5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

DCR-VX2000 / VX2100

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:36:07 ID:MU7N2O+B
について語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:58:56 ID:WZdHA+Sy
すでに語りつくされた感じもする

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:33:38 ID:cjj/sITL
いいワイコンある?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:05:44 ID:e1trMyJE
>>3
センチュリー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:39:58 ID:VYsvsIOw
VX2000
手に入れたときは嬉しかったけど
HDVが出た今となっては

いまさら2000語ってどーーする?
って感じですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:35:23 ID:+HpQWTRA
なんちゃってフォーカスリングと、なんちゃってズームリングがついた伝説のカメラです

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:43:09 ID:BD2Uz/qI
未だにVX1000つこてる俺は・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:38:23 ID:+HpQWTRA
神!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:38:52 ID:dAi8errY ?##
やっぱりFX1買った人は2000や2100売っちゃったのかな?
はてどうやって運用しようかなと思ってしまう。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:05:50 ID:p5U9PaHg
なんちゃって3CCDよりははるかに満足。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:17:46 ID:dAi8errY ?##
フォーカスリングはFX1になってかなり良くなったね
まだテレビレンズのマニュアルズームの質感同等ってわけじゃないけど
かなりいい線いってると思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:02:42 ID:hpl3gRBZ
>6
固定カメラとして使う分にはそうそう文句は出まい

>9
ヤフオクなら結構いい値がついたりするが、手放すのは勿体無いと思うね、俺は。
やっぱり押さえとして2000は必要、と痛感する今日この頃

>11
禿げ同


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:29:09 ID:cqxiwyyt
フォーカスリングが良くなっても、ファインダー良くないと、あまり意味内規ス

で、2000も手元に置いたままの俺は勝ち組
稼働率は低いが

14 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/30(月) 19:38:12 ID:hK9FbUta
HDVって普及するんかな?SONYってMDでもHIMD出して
全然ダメじゃん!

2000が最高。今のHDVぶさいくだから、いらね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:30:13 ID:1Ep/3HwK
2000も使ってるがHDVも良いよ

やはりこの解像度は捨てがたいモノがあると思う。
まあ編集が不便だとか フォーマットが維持できるのか?
などといわれているが・・

別に今HDいらんというのなら規格統一を待つのもいいかもね
いつになるのかわからんけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 09:06:49 ID:gLlguxBD
>>15
ヒント:貧乏人

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 12:28:31 ID:M/AHW5PS

ヒント:貧乏人

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 22:50:53 ID:xyT2JkG7
すいません、VX2000スレの過去ログ教えてもらえませんか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/02(火) 23:16:15 ID:8hyWZqoD
ねえよ

20 :18:2005/08/03(水) 11:10:35 ID:/NHaAcez
ねえのか…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/06(土) 11:55:07 ID:tCchVYQZ
VX2000を持っているのですが
VX2000にVX2100のレンズフードは付くのでしょうか(改造無しで)
もし、お知りの方居ましたらお教え願えますか。
よろしくお願いいたします。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 06:15:56 ID:P1QnTaMP
>>21
付くよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/09(火) 08:38:46 ID:DKRK64ED
>>22
ありがとう!!
誰も知らないのかと思って返事諦めていた。
早速、買ってきます (≧∇≦)b

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 15:31:05 ID:OZg9K+ex
土ボコリが多い撮影現場で使い続けたらレンズ内にホコリの固まりが発生したので、サービスに出したらレンズAssy.交換しかないと言われ、各部のチェックだけにしてもらった。
映像には影響でていないけど、XL-2Sにしておけばよかった…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 16:53:00 ID:4MDj6DjF
土ぼこりが多くないところで使っていても
レンズ内にゴミが入った。
無菌室で使わん限りゴミは入るみたいだぞ。
でもこれってさ、欠陥じゃんね。
修理代高すぎだし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 19:02:32 ID:OZg9K+ex
>>25
そうなんだよ。どこから入っているのか判らないって言われた。
レンズAssy.50000円だし、そんなヤワなもんとは思ってなかったよ。
銀塩カメラのハイエンド機と比較するのは酷かも知れないけど、防湿性や防塵性も重要な機能だよな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/10(水) 22:30:14 ID:fBPyero/
銀塩カメラの高級レンズでも、埃が入るときは入るよ。
キヤノンの単焦点なんか、数年使えば埃まみれ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/11(木) 11:04:16 ID:bqCFd0JF
完全に密閉されてるわけじゃないから仕方ないだろ

ズームレンズなんかはなおさら

29 :26:2005/08/11(木) 21:59:23 ID:fpKzeCQV
>>27
いや、同じ使用環境でも一眼レフの方はボディもレンズもシーズンオフにサービスに一度出す程度で5年間使ってるから、同じ感覚でいたんだよ。
レンズは収差の補正、ボディはグリスアップとシールの交換くらいで済んでるよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 12:46:05 ID:WXse+rLm
あぁ、VXは、レンズばらしてなにかするってのは一切やらないみたいだからな、
なにかあればレンズユニットごと交換になる


