5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

独身貴族が乗る車 4台目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:38:58
貴族たるものお洒落かつゴージャスな車に乗るべし
貴族たるもの己を貫いて車を選ぶべし
貴族たるもの車に乗られる事なかれ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:41:29
1000 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/05/19(金) 16:40:48
1000なら結婚する

さようなら気が向いたら帰っておいで

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:12:09
俺の4台目はユーノスコスモだった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:21:28
私の4台目メルセデスSLK280。
先月納車でこの1ヶ月間まだオープンで走った事ない・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:28:41
秘密の稼ぎ場教えるぜ(ギャンブル掲示板 丁半博打 不夜城)これで検索してごらん。信じる信じないは勝手だけど確率は五分五分

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 12:55:31
おれの4台目なんだっけな
ああ、ゴルフ2だ
修理代が車両代の3倍かかったいい思い出

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 14:49:55

すい星墜落で大西洋に大津波発生と警告=仏研究家ジュリアン氏
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060522-00000031-jij-biz

「地球外の科学」などの著書もあるフランス人、エリック・ジュリアン氏が、
分裂すい星で有名なシュワスマン・ワハマン第3すい星の破片が5月25日ころ、
中部大西洋近辺に墜落、海底火山噴火を引き起こし、その結果高さ
200メートルもの津波が発生すると予言した。同氏は、米航空宇宙局(NASA)が
同すい星について全く危険はないと発表したことに反論し、科学的データを
挙げるとともに、米連邦緊急事態管理局(FEMA)も5月23―25日にかけて
津波警報演習を行う予定があることや、ノストラダムスやマザー・シップトンなどの
預言者、聖書の記述などもすべてこの時期を示唆しているとしている。

(時事通信) - 5月22日12時5分更新


やっぱり地球オワタ( :∀;)



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 23:55:24
釣りだと思ったのに・・・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 03:27:38
1乙

2008年になんか新車買おう。いっぱいでそうだし。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 10:49:08
今は祖母の通院アシストをしてるので、
ドア4枚かつ床の低い車を使ってるけど、
そろそろその必要もなくなりそうだ(悲しいことだけど)

そうなったらなんかカブリオレとか屋根の開く車がほしいな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/26(金) 19:12:45
4代目はサバンナRX-7カブリオレ
まだユーノスロードスターも発売して無い頃
無理したなあ。燃費めちゃくちゃ悪かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 05:15:13
>>10
俺も祖父の通院が必要なくなった後ユーノスロードスター買ったよ。
悲しいけど、通院とルーフからの2重の開放感があったのも事実。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 10:10:13
そろそろ次の車を考え始めてるけど、
ぶっちゃけ遊び車なので300-400万円くらいで、
オープンって、S2000とか330カブリオレ(中古)以外に
なんかお勧めあるかな、あったら教えて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:56:53
>>13
ボクスターのS良いよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 16:51:38
( ゚д゚ ) コロッと失念してた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 04:15:10
やぁおはよう。
キャデラックXLRほすぃ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 00:45:20
>>13
ジープのラングラーはどうよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 14:28:06
中古だけど、SLK320とかどうよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:25:58
>>13
プジョーは良いと思う。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 21:28:16
さて、メシも食ったし久々に早く帰れた。
今からaudi TTロードスターでドライブしてくる。
新型出るそうだけどキニナラネェ。


21 :Hi B:2006/07/04(火) 21:31:45
is 電車男 here


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 08:31:58
BMWミニで満足だな、俺は。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:56:00
一時の気の迷いで結婚した奴隷共の末路・・・

- 高級車購入計画 -
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1112967861/

クラウンすら買うのに躊躇している様ですね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 17:38:24
不憫に思うと同時に、自らの不明を恥じろって気分にもなるな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:07:08
独身でもクラウンあたりからは慎重になると思うけどな。
俺はアウディA4買う時、ポンとは買わなかった。
でも次はポルシェケイマンと決めている。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 21:59:08
俺はポルシェ911を買ったとき、
「お支払いはどうなさいますか?」と聞かれて、
「即金で払います」と答えた瞬間が、
これまでの人生で、最も自分が独身貴族だと実感した時だった。
タワマンを買ったときは、流石に「即金で」とは言えなかった・・・

