5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マエストロ】エンニオ・モリコーネ【巨匠】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:00:35 ID:o/5/naE0
映画音楽の巨匠、エンニオ・モリコーネについて語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:06:27 ID:Ngq8AVmy
もう死んだんだっけ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:12:16 ID:o/5/naE0
75歳くらいだったと思う。まだ現役で活動中です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:41:34 ID:wu9c9pUv
>>3
1928年生まれだから76か77

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:39:11 ID:2fvJZxDo
マカロニ・ウェスタン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 16:40:36 ID:Ra1Mz3fD
遊星からの物体X

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:58:37 ID:/kFE+D1I
ニューシネマパラダイス

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 10:45:22 ID:O1apOxMG
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:17:52 ID:QkcF0Up8
性格悪そう!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:17:04 ID:rwxzsrV/
>>9
去年ライブに行ったんだけど、「恥ずかしがりやさん」って感じだった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:19:31 ID:JIkL7yNv
アンタッチャブルのテーマが最高

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:51:17 ID:sHQl+l5L
アンタッチャブルのカポネのテーマが最高

13 :名無しのテーマ:2005/05/12(木) 20:08:57 ID:vJqmIHhf
ミッションのメインテーマが好きかな。

14 :名無しのテーマ:2005/05/14(土) 01:32:47 ID:bXcHvPoP
「オルカ」は音が悪いけど「レディ・カリフ」によく似た典型的なモリコーネ節でお気に入り。
他に「ミスター・レディ&ミスター・マダムT・U」も良いねぇ。

15 :名無しのテーマ:2005/05/16(月) 13:51:16 ID:Jb/2q/Hy
1900年の日本語版再販キボン。

16 :名無しのテーマ:2005/05/19(木) 05:34:12 ID:+wE9z9KY
L'ALIBIのBELINDA MAYが一番聴いた曲かも知れない

17 :名無しのテーマ:2005/05/22(日) 03:31:17 ID:0eSYAA3f
着メロを4つほどモリコーネにしてみた。
歌モノよりいいね。

18 :名無しのテーマ:2005/05/24(火) 10:49:04 ID:IgOTX9nH
モリコーネはマジ最高。中学のとき初めて音楽聞いて泣いたニューシネマパラダイスの愛のテーマ!!映画のラストにこの曲は涙がとまらなかったよ。(でも、この曲は息子が作ったららしぃ。去年でたDVDの中でモリコーネが言ってたような、、)コンサートいきてぇー!!

19 :名無しのテーマ:2005/05/24(火) 17:40:11 ID:vhhMDh3W
アルバム集めきれないから、ベスト数枚しか持ってないよ…
でもヴェルゴーニャ・シフォージの「ひとりぼっちの海」はよく聴いた。
それにしても名曲多過ぎ!

20 :名無しのテーマ:2005/05/24(火) 18:42:41 ID:+0WYuA+t
未公開作品にいいものが多い。
B級ホラーやサスペンスにいいものが多い。
毒々しくて安っぽいジャケット・デザインのCDにいいものが多い。

名曲ゲットの秘訣。
モリコーネに詳しいサイトで調べてから買う。

21 :名無しのテーマ:2005/05/25(水) 00:58:15 ID:5/Bs7tz+
海の上のピアニストがかなり好き。


22 :名無しのテーマ:2005/05/25(水) 23:23:49 ID:Wd0Z1zeW
ハンドラっていうアマゾネスみたいな映画知ってる人います?

23 :名無しのテーマ:2005/05/27(金) 07:26:32 ID:fxkY5qDg
去年のライブのセットリストない?

24 :名無しのテーマ:2005/05/29(日) 00:51:28 ID:sGjZl7dg
それにしても楽団のレベルが異常に低かったのが惜しまれる。
来日の時のライブCDは出ないんだろうな、きっと。

25 :名無しのテーマ:2005/05/29(日) 01:33:25 ID:mJw4an8K
>>23
http://www.h4.dion.ne.jp/~sonoro/concert_in_japan0406.html

26 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 23:10:22 ID:Uo/8Ynut
海の上のピアニストが好き。
日本盤には収録されてない曲が多いので、イタリア盤は必須。

27 :名無しのテーマ:2005/06/01(水) 23:43:04 ID:qoflgzyx
>>26
日本盤買っちゃったよ・・・・_| ̄|○

28 :名無しのテーマ:2005/06/02(木) 17:19:39 ID:BwPsHINt
続・夕陽のガンマンが好きだ。

29 :名無しのテーマ:2005/06/03(金) 03:19:18 ID:gI4lsaPh
>>15
1900のテーマを、一時坂本龍一がコンサートとかで弾いてたんだけど、
なんか著作権に問題があったようで、無かったことにされてしまったw

30 :名無しのテーマ:2005/06/03(金) 22:04:45 ID:UQv+5sj6
>>29
1990年のクリスマスにテレビ朝日で放送した
坂本龍一とアンビシャスラバーズのTVセッションで、
1900年テーマを演奏してたのを見ました。

31 :名無しのテーマ:2005/06/03(金) 22:07:56 ID:UQv+5sj6
「1900年」のイタリア盤?のサントラ買ったけど、音質悪いね。

32 :名無しのテーマ:2005/06/03(金) 23:03:23 ID:mznvWpZ3
「1900年」は、マスターが悪いのだから仕方ない。
SLC盤も同じだよん。

33 :名無しのテーマ:2005/06/05(日) 09:22:53 ID:XHWjdAlD
息子の作る曲が楽しみですね。

34 :名無しのテーマ:2005/06/06(月) 23:03:15 ID:1mQV3CR3
昔パゾリーニ追悼BOX(って言っても1枚だけど)ってのがあって
気が狂うほど聴いてた時がありましたよ。ええ
CD化はしたのかな。ソドムの市はピアノソロが入っていて
あの咽かな雰囲気なメインテーマは無くて残念だった

35 :名無しのテーマ:2005/06/09(木) 14:22:21 ID:k5TovVYO
ニューシネマパラダイスと船上のピアニストのサントラのセット無かったっけ?

36 :名無しのテーマ:2005/06/10(金) 23:24:45 ID:xJJ3Xsm5
>>29
坂本龍一Playing the orchestraの初回版のボーナスディスクです。

そんなことより「遊星からの物体X」のサントラがモリコーネな件は皆様的にはどうなんでしょうか?
てっきりカーペンター監督の自作と思ってたのですが・

37 :名無しのテーマ:2005/06/11(土) 00:28:36 ID:fwvPUdXu
(´∀`)

38 :名無しのテーマ:2005/06/11(土) 03:04:03 ID:+wgq1i8X
カーペンターがデモテープ作って
「これでよろしく」って言ったんじゃねの?

39 :名無しのテーマ:2005/06/11(土) 23:38:09 ID:w2GUTsuN
>>38
顔合わせの時は、モリコーネは英語が話せず、カーペンターはもちろんイタリア語が話せず
禅問答状態だったけど、ピアノを弾いているうちに意気投合したそうです。

40 :名無しのテーマ:2005/06/13(月) 23:21:36 ID:Jm+J0Uwh
エクソシスト2には、圧倒されたよ。

41 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 10:26:39 ID:VWiKrI7F
「ミッション」の音楽が久石穣の曲からヒントを得て作ったというのは本当でしょうか?
久石氏のピアノ・ストーリーズを聴くとほとんど同じメロディ。
ナウシカだったかな?

42 :名無しのテーマ:2005/06/15(水) 18:32:48 ID:2kdjRXjS
なんとなく採譜してて気づいたのだが、
この人の曲ってDメジャーというかニ長調が多くないか?

43 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 14:41:34 ID:CQPdmsAh
好物は、ピザ。

44 :名無しのテーマ:2005/06/17(金) 22:09:28 ID:MjfJ34BC
今秋、再来日するという情報が・・・

45 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 00:04:11 ID:AJTMVDjX
>>44
釣りじゃないよな?

46 :名無しのテーマ:2005/06/20(月) 02:07:07 ID:jxfD+4gj
本当なら嬉しいんだが。

47 :名無しのテーマ:2005/06/23(木) 16:52:35 ID:9MIgTNNz
夕陽のギャングたちのサントラ、やっと手に入った。

48 :名無しのテーマ:2005/06/25(土) 11:17:42 ID:wMambgw/
ハンガリー映画のサントラって・・・・










CCCDぢゃねぇかぁっ!!!

49 :名無しのテーマ:2005/06/25(土) 22:13:45 ID:vwwQvMym
何があったんだ?

50 :名無しのテーマ:2005/06/26(日) 21:04:01 ID:LUYJaNPX
>>29
出版社では作曲者坂本龍一って書いてあった、楽譜にもちゃんと。
一時期FMでもコンサートでも1900年をメインに弾いてたのにねえ。

ラジオでモリコーネをライバルと言ってたときには
細野さんと幸宏さんは苦笑いしていた、
俺もさすがに教授それは言い過ぎではと思った。

51 :名無しのテーマ:2005/06/27(月) 20:56:09 ID:XXc/np0y
Sorstalansagってどう?
リサ・ジェラルドが歌ってるってことだけど

52 :名無しのテーマ:2005/06/29(水) 14:40:32 ID:aiWgHyGA
結構ハンサムだな。

53 :名無しのテーマ:2005/07/02(土) 00:14:29 ID:kMmWDv6p
なんで、ブルーノ・ニコライと決裂したんだろう。

54 :名無しのテーマ:2005/07/02(土) 20:53:11 ID:eNV8QC6R
>>53
ニコライが映画音楽を作曲するに際し、モリコーネの盗作をしていたというのが
原因らしい。
事実盗作していたのか、それともモリコーネの一方的な勘繰り、誤解なのかは不明

55 :名無しのテーマ:2005/07/03(日) 10:45:44 ID:i2vFUkRo
そうなんですか。昔からの知り合いでも難しい問題ですね。

56 :名無しのテーマ:2005/07/04(月) 15:12:51 ID:rhScUk78
来日公演からもう1年なのだな・・
『シシリアン』あたりもやって欲しかった。
私は『テオレマ』に入ってる「ビート・N.3」という軽音楽が
死ぬほど好きなんだが

57 :名無しのテーマ:2005/07/05(火) 21:37:39 ID:0d7vnH7I
天国の日々もいいね。

58 :名無しのテーマ:2005/07/08(金) 16:03:07 ID:fMktjhfg
唯一泣いたアニメ、ペイネのテーマ曲が最高!モリコーネの中で一番好き!

59 :名無しのテーマ:2005/07/10(日) 13:08:48 ID:nysbtLo/
虫の鳴き声までとりいえるのは凄いね。

60 :名無しのテーマ:2005/07/12(火) 10:54:27 ID:cHAW+8kU
エンニオ・モリコーネ・イン・ジャパン2005
10/8、10/9 東京国際フォーラム・ホールA

61 :名無しのテーマ:2005/07/12(火) 14:16:19 ID:nXAXfV7M
ついにきたか!

62 :名無しのテーマ:2005/07/13(水) 23:02:03 ID:W3hPlEpG
やはり天国の日々でしょう。映像もよかったが。

63 :名無しのテーマ:2005/07/13(水) 23:34:43 ID:XVlzCtNd
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050713-00000034-nks-ent
変なのキター

64 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 00:40:51 ID:ubZR+bkJ
前回の来日公演は小泉首相は行ったのかな?

65 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 01:35:54 ID:iaxBD/28
小泉首相モリコーネ好きなんだ。知らんかった。

66 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 03:25:39 ID:+ZJbN8G+
>>63
何か自分が愚弄されたような気分になった。というか
レコード会社、もっとマシな企画を考えてほしい。

67 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 03:39:49 ID:65pERj+P
「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」は、たぶん収録されるだろう。
小泉首相はこれが一番のお気に入りだって言ってたから。
政治家が、ギャング映画が一番のお気に入りって公言するのも、どうかと思ったが。

68 :名無しのテーマ:2005/07/14(木) 18:29:32 ID:NMSGqpkK
小泉に親近感

69 :名無しのテーマ:2005/07/15(金) 17:51:41 ID:CDdDN7YD
いやはや、すごい企画だな

70 :名無しのテーマ:2005/07/15(金) 19:47:41 ID:ByxscXyG
やっぱりモリコーネのチケットって先行予約でとっておいたほうがいいのかな?
前回ってどうだったんだろ??

71 :名無しのテーマ:2005/07/19(火) 05:09:53 ID:ZDAiz0FF
前回は当日も少し残ってたみたいだよ。
俺は発売日当日に購入して前から10番目くらいだった。
(ちょっと前過ぎた)

72 :名無しのテーマ:2005/07/28(木) 10:09:40 ID:gCKdXaqo
去年行けなかったので、今年は絶対行かなくては。

73 :名無しのテーマ:2005/07/29(金) 01:32:07 ID:7GwH8/Ji
あぁ、また来日してくるなんて夢のよう。
絶対行く、今回は絶対行く。

74 :菅野まさゆき:2005/07/30(土) 01:28:28 ID:kCVBL83R
わたしはですね〜、ガンマン大連合がだいすきなんですよ〜

75 :名無しのテーマ:2005/07/30(土) 10:20:51 ID:bF9LtDZy
やったー。       ちけっとゲットしたんだが、2列目なんだけど前過ぎかな、、、。      あーまちどぅしぃいい。

76 :名無しのテーマ:2005/08/06(土) 08:06:46 ID:/7/w+ID6
トロヴァヨーリのスレはありませんか?