そういうこと言いたいんだろ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/12(金) 14:54:53 ID:gYyVXKer
俺の奴も一回海持って行ったら、ズームリングがザラザラする。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:25:05 ID:l++jC6Mr
>>26
マジ質問、すみません。
トータル(技術費込み)の値段ですか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/16(火) 03:26:55 ID:l++jC6Mr
ちなみに、VX2000使いです。

連投すみません。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 12:35:04 ID:IGbk1RYp
>>21
可動キャップのすきまから埃が入りそうだし、開いたキャップ部が
レンズ直前に平面で位置するから反射しまくりそうだしで、
撮影面でのメリットがあるとは思えないんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/17(水) 23:01:03 ID:6M3N7TT8
>>34
そうなのかも知れませんが。。。。
レンズキャップぶらぶらが嫌で、風が有るとボディーとかに
当たる音が入るし、便利そうなので、今日電気屋さんに頼んできました。
まあ、私はパパママビデオ撮りですから、便利さ優先です ∩゚∀゚∩アヒョ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 14:32:36 ID:zj6AdNCr
>>35
紐を外しちゃえば良いじゃん>ぶらぶら嫌

って、外して使っててたまに無くすんだよなw>VX2000のキャップ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/18(木) 20:07:34 ID:q+xnFIIn
>>36
そうでつね、外すのが良いのかも。。。
でも紐で繋がっていると、レンズキャップ
ポイでも無くさないでつから  ・⌒ヾ(*´_`)ポイ
色々ベストな方法考えまつ!! o(・_・= ・_・)o キョロキョロ
VX2100のレンズフード明日入荷らしいでつ、楽しみ ワクワクキタイアゲ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/19(金) 12:01:45 ID:4RQNckb0
レンズキャップで、楽しみって言えるのが微笑ましいよなw

パソコンの新しいOS買ってハシャイでるのに似ている

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:05:47 ID:j4e222/l
お聞きしたいんですがVX2100って30pで撮影できますか?
ちなみPD170も30pできるか知りたいです。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/21(日) 12:13:38 ID:A/ddPdyr
できません。
出来ませんが、シャッタースピードは1/30を選べるので
残像が多い30p風味の撮影は出来ます。
その状態で作品作ってる人もたまにいますよ。
でも、ちょっと動き速いと人の顔が見えなくなるので、普通はDVX使うけどね。
まあ、高校の部活辺りならそう目くじら立てることもないので
なんちゃってフィルム風って事で1/30で撮ってもいいんじゃないかと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 17:56:54 ID:RtCXnKs7 ?###
FX1とかにはなんちゃって30pと24pモードがついてますが
従来のようにシャッタースピードを1/30にするよりはマシなんですかね?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/22(月) 21:27:20 ID:JMk4bT15
>>41
かなりマシ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 04:34:36 ID:FWz+E3IZ
ソニーの死ねライクは謎だらけで訳分からん。
パナのようにすっきりできないかな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 12:10:26 ID:xmz5Rc9B
FX1かZ1J買った方でまだVXシリーズも持ってるという方
使ってますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/26(金) 15:25:55 ID:eu81JpqT
あー、使ってるよ

DVD作るときに、マルチカムで撮影するとき限定で

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 11:54:11 ID:MU0IwzWi
VX2000にVX2100のハンドステー(マイクが付いている部分)
一式を付ける事が出来るのでしょうか?
改造無しでズーム等も動作する様に
もし、お知りの方居ましたらお教え願えますか。
よろしくお願いいたします。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 13:05:29 ID:vLSYwqB+
ボディと一体構造なのではないかな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/01(木) 13:23:47 ID:MU0IwzWi
>>47
ネジ6本でボディーに止まっています
取替えできますかね?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/02(金) 00:58:25 ID:XxsXkauU
多分無理
てか大人しくVX2100使えばいいじゃん。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 08:04:08 ID:xxD3EP69
近所の中学校で生徒がVX2000を使ってた。しかも2台。
今もVX1000使ってる俺は中学生以下・・・

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 10:20:14 ID:HCETNp1z
中学生以下つーか、中学校以下だろーな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 11:02:41 ID:EJg2iPLq
>>50
学校の備品だろ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/07(水) 14:24:44 ID:8gNfXB7D
>>52
でも中学校でVX2000×2って豪華な気がする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/09(金) 14:56:10 ID:8oVQY2gz
普通だよ 普通

