5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族の平均貯蓄額は? 2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:01:40
ほんとかウソかわからんが億単位っつう香具師が多いが
実際はどんなもんだろ?

前スレ
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1144684895/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:09:02
俺は3億ぐらいしかないorz

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:34:28
>>2

少なっ!!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:46:32
ボーナス出てやっと100万ですよ・・・or2

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 02:03:42
給料取りじゃないおれは・・
けっこう貯めたが住むトコ買って残りは2〜300
次は老後の資金ためるはずが数年前から世の風向きのせいか
儲からなくてまったく増えない
まあ うまくはいかないもんだなw




6 :ぶたr:2006/12/04(月) 17:02:34
どうなんだ、働けなくなって10年間ぐらい年240マソあれば充分だろ!
だから、目標2,400マソ!現在1,200マソ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:04:30
http://nandemo.kir.jp/nandemo1/img-box/img20061204025300.jpg

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:56:09
>>5

何やって稼いでるの?

9 :5:2006/12/06(水) 18:10:53
雑貨、嗜好品、バッタ品の怪しい(?w)ブローカー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:51:32
>>5

現在の貯蓄額は?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:55:02
なんてったって「貴族」だろ?
やっぱ500万以上はねえとな
ちなみに俺は
39歳
自営
年収600万
貯蓄700万
車レクサス250

こんなところだがどう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:19:44
最近、欲しいものはあらかた買ったので
あんま金が減らなくなった
まぁ、使う時間も無いので学生の酒代くらいは出してやってる

28歳
大学教員
年収520万
貯蓄300万

貴族とは程遠いなぁ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:01:29
27歳
流通
年収450
貯蓄500弱

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:57:02
年収600でレクサスかよ、、

おまえって、、、

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:40:58
30歳
製造業
年収550万
貯蓄2050万


16 :11:2006/12/10(日) 20:54:09
>>14

レクサスっつっても一番小さいヤツの250だから
そんなに無理してないよ
もともとクルマが好きで前車はセル塩(中古)
なんとなくドキュンが増えてきたので
思い切ってレクサスに行ったら店員の対応が
超良くてトントンと商談が進み買ってしまった
クルマのレベルも相当高く満足してる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 21:57:58
貯金は100万ちょっとだが
持ち株の評価額は800万くらい。
年内に少し売るかも。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:35:40
41歳
製造業
年収950万
貯蓄4,000万

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:41:48
42才製造業 年収400万 貯金1500万

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:42:23
33歳
妄想家
年収1000万(脳内)
貯蓄1億(同上)

現実
ニート
年収0
貯蓄4千円

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:20:01
毎月自分にご褒美を買ってる俺は貯蓄なしorz

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 16:58:13
つうか、月にいくら位貯蓄してる?いくら貯めればOKと考えてる?

漏れは今は現金+生命保険+個人年金で月平均15万(年180万)貯めてる。
年収は手取りで500万ちょい、これ以上はあがる見込みは無いと思う。

今30歳で現金が640万、生命保険+個人年金返戻額が350万位(多分)
株式+REIT+投資信託+他が300万くらい。

あと10年貯蓄して、3000万になったら収入を全額消費にまわしたいな、と。
家は持ち家だし、修繕費は貯蓄と別に毎月1万5千貯めてるし、なんとか
なると思ってるが・・・独身貴族の先輩たち、どうだろう?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:22:49
みんな凄いな。
女に強奪されないように気をつけろよ。
そんな俺は年収410万、貯金100万の34歳、自称貴族。
おい、鼻で笑ってんじゃねえよ!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:07:04
31歳
建設業
年収600万
貯蓄70万
自社株506万
株(投資)528万

今年は沖縄にはまってしまい、毎月通ったたのと
JALの上級会員になるために修行したために、あまり貯金できなかった
ざっと150万は使った模様・・・
でも懲りずに年末年始は石垣行ってきます

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:01:45
あたしゃ39だが貯金が
100万超えた事は
ほとんどないよ…。
みんなすごいね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 12:50:00
逆に老後どうするつもりなのか聞きたい…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:29:14
>>16
レクサス最高!です。
39歳
製造業係長
年収850万
貯蓄700万
ローン2800万(マンソン+レクサス250)

