5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sanyo】 DMX-HD1 part4 【Xacti】

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 15:11:55 ID:JEPRaxhh
HD1を車載カメラメインで使っています。
過去ログ見て>>160あたりからマイクネタがあったのでみてみたのですが、
HD1のマイクはダメ(外部マイク必要)ということでFAでしょうか?
確かにあの個体の大きさであのマイクじゃ満足な性能は期待できないと
思いますが、室内や車内で録画すると音がほとんど入っていません。
なんかメチャクチャこもる感じで会話も話してるのはわかるが、何を話してる
か話の内容までは聞き取れないレベルです。(ちょっとヒドイ・・)
屋外ならまぁそこそこ入りますが、それでも実際聞く音の半分くらいのような・・
(価格コムの掲示板で同じ内容の書き込みがありましたが仕様という結論が・・)

で、結局純正のサンヨーの外部マイクをわざわざとりよせて買ったのですが、
さして変わらず(ややマシになったが)・・当然外部マイクのレベルはMAXの
3にしてるのですが、こうも音がしょぼいとかなり落ち込みます。
やっぱし純正の1500円くらいのじゃダメですかね? 

一応スレででてる
パナのVC201は低音にやや難あり?
ソニのECM-S930Cはダメポ・・らしいですが、これ以外でも他に使ってる
人いますか? お薦めがあったら是非教えてください。

257 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)