5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スレ立てるまでもないささやかな質問・疑問

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:03:13 ID:K1Z8hyQi
立って小便する際に便座・便蓋が下がってたら皆さんどうやって上げていますか?
蓋はともかく、便座を上げようとすると便器に手指が触れるのが鬱

2 :ura ◆URA.LRLiq6 :2005/04/30(土) 23:16:14 ID:0Ko1A1OU
>>1
日本男児がそんな事気にしちゃダメだ!



ってもなんか嫌な気分にはなる時ある罠w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 01:46:08 ID:mwQZXuDk
じゃあ自動で上げ下げできるやつにすればいいと思う。

問題解決

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 06:44:23 ID:LSrm9AhI
>>3
それが外トイレでの普及率が少ないorz
3はどうしてる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 10:55:12 ID:mwQZXuDk
トイレットペーパーを駆使して触らないようにすればいいもしくはクリーナーもってけばいい
問題解決

6 ::2005/05/01(日) 13:25:08 ID:klOQcd5L
自己解決しました。

7 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/05/01(日) 20:23:11 ID:6mz6YJhB
女の子しか入れないような量り売りのお菓子屋で
買ってきたお菓子をつまみながら
今このサイトを読んでまつ☆
こんな漏れってどうでしょう?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:38:20 ID:USkjaGkK
先日、友人にスリッパないの?と聞かれたんですが・・・
トイレマットは敷いてますのでいらないつもりなのですが。
どうでしょうか?


9 :8:2005/05/05(木) 22:44:34 ID:USkjaGkK
書き足します。
当方、ワンルームで、トイレのドアを開けてすぐに便器があります。


10 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :2005/05/06(金) 00:27:38 ID:qhVPCb52
(´・_・)?

11 :8:2005/05/06(金) 06:43:56 ID:W/sCK5SQ
文章が拙くて申し訳ありません。
要するに、狭いトイレでドアを開けたらすぐにトイレマットという状態
では、スリッパは必要無いと思うんですがどうでしょうか?
皆様のご意見お願いします。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 06:57:54 ID:XBndAQIX
(゚听)イラネ

13 :8:2005/05/06(金) 07:12:40 ID:W/sCK5SQ
>>12
ですよね。
ありがとうございました。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:16:55 ID:CYI2RyUa
飛沫を十分に吸ったマットを踏みながらするのもいかがなものかと

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:10:13 ID:NLKiWuC2
音姫が鳴ってる間に終わらないんですけど…

16 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/05/08(日) 20:23:04 ID:lsPwXEpG
>>15 再度鳴らせば?

てか、音姫って使っても完全に音消えないよね?
ザーって音とジョロジョロが同時に聞こえる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:03:50 ID:leK3JP+u
>1
足で開けてマツ。
触るの(座るのも)鬱よ!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:37:19 ID:KTbhIYpK
ヨーロッパのホテルお泊りした時の
トイレで奇妙な光景を見ました。

トイレの便器が2つあって、1つは少し形が普通のと違うけど
便器なのです。
フランスです。
あれはナ二に使用する物なのか教えて下さい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:40:00 ID:jPq7JP8w
>18
ここで聞けば?

ビデ ←くわしく
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1109323650/l50

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:25:14 ID:wJlL9HRx
トイレに温水洗浄便座を付けたいんだけど、トイレの中にコンセントが無い
扉の外には結構すぐの場所にあるんだけど・・・なんかいい方法ないかいな?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:29:57 ID:1VqTqEvD
>>20
うちは壁にドリルで穴明けて電源コード引っ張った。
新しい家なら天井裏に風呂場辺りから入れたりするからそこから
壁の中をFケーブル通して…ってそこまでする気はないよね

22 :21:2005/05/12(木) 19:30:41 ID:1VqTqEvD
穴”開けて”ね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:39:09 ID:J4i38z2g
うちのトイレには換気扇用のコンセントがあります。
このコンセントをタコ足してシャワートイレに電源をひこうかと思っています。
ただ、当然ながら照明に連動して電源がON/OFFしてしまいます。
お湯や便座があったまらなかったりする以外に何か問題がありますかねぇ?


24 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/05/18(水) 21:11:22 ID:CpBFvqSQ
最近来ている人を見ませんが、オーバーオール(つなぎ服)って
トイレ入る時大変じゃない?


25 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/05/18(水) 21:12:04 ID:CpBFvqSQ
>>24
来ている×
着ている○

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:58:16 ID:61GhJMtv
飛ばされてきました。こんな板あるなんて驚きました。
ところで、この板の存在目的を教えてください。(真面目に)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:03:14 ID:viXWZIZK
>24オーバーオール、昔レンタカー屋のバイト(回送、洗車)してたときに、きていました。
上半身のチャックは、下から開けることができるので、小は楽勝です(男)ですが、大のときはうんと大変でした。
脱いだ上半身部分を下半身に巻き付けるように
するので、和式はNG、洋式でもかなり辛いでした・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:06:56 ID:xGs0Sdnf
来月から一人暮らしなんだけど、トイレにウォシュレットがない。
で、業者に頼んで付けてもらうことってできる?できるならいくらくらいかかる?
スレ違いでスマン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:29:33 ID:xvU41iMN
>>28
ttp://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:32:29 ID:Fy05+3eL
ウォッシュレット使った後、紙で吹いてから乾燥使っても十分乾きません。
乾燥の使い方、間違ってます?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 05:52:31 ID:jhB9jbbg
ウォシュレットにまだ慣れなくて、使う度にキャーキャー叫んでしまう。
そんな自分が嫌だ、どうすればいいだろう?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:43:06 ID:lK60bdkf
私のトイレ(洋式)の水位がぐっと下がってしまって、、、。
どうすれば元の水位に戻るんでしょう??
何か気持ち悪い。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:56:33 ID:UYTe6kg/
「オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪オーレー オーレー♪マツケンサンバ♪」
   ∧_∧   ∧_∧
  ( ・∀・) ( ´∀`)
 ⊂    つ⊂    つ
  .人  Y   人  Y
  し'(_)   し'(_)

 「あぁ 恋せよ アミーゴ♪踊ろう セニョリータ♪」
   ∧_∧  ∧_∧
  (・∀・ ) (´∀` )
 ⊂、   つ⊂、   つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J   (_)'J
  「眠りさえ忘れて 踊り明かそう♪サーンバ ビバ サーンバ♪」
  ∧_∧  ∧_∧
 ( ・∀・ ) ( ´∀` )
 ( つ⊂ ) ( つ⊂ )
  ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
 (_)し'  (_)し'

 「マ・ツ・ケ・ン サーンバー♪オレ♪」
   ∧_∧   ∧_∧               【ゴールデンレス】
  ∩ ・∀・)∩∩ ´∀`)∩             このレスを見た人はコピペでもいいので
   〉     _ノ 〉     _ノ              10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ                そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
  し´(_)   し´(_)                出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:40:40 ID:Nucdy7h2
>>31
慣れろ

>>32
タンクがちゃんと閉まってないのかも。
タンクが見えるところにあるなら、中を見てみ
位置がずれてるだけなら、素人でも直るはず

もしかしたら、パッキンとかが腐食してるかもしれん。
この場合は水道屋に聞いてみれば、すぐに直ると思う
俺も素人だから、あんまり信用すんな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:51:46 ID:jniE1wOT
松下製を使っているのですが
ノズルの方向が右に向きすぎています。
どうしたらよいでしょうか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:36:58 ID:KhZoXg1t
よく、ペーパーをホルダーから外して脇や棚に置いておくヤシが居るんですが、
何で外してしまうのでしょうか。
止めて欲しいのに。(プンプン)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:07:10 ID:voIB0xRa
3年位トイレ掃除しないで、先日掃除したら水のたまる所が落ちない。
石の様にこびりついてる。尿から出た石灰の様な。トイレ洗浄液で洗ってもだめ。
石灰石なら、濃硫酸か濃塩酸を買ってきて撒けば、化学変化で分解すると思うのだが、
どう思いますか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/02(木) 23:21:07 ID:F96DzLzo
おならをするとたまにお水が出てくるんですが、
これはシャワートイレの水が入っちゃってるんですか?

39 : ◆utaSEX3G4Q :2005/06/10(金) 23:12:42 ID:12FvbmEk
>>35
藻前さまが右によれば解決。

>>36
そんな香具師見たことも聞いたコトもないぞwほんとに「よく」いるのか?
ホルダーの上に
「こんにちは。ロールペーパーです。ボクはここに居ることでみなさんの役に立っています。
 だから他の場所に移したりしないでくださいね。お願いします。」
とでも貼り紙しておくのも一興。

>>37
サソポールをかけまくってしばらく放置。で、こすれこすれこすれこすれぃっ!!
それでもダメなら、極細目のサソドペーパーで削り落とすって手もあるけど、以降さらに汚れが溜まりやすくなる諸刃の剣。

>>38
藻前さまが女性なら漏れに見せてみそ。ヤローならおならをガマンしましょう。
シャワートイレの水が後門から入る可能性はあるけど、それが屁に影響するとは思い難いです。
今度、出てきたお水のニオイをかいでみましょう。
...ゲリしてんじゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/11(土) 02:43:23 ID:daL9Rpi3
トイレの中にコンセントがないんです。
借家なんでドアを削るわけにもいかないんです。
どうしたもんでしょうか。

41 : ◆utaSEX3G4Q :2005/06/12(日) 19:34:15 ID:6hq1eGyj
>>40
ドアなんて半開きでもいいんじゃね?
キューブリックの映画で、キッドマソがユニットバスで旦那の目の前で尿垂れてたし。

42 :40:2005/06/13(月) 08:39:01 ID:0vqU4Eqw
ご教示トンクス。やっぱそういうものらしいですね。
電気屋にも聞きましたが、工事するほかないとか。
夫婦二人の間では開けっ放しでもいいんですが、たまに来客があるしなあ…

43 : ◆utaSEX3G4Q :2005/06/13(月) 23:32:13 ID:yWOzvk+y
お客様がいらっしゃる時にはコンセント抜いとけばもうまんたい。

問題って、起きそうなコトをどうしようどうしようって考えるより、
問題起きてから対応できる心構えと、冷静さを保てるだけの覚悟を決めておく方がいいと思う。

44 :40:2005/06/14(火) 11:39:00 ID:5y9XjS9S
妻も同じこと言います>抜コンセント

おれが客なら、水の出ないシャワートイレにはキレるか
自分が壊したかと思ってその場で首くくりそう…

とりあえずドアの角を削っていいか、大家に問い合わせてみますです。

45 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/14(火) 19:11:55 ID:6OvRKypo
後付けのウォシュレット取り付けました
タンクから水が出るところにブルーレット置くだけを置いてますがあのブルーレットを通った水は流す水の方に行きますよね
ウォシュレット用の水はまた別に流れるんですよね?
ブルーレットの水でオシリ洗ってるわけじゃないですよね?
超初心者の質問ですみません


46 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/14(火) 20:17:59 ID:QLPbNN1M
http://jbbs.livedoor.jp/music/12644/
盗撮軍団の募る掲示板見つけた。キモイw

47 : ◆utaSEX3G4Q :2005/06/14(火) 21:49:56 ID:/i+vBnZH
>>45
えと、ウォシュレットの水をどこから引いてるかによるのでは。
ウチの香具師は、貯水タンクの前、タンクに水貯める蛇口から水引いてる。
もし藻舞さんチの香具師が、貯水タンクから便器に行く間のパイプから水とってたら、
(そんなタイプがあるとは思えんがw)ブルーレットで洗尻してるコトになるわな。

すげー尻の粘膜ヤられそう...w
ウォシュレットの水が、ケツにシミなくて青くなければ大丈夫でしょう。

オニャノコなら漏れが検査してあげるから、診せてみそ...w

48 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/22(水) 14:27:37 ID:LECkf2p2
シャワーヘッドを買ったんで早速取り付けようと思ったのですが、
旧シャワーのヘッド部分がどーやっても取れません。
TOTOの製品だと思うのですが、なんかいい方法ありませんか?