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:00:36
貴族は自分の資産が許せば購入できる。
しかし既婚は結婚なぞしたばかりに、女の顔色を伺い・・・購入させて貰えない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 01:57:07
>>27
そうだな、モノ買うときにカネ以外の障壁がないってのは
こんなにも幸せなのかと実感している離婚して四年目の夏でした。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:14:57
>>26
同意。
しかし、消費税だけで60万支払うのはかなり抵抗あったよ。
今はカレラSに乗っているけど、不具合出まくっている orz

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 07:44:31
高額納税も貴族のゆとり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 00:06:07
TTの新型買おうかと思ってたんだけど、3シリのクーペも
4駆(?)出るみたいだからちょっと迷ってます。
ただTTは持ってるだけで満たされる感じがするけど、3シリだと
クーペでもなんか大衆車っぽい感じがするから微妙。
でも雪国でBMWはまず無理だと今まで思ってたから欲しいなぁ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 02:35:56
3シリーズでもクーペの現行なら金持ちのアシ車に見えるでしょう。
吊しで乗るも良し、さりげなくBBSだけ履かしてみるも良し。
ただ、ナンバーカバーの様な安小物や汚い状態は格が下がって見えます。


またいっその事、カブリオレやM3、アルピナが出るのを待ってみても良いのでは?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 23:23:26
アウディとBMだったらM5かRS6あたりが
いいんじゃね?3尻やTTは安っぽいと思うが

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 00:18:48
>>31
アウディの4駆である事に期待して買うならハルデックスタイプ
(所詮生活4駆と同じスタンバイ4駆。滑らない限りFF。)
のTTは止めた方がいい。
予算が判らんが1千5百万使えるなら
>>33
の言うとおりRS6。そこまでは・・・なら
今となっては新鮮味が無いとは思うがS4がいいと思う。
縦置き+フルタイム4駆はいいよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:47:52
国産のが壊れないから遠出が安心

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 11:16:28
壊れないとかそんな問題じゃないだろ。
車はエンジン音とかで選べようっ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:22:26
何?この妄想スレw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 14:59:29
別にそんなに高い車の話しでもないし、この程度で妄想なんて思うのは若いかフリーターくらいだろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 23:50:23
>>38
いや、妄想だと思うのは、たぶん都内に住んでてあまり車を必要としない人たち。。
車が生活必需品だと、どんな高い車乗ってても、車好きなんだなとしか思われない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 03:27:47
吉原高級ソープのコンパニオンと言うくるま

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:42:25
>>39
公共交通至便な大都市部に住んでるけど、車無しの生活なんて
考えられんから、そういう人が居るってのがびっくりなんだよなぁ。
確かに維持費もかかるし、中古のマンションだったら買えるような
金額を車に使うのは無駄なのかもしれんけど。その分仕事頑張って
稼げば良いわけだし。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:12:21
>>41
金額よりも車社会じゃないところが問題かな。。
地元に住んでた頃は車1台バイク1台だったが、都内は歩行者優先で
自転車が幅利かせてて道も狭くて路上駐車多くて怖くて走れない。。
最初から都内で運転してたらそんなものかと思ったのかもしれないがな。
車なければないで生活できるし。 こんな生活に慣れてくると
車は贅沢品なのかもと思う。 価値観ってばらけるよな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:07:39
>>42
なるほど。確かに電車とバスを組み合わせれば、俺も車無しで
仕事と平日のプライベートはほぼ対応出来るなぁ。
でも電車での移動時の全くの他人との距離が、個人的に近すぎて
息が苦しくなるんだよね…(´・ω・`)
年間2万キロは走るから、似非エコですけどアシ車はハイブリッドにでも
しようかと思います。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 12:13:15
>>39
金ない奴の僻だと思うよ。
車をあまり必要としない人は車スレに来ないよ普通

