5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車有・余裕無し or 車無・余裕有

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 01:57:47
車売ったら、好きなもの食べれるし
何より毎日が余裕になった

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:14:29
いくらで売れたの?


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:32:33
車有・余裕有
なにか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 02:39:20
都内ではいらないかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:50:45
車の話になると必ずと言っていいほど
「都内じゃ必要ないから」
って奴が出てくるが
そういう奴は都内から出ないのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 07:52:07
都内なら夜景を楽しみながら走れるからいいじゃない。
駐車場の確保に金がかかるだろうけど。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 08:01:51
都内の場合、家持・家族持じゃなければ車は必要ない。
バイクの方が小回りも利くし、維持費も安いからお勧め。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 09:42:01
俺なんか電動パッソルで
部屋から半径5km以内なら
移動も余裕だよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 10:14:02
>>7
家族じゃなくても、彼女とか友達とかと一緒にどこかに遊びに行くって事はないのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:53:19
とりあえずないねw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:55:41
ハハハ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:14:37
都内から出る機会ってのはそれほど無いから
車で出かけたい時はレンタルするほうが
なにかと良いよね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:16:43
経済的な問題だけじゃなく、車を所有すると精神上の余裕がなくなるよ
車を売って初めて、普段の何気ない時から
車検の事とか車上荒らしの事とかあれこれていた事に気付いた。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:19:48
嫁とか子供とか家族とかも車同様に
持つとそれなりに幸せなんだろうけど
それなりに心配事や圧迫感も増えるんだろうな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 20:42:55
車くらい気にするなよ。俺は、あれっそういえば最近乗ってないなと
いうくらい気にしてないよ。乗りたいときに乗れば良いじゃん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:16:56
大衆車は乗りたいときに乗れるからいいけど、
こだわりで購入してしまうような車種は
たまに動かすってのが難しいんだよなあ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 21:54:58
というわけで、俺のロータスエリーゼはカバーかけて、バッテリはずして
ガレージに入ってる。半年とかほおっておくと動かすには儀式がいるけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:29:10
お勧めなら軽ジムニーのオープンになるヤツだな。
荷台に座席取り付けたら何にでも使える。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:33:23
孤高だったり、仙人だったりはするだろうけど、、、
ジムニーはどうだろうか?
せめてジープとか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:23:45
最近四角くてカッコイイ車がねえんだよなぁ運転しづらいんだよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 02:10:07
そりゃ車があったほうがいいんだけど、年中絶え間なく
分単位で金がどんどん減ってる感覚に襲われる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 07:41:57
イナカは車がないと何もできない。
マイカー通勤だし、買物にも車が必要だ。
遊びに行くのも車ばっかりだよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 16:42:08
都民以外で車要らないのって政令指定都市の中心地に
住んでる奴ぐらいだよな。
上京して車うっぱらった田舎者だけど、田舎だと
駐車場代都内の1/10だから余裕持てる。
都内だと駐車場の確保が大変だし家から駐車場まで
離れてるしで、面倒くさい。

田舎だと、呑みに行く時の足が大変なのがあれだ。
車で行って、帰りは車中泊w






24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:04:19
奈良ではラブホは車で行かないと無理です。
買物も車です。青空駐車の駐車場を借りてますが6Kです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:46:28
必要にかられて大衆車を購入
これでは貴族とは言えんのお

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:50:24
自転車のみ所有、余裕有

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:10:14
どうせ、家賃や電気代は分単位で払っている。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)