49 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/22(水) 15:42:05 ID:XLgcEXax
INAXのCW251という8年使ってる製品ですが、
水漏れをはじめました。ドレンボルトやパイプの継ぎ目
とかではなく本体の見えない部分から漏れてます。
分解してみようとしたけど、開かないのであきらめました。
もう買い替えたほうがいいですかね?

50 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/22(水) 17:17:29 ID:75exXHYo
天井の電球ソケットから
国民2号型ソケットを使って
電球とウォシュレットの電源を取るべし

51 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/23(木) 00:52:40 ID:XvGlK2oF
>>48
 ゴム手袋はめて回す。滑り止めの意味だからビニル手袋じゃダメ


52 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/25(土) 02:39:16 ID:i5ZBM4vw
すみません。急にトイレの水の流れが止まりません(p>_<。)
何もしてないんですが…
ずっとタンクに水がたまらずに流れっぱなしです。
どうしたら良いでしょうか??教えて下さい!

53 :水無しトイレ:2005/06/25(土) 21:11:56 ID:9AN9ChbT
水を貯めるタンク(大抵便器の後ろに付いている)の蓋を取って中を
見ると、タンクの底の真ん中にゴム製の弁が付いています。
その弁にゴミが挟まって隙間が出来ていませんか?弁を手で上げて見れば
判りますよ。

54 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/26(日) 22:46:14 ID:yYDKmQNy
TOTOアプリコットなんですが、ノズルからチョロチョロ水出る状態が止まりません
直す操作とかありますか?電源切ったり色々してみたんですが駄目でした。
説明書が手元に無い状態です。 お願いします

55 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/27(月) 09:59:47 ID:RiaBoqF6
TOTOの社員見ていないのかなー?

56 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/29(水) 00:42:24 ID:yj9MOLh5
会社のトイレのウォシュレットは、壁についてる赤外線リモコンで
操作するんですが、なぜか隣の個室のリモコンでも、こっちのが
動いてしまって困ります。。。 天井で反射してるんでしょうか。


57 :ura ◆URA.LRLiq6 :2005/06/29(水) 20:16:21 ID:8nS6xs1f
超能力じゃん

58 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/29(水) 22:07:09 ID:WzohVnMX
>>54
たぶん修理が必要でしょう。簡単な修理と思います。
直接TOTOの営業所に電話して修理代や出張料を聞いて判断してみたら。
メーカーの人に修理頼むと間違いがないし、責任感有るのでちゃんとしてくれる。
>>52
フタをはずして、レバーから底にあるゴムやプラスチックの弁のようなものに、つながっている鎖などが絡まっていないか見てみましょう
(このとき意外と重いので落としたら大変です。水がこぼれないように注意。手洗いのついたフタならつながっているホースに注意)
他の人がいたら手伝ってもらって、一人なら細心の注意を払ってそっとふたを持ち上げてから横にずらしましょう。
>>56
赤外線だから天井で反射する。個室に天井を作るか、リモコンの上にひさしを作るか、
便器の受光部分に覆いか、メガホンのようなものを作ってテープで貼り付け指向性を確保する。

59 :名無しだって洗ってほしい:2005/06/30(木) 08:01:22 ID:yQuj3xvv
ウォシュレット使うと水が後ろ側にはねるんですが普通ですか?
体勢が悪いのかなー?

60 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/03(日) 14:22:48 ID:r7C/BAA3
自分で簡単に取り付けができるものってありますか?

今年から一人暮らしを始めた18歳♀なんですが、実家が
ウォッシュレットだったので、今のマンションにも付けたいの
ですが、機械モノはさっぱりなのです・・・



61 : ◆utaSEX3G4Q :2005/07/04(月) 23:02:05 ID:cAQjjJ+I
>>60
今ついてる便座はずして、そこにのっけて蝶ナットで固定するだけのモノもありますよ。ウチがそう。
貯水タンクから本体に水ひいて電源入れるだけでおk。

水ひっぱってくるのが、オニャノコにはちと難しいかな...。

62 : ◆utaSEX3G4Q :2005/07/04(月) 23:07:14 ID:cAQjjJ+I
オチッコついでに型番見てきたw
DL-S5-CP って香具師。



63 :60:2005/07/05(火) 06:37:03 ID:mU0e73gN
>>61

ありがとうございます。

でも、タンクにつながってる給水管(?)にウォシュレット用の
ホースをつけたりするのが大変そうですよね・・・

たぶんできないと思います(><)

64 : ◆utaSEX3G4Q :2005/07/05(火) 21:48:41 ID:8y/gqbOO
いや、そんなに難しくはないですよ。
水止めて付属の分岐パーツつけて、元に戻すだけだから。
でも、長さ変わるから元に戻すときに後付けのパイプ買って来て、って手間はかかるかもです。
お店のヒトに相談してみるのもよいかもです。取り付けサービスとかあるんじゃないかな。
友達にヘルプ頼むとか、近くだったら漏れがやってあげてもよいけど...。

とか言ったらまた...w

65 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/06(水) 04:57:12 ID:pMMgH7kV
>60
電気屋さんに売ってるのは
大体取り付けキット(工具、取り付け方ビデオ)みたいなのが付いてると思う。
なので、そこの電気屋さんに相談してみては?

それから、大型電器店の方がいろんな種類(メーカー、機能)のが展示してあるから
実際に見て買えるのでいいかも。

66 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/06(水) 08:08:23 ID:7XwA6vr6
まじでトルネードだと糞がこびりつかないで掃除しないですみますか?
その他クソが便器につかないトイレがあったら教えてください。
水たまりが深いタイプはどうでしょうか?




67 :60:2005/07/06(水) 23:50:26 ID:2KBjUbZb
>>64
ほんとうですかぁ??
でも、住んでる所は京都ですけど。

>>65
さっそく、電気屋さんに行ってみます。
ありがとうございます。

68 :65:2005/07/07(木) 23:11:14 ID:mn+m4V2P
>67
それから、トイレは風呂と一体型(ユニットバス)?個別?
それと一番肝心なのがトイレにコンセントが付いてるかどうか。
この2つはどう?

>60さんは京都なんですかー
漏れのところからだと3時間ぐらいだな。

69 : ◆utaSEX3G4Q :2005/07/08(金) 01:11:09 ID:DI/X08ru
        。 。
       /  /
      (; д )  
京都、漏れの家から何時間だろ...?高速単車でカッ飛んで6時間くらいか?


でも、どうしても、ってんなら行きますよ。困ってるオニャノコはほっとけない。
でも、>>65サソのが近いし、しっかりしてるからおまかせします...。


70 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/09(土) 12:14:04 ID:dTBsPu6Z
洋式便器を床に固定する4本のナットが緩んで、便器がカタカタ動きます。
で、ナットを締めて直そうと思ったのですが、固くて回りにくく、
無理に回すと、床から出ているボルトが一緒に回ってしまいます。
床とボルトが、どの様に固定されているか知らないのですが、ボルトごと締めこんで
便器のガタつきを直しても良いのでしょうか?。
ご教授の程、よろしくお願いします。

71 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/09(土) 16:51:16 ID:tAXJJPuE
>32
ウチのトレイもトラップ(水溜り)の水位が凄く下がってる。
部屋を借りた時はこんなじゃなかったのにな。一度は水が
完全に無くなって浄化槽から筒抜けになった事があったぞ。

>34
蓋を開けて見たけど特に問題は無さそうなんだが…。『タン
クが閉まっていない』というのは貯水タンクの底の弁の事?
水を小で流しても水位は上がらずに流れてしまう。パッキン
の劣化とはどこのパッキンの事ですか?

72 :60:2005/07/09(土) 23:18:19 ID:THdc9/5s
>>65
>>69
電気屋さんに行ってきました。
4万円くらいで買えるみたいですが、取り付け料が5千円なので、
学生には大金なので、買うのは保留しちゃいました。

でも、パイプを切って長さを合わせたりしなきゃいけないみたい
なんですけど、賃貸なので、引っ越す時に大丈夫でしょうか?

最初からウォシュレット付きのところにすれば良かった・・・

73 :65:2005/07/10(日) 06:45:07 ID:4pzuXHAe
>70
床の方はレールみたいにボルトはT型になっていると思うので
レールとボルトの頭のTを交差させて締めこめばいい。

それから、ボルトとナットは多分錆びていると思うので556等で
さびを落としてから締めるといいかもl。

>72
そうだね、最低でも3マソぐらいだから学生には高いね。

今付いてるパイプを切らなきゃダメなのならしない方がいいかも。
最近のはフレキシブルホースみたいなので繋ぐようになっていて、
大丈夫とだと思うのだが。

それで、どこのメーカーのに目星をつけましたか?
TOTOかINAXのどっちかを選んでいれば無難だと思う。
ちなみに実家のはどこのメーカーつかってるの?

最近は付いてる部屋が多くなってきたのでそっちの方がよかったかも
でも、前の住人の汚れがノズルについていたら_| ̄|○

74 :70:2005/07/10(日) 12:45:51 ID:yxYuuVU8
>>73
早速のご教授、有難うございます。
556で攻めてみます。有難うございました。

75 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/11(月) 12:47:22 ID:mdwAj/pw
洋式水洗便所に100円ライター落としてそのまま流しちゃったらどうなる?

76 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/11(月) 19:47:29 ID:MhJdIycr
ウォシュレット買ってきたけど、便座がはずれなくてつけられない
助けて><

77 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/11(月) 20:01:03 ID:G5aMHBO7
>>75
 運がよければ下水まで流れる。どこかに引っかかると紙や汚物を流したとき詰る。
>>76
 どこまでいけた?ナットは取れた?ナットをどうにかしてとれば後はなんとでもなる。
 既設便座要らないなら鋸って言う荒業もなくはない

78 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/11(月) 22:02:38 ID:E2fupvNh
>76
便座を留めているボルトは便器の裏側(貯水タンクの下のほう)から外す。
ボルトのヘッドが便座を固定していて、ナットは便器の裏側にある。
便器と壁の間の空間から便座の固定部位の下の方に手を伸ばすと言った
方が分かりやすいかな。

79 :76:2005/07/12(火) 03:19:07 ID:A+l74/Eg
>77
>78
アドバイスありがとうございました
なんとか設置できて、疲れてそのまま寝てました
自分でつけるのってけっこうたいへんですね、汗まみれになりました


80 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/12(火) 13:12:08 ID:opSme8Dg
会社のトイレが今だに和式ぼっとんなのだが最近臭いが室内に漏れて大変な事になってる。和式用の蓋ってあるの?

81 :桃藻 ◆BKgPW4isXg :2005/07/12(火) 20:09:20 ID:hNPnywZG
>>80 ホームセンターとかに売ってない?
モアイ像みたいなやつ。
でも洋式の家庭が増えた今なかなか見つからないかもな。

82 :78:2005/07/13(水) 21:38:55 ID:Qpgjhb0/
>79
お役に立ててなによりです。
アタシなんか初めてやったときは気付かないままハンマーで無理やり外しました。
別件で水道屋に見てもらった時、いとも簡単に外すのを見て感心したもんです。

>80, 81
和式便器改修材を使うべし
ttp://www.scrio.co.jp/store/04_toire/menu_0301.htm
ttp://www.rakuten.co.jp/sekisui/451241/284392/222668/#209630
使った事無いから詳しくは判らんが和式便器の上に被せるだけらしい。
段差付きの和式便器にも対応した製品があるからどうだろうか?