77 :名無しのテーマ:2005/08/07(日) 00:27:34 ID:j1tgBSys
モリコーネあんまり知らんけど最近ワンスアポンアタイムインアメリカのサントラにはまってる。

78 :名無しのテーマ:2005/08/14(日) 10:57:15 ID:K/Pv+EDo
ションション、ションション♪・・・「夕陽のギャングたち」、映画見てないのにテーマ曲だけで泣ける

79 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 18:00:22 ID:qfV9BOVS
今回の演目はまだ発表されてないんでしょうか?

80 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 19:11:56 ID:sFIdlmeL
こうゆうコンサート行った事ないんですけど20歳の男が一人で行くのって場違いですか?

81 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 20:59:53 ID:eSBj7SPE
>>80
無問題。昨年もそんな人いた。ジーパンでもイイ。

ところで、大阪もあるのね。コーラスないらしいけど。

82 :名無しのテーマ:2005/08/27(土) 01:30:07 ID:Yq4RZ8as
まだチケット買えます?

83 :名無しのテーマ:2005/08/27(土) 10:58:30 ID:J4dxSW6Y
>>81
大阪はコーラスなし????
今日チケット取れたんだけど…

84 :名無しのテーマ:2005/08/27(土) 11:47:17 ID:BwtxMCbX
>>83
コーラスなしだって。だから安い。

85 :83:2005/08/27(土) 12:44:58 ID:J4dxSW6Y
>>84
ありがd。ちょっと残念だ。

でも、初めてなんですごく楽しみだよ。フェスティバルホールは音も良いし。
何度も聞いた数々の名曲を生演奏で聴けるなんて、マジで泣きそう!!

86 :84:2005/08/27(土) 16:53:32 ID:BwtxMCbX
>>85
>フェスティバルホールは音も良いし。

そうだよな。東京のホールはひどいもんだから、うらやましい。

87 :名無しのテーマ:2005/08/30(火) 09:21:58 ID:D9LAbJEK
今年は昨年コンサート初日で完売したという100個限定オルゴール
は販売されるのでしょうか・・前回最終日に行ったため逃したので今
年こそはと思ってるんですが。情報ある方いらっしゃいますか?

88 :名無しのテーマ:2005/08/31(水) 13:57:03 ID:hctJTEUN
エンニオ・モリコーネの曲むっちゃ好き
マレーナ、ニュー・シネマ・パラディッソ、
海の上のピアニストの曲が特に好き

89 :名無しのテーマ:2005/08/31(水) 14:38:04 ID:zSQLq0+g
パラディッソ、と書くのなら、
「ヌーヴォ・チネマ・パラディッソ」と徹底して欲しかった。
「海の上のピアニスト」のメロディは、「エクソシスト2」の流用だな。

90 :名無しのテーマ:2005/09/01(木) 01:10:53 ID:JkjuVKJo
正確には「パラディーゾ」だろが、トーシロが。

91 :名無しのテーマ:2005/09/01(木) 02:15:58 ID:AiVdGdfU
おら、ぱらいそさ、行くだ

92 :名無しのテーマ:2005/09/01(木) 03:44:37 ID:wY1ZrTho
>>90
いなかもの

93 :名無しのテーマ:2005/09/04(日) 00:39:24 ID:tajbAMxD
こ、今度こそ「物体X」を<絶対ムリ

じゃせめて「盗みのプロ部隊」<百年待ってもムリ

94 :名無しのテーマ:2005/09/05(月) 05:04:29 ID:MewKTD98
ヌオボ チネマ パラディーゾ ですよね
今見終わった所ですが、本当映画も音楽も素晴らしいですよね

95 :名無しのテーマ:2005/09/05(月) 09:56:54 ID:nXhX7ZoE
>本当映画も音楽も素晴らしいですよね

幼稚な奴だな

96 :名無しのテーマ:2005/09/05(月) 10:57:13 ID:JRC/VcK7
モリコーネだと「華麗なる相続人」が好きなんですけど…。
作品はどうってことないんですけど、音楽はよかった!!
過去に抜粋のCDしか出てないし、今や200ドル以上するなんて!
LPみたいに、完全盤のCDが出て欲しいなー。

97 :名無しのテーマ:2005/09/05(月) 22:10:45 ID:VjQnR6q6
89=92=95
粘着某だな
したり顔で指摘したお前も間違えてんじゃんw

98 :oo:2005/09/08(木) 05:01:32 ID:wDDilgoK
お邪魔します…モリコーネの名前が出ていたので、ご存知の方が
いらっしゃるかと思って書き込みさせて頂きました。
モリコーネのコンサートのCMが深夜のTBSのCMで流れて
いたのですが、CMで演奏されている曲名がわかりましたら教えて
頂きたいのですが…宜しくお願い致します。

99 :名無しのテーマ:2005/09/09(金) 05:39:27 ID:ib4LTHPM
>>98
「ニュー・シネマ・パラダイス」のラストの方で流れてる曲。
曲名は知らないです。


ところで10月のコンサート行く予定なんですが、この曲だけは予習しておいた方がいい、という
有名どころを教えていただけないでしょうか?
「ニュー・シネマ〜」しか知らないもんで。

100 :名無しのテーマ:2005/09/09(金) 07:35:42 ID:ShUxyTKq
>>99
去年の演奏曲目を、ひととおり聴いておいては如何でしょう。
ここがムチャクチャ詳しいですよ。

http://www.h4.dion.ne.jp/~sonoro/concert_in_japan0406.html

101 :99 :2005/09/09(金) 11:20:02 ID:Tu3T7tgB
>>100
ありがとうございます

102 :oo:2005/09/09(金) 16:51:40 ID:NKudQDHb
情報、どうもありがとうございました!
サントラを探してみます。

103 :名無しのテーマ:2005/09/09(金) 17:45:27 ID:A6aqXgWi
去年とはセットリストが違うぞな、モシ。

104 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:45:26 ID:S0QC88L7
皆さんやはり一番いい席を取ったんですか?

105 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 11:20:58 ID:HS6Xb8nZ
  ! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  



106 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:45:29 ID:umZ4I3Vy
A席とったら1階席のいちばん後ろの方だった…

107 :名無しのテーマ:2005/09/12(月) 05:51:46 ID:UR2gptts
>>106
電話でとったんですか?

108 :名無しのテーマ:2005/09/12(月) 18:19:22 ID:HlwHgASv
はっきりいおう。S席でも後ろの方だ。AとかBは考えない方がいい。

109 :名無しのテーマ:2005/09/12(月) 23:48:31 ID:5V7J+GLQ
消したか?

110 :用心棒:2005/09/12(月) 23:53:37 ID:5V7J+GLQ
さすらいの用心棒


111 :名無し:2005/09/13(火) 00:02:27 ID:Vn/tvaqN
! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  





112 :名無し:2005/09/13(火) 00:02:58 ID:Vn/tvaqN
! !、      ___        / ノ 
  ヽ ヽ、 ,彡フ ̄  ̄ヽミミ、/ / 
   ヽ フ''         く /   
    _ 〉'           ヽ/,_ 
   (ヽi,      /;ヽ       i/ ) 
    i ! ,,_____ノ、i;;iヽ、_____、 i i  同じ板にコピペするとそのままだけど
     ! 'ヽ__●ノ' 'ヽ_●,ノ ,ノ i  違う板にコピペするとかわいい美少女の顔
    !、jヽ、 ,-   ;; -、 / _ノ  に変わる摩訶不思議な鬼コピペ。
     〉 /,、''`ヽ__/` ' ,、'  )  
     '!, ヽ`t-,、__, -'イ/  /
     ヽ ヽt,=,='='=イi  /  
      \ `'"~⌒~"' ノ   
        `-- ^-- '  





113 :名無しのテーマ:2005/09/16(金) 18:22:49 ID:HW48Amhc
コンサートに小泉首相はくると思うけど、他に著名人は誰がくるのかな〜?

114 :名無しのテーマ:2005/09/19(月) 18:38:21 ID:s+WVLfuD
何でチケット取りました?俺はCNプレイガイド
2回の24列って遠すぎなんだけどOTL

115 :名無しのテーマ:2005/09/20(火) 01:30:21 ID:L4X66jwb
>>114
双眼鏡持って行け。オペラグラスじゃ見えないよ。

116 :名無しのテーマ:2005/09/20(火) 23:46:55 ID:e/Y/wUOd
こういう音楽のコンサートはじめてなんですが、A席とS席だとかなり違うんですか?
今からA席とると後悔しますか?
ちなみにジーンズにTシャツだと恥ずかしいですか?

117 :名無しのテーマ:2005/09/20(火) 23:50:14 ID:C881t3HL
クラシックコンサートごときで服装を気にする心が恥ずかしい

118 :名無しのテーマ:2005/09/21(水) 12:28:07 ID:5lvMoD/f
>>116
前回行った経験からすると、S席でももの凄い後ろもあるから、Aなんて問題外。

119 :名無しのテーマ:2005/09/22(木) 20:00:51 ID:UNjzS3FQ
音ださなきゃオニギリ食ったり緑茶のんだりしていいんですか?
こういうコンサートって当然客は座ったままでいいんですよね?

120 :名無しのテーマ:2005/09/22(木) 20:04:33 ID:Qzh9GPA4
映画館じゃないんだから、普通、ホールじゃ飲食は不可だ。外で食え。ドリンクバーもある。
つーか、ガキばっかりだなorz

121 :名無しのテーマ:2005/09/22(木) 21:46:25 ID:KRMd/JeM
カメラもち個もOK?

122 :名無しのテーマ:2005/09/22(木) 21:54:55 ID:GuGgWc3L
つまみ出せ!

123 :名無しのテーマ :2005/09/22(木) 23:57:12 ID:cvHid+dl
国際フォーラムはかなり広いからAだとかなり遠いけど2階席は
ステージが見渡せる。そんなことよりマエストロがわざわざ
イタリアから来てくれるんだからありがたく聴いとけ!!

124 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 08:20:51 ID:R4zSbaUb
まああんまり見えなくても極上の音楽が聞ければいいんだけど
やっぱり遠すぎるのはやだな〜

125 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 13:59:05 ID:91oKt6yH
彼女と逝くんだが盛り上がって乳くりあうのはOK?

126 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 17:42:15 ID:y/bQ8+Ue
e+で売り切れだったB席が復活してる。

127 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 20:44:46 ID:DX/eD5ow
炎のメモリアルの最後にモリソンの棺が運ばれるときに流れてる曲のタイトルと歌ってる人教えてください!

128 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 20:57:34 ID:y/bQ8+Ue
日本公演前週の韓国公演が健康上の問題で延期って、
実際はただ三国人の国へは行きたくないということ?

129 :教えてください。:2005/09/23(金) 22:47:54 ID:6HPoDyJG
ニューシネマパラダイスのメインテーマを着メロにしたいのですが
「愛のテーマ」とゆうのがメインテーマの曲なんでしょうか?
あの晴れわたった空に鐘がなっている様な曲のやつです。

130 :名無しのテーマ:2005/09/23(金) 23:38:29 ID:aaoG5VtK
>>128
金銭的な問題だとも言われているけどね
…韓国の会社が事前に払うはずの契約金を未払いだったとか

131 :名無しのテーマ:2005/09/24(土) 02:31:11 ID:QXvC77BK
お菓子食うつもりだよ僕わ。

132 :名無しのテーマ:2005/09/26(月) 08:47:07 ID:dHwOMWWS
デジカメで盗撮するつもりだよ僕わ。

133 :名無しのテーマ:2005/09/29(木) 06:18:41 ID:LTbPWUQb
マレーナの曲演奏あるのかなぁ 楽しみだな・・

134 :名無しのテーマ:2005/09/29(木) 08:08:54 ID:Ta1Y7z8j
マカロニウエスタン大量にやってほしいなあ

135 :名無しのテーマ:2005/09/29(木) 16:02:50 ID:tNx4w5sw
いよいよ来週だ♪ 今からドキドキ…
演奏する曲目は昨年のコンサートと同じような感じなのだろうか?
アンタッチャブルのエンドテーマが聴きたい。

136 :名無しのテーマ:2005/09/29(木) 19:20:19 ID:ZSV1mpXf
大阪と東京でセットリストが違うのだ。

137 :名無しのテーマ:2005/09/30(金) 17:42:37 ID:2R+BxqKs
>>136
情報ぷりーず!
コーラスのあるなしで変わってくるんだろうな…


138 :名無しのテーマ:2005/10/01(土) 00:29:35 ID:vLzkL1nx
結局、どっちもコーラスあるらしい。葉加瀬太郎とかは大阪にはいないが。

139 :名無しのテーマ:2005/10/01(土) 01:32:44 ID:mC7R2IGu
なんか服装が心配になってきた・・・みんなスーツとかなのかな・・・

140 :名無しのテーマ:2005/10/01(土) 10:44:24 ID:u83T6KjA
>>139
大阪は平日なんで仕事帰りのスーツ族だらけっぽい。
おれもそうですけどね。

今関西ローカルの浜村純の映画番組で特集やってます。

141 :名無しのテーマ:2005/10/01(土) 10:56:02 ID:kRCdvi2G
去年行きましたけど、ドレスっぽいのを着てる人もいれば、仕事帰りのサラリーマン風な人もいました。
ジーンズの人もいましたし、人それぞれといった感じですね。
とはいえ、やはり普段着より一歩上の「よそいき」感は必要だと思います。
もちろん、スーツで行けば失敗はないでしょう。
カジュアル派なら、黒のタートルネックシャツを合わせればグッと引き締まります。

142 :名無しのテーマ:2005/10/01(土) 15:39:08 ID:DwmQcOgr
今年は「武蔵」やるかな?サントラ借りて予習しようか迷ってるんだけど

143 :名無しのテーマ:2005/10/01(土) 22:31:55 ID:DRSydsLT
スーツ持ってないんですが買って着て行ったほうがいいですか?