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:44:34
意外な事がおこってます!トヨタ車乗りの方々ソースがありますからあり得る事項なので確認して下さい。

Q:トヨタって欠陥あるの?何も報道されないけど
A:あっても隠蔽そして日本最大スポンサーの為、テレビ・新聞などほとんど報道させない力があります。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%88%E3%83%A8%E3%82%BF+%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%80%80%E6%94%BE%E7%BD%AE&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%A5%C8%A5%E8%A5%BF%A1%A1%BB%E0%CB%B4%A1%A1%CA%F3%C6%BB%A4%B5%A4%EC%A4%CA%A4%A4&fr=top_v2&tid=top_v2&search.x=1

■ 放 火 ト ヨ タ 社 員 逮 捕 、大手で毎日新聞だけ報じる ■
他社の社員が逮捕されれば必ず社名入りで報じる他の大手紙は、
大 ス ポ ン サ ー に 気 兼 ね し た の か 報 じ な か っ た 。
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=303

Q:どういうのがあるの?全リコール→http://toyota.jp/recall/
A:最近ではトヨタは18日、エンジン制御装置に不具合があるとして
「ヴィッツ」など12車種、計26万8570台(2001年1月〜11月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。
その関係か?http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200606280020.html
トヨタのヴィッツが 死 の ダ イ ブ   !! 乗用車が転落、2人死亡 阪神高速北神戸線

Q:燃えたり死んだりしないから報道されないんじゃないの? A:炎上も死亡事故もあり。
アルファードパワステ不良で炎上
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall03/02/recall02-27.html
燃えて悲惨な結末だってあったりする・・  でも知られてないよね?
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115223973
国土交通省にはこれだけ送られてるのに報道されてません。おかしいと思いませんか?
http://carinf.mlit.go.jp/jidosha/carinf/opn/OpnBrwAct.do


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 17:46:16
Q:不具合でトラブル起きたり事故したらどうなるの?会社の責任?
A:ニュー速+なのでネタでありませんのでこちらをご覧下さい
【マスコミ】パロマ事故で消えたトヨタ「欠陥放置」報道 トヨタの経過説明さえないのに紙面から一斉に記事消える不思議
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153272173/l50
【国際】トヨタ、世界全体で42万台のリコール実施と発表 欠陥が原因でエンジンオイルが漏れ、エンジン停止の恐れなど
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153328319/l50
【トヨタRV車欠陥放置】「トヨタの報告待ちたい」 熊本県警の説明受け国交省リコール対策室長
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1153002799/l50

トヨタ、レクサス4種をリコール、シートベルト不良
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1145082536/l50

Q:なんでこんなにひどいのに普段見かけないの?
A:これだけ実例あっても表に出ないのはテレビ新聞社にとって最大のお客様の不祥事ですので報道を自粛してます。
パロマ事件ひどいという人がいると思いますが過去20人ほど死亡してるのに

今 に な っ て い き な り 出 て く る の は お か し い と お も い ま せ ん か ?

知らないで乗ってるオーナーはトラブル起きると泣き寝入りになる可能性高いですよ。
これらのリンク先もどんどん削除されて無かったかのようにしてますので早めに見て下さい。
2ちゃんのスレさえ消されてますよ!!!


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 18:38:26
車コンプがいるな。
高級車乗ってるやつの大多数は金に余裕がある。ボロ大衆車乗ってる
やつの大半は経済力がないのがほとんど。一部の例外あげつらっても
しょうがないしな。大体、車を必要としないやつが車スレみてるのも
おかしいし、車がなくても生活できるとかいうやつに限って、東京に土地や
家もない地方出身の貧乏人。ただ金がないだけ。成城や田園調布、六本木
なんか高級車だらけ。高級住宅地で車がない家なんてみたことないわw
それどころかベンツのSクラスとか大量にある。高級外車だらけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:09:22
俺、病院に勤めている。(医者ではない)
職員用駐車場みていつもがっくりくる。ポルシェ、ベンツのオンパレード。
その中でひっそりホンダを駐車する俺。無理すれば子ベンツくらいは変えるのだが
外車=分不相応の気がして今度も国産の2リッターか2.5リッターにする。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:22:37
ベンツは普通車なのでは?