83 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/14(木) 01:31:51 ID:VjTbKWOO
>>80
 市販の蓋がないなら板で作っちゃえば?
 他には焼け石に水かもしれないけど微生物パックとか防臭剤(便槽内に撒く液体の)とか。(微生物パックと液体防臭剤は一緒に使えないよ)

>>82
 洋式化するならその手だね。ただトイレが狭くて使えない事例も多い。
 2番目のリンクにあるアロン化成の製品はわりと工夫されてるけどね。

84 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/17(日) 00:18:17 ID:VkgPm5Pa
>>72
これ最強!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f35744964
取り付けも超簡単。

85 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/17(日) 02:53:55 ID:ghYCCZgA
「オナニライフ」 作詞・作曲:喪

俺は童貞  顔面最低  俺の職業まだ不定
毎日オナニー  チンコはタイニー  俺の真顔は超ファニー

いつでも一人  アニメをみたり  ゴロゴロしたりで  はや 10年
ずっと童貞  いずれ妖精  童貞のままで  your stay

コンビニ勤めの可愛いあの娘  本気にさせたぜ俺のハートを
用も無いのに偵察すれば  今日もバイトに精出す彼女

ストーカー  しようかー? それを 純愛と呼ぼうか?
そんな勇気もなく  今日も泣く泣く  オナニーライフ

俺の人生  混沌の情勢  アニヲタの習性  ロリヲタの感性
コンビニで反省  cream読破して反省  あの娘が  She says "あ・い・つ、マジuzee !"

http://ranobe.sakuratan.com/up2/updata/up29732.zip.html


86 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/17(日) 09:08:22 ID:Sj7aD2Ox
ウォシュレット使ってると、便器の底にためてる水がはねかえって
お尻に飛沫がつくじゃん。それとかスティックにだって、飛沫が
つきまくってて、そんなのを介した汚水を自分のお尻にかけてるじゃん。
そういうのって、みんな気になんないものなの?

洋式トイレ使うときは、いつも、水がたまってないところに、
なすりつけるように用を足して、飛沫の跳ね返りをさけるようにしてる。
和式があれば、迷わず和式を使う。みんな、たくましいよな。
とてもまねできね。

87 :名無しだって洗ってほしい:2005/07/22(金) 20:51:13 ID:i1ak60q+
>>86
自分はあまり深く考えずに使ってるよ。
ま、幼い頃ボトーソで育ったせいもあるけどな。

それを考えりゃ、水洗って時点でキレイなもんだよ。
さすがに外のトイレは注意するけどな。

88 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/06(土) 18:28:05 ID:mvWVxSfI
>>86
> 洋式トイレ使うときは、いつも、水がたまってないところに、
> なすりつけるように用を足して、飛沫の跳ね返りをさけるようにしてる。
そんなことしなくても、トイレットペーパーを水面に被せておけば
おつりが飛んでくることはなくなるよ。

むしろ漏れは和式大嫌い。特に段差ないやつ。あれで大なんてとてもできない。
(もちろん当方男性です。女性だったら絶対に外でできないだろうな)

89 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/12(金) 10:09:26 ID:x4Bh4iuV
洋式トイレの、便器本体の取り付けボルト(下についてる2本のボルト)
が抜けて、便器がグラグラしてしまいます。
交換したいのですが、床から出ているボルトは、どのように取り付けされているのでしょうか?
ウンコをしてるとグラグラして、怖くて落ち着けません(^^;;
誰か教えてください。(T▽T)尸~~SOS!!ー

90 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/14(日) 20:42:05 ID:O/s0FNt7

 先日、洋式トイレが詰まってから、溜まってる水が少なくなってしまいました。
 チョロチョロと流すと、規定値あたりまで増えるのですが、
 普通に流すと、水が無くなってしまいます。

 まだ、詰まってるのでしょうか?


 

91 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/15(月) 09:02:41 ID:JUVsvgXM
>>90
どこかで引っかかってる可能性あり。
排水路がそこだけ狭くなってサイホン作用を起しているのでは?

それか、ロータンク内をいじったことない?
ボールタップからオーバーフロー管に繋がるパイプ(補助水管)を
外してしまうと、減った水位が回復しなくなるよ。


92 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/16(火) 07:45:40 ID:255zILiW
>>91
どうもです。
タンクはいじってません。

前回、詰まった時は、犬のおしっこ処理で、大量のトイレットペーパーを
一気に流したのが、たぶん原因で、100均のラバーカップで対処しました。

ラバーカップじゃ、これ以上何も変化ないので、業者に頼んだ方がいいのでしょうか?
今のとこ詰まりは無いようですが、水が少ない為、最後に ゴボゴボ と音を立てて流れるので、
いつ詰まるか気が気でないもので・・・・



93 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/18(木) 01:49:42 ID:ZziPqSdA
洋式トイレで題するときは、用足しする前にトイレットペーパーを少し水が
溜まってるとこに敷いてから汁、そするとおつりが少なく(場合によっては
なくなる)安心して用足せる。特に値段の高い便器ほど溜まってる水の量が
多いので、知ってる人は実践してるけど、日常会話の中ではそいう話あまり
しないので、知らなかった人は試してみれば。

94 :青梅特快:2005/08/19(金) 05:12:34 ID:jYen6KbG
私だけ?和式洗い出し便器が、習字の硯に見えるのは。私だけ…

95 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/20(土) 10:45:23 ID:iwBi4QnJ
http://www.geocities.jp/hiromiyuki1002/cyousenrekishi.html
これって本当ですか?

96 :名無しだって洗ってほしい:2005/08/30(火) 12:39:25 ID:JNrQtqC2
札幌第2ワシントンホテルの客室トイレ、「ina」と書かれた
初期?の洗浄機能付き便座。スイッチオンオフと、水量を
ダイアル一つでやるタイプなんだが、未だにこんなタイプ
の便所が残ってる所ってある?
そもそも「ina」ってメーカー見たこと無いんだが。

97 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/01(木) 00:06:39 ID:oUr9ZJY2
アパート借りたんですが古い追い炊き式でシャワーはありません。
湯船の水を使ってシャワーを使うことはできませんか?

98 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/20(火) 19:42:30 ID:c9F4tk4c

…まあこういうヤツもいますから。。。('ω`)
↓↓↓↓↓

http://money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1126778443/l50


99 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/21(水) 01:53:43 ID:hLNkaQ+m
『水漏れ・水詰まり・結露なんかの不具合・不良品スレ』が無い気がするのですが
水周りの問題の相談・解決スレが無いのは、
やっぱしメーカー関係者さんだらけの板だからでしょうか?

それとINAX総合は有るけどTOTO総合が無いのは何ででしょうか?

お手数おかけしますがご回答をお願いいたします。

100 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/21(水) 15:03:44 ID:0HuKBfV7
>>99
過疎板だからねぇ。
必要だと思った人が居なかったってだけでしょ。
需要があると思うなら立ててみては?
>>99で挙げた2本なら単発スレ扱いもされないと思うよ。
あ、でも水漏れ〜の方はトイレ限定を明記しておかないと、
板違いに流れやすいかも。

101 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/21(水) 23:35:45 ID:/S77CDts
>>100
なるほど確かに過疎板ですね
生活必需品なのにあんまり長居したり語るものでもないですし。

他スレとかよく見て折をみて立てようと思います。
ご回答有難うございました、感謝です。



102 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/23(金) 20:21:29 ID:c6PiyGlh
タンクでずっとチョロチョロ音がしてる (便器の中は流れてない)
浮き輪とか関係ありますか?
水がチョロチョロって音してるかぎりは 水道代かかってることですよね?

元栓閉めておきました
手が洗えるタイプなので タンクの蓋が少ししか開かなくてよく中が見れない

103 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/23(金) 20:46:10 ID:c6PiyGlh
すいません!解決しました
タンクにドボンが(水すって)膨らんで浮き輪を邪魔してたみたいです
浮き輪は 沈んでふさぐもんなんですね

104 :& ◆EBmFR9R5eo :2005/09/23(金) 21:01:06 ID:wHEtmxMs
>>96
こんなロゴだろ?
._
|_|
| ̄| | ̄ ̄ ̄`ヽ.   /~ ̄ ̄ ̄|
|  | |  | ̄^ヽ. ヽ / .〃~ ̄|  |
|  | |  |    |  | |  |___ |  |
|_| |_|    |_| |___| |_| 

105 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/24(土) 00:00:24 ID:cfuD0cB2
イナックスですね。 昔は「伊奈製陶」という会社のはず。
「ina」から「INAX」に変わったのです。

106 :うた ◆utaSEX3G4Q :2005/09/24(土) 05:51:43 ID:Q2xW0nXL ?###
トイレメーカーの大手「TOTO」と「ina」。
実は兄弟が創立した企業だったのです。
その証拠にアルファベット逆さに読むと「OTOT(弟)」「ani(兄)」。










うそw偶然の産物wwwwwwwww


107 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/25(日) 09:03:30 ID:i8hOWpPK
         ∧_∧
   ____(´∀` )_____
  | ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄||
  |                       ||
  |    ○      ○       ||
  |___________|l


108 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/26(月) 18:48:32 ID:kt5Za6Zu
>>104
よく東武のボトーソ便所のに書かれているメーカーか?

109 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/26(月) 19:35:13 ID:h2MDqsGS
家庭の便器をTOTOリモデルに取り替えたら流れが悪い…。例えばゲロはB回流さないと完璧流れないの。この機種よくないの?

110 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/28(水) 22:43:01 ID:JKwf6+zC
先日韓国に行ったらR-TOTOというメーカーの便器がかなり沢山有ったのですが、
これは日本のTOTOと何か関係が有るのでしょうか?
それともただ社名をパクッただけでしょうか?

111 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/29(木) 23:48:02 ID:McmWE2ir
>>89
それを直すには一度便器を外さないといけませんので、
設備屋さんを呼んで直してもらうしかありません。
グラグラ状態のまま使用を続けていると、
便器と排水管の接続部のPシールガスケットが痛んで水漏れを起こす恐れがあります。
(アパートやマンションの場合、下の住人に多大な迷惑を掛ける事になります。)
そんな訳で、なるべく早めに直してもらって下さい。

112 :名無しだって洗ってほしい:2005/09/30(金) 00:38:14 ID:Ge1VLa1z
109です。 なぜかきちんと流れるようになりました。(何か詰まってたのかな…)

113 :あいす:2005/10/04(火) 22:41:36 ID:RmIRfXB0
だいたいさぁ、ウォシュレットって男用・女用ってぁるの(・ ・?)
。。。って、そんなワケなぃか(´∇`)
彼氏んちのトイレでウンコした時、「ぉしり洗浄」のボタン押しても
なかなか命中しなぃ(*´Д`)
ちょうどコーモンとマンコの間の中途半端なとこに当たる゜・(ノ・ω・`)・゜・
で、ぃつも腰を浮かして円を描くょうにケツを回してコーモンに憑ぃたままの
ウンコ洗ぃ流してる。。。
ぁれって調整できなぃの?(・_・;)・゜・

114 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/04(火) 23:09:27 ID:XJ2tRuxi
>>110
それはロイヤルTOTOですね。
昔はTOTOの資本が入ってたけど、今はもう資本撤退してるはず。
完全な別会社でもないけど、子会社でもない。
パクリとも言いにくいね。非常に微妙な存在。

>>113
『ビデ』ボタンついてないの?
大抵付いてるはず。ちなみにTOTOにはウォシュレットPで
男用(お尻洗浄のみ)と女用(お尻、ビデ、音姫付)のやつがあります。


115 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/05(水) 21:50:45 ID:lB9DOjk3
>113
>114の言うとおりパブリック用のウォシュレットには男用と女用がある。

それから、ノズルの位置調整できるのは高機能型には付いてるよ。
ただし、値段は高いけど。
彼氏の家のは安いのだったのかもね。
肛門とマンコの間に当たるのだったらちょっと前に座ればいいのではないか?

116 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/06(木) 20:56:01 ID:kF1Yo7f+
>>114
ほー。ロイヤルTOTOっていうんですかー。
どもありがとです。

117 :INAX CW-RZ1:2005/10/06(木) 23:21:40 ID:tVKHnEbL
質問です
本日便座をウォシュレットに変えたんですが、
便座と便器の接点が四箇所ありますが
奥二つ(付け根側)が宙に浮いてる状態です。
付け方間違ったんでしょうか…?


118 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/09(日) 08:39:20 ID:nXmadIZB
INAXのは全部ピッと操作音がでるんですか?

