:39:31 ID:1Cs6zlRa
すみません>875はスルーでしょうか

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:56:21 ID:z7uqpOT6
>>908
そんなもん。気にしない気にしない。

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:56:49 ID:sfTXgUEf
そうです

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:11:35 ID:DPGUURB8
iPod買って一週間だけど、パソコンとか詳しくない俺でも
このスレなりまとめサイト見れば大体のことは出来るじゃん。
movの件で変換出来なくて、iPodに移せなくてどうすればいいのか悩んだけど、
普通にヘルプ見たら簡単に出来ること分かったし。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:23:21 ID:Ih5XqmjJ
テンプレ読めば一通りの事ができるんだが見ない人が多いんだよね・・・
テンプレ読めって言うとここは教えてくれないんですかとか言いだすし全く困った輩が多い

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 00:37:47 ID:TGIdyhpE
あんたなん

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:15:56 ID:EjzQJZda
変換君が一番いいのは分かってるけど、
256MのノートPCだと、映画くらいの容量の動画を高画質でエンコしたらメモリが足りないって出る・・・
しかたなくVideora iPod Converter使ってるけど、まとめサイトで晒しageられてる・・・
メモリ増設が一番いいのかな

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:29:27 ID:lBCmCO4+
仮想メモリの容量上げてみるとか。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:40:29 ID:EjzQJZda
>>915
なるほど
推奨値の2倍くらいはいけるのかな?
これで設定してやってみます

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 01:49:57 ID:F7Z5shxs
Transcoding.iniに
-b 768 -maxrate 768 -qmin 2 -qmax 51
っていれるとVBRな動画になるんですか?

あと、変換したい動画がもともとそんなにビットレートが高くないときは
-b 768 -maxrate 768 -qmin 2 -qmax 51にするよりも
-b 768 -maxrate 576 -qmin 2 -qmax 51にしたほうが
ファイルサイズ小さくて同じような画質の動画になるんでしょうか?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 06:47:48 ID:gYPAM93H
>909
ありがとうございました。安心しました。
でもHDDがフル稼動するせいなのか
動画作成後のiTuneの自動移動で
iTuneの起動によく失敗します。
不便だ・・・

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 09:14:04 ID:ynFClyvu
ドライブはDVD-ROMドライブ、記録メディアはRWを使用する場合
Decrypterで読み取れますか?

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:03:36 ID:cTyQxv2p
>>901
そのファイルはHDD上にあるんですけど
何ででしょうねえ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:48:17 ID:qLrRynE2
1)変換したファイルが、後半になると徐々に音ずれしだす
2)Win
3)変換君034ver 
4)AVC QVGA 384kbps
5)aviファイル

過去に何回か質問挙がってますが、解決できないので質問しました。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:04:51 ID:C9ZXcZMZ
>>921
>>2をちゃんと読め

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 19:36:39 ID:WUMaTt0a
>>918
H.264を使ってるのならffmpegでのエンコードの後に色々と変換作業が要る。
詳しくはtranscoding.iniを参照。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 21:00:28 ID:5eNaCG54
InterVideo iVideoToGo iPodってのを試そうと思って
ttp://www.intervideo.com/jsp/iVideoToGo_Profile.jsp
で適当なメールアドレスで登録して体験版
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/ivideotogo/release3/Enu/iVideoToGo_iPod.exe
を落としてインスコしたんだが、何故かPSP用ファイルしか作れない。
ひょっとしてInterVideo iVideoToGo for PSPとファイルが入れ替わってるのかと思い
ttp://a1394.g.akamai.net/7/1394/3235/v001/webdownload2.intervideo.com/ivideotogo/release3/Enu/iVideoToGo_PSP.exe
も入れてみたが、やっぱりPSP用だった。何故だろう。

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:34:14 ID:l53ki7Dc
>>917
-bより小さい-maxrateは矛盾しているだろ。
それに、ビットレートを下げて同じ画質なわけないだろ。
ぼけ。

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 00:16:57 ID:YpIuzruw
1)変換できない エラー2048
2)Windows
3)変換君 Version 0.34
4)ipod用 AVC QVCA/長時間(192kbps)
5)wmv
[∀.wmv]
320x240 24Bit Windows Media Video 9 29.97fps 148.00kb/s
Windows Media Audio 9 32.00kHz 16Bit 2ch 40.00kb/s
[WindowsMedia] 00:02:39 (159.00sec) / 4,021,030Bytes

Quick timeを2,3回再インストールしたのですが、解決しませんでした。


927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:03:13 ID:/4uJ88nA
wmvって変換できたっけ?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:07:17 ID:LSCEJx+7
>>927
このスレ内を「wmv」で検索するくらいしろよ

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:07:39 ID:nvRHIvlL
AviSynthが要るだろ。ちょっと調べりゃわかるはずなのに。

