5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

12cmDVD-Rを切って8cmDVD-Rとして使う

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:36:56 ID:yCZTDaLs
8cmDVD-R高いから、何とか12cmDVD-Rの周りを切るなりして使えないかと思っているのですが…。便利な道具とかあったら教えてクレ!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/10(金) 23:41:32 ID:KaGPCPLb
貧乏人の銭失いパターンになる
・ミクロン単位の精度が出せない
・エッジから腐食してしまう→永久保存でなく、低級保存になる

糞スレ建てるな! 以上、終了!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 12:13:15 ID:1rJ2ZbIp
8cmDVD-RAMを使いまわせば、コスト問題もないのだが
8cmDVD-Rを使う意味が分からん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 10:01:58 ID:xZR1lv+R
>>1
はさみ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:08:13 ID:FUxTPoJH
>>4
ためしてみましたが、圧力の関係で、記録層と保護層のプラスチックが分かれてしまいました。使い物にならず!!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/14(火) 23:11:07 ID:FUxTPoJH
>>3
ビデオカメラ貸し出しサービスみたいなのを、なるべく安くしたいのです。その場で撮ってDVD-Videoで持って帰れるみたいな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/16(木) 17:30:45 ID:jY5U2t8R
>>6

商売でやるなら尚更問題だろう。
万が一、撮影記録されなかったり
加工したディスク再生して客のDVDプレーヤーになにかあったら
どう保障するのさ。


やめとけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)