144 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 07:00:38 ID:fBxCidu4
2004年のDVD買ったんですが
復習のバラードと夕陽のガンマンの最後の決闘シーンの音楽はやんないみたいですね。

145 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 09:48:52 ID:QGHGjQzH
>>144
DVD出てるんですか!?

146 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 22:20:32 ID:9A/sQT74
大阪ですが
一人で行く人いるのかな
ドレスワンピはあるけど堺からこの格好は恥ずかしいなあ、学生だし

147 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 23:21:03 ID:b2C3Ke1N
>>145
出てますよ。アマゾンで検察してみてください
成人式のときしか着てないから袴で行くかな

148 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 01:09:18 ID:XipqX4H2
>>146
学生なら普通の服装で良いと思いますよ。
ジーンズとかを避けとけば。

149 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 02:35:16 ID:0xCOQRHm
普段カジュアルな格好しかしないからかなり困ってる…
デニム好きだから普通のパンツほとんど持ってないし。
デニムも全部ダメージ加工されてるやつだし。
あ゛ー

150 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 06:10:04 ID:HcwhsK+d
>>148
俺ジーンズで行こうと思ってるんだけど・・・

151 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 11:39:47 ID:dMEI1PAg
周りから風体が浮いてるとか気にする人は避けたほうがいいけど、
ジーンズで行ったからってつまみ出されることはないよ(異臭がするとかなら別)

要は気の持ちよう。どうせ開演すれば他人の服なんて気にする人はいなくなるしね

152 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 13:04:20 ID:1Vo5undL
DVDって2002年イタリアでのコンサートでしょ?  2004年のはでてないじゃない?

153 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 13:22:28 ID:PXrv8EsD
小泉も来るのか?

154 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 16:54:49 ID:41qkjYTp
小力も来るのか?

155 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 19:49:18 ID:Hjm7PeqF
>>149
上に、ジャケットなんか羽織ればいいんじゃない?
Gジャンとかは避けたほうがいいかもしれんが、こざっぱりしてれば、ノープロブレム。
むちゃくちゃドレッシーな人もいれば、思いっきりカジュアルな人もいる。
何千人もいるから、いちいち他人の服装なんて気にしない。要は自分の気持ちしだい。


156 :名無しのテーマ:2005/10/04(火) 07:43:48 ID:+RvX7TkI
双眼鏡で見てたらキチガイだと思われる?

157 :名無しのテーマ:2005/10/04(火) 15:04:37 ID:pFWQFzPO
wwwwwwwwwww
いまだに服装なんて気にしてる小心者がいるのかよ
もうアホはバカかと

158 :名無しのテーマ:2005/10/04(火) 18:23:06 ID:nv765Lb6
去年は男の6割がタキシード、3割がスーツだったよ

159 :名無しのテーマ :2005/10/04(火) 20:42:31 ID:RQyA4nhl
>158
(緒川たまき風に)うそつき!

160 :名無しのテーマ:2005/10/04(火) 20:51:28 ID:DJzoYsCA
クラシックの演奏会に行けばわかるけど
服装なんて自由だよ。
それよりも鑑賞態度の方が重要。

161 :名無しのテーマ:2005/10/04(火) 21:16:45 ID:bz1DiBb4
>>158
和装も1割くらいいたんじゃない?

162 :名無しのテーマ:2005/10/05(水) 07:43:12 ID:JdDEkZ35
小泉くるらしいよ
入り口で徹底した持ち物とボディーチェックがあるだろうね

163 :名無しのテーマ:2005/10/05(水) 10:42:07 ID:T2qAxJum
コンサートがいよいよ明日にせまった大阪組ですが、
なんと今朝の新聞広告に小さく出演者が変更の告知が!!!
ハッキリ覚えていないんだけど、ピアニストが変更になってたような気がする… 
うわ〜ん、なんでだよぉ〜。ひょっとして大阪だけ?

164 :名無しのテーマ:2005/10/05(水) 17:45:34 ID:gRgsfiZ6
俺はクラシックだろーがロックのライヴだろーが、Gジャンとジーパンだ。

165 :名無しのテーマ:2005/10/05(水) 18:56:39 ID:URiG3eQ4
>>135
私もアンタッチャブルの曲聴きたいな。
エンディングテーマもだし、「フォー・フレンズ」も。

166 :名無しのテーマ:2005/10/05(水) 23:39:12 ID:iSzJfFYl
小泉選曲のCD、よく行くレコード店のサントラコーナーにデカデカと置いてあった。
ジャケットに失笑。

167 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 01:57:07 ID:gD4mdaaQ
ttp://buyer.review.towerrecords.co.jp/cgi/review.cgi?review_no=3268

これな。
エルビスのアレも酷かった。
そういやエックス好きはどこいった?
とりまきも含め、気持ちのわるいオヤジだなつくづく。

168 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 03:44:54 ID:FAB70zND
>>166
>>167
自演乙
小泉より趣味の悪そうなオサーン必死だなw

169 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 05:21:38 ID:Z2fo5Gn4
雨降るのかよOTL

170 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 09:36:01 ID:C7NBYk5/
>>166
>>167
小泉はモリコーネに永遠に関わらないで欲しい。
政治的にはいいけど、彼の文化面はあまりにキモすぎる。
ソフィア・ローレン!を思い出す。Xjapanでも聞いててくれ

171 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 12:25:09 ID:27aGcVg0
ジルダ・ブッタ(P)は来ないので、結局

大阪 スザンナ・リガシー(S)/アントネッロ・マイオ(p)
東京 フィリッパ・ジョルダーノ(S)/アントネッロ・マイオ(p)/葉加瀬太郎(V)/二期会合唱団

という整理でいいの?

172 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 15:43:44 ID:hwWoVfKr
ジルダ・ブッタこないのか(´・ω・`)
アントニオ・サルバトーレ爺サンも居ないね。
でも葉加瀬太郎が出るから、オッケーとするかな。

当日引換え券まだあるらしいね。
即完売かと思ったのに、公演時期がちょっと微妙だったかな?
でも、これが本当に最後になる可能性もあるから、しっかり聞いてくるよ。

173 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 16:06:54 ID:27aGcVg0
さて、そろそろ行く用意すっか。

174 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 18:30:53 ID:bn1iWyge
http://www.imdb.com/title/tt0425602/fullcredits
アンタッチャブル続編もモリコーネがやるみたいですね

175 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 20:44:20 ID:WBmEYszF
>>172
去年も当日券はあったよ。


176 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 21:47:36 ID:1/W1MyZp
>>174
IMDBって製作進行中のデータには未定とか希望も入ってるからな。全面信頼はするな。

177 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 22:46:44 ID:PhYkuS7X
アンコール何回も求めるから最後はかなり疲れたご様子でした。

178 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 23:33:11 ID:Ov/KMffT
>>177
演奏した曲おぼえてたら教えて


179 :名無しのテーマ:2005/10/06(木) 23:43:07 ID:HFrbIoX/
予定なくなったんで行こうと思うんですが
残ってる当日引換ってどんな感じなんでしょうか。
手元にあるのと違って少し不安

180 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 00:01:17 ID:CYPKHUCj
前半
 「アンタッチャブル」「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」「海の上のピアニスト」
→「ニュー・シネマ・パラダイス」「マレーナ」
→「続夕陽のガンマン/タイトル」「ウエスタン」「夕陽のギャングたち」「続夕陽〜/黄金のエクスタシー」

後半
 「殺人捜査」「Sostiene Pereira」「La Classe Operaia va in Pradiso」
→「H2S」「シシリアン」「ある夕食のテーブル(2曲)」「Come Maddalena」
→「ミッション」

アンコール
 「黄金のエクスタシー」→失念→「ワンス・アポン〜」

失念した2曲目は「ある夕食」か「La Classe〜」だったような・・・自信ない。楽しい曲。
舞台を行ったり来たりで巨匠も大変でしたな。普通でもあんな感じですかね。

181 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 10:06:24 ID:qpzFD2o8
http://news.goo.ne.jp/news/nikkan/geino/20050713/p-et-tp0-050713-0009.html
小泉首相が選曲モリコーネCD
2005年 7月13日 (水) 09:37

小泉純一郎首相(63)が、映画音楽界の巨匠
エンニオ・モリコーネ(76)の
名曲アルバムの選曲に携わることが12日、分かった。
モリコーネは「ニュー・シネマ・パラダイス」「海の上のピアニスト」など
400曲以上の映画音楽を手掛け、小泉首相も大ファン。
10月8日、9日に東京国際フォーラムで2度目の来日公演を
行うことが決定。
来日に合わせ、10月5日にアルバム「小泉首相が選ぶモリコーネ集」が
発売される。既に選曲は終了し、各レコード会社との最終調整に入っている。
郵政民営化法案に関連して今後の政局は不透明だが、
関係者は「政局にかかわらずアルバムは発売されます」。
小泉首相は01年にエルビス・プレスリーのチャリティーCDを選曲、
チャート8位にランクインした。

182 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 10:22:06 ID:vabDBv1f
ついに明日か・・最初の曲聞いただけで涙でるね。 2列目で堪能します

183 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 10:56:50 ID:qpzFD2o8
http://www.dpj.or.jp/news/200510/20051005_08yamane.html
2005年10月05日 
【参院予算委】山根議員、小泉首相の政治姿勢等を追及
---------------------------------------------------
山根隆治参議院議員が5日の参議院予算委員会で、オリンピック誘致や
NHK新生プランなどについて質問した。
 まず山根議員は、一部の新聞紙上に、「小泉純一郎選曲」と
いううたい文句でイタリア映画音楽作曲家のエンリオ・モリコーネ氏の
CD広告が掲載されたことを取り上げ、「一国の首相が一民間企業の
売り上げに協力するのはいかがなものか」と批判。
細田官房長官に事実関係の確認を求めた。
(以下略)

184 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 19:01:19 ID:VX4xzsyt
後半、ミッション以外分かんない・・・。
ニューシネマや海の上のピアニスト、ワンスアポン〜系が好きなんですけど、
後半の曲目って予習しといた方が楽しめそうな曲ですかね???

185 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 19:39:15 ID:L0KCX0aR
>182
PA使ってるから、音は後ろの方が良い。
自分は前の方だったけど、PAの調子の悪さも
あってかなり音が悪かった。
ちなみに前半はオケの調子が悪かった。
イタオケらしく最後に期待しましょう!

>183
ネタバレになるから詳細は書かないけど、
大阪とはセットリストが異なる。
東京は通好みな選曲。
ミッションだけでもOKでしょう。

大阪のワンスアポンナタイムインアメリカは
素晴らしかった・・・

186 :185:2005/10/07(金) 19:41:15 ID:L0KCX0aR
>183は184さんにですた。
ある夕食のテーブルは最高でしたよ。
なんともカラフルなオーケストレーション!

187 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 21:45:22 ID:K8a02emb
>>185
PAはノイズというかいらん音をかなり拾ってたような

188 :あうん:2005/10/07(金) 23:02:58 ID:LtWrOCnj
ネタバレで結構!!
東京公演のセットリスト教えてください。

189 :名無しのテーマ:2005/10/07(金) 23:51:25 ID:M/vcukHc
後半の未公開作曲、知らない分身構えずに素で聞けて楽しめた。
前半は曲に思い入れがある分、力んで聞いちゃったもんで

予習は不要、素で楽しんだ方がいいと思う。楽しいし、良い曲よ


190 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 00:37:46 ID:TjvOW6Ei
イタリアでのコンサートDVDを見ながらずっと目の前で聞きたいと思っていました。中学から救われていたモリコーネの奏でる音楽は俺にとって生きる息吹。   生きててよかった。

191 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 11:30:57 ID:+hwSDN0v
コンサートにいける人は幸せだ。みんな、楽しんできてくれ。

192 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 12:17:46 ID:RScDaw7t
その神経がわからん! part128
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1128161549/522
(´・ω・)カワイソス

193 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 12:18:33 ID:RScDaw7t
間違った。

http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1128161549/552

194 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 14:51:32 ID:nIZiKxJB
552 :おさかなくわえた名無しさん :2005/10/07(金) 16:23:46 ID:eJ+mVSL5
昨日、コンサートに行った。
クラシックのコンサートではないが、クラシックコンサートのようなもの。
指揮者が居て、オーケストラ、コーラス隊がいる。

私の周りの客、うるさいのが数人いた。
30〜40代のカップルは演奏中にしゃべる。しかも普通の声で。
ひそひそでもなく、コーラス隊が出てきた時なんかはゲラゲラ笑ってる。
そして、後ろの60代ぐらいの着物着たおばあさん。こいつも普通にしゃべる。
「知ってる曲とちゃうかったらおもんないわー」とか、普通にデカイ声でしゃべる。
そのとなりにいたおばあさんの連れらしき60代ぐらいの男はもっとありえない。
鈴のような物がついた扇子であおぐ。シャラシャラうるさい。しかも演奏中。エンドレス。
耐えきれなくなって「それ、うるさいんですけど」と注意した。
そしたら「は!?何、意味が分からん!これのどこがうるさいねん!」
と人の耳元でシャラシャラあおぎやがった。
もう一度、「うるさいからやめて」と言ったら、
「意味分からん、なんやねん、こいつ耳悪いんちゃうか」などと抜かす。
「これぐらいの音で聞こえへんくなるんかー」とか言ってる。
ババアが「もうええやん、やめときーやー」と言っておさまったが・・・。

12500円も出して、S席買ってすごく楽しみにしてたのに最悪。
いったい、何しに来てるんだよ!音楽聞く為じゃないのか?
鈴の音が邪魔で集中できないのに、なんで
「こんなに小さい音で音楽が聞こえなくなる耳の悪い奴」って思うんだよ!
マジで頭来た。未就学児入場不可の良いコンサートだったのに・・・。
家でCDでも聴きながら、扇子で扇ぎつつ、ぺらぺら喋ってろってオモタ。
本人は鈴の音や人が喋る声が気にならないんだろうか?
音楽を聴きに来ているのに。マジで神経がわからん!

