5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらって家とか高級車とか欲しい?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 02:46:06
やっぱ人生で嫁と子供以外の大きな買い物っていったらこの二つでしょ
どうよ?



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:08:06
ニダ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 03:08:35
嫁と子供って「買い物」なのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 07:39:18
そうだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 12:12:07
高級車は特に欲しくないが
家は50坪ぐらいの一戸建てが欲しいぜ
更にマンションも

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:27:19
車はまぁ、どうでもいいや乗れれば
家は欲しいけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 19:37:09
フェラーリのF430スパイダーが欲しいよ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:53:15
最新型のポルシェカレラSに乗ってますが、何か?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 01:55:19
俺は3LDKのマンション買って、車はアウディA4。
どちらも高級でもない、そこそこのもの。
どっちかと言えば、バイオリンを弾く腕前がもっと欲しい。
リーマンやってると、なかなか練習時間ができない。
これだけは金では買えない。
車は好きなほうだから、次はもう少しいいのが欲しいかな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:07:44
>>9
リーマンがこんな時間まで起きてて平気か?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:32:09
ディアボロSVとアルトですが何か?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:43:50
電車かタクシー使うし、車は要らないなぁ。
家か、、、これは実家が東京都にあるので2つも要らないな。
都心(恵比寿か目黒あたり)のマンション借りれたらなぁと思う事はある。

俺の場合、所有欲ってあんまりないのかもしらん。金は時間の節約とかに使うように考えてしまう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 06:47:31
再来年からバンクーバーに移住する予定なので、日本では家もクルマも買わない。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 06:53:35
買ったとたんにアメリカ赴任になった俺
完成は2年後だからちょうどいいんだけど

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:03:55
いらない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:33:26
やっぱり車はLSあたりが欲しい。

家と土地は親からもらう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 14:22:02
物欲は淘汰したので好きなことをやりスローライフを満喫するだけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 05:52:36
てか既に3000坪の家屋敷にメルセデス(S、SL、CLS)所有してるしぃ〜

資産的にたったの40億円だけどさ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 07:41:41
クルマを集める方向から操る方向へ行くとさらに金も時間も吸い取られる。
国産スポーツですら一年サーキットに通い詰めれば>>18の三台なんさ余裕で超える金がかかる。

クルマは金出せばすぐに買えるけど、技術はそうそう身に着かないからね。
俺は主にバイクのほうだけど、車両代より練習費用のがよっぽどかかってる。
クルマは楽しむ程度のサーキット。本気で走ったら破産確定だw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 13:58:15
BMW3尻でいいよ。高級車の範疇には入らないがいい車なのでこれでいい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 14:02:04
知り合いのソープ嬢している子(25歳)
現行 セルシオ C仕様Fパッケージ インテリアセレクション 純正DVDナビ
に乗っているよ!(色パールホワイト、フルスモークガラス、金エンブレム)
※総額約900万と言っていた。

7月入ったら、9月に出るレクサスLS460バージョンFを
フルオプションにして予約入れると言っていたよ!
※今度は、たぶん総額約1000万超えるだろうと言っていた

この手の車は、3年乗っても、購入価格の60%超くらいで下取りを
高額でとって貰えるから、意外に買い替えが楽と言っていた。

この子は、高校の頃からセルシオに憧れていて、それを乗りたくて
今の業界に入ったくらいの子です。他には
ホストもタバコも酒も博打も男貢ぎも一切やらない子で
住まいも地味な団地っぽい感じのワンルームマンションです。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 16:51:58
LS460バージョンFって高級車路線のくせにM3より
安いのか。ちょっとびっくり

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:12:39
俺、欲しいって思わないなぁ
家・高級車・高級ブランド品・高額家電、欲しいとは思わん

その代わり形に残らないものに使えたい
海外旅行とかさ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 19:26:00
海外旅行はいいな。
しかし、俺の場合、一週間以上の長期でも20万円くらいしか使わないW
飛行機代除けば逆に節約になっちまってる。
外国人制限なければ電車は二等のみ
ホテルは大学の留学生寮借りたり、なんとかシャワー使える程度のとこしかいかない。
土産も美術品以外は大したもの買わない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:41:18
家を建てる島が欲しい。
車の代わりに船が欲しい。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:40:56
漏れは毎日二人の女性(週末は別の一人)とハベレケだけど
車は中古のハマーに乗ってるよ
車よりオンナに金が掛かるけど、毎日いいオンナ抱く喜びは
高級車所有する喜びよりも大きいナァ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:43:11
1だが、やはり海外旅行とかスローライフとかバイオリンの技術とか
本当の金持ちってのは形にならないものを求めるんだな

アラブの石油王やロスチャイルドやロックフェラーなんかも
形にならんものを求めてるのかも、と思ったよ


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 16:00:09
なんだこの成金スレ、ださすぎだろ
>>18とか>>26とかはいくらなんでも釣りだよな?

29 :エゴ:2006/06/03(土) 16:20:53
眠たい…寝不足だなこれは…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 17:32:41
無料激エロ同人!!ヌキまくり!!
http://ds-long.com/moex/main/list.php?c=toheart&d=150&p=15MJnNi9POQtQ&n=0&f=v

もっと見たい人はコッチ!秘密のアドレス教えちゃう☆
http://1.sp-rank.com/u/formMail.php?id=lalalala

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 00:34:30
ボクスター買ったら、物欲がフッと泡のように消えた。
そのうちせいよk(ry

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:01:23
就労せずに生活したいから金は要る。
物欲はない。あの世まで持っていけないから。
性欲食欲睡眠欲が満たされて、且つ働かずに生きられればそれでいい。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 20:20:10
>>31
いい車に乗ると、運転が本当に楽しい。
いい車はずっと運転していたいと思わせる。
性欲がなくなるかどうかは知らんが、後味のよさでは女とセクースより
お気に入りのいい車でドライブのほうが遥に良い。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/05(月) 23:51:08
あのね、10えんでね、おくるまにね、おえかきできるんだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 00:58:38
>>34

親父の車にそれしている奴見つけたんだよ。知っている奴だったんで
親を呼びつけたら、平謝りしてたよ。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:30:01
そこそこ良い土地に家を所有し、高級外車も3台持っているが、
車はまだ欲しい。しかし家はいらね。独身ならマンションで十分。
女は結婚要求するからいらね。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 18:57:19
>>36
御意

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)