5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻前らが使ってるカメラケースを教えてください

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/12/11(日) 00:25:00 ID:o8aDMDVt
安けりゃ何でもいいと思ってたけど、よくよく考えると
大切なカメラを守る入れ物。
藻前らはどんなの使ってる?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 09:30:41 ID:FCABloAT
使っていないので、終了です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:29:39 ID:c1beCq67
普通に純正のバッグにいれてるだけ

終了


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 21:46:55 ID:H+vkgpaW
KATAとか価格高いけど実際どう?
価格に見合うだけの良さとかある?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:09:27 ID:QKvnabrE
ホームセンターの樹脂ケース。中に100均の風呂マット敷き詰めて。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 21:53:48 ID:F1Yx+Owt
>>5
それいいかも。
漏れはホームセンターの大き目のバック買って
風呂マット敷き詰めて使ってる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 23:59:42 ID:jW8Gxhx1
室内保管時と車や電車での移動/運搬時、
旅行先等で目的地に到着したあとすぐに取り出せるようにしておきたいときとか、
場合ごとに考える?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/20(火) 01:51:38 ID:b6cvwxxZ
>>4
KATAは、本格的なカメラケースの中では安いほうなんだよ。
クッションとか、肩に担いだときの感じとか、なかなかよく研究されてると思う。
もともとカメラや軍事用バッグを作ってるメーカーだからね。

ソニーとかパナのメーカー純正は高いだけで物が良くない。OEMもとを探すと同じ物がもっと安いよ。

中のクッションを工夫するなら、スポーツ用品のケースや楽器ケースなんかが安くて流用できるよ。
漏れは三脚はこぶのにショートスキーのケースを使っていてなかなか便利。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)