195 :184:2005/10/08(土) 15:39:35 ID:ONr/j4Hh
>>185,189

どうもありがとうございます。
僕は明日ですけど、葉加瀬太郎も1曲演奏するみたいだし楽しみです。
結局CD買いにいく時間がなくて予習出来ないですけど、
それでも楽しめるみたいで良かったです!!

196 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 17:23:00 ID:TjvOW6Ei
アンタッチャブルもニューシネマもピアニストもセットリストにはいってないよー!!映画は日本未公開ばっかすか

197 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 18:00:02 ID:b29s0/Us
>>196
しかも公演時間は、実質2時間弱らしいから、
モリコーネファンではなくて、一般の映画ファンなら16000円は高いと文句いう奴も出てくるかもな。
もっと小さなホールでマニア向きの公演ならともかく、5千人規模のミーハーも来る公演だからな。


198 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 18:57:33 ID:P561hlbt
小泉もう帰った?

199 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 19:21:36 ID:1XwXg7rb
>>196
マジかよOTL

200 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 20:55:03 ID:tqBOoRU2
大阪組だが、マエストロ以上に横のバイオリン?だかの人の大リアクションに
目がクギ付け ありゃ誰よ?

201 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:04:49 ID:BWxNR+UA
>200
コンサートマスター。
オケのリーダーね。

この人の気合い次第で
オーケストラがのったりのらなかったり。。
手抜きのピアニストと違って、エモーショナルな
演奏で、モリコーネも嬉しそうだったね。
あとオーボエはいうまでもなく凄かったな。



202 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:05:04 ID:J12eVEbg
同じく大阪組です。
ソプラノのスザンナ・レガシーって美人だね。
>200
あのバイオリンの人、休憩タイムが終わって マエストロの登場を待っている時、
客席の誰かを睨みつけてなかった?立ち上がったままの姿勢で。

203 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:05:11 ID:P561hlbt
最後の最後にやってくれた

204 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:13:01 ID:BWxNR+UA
>202
だらしないPAにこれでよいのか
目で確認してただけ。
PAは終始調子悪かったからね。
後半は変にイコライジングかけてた。
オケの不満そうな表情もあったな。



205 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:16:04 ID:TjvOW6Ei
2列目でした、けっこう客席みてる人がいて目があいそうな勢いでした。セットリストにない曲でパラダイス、ピアニスト、ガンマンきましたね。 アンタッチャブルメインテーマ聞けなかったのが残念。マッダレーナ良いね。

206 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:16:44 ID:J12eVEbg
大阪公演は ピアノのジルダ・ブッタが 来日できなくなって、
急遽 代役立ててました。

207 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 21:21:54 ID:J12eVEbg
202です。
>204
そんな理由だったんですか。
私は てっきり、マナーの悪い客を睨みつけていたのかと思ってました。

208 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 22:10:05 ID:LByM0M0L
ttp://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=home&NWID=2005100801003457
首相がコンサート鑑賞 モリコーネ氏の指揮で


小泉純一郎首相は8日夜、東京・丸の内の東京国際フォーラムで、イタリア映画音楽界の巨匠エンニオ・モリコーネ氏の来日コンサートを鑑賞した。
5日に首相が選曲・監修した同氏のCDが発売されたばかり。首相は鑑賞後、記者団に「素晴らしいね」を連発し、
「わたしのCD聞いてごらん。聞けば聞くほど良くなるよ」と語り、CDの宣伝も忘れなかった。
モリコーネ氏は「荒野の用心棒」「ニュー・シネマ・パラダイス」など数多くの映画音楽を手掛けた。
この日のコンサートでも、同氏の指揮で首相がCDに選んだ曲などが演奏された。


209 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 22:21:15 ID:c/AuRWHE
マカロニウエスタン関係の曲が目当てで行ったのに
続夕陽のガンマンのテーマ1曲やっただけだった・・・

210 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 23:02:33 ID:CrAvPXuy
オルゴール購入した方いますか?
なんの曲でしたか?

211 :名無しのテーマ:2005/10/08(土) 23:32:35 ID:TjvOW6Ei
オルゴールは、パラダイス←愛のテーマなのかわからない。          と夕陽のガンマン←続かはわからない。

212 :あうん:2005/10/08(土) 23:44:37 ID:p0Ky+8BB
東京はジルダ・ブッタ来たんですか?

213 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 00:06:08 ID:xltCjQ1q
>>208 
大阪で良かった。小泉は別に嫌いじゃないが、
モリコーネを見に(当然曲も聴きに)行くんだから、小泉が居たら何か気が散るだろうしハッキリ言って邪魔。  
マスゴミとかも多かったんじゃないの?

>>210 
NCPのオルゴール、曲が凄く短い・・・何か分からないよ。でもキリ番で嬉し。

214 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 00:07:09 ID:Iuw0GuDW
>208
やっぱり首相が来たんだ!私、上の席だったんだけど
S席の人たちがみんな後ろ向いてるから、誰か来たの
かなって思ってたんだけど・・・。

何はともあれ、素敵なコンサートでした。アンコールの
最後はニューシネマパラダイスでした。思わず、ジーン・・・。
これが聴きたかったのよとばかりに。


215 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 00:20:31 ID:KIBn1EEx
小泉、アンコールの途中で帰って行ったね
ニューシネマパラダイス聞けなくてちょっとカワイソスw

216 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 00:28:41 ID:vs/fIpa9
PAホントに悪かったね、雑音拾いすぎ。集音バランスにも不満。
フルートの息継ぎ音まで「スゥゥゥゥ〜〜」拾う拾う。
小泉はともかく、小泉に握手を求めていつまでも席に着かない人達のほうが
邪魔だった。

ニューシネマ頼むからやってくれ!との思いを込めて拍手しまくって
最後やってくれた時には、マジ嬉しかった。

217 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 00:34:54 ID:y9u1If8T
アンコールの最後はちょっとヘトヘトだったかな?
今夜はゆっくり休んで下さい。

218 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 01:00:11 ID:xltCjQ1q
ニューシネマ最後にやったの?感動的な憎い演出だ。

大阪のアンコールは演奏した曲ばかりだったから。

219 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 01:03:15 ID:KIBn1EEx
最後の最後、ニューシネマのピアノ始まった時はキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!って感じだった。
周りの女の人泣いてたよ。



220 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 02:41:25 ID:KS5giCq+
超有名曲は殆どなく、日本未公開作品が多かったので、
「ニューシネマパラダイス」とか「海の上のピアニスト」あたりしか知らない一見さんには、ちょっとツライ内容だったかもしれん。


221 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 07:38:38 ID:fROQ0I+C
ビニール傘持ってくのヤバイ?

222 :184:2005/10/09(日) 08:27:59 ID:YjaiM0bR
昨日のコンサートの曲目、どこかのサイトで見れたりするんでしょうか。
ワンス・アポン〜が一番聞きたいんですけど、演奏されたんですかね〜。

>>208
「わたしのCD」って・・・。

223 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 08:33:53 ID:VRd8atR+
1. H2S
2. シシリアン
3 ある夕食のテーブル
4 ある夕食のテーブル
5 マッダレーナ
6 ワンスアポンアタイム・イン・アメリカ(以下3曲バイオリン・葉加瀬太郎)
7 I PROMESSI SPOSI)
8 宮廷料理人ヴァテール
9 死刑台のメロディ(「勝利への賛歌」のコーラス)
10 あなたがくれた愛「アリバイ」より(以下5曲フィリッパ・ジョルダーノの歌)
11 ある愛の断層(QUESTA SPECIE D’AMORE)
12 フランチェスカの想い出「シシリアの恋人」より
13 ラ・カリファ
14 微笑を忘れて(LE DUE STAGIONE DELLA VITA)
15 1900年(「1922年・秋」)
16 赤いテント組曲
17 ミッション組曲
アンコール
18 アボリソ「ケマダの戦い」より
19 メイン・タイトル「続・夕陽のガンマン」より
20 海の上のピアニスト
21 ニューシネマ・パラダイス組曲


224 :184:2005/10/09(日) 08:38:27 ID:YjaiM0bR
>>223

ありがとうございます!!
お〜、ラ・カリファがあるんですね。
去年はなかっただけに嬉しいです。
でも知らない曲もいっぱいあるな〜・・・。

225 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 08:45:13 ID:QGkeBfaX
>>223
なんか去年とはかなり雰囲気違うな。
ニュー・シネマとかの有名どころアンコールまでないし、マカロニウェスタン系もほとんどないような。



226 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 11:05:52 ID:IpZ4yAHY
ある夕食のテーブル 、ワンスアポンアタイム・イン・アメリカ、ミッション組曲
あたりは意外と有名どころだと思うけど

227 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 13:09:39 ID:Nnw5V9fI
ニューシネマパラダイスは愛のテーマを演奏してくれたんですか?

228 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 13:13:46 ID:SOnISHSL
マカロニ厨哀れwww

229 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 14:33:53 ID:IWKvxdoW
ワンサポンのメインテーマ今夜やるかなあ…
やって欲しいな。
あれ、本当に本当に本当に好きなんだ…。

230 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 14:49:36 ID:Mcvq8yzh
パラダイスのテーマから愛のテーマに流れて演奏しますよ。ワンスは、はかせがソロで、、、ありゃなかなか良かったよ。      ジョーダーノ(だっけ?)歌の曲歌なしで聞くといいっすよ。

231 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 15:48:57 ID:GPxpEdUC
海の上のピアニスト最高!

232 :三十郎:2005/10/09(日) 16:12:30 ID:iXdqk40/
んでもなんだか去年の興奮はなさそ〜なのでやっぱ今回パスかな・・・
演目も変わり映えなさそやし・・・口笛がないとな〜


233 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 16:41:32 ID:KG1elLTa
>>223
海の上のピアニストはアンコールでなくて、9の後。

234 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 17:12:33 ID:KG1elLTa
>>211
オルゴール、夕陽のガンマンは続の方ではないよ。
しかし、劇中のオルゴールのメロディではなくて、
メインタイトルだった。
作ったやつ分かってねえ。

235 :三十郎:2005/10/09(日) 17:43:36 ID:iXdqk40/

 あの懐中時計にまんまのオルゴールにモーティマーの妹の写真も再現
されてたら・・そーとー高くても買うなぁ・・・

 鳴り終わる度にドキドキしたりするなぁ・・・ガンベルトしてモデルガン
撃つなぁきっと(笑)



236 :229:2005/10/09(日) 20:57:08 ID:VDa/JAVg
ワンサポンはデボラだけでメインテーマやらなかった・・・orz
やっぱ地味な曲だからかな。

237 :三十郎:2005/10/09(日) 21:32:36 ID:iXdqk40/
 
 今日の公演観られたんですね、昨日と違う曲目とかありましたか?


238 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 22:19:27 ID:fROQ0I+C
寝坊して30分くらいしか見れなかったOTLしかもパンフレットないし・・・
まあ、ニューシネマパラダイス聞けたけど

239 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 22:35:01 ID:/QdlUcwv
夕陽のギャングとウエスタンをスザンナ・レガシーの「アアアアアアア」「オオオオオー」
で聞けた大阪の僕は勝ち組?

240 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 22:36:30 ID:vvt5tJfK
休憩明けのフィリッパ・ジョルダーノさんの時、
1番最初に弾いていたピアノのイントロの曲は何ですか?
セットリストに書いてある「immagini del tempo(アリバイ)」ですか?
どのCDに入っているのでしょうか???

241 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 23:02:58 ID:DAOzFWmL
フジテレビキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!


242 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 23:06:47 ID:+KU5SpVR
一瞬だたね

243 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 23:16:34 ID:3G+u7l7M
>>240
「Cinque Canzoni」(五つの歌)の最後の曲。
原曲は1972年のベルギー映画「Le Due Stagioni della Vita」
「二期の生命」の題でDVD「アリーナ・コンチェルト」のリハーサル部分に収録

244 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 23:18:45 ID:EMsUc6XW
>240
>>1番最初に弾いていたピアノのイントロの曲は何ですか?
イントロの曲は"LE DUE STAGIONI DELLA VITA"それからアリバイの曲に
なるんだけど、でもこの曲はラカリファの後でたっぷり聞けたでしょ
このアルバムは今では入手がむずかしいのかな?あんまり見かけんね

今回の曲目の方が前回よりも聞きやすいと思うんだけどどうよ?
去年のコンサートのときは知らん曲が多かったよ。でも前回の方がよかったかな

245 :名無しのテーマ:2005/10/09(日) 23:43:00 ID:DAOzFWmL
男と女のコーラスが交互に何か言ってる曲はなんですか?
ラ・カリファってやつ?

246 :240:2005/10/09(日) 23:47:25 ID:vvt5tJfK
>>243-244
ありがとうございます。
自分の持ってる数少ないモリコーネのCDでは聞いた事なかったのですが、
あまりにも美しいメロディで、とても気になりました。

247 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 00:32:15 ID:/yq8ipIO
♪ア〜オ〜リ〜ソ〜、とかって何度も繰り返してたのは何の曲ですか?