どうせ税金だしby公立

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/27(火) 16:47:36 ID:WJ4wVbK+
何か話題無いの? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 08:55:57 ID:ZaUf5u/1
VX2000とVX2100撮り比べた場合差がハッキリわかりますか?(暗所の場合)
例えばVX1000とVX2000ではハッキリと一世代違うと実感できましたが
それ位差が有るのでしょうか?知っている人教えてください

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 12:14:10 ID:++LWxhEM
ありません

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 13:11:58 ID:ZaUf5u/1
>>57
解答アリガト!(´▽`)
無いと言うのはVX1000からVX2000ほど無いと言うことだと思いますが
買い換えても良いかなと思う位は差が有るのでしょうか?
なんどもすみませんが。。。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 13:47:23 ID:w5q5OkHu
ありません

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 14:28:23 ID:Vp3AAMrp
まあ所詮マイナーチェンジだからな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:12:04 ID:ZaUf5u/1
>>59
解答有難うございます
そうですか買い換える必要はありませんか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 16:44:48 ID:w5q5OkHu
ありません

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/28(水) 22:37:38 ID:SvgLCF6B
金があるなら買っても良いのでは・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/09/29(木) 08:25:05 ID:VMbiiQqn
金があるなら、DVX100Aの方がお勧めです

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/06(木) 17:31:33 ID:s9d05+kl
お金がありません

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/07(金) 08:53:55 ID:ppgr+Vt3
DVX100Aはやめた方が良いよ!!
カタログスペック嘘ばっか
最低照度などは3ルクスと有るけど
実際は精精7ルクス程度(18dbゲインUpで)
まあノイズは比較的少ないけど(18dbとしては)
まあ、そのままVX2000が一番かと

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 18:34:16 ID:Ke4j9mnZ
ベストはPD150だろ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/11(火) 22:26:50 ID:15WJnxY4
170は?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/10/12(水) 08:46:53 ID:yVS7VMcE
ソニー最強の迷機>170

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:43:27 ID:W7MlRbsP
なにか面白い情報無いの? チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まだぁ?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 21:54:36 ID:G9mkbSP7
DVX100Bってどうよ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:34:11 ID:BYSlMY7q
100Bがほしいって奴聞いたことないな
HVXが発売になれば100Aの中古が大量に出回ると思うから、それが狙い目

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/14(月) 22:43:16 ID:RlTbBous
スレ違いだし・・・
編集考えたら誰も手放さないよ。
安い仕事増える一方だし、むしろバックアップ用に100A買い足す奴のが多そう。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 12:58:28 ID:ziB9dh+T
VX2100 DVX100A 悩み中

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 13:35:37 ID:SST2MSDd
DVX100Aにしておけ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 08:06:19 ID:BD6G4hOY
VX2100の方が良いよ、パナはカタログスペックと
実際では全然違うと感じるほどスペックかさ上げだから。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:22:41 ID:tWZ+fZNO
両方とも使ったことがありますが、VX2100がDVX100Aに勝っている所はどうみてもありません
本当にありがとうございました

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 11:32:16 ID:tWZ+fZNO
あえて言うなら、レンズフードの開け閉めがワンタッチでできることですが、

どうみても映像に関係ありません
本当にありがとうございました

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 13:07:43 ID:OFOXzj9V
俺は、使い慣れてるのでVX2100てか2000のが使いやすいです。
本当にありがとうございました。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 14:18:51 ID:iOrgZgW9
はて?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 20:24:00 ID:BD6G4hOY
パナのビデオはカタログスペック見るとソニーと余り変わりませんが
実際は全然駄目駄目です、スペック通りと期待して使うと
その性能の悪さにガッカリします
ソニーも故障しやすいけどスペック通りの性能はあります
ソニーが嫌いなら、少し癖が有りますがキャノンの方が
パナより余程ましですよ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 21:07:50 ID:zN4BwNL+
なんでそんなに必死なんだ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 00:17:59 ID:vKLigfOh
神谷もしくは福田のおっさんか?


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 11:26:51 ID:2PTIW8vT
このカメラってGAINのボタンがないけど、
もしかして絞り開放じゃないとゲインアップ出来なかったりする?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/12(月) 20:24:58 ID:5Zcil9bq
>>84
多分、そう

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 11:50:53 ID:Qri47EZg
ハイビジョンカメラ(HC1やFFX1)とVX2X00ではどちらが総合的に
画質が優れているのでしょうか?絶対的な物ではなく
条件により異なる,ということでしょうか?
・暗所>VX2X00
・屋外など明所>ハイビジョンカメラ
教えてください.


