5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ 洋画音楽(スコア)統一スレッド ◆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:14:29 ID:wa64UwaD
できました。

58 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 10:40:49 ID:GoEg21d6
>>57同じ

59 :名無しのテーマ:2005/06/24(金) 10:49:47 ID:nefg5RRU
サントラ、ここ数年でハマり始めたら出費がどんどん増えてヤバイナと思いつつ(置く場所も無くなって来るし)
サントラ買うのやめられなくなりました。・・。

60 :名無しのテーマ:2005/06/25(土) 11:13:08 ID:wMambgw/
>>59
家が傾いたら考えるさ。

61 :名無しのテーマ:2005/06/25(土) 13:05:53 ID:Pyyt2Or8
何で「完全版」って一般には販売しないの?
ファンなら完全版が欲しい。

62 :名無しのテーマ:2005/07/10(日) 15:20:11 ID:N5NVmaSQ
洋画じゃないけどトレバー・ジョーンズの「亡国のイージス」観てきた。
単純にいえば、「13デイズ」に泣きが入って浪花節になった感じ。
だもんで、日本映画の画面に意外なくらいマッチしてたと思う。

63 :名無しのテーマ:2005/07/16(土) 00:24:50 ID:24dvwQHR
今日、やっとジョンバリーのスペシャリストのスコア手に入れたよ、、。

64 :名無しのテーマ:2005/07/17(日) 11:28:11 ID:9PrNwtsZ
>>63
プロモ版?

65 :名無しのテーマ:2005/07/17(日) 12:16:25 ID:tI43FCP2
>>64
いや、普通に売ってるだろ。

66 :名無しのテーマ:2005/07/17(日) 18:41:31 ID:lwc2BPz9
>>64
いやプロモ版ではない。
ケースにはソニーレコーズって書いてある。
中に入ってるブックレット?は日本語だから
国内版だと思う。盤面に傷はまったくないし、
いい買い物だった。
新品や中古で探しまわったけど、
全然見つからなかったんだよね。で、やっと
中古店で探した。
ちなみに値段は500円ちょっと。

67 :名無しのテーマ:2005/07/18(月) 09:01:07 ID:b9TyOkvF
そんなにいい曲入ってるのか?

68 :名無しのテーマ:2005/07/29(金) 16:31:50 ID:2H6C6BoD
>>59
俺は最近はレンタルで借りてきてPCにwaveに吸い出してPCで聞いたりコンポに出力して聞いてるよ
よほど気に入ったものしか買わない

69 :名無しのテーマ:2005/07/29(金) 16:35:56 ID:HgYMbTVj
レンタルには歌ものとかSW、タイタニックしかないだろ。

70 :名無しのテーマ:2005/07/29(金) 17:05:35 ID:2H6C6BoD
>>69
店によると思うよ
俺の家の近くのツヤタは結構品揃えが豊富で助かってる


71 :名無しのテーマ:2005/07/30(土) 04:41:58 ID:ecxLYw7G
>>68
mp3にしないの?
wavのままじゃあHDDのスペースが、、。
それにwavとmp3の差なんて、よっぽど音質ヲタとかでない限り
気にならないし。まぁ変換するビットレートにもよるけど。
ちなみに俺は320kbps。

72 :名無しのテーマ:2005/07/31(日) 02:28:07 ID:fBs45JGY
>>71
一回HDDが満タンになったからすべてmp3にしたよ
いま思えば溜まってた映画サントラのwavをDVDに焼いて音楽DVDにすれば良かった、一枚に7〜8タイトルは入るでしょ。勿体無かったな・・・
やっぱりmp3にしてる?俺もそう


73 :名無しのテーマ:2005/07/31(日) 05:11:37 ID:CkKGaap1
>>72
レスサンクス。
でもmp3にしてDVDにすれば、もっと入るでしょ。
320kbpsにすれば十分だと思うんだけど。
ディスクが多くなり過ぎて、かさばったりするし。
どうしてもwavで取っておきたいようなサントラなら、
実際にそれ自体買った方がいいだろうし。
ちゃんとブックレットも付いてきて、帯も取っておいたり。

74 :名無しのテーマ:2005/08/01(月) 01:24:08 ID:U4OnWSX4
俺の持ってるサントラ(何枚か吸い出したmp3含む)

ガタカ、グラディエーター、グローリー、サウンドオブミュージック
マレーナ、パトリオット、ファイトクラブ、グッバイレーニン!、シカゴ、アメリカンビューティー
ショーシャンクの空に、プリシラ、メキシカン、アンダーグラウンド、キングダムオブヘブン

