5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バカだけど

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:55:59
高卒認定試験を受けようと思います
2年で高校生並の学力を身につけようと思うのですが
どんな事から勉強するべきでしょうか?

わかる事
掛算 たし算 引き算 分母が小さい分数  小4までの少数

わからない事
その他全部 XとかYって何ですか?





2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:00:01
今ねヤフーキッズで算数の勉強したら
昔は数字を見るだけで拷問を受けてると感じてたのに
なんか計算してて楽しくなってるの

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:59:43
>>1
算数は一次方程式くらいまでわかってればいいんじゃないか?
専門卒や高卒ならどうせ学校でてすぐ二次方程式とか行列とか忘れてるだろうし。

あと、漢字よめるか?新聞が無理なく読める程度に漢字わかってたほうがいいぞ。
その他は、趣味スキルみたいなもんだけど、何か興味あることからはじめるほうがいいんじゃないか?
高卒資格取ったら、放送大学の聴講生みたいなやつやってみたらどう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 09:22:45
>>1は漢字でレスしてるから義務教育程度の漢字はわかるだろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 07:02:26
>>1
バカしかいない板でこんなスレ立てても
まともなレスがつくわけないだろう。


そんなことすらわからないって、お前マジでバカなんだなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:47:57
↓この冬最も人気のあるサイトです
http://deitokurabu2.suppa.jp/


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:57:28
俺、もう漢字読めるけど書けないわ。
PCに頼りすぎて、数年ぶりに自分の家の住所書こうとしたら手が震えた。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)