5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

詳しい方求む。ビデオ編集

1 :sedy:2005/09/19(月) 23:33:11 ID:kPzHf9PH
こんにちは。
先日友人と映画を8mmビデオカメラ(Hi-8)とデジタルビデオカメラの2台で撮りました。
それで撮った映像を編集したいのですが(BGMを入れる、ナレーションをつける、タイトル、映像の編集)、どうやったら出来るのでしょうか?理想としては最終的にDVDに焼いて皆に配りたいのですが…。
家にある機材を一応リストアップします
・パソコン(EPSON DIRECT)Windowsのムービーメーカーが入ってます。DVDやテレビが見れます。
・DVDレコーダー
・DVDプレーヤー
・ビデオデッキ
・PanasonicのNV-GS150 (ナイトビジョンで撮影がしたかったためこっちはあまり使いませんでした。)

詳しい方がいらっしゃいましたら教えて頂けるととても助かります。
宜しくお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:02:58 ID:hbbWI188
>>1 君には無理 つーか、撮る前に考えろっつーの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 00:08:19 ID:kU4Q+5CX
とりあえずgoogleってHPかyahooってHPを探すと良いと思うよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/20(火) 08:32:00 ID:am501ntJ
PCのスペックは? PCにDVDドライブ付いてる?満たしていることを前提で
超編2というソフト買えばできる。

8mm・・・ビデオデッキからDVDレコーダー に録画し、PCの超編でDVDから取り込む。
DV・・・超編2でDVキャプチャーする。
超編2で混在編集して、DVD作成。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/22(木) 12:18:39 ID:Xp3+9bmh
>>1
編集したところで誰もお前のクソ映画なんて見たくないから

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)