119 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/14(金) 12:55:15 ID:2iDkUBPm
質問です。
この板って必要なんですか??
今月最大の謎です。

120 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/14(金) 15:46:21 ID:LG7z62Nu


121 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/14(金) 18:42:21 ID:HnYVMPeZ
あのさ、INAXの旧ロゴのinaマークが怖いって言う人がいるんだけど何で?
俺んちのトイレina時代のシャワートイレなんだけど、俺としては、inaマー
クってなかなか格好良いと思うんだがな。古さを感じないじゃん。その反対
に、TOTOはなんかさえないロゴなんだよね。お前らどう思います?

122 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/14(金) 19:20:06 ID:IaBXkJfQ
>>121
何故か一部の香具師が嫌悪してるinaマークだが、自分はレトロモダンな感じで気に入ってる。
あのころのinaロゴと妙に丸っこい感じの便器(彼らの言う逝ってよし小便器等)が組み合わさって何か恐ろしいものに見えるのでしょう。
TOTOが冴えないと言うのは同意。

123 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 00:55:09 ID:BnB6L2Ed
すげえなぁ。
便器のロゴで議論できる人間が結構いるもんなんだな。。

124 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 02:05:51 ID:wzwJwEMZ
>>122

返事ありがトン。
まぁ、逝ってよし便器はデザインは素晴らしいが、小便がしにくい。アレ
が便器につきそうになるからね。あれだけは確かにいただけないけど、他
はとてもいいと思う。俺んちのトイレはこれからも可愛がってあげようと
思います。TOTOはtoyotoki時代のほうが良かったね。

>>123

俺も我ながらそう思うよ。

125 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 06:54:42 ID:rH3y/yIA
>121
ひょつとして サニタリーナ63 かシャワートイレD1がついています?


126 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 18:18:25 ID:/N3LS4k7
12月に人生初のシャワートイレを買おうと思ってます。
INAとTOTOのどちらにしようか迷ってるんですが、
パンフを見ると、INAはノズルから出る水が真下からが良いとあり、
TOTOは斜めが良いとあり、正直どっちを信じていいのかと…。
使い勝手とかどうなんでしょうか、教えて下さい。

127 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 19:50:24 ID:we3J+ndu
松下電工は?

128 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/15(土) 19:55:02 ID:we3J+ndu
音姫のジョーク商品で押すと
「プゥ〜〜〜〜、ブリブリッ、ピィ〜〜〜、ギュルギュルっ、ブチュッ!、ゲロゲロ〜〜〜!」
みたいに激しく吐くわ下すわって音が出る商品作ったら売れると思いますか?

129 :126:2005/10/15(土) 23:14:54 ID:/N3LS4k7
>>127松下は…考えてません。
別に深い意味は無いんですが。

130 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/16(日) 01:45:55 ID:5W3C800L
何で??

131 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/16(日) 01:46:42 ID:5W3C800L
松下も角度付いてるよ。
ってかタンクに800リットル入りそうなIDになってしまったけど。。

132 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/16(日) 02:01:48 ID:Bz/BoyDo
質問です。
便器のデザインをする人は、いまだに全員男性なのでしょうか?
「プロジェクトX」でウォシュレット開発中、
女性データを取るために、設計者は自分の奥さんや
女性社員にお願いしてデータをとって、ノズルの角度や長さを決めた・・・と
あったように記憶しています。
男性の場合、自前のパイプをお持ちなので、お小水は自然と下に行くと思われますが、
女性の場合、構造上、和式、洋式共に、座った角度や体型とかで、
お小水の飛び方向が微妙に違うはず。。。

駅のトイレでKimuraマークの和式便器のキンカクシの異様な低さは、
便が便器からはみ出さないように前寄りに座って欲しいから・・・という
理由を2ちゃんねるのほかのスレで読んで知りましたが、
友達に聞いても、不便さを感じているのは私だけではないようです。








133 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/16(日) 02:28:08 ID:DsbZiPwe
         /∴∵∴∵∴∴\               ∵∴∵ ∵∴∵
       /:∴∵∴∵∴∴∴∴:\       ∴   ∵∴∵ ∵∴  ∵  ∴
      /∴∵∴∵∴∴∴∴人:∴∵∴  ∴ ∴ ∵∴∵∴∵∴  ∵∴∵∴
     /:∴:.|∴∵∴∵∴∴/∵∴ヽ、∴∵∴∵ ∴∵∴∵:(・ )∴     ∴
     |∴∵@ヽ-------‐‐'′∴∵∴ヽ:∴:∴∵∵ ∴∵ ∴  ∵∴∵∴∵∴
    |∴∵/      ∵∴∵∴∵∴∵∵:∴∵∴∵∴∵∴∵∴   ∵(・ )∴∵∴
    |.:∴:./ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::∴: ∵∴∵ ∴∵ ∵∴∵∴∵  ∴∵
   |∴=ロ  -(・ )-  | .∵|  -(・ )-  ロ=∴∵:∵∴∵∴∵∴ ∴∵∴  ∵
    |:∴:/ヽ      /ノ .:ヽ      /ヽ∴∵  ∴ ∵  ∴∵∴  ∵∴∵ 
   |∴/  `─── / .:∵` ───∵∴丶∵∴     ∵   ∵∴  ∵
   |.:.ノ        (●_●)∴∵∴∵∵∵:∵            ∵  ∵
   |:.|           l l     ∵∴∵∴:.|
   |.:|       __-- ̄`´ ̄--__  ∵∴∵|:.|
   |:.|        -二二二二-    ∵∴:.|.:|
   |.:.:\                  ∵/.:.:.|
   \∵\     _- ̄ ̄ ̄-_     /∵/          801
     |Ξ|~ \             / ~|Ξ|
    /∴ヽ/|\_______/|\ /∴:ヽ   http://sakura03.bbspink.com/801/
    |.:∴:.|  \         /   |∴∵|
   /|∴∵|    \      /   .|∴∵:|


134 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/17(月) 03:46:01 ID:9DZeIL7i
>>128
やっべwwwそれ欲しいわwww

135 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/17(月) 14:57:30 ID:c6+flMk6
TOTOのTCF581Wというのを使っています。
便座を暖めたいのですが、操作ロック?されてしまって
設定することが出来ません。
メンテナンス専用とか書かれています。

マニュアルが無いのでどうやって解除するか教えていただけませんか?


136 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/17(月) 21:20:02 ID:3f/gxbq/
>>135
女性専用モデルだね。
自宅のじゃないでしょ?会社の?

イタズラ防止とか経費節減でロックされちゃったんだね。カワイソ。









コンセントを抜いて1分くらい待って再び差してみたら?
ダメだったらスマソ。

137 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/17(月) 22:20:13 ID:mdIm/XiZ
>>125

そうです。d1なんです!水圧が結構ありますよ!

138 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 01:26:06 ID:Guey4Egz
>137
今でも現役ですかD1は、、、サニタリーナ63ほどじゃないけどくリーミー名な感触で
気持ちいいですよね。
D1でもINAマークの時代はとても短いんですよ。1年くらいしかなかったはず。
D1って五分くらい連続して洗浄していると急に止まっちゃうんですよね。
そしてシャワースイッチ入れたままにしておくと、10-15分位して突然作動しだして
天井までシャワーの洗礼ってことがありました。
たぶん安全装置だと思う
サニタリーナで5-6分連続洗浄するとソノレイドが熱をもって作動しなくなって
水の供給が止まり温水が出なくなるのと似ているな
自宅で試してみて

139 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 08:55:18 ID:2x9tO0F8
フタや便座がリモコン(とオート)で開くタイプって
最新型のみですよね?
他の機能はあまり興味無いんで、安い型落ち機種でもイイのに
フタが開く機能が欲しいがためにわざわざ
高いの買わなきゃならんのか…。

140 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 10:53:53 ID:3AdHFJEW
皆様、外出先でウォシュレット使用の際って便座に奥深く腰掛けてますか?
自分は足の長さが足りないのと、下ろした下着等が便座のふちに付くのが嫌で深く座れない為、
水がケツに届きません。自分の出来る限りに深く座っても割れ目に少し当たる程度で
穴には到底届きません。ひどい機種だと後ろすぎて背中がびちょびちょになってしまいます。
ふざけてません、本気です。ビデの方が前方まで届くかと思い、やってみるのですがそれでも
駄目です。もちろんノズル前後出来る機種なら一番手前にしています。それでも駄目です。
皆様はどうやって使用してるんでしょう?

141 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 11:13:23 ID:JafVTht3
>>134
お買い上げありがとうございます。
売れますかね?

142 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 14:06:02 ID:gJ64Yd6T
売れる!売れる!
バカウケではナイと思われるが〜
気の利いた(ノリのイイ)お店を経営してる店主さん。買いそう。

143 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 21:38:48 ID:RpSJev4c
>>140
下着もズボンも片足完全に脱いでしまえば深く座れる。
不精をしないで脱げるだけ脱げ。

144 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 22:48:02 ID:B4Aqc/WE


        i                    |  _   ―――  _           |
         |           i         / /        \i        |
  |               |            /_∠_____\_|ヽ
  !       i              |              | |  ___||. | |   !    !
    i     |                 |     | |.∠二ニ.||>| |     |
  /  ̄ \                     |    /  _    || _ ヽ     |  |
 lニニニニコ  .i           |       !   ./  ( ・) ⊂ニ||(・ ) ヽ   |
  \___/   |    |              -十--        .||   -土二
    | ||i                      二コニ=       ,っ― .  十--         i
    | |    |     i              ノ  /  ̄ ̄ ̄ξノ   `ヽ|    |    |
   | ̄||   i     -―――― 、  i     /  /  へ  へ J1、i    ヽ
   |  |i      //_____ \|    /  /   へ  へ`-'.へ|       |     |
   |_|i     / / , -l .,w'~||    \ ヽ  |  .|| へ          | \_  |  i    !      i
    | | i    l/   | ,-リ‘_‘||-、    >   |   |   i             | |   |        |
    | | |     ^ 、 / _‖V ||U  /    |   |   |     i        | |  |        |
    | | |     `-ヽO|  ||/っ      |   |   |     |        | |
    | |   |    ∠_/`ー.||ヽ   |    ヽ_‖        |        | |
    | |   !      ヽ__Jj_/   !     | |         !        | |     |
    | |     i     | || |          l ヽ               / /      |
    | |   i.  |      | || |           ヽ  \            / /     !
  _| |_         ΠΠ            \  \______/ /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
  |___|         |_.||._|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;         ー―――^――――';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;



145 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/18(火) 22:49:49 ID:B4Aqc/WE
                                   _,. -─-- 、
                                ,.. '" _,.--:::::::::::::::::\
                             ,.,../___/::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
                            / "- .,,_ l、;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::l
                       ._,,,,.... '",,,.....,_ - 、l,ノ-,ヽ;;;;;;;;;;;:ヽ:::::::::::::l:l
                    _,. '":::::::::::::::::::::::::::::::::'' 、 '" l;;;;l;;;;;;l;;;;;ヽ:ヽ::::::l
                _,... _,.'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ;;ヽ\l;;;;;;l;;;l;;;;;l;;;l;;;;;;;;;;l
           _,...  ' ",. '":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;\;;;;;;;l;;l;;;;;l;;;l;;;l;;;;;l
        _,.  ''"   ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;\;;;l;;;;;;;;;;リ;;l;;l;;;l
     ._,.-'"      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;ヽ\l;;;;;l;;;;;;;;l;;lリ
  ,.- '"        /::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;l;;;l\;l;;l;;;l;;;;/  _
  .l          ._,.l:/:::::::::::::::/:::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;ll;l\- ,-,\''/
  l       _,.- '" l:ll::l:::::/:::/l:::/l:::::/l::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l l/ll,/ ´ ' / /
  ',     ''" l l"l ヽl:l:l l:、 l:/ l::::l l::::l::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l /     / ,...,
  . ',      l .l: ',"':.、、l ,,`''  ',:l __::l',::::l::::::l:::::::::::::l:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,. '"      ,.''" '"
   ヽ     /  l: :l: : : l::',_'vjヽ  '  __、l:l l::::::l:::::::::::l;;;_,,、;;;;;;;;/       /
    l\   /  l: :l: : :.l:::l '' ,.    .V)ヽ ヽ、l::::::::;;l/_,. l;;/   /─ ''"
    l .ヽ /   l: : : : :l:|:l  `     :::::...  |::::::::|:|/ ./    ./
    l::::::::::>   l: : : : :l::l:l、           l::::::::;;;l/     /'' ヽ,
    .l:::::::/   /: : : : :.l.|:;;ヽ、 _ __       |:::|::/     /- 、 .ヽ
    .ヽ/   ./: : : : : : :.|;;l;l .ヽハ.`    ,...-l::/      ./: : :.ヽ  |
     ヽ、  /: : : : : : : :ヽii / .|. .| -─ ''"-' ./       /: : : : : l  l
      `ヽ': : : : : : : : : : l /  V || `''": :,. '/       /ヽ: : : : : l |
        .ヽ: : : : : l: : : :l ./  .ハ |ヽ-- '" /       /  .lヽ: : : :l l
         ヽ、: : :l: : / .l:ヽ   l    ./      /.l  .l: : : : : l l
           "'' -ヽ/ l: : ヽ      ヽ        l  l: : : : :.l l
              ヽ.l: : : : ヽ-- -─ ''"ヽ-- .,,,,... -''l  .l: : : : :l l
               .l: : : : : : : : : : : : : : : : ',:::::::::::::::::/  /: : : :/,'
               .l: : : : : : : : : : : : : : : : :ヽ:::::::::::/  /: : : :/l


