5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャワートイレの故障対策。

1 :関口狭し :2005/10/18(火) 23:18:20 ID:wFyXwF1H
先日何の理由なのかわからずに、シャワートイレが、 壊れてしまいました。
こうなる前に泣きを見ないためにも対象法もとい対処法があればお教え願えればありがたい。

2 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/19(水) 01:36:07 ID:tFsl1JTY
2?

3 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/23(日) 12:58:23 ID:I6ON57k0
形あるものはいつか壊れる。ただそれが早いか遅いかの違いだけだ。

メーカーに修理を依頼し、故障した箇所とその原因を教えてもらい
更に対処法があれば教えてもらえばいい事。
理由も判らず壊れたものの対処法をここで聞く事自体が間違いである。

4 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/26(水) 10:22:06 ID:vUzfas5e
某メーカー特約店の営業マンだがマジレスすると早い物で5年で修理依頼がくる。
うちの家のは6年目で一度修理し、13年目で買い換えたよ。
原因は基盤の不具合などあるが、自分で出来る予防策はあるよ。
水道管のさび、マンションの受水槽のフィルターで取りきれなかった細かいゴミが
シャワートイレのストレナー(ゴミ取りね)に溜まる。モーターに負担がかかる。
それでモーター部が壊れることがある。だから年に1回くらいは掃除してあげてね。
ゴミが溜まると温水の出が少しずつ悪くなるから。
水が原因でどうしようもないのが井戸水。成分が土地によって違うから一概に言えない
けど劣化を早めることが多い。
でも結論は3氏の言うとおり。電化製品だから耐久性はビデオやテレビと同等と考えてね。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)