で、いま欲しいのはサイダーハウスルールとスパイゲームのサントラ


75 :名無しのテーマ:2005/08/01(月) 01:34:03 ID:dMFsULRQ
>>74
サイダーハウスルールもスパイゲームも持ってるけど
サイダーハウスルールは映画の予告編で曲が流れて、即買いしたw
映画もまだ公開されてなかったんだけどね。で、未だに映画自体、見てないけど。

76 :名無しのテーマ:2005/08/05(金) 01:05:08 ID:8UPlpwd2
いま、サイダーハウスルール借りてきた、さっそく吸い出してみよう
ところでみんなはどうやってMP3に吸い出してる?
俺は適当なプレーヤー(今はソニックステージ)から、CD→wav→午後のデコーダーでmp3にしてるんだけど
どうにも音が小さいんだよね・・・

なんかお勧めソフトない?

77 :名無しのテーマ:2005/08/05(金) 03:01:46 ID:Lw1oSray
CDexとか
Exact Audio Copyとか
CD2WAVとか。

CDDB使えるやつがタグ打ちしなくていいんで楽チン。
エンコードにはLAMEを使った方がいいぞ。

78 :名無しのテーマ:2005/08/05(金) 11:38:18 ID:JmoJb8/D
>>76
俺は普通にiTunesでやってる。Win版もあるから、
使ってみれば?

79 :名無しのテーマ:2005/08/05(金) 19:33:26 ID:GV9QNrge
ラッシュアワーに流れる曲って何??

80 :名無しのテーマ:2005/08/06(土) 00:55:53 ID:qDhqIdJc
コールドマウンテン欲しい・・・

81 :名無しのテーマ:2005/08/07(日) 14:07:18 ID:01gA7DrR
●『トリビュート・トゥ・サンダーバード』(VPCC-84434 \2,800(税込))
・THUNDERBIRDS ARE GO! (日本語主題歌version)/みうらじゅん
・THUNDERBIRDS ARE GO!/小西康陽
・THUNDERBIRDS ARE GO!/ATTACK HAUS
・DANGEROUS GAME/Noa Noa
・THUNDERBIRDS ARE GO!/ジグ・ジグ・スパトニック
・THUNDERBIRDS ARE GO!/DJ Chucky
・THUNDERBIRDS ARE GO!/RYUKYUDISKO
・If IR supported to move the Empire State Building〜Terror in New York City-Uncle Barry and the Danger Zones-/上野耕路
・THUNDERBIRDS ARE GO!/コブラツイスターズ
・THE TRACY LOUNGE PIANO/DJ TAKI-SHIT
・THUNDERBIRDS ARE GO!/ブラボー小松
・THUNDERBIRDS ARE GO!/井手コウジ
・THUNDERBIRDS ARE GO!/NO BOTTOM!
・THE MAN FROM MI.5〜THUNDERBIRDS ARE GO!/サーフ・コースターズ
*収録順未定


82 :名無しのテーマ:2005/08/07(日) 17:03:55 ID:uhlgbdUw
全然トリビュートになってない・・・

83 :名無しのテーマ:2005/08/07(日) 18:37:28 ID:niFspf0v
上野耕路に期待

84 :名無しのテーマ:2005/08/08(月) 04:35:28 ID:xOUoMHVs
>>79
いろんな曲が流れるから、どの曲のことを指してるのか
わからない。まぁ、もしかしたら>>79の言ってる曲、
持ってるかもしれないけど、もっと具体的に言わないと
答えにくい。

85 :名無しのテーマ:2005/08/08(月) 22:58:39 ID:S727Nlf6
「グッバイ、レーニン!」のサントラはいいぞ!

86 :名無しのテーマ:2005/08/08(月) 23:38:10 ID:rxmpKPBb
>>85
こっちのスレではつっこまない。

87 :名無しのテーマ:2005/08/11(木) 19:26:32 ID:Zt/s7dOf
映像とマッチしていてかっこいいスコア知らない?


88 :名無しのテーマ:2005/08/11(木) 20:34:19 ID:ZLstXQpQ
>>87
コールドマウンテン

89 :名無しのテーマ:2005/08/16(火) 15:02:30 ID:RfApmV+Y
>>83
いや、ここはやはり、みうらじゅんではなかろうか?w>期待

90 :名無しのテーマ:2005/08/18(木) 18:58:52 ID:ebQHxiRf
「スピード」のジャケ買いして騙された奴等でてこいやぁ!!

