5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問版】ビデオカメラ買うならどれ!?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:53:18 ID:ox9Lp3QH
ビデオカメラを購入したいと思ってるのですが詳しい方、教えていただけないでしょうか??
CANON業務用デジタルビデオカメラ XH A1
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c128082128
SONYデジタルビデオカメラ DCR-VX2100セット業務
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c128082144
SONYデジタルビデオカメラDSR-PD170 DVCAM業務用
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c128082146
SONY業務用デジタルビデオカメラ HDR-FX7
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c128082166
松下業務用DVデジタルビデオカム AG-DVC30
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c128082180
松下業務用DVデジタルビデオカム AG-DVX100B
http://page14.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s41584516
様々な機種がありますがどれが一番いいのでしょうか??


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:16:41 ID:yXmg/+eJ
オクネタ貼るな。









終了。











3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 13:21:58 ID:ox9Lp3QH
ごめんなさい。
ヤフオク見て参考にしてたので。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:31:00 ID:ox9Lp3QH






詳しい方、教えてください。








5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 14:43:22 ID:3Uaoin3p
性能だけで決めるなら
放送局用2/3インチ220万画素3CCDだろうね
一セット数百万円

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:34:22 ID:ox9Lp3QH
放送局用のカメラ買えるといいのですが…。
その前に使えこなせないかも…。

プロが使う数百万もするカメラでは無くていいのでアマチュアの方でも使えるカメラで教えていただけないでしょうか??
カメラを購入する際に何を一番重視したらいいのでしょうか?
ヤフオクで見たものはハイビジョンが撮影できる機種もありましたが…。詳しいことが分りません。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 15:58:58 ID:u3Ag6pxh
もうわかってると思うが重複なんだよね。

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/vcamera/1160751012/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:05:12 ID:3Uaoin3p
>>6

支払い可能金額と
自分の能力とを列挙したまえ

それ以前に自分の書いたことで
他人が具体的に対応してくれると思うのか?

迷ったらCANONのA1買え
自分で筆頭に挙げているのは単なる偶然でないよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 21:52:40 ID:HtD0BAq8
http://astore.amazon.co.jp/c112-22/250-5248328-4283403?%5Fencoding=UTF8&node=264

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 11:47:14 ID:oyDH0UXB
>カメラを購入する際に何を一番重視したらいいのでしょうか?
自分の用途です

まず、ビデオカメラで何をどう撮りたいのか、具体的にわからないと機種が決まりません。
自動車とか買うときと同じです。



転売目的なら、中古扱ってる業務店で買い取り価格の情報を仕入れるこった。
ただ、ビデオカメラは高価なものはマニアしか買わないから、チェック厳しいよ
利幅は少ない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 04:20:03 ID:BA6QogKO
>カメラを購入する際に何を一番重視したらいいのでしょうか?
身の程に合わせることだろうな、あらゆる意味で・・・。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:58:26 ID:L6twRskT
とりあえず、自主制作映画撮影が目的なら松下だな。DVX100Bは定番だ。
DVC30があれば、赤外線撮影が可能だ。夜中に野生動物の観察したりする
のにはいいぞ。
選択肢には無いようだが、ビクターのGY−HD100もいいぞ。交換レンズ
に対応している。
ハイビジョンなら、FX1かZ1Jがお勧め。
キャノンの業務用ならXLH1がいいと思う。

ところで、予算はいくらなんだ?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)