248 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 00:40:04 ID:lv1/jJHq
>247
ヶマダの戦い

249 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 01:13:10 ID:lv1/jJHq
>248
変換ミスだ。スマソ。
「ケマダの戦い」が正しい。

250 :247:2005/10/10(月) 01:16:28 ID:/yq8ipIO
>>248-249 サンクスコ挿入

251 :広場の狂人@Nuovo Cinema ◆5tPAraDiSo :2005/10/10(月) 03:50:36 ID:8vq5dN2Q
>>210-211
オルゴールのニューシネマパラダイスの曲は「少年期/Maturita」。
曲が分かったとたん2個目買いに戻りました。
本編でもオルゴールっぽいアレンジがあるメロディなので感涙。

『夕日のガンマン』は買わなかったけれど、>>234を見て安堵。
オルゴールの曲じゃないと意味がナス

252 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 03:55:51 ID:Xyjgwmte
昨日の日曜日、真ん中のシート(S)がかなり空いていたなあ…。
勿体ない。

253 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 04:14:10 ID:+FRjmgzj
おお、「赤いテント」を演ったのか、行けばよかったな。
ちょっと残念。

254 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 07:23:42 ID:9TvWegMN
席かなり空いてたけど当日券てあったの?

255 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 12:15:11 ID:4CXufcIZ
>>254
ありました。
8日に行って感激し9日も当日券で行ったバカです。

256 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 12:56:27 ID:ZtTsUx9K
>>255
当日券で何列目だった?

257 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 16:18:06 ID:peDxvr/n
二階席ってかなりガラガラだったよ。。。
エンニオさん、来年もまた来るかな・・・ウエスタン物だけ演奏して欲しいな・・・

258 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 16:49:21 ID:xffrVsB8
正直に書かせていただくと、
オレのような初心者には「ネコに小判」なコンサートだった・・・

A席というのも問題だったかも知れないが、
DVDで見てるような情景。
(スピーカーからの)音もそんなに迫力あるワケでもなく、
演奏曲目も中盤はかなり睡魔に悩まされた。。。

決して、「ニューシネパラ」や「海上ピアノ」が一番とは思ってないです。

たぶん、オレみたいな初心者は少なくないと思うので
その結果があの空席かと…。

259 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 17:25:56 ID:WN3LOo/2
自分は田舎暮らし28歳です。いろんな人にエンニオ・モリコーネの事聞いても知ってる人はいません。でも、コンサートに行って若い方がいっぱい来てた事に感動しました。

260 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 18:22:17 ID:GgTb03t8
初心者だけど8日行ったよ。
始まる前に曲目見て知ってる曲がほとんどなくて愕然としたけど、十分楽しめた。
たぶん自分が前オーケストラやってたせいもあると思うけど。

261 ::2005/10/10(月) 19:13:31 ID:dRKnrxnh
私は、8日に1人で行きました。フィールで聞いたりして、心地いい曲が強く印象にあって。。1階のかなり後ろでしたが、全体を見れて・聞けてとても感動してました・・・★行かなきゃ後悔しそうで、2週間ほど前、急いでチケットを買いました!!次回があれば、絶対行きたい(^_^)v

262 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 19:14:54 ID:HYw9lzBs
あんな小さくてショボくて…
満足出来なかった。

263 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 20:12:54 ID:kjNpoYSH
>>258
>>262
だから双眼鏡を持って行けとあれほど……。

264 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 20:31:23 ID:HYw9lzBs
ださ……。

265 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 21:16:06 ID:PaaMO3iH
1Fの奥(上は2Fフロアがある)と2Fの前のほうってどっちが音がいいんですか?




個人的にウエスタン関係の曲だけだったら5万円でも行く

266 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 21:48:24 ID:XEh8TceE
オレも、エッダのスキャット系の曲だけだったら5万円でも行く。


267 :三十郎:2005/10/10(月) 21:52:16 ID:Wtikfy1c

 だねぇ、去年感動した組だけど。去年前半のレオーネ物プラス口笛の
上手い人でダラーシリーズやってくれるなら10万でも行く。

 ん〜でもやっぱ観客の聴きたい曲とモリコーネ氏の「聴かせたい曲」
にギャップがあるようですね、それは去年感じたよん。そのリンクした
部分がレオーネ〜トルナトーレな訳で、あと去年はイタリアDVにな
かったアンタッチャブルのオープニングがカッコ良くて鳥肌でしたね。



268 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 00:43:09 ID:q7fkW9sK
9日のセットリストどなたか教えていただけませんか〜
おねがいします

269 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 02:02:49 ID:vSAKI+zi
俺みたいな初心者は
ニューシネマの何曲か、海の上の何曲か、アンタッチャブルの何曲か、ワンスアポンの何曲かは
最低でもやってほしかった
で他の曲も聞けてもっと好きになれればいいかななんて思ってたけどあんまやってくれなくて残念だった

270 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 02:09:02 ID:0UcK/hY5
アンコール1曲目の曲は「abolisson」という歌詞ですね。
奴隷解放の内容らしいです。

271 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 02:46:40 ID:2Xt53kXb
青じそ!青じそ!
って連呼してるかと思った。

272 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 12:12:40 ID:UJxTWQoQ
>>268
8日とまったく同じです。

273 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 12:27:59 ID:Q5wOZMo0
>ニューシネマの何曲か、海の上の何曲か、アンタッチャブルの何曲か、ワンスアポンの何曲かは
最低でもやってほしかった

でも、ニューシネマパラダイス、海の上のピアニストあたりしか知らない初心者は、確実に自分のお気に入りを聞けてるわけなんだよな。
むしろ、マニアのほうが、自分のお気に入りが聞けてなかったりする。


274 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 13:39:32 ID:QxDdpmsJ
「モリコーネ・ムービーヒッツ」のCDのような選曲だったら、
日本のファンも満足だったかな?
自分は大阪だったけど、プログラムに載っていた東京のセットリストを見て
ショックを受けたよ。自分のお目当てだった曲が入っていなかったから。

いかに大御所であろうと、少しはコンサートをする国とかファンのことを考えて
選曲をして欲しいなぁ…と自分勝手なことを思ってしまいました。
いくらなんでも日本未公開の映画の曲が多すぎるんじゃな〜い?


275 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 14:00:05 ID:Q5wOZMo0
>少しはコンサートをする国とかファンのことを考えて選曲をして欲しいなぁ…

それは日本のプロモーター側がしっかりとやって欲しいですね。
モリコーネ本人は、どの映画が日本で公開されているか? 何が日本で人気があるか?
ってことまで、いちいち把握できないだろうから。

理想は
トルナトーレ作品 + レオーネ作品・マカロニ  + カフェ・ラウンジ系
全体の演目の半分を、ここらへんで確実に抑えてもらえれば、かなり最大公約数として満足度が高いような気がする。

大阪公演の演目は、かなり理想的だったような気がして羨ましい……

276 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 14:19:16 ID:37xq/zv5
でも最終的に選曲するのはモリコーネ本人なんでしょ???
その辺りは誰にも口を挟ませないこだわりがあるんじゃないの?


277 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 16:20:28 ID:hEClHBAx
知っている曲を生で聴きたいってのもあるけど、日本で未公開の映画の音楽だと
CDでもなかなか聴けないから、それも良いかな。

278 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 16:41:42 ID:oJ6BcRv3
今年の東京(8日)に聴きに行って来たんだけど、内容的には去年の方が好きだす。
去年、感動して泣いちゃったのに今年は「んん〜、わからん曲が多い」って感じだった。
葉加瀬太郎の演奏は素晴らしかったです。


279 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 20:05:09 ID:OTfoC9ql
未公開といってもある夕食のテーブルとかマッダレーナとかラカリッファなんて
ちょっとモリコーネのCDを持っている人には定番だと思うけど
去年もわからん曲がたくさんあったと思うが(労働者階級は天国に入るとか
タタール人の砂漠とか未公開作品はいっぱいあったよ)


280 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 20:52:11 ID:T11F6Lji
初心者ですが、NHKのルーヴル美術館の曲に歌詞があるのは知らなかった。(La Califfa)
家に帰って、改めてルーブル美術館のCDを聞きました・・・
ルーブル美術館も再放送して欲しい・・・

281 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 22:06:36 ID:jqEgehrg
カプリソ、カプリソ連発してる曲はなんですか?

282 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 22:29:36 ID:FVFa8xxV
>>280サン
「ルーブル美術館」から本格的にモリコーネにのめり込んだ者です。

これがもとで「La Califfa」「Questa Specie D'amore」を買い、
更に「LA DISUBBIDIENZA(蒼い本能)」も買いました。

それにしても「LA MONACA DI MONZA(ロザリオの悲しみ)」のCDがホスイ!

283 :名無しのテーマ:2005/10/11(火) 22:45:41 ID:2zR+aX/g
アンタッチャブルのエンドテーマを、ぜひやってほしいと願うミーハーっす。
去年も今年もなく、生で聞く機会はもう無いか...

284 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 08:22:56 ID:EFoOkppS
海の上のピアニストはあったのに
何でニューシネマパラダイスのCDはなかったんですか?

285 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 17:32:17 ID:hDaMj1SK
廃盤になったはずですよ、ニューシネマパラダイス。

東京2日目のコンサートで「1900年」の後にやってた曲って
セットリストどおり「赤いテント」なんでしょうか??
すごい好きになったんですけど、アマゾンでサントラを探しても見当たらないし
こちらも廃盤なんですかね〜??
サントラじゃなくてもいいんで、
「赤いテント」の曲が入ってるモリコーネのCDがあったら教えてください。

286 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 17:47:11 ID:+8PVthAC
>>285
でもamazonでは売ってたんですけど・・・

287 :285:2005/10/12(水) 17:55:36 ID:hDaMj1SK
>>286

情報ありがとうございます。
でもこれって、中古で56ドルじゃ・・・。
さすがにキビしいっす(Y_Y)

288 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 19:02:04 ID:+8PVthAC
>>287
あ、ごめんニューシネマパラダイスのこと言ったんだ

289 :名無しのテーマ:2005/10/12(水) 22:44:50 ID:Jg2mGIkw
>>285
コーラス → モールス信号の前衛っぽい曲 → コーラス
それならば「赤いテント」

http://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=761024&GOODS_SORT_CD=101

他にも、モリコーネのサントラは、渋谷タワーレコードのサントラコーナーに沢山あり。


290 :名無しのテーマ:2005/10/13(木) 12:36:11 ID:bFj9mM3y
NHKルーブル美術館サントラ
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=RBCS-1078

291 :名無しのテーマ:2005/10/13(木) 14:19:19 ID:68SaY/bZ
コンサート当日、小泉のCD買ったけど、余韻がさめなくて
地元で新たに2枚購入しました。

292 :名無しのテーマ:2005/10/13(木) 15:08:28 ID:SJJR435F
小泉が関わってるのが嫌だから絶対買わない。

293 :名無しのテーマ:2005/10/13(木) 16:22:26 ID:1sHHp8rv
つーかあのジャケが嫌

294 :名無しのテーマ:2005/10/13(木) 19:55:35 ID:EHfZ2oN5
>>292
民主党乙www

295 :名無しのテーマ:2005/10/13(木) 21:33:10 ID:n/QwzjSk
>>292-294 政治の話はヨソでやれ

俺も買わねーけど。小泉みたいなカッペのお上りさんにモリコーネに一切関わって欲しくねーな。

296 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 01:09:27 ID:Y6JursSr
例の小泉のやつの選曲ってファンからするとどーなの?

1.デボラのテーマ~映画「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」より
2.ただ愛の為に~映画「尊敬すべき人々」より
3.オリエント・エクスプレス~TV映画「オリエント・エクスプレス」より
4.星のエクスタシー~映画「ヒューマノイド宇宙帝国の陰謀」より
5.メテロのテーマ~映画「わが青春のフロレンス」より
6.自由への希望~映画「死刑台のメロディ」より
7.別れ~映画「マエストロとマルゲリータ」より
8.君の瞳の中に書いてある
9.愛をあなたに
10.貴方にひざまずいて
11.荒野の用心棒~映画「荒野の用心棒」より
12.ガンマンの祈り~映画「夕陽のガンマン」より
13.ウエスタンのテーマ~映画「ウエスタン」より
14.古い階段の下で~映画「古い階段の下で」より
15.ヴェニスの別れ~映画「愛のために」より
16.旅立ち~映画「愛のために」より
17.ガブリエルのオーボエ~映画「ミッション」より
18.ミッション~映画「ミッション」より
19.ニュー・シネマ・パラダイス~映画「ニュー・シネマ・パラダイス」より
20.1900のテーマ~映画「海の上のピアニスト」より
21.ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ~映画「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」より


297 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 01:23:19 ID:DsHzjTGW
>>295政治の話はヨソでやれ

298 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 04:24:23 ID:Z+KWA0wm
>>297政治の話はヨソでやれ

299 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 07:54:50 ID:Ahqprxzy
>>296
いいと思うよ。
他の1枚ベストとかぶらない曲も多いし。

300 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 08:32:11 ID:545MYjiJ
服装で悩んでたけど行ってみたら普通のライブと変わらなかった

301 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 10:37:36 ID:eRIOxT6l
>>298政治の話はヨソでやれ

302 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 16:21:06 ID:CoUHPt3F
>>297>>298>>301 おまえらみたいな子供にモリコーネ語る資格無し

303 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 17:45:16 ID:OaxRiLMU
大人…プ

304 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 17:59:08 ID:2NTdBAkZ
>>295 オレべつに政治の話したワケじゃないんだけど…w

305 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 18:25:01 ID:2NTdBAkZ
あ、オレ>>292ね。

306 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 18:30:07 ID:Z9DNkn1F
随分マニアックな千局だな、本当に本人が選んでるか?