91 :名無しのテーマ:2005/08/18(木) 19:41:04 ID:uEX9wMLs
Game of Their Livesのスコア盤がプロモで出てるんだな。
欲しいけどルートが無いから無理か・・・orz

92 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 01:02:48 ID:i6axgwhh
>>90
はーい。
ツイスターはセーフだった。

93 :名無しのテーマ:2005/08/19(金) 21:03:13 ID:eSBj7SPE
>>91
ゴールドスミスのデモが入ってたら買いなんだが。

94 :名無しのテーマ:2005/08/20(土) 00:27:01 ID:iishXcy7
>>93
同意。

95 :名無しのテーマ:2005/08/23(火) 18:23:36 ID:ijIR68Fv
クリムゾンタイドのRollTideは神!

この曲聞いてると映画が見たくなる

96 :名無しのテーマ:2005/08/23(火) 19:27:58 ID:JSBgAih/
でもその曲以外は静かすぎてつまらない。

97 :名無しのテーマ:2005/08/23(火) 22:52:26 ID:JSBgAih/
サントラ(スコア)の廉価版 1500円
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/search-handle-form/ref=s_m_rs/250-2422573-9117064

98 :名無しのテーマ:2005/08/28(日) 12:49:49 ID:9D463QFj
サントラの廉価版も安くなったな。

99 :test:aiueo:2005/09/07(水) 19:51:51 ID:7j/A3EL1
test

100 :名無しのテーマ:2005/09/07(水) 20:34:13 ID:wkzjnW5x
>>98
安いから廉価版という。

101 :名無しのテーマ:2005/09/12(月) 00:06:55 ID:VPAK4n+E
笑わしよる。

102 :ゆん:2005/09/13(火) 08:17:40 ID:WjUwvJO2
映画ブリジットジョーンズの主題歌のタイトルと歌手の名前と曲が入ってるCDを教えてくださいm(_ _)m

103 :名無しのテーマ:2005/09/14(水) 07:30:02 ID:2ogWlfd9
>>102
スレ違い&マルチ投稿
教えてやるから、もう2度とこのような真似はするなよ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00005B8OM/

104 :名無しのテーマ:2005/09/29(木) 17:53:34 ID:64tJt+ZF
昔、輸入レコード店でサントラを注文して、その時に「スコア盤」と言って、
店員が「はい」と、答えたのに、引き取りに来たら挿入歌集(ちなみにもう
持ってる)だった時は頭に来た。多分、スコア盤の意味解ってなかった
んだろうなあ。

105 :名無しのテーマ:2005/10/02(日) 18:53:14 ID:8TEfJesz
プロモ盤って、みんなどこで買ってるの?
東京都内の情報ください。

106 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 01:12:57 ID:Ka76VmNR
「コンドル」って映画のオープニングBGMにシビレタ 神すぎる。
サントラCDないかしら・・・


107 :名無しのテーマ:2005/10/03(月) 09:36:52 ID:4eMsnwxs
>>106
ほい
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002IQGQC/

ひょっとして、ディミトリ・ティオムキンの1939年度作品?
だったら、サントラは(俺様の知る範囲では)出ていない、カバー録音もない。


108 :106:2005/10/03(月) 20:49:13 ID:Ka76VmNR
>>107
75年の方です!サンクス!


109 :名無しのテーマ:2005/10/10(月) 20:17:09 ID:kjNpoYSH
>>105
あなたの言うプロモとは作曲家やエージェントが出しているプロモーション盤ですか?
それとも海賊盤なのにプロモと言って売られているブートのことですか?
どっちにしても、最近、すみやは扱いが減ってるので、東京の店はダメじゃないか。
通販がメインだよ、ARK SQUAREとか。あとは調べな。

110 :名無しのテーマ:2005/10/18(火) 05:59:54 ID:nxl2QL5G
見落としでなかったら、その表に

ライムライトを加えてくれ


111 :ハーピィ:2005/10/28(金) 15:13:19 ID:yZ3dValT
E・∇・ヨノシ <111ゲット♪♪

112 :名無しのテーマ:2005/10/30(日) 12:21:11 ID:hQ9GhHyQ
映画、ドラマ音楽もあった。なかなかいいサイトだったよ。

洋楽の初心者のための一日一曲

http://blog.livedoor.jp/wallflower7318/



113 :名無しのテーマ:2005/11/03(木) 02:21:29 ID:opxn89Pw
bootってどうやって作ってるの?

