5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■汲み取り便所を水洗に改造■

1 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/06(土) 17:31:46 ID:+jcTT0Gt
安い貸し家を見付けたんですけど、汲み取り式なんです。
前に、汲み取り便所をすぐに水洗式に改造してくれる業者がある
ってことを広告か何かで見た記憶があるんですけど、
それに詳しい方いますか?幾らくらい掛かるの?

2 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/06(土) 20:55:19 ID:Cr0tz0ib
>>1
貸家だろ? まずは大家さんに相談するのが先ではなかろうか?

3 :& ◆7Sk6wqvwJU :2005/08/08(月) 16:51:50 ID:FdV43xCj
なぜ変える?おいおい!!水洗トイレってのは一回で16g水がいるんだぜ。
水道代、下水使用料金の面から見れば汲み取り料金考えても汲み取りトイレが安い!!
環境面でも浄水生成や下水浄化で電気や土地を要しない!!地球温暖化を食い止めろ!!
バキュウームカーもし尿からのメタン燃料に化石燃料いらず!!
そして最高なのは上水、下水網の麻痺と無縁!!新潟地震で大活躍した実績あり!!
臭い、ウジなどの虫は潟nマネツや潟Zキスイの「無臭トイレ」で解決も容易!!
洋式、暖房便座、ウォシュレットがいい人はTOTO c-47(洋式汲み取り便器)でOK!!
21世紀の汲み取りは臭わず環境にも良く、なんと2楷や3階にも設置ができます
否水洗だから便器は洗えない。だから日ごろのメン手が大切だ。ブラシ、ボロ布は常備維持推奨!!
是非否水洗地域の浄化槽や簡易水洗を汲み取りに改造しましょう。今汲み取りの家は維持しましょう。
そして、都市部の公衆便所、駅も経費節約&災害時のニーズのために改築推奨中!!

4 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/08(月) 19:05:30 ID:YVD5FN7H
浄化槽じゃないタダのボットン式の場合、単に便器を水洗に取り替えるだけでは
あ ふ れ ま す か ら !
ガクガクブルブル

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)