307 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 19:36:55 ID:atA8QofW
>>306
少なくとも「ヒューマノイド宇宙帝国の陰謀」は絶対知らないと思う。
ある程度用意しておいた曲からランダムに拾い出しただけだろ。

308 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 21:00:02 ID:WgwQ42iw
ウエスタンだけ集めたCDってありますか?

309 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 21:11:33 ID:Ahk0ZmLZ
>>308
とりあえずのコンピ2枚。

The Legendary Italian Westerns (RCA)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000002WE1

Morricone Kill: Spaghetti Western Magic from the Maestro (GM)
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00077358K/

310 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 21:14:34 ID:Ahk0ZmLZ
>>306
本人が選んでると思うよ。

311 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 21:18:57 ID:mYLPfeSa
>>306
正真正銘、本人が選んだということだそうです。

312 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 21:53:09 ID:WgwQ42iw
>>309

308です。
教えてくださいましてありがとうございます。
早速買ってみます♪

313 :名無しのテーマ:2005/10/14(金) 23:31:26 ID:D9jTLd9+
>>309さんは既に2枚とも持ってるの?

314 :309:2005/10/14(金) 23:45:59 ID:Ahk0ZmLZ
>>313
RCA盤は持っています。
最近出たGM盤は、既に持っているCDと収録曲がダブってしまうので
買っていません。

315 :名無しのテーマ:2005/10/15(土) 15:12:05 ID:OxtdTxN/
>>306
マニアックだと思うか?
君、本当にモリコーネヲタ?

316 :名無しのテーマ:2005/10/15(土) 21:34:46 ID:FzBDP7ae
>>315
ヲタじゃないといげないの?
そんなだから世間からバカにされてるんだよ君(オタク)は

317 :名無しのテーマ:2005/10/15(土) 22:50:20 ID:i0uB/cjW
政治家選曲のアルバムを買う人は浮かれたミーハー。
そんな恥ずかしいモノを家に置ける人は羞恥心が無いという点である意味立派。
恐れ入ります。

318 :名無しのテーマ:2005/10/15(土) 23:10:58 ID:lDMjLKnO
3.オリエント・エクスプレス~TV映画「オリエント・エクスプレス」より
4.星のエクスタシー~映画「ヒューマノイド宇宙帝国の陰謀」より


こんなのが選ばれている時点で充分にマニアックだろ……
全部が全部、マニアックな曲である必要はない。あくまで「小泉純一郎が好きな曲」なんだから。

319 :名無しのテーマ:2005/10/15(土) 23:21:24 ID:qquJQkxu
ミクシィでも爆弾投下されちゃったね。

たしかに政治や宗教に関する事はスレ違いの論争に発展する可能性になるけど、
大好きな音楽家の作品がが気に入らないヤツの選曲でCDに収まったら
だまってはいられないのがファンというものだ。

オレは政治の事とか詳しくないけど、
生理的に小泉は嫌いだ。
楳図先生は好きだ。

320 :名無しのテーマ:2005/10/16(日) 00:47:54 ID:hxMAqkeH
>>317
どのCD買おうが人の買ってだろ
いちいち他人をバカにする性格のお前のほうが恐れ入るよ

321 :名無しのテーマ:2005/10/16(日) 01:23:04 ID:Pl9vThA6
てか、ここまで普通に買う人がいるとは思わなかった>小泉の作ったCDw

322 :名無しのテーマ:2005/10/16(日) 03:35:43 ID:a9s5I6+k
小泉がファンとは初耳だった
去年のコンサート来てたか?

323 :名無しのテーマ:2005/10/16(日) 09:03:47 ID:O+OzUML6
「わたしを捨てないで!」とうんこは云った
肛門は何も云わずにうんこを捨てた
何か云いたげに肛門はひくつくが
ため息ひとつも出さないで
黙ってうんこを捨てたのだ
うんこは水たまりに転がった
未練げに肛門を見上げてる
水浸しになったうんこは
涙を流していたとしても
それと判別できなかった
肛門は別れ際の口づけを
白いハンカチで拭う
白いハンカチにはうんこの残した紅の跡
それは水たまりに投げ捨てられた
うんこを覆い隠すように
そんな悲しい結末を
ちんこは眺めてた
ふぐりのかげから人知れず
うなだれながら眺めてた
こんな別れを見るたび
彼は涙を流すのだ


324 :名無しのテーマ:2005/10/16(日) 09:08:51 ID:O+OzUML6
ある日、私は森に迷ってしまった。
夜になりお腹も減ってきた。
そんな中、一軒のお店を見つけた。
「ここはとあるレストラン」
変な名前の店だ。
私は人気メニューの「ナポリタン」を注文する。
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。
……なんか変だ。しょっぱい。変にしょっぱい。頭が痛い。
私は苦情を言った。
店長:「すいません作り直します。御代も結構です。」
数分後、ナポリタンがくる。私は食べる。今度は平気みたいだ。
私は店をでる。
しばらくして、私は気づいてしまった……
ここはとあるレストラン……
人気メニューは……ナポリタン……


325 :VIPから失礼します:2005/10/16(日) 12:33:47 ID:UzyYmHYX

これもVIPクォリティ?
小学6年生の男女が裸体うp祭り中!!!

VIPになら小学6年生ぐらいは来てるだろ?
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1129427490/


326 :名無しのテーマ:2005/10/16(日) 19:34:36 ID:2RDThY9W
小泉CDは売れてんのかねえ

327 :名無しのテーマ:2005/10/20(木) 19:32:06 ID:dxSdpTFA
オルカ最高。

328 :名無しのテーマ:2005/10/20(木) 23:05:43 ID:TbryFSj2
変なのキタ━━(゚∀゚)━━!!
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f37268852

>>281
アボリソじゃね?
だったら「ケマダの戦い」

329 :名無しのテーマ:2005/10/21(金) 20:11:32 ID:1IgwWAyt
キルビル
青葉屋の死闘直前にかかる曲(通訳の女の腕斬るシーン)と
Vol.2のブライドが砂漠を歩いてバドのキャンピングカーに向かうシーンの曲名を教えてください CD化はされてますかね?
質問ばかりでスイマセン

330 :名無しのテーマ:2005/10/21(金) 20:14:26 ID:l/rBTJie
>>328
単純計算で1枚1000円以下として12万以下が妥当だな。

331 :トメェ〜ト:2005/10/22(土) 08:19:40 ID:vVWGROUw
自分なりに一生懸命探しているのですが、もう、あきらめモードです。
助けてください。
「コープス・ブライト」の始めの方でビクターがコープスブライトに追いかけられてるシーンで流れている曲が知りたいのです。
「コープス・ブライト」のサントラには入っていませんでした。なんか、昔から知っているような気がする曲なので、他の映画でも使われてたのかな・・・
よろしくお願いします。


332 :トメェ〜ト:2005/10/22(土) 20:08:01 ID:vVWGROUw
書き込む場所を間違えました。ごめんなさい

333 :ハーピィ:2005/10/28(金) 15:11:39 ID:yZ3dValT
E・∇・ヨノシ <333ゲット♪♪

334 :名無しのテーマ:2005/10/28(金) 17:20:11 ID:UYhloN8x
>>331-332
まだ見てないけど、おれも知りたくなった。

335 :かっぺ:2005/10/31(月) 02:34:31 ID:qnByXeb9
去年の来日コンサートを聞いたモリコーネファンです。
残念ながら今年は聞き逃しましたが、今年の演奏曲目を知って思いました。
彼はそれぞれのコンサートを、これまでに作曲した素材を用いて
ひとつの交響組曲として提供しようとしているのではないだろうか。
去年の東京コンサートは、ホールやPAの陳腐さにもかかわらず、
音楽的充実度はすごいものがありました。あのコンサート全体を
ひとつの作品として考えても全くおかしくなかったです。
演奏時間の長さ、日本のファンになじみのない曲目、は彼のそういう
意図によって導かれたものだったような気がします。
彼の単なるエンターテイナーではない音楽家としての誇りを感じます。
自分をつらぬく骨があります。
こうした積み重ねが実って、いつか彼の交響組曲がリリース
される日が近々来るかもしれない、と期待してます。
でもとりあえず、来年も来日してほしいな。

336 :takker5:2005/11/05(土) 20:58:04 ID:Rmfr6Uq6
モリコーネのホームページを開設しています。ぜひ、見に来てください。
よろしくお願いします。

http://www9.ocn.ne.jp/~matsuno/index.htm

337 :名無しのテーマ:2005/11/05(土) 21:15:55 ID:Fag5boQB
>>336
HPで試聴って問題ないの?

338 :名無しのテーマ:2005/11/05(土) 21:27:36 ID:85cGQFW/
takker5ってオークションでボッタクリの人ですか?

339 :名無しのテーマ:2005/11/05(土) 21:29:41 ID:85cGQFW/
すいません、人違いでした。
ごめんなさい。

340 :名無しのテーマ:2005/11/05(土) 23:09:56 ID:aFVA0Z6B
>>336
通報しますた

341 :名無しのテーマ:2005/11/06(日) 03:05:26 ID:DwQEyBdN
独立スレ立てやがった
バカ?

342 :名無しのテーマ:2005/11/06(日) 22:42:54 ID:mJ8UqiUY
バカですが何か?

343 :名無しのテーマ:2005/11/07(月) 00:25:19 ID:dtAr6NKi
つい最近、友人のすすめでニューシネマパラダイスを見て、
音楽が印象的だったものですっかりはまってしまいました。
アルバムを買おうと思ったのですが何せ数が膨大なのと海外版のものが多くどれから手をつけて良いものか分かりません。
またお小遣いも無限ではないので…さすがに全部買うというわけにもいかず…
何かファンのみなさんのおすすめのCDなどありましたら教えてください。
ウエスタン映画なら>309さんの紹介したCDでとりあえずは満足できますでしょうか?

344 :名無しのテーマ:2005/11/07(月) 00:52:08 ID:2lrTCvcg
GDMからウェスタンのexpanded versionが出るみたいだけど
前に出た仏盤のexpanded versionと同じ内容?

345 :名無しのテーマ:2005/11/07(月) 11:38:04 ID:CtDVAh/H
>>343
とりあえず映画見て気に入ったのとか、見てみたいと思う映画のサントラから買っていけば?
いきなり未公開作品とかに手を出すときりがないし。ウェスタンならそのコンピを買って、それで
気になったのがあれば、そのサントラを買えばいいのでは?

346 :309:2005/11/07(月) 11:55:31 ID:TzN3FFOh
>>343
>>309は、「とりあえず」だからね。
主要なマカロニ作品のテーマは、その2枚でおっけ……と思っていたが
これを忘れちゃファンに叱られる、肝心の作品がコンピには収録されていないので追加。

「続・夕陽のガンマン 地獄の決闘」
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00020HDA8/

21曲収録のものと11曲収録のものがあるので、購入時は要注意。

347 :名無しのテーマ:2005/11/07(月) 17:06:07 ID:dtAr6NKi
>345
>346
ありがとうございます
とりあえず2枚注文しました。
気に入ったのがあれば、映画を見たり個別にサントラを買って行こうと思います。

348 :名無しのテーマ:2005/11/09(水) 16:22:31 ID:NgSPFryK
最近、目に余るな
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/soundtrack/1131210664/

349 :名無しのテーマ:2005/11/09(水) 17:20:09 ID:uN/te7LR
オチ板で叩けば、暇な2ちゃんねらの皆さんが
寄ってたかって潰してしまうだろうな。
著作権法違反の犯罪サイトだし。

350 :名無しのテーマ:2005/11/12(土) 03:04:19 ID:5Bqcw0Xx
GDMからの発売のウエスタン 全27曲65分ということで以前出ていた仏盤より
7曲増して15分長くなってる。 仏BMG盤を持っているけどこれも買うしかないな。。。

351 :名無しのテーマ:2005/11/12(土) 03:50:12 ID:ghLtDQDz
でも、重宝しているサイトなんで、穏便に頼む。

352 :名無しのテーマ:2005/12/02(金) 21:41:46 ID:8dcQH+fV
フィギュアスケートNHK杯女子フリーでイタリアの選手が「ミッション」使ってた

353 :名無しのテーマ:2005/12/08(木) 03:50:23 ID:RDUf3jgC
ミキティは戦メリだっけ??
教授の曲もいいけど、ミキティにもモリさんの曲使ってほしいな。

354 :名無しのテーマ:2005/12/29(木) 01:27:37 ID:dmBGY7uM
『ワンスアポンアタイムアメリカ』
のフレンズ最高!
ラストのデニーロの笑顔とともに。

355 :名無しのテーマ:2006/01/02(月) 05:19:28 ID:Yl9qNeCv

 モリコニアンの皆様。モリコーネ以外にベスト映画音楽家をあげるとしたら
誰を上げますか? 俺としては映画音楽家ベストスリーは1位がモリコーネで
2位がニーノ・ロータ。3位は日本の佐藤勝と言いたいのですが・・・




356 :名無しのテーマ:2006/01/04(水) 00:19:44 ID:MYkYC8Hl
モリコーネが1位なら2位はハワード・ショアだな、個人的には。

357 :名無しのテーマ:2006/01/13(金) 23:51:54 ID:TKQeM+jz
>>355
平尾昌晃

358 :名無しのテーマ:2006/01/14(土) 18:25:46 ID:GqBknbRq
>>355
カーター・バーウェル

359 :名無しのテーマ:2006/01/14(土) 19:55:28 ID:4SFJWu4W
1位 ジョン・ウィリアムズ
2位 ジェームズ・ホーナー
3位 ハンス・ジマー

4位以下は2流なので省略!