146 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/19(水) 02:09:55 ID:3qxDxKoq
>>143
片足だけ脱ぐの??
全部脱いだ方がいいんでね?
そんで頭からかぶっておけば置き場所にも困らない。

147 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/19(水) 05:18:00 ID:DxQCcEpU
家のウオッシュレットの水が温かくないんですけど
どうすれば良いですか?

148 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/19(水) 10:40:58 ID:winPnPXT
>>147
温度調節ツマミで調整する
温度調整が効かなければ故障の疑い有り

基本的に修理なのだが、試しに
コンセントを抜いて、1分後にもっかい差してみれ
それでダメだったら修理しる

149 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/20(木) 22:01:57 ID:45AeH2Jd
便座カバーとったら、つけ方がわかんなくなりました
寒くなってきたからこれからの時期困る

150 :147:2005/10/20(木) 23:25:59 ID:+xSR4lry
>>148
サンクス。
どうやら温度調節ツマミが温水ではなかったようです。
解決しました。

151 :とある社会人:2005/10/21(金) 14:51:04 ID:rI4GIeml
さっき会社のトイレに入ったら鬼うんここびりついてました。
どうやったらあんなにこびりつくのか不思議なくらい
すごかったです。
そういう経験あったら教えてください。

152 :ほんぐ香港こんぐ:2005/10/21(金) 21:49:58 ID:sADfk6hx
>>151
それは広さ?こびりつきの固さ?
和式だとスペースの問題で便器の小さい時がある
又、ある程度前へお尻を動かす感じでしないと
横にくっつく時があるね。

後者はあきらかに時間の問題だよ。

153 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/22(土) 00:55:47 ID:rY/lgP8I
トイレ詰まった。
業者読んだら4万かかった。修理すれば7万だって。
お金ないから、そのまま放置してある。こまった。

154 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/22(土) 00:56:27 ID:rY/lgP8I
ごめん、雑談スレと間違えた。

155 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/24(月) 11:23:18 ID:nuHoYFQ9
転勤族で、現在分譲マンションの賃貸物件に住んでいます。
数日前から使用するとお湯のタンクの下から水が漏れるようになりました。
築6年で、うちが住み始めてからもうすぐ3年になります。
オーナーは県外にいるのにすごくケチで、以前も配線でおかしい箇所があり
修理をお願いしたら「連休でこちらに帰省した際自分が直す」と言うのです。
(結局その時はそのまま使用しないことにしました)
とにかく直して欲しいのですが、修理後まもなく本格的に故障したらごちゃ
ごちゃ言われそうで怖いです。
もう6年選手なので修理するのと新しく買う場合との差があまりないようなら
安いものでいいので買い替えて欲しいなと思っています。
修理って出張扱いになりますよね?
最低でもいくらくらいかかるものなのでしょうか?

156 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 01:58:34 ID:CziVSfcN
毎日オナニーに使ったティッシュを水洗トイレに
流してたんですがどっかで詰まってる可能性ありますか?
ティッシュ流してはいけないこと完全に忘れてたんです
半年前に水洗トイレになってそれからずっと使ってるんですが
今から止めれば問題ないでしょうか?




157 :とある社会人:2005/10/25(火) 15:51:15 ID:fcFflHgp
>>152
広い&固いですね。
クソしててふと思ったのですが、水が溜まってる状態で
してもあんなにはこびりつかない事に気づきました。
たぶん流して水が無くなった時にこびりついたのでは
ないかと思いました。
和式は異常に難しいですよね!私は洋式に入る確率95%です。
>>156
オナティッシュを流した事ありますよー。
でも問題なかったと思います。
でも紙が無くて芯でクソ拭いて流した次の日
母ちゃんが便器に手を突っ込んでとっていました。
母ちゃんごめんよ・・・OTL

158 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 18:44:54 ID:1PZxTMET
20年くらいつかってる洋式のおトイレが壊れたので、便器自体を新しいものに変えようと思うのですが、
電気屋いっても便座しか売ってないのですが、
便器の取り付け、交換、廃棄など
工事費などぼったくられないですむようにするにはどこに相談すればいいでしょうか?
TOTOやINAXなど直接メーカーに相談したほうがいいですか?

159 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 20:59:41 ID:XcnksXHZ
>>158
電話帳等から近くの設備屋さんを探し、何社かピックアップ。

電話で内容を伝えてカタログを持ってきてもらう。
トイレの大きさなどを見てもらい、新しく取り付ける便器等を決める。
決まったら、工事費等の見積もりを頼む。

これを何社か行い、気に入った所に依頼。
こんなところでしょうか。

この辺から便器を選ぶのも良いかもしれません。
http://www.toto.co.jp/products/zone/toilet.htm
ウォシュレト一体型でも20万とか30万とか。
決して安くはありませんので良ーく検討してくださいね。

160 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 21:20:32 ID:1PZxTMET
>>159
ありがとうございます。参考にしてみます。
やっぱりエアコンなどに比べると、
トイレってなにげに商品もそうですが、工事費などもかなり高そうですね。
何社か見積もってもらって、よく検討してみます。

161 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/25(火) 22:19:59 ID:yFHdajzk
>158
ここの人は自分で交換してますよ
http://members.jcom.home.ne.jp/u-makino/gem-bu.htm

162 :名無しだって洗ってほしい:2005/10/26(水) 09:03:58 ID:zn9LgJnR
>>158
> 工事費などぼったくられないですむようにするにはどこに
技術料のことをを『ぼったくり』なんて思う人がいるなんて悲スイ・・・。


163 :158:2005/10/26(水) 16:12:28 ID:EGxMn8u3
>>161
情報ありがとうございます。参考にします。

>>162
適正な値段の技術料なら特に問題ないんですが、
悪徳業者にひっかからないようにするには?ってことで聞いてみました。


164 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/01(火) 15:45:26 ID:JIvtz0Wn
トイレットペーパーホルダーの「芯」(というのかな?)が
壊れてしまいました。あの、ペーパーの芯を差し入れるやつです。

今のままではお客をトイレに入れるのが恥ずかしいです。。

どこに行けば買えるのでしょうか?どうか親切な方、教えてください。

165 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/01(火) 21:05:42 ID:WsUKYOJ3
ヒント:公衆トイレ





うそうそw
ホムセンの住宅設備コーナーで探してごらんなさいまし。

166 :昔の名無しで出ています:2005/11/01(火) 23:35:18 ID:+jl4yZ/3
うちのトイレ、普通サイズで前割れなんですけど、
交換はこれでいいですかね?
http://www.rakuten.co.jp/rifo-muhonpo/439340/439341/

地元のホームセンターだと青とかピンクとか。
ようやく白を見つけたら、大型サイズとか・・・

167 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/02(水) 02:13:39 ID:PXEtIGMR
へぇ〜、こんな板でも必要とする人がいてちゃんと役に立ってるんだ。

168 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/03(木) 21:00:40 ID:bEbvCncA
>>161
TOTOのネオレストもINAXのサティスも水圧が無いと流れないから、事前調査が必要だお。
体が不自由なのに交換したこのオジさんは立派だけど、水圧がたまたま高くて問題なかった幸運な例。
換えたわ流れ無いわで15万パーじゃ泣けるよ。

169 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/03(木) 21:01:36 ID:bEbvCncA
補足:静止水圧が高くても流動圧が低いと流れないから要注意。

170 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 01:27:22 ID:G5OlkuXY
どう考えても下から強力に吸ってるだろって便器ね?
何でも流れちゃうよ。
特大3本プラス8回拭きの紙でもつまらず流れた。

171 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 14:46:28 ID:ei17lgAd
ビデの必要性について以前から気になっていたのだが
どうなの?
ちょっとずらせばおしりボタンだけでもいいのでは?
水の出方が違うの?
せいりの血を洗い流すものなの?
キモチイノ?

172 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 17:08:11 ID:bejwBPMw
>>171
藻主は男性だな。

173 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/04(金) 22:30:36 ID:WPEf9I/c
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1130330412/6

6 :名無しだって洗ってほしい :2005/10/28(金) 18:31:44 ID:42Suva3w
>>5
いらん。

えっと俺、男だけどビデ洗浄のたまに使ってる。
肛門とタマの間に当たるのが何とも言えない。
ああ、女はみんなこれでオナってるんだと想像するとそこにマンコがあるような気になってイってしまう。
みんなもやってみ。


↑こんな人のために必要なんじゃないか?

174 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/06(日) 22:57:50 ID:N/IAK3bE
ヲシュレットって不潔なん?

175 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/07(月) 02:00:18 ID:X1x5Hxlg
他人がどんな使い方してるかわからないから
不潔だと考える人は多いね。特に外のトイレではね。

その一方で、紙で拭くよりも洗う快適さを
重視して、フツーに使う人もいるけどね。


自分は外でも、ノズルをきれいにして使う派だけどねー。

176 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/13(日) 18:40:25 ID:16XGM9Ov
便意を高めるために使う人がいます。
ノズルが真下にあるタイプでそのまま軟便をやっちゃったらノズルの上にうまいこと乗っかったりします。
これマジです。
しかもノズルは引っ込むから気づかずそのまま後のみんなも使い続けます。
使う度に少しずつ削れていきます。
みんなのお尻に少しずつ吹き付けられていくわけなんですね。
そしていつのまにかノズルは元通り綺麗になっています。

177 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/19(土) 01:10:04 ID:/aQzx1Ib
すみません、スレ違いの話題で申し訳ないのですが…
脱臭機能が付いたウォシュレットって、まだ少ないですよね。
あたしは外出先のトイレでウンチする時のニオイ対策で悩んでいます。
「トイレその後に」が良いと聞きますが、何だかあれって
買う時恥ずかしくないですか?
みんな普通にドラッグストアで買ってるのですか?
あたしはレジが若い男の人だったらダメです…

178 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/19(土) 02:06:21 ID:bhzvrWrv
>>177
ネット通販で箱ごと買う。

ちなみに最近のウォシュレットはほとんどが脱臭付き。
お宅、そろそろ買い替えモードじゃない?


179 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/20(日) 02:05:35 ID:8Sox7w+w
ちょっと大きめのしたら流してもゴボゴボゴボって水位が上がるだけで流れません

助けてください!

180 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/20(日) 10:49:54 ID:HRr4Cmdh
そんな貴方にラバーカップ♪

181 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/20(日) 11:44:11 ID:8Sox7w+w
なんですかそれは!?
どう使うのですか?!

今は溶けるの待ちです!