114 :名無しのテーマ:2005/11/03(木) 03:18:39 ID:7IT/EBVX
>>113
素人には無理。まず革の選定から難しい。
立体裁断になれた裁縫師でもなかなか上手くいかない。
無難にデパートで買うが吉。
今年の流行は、折返しのくしゅくしゅタイプだ。

115 :名無しのテーマ:2005/11/03(木) 20:54:07 ID:tb9KaZvN
オーイ ザブトンイチマイ

>113
やっぱり内部から流出するのでは。それが業者に流れて海賊盤の
出来上がりと。アナログレコードをCDRに焼き直した粗悪品もある。



116 :名無しのテーマ:2005/11/06(日) 05:50:40 ID:Guf042Cb
CODE46にU2が使われてるそうですがどこの場面ですか?
サマンサ・モートンがクラブで踊るところでしょうか?


117 :名無しのテーマ:2005/11/15(火) 07:55:11 ID:ieQWXZPw
「ダイハード3」でNYの銀行がドリルで襲撃されるシーンでの勇ましい曲を知ってますか?
ちょっとクラシックぽくもあるんでつが。
サントラには収録されていません。

118 :名無しのテーマ:2005/11/15(火) 15:55:44 ID:8RGvYQtq
>>117
「ジョニーが凱旋するとき」だよ。
俺も思うけどサントラに収録してほしかったなぁ。

119 :117:2005/11/15(火) 21:43:41 ID:ieQWXZPw
118

ぉお!サンクスでつ!!

120 ::2005/11/16(水) 15:34:44 ID:W8ayd42z
どなたか007のテ―マ曲持ってたらくださぁい(/TДT)/

121 ::2005/11/16(水) 15:35:44 ID:W8ayd42z
どなたか007のテ―マ曲持ってたらくださぁい(/TДT)/

122 :名無しのテーマ:2005/11/17(木) 04:29:10 ID:GY9GdHcL
>>117
「第十七捕虜収容所」「塀の中の懲りない面々」にも効果的に使われているよ。
どちらもCDは出てないけど。

ちなみに「ダイハード3」のブート盤には収録されている。

123 :名無しのテーマ:2005/11/17(木) 06:43:19 ID:Xxqi57iM
でもブートって高いんだよなぁ

124 :名無しのテーマ:2005/11/17(木) 10:22:26 ID:LKcC3hlA
>>123
高い以前に、百害あって一利だけなので買うな。

125 ::2005/11/23(水) 09:19:00 ID:LyG5wlRm
「ジャッカル」で、ラジカセから大音量で音楽が流れる場面が
あるのですが、どなたかその音楽の曲名わかりませぬか?

126 :名無しのテーマ:2005/12/01(木) 03:47:35 ID:noCQOOYu
>>125
大音量で曲が流れたのは覚えてるけど、
曲を覚えてない、、。1回でもいいから聞ければいいんだけど、、。
その部分の音声とかうpできない?
聞かせてくれれば、わかると思う。

127 :名無しのテーマ:2005/12/02(金) 06:54:26 ID:vwV8iM/Q
サントラ発売されていてアルバムだからサントラに収録されてそうな予感

128 :名無しのテーマ:2005/12/08(木) 23:43:05 ID:xYPglSed
誰か、映画ソウ2のエンディングで流れてる曲しらない?

129 :名無しのテーマ:2005/12/09(金) 16:46:05 ID:Eix3bAhj
「ソウ2」なんか誰も見ないべ。

130 :名無しのテーマ:2005/12/12(月) 20:59:13 ID:b2o3TjnY
質問ですが、’天使にラブソングを・・・’で、
聖歌隊がヘイル・ホーリークィーンを歌った後に、
町の清掃活動?をやってる場面のバックで流れている歌は、
誰が歌ってる何と言う曲名ですか?教えてください。


131 :名無しのテーマ:2005/12/12(月) 21:15:52 ID:THKT7gzr
>>125
Red tape ジャッカル

132 :名無しのテーマ:2005/12/13(火) 23:12:25 ID:0Wuafe48
「ショコラ」のサントラ買ったんだけど、
ジュリエットビノシュが、娘に話しを聞かせて寝かす時に流れるミステリアスな曲は入ってないの?