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/13(火) 20:51:36 ID:u8OIMM1W
条件はそのとおりだが、
再生モニターによる違いがもっと大きい。

今売れ筋NO1の液晶ハイビジョンテレビで見れば、当然ハイビジョンカメラ上。明所では圧倒的に優れる。
暗所ではVX2100が優れるけど、16:9の撮影が出来なければ、それだけで見苦しいと言う事。
つまり、2−3年間普及し続ける液晶ハイビジョンテレビをターゲットにすれば、ハイビジョンが圧倒的有利と言わざるを得ん。
カメラの性能も、規格を乗り越える事は難しい。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 01:23:18 ID:ggur1fth
16:9撮影ができなければ、じゃなくHD撮影な

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 10:05:02 ID:Gj40nfs7
>>87 昨日HC-1で撮影してきました。
まだHD-TV所有していないためモニターでの確認は出来てませんが、
屋内で自然光がそこそこあったためか、悪くなく撮れたように思います。

今までのSD撮影資産を考えるとHD-TVでも
SD撮影ものをブラウン管TV並に見れるようにして欲しい。。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 06:48:34 ID:eCPymZzI
なんか問題あるCCDが混ざってるってのを見たが・・・皆さんどうしてます?
症状出なくても、CCD交換汁って言うべきなの?
5年後ぐらいにその症状が出てもタダで修理してくれるならこのままでいいんだが・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/22(木) 08:46:12 ID:B9vPuzSj
>>90
糞ニーに色々電話して言ってみたが
答えはマニュアル読みの
『症状が出たら修理いたします、出てない場合の点検は致しません』
要するにOEM先から文句出たのでリコール出した、と言うのが。。。
さすが斜陽の糞ニー、無償修理にお金出す気は無いのだな
まあ、CCD原因の故障は無期限で保証みたいだから。。。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:18:40 ID:DYhHNjHr
2000だけどデジカメモードで、シャッター(?)半押しでピントがあった後に
さらに押し込むと、直ぐに撮影されたよね?1秒くらい間が空くんだが壊れたか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 01:30:03 ID:iva24v1n
>>90-91
CCDの問題はFX1もですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 12:47:42 ID:UzPZB4M3
>>93
FX1は関係無いみたい。
まあ糞ニーの事だから隠している可能性はあるだろけど
大丈夫じゃないかな!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:26:33 ID:iva24v1n
ソニーの民生機ビデオカメラでフラッグシップはVX2100とFX1どちらでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:28:00 ID:T4XBIU7Z
>>95
FX1


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 23:39:31 ID:iva24v1n
>>96
やっぱりそうですか。。。
じつは、ソニーの総合問い合わせ窓口に電話で聞いてみたのですが
ソニーの解釈ではFX1がハイビジョンモデルの最上位機
VX2100がスタンダードモデルの最上位機で、どちらもです。ということでした。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:00:50 ID:QtpzDDgi
>>97
なんだよ(w
メーカーに聞いて答えが出てるなら聞くなよ(w


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:52:01 ID:zTYa4mau
PD150最強伝説

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 00:56:01 ID:oirKTJYX
PD150は過去の遺物でつ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 12:04:27 ID:h5iBM1tt
PD170最高なんだから!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 13:17:18 ID:oirKTJYX
>>101
業務機では最低クラス

103 :90:2005/12/31(土) 19:24:21 ID:fAOaOdzA
>>91
今更ながらサンクス

ホントやる気無い会社だなw
もう、ヒュンダイにSONYって車でもつくってもらって売れよw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/10(火) 19:42:28 ID:6Z5yyI9u
>>103
返事ありがとう!!
電話して頭にくるのは本当にマニュアル読みの対応で
私『ビデオは余り使わないので一度点検だけでも。。』
電話のねーちゃん『症状が出て居ない場合は有料です』
私『大事な時に使うのでその時に出ると困るので。。。』
電話のねーちゃん『症状が出れば無料で修理いたしますが
出ていない場合は点検等有料になります』
と言う様な感じで全然話にならないと言うか、企業の姿勢は
個人ユーザーは金だけ出せ見たいな感じですよ
まあCDのコピープロテクトの件でもそうですが
まったくやる気の無い企業ですよ!!(・A ・) イクナイ!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:34:05 ID:0o6SHVLf
vx2000使ってるけどもうsonyは買わん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 15:52:37 ID:KUfvIwRJ
>>105
Σ( ̄□ ̄;) HDVは何を買えってか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 11:59:36 ID:FaxkdICR
>>105
なんで?クワシク。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 14:48:21 ID:FaxkdICR
VX2000で外部マイク、AT822を使用しておられる方、いらっしゃいましたら
ご感想や使用上の注意、取り付けの工夫など教えていただけませんでしょうか?

