5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜお前たちが結婚できないか真剣に考えるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:31:47
★煽り、荒らし禁止

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:33:31
早速だが、まずお前らは女に馬鹿にされる何かを持ってるんじゃないか
身に覚えはないか?

3 :1:2006/10/10(火) 19:36:44
明日また来るから

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:45:26
童貞だから女によく馬鹿にされる

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:54:10
デブだから自分に自信がない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 01:27:21
ボウヤだからさ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 07:47:03
阿部ちゃんみたいな生活をしているから。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:08:55
ここって結婚したくない奴のスレだろ?

9 :1:2006/10/11(水) 08:15:23
おはよう。お前たちが結婚できない理由はこうだそうだ

1.恋愛経験がうすく、恋の修羅場を避けてきた(恋愛筋不足)
2.「いい人」で終わってしまうことが多い
3.忘れられない女性がいる
4.女友達がいない(女性を同等の仲間とは思えない)
5.守りが固く、受け身で、つけいる隙がない(女からみて手ごわい)
6.何事にも優柔不断で決断しきれない
7.1人の心地よさも知ってしまった
8.結婚=子供=家庭と素直に思える(保守的な家庭で育っている)
9.しっかり者で働き者の母親がいる
10.若い女の子がどうしても好き(何事でも自分よりも下の女性が安心する)
11.一度結婚したら離婚はない。いい父親になれると思っている
12.男は仕事、女は家庭と思っている(家事は自分の領分じゃない)
13.妻子を養うのは当たり前と思っている(不況下の経済的プレッシャー)
14.結婚に対して過剰な夢や期待がある(自分の結婚だけは成功すると思っている)
15.妻の座につく、運命のお姫様を待っている

15個もあればどれかに当てはまるだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 08:20:31
結婚できない奴は独身貴族ではない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:17:07
結婚「できない」って…する必要ないのにw
勘違いくん、ご苦労さん。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 14:32:23
>>10-11
このスレに食いついてる時点で・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:40:21
ていうかこの「お前たち」っていうのは独男で、独身貴族が「考えてあげる」スレなんだろw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 23:46:23
自分がカワイイ(自分に甘い)から。

15 :1:2006/10/12(木) 08:37:42
最近は女々しい男が増えてるそうだ
「もう結婚を前提とした恋愛しかしたくない」
「傷つくのが怖い」
「自分からは押せない」
これって一昔前の女の子のセリフと一緒だな

またお前らは隙がない
ゆるい男というのはできちゃった婚などで早々にゲットされてしまい
難攻不落の処女のような身持ちの固いお前らが残ってしまうわけだ
お前らは「相手が絶対にOKという確信がなければ、めったなことでは告白できない」などとぬかしてるわけだ


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:05:32
ゆるい男ワロス

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:10:32
平等の概念を勘違いしてる香具師とは旨くやっていけないから。
これは何も結婚に限らない。人間関係でありえない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 09:17:37
底辺にいる俺は共産主義の平等が好きだな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 11:46:35
とりあえず働こうぜニート君達

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 18:36:05
>>19
お前がな

21 :1:2006/10/13(金) 10:04:48
昨日の続きみたいなものだが

今は結婚の価値が下落し、結婚にメリットや意味を見出せない時代になってるわけだ
結婚に強制力のなくなった時代に「誰かに押されないと結婚できない」受け身の男たちが余ってしまうのは当たり前だな

かってはこういった男共も「日本全国どこでも結婚相談所」システムのおかげで結婚していたわけだが
そのシステムというのは親戚のおせっかいなおばさんや、面倒見のいい上司など「人間は結婚しなくてはいかん」と信じている人のことだがな
どう見ても女をくどくことなど想像もできない日本のお父さんたちにも、妻があり子があるのは、そのおかげだ

結婚は経済的、社会的に必要な選択ではなく、恋愛の果てにあるゴールである時代に
恋愛経験の少ない男女は当然だが、逆に恋愛経験が豊富な男女も完璧を求めてしまって
結婚の意味づけに戸惑い、立ち止まっているのわけだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:07:30
長いよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 10:37:10
国で無料の結婚相談所作ればいいんじゃね
「ハローマリッジ」なんて名前でさ
関連施設に結婚訓練校なんて作れば完璧

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:48:30
女から見れば、「寄生できない男」はただのキモい、とかダメ男として
認識されるだけ。
ただそれだけ。
自分に利益をもたらしてくれる男、寄生できる男のみを「いい男」と呼ぶ。

これ真理。誰も反論できないと思う


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 20:20:25
>結婚は経済的、社会的に必要な選択ではなく、恋愛の果てにあるゴールである時代

恋愛できない男=結婚できない男 なのか

まだ一昔前の結婚観を持ってる男は>>24の真理に到達する
と言うか自尊心を保つために昔の結婚観を持たざる得ないというのが正解か

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 03:00:06
単に責任を取りたくないのだよ


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 09:59:54
>>26
契約をしてないのに何の責任が生じると?
買い物をしてないのに代金は払えと?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:32:02
お見合い1回してみたいな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 11:00:58
>>1
別に結婚出来なくてもいいじゃん。
したって幸せになれるとも限らないしさ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:16:11
また結婚スレか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:27:50
まあ相手を養っていけるだけの自信もないしな
その前に相手がいないが

32 :独身キング:2006/10/16(月) 21:32:18
オレの女遊びを日記した。此れが貴族の日々の過ごし方でしょ!!
オレより凄い奴教えてくれ 次なるステージを!!

http://www.hiyoko-team.com




33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:56:26
フリーライターの
にらさわあきこ先生(39歳独身)が
「必ず結婚できる45のルール」(マガジンハウス)
って本を出してますが、どうなの?
 ttp://www.nirasawa-akiko.com/index.html

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:01:46
☆☆新規OPEN☆☆
「おとなの恋愛 SNS」
http://sun.atpne.jp/kyosyukudesu/
が本日PM10:00にOPENしました。
OPENに伴い本日より一週間、
紹介者無しの新規登録を受付いたします。
ぜひ、おとなの恋愛をご希望の方は
ご登録をお願いいたします。
皆様の手での盛り上げを期待しております。
↓新規ご登録は↓
http://sun.atpne.jp/kyosyukudesu/



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:31:31
こんな>>1も見放したようなスレをサルベージすんな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:57:00
>>33
まず、「合コンなどで成功する〜」とか書いてあると思うが、
酒の匂いすら駄目なため、その基準点にも立てずに終了。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 22:08:10
結婚の数が減ったのは、ぶっちゃけ見合い結婚が激減したから。
昔は当然のようにあった見合いの習慣が、煽られた恋愛結婚の刷り込みで無くなった。
おそらく2年以内に、女ホームレスがめずらしくない時代になる。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 10:23:15
なぜ2年以内に女ホームレスがめずらしくなくなるのかがわからん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:42:40
俺も知りたいwwww

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 14:40:32
かなりHでちょっと真面目な出会い

http://ameblo.jp/sexdeai/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:57:02
ん?そこそこいい女なのに
不況と不況下の男と結婚も考えられず
「いずれは」と思いながらバイトや派遣を繰り返していたが
結局結婚相手も見つからず、
親は死に財産もなくホームレスとなる。
まぁ2年後とは思わないけど40年後はさんざんだろうな。
でも、女もそこそこ働いても1タス1は1以下の人と結婚する気になれない。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:31:13
>>37
2年以内になにか起きるのか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 04:20:03
女が情報に踊らされて
多くを望みすぎるから。

で、終了

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:06:52
>>43
そういう女を選ばなければいいだけでは?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:07:34
興味が無いし必要性が無いからだと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)