360 :名無しのテーマ:2006/01/14(土) 20:47:35 ID:8B0rCbQc
David Foster

361 :名無しのテーマ:2006/01/15(日) 13:04:20 ID:vxUExrRH
やっぱりバーナード・ハーマンだ

362 :名無しのテーマ:2006/01/15(日) 16:22:01 ID:ZdHhjp8r
>>359
それだと2位以下からすでに二流ですが?

363 :名無しのテーマ:2006/01/25(水) 01:07:25 ID:FQgF34OW
県民の森コーネン

364 :名無しのテーマ:2006/01/27(金) 21:11:12 ID:2BmPUpSA
 サントラの話題ではありませんが、昨年亡くなった本田美奈子.が「ニュー・シネマ・パラダイス」に
日本語詞をつけて歌っているのはガイシュツですか。

 ちなみに日本語詞は「愛の賛歌」や「君といつまでも」等で有名な岩谷時子が、何故かこの曲だけ
森寧子(もり・ねいこ)というペンネームにしていますw

http://columbia.jp/~minako/83633.html(ここで一部聞けます)


365 :名無しのテーマ:2006/01/30(月) 04:50:47 ID:a4eo3zkY
ニューシネマパラダイスのサントラで、16曲収録のものと、23曲収録の完全版があるようですが、
やはり完全版を買ったほうが良いでしょうか。

366 :名無しのテーマ:2006/01/30(月) 06:43:11 ID:8JoEjWz6
>>365
どっちもあまり変わらない。曲が多いか少ないかの違い。
どちらにしても、たいした音楽じゃない。買わないが吉。

367 :名無しのテーマ:2006/01/31(火) 03:03:21 ID:rGok76aw
どうも。すっごい参考にならなかったですけど

368 :名無しのテーマ:2006/01/31(火) 12:52:13 ID:DQ7Bbmbr
>>366
GH!




(Go to hell !)

369 :名無しのテーマ:2006/02/02(木) 05:44:34 ID:8O8lWPeh
もうすぐトリノオリンピックが始まるけど
モリさんは何か絡んでないのかな??
情報通な方、教えてくだしゃい。

370 :名無しのテーマ:2006/02/05(日) 01:59:53 ID:WPwJBM3k
>>369
フィギュアスケートでモリコーネの曲を使う人が、何人かいる程度かな。


371 :名無しのテーマ:2006/02/05(日) 10:42:17 ID:UEskOLpE
フィギュアでモリコーネの曲を使うのって誰だろう。
>>352に書いてあるイタリアの選手って出るのかな??

372 :名無しのテーマ:2006/02/05(日) 12:59:37 ID:vdoLuLBJ
イタリアのカロリナ・コストナーはメダル候補だから
日本女子のライバルだよ。もちろん出る。
ショートプログラムがミッション。

373 :名無しのテーマ:2006/02/05(日) 19:27:26 ID:UEskOLpE
ほうほう。
メダル候補か〜。
ミッションってことはガブリエルのオーボエなのかな??
チェックしとこう。

374 :名無しのテーマ:2006/02/07(火) 17:14:10 ID:AYgIDVb0
男子ではアメリカのマシュー・サボイも「ミッション」だった気がする
FSかSPかは忘れたけど

375 :名無しのテーマ:2006/02/10(金) 23:22:12 ID:Pmb/jyt3
今日の世界の車窓からのBGMで使われてた
「forse basta」
結構気に入っちゃったんですケド、
どのアルバムに入っているんですか??


376 :名無しのテーマ:2006/02/11(土) 02:02:36 ID:2g8zlaYc
>>375
明日まで誰も答えなかったら、俺が回答してやるから待ってろ。
でも、自分で調べたほうが早いかもな。

377 :名無しのテーマ:2006/02/12(日) 06:04:07 ID:tyrSVfYX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005NO8W/
これ?
高っ!
ベスト盤とかに入ってないのだろうか
と思って探してみたら

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B000000PJ4/
安っ

378 :名無しのテーマ:2006/02/13(月) 22:01:18 ID:tDsAel3O
ザ・シークレットサービスのエンドロールに流れてる曲が好き。ワンスのコックアイのテーマもそうだが、パンフルートとの組み合わせは最強。

379 :名無しのテーマ:2006/02/15(水) 19:13:18 ID:HrX+LHwZ
あのパンフルートってどんな楽器??
コックアイがいつも持ってたのがパンフルート??

380 :名無しのテーマ:2006/02/15(水) 19:52:08 ID:1d5DvrtR
>>379さん、こんばんは
ぼくは面倒くさがり屋さんの代わりにググルってあげる、親切なナイスガイだよ

http://www.miyaji.co.jp/minzoku_panflute.htm

親切だろ? 買えよ!

381 :379:2006/02/16(木) 01:41:03 ID:XfuUn3aZ
ありがとうナイスガイ!!
なんだかロマンチックな逸話のある楽器なんだね。

382 :名無しのテーマ:2006/02/20(月) 11:41:38 ID:+/Dtxyyz
モリコーネ新曲でますね〜!!たしかポーランド映画でホロコーストがからんでくる内容だった。いつ日本上映かわからないけどそろそろCDは出ます、いくつか曲聞いたけどいいっっす!!

383 :名無しのテーマ:2006/02/21(火) 01:49:50 ID:4qaQT4Eg
マエストロなんてのは広告用語で、ちょっと名の知られた奴が来日する際に
チラシの惹句として書き添えるもの。真に受けて持ち上げるほうがどうかしてる。

384 :383:2006/02/21(火) 01:50:26 ID:4qaQT4Eg
すまん、誤爆った。

385 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 00:06:15 ID:M/ZyfqEN
モリコーネのことか?w

でもこの人こそ作品の量だけで見てもものすごいものがあるし、マエストロと
呼ばれるに値すると思うがね。
持ち上げるとかそんなんじゃなくて、素直に「スゴイ!」と思えるよ。

386 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 08:26:40 ID:MJoMw60S
女子スケートで村主選手のあとがイタリアの選手で
ガブリエルのオーボエがかかってたね。
でもスケート用なのかアレンジされてて
しっとりとというより随分と明るくて軽い感じだった。

387 :名無しのテーマ:2006/02/25(土) 11:24:03 ID:rIUZtDDi
オリンピックの開会式でパバロッティの横で指揮してた人ってモリコーネ?


388 :名無しのテーマ:2006/02/27(月) 01:28:58 ID:AJE8X19B
違う。モリコーネはもっと禿げてる。

389 :名無しのテーマ:2006/04/08(土) 00:39:53 ID:JIiPmG2a
突然ですみません、「青い海と白い鮫」ってCD出たことあるのでしょうか。
(大昔FMで定期的にon airされてたサントラ特集を録ったカセットテ-プが出てきて
この曲が聞けた(涙))
(その後再生機のヘッドをクリ-ニング(又涙))

390 :ad:2006/04/08(土) 02:02:38 ID:k2mfAm1P
ちょっと、想像してみてください。

もし、あなたが、このアフィリエイトノウハウをつかみネット起業して、ガンガン稼ぐことができたら・・・・
そして、そのアフィリエイトノウハウで稼いだお金で好きなものを買うことできたら・・・・

考えただけで、ワクワクしてきますよね!!

■「不労所得であるアフィリエイト収入をもっとアップさせて、良い生活をしたい!!」
■「ネット起業するために、まずはリスクなく稼げるアフィリエイトノウハウを身につけたい!!」

という方のみお読みください。

http://infostore.jp/dp.do?af=moneyclick&ip=1taitaicom&pd=002

391 :名無しのテーマ:2006/04/09(日) 17:33:52 ID:t9Y0tEFp
ホントにいつ来てもスレ伸びてないね・・・。
でも俺は今日もモリコーネ聴いて泣きますた。

仕方がないのでおいらの今日のメニュー。
Quartiere 透き通るようなバイオリンのメロディーに泣いた。
Mission 染み入るオーボエに泣いた。
Malena 何度も繰り返される短いメロディーに泣いた。
Deborah's Theme どんどん広がっていく音楽に泣いた。
La Califfa 久しぶりに聴いたらやっぱり泣いた。

やっぱモリさんの曲は名曲ぞろいだお(´;ω;`)グスン…

392 :名無しのテーマ:2006/04/09(日) 18:13:00 ID:l5dCR5aq
     ,.r<弌ヾヾヾヾヾヾ`ト`、-、__
    /-ニニヘヾヾヾヾヾヾヾヾヾヾ`ー-、
   ./ー二e `゙ `゙ ゙`ヾヾヾヾヾヾヾヾ、シナヘ
  仁一彡       ゙、ヾ、ヾヾ ゙ヘイ〃メ入
  f‐ニ=ツ ,.'   - 、 __        チ彡ニ┤
  !彡ニヽ   ` ー -- 二 _ー_--    三ニ-}
  V;〃ラ  /〃ニー        ̄   メ二ーヲ
  ハテj   ,. ニ、  、    、tヘヾi、 ヾミニソ
  .l. レ   < (・) > .;  .;:'  ,.= 、   lミ,‐ヲ
  ! l   、  ̄  ,! .i  < (・) >   レ' ノ
  l ト 、  ` '"´ ,!  l  、  ̄ ,   : ,j
  `1゙ヽ      ,!  l   ` ´  ,.イ ,/
   l ';  ,.:' (´,、 ,. ヽヾ    ,.:' /`
   .| ; ,:'   `   ´ ′ヽ  ,.' /
    ! ; ,.'  _,,,_ __    ;  ;' /
    ',  ゙、"ー-ニニニ=ヽ  ,.' / <亀井・綿貫達をうまく操って、
    ヽヾ `ー--'''ー-一''′ /    郵政民営化法案を、一度は廃案にしてやった。
     `ヽ、    、 _ノ/      後は議員達がどうなろうが、知らん。
        ` ー--一''''"´


393 :名無しのテーマ:2006/04/30(日) 19:06:46 ID:ji4nYd6L
モリコーネの曲、好きです。

394 :名無しのテーマ:2006/05/03(水) 23:05:10 ID:78L5IROj
夕陽のギャングたち、ウェスタンはもう聴いてるだけで涙腺が刺激されるね


395 :名無しのテーマ:2006/05/07(日) 05:27:39 ID:wezpdNPj
私はペイネ愛の世界旅行が大好きです。
とてもスローなテンポのピアノのイントロと
あの映像を見るとなにも話せません。
あと最後の5月革命のシーンでかかる
歌の入っているバージョンも好きです。


396 :名無しのテーマ:2006/05/07(日) 05:30:24 ID:wezpdNPj
家庭教師という映画の音楽がよかった。

397 :名無しのテーマ:2006/05/12(金) 19:11:55 ID:JLEO0/3l
今年モリコーネは来日公演はないのでしょうか?
また生でン聞ききてぇー!!去年はミッション聞いて全身震え上がった感覚は今だに忘れず。

398 :名無しのテーマ:2006/05/13(土) 19:20:08 ID:46A5V7WB
夕べTVでやってた「ディスクロージャー」の音楽も
モリコーネだったようで。
サスペンスシーンの曲がカッコ良かった。

399 :名無しのテーマ:2006/05/14(日) 21:14:35 ID:hBWO/EKk
ロリータいいよ!ロリータ。

400 :名無しのテーマ:2006/05/15(月) 01:21:43 ID:cZHKsUpb
400

401 :名無しのテーマ:2006/05/15(月) 04:36:02 ID:5gIfl4z9
父の影響で10歳の頃から聴いていますが、
この人センス良すぎます。
クラスの女子の8割が好きだと言っていますよ。

402 :名無しのテーマ:2006/05/19(金) 18:15:42 ID:1ALmwwvZ
「ロリータ」「オペラ座の怪人」「海の上のピアニスト」のメインテーマを
口笛で吹き分けられない…

403 :名無しのテーマ:2006/05/27(土) 02:30:29 ID:mm724OoT
中学のときに見たベルモンドの「華麗なる大泥棒」がいまだに忘れられない。

404 :名無しのテーマ:2006/06/16(金) 17:59:17 ID:k5LWNOOA
「禁じられた貴婦人の写真」は、音楽の方がやたら有名だけど
制作側もよっぽど気に入ったのか、メインタイトルが映画の始めから終わりまで延々流れてるな。

405 :名無しのテーマ:2006/06/19(月) 20:34:50 ID:9LZL2q6a
大河「武蔵」は本編のあまりのグダグダさ加減に、
モリコーネが黒歴史にしちゃったってマジ?
原作の吉川版武蔵読むくらい宮本武蔵に傾倒してくれたのに、勿体ない…。

406 :名無しのテーマ:2006/06/21(水) 23:22:18 ID:iTNz9YtD
「武蔵」、曲は悪くないのですが、日本人による編曲、N饗による演奏ですよね。

本人(もしくは誰かイタリア人)による編曲、イタリアの楽団による演奏で聴きたかったと思う。


407 :名無しのテーマ:2006/06/22(木) 02:42:32 ID:8n9NAa8P
>>406
サントラが「本人による編曲、イタリアの楽団による演奏」

408 :406:2006/06/22(木) 23:34:22 ID:dWXynoMo
>>407

ありがとうございます。


409 :名無しのテーマ:2006/07/15(土) 06:00:28 ID:LypK4fsJ
こないだTVで「エクソシスト2」を見たけど、
アフリカンテイストな曲もなかなか良かった。
ホント何でもこなす人だなあ。

410 :名無しのテーマ:2006/07/15(土) 15:31:42 ID:i9wtGPhG
エンニオ・モリコーネについては何も知りませんが、
日本生命((?)のCMで使われている曲が大好きです!!!