歳も貯蓄も一緒だな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:45:03
>>26
可能な限り(入居権利金と月額利用費の支払)格付の高い
大手経営の介護付きマンション(老人ホーム)に入居する。
格付は信託銀行が始めてるらしい。
http://www.secom.co.jp/home/index.html
ここを例にすると
入居権利金2500万、月25万でビジネスホテルレベル。
入居権利金6500万、月30万で普通のホテル暮らしだな。

こりゃ、快適に暮らすには65歳で億持ってないとまずいかねw




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 14:25:43
>>28・・・夢も希望もないな。



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:51:42
>>29
漏れの場合は、定年したらビジネスホテルに泊まりながら、
全国を旅行したいと思っている。そいで、足腰弱ったら、
安楽死付き老人ホーム。(定年時の残高5千マソ、余命10年)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:18:46
今170万くらい。
200万になったら株に手を出そうかと思案中。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:07:38
26歳
地方公務員
年収350万
貯蓄70万
株評価額58万
FX評価額75万


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:12:56
>>31
> 今170万くらい。
> 200万になったら株に手を出そうかと思案中。

半分〜3分の1程度で十分ですが、株は手掛けるのは早いほうが良いかと。
「急いで買わないと上がってしまうぞ!」という意味ではなく、それなりの技量の持つにはそれなりの期間が掛かるのが理由ですが。

単元株でも20〜30万円程度で十分買えますので、小額からでも練習を積んでおいて損はないかと。
(やってみて「駄目」と思ったら、インデックス型投資信託の積み立てに換える方法もあるが、やってみないことには判断も下せませんから)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:44:37
41歳
年収:1100万
預貯金:5800万
株:1000万
不動産:2000万
車とか時計とかの時価と保険(解約金)やら:1000万

株で年間2割はいけるから、預貯金突っ込めば勤めはやめられるかもなぁ。
結婚して財産分与なんて言い出されるくらいなら、独身の方がいいかなと思い始めてる。
もっとも、厳密には結婚してからためた分しか分与しなくていいらしいから、気は楽なんだよね。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:04:57
28歳
年収:400万
預貯金:20万
財形貯蓄:90万
FX:250万

30までに資産500万は行きたいなぁ
つーかみんな金持ちだね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:09:24
37歳
年収:600万
預貯金:2000万

勤めをやめてマッタリ生活するには、
株とかやって増やさんと駄目かな〜

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:11:05
預貯金だけじゃ
全然増えないやん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:22:36
>>30
旅行三昧は素敵だな。

飛鳥Uの海外クルーズ(スイート)が3ヶ月で70-80万位だから、
>>28の料金を払い続ける位なら長期世界一周旅行を繰り返すのも
悪くないかも知れんなあ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:30:11
>>28
将来老人ホームの価格は激下げしてるだろう。
いつの時代も儲かる所に資金が投入されて、
価格が下がるのは常だし。



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:33:59
>>39
この板で言う、結婚したがらない男が増えていき、未婚率がどんどん上昇するならば

少子化の影響で介護保険は破綻するため、現在の特別擁護老人ホーム等の
介護保険により維持できる施設が破綻し、介護保険以外の有料老人ホームしか生き残れなくなる。
入所希望者は増えるが、施設を維持する人員も不足する。したがって老人の数と施設の数のバランスがとれなくなり
入所のための競争率は上昇する。当然、手のかかる認知症等の老人は避けられるようになってしまう。
自治体での福祉も限度があるため(少子化は税収の減少にもつながる)、公営の施設も少ない。

このような状態で老人ホームの価格が激下げするとは考えにくい。
俺が経営者ならば、現在の倍以上の料金設定にする。それでも入所希望者はあふれていると思う。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 06:58:34
50代くらいになったら、熟年離婚して夫の年金を半分ひっぱってきた熟女とお付き合いして
そこそこ裕福な生活を送る。
つーかこれから熟年離婚を見込んで、40代後半から不倫する熟女が絶対増えるし
そうしむける男も増えてくるとおもうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:39:04
>>41
未婚率が上昇し続けるならば、熟年離婚の件数が減るだろ。
夫婦が減るんだから。
お前が今何歳なのかわからんが、今既に破綻してる年金が
何十年後にあると思うか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:13:40
>>41
離婚してから支給年齢までは、お前が面倒見るのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:27:05
>>42
未婚率が上昇する中で結婚したやつらはある意味勝ち組。
そういう勝ち組のやつらのうちで熟年離婚する熟女を狙う。