映画の中でも何度か流れるから絶対に入ってると思ったのに・・・

この曲が聞きたいが為にサントラ買ったのに・・・・orz

133 :名無しのテーマ:2005/12/28(水) 22:17:48 ID:Lfqh0jQQ
http://a772.g.akamai.net/5/772/51/36fec520464d48/1a1a1aaa2198c627970773d80669d84574a8d80d3cb12453c02589f25382f668c9329e0375e8178ef01f93c6f55ecc40a51785e65ac332a0016d/T3-international-tlr_m320.mov
↑ターミネーター3の予告だが、
途中からオペラっぽいのが流れる。これに似たような曲をいろんな時に聴くんだけど、
知ってるor似たような曲知ってるっていうヤシ
教えてくれ。

134 :名無しのテーマ:2005/12/28(水) 23:58:02 ID:sDfQiLt5
みんな、その曲知りたがってると思うよ。
よく聴く。


135 :名無しのテーマ:2005/12/29(木) 21:40:50 ID:r3o+Z3im
FAQものだ

136 :名無しのテーマ:2005/12/29(木) 23:39:28 ID:QJ2DSfhL
>>133
予告用オリジナルだね。
スパイダーマン2も似てるぽい

137 :名無しのテーマ:2005/12/30(金) 02:04:50 ID:7LnrECpe
ゴシック・パワーだよ

138 :名無しのテーマ:2005/12/30(金) 10:57:59 ID:h814KLDo
>>137
素晴らしい。
ゴシック・パワーで探すと見事見つかった。
有り難う御座います。

これは舞台曲か何かなのかな・・。

139 :名無しのテーマ:2005/12/30(金) 13:18:31 ID:r43KVtLt
そういや、ブラック・レインのスコアもよくあちこちで聞くね。
ゴースト公開当時、CMで流れてた曲がブラック・レインの
だった時は、「なぜ!?」って、思ったものだw

140 :名無しのテーマ:2005/12/30(金) 17:51:29 ID:YC8/INCs
「ラ・ブーム」(ソフィー・マルソー主演)の主題歌は20年以上経つ今聴いても凄く良いです。リチャード・サンダーソン?が歌ってました。曲名は「REALITY」日本版は「愛のファンタジー」です。心地良くなります。

141 :名無しのテーマ:2005/12/31(土) 04:42:58 ID:4bTPUK3V
フルモンティーって映画で中盤にサッカーかなんかをやってる時流れるパワーポップっぽい曲わかる人いたら教えて下さい
結構前に見たからパワーポップっぽかったかもきわどいんですが、多分そんな感じだったと思います

142 :名無しのテーマ:2006/01/09(月) 14:46:15 ID:lmBQZ998
ファイトクラブのサントラはあるんですか?

143 :名無しのテーマ:2006/01/09(月) 21:18:36 ID:x+uNeFg+
あるよ

144 :名無しのテーマ:2006/01/10(火) 01:10:36 ID:7CzP0JVs
>>139
その『ブラックレイン』の予告編では何気に「ゾンビ伝説」のメインテーマが
流れてたんだわ(;^_^)y-~~

145 :名無しのテーマ:2006/01/19(木) 18:22:32 ID:fSIZjrYd
ダイハード1の始まってすぐの黒人がかけるラップみたいな曲の詳細わかりますか?

146 :名無しのテーマ :2006/01/19(木) 20:33:04 ID:QK9wmzrS
>145
"CHRISTMAS IN HOLLIS"
by Run-D.M.C.
ということらしい

147 :名無しのテーマ:2006/01/19(木) 21:00:30 ID:fSIZjrYd
>146
どうも!

148 :名無しのテーマ:2006/02/12(日) 18:25:04 ID:5GPBBqWp
age

149 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 17:37:53 ID:WhqqhYeI
ヴァレーズCDクラブ3月6日発表だそうだ。
6作品4CDで「Extreme」なタイトルらしい・・・。

150 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 17:51:35 ID:2r1W3Xds
どんなCD?サントラなの?

151 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 17:56:11 ID:WhqqhYeI
>>150
・・・いや、その・・・そう返されるとは思わなんだ・・・。

152 :名無しのテーマ:2006/02/22(水) 22:18:47 ID:cZyyxPkC
トレインスポッティングのメインの曲のタイトルわかる人います?

153 :名無しのテーマ:2006/02/23(木) 15:31:08 ID:qCAMJ4Pg
>>152
「MAJIで恋する5秒前」

154 :名無しのテーマ:2006/02/23(木) 17:56:43 ID:diMvt4//
ジェマーソン

155 :名無しのテーマ:2006/02/24(金) 18:54:16 ID:jcL9KatC
「ビューティフルマインド」のサントラ買ったけど、最高に良いな
個人的には、近年稀にみる最高傑作だね

それと、今注目してて欲しいのが「ナルニア国物語」


156 :名無しのテーマ:2006/02/24(金) 22:17:26 ID:eLwVBKl/
ナルニアのスコアかっこいいよ。

157 :名無しのテーマ:2006/03/27(月) 16:58:19 ID:KtDppYDI
age

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)