また、他に外部マイクでお勧めが有ればお教えください。撮影は主にコンサートや
講演会などです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 19:58:22 ID:AhBuzQ5l
>>105
同感だな。
次はキヤノンだろ?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 22:53:13 ID:aCwbr1PA
>>108
工夫も何も普通に取り付けただけ。

今はどういう風に取り付けているんですか?。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 08:38:21 ID:xtEDXDLL
>>110
これから購入予定なんです。普通にと言うことですがメカノイズなどの混入は有りませんか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 09:12:00 ID:g6ZhW+zo
有るよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:18:26 ID:cYu7ZgIE
VX1000のメカノイズに比べたら、VX2000は無音と言ってもいいくらいw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 13:43:23 ID:xtEDXDLL
付属のマイクマウントで大丈夫でしょうか?それともショックマウントは
必要でしょうか?
何度も済みませんよろしくお願いいたします。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 17:59:35 ID:ivctRJxj
ショックマウントは絶対あった方がいいと思う。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 11:20:39 ID:/yZ+qBn+
いずれにせよ 動作音、操作音を拾うことは確実

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 11:22:54 ID:/D87jprp
ありがとうございました。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:01:03 ID:Sal8OFgU
昔使っていたTR1000用の後付シューアダプターを、試しにVX2000に付けてみると
長さと言い横幅と言い、寸分違わず装着できた。この程度の部品に合わせてVX2000
を設計したのではないだろうに。何か寸法基準でもあるのかな?
だからなんだと言えばそれまでだが、これで外付けマイクやビデオライトの装着が
出来そうです。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 16:17:21 ID:Mj3xnyNS
vx2000のフィルターについて、WIDE用でないとけられるでしょうか?
よろしくお願いいたします。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 21:59:12 ID:Lp3S3Tdx
>>119
全然、大丈夫普通のでOK

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 08:20:26 ID:0k3eQ49a
ありがとうございました。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 10:57:21 ID:OdZigm8o
【プチ祭】小学校の制服を扱う学生服店がネットで盗撮ビデオを販売している事が発覚

本スレ
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1125491891/

店舗写真有
http://vista.x0.to/img/vi23266.jpg

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 12:02:55 ID:zZLmNfGD
おいおい、今時VX2000だのVX2100だの使ってる業者なんていないよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:49:04 ID:ja532qKc
ブラ屋なら普通にいる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:13:00 ID:IoEsMKsQ
というか、ブラ屋じゃなくても普通にいる>VX、PD

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 15:26:14 ID:atreEE9o
ブラ屋って何ですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:02:48 ID:atreEE9o
ところで、VX2000ですがクリーニングテープによるヘッドクリーニングですが
どれくらいの録画再生時間で実行されてますか?また、どれくらいが目安でしょうか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 16:55:42 ID:FqC6Lj0h
>>126
下着販売

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 11:26:43 ID:CqlQ/nub
>>127
ノイズが出てからかな。
でないとヘッド磨耗してしまう。
だいたい3秒くらいで十分。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 14:40:44 ID:AMzMkgQB
>>129
大事な録画は前もってテスト録画をしておかないとだめですね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 10:37:20 ID:1hHBUfU5
>>126 です。
自己レスです。ブライダルのブラですね?四日も経って分かりました。恥。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:21:59 ID:2NrmV3/z
>>127でVX2000のヘッドクリーニングについてお尋ねした者です。
実は、2〜3時間の録画再生で、ノイズが出たり再生が出来なくなります。
今までこの一月で3回ほど現象が出ました。
昨年新品で購入し、全体で10時間も使用しておりません。
SONYに問い合わせましたが原因は分からないそうです。
ご指導よろしくお願いいたします。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:33:06 ID:VB/fQjxb
なんでもそうですが、慣らし運転が必要ですよ。
10時間も使っていないならなおさら。
しばらく使っているうちに馴染んできます。

あとは、使用環境を確認しておきますが、
寒暖の激しいところを持ち運んでいませんか?
埃・湿気・煙などの多いところで使用されていませんか?
本体を激しく揺らすような使用をされていませんか?
テープはSONY製ですか?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 16:37:23 ID:2NrmV3/z
なるほど、慣らし運転ですか。分かりました。製造中止になって2年も経つらしいですから
仕方が無いですかね。

確かに、撮影時暖房が効いておりましたし、再生時は寒い部屋ですね。

テープはSONY製です。

早速にありがとうございました。



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:17:03 ID:TjLmoOMM
>>134
新品で2年前に購入されたのですか?。
それとも中古で最近購入されたのですか?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:25:29 ID:hq9GSjNV
最近、ヤフオクで新品未開封の物を購入しました。確かに未開封品で
新品でした。
製造中止以来2年以上在庫として眠っていた物と思います。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 09:50:54 ID:oMq0K82c
108です。
AT822を手に入れました。VX2000にショックマウントを介してもメカノイズを拾う様です。
「ブーン」と言う音が入っています。ステーを噛ますと改善されるようです。
ただ音量調整はオートではかなり低いようで、マニュアルで調整しなければならないようです。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 14:12:22 ID:4lOtu9a8
2100用にいいワイコンない?