>>43
夫の退職金も半分はぶんどってくるだろうから、その金を狙う。
それに熟年離婚した熟女と「結婚する」なんて誰もいってないよ。
あくまでも良いお付き合いをして、うまいこと金は吸い上げる。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:33:39
39才
貯金てか、株や現金の合計600くらい?
最近は年に300-400万ずつくらい株を買い増ししてる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:47:46
>>44
結婚するとは想定してなかったけど、退職金半分とることができたとして
その金で年金支給年齢まで生活するんだぞ?
で、年金がでたとしてもそれだけだとまともな生活はできないぞ?
たぶん、お前の思ってるようなことはできないし
たぶん、お前は年金分割について色々な誤解してると思う。


お前、もう少し社会の仕組み、年金の仕組み、そういうものを理解しておいたほうがいいぞ。



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:50:31
>>46
つ自分の蓄え

ここは無職・ダメ板ではなく独貴板ですぞ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:12:43
37才。
100万くらい。
初めて貯金した結果。
このくらいで初めて余裕を感じた。
億や千は無理だけど、
そのくらいで余裕を感じる人て多いかも。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:39:39
>>46
熟年離婚して夫の退職金を半分ひっぱってきた熟女と「お付き合い」するだけですよ。
生活に困るような離婚熟女とは付き合わない。

結婚して退職、離婚せず→自分の退職金で自分と妻の二人を養う必要
独身して熟年離婚した熟女とお付き合い→自分の退職金+熟女の元夫の退職金0.5 法的には自分だけ養えばいい

後者のほうがお得です。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:40:55
>>47
>>41のレスを見る限りそうは思えないが?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 08:02:56
>>49
その離婚女は自分の生活を維持するためには
夫の退職金の半分を切り崩していくしかないんじゃないのか?
お前より裕福なババァは少ないだろ。

そもそも何を根拠に退職金の半額を貰えるって考えてるのかわからないし。
で、年金の話はどこいったんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:14:37
億はないけど
資産全て入れるとそれに近いです。
趣味はゲーム(;´д`)
彼女デキンです。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:14:50
離婚云々を話してるヒトタチは、離婚までの間どうやって生計を立てるんだ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:06:10
年収税込み800万ギリギリくらいですと、年間にどれくらい最大で貯蓄できるものなのでしょうか。
ちなみにこの年収でこの2年で900万貯めました。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:32:18
>>54
社会保険は年収の約11%で約900,000円
所得税・住民税が約1,000,000円
手取りでだいたい6,000,000円だから
パラってれば2年で10,000,000円ぐらい貯まるんじゃね?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:36:14
>>55
一人暮らしの場合はどうでしょうか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:42:50
>>56
2年で900万ならスーパーエリート


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:45:20
最大の貯蓄額なんてその人の生活様式や環境によって変わるに決まってる。
本気で「最大の貯蓄額」を貯めたいのであれば、家賃3万程度のアパートに住み節約に節約を重ねればいいだけの話。
そうすれば月に使う金は10万以下に納められる。
毎月使うのを10万と仮定してそれが12ヶ月だと120万。
年収が800万の場合680万の貯蓄が可能
二年だと1360万の貯蓄ができるというわけだ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:47:00
>>57
別にそんなにカツカツに暮らしているわけでもなく、好きなものは結構普通に
買っているのですが、なぜか2年でこの数字になりました。
やはり外食をあまりしないのが意外と効いているのかと思います。
料理好きだし。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 02:58:44
すごいな。
俺は月100万くらい稼いでいた時期もあるけど
その時ですら一年で30万くらい貯金したかどうか・・・
あればあるだけ使うんだよな。
車二台とバイク三台とか。
今考えると激しくもったいない。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:12:18
パラだから勝手に年間200万たまっていく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 03:14:39
>>58
>毎月使うのを10万と仮定してそれが12ヶ月だと120万。
>年収が800万の場合680万の貯蓄が可能

>>55を読めばわかると思うが、税込み年収800万程度だと手取りは600万くらいだぞ。
よって600万-120万で480万円の貯蓄が可能というのが正しい。
すると2年で960万円だな。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:13:07
>>60
年1000〜1500のころがあったけど
貧乏性なので貯金できたw

