5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャワートイレ in USA

1 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/19(月) 13:00:30 ID:yMPewDxh
日本からやって来て、特に困るのがシャワートイレという人も多いでしょう。
シャワートイレを設置できた人はいますか?
私は500ドル出してウォシュレットを購入し、設置しました。
2bed roomのアパートですが、アパートのメンテしてるオヤジが無料でつけてくれましたよ!

2 :& ◆J3WyUQ2wKo :2005/09/19(月) 14:22:50 ID:9Ao5yRda
メイドイン「うさ」か?

3 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/20(火) 04:52:50 ID:tYhyLEfh
どのモデルを買いましたか?便器はどこのメーカーですか?
買いたいと思ってるのですが、もし今の便器にあわなかったらどうしようとか思ってしまって
踏み切れないでいます。


4 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/20(火) 07:10:25 ID:raaFlOio
アメリカにもNEOREST が売っている

http://www.bidet-shopping-mall.com/totoneorest/html/features.html

5 :1:2005/09/20(火) 11:31:29 ID:3qPElWiW
>>3

TOTOのC100という一番安いものです。
安いですが、ウォームレット、ウォシュレット機能的には全く見劣りはしませんよ。
米国の便座には円形(round)と楕円形(elongated)に二分されるようです。
TOTOUSAの製品はどれもこの2種類に分けて販売されているので、自分の便座の形を把握すれば大丈夫です。
またTOTOの便器自体も100ドル程度なので、万一設置出来なくても便器丸ごと替えるという手もあるようです。


6 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/21(水) 12:31:58 ID:OL2pI3YG
たしかに、便器ってネジで簡単に外れそうだね
業者に頼むときっと高くなるから、自分で設置したいと思ってます
どうしようかなぁ


7 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/21(水) 13:49:34 ID:uV+vnsyy
200%逮捕!! 爆破予告キタキタキタキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/manifesto/1127221423/l50

8 :& ◆EBmFR9R5eo :2005/09/21(水) 23:07:35 ID:TQsreKBZ
>>7
来てねーよww

9 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/30(金) 10:23:04 ID:jcZRC83y
>>5
へえ〜、アメリカはレギュラーサイズのことをラウンドっていうんだ。
そもそも向こうはみな体格がでかいからエロンゲートサイズだけかとオモタよ。

しかしあの体格でレギュラーサイズだと、男はみんな場外ホーマーだなww

ちなみに、床から便器のリム高さは日本だと37a前後、車椅子用で41a程度ですが、
アメリカは体格に合わせて高いのでしょうか?


>>6
漏れは自分で換えたよ。ブツはネトオクで調達。

排水芯(奥の壁から何_のところに配水管があるか)と、給水の位置をよく調べてね。
現在付いてる器具によっては稀にリフォーム用でも対応できない場合があるから。
配水管が壁から20a〜54aの範囲ならリフォーム用便器で対応できるよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)