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 20:52:20 ID:+T44oLWf
>>138
レイノックスのHD-7000Pro結構良いよ!!(゚∀゚)神のヨカーン
フルズームで歪曲が良く押さえられてるから。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 00:04:46 ID:xYOhUdKb
>>138
うちはCENTURYのDS65CVSBだよ。
かなり良いと思う。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 23:03:35 ID:F0A/Hzn4
>>138
うちは、ズノーのWPD-065.レイノックスは知らないけど、センチュリーと比べたら全然イイ。
なんで、センチュリーってあんなに高いの。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 08:29:31 ID:IWzvgPY5
>>137 です。
雑音の件をオーディオテクニカに問い合わせたところ、AT822はプラグインパワーの
マイク端子を持つVX2000には対応していないのでそれが原因だとの回答が来ました。
素人の悲しさでよく分かりません。どなたか平たくご説明いただけませんか?
また、対処の方法がありますか?よろしくお願いいたします。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:22:14 ID:8/ni5oPT

ブーンってオート姫でも入ってんじゃね?



144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:40:58 ID:qE/gAJww
マルチすいません
どなたか心優しい方にお願いです。
VX2000が売ってる店知りませんか?
駅の名前、店の名前教えてください。
マジでお願いします。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:25:14 ID:0kzvQhkN
フジヤとかの中古屋のホムペをこまめにチェック

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 23:40:17 ID:xjF/jyG2
ていうか、関東在住かどうかさえ判らん
どうしろと?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 09:03:45 ID:4Quq5nPI
中古屋のホムペをこまめにチェック して通販

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 16:58:34 ID:CGanQHZn
オクでいいぢゃん。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:12:30 ID:X1QCDeV4
VX2000は、4月からの法律の対象外?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 12:41:06 ID:kgvd8+KV
>>149
本体はAC給電しないから対象外。
ACアダプタやチャージャーも、現在店で売られているインフォリチウム
L対応品を購入すれば、中古売却も問題なし。
現行品でLシリーズバッテリーを採用している商品は、HDR-FX1。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:00:51 ID:Z8cy2vYi
あとVX2100

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 11:50:21 ID:CnYMHMSi
>>150
有難うございます。ということは、TRV900・TRV310K・TRV620K(いずれも2000年以前)あたりも中古品でいまでも普通に売っているってことですね?すれ違いで申し訳ないのですが。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:00:32 ID:O25UKGv3
バッテリー駆動の物は、全て対象外

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:43:27 ID:/uC2CDW/
>>141
>うちは、ズノーのWPD-065.レイノックスは知らないけど、センチュリーと比べたら全然イイ。
>なんで、センチュリーってあんなに高いの。
ズノーとかレイノックスに比べてズームの全領域において解像感が格段に優れているから。
安物ばかり見てると目も腐るってことで。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 21:09:28 ID:dzfzCTkT
VX−2000のヘッド交換って幾ら位ですか?
教えて下さい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 08:33:01 ID:XsX6Ghgw
>>155
いいこと教えてあげる

   メ ー カ ー に 聞 け !

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 18:03:24 ID:vS6aa4n2
テープ取り出し口壊れた人いる?
部品割れて壊れちゃったよ…orz

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:48:11 ID:DrS1A4SE
VX−2000のバックアップバッテリーの交換料金は
幾ら位でしょうか?
教えて下さい。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:50:25 ID:vS6aa4n2
>>158
いいこと教えてあげる

   メ ー カ ー に 聞 け !


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 04:32:06 ID:YrKLajfX
>>155
1000スレにあった

ヘッド及びテープドライブ部交換で30,780-ですた。
うち技術料15,000-

大差ないだろ?1000も2000も

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:29:10 ID:cV08Z9y7
ヘッド交換は、概ね\2.5万〜3万です

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:03:43 ID:feVTPV/Q
ワイコンのことで教えてください…
現在所有のVX2000には純正ワイコン(VCL-HG0758)を装着しております。
「ビデオサロン音像生活」取り扱いのレイノックス HD-7000PROの軽さと価格に惹かれて
買い替えを検討中です。
迷いに迷っているところですが、どなたか背中を押してください。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:34:32 ID:1Z428DZZ
買おうか買うまいか迷うようなものは、その人にとって必要の無いもの

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:27:18 ID:ADwSztDV
>>162
レイノックスのは、テレ端で使えないよ。だから安いのさ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:42:19 ID:oMOEdnPS
ありがとうございます。
使用している純正ワイコンでもテレ端の画像は使えません…だから使いません。
ワイド域での画質の良さと軽さ(玄光社レビューより)に惹かれてるんですが、
純正のと買い替えるほどの物かどうかで迷ってます。
安いのには理由があるのですね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:36:40 ID:T/TMyaOB
昔は、ズノーのWPD-065ってのがあったけど終了したからな。高いし。
まあ、もう少し待ってみたら。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:37:39 ID:o2NGyAtA
夜間の撮影なのですが、オートだと明るすぎてスポットライトの当たった人物明るい部分が飛んでしまいます
なのでマニュアルで飛ばない程度に調節しながら撮影をしているのですが、みなさんもそうなのでしょうか?
現FX1使いで前は2100を使っていた知人に聞いたら、オートでも問題なく夜間でも撮れるはずだと言われたのですが…

