5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トイレットペーパーの三角折り

1 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/09(火) 21:04:33 ID:2n+ApIuu
本来は掃除完了のサインです。
気遣いのつもりならやめてください。汚いです。

2 :ura ◆URA.LRLiq6 :2005/08/09(火) 21:23:12 ID:/nwcC2dZ
四角折り派です

3 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/09(火) 21:48:29 ID:VoxnnqOt
折らないほうがなちゅらるで良い

4 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/10(水) 12:09:52 ID:+mybO4Qu
学校で三角折り運動だって。
ttp://www1.shirataka.or.jp/east-jhs/triangle.html

5 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/08/11(木) 00:08:35 ID:rAHUqPrJ
こんなんあった。欲しい人いる?
ttp://www.rakuten.co.jp/suma/546445/546446/

6 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/11(木) 01:05:51 ID:Z6A75UU3
ほ〜。初めて知った。
CMで吉沢悠がやってたからしてた。
スマソ〜。

7 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/11(木) 05:04:24 ID:CHQ7Fetc
その通り

3: 2005/08/09 21:48:29 VoxnnqOt
折らないほうがなちゅらるで良い

8 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/11(木) 09:49:17 ID:If1R3P0s
鶴は?

9 :国道774号線:2005/08/11(木) 10:32:42 ID:hMtB053h
先日文化放送ラジオレコメンで歌手のMAXさんがゲストで登場した時
トイレットテイッシュ−ロールの三角折りについて語っていました。

10 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/11(木) 11:05:32 ID:6jDsWWvv
あの紙を折る時、しっこうんこを拭いた後の手で触ってるんだよね(+д+)
大腸菌移りそう。マジやめてくれ。

11 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/12(金) 16:04:34 ID:4NSm3sQo
>>5
紙は綺麗でもレバーは汚いと思った。

12 :ura ◆URA.LRLiq6 :2005/08/12(金) 22:39:03 ID:KyQeETYh
>>8は明らかにワクワクさん

13 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/12(金) 23:02:33 ID:ZCmjAd0+
>>12
ちょwwwわくわくさんって

14 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/25(木) 20:43:39 ID:sBQHmlCy
家以外で紙を使うときは2〜3メートルは使わずに捨てる。

15 :& ◆5eZ20IMMng :2005/08/27(土) 13:35:19 ID:+wzMSfYF
>>4
とんでもない教育指導だな

しかし5年も経ってる割にヒット数の少ないこと
カウンタ壊れてるのかな?

16 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/27(土) 15:17:56 ID:CFvEHXtm
>>15
「次の人への思いやり」ってのがイタいよね。
小さな親切、大きなお世話ってか?

17 :損権厨房 ◆0zpK2aIx06 :2005/08/28(日) 17:15:45 ID:CFZWkRmF
まぁ次の人は掃除してあると思い込めるし、掃除人は掃除済みだと思えるから

別の意味では思いやってるんじゃね?

18 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/06(火) 11:14:07 ID:7FClqx5d
折れてるのを「清潔」と勘違いしてる奴には参った
掃除サインなら確かに清潔なんだが…

19 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/14(水) 00:21:29 ID:eBP2epc7
汚ねー手で次ぎ使う人のトイレットペーパ弄ってんじゃねーよ、死ね!

20 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/18(日) 16:01:04 ID:aDrq9gh4
>>19
いやマッタクそのとおりだね、ナニを触った手で紙を折るのはやめろよほんとに

21 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/18(金) 23:29:45 ID:97KpoOZp
カーチャンが三角折りやってたから、止めさせました

22 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/25(水) 21:11:40 ID:nrFp/BXP
三角の部分が湿ってるときない?

23 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/25(水) 23:32:50 ID:2+7KZc2F
>>22
あるあるw
ウォシュレットで濡れた手で折ったのだろうか?

24 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/25(水) 23:58:49 ID:BvHeIxl0
>>22-23
おつり


25 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 18:56:15 ID:yRKOX0UM
頼むから三角折りは止めてくれ。一回、三角折りがされてて、便座の蓋も
降りてたから未使用だと思ってスルーしてたら客から苦情が・・・。便器内と
便座に下痢便と吐瀉物で滅茶苦茶になってた。お客さんは使用後は3角折り
せずに便座の蓋は開けっ放しにしておいて下さい。
ちなみにその事件以降うちはチェック済みのサインとして三角折りはやめ
たね。便座も古くなってきてたから蓋の無いタイプに更新。

26 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 22:09:21 ID:x2PebDv3
>>25
どう考えても店への嫌がらせです。

27 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/14(火) 06:17:08 ID:kJls/IcG
三角に折ってあるトコから1周ペーパーとって棄ててから使ってるけど
しけってるの最悪。
でももしかしたらしけってたの乾燥してるだけとかもあるかもね・・・

28 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/16(木) 07:17:29 ID:wgc9ruFb
>>26
嫌がらせ並みの行為なのか・・・

29 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/24(金) 18:40:47 ID:CrAG/dmK
下痢便流さずに三角折するのは嫌がらせだろ・・・

30 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/15(月) 18:18:18 ID:TP3Ykwih
三角折り=嫌がらせ

31 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 14:42:28 ID:uAFAKZJX
>>29
うわぁ・・・

32 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/20(土) 16:37:14 ID:Prg9qqSN
嫌がらせ(´・ω・)カワイソス

33 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/28(日) 17:14:46 ID:WBAjw6Dq
共用トイレで女の子が出たあと折ってたら
嬉しいのは変態?

34 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/28(日) 21:53:27 ID:wbpetZUI
>>5
高っ!

35 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/12(木) 02:45:27 ID:cT9e/toi
三角折り

36 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/06(月) 18:34:22 ID:YRunMQwo
sfd

37 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/20(月) 16:53:24 ID:be5Wik3O
俺は三角折にするけど、もちろんケツを拭いた手でなんかやらないよ。
あらかじめケツを拭く紙を取って、その後三角折にする。
それからケツを拭いてる。
でも勘違いする人やお店の人が嫌だっていう意見をここでみてから
やめることにする。
気を使っていたつもりがかえって人を不快にさせることもあるんだね....

38 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/22(水) 09:29:25 ID:hgRDx4kH
>>37
やっと気付いたか。乙。

39 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/11(月) 14:49:03 ID:dWNTmtoB
>>27
>三角に折ってあるトコから1周ペーパーとって棄ててから使ってるけど

同じことしている。
勿体ない気はするけど、汚くてイヤなんだよね・・・

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)