5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国で使える日本のデジタルカメラって

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 19:04:11 ID:O8wbRhF7
中国の人に、頼まれたんだけど。日本のデジタルカメラを買って、中国
で使いたいとのこと。最初、信号の方式のこと、知らなかった。
PAL仕様っていうのでないとダメなんだね。
該当の分をインターネットで探したけど、ビクターやソニーから出てい
るものがあった。画素数は、ずっと小さいものだった。
画素数の大きいもので、この仕様の分は、高いですね。
どなたか、同じようなことを考えられた方、利用いいアドバイスをお願いします。
変換装置というのもの、高いらしいし・・・
高いムダな買い物になりそうなんで、今のところ、見送っていますが。
中古だと、どのぐらいするんでしょうね。
格安のでも、あればいいんだけど。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 21:15:19 ID:eHHkrFBl
単発スレ立てるな。氏ね( ゚Д゚)ヴォケ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 00:49:22 ID:zroxU5VJ
解答できるのだが
単発スレを立てた罰として答えてあげない。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 22:26:14 ID:VNDCkrpg
デジカメにNTSCかPALの設定は無いのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 23:09:39 ID:zroxU5VJ
デジタルビデオカメラの間違いだな


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 13:15:37 ID:eoVAOSg/
3年前まで香港に赴任してて、日本のデジタルビデオカメラを持って行ってました。
香港や広東省では、テレビもビデオもDVDプレーヤーもマルチシステムと言って
NTSC,PAL,NICAMどれでも再生できるものが主流です。
上海の友人に頼まれて、日本のデジタルビデオカメラを買って行ったことがあったけど、
マルチシステムのテレビだったので、再生もPCへの取り込みも、問題ありませんでした。
中国でも都会では、マルチシステムになっていると思うのですが、確かめた方がいいと思います。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/31(土) 02:20:43 ID:BkAFYPMs
家電量販店オープンのとき
安いソニーのビデオカメラがあって全てが英語仕様>TRV6
PALとNTSCの設定あって日本でも使える。

かなりいいデジカメで今まで使ってきたけど流石に古くなってきた。

ヤフオクで売る場合、無名機種ってことで激安落札か
珍しくて高値かどっちだろ?



3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)