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:41:54 ID:wqVRui1J
当然被写体によるでしょ?
漠然とした話を振ってOKと返事された事に対して疑問持ってもね…


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:40:13 ID:PaVLz1GQ
VX2000って本当に名機だよな。つくづくそう思う。
それがヤフオクで20マソ以下で買えるんだからいい時代になったな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:38:21 ID:VGEkOzyH
>>167
スポットライトは白トビ起こし易いですよね。
ご存知だ思いますが、オートの場合
画面の中に暗い部分(照明の範囲外)が多ければカメラはそれに合わせて
明るく写そうとするので、ライトに照らされているものは白トビを起こし易いですね。
しかし、アップなどで照明があたっている部分が画面多くを占めていれば、
カメラはその明るさを基準に調整しますからちゃんと映るはずです。
お友達が仰っているのはそういう事だと思います。

間違っていたらごめんなさい。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 09:49:55 ID:VyatyVka
>>オートだと明るすぎてスポットライトの当たった人物明るい部分が飛んでしまいます
飛ばさないようにするには、部分が適正だと思える明るさになるまで絞っていくしかない

みんながみんな、マニュアルでやってるかはしらんが、
オートならば、スポットライトボタンがあるからそれを活用する
むろんどこまで明るさを絞るかってのもカメラ任せ

じゃなきゃ、あなたと同様、マニュアルで調整するしかない




172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:46:36 ID:WT9qpHP/
スポットライトボタン・・・こんなのあったのか

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 16:10:25 ID:D6ZRahlM
>>172
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/handycam/PRODUCTS/DCR-VX2100/parts.html
側面の11

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 01:26:31 ID:gqmkalkP
2000にも2100にもあった!
マニュアル矯正してきたが、オートに戻るか。
だがオートだと(気にする所か疑問だが)バックフォーカスが…。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 19:44:48 ID:3C4e6MDf
>>174
VX2100の液晶部を修理に出したら内蔵スピーカ鳴らなくなって帰ってきた(´・ω・`)
しかも中途半端にヘッドホンプラグ差したら普通に鳴るという変態仕様…

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 21:48:29 ID:FN+/3CJ1
さすが世界のソニー

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:17:27 ID:jsRW7IMO
http://www.youtube.com/watch?v=XWDqgjKp6go
これかっこいい!音楽の力もあるけど。
本当にこんなふうに撮れるの?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:13:49 ID:65QXWpb8
純正のワイコンを購入して、とある夜間のショーを撮影(被写体までは50mくらいでズームは使わず)たのですが、
照明が当たっている部分が滲んだような、輪郭がぼやけた感じになってしまいました。
照明が明るすぎて飛んでるのかとも思いましたが、手動で暗くしても変わらず…
付けて無い場合は問題無かったのすが、こういう物なのでしょうか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:56:40 ID:MSz7CE1U
残念ながらそういうもんです

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:09:46 ID:ZrxTZfg3
純正のワイコンだからそうなる

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 17:44:24 ID:pLaI886j
形が似てるFX7に買い換える香具師いる?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 07:44:59 ID:tj0NMs7t
再生とか撮影の切り替えスイッチの修理っていくらぐらいですか?
軽く触ると電源落ちるようになりましたorz

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 13:18:39 ID:CUXe3KvY
\15,000くらいかな?
大部分が技術料だけど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:49:50 ID:AhV3CHUN
マジですか?!
部品だけ取り寄せて自分でやっちゃおうかな・・・どうせ保証切れてるからあけてもかんけーねーし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:10:55 ID:SHnN+Irf
>>178
そんな遠い被写体撮るのに、何でワイコン付けるんだ?
釣りだとしたら、酷い餌だな(w


話は変わるがうちの愛機が故障した
タリーは光るしテープも走ってるが画が記録されてない
記録済みの部分からTCが継承されず、0:00:00:00から始まってしまう
最初はひどい目詰まりかと思い、クリーニングテープ数回走らせてもダメ
仕方がないので京浜島のソニー修理屋に送った

購入後3年(約600H)でドラム総交換、その後1年(200H)の今回にまたヘッド交換と言われ、まず1発目の噴火
これが理由と言い張るから、仕方なしに了承して修理させたが、帰ってきて17H使用しただけでまた再発
予期していた事だから取りあえずまた京浜島直行
だが、今度は症状が再現しないと抜かしてきたので2発目の噴火
自分が症状を確認できない限り手はだせねーと言う割に「技術者」という誇りだけは強調