うちの近所はベンツの大き目のセダンやクーペが多いです。BMWや特に最近アウディもいますね。


AMGやリムジンは高級車だと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 22:39:00
>>49
AMGやロリンザーの後部座席に乗ると酔う。
自分の旧型ノーマルS600が一番好き。
何故、結構な金額出して乗り心地を悪くするのか、
正直理解できない。所詮ラグジュアリー系のセダンや
クーペなんだし。資力的には複数台所有が当然なんだから、
スポーティなのが良いのならそういう車を追加すればいいでしょ。
素の良いところを活かして乗れば良いのにと思ってしまう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:53:09
せっかくベンツを買っても珍しい存在でなくなってしまったため、
チューナー車を選択するケースがあるんでは?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:20:37
>>51
同意。

ウチのマンションの駐車場もSなんてあたりまえ
やっぱ差をつけたくなってついAMG,ブラバスあたりに行ってしまう


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:17:18
確かにベンツは腐るほど見るから駄目だな。
俺はハマーが欲しいんだけどここのスレの人達はハマーってどう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:32:52
06.7.20 朝日「トヨタ、『リコール必要と判断せず』熊本県警に反論」
http://www.asahi.com/national/update/0720/TKY200607200186.html
06.7.20 Yahoo「トヨタ、米国でSUV36万7594台をリコール」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060720-00000639-reu-int


アメリカは大事
日本人は死んでも良いてっことですかこれは

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 04:59:59
よい子は見ちゃだめ(;´Д`)ハァハァ

http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

韓国人はハードですね(;´Д`)ハァハァ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:09:30
>>53
日本では、残念ながら餓鬼のおもちゃにしか見えないな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:29:14
>>53
渋谷の箱の連中が乗ってから価値が薄まったと思う。
あと個人的に三井物産に金が行くのも嫌

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 10:54:19
事実上、駐車場の事考えると、どこにもいけないだろ。
自分の趣味で乗ってるんだろうけど、変なトコにばっかり駐車されて
はたから見たら、迷惑なだけ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 11:36:53
H2もそうだけど最近のSUVは横幅でかすぎ。
レンジもカイエンもトゥアレグもx5も1900超えてるから
止める所探すので一苦労だと思う

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 23:49:37
景色の良い道を、自分の好みのスピードでまったり走るのが楽しいのに
渋滞してる道を、周りの車気にしながらたらたら走っても楽しくないように
思えるんだが。。走ることよりも、値段の高い車に乗ってることが楽しいの?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 01:33:19
>>60
渋滞と車の価格に何の関係があるの?

教えて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:19:47
>>60
都市部に住んでたら、渋滞は仕方ないでしょ。
田舎に来いって言ってるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:38:15
山手通り以外は常に渋滞してる訳じゃねーべ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:00:11
ムラーノ格好いいね!
あとカイエン!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:47:09
ムラーノとカイエンを一緒にするなよ。カイエンに失礼

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 14:55:41
BMWミニ最高!
独身なら2ドアだろ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:25:05
やっぱ2ドアだよね。F430 2年待ちだよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:31:03
>>60
微笑むプレミアム

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:17:24
X3試乗してきた!
やっぱBMWの6気筒はサイコー!
今は直4の320iに乗ってるが
6気筒ということとSUVが流行ってるということで
真剣に購入考えてます。
V6のカイエンとは月とスッポンだよ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 23:43:25
>>69
カイエンはSかターボだよ。特にターボはヤバい
SUVレベルの加速じゃないよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 19:13:21
ニュース見てると、ガソリンが高くなるから乗らないだのエアコン切るだの・・・