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 01:09:15 ID:C1+Bxu0s
可変ビットレートでなければavisynth経由でエンコできる。
エラーコードで質問する馬鹿いるけど変換君のログ貼れよ。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 02:42:45 ID:a8ZfW4N3
携帯動画変換君が99%で止まる動画がいろいろあって困ってたけど、解決したのでメモ∧報告。
wmvはTMPGEncでaviに変換
movは音声だけmov2aviで抽出してからTMPGEnc+QTReaderでaviに変換(普通にやると音声が出ないので)

Google Videoで探すのが一番早かったけど。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 04:01:33 ID:8aYmt+ph
動画を、IPOD用に変換すると映像はしっかりでるんですが、
音声だけが出ません、元のファイルは音楽のPVです

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 05:45:08 ID:teIlJSO6
音声が出ないように変換してるからです。
音声が出るように変換しなおしてください。

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 08:13:30 ID:yPvQeyXw
>>932
情報足りなさすぎ

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:02:19 ID:Dlm9a6q7
↑の方にiPod Updater 2006-01-10にアップデートしたら
動画が途中で止まるケースが報告されていますが、、
こちらでもやっぱりとまっちゃう...

iPod Updater 2005-11-17にダウングレードしようと思う
のですが、AppleのWebサイトには最新版しか表示されて
ません。。ぐぐって見たけど、見つかりません。

2005-11-17版を保存してある場所をご存知方いませんか?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:26:16 ID:2Xc4P4/h
>>935
購入時のCDに入ってる気がする

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:57:44 ID:Dlm9a6q7
>936
おわ!ありました。サンクスコ!

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:07:42 ID:Dlm9a6q7
ってファイルはありましたが、ダメでしたw
最新(Ver. 1.1)が入っていると更新できない
んですね・・

ぐ。

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:15:00 ID:QnCvsPMH
H,264形式なら止まらないんだけどな

940 :938:2006/01/24(火) 12:24:15 ID:ilSzicmV
諦めるしかかいっすねー

2日前から再エンコはじめました。
40GBくらいあるから1週間くらい?Pen4 2GHzで、、

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:38:04 ID:+wyVFXhh
ダウングレードをやるには、ちょっと小細工が必要です。

エクスプローラーを起動して、
[iPod_Control] の [Device] にある [SysInfo]を開く。

  buildID: 0x06108000 (6.1)
  visibleBuildID: 0x01108000 (1.1)

これを以下の様に4ヶ所変更します。

.         ↓      ↓
  buildID: 0x06008000 (6.0)
  visibleBuildID: 0x01008000 (1.0)
             ↑     ↑

上書き保存してから、20051117のアップデータで「復元」してやるとOK

※復元をやったときは、iPodの中身は消えます。
※万が一失敗した場合は、変更箇所を元に戻して20060110のアップデータで「復元」する。
※この方法は自己責任でお願いします。

942 :938:2006/01/24(火) 12:48:20 ID:ilSzicmV
小細工レス サンクスコ
再エンコよりは早くできそう。w
中身のバックアップしなきゃならんですネ。
Pod野郎でやるのかな?外出しちゃったから夕方にやってみます。

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 12:52:11 ID:U3kHKaqw
>>936
そうかっそんなところにあったのね
何気に漏れもどこにあるのか探してた一人・・・
やり方は質問スレで聞いてたんだけど肝心のファームが無くて悩んでた
ありがとう

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 16:03:55 ID:wgxo81gb
>>941
俺はそれやってもダウングレードできなかったので、
iPod Downdaterっていうソフトを使った。
参考までに。

945 :941:2006/01/24(火) 16:42:27 ID:hhU1RCUF
>>944
!?...orz

>>942
と、言うわけで・・・ウソを教えてしまった様です。ごめんなさい・・

お詫びにURLを探して来ました。
ttp://www.kenichimaehashi.com/kmsoftlab/

946 :938:2006/01/24(火) 16:56:05 ID:ilSzicmV
まだ外で携帯から見てますが、いろいろあるんですネ!
自分もDowndaterでぐぐってみたらいろいろ情報がゲットできました!
あとで試してみます。レスさんくす、みんな。


947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 17:02:02 ID:wgxo81gb
>>945
いや、でも>>941の方法でできなかったって話は聞かないから、俺の書き換え方がまずかったのかも。
でもまあiPod Downdaterを使うと楽ではあったよ。
あんなに試行錯誤したのに3秒で解決したw

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:03:03 ID:U3kHKaqw
そんな便利なソフトがあったのか・・・
この2週間程アップルのページを見ては古いファーム無いよなぁとか思ってた漏れがいるorz
CDに入ってるとか気づきもしなかったし

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:12:12 ID:IUmZ4xdG
>>939
H.264形式でもQuickTimeで書き出したm4vファイル以外は止まる。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:19:17 ID:U3kHKaqw
>>949
漏れの環境だと動画変換君も止まらないよ

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 19:27:48 ID:IUmZ4xdG
>>950
QuickTimeのエンコ部分そのまま呼び出して使ってるからでしょ。
QuickTimeじゃない独自エンジン使って書き出したH.264(拡張子mov)は止まる。

249 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)