182 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/20(日) 12:15:00 ID:HRr4Cmdh
待つ時間があったら
ググるくらいのことはできますよね?

183 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/20(日) 22:30:06 ID:9FLSSAyi
>>177
可愛い女の子の後にトイレでのマスは最高!臭いがあった方が興奮するよ。

184 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/21(月) 03:14:20 ID:V2+XqcJf
トイレが詰まってしまい、ふちギリギリまで水が上がっています。。。
スッポンはなし。。。
どうしましょう。。

185 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/21(月) 23:23:58 ID:oCq3R8mj
ナショナルのシャワートイレ。
商品名「ビューティートワレ」は、何故
「トイレ」ではなく、「トワレ」と言うのでつか?

186 :名無しだって洗ってほしい:2005/11/22(火) 19:28:29 ID:IsVDHd5G
>>184
おいらもシャワートイレにしてから何回も詰まって購入した業者を呼んだよ
スッポンで疲れるしウンコまみれになるし・・
トイレは「頑張ってね!」と言って気持ちよくウンコを流す役割なのに
ウンコ溜めてどうする気かっ!これじゃバケツだろ〜って業者に言ったら床下のパイプ取り替えて
くれた。タンク式は水圧が低くてウンコに負けるらしい
すぐ、業者呼ぶ

187 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/26(月) 23:56:49 ID:SCjUslER
最近の駅とかデパートとかのトイレって、すごくハイテクに
なってきてますよね(^-^)
でも不便なこともあるんですよ〜
こないだうちの学校が新校舎に移って、全部ウォシュレットが付いたのは
嬉しいけど、トイレの水が自由に流せないんです。
トイレに座ったらセンサーが反応して、すぐ音姫が鳴ります。
だけど、トイレが終わって一回便座から立ち上がらないと、
水は流れないようになってます。
なんか、便座に座ってる時間で大小を見分ける機能も付いてるそうです。
一番困るのは、うんちの時、においが次の人に残らないように、
流したいのに流れないことと、おならの音消しが出来ないことです。
下痢の時とか、めちゃ恥ずかしいです(/▽\*)
これからのトイレは全部こうなるのでしょうか。。。?
水の無駄使いを防ぐためかと思うけど、せめて手をかざしたら流れる
タイプにして欲しかったですー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

188 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/27(火) 05:39:06 ID:S5QvwMBS
冬は便座のヒーターやら温水の温度を高くするけど
電気代って結構かかるものなんですかね?  

189 :名無しだって洗ってほしい:2005/12/30(金) 11:47:22 ID:wx633Zmw
取り付けに工事依頼する人がいるんだね?
これほど簡単で付属に工具も接続器具も
全部入って誰でもセットできるがな。

それより主電源スイッチが付いてない方が
不思議だ。朝用便したら使わないのに保温する
必要無いから、コンセント抜き差し面倒だから
自分で赤色のLED付きスイッチを壁面に付け
こまめに消している。
省エネだ節電機能付きといいながら、年間265kw
なんて書いてるが1日1kw弱消費するんなら1日中
保温しておくこと無い。メーカーはスイッチ付けるの
をケチらんと主電源スイツチは付けるべきだ。


190 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/02(月) 23:28:27 ID:9TDll+pH
どうしてシャワートイレだけに独立して板があるんだ?

191 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/04(水) 18:38:25 ID:GH1xGU1E
謎ですね・・・どうしてだろう
もっと不思議なのは ソニー板も?

192 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/04(水) 20:46:57 ID:Jg6Sx/nT
和式便器を洋式に変えるにはいくらぐらいかかりますか?


193 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/09(月) 20:51:30 ID:cpXQEFjb
新しく引越すアパートのトイレの水が工業用水のため
ウォシュレット不可だそうです。契約してから気付きました...
今のアパートのウォシュレットを付けようと思っていたのですが
辞めたほうがいいですかね?
なんかいいアイデアがあれば教えてください。

194 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/10(火) 23:00:40 ID:67a1YXk/
便器取り付けって水道工事免許いるの?

195 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/11(水) 00:08:25 ID:UsDh1+1T
>>192
うちの和式トイレを洋式シャワーつきにしたいんだ!
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1111548867/

196 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/13(金) 22:56:02 ID:0ZOdSOcS
   /       \:\   
       .|          ミ:::|   
       ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/  
        ||..● .| ̄|. ● |─/ヽ  
        |ヽ二/  \二/  ∂> 
       /.  ハ - −ハ   |_/   
       |  ヽ/ヽ/\_ノ  / |  
       \、 ヽ二二/ヽ  / /     
         \i ___ /_/ 
         ,r‐''''^¨^⌒πσー-ヽ了     
        ,ノ`,            \
       ノ/             ヽ
      ι.}           λ    )
       (           l  .,/
         ノ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,丿へ
        ノ              ,)
       (  ∵ ∧∵    /,,丿
       \,,,,/人\__ノ   /
      (  ) (__)    (   )
      《  l (___)   《 ̄ ̄》
     《__(____)  《____》
くさいだいさく どちらから読んでも「臭い大作」


197 :誘導されてきました。:2006/01/17(火) 14:52:30 ID:Upk8F8tj
TOTOのネオレストかったんだけど
座ってすると(女なので)、必ず、便器の裏側に
水なのか、おしっこなのかわからないけど、飛んじゃうのですが、
みなさんはどうですか?

それと昔のトイレにくらべて
水のはっている量が増えたせいで
う●ちの時もちゃっぽんって、水が飛んじゃうのってどうしてますか?
(前はトイレットペーパーが敷けたのですが、今はどんどん水没するのみで)

198 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/18(水) 05:39:07 ID:az3TJnrm
>>197
便器の裏側??便座のこと?
それから、裏側の後ろの方か前の方かどっちに水滴が付く?
ちょっとカキコしてる文では分からないもので…

ネオレストは便器の後ろの方が水のたまりが浅くなってるので
とりあえずなるべく奥のほう(お尻が便座の根元に当たるくらい)に座って使ってみれば?
案外最初の質問も奥のほうに座ってすれば解決するかも

199 :197:2006/01/18(水) 18:27:10 ID:c8vFTC/S
便座です。
便座の裏前の方です。
しっこをしたあと、いちいち
便座をあげて、ふくはめになります。
みなさんはなりませんか?

奥にすわって試してみます。

200 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/21(土) 11:20:56 ID:afWNUnu/
>>197 跳ねっ返りなんて全く気にしてないです。

201 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/21(土) 16:03:31 ID:EkckHtVt
132>
超亀レスだが。
オレの嫁(28)も異様に低い金隠しの便器が用足しにくいそうだ。
彼女は和式で用を足すときは、前のほうにしゃがみ、水溜りを叩く音の
消音をかねて、金隠し(マン隠し)の裏側を狙って小便するそうだ。
駅のトイレで、はじめて金隠しの低い便器に、用を足そうとしたが、
かなり我慢の限界で、小便したら、思い切り金隠しの前の床にハミション
して、あわてて腰を上にあげて、なんとか調整したそうだ。
金隠しの低いトイレは、安心して小便できないのでいやと言っていた。
その代わり、野ションのときは、足元に水溜りができないのでいいとも
いっていた。

202 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/23(月) 22:48:17 ID:HAEidQtF
ほとんどの女性は便座の前寄りに座るらしいね。
そのためにウォシュレットがうまく当たらなかったり
便座裏を汚したりする。

男の設計どおりに行動してくれないのが女性。
良くも悪くも、男の期待を裏切る人種、それが女性。


203 :名無しだって洗ってほしい:2006/01/24(火) 23:38:58 ID:7w0aFB3F
>>197
跳ね返りはトイレットペーパーを水の中に入れておく。
そうすると出たときの音もしないし跳ねないよ

204 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/05(日) 10:46:51 ID:WL0PCTI+
うちのウォシュレットは1-2秒くらいしか水を噴射しなかったりするんですが、こういうもんですか?

205 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/05(日) 21:23:06 ID:nRYESfq3
着座センサーが誤動作してるっぽいね。何年位使ってる?
オーバーホール(又は買い替え)の時期が迫ってるかも。

206 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/11(土) 22:25:09 ID:wGW2XlRL
国鉄時代、よく見たトイレで足元にも水が流れる(足の踏み場だけが飛び石になっている)
トイレって今でもあるんでしょうか?

207 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 02:27:54 ID:agsAwFlM
インド式でググッてみなされ。

208 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 15:40:09 ID:BH+9P9iN
流し台についてるカランのお湯の蛇口をひねると、水撃がひどいです。
お湯が飛び散ります、蛇口が上下にガンガンガンって揺れます。
電気湯沸かし器のタンクがとなりにあります。水撃がひどいのは流し台のカランだけで
シャワーなんかは普通に使えます。
水撃軽減の方法はないでしょうか

209 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 20:10:35 ID:agsAwFlM
水撃防止器でググってみなされ。

家庭用もあるよ。蛇口のハンドルと交換するタイプで。

地元のホムセンで4000円弱で売ってたので
騙されたと思って買ったけど、なかなかどうして。

210 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 20:57:47 ID:BH+9P9iN
ググってから思ったんだが水撃って水を急に止めたときになるんだが。
俺は蛇口を開けたらなるんだが、これも水撃なんだろうか?

211 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/12(日) 21:27:23 ID:0tQWDkyD
障害者向けトイレだけ、何でうオッシュレットなのでしょうか?
あれでは健常者に対する差別です

212 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/14(火) 06:18:52 ID:kJls/IcG
ふき取りづらいからでは?

213 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/24(金) 05:12:03 ID:Fp4Ak4S+
シャワトイレとは関係ないんだけおど、トイレ掃除不要になるという
魔法の石を水洗タンクに入れたの。でも、便器と水面の接点の所は
しばらく経つとどうしても汚れがついて、はっぱり掃除しなくちゃなん
なあいの。でも、水がたまるところは、そういえば、もう一年以上も
掃除してないのにきれいなのよう。魔法の石を入れる前は、水た
まりのところはそうじしないで放って置きと、変な茶色い汚れがつい
てたんので、このうマホーの石はそれなあありに効果が、あるみた
いなんのよう。でも、科学的根拠がわからないんDね。

214 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/24(金) 07:55:17 ID:L2t1R0ry
>>213
宣伝乙

215 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/25(土) 09:51:02 ID:MMKtsbAG
>>213
魔法の石ってんだから魔法なんじゃね?

216 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/28(火) 20:30:37 ID:wKDvwyDN
【質問】TOTO ウォシュレットアプリコットN3(TCF4130)便座カバーが自動で上
がるタイプなんだけど、最後まで上がりきらずほんの少し前で止まってしまう。

考えられる原因って何がありますか?

217 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/29(水) 01:32:04 ID:qDt+bfsu
>>216
◎原因としては・・・
便座や便フタを外してお掃除したこと、ないかな?

◎対策としては・・・
便座&便フタを閉めて、本体横に付いてる電源スイッチで
一度電源を切り、再度入れる。そしてリモコンの開閉スイッチで
便フタを開け、そして閉めてみてみてー。

◎なぜなぜ?・・・
電源を入れて、初回に開閉した時の位置を記憶して
以後動作する・・・ってなことを取説で読んだような気がする。
フタや便座を外すと、場合によって記憶した位置から
ズレてしまうのかもねー。


ちなみにオート開閉時のきしむような音は、
回転角度を細かく制御できるモーターを使ってるため。
音が大きくて高級感に欠けるけど
モーター(の制御装置)自体は高級品だったりする。

218 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/29(水) 13:09:43 ID:96pFV7Yn
ありがとう >>217

仰る通りです。

開閉モータの解説も納得できます。

219 :217:2006/03/29(水) 17:58:41 ID:bJfdkFC/
>>218
いえいえー。
ウチも先々月から4131を使い始めたものだから、
まだ珍しがっていろいろといじくり回してますw

手で便座を上げて、行き止まる2〜3cm手前で手を離すと
モーターが働いてちゃんと最後まで開くのが最初ビックリしたなー。

便座&便フタを手で下ろす時も、閉まる4〜5cm手前でさらに減速が掛かるし、
フタの動作一つとってもメーカーの本気みたいなものを感じた次第・・・。

220 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/30(木) 02:42:16 ID:ERKAwQMC
トイレの水を流した時に、水しぶきが足元まで飛んできます。
何か対策はありませんか?