そんな貧乏人はクルマ売れよ!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 21:47:48
TTロードスターのオイル交換のついでにS4試乗してきた。
800万か、正直、欲しい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:43:21
M3SMGU売って993のMTにした。
通勤でクラッチ減らすのは馬鹿げてるので通勤は自転車にした。
体脂肪も減って良い事尽くめだ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 03:13:11
ガソリン値上げって言ったって2倍とかになるわけじゃなし
あんまり気にはならないな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 22:51:46
ガソリンも上がってきたし
今度出るベンツEのディーゼルが気になる。
GSのハイブリッドと悩んでます。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 08:22:00
>>71
あははは、そりゃ言えてる。
それにそんな姑息な節約する前に、節約運転技術磨けといいたくなるね。
ATに乗ってアクセルべた踏み、車間距離詰マクってブレーキ踏みまくりの
運転でエアコン切ったところで節約になんかなりゃしない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:23:01
燃費悪くなってもいいから俺のベンツのエアコンを良く効くようにして欲しい。
夏は地獄だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 20:34:33
俺のA4は新車で買って2年になる。
全てが『ちょうどいい』と言う印象。長く乗れそう。
セカンドにオープンかセブンクラスが欲しいと。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:17:53
真夏にセブンみたいの乗ってる人はちっと尊敬してしまう
真の車好きなんだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 06:36:42
600万のローンでエスティマ買いました。
もちろん3.5L!
誰も後ろに乗らないのに
後席モニターもつけますた。
これぞ貴族の贅沢だと思う。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:03:16
カローラスパシオ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:27:12
フェラーリF430

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 17:37:05
BMW323iハイラインパッケージ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 23:49:19
コンチネンタルGT

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 16:21:46
ミニバンって貧乏性の極みだと思うが・・
アルファロメオブレラ欲しい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 10:01:23
ベンツに乗る事は最高のステータスシンボルだと思う。
先日レンタカーでベンツEで山梨まで行ってきたが、
中央道走るとアオリもしてないのにドンドン前の車がよけてくれる。
正直快感だった。マイカーはフィットなのでなおさらそう感じるの
かもしれんが世の中やっぱ金持ってるヤツが偉いんだと実感した。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 11:46:01
>>86
金持ってるうんぬんと言うより
ベンツ乗ってるヤシにDQNが多い
さわらぬ神にたたりなしで避けてるとおも。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:25:41
中古のZ3かZ4どちらを買うか迷ってる。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:27:32
俺なら迷わずZ4。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 13:46:02
>>88
Mロドスタがいいと思うよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 16:27:54
>90
Mだったらクーペだな。
Mじゃなかったらロードスターでもおkだが


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 18:20:26
>>91

Mなら5だよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 21:36:44
>>86
旧S600とクワトロポルテ海苔の実感としては、3・400万くらいしか差は無いはずなのに
圧倒的にメルセデスの方が無理な割り込み等をする馬鹿が寄ってこない。
金云々より、乗っている奴のイメージが悪すぎるんだろうな。
でもその分馬鹿に巻き込まれる可能性が低くなるわけで、仕事で使うならメルセデスの
Sが一番良いと思いますね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 23:17:27
>>88
MTで乗るならZ3
ATならZ4

95 :86:2006/08/20(日) 07:14:44
>>93

そうですか。実はレンタカー借りたのは用事があった訳じゃなく
真剣に思い切って購入を考えてたのでじっくり吟味したくて借りたんです。
E240でしたが乗り心地、走りとも最高でした。
独身で無趣味なんで金は結構貯まってたんで憧れのベンツをいよいよ
買おうと思ってましたが、話を聞いてるとベンツに乗ってる人には
怖い人が多いと言うイメージが強いということが分かってきました。
やっぱり思い切るならレクサスあたりにしようかとトーンダウンしてます。
ご意見ありがとう。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 10:17:16
>>86
普通にベンツ買うべき。
レクサスでは所有欲を満たしてはくれない。


恐いイメージがあるからなんてくだらない理由でやめるのか?
ベンツに対しての憧れはそんなものだったのか?


