5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『独身貴族を極める本』

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:16:46
定価¥1300
貴族社

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:44:21
だまれーーーーー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:45:13
amazonはー?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 11:59:15
はじめに


結婚に対する価値観が大きく動いている昨今、今こそ「独身貴族道」を極める意義を呈する
時期ではなかろうか。少子化や高齢化が進む中、政府の思惑と逆行するような行為であるものの
結婚なるものは個人の自由なのである。政府が介入するべきことではないのだ。そしてそれは
周りの人間、結婚しろと圧力をかける両親であり親戚などでもある。結婚を「悪」だと考える
ことが独身貴族を極める始まりだと思うのだ。独身でいることのメリットや魅力を最大限に引き出し
私生活を満喫、自分のためだけの生活を送れるというのは至福の極み。もはや結婚に価値は見出せない
結婚は男にとっては不必要で不都合な制度であるからだ。長年、男たちは「結婚して家庭を持ち、1人前の
人間になれる」などとおろかな言い回しに惑わされてきた。世間体を気にし、する気もないのに結婚、
仕事に身をささげて家庭を顧みず、挙句の果てに熟年離婚される。こんなものが人生か?よく考えろ。
結婚なんかに身を投じて人生を破滅させる気か?それこそおろかである。女の都合に巻き込まれる人生が
1人前といえるか?「結婚して家庭をもち1人前になる」など、それは結婚で地獄を見る既婚男性の負け惜しみ
にしか聞こえない。負け組みが何をほざくか。しかし、今は独身者に対する風当たりも弱まっている。
今からは独身で自身の人生を謳歌している者こそ「1人前の人間」といわれるような風潮が広まるだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:16:01
あえて『負け犬の遠吠え』を読んでみた。
確かに遠吠えだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:20:09
「結婚は悪」


結婚を「悪」と考えるのは基本中の基本である。独身貴族たるもの「結婚」という言葉は
頭の辞書にすら載らない。ではなぜ結婚は「悪」なのか?結婚は男女(海外では同姓同士も場合も)
がともに生活する上でできた制度だが、これがまた男には不都合なものである。
・自分の時間や金銭が減る
・自分の趣味が制約される
・嫁に財布を握られる。金銭管理される
・嫁に自分が管理される。つまり尻に敷かれる
・自分は安物で、嫁は高級志向
・将来的には子供にも嫁にも見放される。居場所がない、肩身が狭い
・離婚の際は財産も年金も半分にされる(財産分与)
・子供(や嫁)に金がかかる
・嫁が専業主婦であっても家事を半分押し付ける
・共働きでも、だんなの収入が家につぎ込まれる。嫁の収入は自分にだけ使われる
他にもたくさんあるがきりがない。男には結婚はデメリットしかないと考えていいのだ。
結婚して子供を持ち・・・なんて生活が人生ではない。人生の幸せとは家庭を持つことではない。
しかし女は結婚願望が男よりもはるかに強い。そういう女から逃げ切り、一人で優雅な貴族生活
を送る幸せな人生をつかもうではないか。ただ、女たちは結婚しないという男に対して
「自分本位で器量がない」「守銭奴」などと詰ることも。しかしそんな戯言に耳を傾ける必要はない。
「ああ、また結婚できない、将来ホームレスになりそうな負け犬女がまたなんかほざいてるな」と、
軽く受け流せばいい(詳細は「女との関係」章で述べる)。
まだ問題はある。結婚しないと決めてても、周りからの圧力(特に中高年層)はある。親もそうだし
親戚、年配の上司など、昔の価値観で育ってるものには、独身に対する見方が変わった今日とはいえ、
奇異に映る部分もあるだろう。結婚が当たり前だと考える世代だからだ。
そこで「なぜ結婚しないのか?」問いに、または見合いでの断りで、答えとしては
・借金が多くて、結婚しても地獄を見るだけですよ
・女が嫌いです。女性恐怖症なんです
・(潔く、ここでは二度と会わないような相手に)ゲイですから
・稼ぎ悪いから(日本の女は収入を重視する)
・子供嫌いだもん
などなど。こうしやってうまく(?)かわせば、貴族への道は開かれる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:18:16
民名書房からの出版はまだですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:13:39
「女との関係」


まず独身貴族というからには結婚はしない。これは大前提。結婚しないというからには
当然女も作らないということである。ただ女を作らないというのは、結婚相手だけでなく
恋愛相手としての女もNGである。つまり、極端に言えば、女とは接触しないということである。
わたしは独身貴族でいるということは単に独身ならいいとは思っていないのである。恋愛も
禁物。恋愛によっても多大な時間や金銭が費やされる。女に金をつぎ込むなど、貴族として
あるまじきことである。貴族は女に時間を割くとしか考えられない。共有するなど無理である。
それに女は執拗である。女(彼女)がいれば、その分損失が大きい。金銭や時間はもちろん、
まだ信じられないくらいに結婚に対する願望が強いのだ。女とは一種依存性のある生物である。
また、結婚相手では、家族を養えるほどの経済力はあっても自分より収入のある男を望みがちだ。
金銭面でも男に依存したい、というよりも自分の収入は自分にまわしたいから。こんなくそなやつら
とともにしなければならないのだ。女がいないから、周囲からはいろんな憶測がささやかれるだろうが、
それらのことにいちいち気にしないのが貴族である。ただどうしても恋愛はしたいというのなら、
互いのプライベートは守るようにしよう。そして費用は常に割り勘。これなら少しは損した感じは薄まる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:04:22
俺も独身主義だけど、なんか必死だな、>>1

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:06:59
>>1
結婚はしないけど、恋愛はするよ、俺は。

>>1って、全く女に相手にされない童貞なんだろ?
仕方なく、風俗行っても、風俗嬢に「金貰っても無理w」とか言われた
キモい奴なんだろ? かわいそうな奴。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:08:46
>>9-10
>定価¥1300
>貴族社

この二行からいったい何を読み取ったの?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)