あれってモリコーネですよね(ーー;?
「ニューシネマパラダイス」であってるんでしょうか??教えて下さい

411 :名無しのテーマ:2006/07/16(日) 11:15:59 ID:U8ngbqm6
>>410
あってる。
モリコーネについて知りたくば、ここを嫁
       ↓
www.tcat.ne.jp/~eden/FC/morricone.htm

412 :名無しのテーマ :2006/07/17(月) 15:57:32 ID:d+l1DVgh
>>410
でも慌ててサントラ買わないでね。オリジナルはピアノ+オケのアレンジ。
CMのはギターアレンジのCMバージョンだから。


413 :名無しのテーマ:2006/07/17(月) 19:14:35 ID:LJDBbjhO
>>411・412
ありがとうございます(´Д`●)ノ

CMのはCDないって事ですよね?
本当のはピアノ+オケですか〜
では、それが欲しいのですが、CDを探したらいろんな種類が
あって−−−( ̄。 ̄川)どれを買ったら良いのか分から
ないのでアドバイスがあったら教えて頂きたいです

414 :名無しのテーマ:2006/07/26(水) 15:51:06 ID:GJTK12fn
カリファのあの有名な2曲、CD売ってないの?

415 :名無しのテーマ:2006/07/29(土) 19:22:28 ID:JZ5vSu/V
「ISLAND」/「ORCA」カプリング○-ト盤、なんと後者では大昔発売されたアナログ
サントラLPに収録されてた歌曲”WE ARE ONE”がしっかりはいっとる。

416 :名無しのテーマ:2006/08/04(金) 16:34:18 ID:s7jKp8eg
今年も来日するの?

417 :名無しのテーマ:2006/08/07(月) 21:30:01 ID:2cBxGMYG
>>416
今年は年末にロンドン公演。来年2月にはニューヨーク公演。
可能性としては、その後だろうか。

418 :名無しのテーマ:2006/08/17(木) 23:23:40 ID:8Z8czJWw
うんこっていいよね。

419 :名無しのテーマ:2006/08/18(金) 17:32:34 ID:cWxs1KZ1
みんな元気♪

420 :名無しのテーマ:2006/08/19(土) 19:52:07 ID:FuK+oMmi
海の上のピアニストのイタリア版サントラが欲しいのですが
どうやって手に入れたらいいか調べてもわかりません
知ってる方がいたら教えて下さいm(_ _)m

421 :名無しのテーマ:2006/08/20(日) 06:20:38 ID:d2IfEyPv
4年くらい前だが、俺はタワレコのサントラ棚で買った。
今から探すのは絶望的かもしれんが。

ちなみにジャケットは1900が船を下りようと階段を下ってるシーンの影絵だ。

422 :名無しのテーマ:2006/08/23(水) 23:12:29 ID:X6fIqdtA
地獄の貴婦人♪

423 :名無しのテーマ:2006/08/23(水) 23:31:39 ID:+RSOfymK
米タワレコ倒産!
日本は大丈夫なのか?

424 :名無しのテーマ:2006/08/23(水) 23:42:15 ID:o/tlt4/M
>>423
http://www.towerrecords.jp/news/index.html
米国タワーレコードのChapter 11申請に関する報道について
 この度、米国内にてタワーレコードを運営するMTS社がChapter 11を
申請したとの報道がありましたが、本件は日本法人である弊社、タワー
レコード株式会社とは一切関係はなく、弊社に対し、全く影響を及ぼす
ものではないことをお知らせいたします。
 弊社は、2002年10月にMBOによりすでにMTS社から独立しており、現在
では資本上ならびに営業上および契約上も関係がなく、店舗運営も弊社
独自に行っております。また、弊社商号につきましても、本件の影響を
受けるものではありません。
 本来であれば、弊社は本件について積極的にコメントする立場には
ございませんが、先日も類似の報道において一部誤報道ならびに誤解を
招く恐れのある記事等が配信されたことにより、お客様ならびに関係
各社様に大変ご心配をおかけいたしましたこともありましたので、
まことに勝手ではございますが、弊社からお知らせさせていただく
次第でございます。
 今後とも何卒、倍旧のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申し上げます。
2006年8月22日
タワーレコード株式会社
企画室グループ広報室

425 :名無しのテーマ:2006/08/31(木) 20:38:27 ID:cz2SCh2R
tp://vista.xii.jp/img/vi5702414675.jpg

426 :名無しのテーマ:2006/09/28(木) 09:39:15 ID:U5tmZZVd
日本生命のCMで流れているシネパラの曲、編曲が美しい。
オリジナルではないですよね?
誰がやってるんだろ?

427 :名無しのテーマ:2006/09/28(木) 12:28:56 ID:AwwyjSFF
岩崎琢さん

428 :名無しのテーマ:2006/09/28(木) 19:37:30 ID:U5tmZZVd
>>427
おお、ありがとんくす!

429 :名無しのテーマ:2006/09/28(木) 21:35:43 ID:XasemKKb
>>428
ソース
ttp://www31.ocn.ne.jp/~hako/Information.html

430 :名無しのテーマ:2006/11/05(日) 00:19:41 ID:9Qdtem60
1900のサントラget!
最高です。音質はかなり悪いけど。

431 :名無しのテーマ:2006/11/08(水) 01:37:50 ID:pJqqAZYw
フランティックのサントラが好きだな。



432 :名無しのテーマ:2006/11/09(木) 17:17:07 ID:Io44qP+w
フランティックとアタメってなんか似てないか?

433 :名無しのテーマ:2006/11/14(火) 12:24:01 ID:KxnmRkAm
アカデミックな作曲家だから、同じような曲でも気にせずに作る。
まぁ、好きな曲ならアレンジでも再録でも有り難いですよね。
しかし、ロマンス風の人気曲でニ長調が多いのは何故だぜ?

434 :名無しのテーマ:2006/11/14(火) 13:22:49 ID:KxnmRkAm
いや、来日してたなんて・・・orz
コアなファンは地方に多いのかな、東京なんてパッと行ける所じゃないし。
なんか、気の毒だな。

435 :名無しのテーマ:2006/11/19(日) 10:57:04 ID:0iTbth+Z
ニューシネマパラダイスのオルゴールがとっても欲しいです。。。
ヤフオクに出てるかな。。

436 :名無しのテーマ:2006/11/19(日) 22:47:08 ID:NuGZTLMN
遥かなる青い海って長い曲ですが6:18秒

良く眠れます。

437 :名無しのテーマ:2006/11/21(火) 18:16:26 ID:ohfuCFjD
>>436
映画ミッションのガブリエルのオーヴォエならもっとよく眠れるよw
10分近くあるから・・・・(ρw-).。o○

438 :名無しのテーマ:2006/11/27(月) 02:35:07 ID:n6JPhyZi
ミッション・トゥ・マーズのwhereや
アンタッチャブルのタイトル等、
盛り上がりのある曲が好きなのですが、
おすすめのアルバム等はありますか?

439 :名無しのテーマ:2006/11/27(月) 02:39:55 ID:fM6KEbmx
「ミスター・ノーボディ」の、途中でワーグナーが入る曲。
「夕陽のギャングたち」の、途中でモーツァルトが入る曲。

440 :名無しのテーマ:2006/11/29(水) 01:56:55 ID:tfYbX5op
輸入盤だけ曲数が多かったり、廃盤とかが多くて、貧乏人にはサントラを集めるのがつらいですね・・・

441 :名無しのテーマ:2006/12/02(土) 20:34:33 ID:d5mmJQuw
今フィギュアで海の上のピアニストの曲かかってたね。

442 :名無しのテーマ:2006/12/05(火) 02:35:52 ID:QRx6dtZz
昔のテープを処分してたらメロディのいい曲があり、
調べた所どうもペイネ愛の世界旅行のテーマのようでした。

テープ音源がショボいので、できればCDでもう一度聞いてみたいのですが、
↓これは現在市販されているサントラに入っている音源なんでしょうか?
(http://www.yonosuke.net/song/upload.html 0739 です。)
詳しい方よろしくお願いします。

アマゾンも見たのですが、いろんなバージョンがありよく解りませんでした orz

443 :名無しのテーマ:2006/12/08(金) 08:55:29 ID:OpunEDaW
>>329
腕ぶった切るシーンは「新・夕陽のガンマン 復讐の旅」
だろ?
キルビルのサントラには未収録だから
モリコーネでそろえるべし。

444 :名無しのテーマ:2006/12/08(金) 22:25:08 ID:fdCHQayg
エンニオ・モリコーネ+ブルーノ・ニコライ
『サウンド・ディメンションズ』
誰かこのCD買った人、感想聞かせて下さい。
ちょっと高価だから思考中でして・・・よろしく。

445 :名無しのテーマ:2006/12/14(木) 18:04:32 ID:b2Tg9yZa
モリコーネ氏にアカデミー名誉賞=マカロニウエスタン音楽など多数作曲

【ロサンゼルス13日】米映画芸術科学アカデミーは13日、1960年代のマカロニウエスタンなどの数多くの映画音楽で知られる
イタリアの作曲家エンニオ・モリコーネ氏に、来年2月25日に行われるアカデミー賞授賞式で名誉賞を授与すると発表した。(写真は、作曲した音楽の指揮を執るモリコーネ氏)
同アカデミーの声明は、モリコーネ氏の映画音楽芸術に関する多面的な素晴らしい貢献に対して賞を贈ると述べている。

モリコーネが45年間で作曲した音楽は300曲以上に上る。「ミッション」(1986年)、「アンタッチャブル」(87年)、「バグジー」(91年)などの音楽で5度、アカデミー作曲賞にノミネートされたが、受賞は逃している。
これらの作品のほかに、「続・夕陽のガンマン/地獄の決闘」「ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ」「ニュー・シネマ・パラダイス」などの映画の音楽を作曲した。

同アカデミーのガニス会長は、アカデミーはモリコーネ氏が作曲した優れた曲はもとより、多くの曲が人々に愛され、人気のある傑作となっている点を評価したと語った。〔AFP=時事〕

[時事通信社:2006年12月14日15時40分]

http://www.ocn.ne.jp/news/data/20061214/a061214003943.9uwkur2w.html
http://www.ocn.ne.jp/news/data/20061214/photo/SGE.AEX63.141206004050.photo00.quicklook.default-245x177.jpg


おめ

446 :名無しのテーマ:2006/12/15(金) 12:31:20 ID:7ltSp3wl
ジョンウィリアムズより才能のある彼が一度も受賞してないのがおかしい

447 :名無しのテーマ:2006/12/15(金) 22:24:48 ID:uOzfsOo1
才能のあるハーマンやバーンスタイン、ゴールドスミス、シフリンらより能力の劣るジョンウィリアムズが受賞や多数のノミネートなのはおかしい。

448 :名無しのテーマ:2006/12/24(日) 11:08:13 ID:IB2aM4Tf
まあアカデミー賞はアメリカ人の、アメリカ人による、アメリカ人のための
映画賞ですから・・・。海外でこんなに騒いでいるのひょっとして日本だけ
かもしれない?????

449 :名無しのテーマ:2006/12/24(日) 11:09:34 ID:IB2aM4Tf
レディカリフの有名な2曲が入ったモリコーネのCDがあったら(日本で売られている)
教えてください。

450 :名無しのテーマ:2006/12/24(日) 11:29:30 ID:SCQ87zEp
>>449
有名かどうか知らないけど、カリフが2曲収録されているコンピ盤って
これかな?
http://www.amazon.co.jp/dp/B000000PIZ/

カリフはフル・アルバムがまだ入手できるみたいですよ。
http://www.amazon.co.jp/dp/B0007LPM9G/

451 :名無しのテーマ:2006/12/25(月) 03:28:14 ID:ouPPE+nq
アカデミー賞なんてビューティフルマインドが獲る位だからな

452 :名無しのテーマ:2007/01/03(水) 07:47:26 ID:HQhqTCRk
ちょっと聞きたい
1900年 と The Legend Of 1900 は違う映画なの?

453 :名無しのテーマ :2007/01/03(水) 11:47:46 ID:YNIEogNv
>452
全く別の映画。
The Legend Of 1900 の邦題は「海の上のピアニスト」。

454 :名無しのテーマ:2007/01/03(水) 17:32:59 ID:ZYz19WF4
そうなのか…
The Legend Of 1900 のサントラを拾って聴いてたんだけど、
あの有名なテーマがいつまでたっても出てこないから
おかしいと思った、、

455 :名無しのテーマ:2007/01/04(木) 10:41:02 ID:l1ZuZP4S
メキシコ出身のオペラ歌手がモリコーネの曲を歌ったフォーカスってCDあんだけど(希少な商品)ニューパラの愛テーマにミッションとかちょーイイ!!    皆さん見つけたら即買いして!

456 :名無しのテーマ:2007/01/04(木) 22:12:48 ID:H29Gl1r+
Ennio Morricone/Dulce Pontes

http://www.amazon.co.jp/
%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%82%B9-%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%83%8B%E3%82%AA%E3%83%BB%E3%83%A2%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%8D-%E3%83%89%E3%82%A5%E3%83%AB%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%9D%E3%83%B3%E3%83%86%E3%82%B9/
dp/B0000W3OMO/sr=8-21/qid=1167915869/ref=sr_1_21/250-5518526-9779402?ie=UTF8&s=music

457 :名無しのテーマ:2007/01/05(金) 02:06:07 ID:YlARj7vA
http://www.amazon.co.jp/dp/B0000W3OMO

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)