今は400〜500だから助かった

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:20:22
31歳:無職
年収150万
貯蓄2億円
自宅マンションある(ローンなし)
どうやって年収増やすか思案中
誰かいいアイデアない?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:32:06
>>64
ネタじゃないならどうやって2億貯めたのかが知りたい。相続?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:22:09
株のみ
年収は株の優待、外国債券の利子だけ


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:27:38
ちなみにこういうの見つけた。
30代独身者平均所得 348.8万円
30代既婚者平均所得 564.5万円

http://www.oricom.co.jp/site/release/20061215_b008.pdf

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:03:51
調査対象は16〜69歳ってのがミソだな。
そりゃ「平均値」なら既婚が高く出るわな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:06:56
>>68
調査対象は16〜69歳だが、
>>67の平均所得は「30代の未婚と既婚」の平均所得だが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:12:01
>>69
ホントだ。じゃマクロではそういう傾向があるって事だね。
ただ所得が低いから結婚しないってのは当然といえば当然の傾向なんじゃないのかな?
漏れは既婚より所得が高いから関係ないけど

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:15:12
>>69
DQNが10代で7・8人子供を作る例も見受けられるし結婚しない理由も一つじゃないから一般化は無理なんじゃないかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:17:10
つうか、独身主義って二種類にわけられると思う。

「とりあえず結婚しない」というだけでダラダラと生きているん人間
「一人で生きていく」と決めて将来のことも含めて考えていく人間

一人で生きていく場合は、当然将来何かあった時は自分でなんとかしなくちゃいけないこともわかってるので
必然的に貯蓄額は多くなる。
ところが「とりあえず結婚しない」という奴は、単に結婚しないというだけなので一人で生きていこうっていう覚悟がないんだよな。
だから貯金もたいしてしないんだろ。
あとになって焦るのはこういう奴ら。
将来のこと考えてる独身貴族とはまた違う人種だ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:19:30
「とりあえず結婚しない」というだけでダラダラと生きつつ貯金が趣味の漏れ


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:21:29
>>67
所得じゃなくて年収では?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:27:17
以下コピペ

知り合いの税理士とかと話をしていた時にこういう話になったんだが
老後を人並みに過ごすための最低条件として
・35歳の時点での貯蓄額が1000万円
・安定した職業についている
・持ち家もしくはマンションを持っている
・親が自分の老後のことをちゃんと考えている
・病気をもっていない
この五つをあげた。

35歳の時点で貯蓄額が1000万円というのは、大学卒業してから約10年ちょっとで1000万貯めているかどうかという一つの目安。
この時点でこのくらいの貯蓄が無いとこれから先は厳しい。
安定した職業や病気をもっていないというのは当然。
親が自分の老後のことをちゃんと考えていなかった場合、自分が介護や親の老後の面倒をみることになるというのも当然だよな。
持ち家もしくはマンションを持っているというのは、賃貸の場合子どものいない老人というのを家主が嫌う傾向にあるから。
独居老人がいるというだけで隣に住むのを嫌がる人もおり、マンションとしての価値も下がる。
何かあったときに子ども(保証人)がいないとすべて家主が背負うことになるので、年食った老人との契約更新を拒否する大家が増えている。
当然、持ち家やマンションの場合家の修繕費などは別に貯金しておくことも必要になるけどな。

最低でも4000万。
これは老後資金として本当に「最低ライン」として必要な分。
年金を払い続けても、老後もらえる金額は月額17万程度。
足りない分はすべてここから補っていく必要があるわけだ。
老人ホームなどに入るつもりなら、さらに何千万と上積みする必要があるが、それはまた別の話。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:27:36
男女別とその構成比および職種も知りたいけどな。
専門職なのか公務員なのか会社に勤めているのか。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:34:54
2006年
シングルの貯蓄中央値・・・75万円 (去年に比べ57万円増加)
シングルの貯蓄平均値・・・470万円 (去年に比べ41万円増加)
二人以上世帯貯蓄中央値・・・420万円 (去年に比べ20万円増加)
二人以上世帯貯蓄平均値・・・1073万円 (去年に比べ12万円減少)


シングル頑張ってるじゃん。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:37:21
>>77
だから平均なんて見ても傾向は分かっても個別には分からない訳だが

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:38:23
>>77
平均年齢は?ソースはどこだい?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:39:41
>>77
ヒント:「二人以上世帯」