京浜島は使えないから、以前頼んだことのある大宮にしようかな・・・orz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:00:11 ID:sakw92OS
ここはおまえのチラ裏じゃねーよぼけ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:38:37 ID:4SHZ+dHS
>>185
カメラじゃないが、昔βのデッキ修理にだした。

修理技術者の前で症状が再現しないという理由で却下された。

マニュアル通りの仕事以外出来ないアフォ揃いだから諦めろ(w

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:08:28 ID:tkkveeqi
対応する人間よるけど、俺は美濃加茂の工場の人に直接、修理点検依頼した

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:20:49 ID:kFqzqY34
そろそろVX2100からFX7に買い換えようかと思ってるんですが、
やはりFX7のSDはVX2100にかなり劣るものなんでしょうか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:37:22 ID:hupuG8zh
>>189
優劣の基準によるだろ。暗所性能ならVXの方が全然上だし。
明るいとこで撮ったらレンズ性能が上のFX7の方がいい結果得られそう。
HD撮影してSDコンバートアウトするならVXの方が上かもしんない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:22:11 ID:WRetwNVg
>189
FX7買ってSD画質にこだわる理由は何?
DVDに焼いて配布するとか?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:14:07 ID:EQW21gcL
SDで撮るってんなら
VXが上だよ 明らかに

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:46:16 ID:VTHpBkCx
>>190,191,192さん
レスをどうもありがとうございました。
まだ完全にHDに移ってないんでSDとHDを併用して使いたいと思ってます。
ただFX7を買うには予算の関係でVX2100を手放さないといけないもので。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:14:45 ID:nsAJnH1S
>>193
ビデオ業者ですか?

一般人相手にDVD-R納品程度の用途なら、SD画質の違いなんか分かりゃしねぇだろ(w
値崩れする前にさっさと下取り交換したら

些細な違いにも拘るマニアなら別だがな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:08:00 ID:Yub3ShtS
ビデオ業者ならVXは手放さないよ

196 :193:2007/01/03(水) 17:23:15 ID:8GZxpHZa
>>194
ビデオ業者じゃありません(汗
ただ、ダイナミックレンジが狭いと白とび、黒つぶれとかがおきるといやなもので。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:26:22 ID:Y2xkzC+l
>>195
業者だけど手放してもいい派

使い込んだ機材は、修理・保守しても予想外のトラブルが増えてくる

不安で使わなくなり、眠らせておく機材が増えると置き場所に困る

将来的にHD撮りがメインになると、SD専用機は抑えにもならん

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:29:22 ID:9vdhlLUb
>>196
これだけは確実に言える
FX7はVX2100より、Dレンジ狭く、白とび、黒つぶれする

このクラスではVX2100と同等のDレンジや最低撮影照度の性能を持つHDビデオカメラは
むこう10年待っても出ることはないと思うよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:31:04 ID:HvSrfyAr
>>197
あと4年はSD画質でも充分なのに手放してもいいの?
…業者なのに不安で使わなくなるって…。
某放送局にいたが、VX1000でも現役稼動だったけどなぁ

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:45:13 ID:FCdURTVv
>>199
業者だからこそメンテしてもトラブる機材は要らねーんだろ

趣味や道楽でカメラ回してるんじゃない
生活かかってるのに、トラブって撮れてなかったなんて話が通用すると思う?

201 :185:2007/01/06(土) 12:05:38 ID:y3rvkpYy
再修理のVX2000が年を越して帰ってきた

「症状確認するまでエージングを何時間でもしてくれ」
「いつ発症するか分からんカメラ、怖くて使えるか」
電話かけてくるたびに、ゴルァ〜したのが効いたか、メカデッキ・ドラム・制御基板の3点と、技術代合計¥10万円超の見込み修理がタダ(w

不思議だなぁ〜
前回の修理に落ち度が無いなら、取り替えたばかりのドラムまで再交換するか?

まあ、いいや
今度こそカメラがちゃんと働いてくれれば…

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:55:13 ID:rxz86Jfk
>>201
そのまま返すと五月蠅そうな客だからじゃね

本当に問題なしという診断で、そこまで見込み修理してくれるんかなぁ
実はエージングテスト中に、ソニータイマー発動しちまったというオチかも(w

203 :185:2007/01/06(土) 19:19:37 ID:y3rvkpYy
>>202
ハイ、五月蝿いユーザーです(苦笑

症状が再現しないの一点張り
積極的に他の要因を疑わない石頭ぶりには、流石に切れるぞ

このまま、トラブルが再発しなければ3年位はもつだろう
次、不調になったら退役させ、HDへ移行だな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:44:50 ID:TiFR8cum
↑今トラブルが再発したとしたら、あなたが「これなら」と思うHDビデオカメラはなんですか?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:15:24 ID:6/Am0t8r
HDW-730

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)