5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動いてたら 撮れない

1 :カメラマン ◆VideoZqdpU :2006/05/14(日) 15:30:58 ID:iEXsaRmj
この前、祖父母の家でビデオを撮った。
祖母がネコを撫でてて、ネコが顔を動かしてた。

それをビデオに撮ってたら、祖父が「撫でてたらネコが動く。撮れないだろ」と言ってた。
これはどういうこと?

2 :カメラマン ◆VideoZqdpU :2006/05/14(日) 15:33:44 ID:iEXsaRmj
ちなみにうちのビデオカメラの機種は、パナソニックのデジカムNV-DJ100です。
誰かこの「動いてたら 撮れない」について教えてください。

時々この機種は、FireWireケーブルでマックと繋いで遊んでます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 15:54:32 ID:R6fRSbou
祖父母を大切にな。ぬこもだ。



終了。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 17:41:22 ID:uDySIbQz
ネタにしちゃ
いまいちだよな

5 :カメラマン ◆VideoZqdpU :2006/05/14(日) 22:32:13 ID:iEXsaRmj
>>4
でも、実話なんです
ネコを撫でてるところを、ビデオで撮ってたら、

祖父(89)「動いてるよ」
祖母(76)「動いてるね」
祖父「撫でるから動くんだよ」
祖母「ああ」
祖父「動いてたら、撮れないよ」
祖母「撮れるよ」
祖父「動いてたら、撮れないよ」

こんな感じです

6 :カメラマン ◆VideoZqdpU :2006/05/14(日) 22:33:05 ID:iEXsaRmj
ちなみにその後、被写体が祖父に向かったんですが、ずっとビデオの前で固まってて、なんかつまんなかったなって思いました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 22:44:57 ID:uuaPsxlD
動かないぬこが好きなんだろ。
年とりゃそうなるさ。

8 ::2006/05/15(月) 22:13:38 ID:81xPCFsN
カメラと間違えたとか?
ズームで寄りすぎたとか?
本人に聞いてみなよ

9 :カメラマン ◆VideoZqdpU :2006/05/15(月) 23:19:58 ID:wdwXMezw
>>8
アルツハイマーが悪化してるので、聞いても多分答えてくれません

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:50:01 ID:Z8cy2vYi
結論としては
アルツハイマー性の認知障害です


終了

11 :カメラマン ◆VideoZqdpU :2006/05/16(火) 02:28:46 ID:ocvLPFgM
>>10
問題はどういう認知障害か

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 08:58:23 ID:AQFTuxju
>>11
遺伝性だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 15:03:47 ID:cyoSt/0x
その情景をそのまま撮ると小津安二郎です。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 17:44:37 ID:PwbcpcwX
>>13 ないすっ。
>>5とかほんとそうだね。

スチールでずっと止まった物を撮ってきたんでしょう、仕方ないね。
プロならスチールでも動く物が撮れて当たり前だけど、素人さんだもん。
ぼけてるんじゃないよ。ビデオは動いてるから面白いってのを、何回も
教えてあげましょう。わかってくれるまで時間かかるよ、きっと。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 21:31:23 ID:jUk/Yp4M
>>4
言えてるが
>>14
そこ突っ込むんかいw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:47:29 ID:Rb+CkJFP
^^

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:28:50 ID:viBc4CWM

動いてたら 猫の顔が画面の真ん中にこない   っていう意味かと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)