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:42:10
>>78-80
つーか、お前ら去年のシングルの貯金の中央値18万だぞ?
それがここまであがったんだからすげーじゃん。
二人以上世帯の貯蓄額の平均値はさがってるのに、シングルだけあがってるという事実を重視しろ。

お前ら小遣い少なくてヒィヒィ言ってる既婚男だろwww
シングル妬んでんじゃねーよwww

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:42:44
つーか共働きや定年退職者を抱えてる世帯ならむしろ倍位はないとやばいだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:44:14
>>81
32歳で貯蓄額は653マソあるよ。漏れはね。一般化のしすぎ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:46:17
>>83
32歳でそれはすくなすぎんか?

85 :83:2006/12/29(金) 23:46:43
間違えた。853マソだった。余り変わらないか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:47:36
シングル中央値75万ですか、相当数貯蓄ゼロがいるという事で・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:48:15
独身の3割か4割は貯金0って記事みたけどな。
どうせDQNだけだよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:48:40
>>84
見る側の主観でどうとでもいえる。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:51:23
フリーターでアパート借りて生活していれば
確かに貯金など貯まるはずないか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:53:07
>二人以上世帯の貯蓄額の平均値はさがってるのに、シングルだけあがってるという事実を重視しろ。
退職者が増えただけだろw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 23:55:19
27歳で250万・・・・(´・ω・`)

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:03:16
結婚した方が金がかからない気がするが・・・。
子供がいない場合限定だけど

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:08:38
>92
貯蓄浪費器なんて導入したら、手持ちの資産を腹部とスイス銀行にボッシュートされますぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:11:31
>>93
共働きでも?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:15:02
貴方の給与は生活費
アテシの給与はお小遣い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:21:57
>>95
そんな女いないだろw寄生虫だよそれじゃ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:25:00
>96
純然たる事実を今知ったかのごとく強調するなよw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:29:15
しかし上の老後資金4000マソだって折半すれば2000づつで済むのにな。
賃金格差を考慮して6:4か7:3位にしても負担は充分減るのに。
健康を害して脂肪を増やすののどこがいいんだろうw
それもこっちから金払ってだもんな。ネタとしか思えん

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:15:10
>>98
いちおう突っ込んどくが。

4000万は「男が一人で老後生活を送るのに」必要な最低限の金額。
夫婦の場合だとまた違う計算になるわけだ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:21:12
金くれw

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:21:53
現金で3億9000万円ぐらい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:33:27
お金の管理は俺らがしよう

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:03:06
>>75
今後の高齢化社会を考えた時に、老人だから部屋を借りにくいというのはなくなってくる
その税理士頭悪すぎ。先見の明無さ過ぎ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:50:47
>>99
物価は国によって違うので、そうとは限らない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 03:23:03
>>84
この板とリーマン板って全然違うんだな。
リーマン板なら500万前後が多い。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:53:49
>>105
この板はネタ回答が多いのと少数の本物貴族がいるから。
リーマンなら500万前後が多いでしょ。

俺は38歳で年収600くらい。
貯蓄は現金で1300万、株式で1000万くらい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:08:39
27歳
年収:400万
貯金:130万

今年から本格的に貯金はじめます。
年間100万貯めれればいい方だよね。
30歳までに400万は貯めたい。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:47:26
>>61
俺もパラでこんな時間に書き込むくらい暇なんで
金たまる一方。
家には1円も入れてません。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:44:19
28歳

年収:400万
貯金・為替などの時価総額:400万

今年から一人暮らしすることになるから
あんまりたまらなそう。
でも30までに700万くらい貯めたい

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:45:42
31才

年収500

貯金0

家賃だって会社持ちだしw好きな様に使っちまうぜw独身貴族が誰のために取ってあるんだ?明日死ぬかもよ?WW

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:07:16
28歳

年収:500万
貯金:400万

金の使い道無いから株でも買おうかなぁ・・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:55:17
29歳

今年の年収500万
    貯金1000万

32までに1500万が目標。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:21:38
>>110
そうだな・・・明日死ぬのと同じ位、会社首になるかもわからんし
会社そのものがどうにかなってしまう可能性もあるからでは?
誰のためにと言われれば、明日以降の自分のためだろう。

不労所得を複数持ってない限り、充分な貯蓄は必要だと思う。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)