俺はむしろ恐いイメージがあるのは好都合だけどな。
DQNは絡んでこないし、高速でもハイビーム点灯で退いてくれる。時には警察もスルーしてくれる。

97 :93:2006/08/20(日) 12:24:42
>>96

>高速でもハイビーム点灯で退いてくれる。

200km/h巡航とかしてるとき以外は、近づけば退いてくれるんだから
そういう頭悪いことはしない方が良いと思うよ。


>時には警察もスルーしてくれる。

確かにそういうこともあるけど、常識弁えて運転しようよ。


98 :86:2006/08/20(日) 14:51:34
>>96

やはりレクサスでは納得できないと思う。
熟考したがBMWでもアウディでもなく
ベンツじゃなきゃ納得できない。
当初はEを買おうと思ってたけど
悪のイメージが少ないSLKかCのAMGくらいに
しようと思います。
みんないろいろご意見ありがとう。
買った時またここにきます。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:14:45
AMGの方がよっぽどカタギに見えねえってw

つうかバカそうに見えるクルマだってイイじゃん
そういうクルマをセレクト出来るのも気楽な独身のイイとこよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 19:55:52
そうだね。
独身なんだから買いたいと思った車買えばいいんだよ
なんたって俺たちゃ孤高な独身貴族なんだからさ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:47:26
>>86
もういないかもしれないけど、白のCLKは上品な金持ちのアシ車っぽいよ。
もちろんフルノーマル(ホイールも)で、スモークも貼らない。

クーペよりもカブリオレの方が良い。


ちなみに近所のおじさんが乗ってる。他にSLもあり。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 21:49:52
Sクラやアルナージよりも東南アジア人満載のボロボロの
バンのほうが怖い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 15:17:04
避難所にドゾー
独身男女板http://www.3-ch.jp/



104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 21:13:09
102
フィリピンパブの送迎車かw

DQN丸出しなのは型落ちのおかしなホイール履いたセルシオだの
フルスモ貼ったうす汚ねえダッヂだのやねえ


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 22:25:33
俺はアウディA4のセダンにしてる。
この上ない『普通』が気に入ってる。
ベンツのEを最初は考えていたんだけど、あんま似合わないからやめた。
次はポルシェケイマンSにでもしようかと思ってる。
好きな車に乗ってガソリン代も気にしなくてイイのが独身ならではだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 10:59:06
>>104
多分工場とかの労働者
足立区とかで目撃例アリ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 02:39:05
コルベットZ06が欲しい。
なんだよ2年待ちって。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:37:27
SLK8ヶ月待ちだって・・・
orz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 11:45:20
都心部暮らし
いい車より いいロードバイク(自転車)
ピナレロ F4.13ほしい。
最近自転車の方が走行距離多い。
早く着くし どこでも停められる。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:33:45
は?
ベンツを避けてくれるって何の漫画?
今時そんなの聞いた事ないwww

遅けりゃ白AMGですら煽ってどかされるし、
自車より早いのが後ろから来たら、それがカローラでも覆面警戒して避ける。
これが普通。
車で態度変えるやつなんて現実はいないって。


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:42:40
>>110
お前の狭い世界ではそうだろうなぁ。
現実には、ホテル等での扱いが違ったり割り込みが少なかったり
いろいろあるんだよ。お前が行くラブホなんじかじゃ関係ないけどな。
国産レベルで全てを判断してると、調子に乗って煽った車に
リミッタ当たっても後ろに張り付かれたりして楽しめると思うぞ。
中古のセルシオでも目標にして、土方がんばれよ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 03:05:24

                 _
               /´  `フ
         , '' ` ` /      ,!
.        , '      レ   _,  rミ,
        ;          `ミ __,xノ゙、
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、 大佐!動けない!
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,)__  指示をくれ、大佐!
     //´``、     ミ ヽ   /  /  /l
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,)) | ̄ ̄ ̄ ̄| .| ))
     ヽ.ー─'´)          ((.|青森ミカン .|/
                    ̄ ̄ ̄ ̄