221 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/30(木) 09:48:00 ID:xdmKN5IR
>>220
水洗レバーの引き(押し)はじめを、気持ちゆっくりと動かす。
でも根本は便器の構造の問題。

比較的水溜り面の小さい洗い落とし式便器は
水の勢いだけで押し流すため、流すときにハネやすい傾向にある。

逆に水溜りの大きめのサイホン(ゼット)式は
水の勢いではなく便器内に水を満水させて吸い込ませる方式のため
ハネることは少ない。

222 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/31(金) 02:44:11 ID:LQKpHpMc
築20年、賃貸マンションのトイレなのですが、
うんこがキレイに流れません。必ず便器にヘバつきます。
いい対策方法は無いでしょうか?

223 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/31(金) 11:20:19 ID:FTSo96ur
>>222
『キレイに流れません。必ず便器にヘバつきます』
・・・という文面から判断するね。

便器の構造の違いから、水溜り面が狭いものと広いものが
存在することをご存知?

水溜りが狭いタイプだったら、乾いた面に汚れが付くことが原因。
使用前にちょっとだけ水を流して陶器面を濡らせば汚れにくくなる。
だが、深く腰掛けてウソコを水溜りの中に落とすのが基本中の基本だよ。

水溜りが広いタイプで、ウソコが全部水没してるようだったら
アナタの体質の問題かも。

224 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/31(金) 11:23:12 ID:FTSo96ur
>>222
『築20年、賃貸マンションのトイレ』
・・・とも書かれてるから、
以前はちゃんと流れてたのが、最近流れにくくなったのかな?

それだとちょっと事情が変わってくるね。


225 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/31(金) 15:38:03 ID:LQKpHpMc
>>223-224
回答ありがとうございます。
水溜り面は狭い方だと思います。
もう少し広くしたいのですが、方法ありますか?

なんかよくヘバりつくようになったなぁ…と
思い始めたのは3年前ぐらいからです。
急に、ではなく、徐々に、という感じです。
表面がザラついてきたとか??

そういえばたしかに深くは腰掛けてなかったかもしれません。
(トイレカバーに付きそうなのを無意識のうちに避けてたかも)
とりあえず、座位置に気を付けたいと思います。

ただもっと流水の勢いが欲しい。。。
オイラのうんこって、一般との比較でそんなにベタついているとは思えないのだが。

226 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/31(金) 17:10:19 ID:FTSo96ur
>>225
水溜りが狭いってことは、言い換えれば
普段は多くの面が乾いてるってことですよね。

水道水のカルシウムとか錆びとか、その他のホコリなどが
流されては乾かされて・・・を繰り返した結果、
ツルツルだった陶器面をザラザラに汚したんだよ。

トイレ用洗剤とスポンジたわしで定期的に掃除するのが一番でしょう。
頑固な汚れだったら、洗剤をかけた上からトイレットペーパーで
しっぷして、15分後にたわしでこすって流すと楽勝。

ただ洗剤で洗うだけでも、表面の平滑度が良くなり、汚れにくくなるよ。
光の反射で見ると、掃除前と掃除後のツヤは段違いです。


水溜り面を広くすることはできません。便器を交換するしかないです。
ロータンク式だよね?水の勢いそのものを強くすることはできないけど
タンクに溜まる水の量を増やすことは、内部のボールタップによっては可能。

227 :220:2006/03/32(土) 14:00:14 ID:i36/rPll
>>221
返事が遅くなり申し訳ありません。詳しいご回答ありがとうございました。

228 :名無しだって洗ってほしい:2006/03/32(土) 18:52:24 ID:xGk3xOOY
>>222
うんこするまえに、紙を汚れそうなトコに敷くといいよ!

229 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/04(火) 04:16:26 ID:I3Qxkolt
inaってメーカーはまだあるんですか?
最近ほとんどみかけませんが。

230 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/04(火) 13:03:20 ID:BtTwHLwS
>>229
ようめくら

231 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/05(水) 14:49:16 ID:ZtkqFNZT
>>225
>一般との比較で 
って、いつどこでどうやって比較したの、一般と?

232 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/09(日) 11:53:44 ID:YrRShyO8
ウォシュレットの設置方法について
詳しく載ってるサイトって無いでしょうか?
※特に水道管周り

233 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/09(日) 15:43:31 ID:8W1YkOoq
>>232
あるよ。ネットできるんでしょ?
水道のことなら水道器具のメーカーサイトとか見てみたら?

234 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/10(月) 23:13:21 ID:EXwuYcFw
便座を割ってしまいまして、格安の大型サイズ便座を見つけたのですが
普通サイズ便器では不具合が出るのでしょうか?大は小を兼ねるって訳には
いかないでしょうか?

235 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/10(月) 23:48:26 ID:3MfRMsa3
>>234
普通(レギュラー)サイズに対して大型(エロンゲート)サイズは
前後に3cm長い。普通サイズの便器に取り付けた場合、
便器先端よりも便座の方が3cm出っ張る。

座り心地はゆったりしてるけど、
座った時、真下に便器のフチが見えるかもしれない。




余談だけど、普通サイズよりも大型サイズの便器の方が
床から座面までの高さが約1cm高く(床から36cm)作られていたりする。
車椅子用だとさらに高くて床から41cmを超える。多目的トイレの便器がそう。

236 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/12(水) 14:57:05 ID:byKFEN9M
スターライト製インド式便器
http://www.starhan.co.jp/frp/index.html

237 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/13(木) 12:00:32 ID:Xcp70pd8
ウォシュレット取り付け後、台所や洗面所などの蛇口を開け閉めすると、
ウォシュレットの分岐水栓あたりからウォーターハンマーがコンコンうるさいんですが、
みなさんはウォーターハンマー起こらないんですか?

238 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/13(木) 18:27:15 ID:VAG+vuf0
つ「水撃防止器」

239 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/15(土) 22:12:45 ID:vs02KAqx
会社のトイレが和式なんですが
私は和式トイレが苦手です。
うまくトイレの中にできないんです。
なぜか便器から尿がはみ出て右にばかりこぼれます。
だからいつもトイレットペーパーで便器と床を拭いてるんですが・・・
ちなみに私は女です


240 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 08:18:22 ID:2XAFec7Y
>>239
釣られ覚悟でマジレス。

和式は金かくしに触れるギリギリのところまで
前に出てしないとOBするよ。

あと、屈んだ時の腰の位置が高すぎるんじゃない?
和式、つまりしゃがむ体勢に慣れてないんだよね?

家にいる時にでも
お尻が床に付きそうな位しゃがむ練習してみて。

241 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 08:20:08 ID:2XAFec7Y
>>239
ついでに非難覚悟でマジレス。

どんなビラビラでも
指で開いておしっこしたら
まっすぐ入るよ!
                     
                 ハ_ハ  
               ('(゚∀゚∩ 入るよ!
                ヽ  〈 
                 ヽヽ_)

242 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 14:58:52 ID:tK9FoL68
釣りではありません。
こういう話は職場の人には絶対できないんでここで聞いてみました。
私だけがそうなのか、それとも同じような人がいるのか。
腰の位置が高い?そうなんだろうか

いつも便器からはみ出してしまうので、ズボンの裾は必ずひざ上まで
めくっています。ひどい時はクツにかかる事も


243 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 18:31:06 ID:WCrvSqGq
便器にかぶせる形の便座があるので、会社に買ってもらうか自腹を切るかしましょう。
ttp://shop.soseicare.com/cat008_003.html

244 :sage:2006/04/16(日) 19:13:18 ID:6nS6r2cO
シャワートイレを付けようと思っているのですが、
作業をするのは止水栓を締めるだけでも大丈夫でしょうか?
元栓が入っているメーターボックス扉に鍵が掛かっているので。

245 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 20:11:43 ID:2XAFec7Y
>>242
疑ってゴメンなさい。
しかし♂の自分がいくら書いても説得力ゼロだよね・・・。
煽ってしまって申し訳ないです。


しかし曲がる原因だけでも突きとめたいね(←まだ言うか!)

246 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/16(日) 23:49:28 ID:FmiCWqKp
>>239
あるあるwwwwwww♂だけどw
漏れは左に外れる。
洋式だったら座ってやればいいんだけど、和式だとどうしてもOBする。

>>241ってネタじゃない。
漏れ世界警報だから向いてしたら的外しにくいwお試しあれwwwwww

247 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/17(月) 03:01:06 ID:imQDDMbD
極端に曲がるのは尿道の先の形に問題がある。
指で開いてしてもあんまり変らない様なら泌尿器科池。

248 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/18(火) 09:45:49 ID:R8QwBXak
出口付近に何かはれ物みたいな物ができてると曲がるって新聞で読んだ。

249 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/21(金) 11:13:57 ID:L360oqtE
ウォシュレットでUの字の便座はないのでしょうか?

250 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/22(土) 01:55:32 ID:PHP/2I3i
悪徳賃貸業者に苦しめられています。私たちの声を聞いて下さい
http://kawamasa.ddo.jp/orz/orz.cgi/life7.2ch.net/homealone/1145581219/

251 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/22(土) 08:06:54 ID:pJpg8Tvw
>>249
ありそうで、ない。
どのメーカーからも出てない。

公共施設でも洗浄便座が当たり前の今、
案外スキマ商品だと思うんだがな。

252 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/22(土) 22:17:41 ID:Ev5JiBTJ
>>249
便座の温熱の為に、中に電熱線とおしてるから途中で切れないんじゃね?

便座のUの字って、オチッコたれてるトキに急に便座が倒れてきても
おさんさんに当たらないようにUの切れ目があるんだよね。

>>249のおさんさんはOの字の便座に当たるくらいに立派なのかすぃら?うらやましす...。


253 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/23(日) 00:23:39 ID:tyNPXvTH
>>252
でもU字タイプのウォームレットはあるよ。

便座の大きさが2種類あるのは知ってる?
小さい方(レギュラー)だと結構触れやすいよ。



254 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/23(日) 19:06:02 ID:cYoqtBFX
賃貸、一人暮らしなのでトラベルウォシュレット買おうかと思うのだが。
使っている人いますか?


255 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/23(日) 22:17:34 ID:6xRO+yz8
>>254
ココ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/toilet/1114006524/

256 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/24(月) 18:19:35 ID:fDrOXcFu
シャワートイレの使い方について質問です。
新規に取り付けることにしたのですが、これは
大を済ませて、トイペで拭いてからシャワーするのでしょうか?
それとも大の後いきなりシャワー→トイペでいいのでしょうか?
それか大の後シャワー→乾燥→終了でよいのでしょうか?

正式(多数)なのはどの使い方なのでしょうか?


257 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/24(月) 20:05:30 ID:HsTh2rdj
>>256
>>それとも大の後いきなりシャワー→トイペでいいのでしょうか?
↑自分はこうしますよ。

いろいろやってあなたの好きなようにするのがベストだと思われ。

258 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/24(月) 20:32:14 ID:NieMRHxe
手が汚れたトキ、水で洗う前に拭いたりしないですよね。
おしりだって汚れたらすぐに水(お湯)で洗ってよいのでは?と考えます。

某女史の名言が思い出されますw


259 :名無しだって洗ってほしい:2006/04/24(月) 22:26:03 ID:9X0UCsZq
マソコだってオナってほしい!

260 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/16(火) 00:08:22 ID:sPM7SsSt

こないだ今カノとHしてて、69の体勢になった時、
「この女、マンコ臭せ―な―」って思って肛門を見たら、
ケツ毛にウンコが団子状になってぶら下がってた。

彼女への誕生日プレゼントは、迷うことなくウォシュレットに
決めたのは言うまでもない。


261 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/16(火) 00:59:28 ID:7kCQPSfu
>>256
大→乾燥→終了

楽だお早いお(・∀・)

262 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/21(日) 12:49:35 ID:mODpbxeW
ウォッシュレットをつけたいのですが、ユニットバスの為防水面が心配です。
もちろんシャワーカーテンはつけようと思ってますがどうでしょうか?

