5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

注意欠陥障害の奴ちょっとこい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:25:33
注意欠陥障害の症状
・時間が守れない
・物の整理や情報の管理ができない
・大切なことを忘れる
・見通しをつけるのが苦手
・衝動的に行動してしまう
・注意力を持続することができない
・ストレスに弱い



日常生活をきちんとこなす能力に欠陥が現れるとされる。
先延ばしも問題になる場合が多い。
本人が努力しようとしている場合でも、人と同じように行動できないことが多く
周囲の理解や本人自身の理解も無いことにより劣等感からうつ病や不安障害などの二次障害を生じる危険性が高い。
ただし、基本的な障害をかかえた上での社会適応は環境に依存する。またこれら欠点を持つことと同時に
優れたアイデアを思い付く能力や、興味のある対象に対する強い集中力、大胆な行動力を示す場合もあることも知られており
これらの能力を積極的に生かすことで社会的に成功している人もいる。


なんか当てはまるんだが…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 21:55:28
これって部屋をかたづけられなくてゴミと一緒に住んでる人だよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:27:23
>>1
それB型のことじゃない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:36:44
鬱病だろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:37:51
ここの人達は到って普通なんですね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 01:39:29
時間が守れないっつーのが当たってるな。
プライベートだと、待ち合わせに5時間遅れて駅のホームから蹴り落とされそうになったことがある。
金曜の夜いくよー。といったのが日曜の夜になって首締められたこととか。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:36:13
遅れた理由がなければ病気だろうな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)