5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都心に住まう独身貴族

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:27:58
千代田区、中央区、港区に住んでいる貴族たち。
都心住まいならではの自慢とか悩みとかあるだろ。
教えて。

あと、家賃だけは高いだろうから、文京区、新宿区、渋谷区、目黒区
あたりの人も参考に教えて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 22:31:01
おれは中央区だけど、家賃が1Kで20万なのが悩み。
これでも悩みぬいて物件選んだんだけど。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 02:30:39
埼玉あたりに勤めている奴だと新宿区のアドレスでもビビる。
「市ヶ谷!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 17:26:06
収入の2/3が家賃です。
趣味は部屋です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:26:01
青山とか赤坂って家賃どれぐらい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:37:35
貴族なら都心で築浅の賃貸マンションを渡り歩きだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:59:47
文京区は安いボロ物件もあるぞ
春日とか根津とかあたり

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:22:25
今、品川在住
次は神楽坂に引越し希望

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:33:36
市ヶ谷に住むなら池袋や渋谷に居を構えたほうが合理的だと思うがな。
電車で10分そこそこしか違わないだろうに。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 09:16:02
神楽坂から江戸川橋にかけての一帯はちょと安いかも

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:12:26
正直どこに住むのがいいんだろ。
1、飯田橋とか神楽坂とか四ツ谷など都心北側。
2、代官山とか中目黒とか大崎など都心南西側。
3、中央区の城東エリア。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 10:07:31
麻布十番に住んでる。
一回都心に住むと、もう他の所住めなくなるな・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 14:03:05
麻布十番かー
いいなー
同じ麻布でも、麻布台はなんであんなにひどいんだ。。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:54:54
新富町も穴場か

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:25:08
>>11
四谷だと山手線のど真ん中だから、どこ行くにもアクセスが良さそう。

四谷あたりの高層タワーに住みたいわん。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:51:55
四ツ谷3丁目とかがお勧め。
四ツ谷だとレンタルビデオ屋が遠いけど。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:44:02
>>16
そこにあるシティタワー四谷買いたかったんだが、低層階にしか
手が届かんから断念した。

新宿まで一駅だし、電車なくなっても歩いて帰れる距離なのが魅力ですた。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 18:15:48
新宿駅徒歩7分で家賃12万円の新築。
相場より安いでしょ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:24:12
>>17
やめて正解ですよ。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:41:26
豊洲は都心?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:51:21
たっけえなあ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:03:27
自由が丘に住んでるよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:17:02
池袋に住んでる

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:20:38
住み心地は?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:30:13
散歩した。
日本橋→銀座→築地→水天宮→日本橋
合計2時間ぐらい歩いたかな。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 00:56:29
晴海、勝どき、豊洲あたりどうよ。
これから先もジャンジャン物件が出てきそうだけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:23:30
このスレの皆さんは車はお持ちですか?
俺も都心暮らしが長かったですが、全然車は要らなかった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 21:49:48
晴海、豊洲なんて「川むこう」で俺からいわせりゃ差別部落と変わらん。一応中央区だが厳密には江東区だ!


29 :私はすたみな:2006/11/17(金) 21:54:18
無職なら”すたみな太郎”ではたらきませんか?
昔、すたみな太郎に勤めていました。
当然、親にも兄弟にもいえません。
当然、同窓会にもいえません。
当然、近所で変な目で見られました。
当然、車に”すたみな”といたずら書きされました。
当然、彼女にすたみな太郎に転職したっといったら即別れられました。

すたみな太郎ってはずかしいですか?
すたみな太郎で働くのと借金があるのはどちらがいいですか?

http://food6.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1163165697/101-200

ここにいまだにすたみな太郎であり続ける人たちの苦悩があります。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:50:41
>>28
豊洲は江東区だよ。
晴海は君の言うとおり。
台場も港区だが限りなく江東区だよな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:20:00
葛飾と言うどことなく平和な下町に住んでるよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:22:15
晴海や豊洲がもう少し潤いのある場所になるといいんだけどな。
道路と超高層しかないような場所だし。
無理やり真ん中に盛り土して土地に高低をつける、とか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:31:29
麻布十番は田舎から一時の仕事できてるやつおおし 田舎の集まり あとヤクザ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:30:22
都心に賃貸物件が多くなったから、なんとか住めるようになった。
今1Kで20万の家賃払ってるけど、もう少し安くなんないかな。。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:02:07
トルナーレ日本橋

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 18:45:14
田中真紀子の近くにマン買った。真紀子も主婦してるんだな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 13:59:47
「住まう」ってよく住宅広告とかで見るけどさ、これって何なの?
「住む」じゃいけないの? 「住む」と「住まう」の違いは何?
「住む」以外でこういう活用する動詞ってある?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:57:56
住んでいる行為そのものを表現しているのが「住まう」
生活して暮らす行為である「住む」を客観的に表現しているのだ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:30:48
日本橋浜町。
聞こえはいい(?)が限りなく江東区に近い。
てか隣の駅は江東区。
でも職場に近いからいいや。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:38:13
>>39
昔住んでたよ
今は都落ちしちゃったけどな
ま、縁があったらまた住みたいエリアだよ
勝ち組おめでとう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:19:33
>>39
俺も住んでるよ、トルナーレ。
映画見るとき銀座・日比谷・有楽町方面に行くか、錦糸町に行くか最近よく迷う。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:45:30
「住まう」って、専門学校卒の阿呆コピーライターが気取ってるだけ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:03:36
トルナーレ日本橋
満足

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:22:06
佃って最近どぉ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:38:07
港南エリアは住み心地どう?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)