実際にユニットバスでウォッシュレットを使っている方がいたら教えて欲しいのですが。




263 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/28(日) 17:12:34 ID:WBAjw6Dq
公衆のシャワースポットって情報価値ありまくりんぐだとおもうが
本にでもならないかな

264 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/28(日) 20:37:12 ID:rXBHuJwq
サイトがイパーイあるんだから携帯持ってりゃ済む話じゃね?

265 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/29(月) 10:24:55 ID:ZtgXfv3P
汲み取り式トイレを水洗式に改装するのに所要日数はどのくらいかかりますか?


266 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/29(月) 20:21:25 ID:PghqeGxG
外部配管の長さや 配管場所の広さ 既設トイレの状況などにより はっきりは言えません。3日くらいはかかるでしょう。
うまくいけば一日でいけるかも。

地域の水道局指定店、何軒かに見積もり出してもらうのが吉。別に指定店でなくてもいいですけど。

267 :名無しだって洗ってほしい:2006/05/30(火) 00:10:52 ID:sjrqqVzp
ラジカルッポシュレという11:00からやっている通販番組で、シャワートイレの取り替え工事が半額でできるっていうのがあって、TELしたんだけど…見積もりとかの日程連絡が約束の日に来なかった。これってサギとかじゃないよね?!

268 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/03(土) 11:03:52 ID:YrfF2y7/
質問です
なんで変なスレが乱立してんの?
荒らし?

269 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/03(土) 21:57:32 ID:MS4E9s9l
>>268
変なスレ乱立状態というのは 普通の状況。

270 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/14(水) 23:29:28 ID:XzJduTkx
デパートなどにある、INAXの洗浄便座で、
温度や水圧がサービスマンしか変えられない機種は、なんとかサービスモードに入る方法は
ありませんか?


271 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/14(水) 23:38:00 ID:NaQzCyLs
便座が壊れました
男チームがおしっこするのに便座をあげるでしょ、
以前は手を離すとゆっくりファサ〜とおりてきてたのに
今は「バチン」って感じです
ヒンジの部分が割れてました
これって便座ごと交換でしょうか?
偉い人、おながいしかす

272 :越してきたばかりの住人:2006/06/17(土) 10:00:10 ID:ZhhwTmqo
>>237ウォーターハンマー俺の家のほうでは起こりませんよ

273 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/18(日) 20:46:09 ID:ynHqkl7X
         ハ,,ハ  
        ('(゚∀゚∩_ おいらをどこかのスレに送って!
      /ヽ   〈/\ お別れの時にはお土産を持たせてね!
     /| ̄ ̄ ̄|.\/
       | .モツ煮..|/
        ̄ ̄ ̄
現在の所持品:たばこ・ライター・コーヒー・ブラックブラック・枕・ケータイ電話
睡眠薬・聖教新聞 ・ダッチワイフ・外付けSCSI340MHDD・ネットランナー4月号
TYG02・小嶋進社長・ゲルトモ・ディプスファンタジア・抵抗1kΩ(黄紫橙金)・媚薬
バーボン・リップクリーム・セガサターン バールのような物・バイブ・50インチ液晶TV
ボンカレー(甘口)・ジローラモ・エースヘルム・MAR全巻セット・切断済みの亀頭
東京タワーのミニチュアキーホルダー ・無償の愛・おっぱいプリン・連帯保証書
アサヒ黒生350缶・よっちゃんイカ・雲行のスベリまくりのギャグの詰め合わせ・中浦和の遺書
辛子明太子・ひとみちゃん人形・ヤス・アネハ物件・凧・のまねこ・解体新書・変態仮面のおいなりさん
靴下・8頭身モナー

274 :名無しだって洗ってほしい:2006/06/20(火) 14:32:36 ID:qpdYWryp
夏場の個室トイレが暑すぎるんですが...
熱気ムンムン

275 :237:2006/07/02(日) 23:48:10 ID:/LWPS4kQ
>>238>>272
どうも。それは知っているんですが、取り付けが難しいですね。場所的に。
TOTOとかだと内蔵されているなんてことあるかな? 
うちはナショナルです。 やっぱ単純に配管廻しの問題?

276 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/09(日) 21:03:43 ID:x1QUyXaA
水が流れなくなったどころか床からあふれてきました
これが世に言う水漏れってやつでつか?
これ業者よんで直すのいくらすんだよ…orz

277 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/09(日) 21:09:55 ID:bR4KQxpb
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1152443349/

278 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/09(日) 21:31:41 ID:5XTsLmVD
この板

279 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/13(木) 04:27:54 ID:lzcQl/Jm
レバーのチェーンが切れた・・・orz
これってコーナンみたいなホームセンターで買えるの?

280 :は@携帯 ◆cplnFO9T0I :2006/07/15(土) 08:24:35 ID:Be3ps/+T
>>279
ハンズでは売っていた

和式便器の正しい使い方を教えて下さい
ズボンは脱ぐのが正しいのか、足につけたままするのが正しいのかとか

281 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/16(日) 02:33:27 ID:S9pgUf1f
正しいうんこの仕方(和式便所)

1 服を脱ぎ全裸になる。
2 脱いだ服をたたみ頭の上に。靴下は手に付ける。
3 「これからうんこします」と周囲に宣言。
4 「ほんとうにしますから」と重ねて言う。
5 頭の服をうっかり便器に落とす。
6 流す。
7 高らかに笑いながらトイレを去る。
糸冬了。

282 :は@携帯 ◆cplnFO9T0I :2006/07/17(月) 13:31:04 ID:E9jI9gFI
>>281
それ必要な物出してないw

283 :鶏卵素麺将軍 ◆si1docZ.aM :2006/07/17(月) 23:59:30 ID:DlXiB9sK
あのぉ…
実は私、最近上京してきた者なのですが…
先日、百貨店の トイレに入ってウンコをしようと思ったのですけど…
「トイレットペーパー以外の物は流さないで下さい」と張り紙がしてあっ たので、
ウンコをビニール袋に入れて持って帰りました…
非常に不便さを感じましたのですが…
皆さんはどのようにしているのでしょうか ?

284 :は@携帯 ◆cplnFO9T0I :2006/07/18(火) 16:22:23 ID:AjUBtn7x
>>283
無視して流しちゃいます

285 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/18(火) 18:39:29 ID:zbZhk+NI
>>283
もちろんうんこなんてしませんアイドルだから。

っていうか うんこしてもいいんダヨ。
流さなきゃいいんダヨ。


釣られてみる。

286 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/21(金) 04:01:30 ID:MWCRTV4z
水をあてながら大をするのが好きなんですが
ふとノズルに大が着いているのではないかと心配になりました。
すこし柔らかいのや下痢気味のときはなおさらです。
使い終わるとひっこんでしまうので洗えないし・・


287 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/21(金) 21:54:59 ID:wm+d+JNl
なぁ、ウォシュッレトの「おしり」と「ビデ」の違いってさ
冷水と温水の違いだと思ってたんだけどさ…

前者は文字どうりおしりを洗浄するもので
ビデは膣を洗浄するためにあるって話を聞いたんだけど本当?

288 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/22(土) 11:07:59 ID:jK9BWo5l
うんこ
うんち
ばば
便
大便


289 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/22(土) 14:34:54 ID:1fj/Vylx
>>286
それ、もっともトイレを汚す使い方だぞ。
便座上げてノズルの周りとか
便器のリムを覗いてみ。使う気なくすから。

>>287
ネットのできる環境にありながら
ググることも知らずに人の噂を信用してるおまいが気の毒杉。

290 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/23(日) 10:07:06 ID:wDtOu7nu
VIPで爆破予告
http://ex16.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1153616152/

291 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/23(日) 11:29:22 ID:yk/ro5Wz
直腸ダイレクトがクセになってるのですが
たまに他所で使うシャワートイレは斜めにビシャビシャと尻を撫でるようなのばかりで
イマイチ物足りず、買い換えを迷ってます。
TOTOは斜め、INAは真下と聞いたことあるのですが、INAを使ってる方どうでしょうか?

292 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/23(日) 19:31:03 ID:4ywXnaHr
腸洗に挑戦するならINAXの貯湯式が定番。Kシリーズがいいんジャマイカ?
水圧も強いし直角に近い角度で当たるから菊が締まってても入りやすい。

TOTOは浅い角度で『かする』ように当たるから
菊門が柔軟にコントロールできる人でないと入りにくい。
ただ、洗い心地はTOTOに分がある。

293 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/26(水) 23:47:19 ID:55Adfgas
女子って聖水する時に水流すじゃん
水の音で聖水の音を消すのが目的なんだけど
スピーカーから水の音を流して節水する機械名前知ってます?
なんだっけな?乙女の悩み?清涼小町?

294 :名無しだって洗ってほしい:2006/07/27(木) 07:30:49 ID:iRTMgU1E
つ『音姫』

メーカーはTOTOです。

295 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/17(木) 04:04:49 ID:lSUlez7b
うんこって普通一日何回くらい出るんですか?

296 :名無しだって洗ってほしい:2006/08/17(木) 07:28:55 ID:7vMX9zxz
普通は1回のようだ。

漏れは朝3回行くけど。

297 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/12(木) 12:42:02 ID:1GwvWDSw
>>295
ホントは人によってバラバラだけど
一日一回に持って行くのが便利。
回数が多いと外出時に手頃なトイレ捜す手間と排便の時間ロスがあるし、
数日おきだと体調不良及び産みの苦しみを味わうことに・・・

298 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/16(月) 20:16:57 ID:+9JikyW8
質問だ
排水工事のいらないウォシュレットってない?
水をタンクにためておいて使えるみたいな。
携帯用しか見つからない

299 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/16(月) 23:12:14 ID:e2tnP7yx
アイワのアクアレットはどうよ?

あ、あれはロータンクから水を引くんだった・・・orz

300 :名無しだって洗ってほしい:2006/10/28(土) 02:16:47 ID:NynIigCr
栄光の23get

301 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 02:22:17 ID:qJtOW2yw
すみません。トイレシャワーと関係ない質問なのですが
最近家のトイレを和式から洋式に替えたのですが
洋式のトイレで用を足したあとの処理が分かりません
和式なら慣れていることもありスーッと紙で拭けるのですが
洋式ではズボンを膝まで下ろした状態で拭かなければならないので
拭くときに手に小が付いたり、うまく拭けていないのでパンツに染みが出来てしまいます。
どうすればうまく処理できるのでしょうか。
どなたか教えていただけないでしょうか。
下手な説明ですみません

302 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/02(木) 07:33:00 ID:4P748+6M
やりたいようにやれば?自分のお尻でしょ?自分で拭けないの?

303 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/19(日) 13:31:32 ID:iZsd0thq


304 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/19(日) 16:41:02 ID:bWfe/vxH
>>303
・・・て声出るよねー。初めて洗った時はw

305 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/29(水) 23:44:11 ID:PQSBTRbH
トイレ

306 :名無しだって洗ってほしい:2006/11/30(木) 17:27:28 ID:u/qFULlV
あっあぁ〜ん・・
これ、なんかいいかも!!
やだぁ、声がでちゃうぅ・・

307 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/09(土) 23:34:48 ID:mDWhzs7D
ウォシュレットを通販で購入したのですが、
取り付けだけ業者に頼むといくらぐらいかかるのでしょうか?

308 :名無しだって洗ってほしい:2006/12/10(日) 08:25:33 ID:m40t08Dn
便座持ち込みだと結構高くつくんじゃね?

出張費1万
技術料1.5万

計2.5万ってところかな。

トイレ内にコンセントがない場合、さらに1.5万位は飛ぶかもね。


工務店で買うと高いが、その分工事費が安くなると思われ。
通販で購入したこと自体、セルフ工事が前提だからね。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

>>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 >>1 ★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)