5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業務用】 GY-HD100 【720p】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:20:38 ID:44A2axfT
GY-HD100は、1/3型バヨネットマウントを採用し、
標準装備の16倍ズームレンズ「Th16x5.5BRM」をはじめとした多彩なビデオカメラレンズに
対応する業務用HDVカメラレコーダー。

ハイビジョン規格であるHDV720p記録再生に加え
従来のDV(SPモード)記録再生にも対応している。

映画フィルムと親和性の高い24コマ/秒の記録再生に対応しており、
フィルム合成処理やビデオ映像をフィルムに変換するキネコなどの制作が容易になるという。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 07:26:01 ID:44A2axfT
GY-HD100は完全な業務用ということで、マニュアル機能が
完備している。レンズ交換出来る唯一のminiDVテープ使用カメラ
で、写真を見てもスタイルはマニアックで美しい。

一番魅力を感じるのは、距離あわせリングに目盛りを打っていますね。
これがいい。FX1、Z1Jとも距離あわせリングに目盛りがないですね。

インナーフォーカスはオートの場合は軽快にピントが合っていいのですが、
マニュアルにすると、リングがフリー回転なので実に合わせにくい。

前玉回転式なら、∞〜最短距離へと、リングの回転角度を視覚、触覚で
把握できるのでピントが合わせやすい。ここが業務用、放送用の一番の
特色ではないでしょうか?

双方とも触ったことがないので、判りませんが、
前玉回転式はかつての8ミリフィルム撮影機の時代にいやというほど
触ってきたので、よくわかります。

スペクタル映画の合戦シーンのアップは大型の
フィルムカメラで手持ちで撮るわけにいかないので、GY-HD100で24フレームで
撮影しキネコにかけてフィルムにするという使い方ができますね。

価格はアマチュアには手が出ないが、一度は触ってみたい
カメラですね。実売価格はいくらだろう。Z1Jと比べれば、
絶対にHD100ですね。720Pが悪いのではなく、HD1はNDがなかったために
1/250〜1/500の高速シャッターを常用するハメになり、結果として
パラパラするという悪評判がたったものと思います。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 23:20:12 ID:fSe1ZIU5
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 01:15:06 ID:TArE93id
詐欺の可能性高い。注意されたし。
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=e52870724

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)