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 05:00:25
オレのポルシェに、軽とかで割り込んでくる奴がいてムカつく
加速も、ブレーキ性能も衝突安全性も悪いのに、何考えてんだ
オレがムカついて、加速して軽の前に割り込み、
急ブレーキでもかけたら、お前死ぬぞ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 12:13:11
>>113
おなじポルシェ乗りとして恥ずかしいよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 10:08:14
>>113
運転へたくそのオーラを出してるからだよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:11:00
>>111
妄想の世界からようこそ。
君は早く免許取りなさい。

しかし、ベンツで自慢出来るなんて何処の田舎よ?
都内じゃセダンの2割はベンツなのに。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:04:57
まあメルセデスっていってもSLRなら
自慢出来るわなぁ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:50:16
ポルシェケイマンでも買おうかな。
Sじゃなくて2.7リッターの方ね。
気楽に乗れそうだし。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 22:52:00
ケイマンが新しくなったとディーラーからハガキが届いたから今度見に行ってくる。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:22:59
>>116
お前、正真正銘の馬鹿だろ?
自慢にはならんが、扱い等が変わるって言ってるんだ。
お前、ホテルの玄関前のスペースにショボイ車が停まってない理由も
理解できないんだろうなぁ。Eクラス以下の大衆車は知らんが、Sとか
そこそこのイタ車とかで乗り付ければ、駐車場まで行く手間を省いてくれるんだよ。
たかが車に1000万単位の金出せる奴と、100万単位の金で済ます奴。
たかが靴に10万20万出す奴と、数千円で済ます奴。
たかがスーツに数十万出す奴と、量販店の数万ので済ます奴。
見る奴は見ていて、それ相応の扱いをしてくるんだ。
お前が行く程度のファミレスなんかじゃあ、どうでもいいんだろうけどな。

http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/car/1146801618/l50
にアップしようと思ったけど画像悪くて止めたのがあるんでお前に見せてやってもいいが、
どうせ旧Sのメーターなんて見ても分らんだろ?



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 11:38:44
アウディって今まで対象外だったけど結構良いのな
しっかりした造りでメルセデスみたいに下品じゃない
所が気に入った

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 13:08:17
俺はアウディとベンツを両方扱う店でアウディA4を買ったんだが、
ドアを閉めた時の音を比べて欲しい。ベンツはたったコレだけで幻滅する。
A4はポンと厚みのある音。ベンツは…CでもEでもバーンと軽自動車並みの安っぽい音。
A4が2台買える値段の車かと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 14:40:46
>>122
ごめん A6以下は論外だわ。A4だったらレガシーを毎年
買い替える方がまし。
やっぱ価格的にもRS6かな。E500はちょっと下品だし

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 17:59:50
>>122
俺、FF嫌いだから。
選択肢にないわ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:32:50
>>124
4WDじゃないの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:32:05
今のクルマ11月に車検でさ、買い換えたいんだけど
なかなか難しいねぇ…
手持ちの予算が500、頑張ってなんとか600までは出せるけど
欲しいクルマには手が出ない…

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:30:28
停めてる時に造りの精密さを感じるアウディ
走ってる時にバランスの良さを感じるBMW
手放す時にブランド力の強さを感じるベンツ 

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 00:59:41
アウディったら上位モデルは全てクワトロだろ
ついでにRS6は現行には無いがな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:01:39
VWのトゥアレグはどうですか?
買えませんが憧れてる車です。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 04:09:34
アウディスカトロ最強

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 05:18:33
>>120
金は一応人並みよりも少しは持ってるが
見かけで差別するホテルには泊まらないからいいよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:51:10
>>131
見かけで「区別」されるのは、大人の世界では普通ですけど。
ドレスコードって、何故できたか分からないのかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 10:05:25
ま、一時期からメルセデスもコストカットをするようになったからな。

昔と比べると、手を抜いてるところはきっちり抜いてます。

が、アメ車に頭悪そうな格好で乗るのも、良い。
ショッピングセンターで家族連れに、眉ひそめられたりして…。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:36:59
>>132
貴族がドレスコードを破って、それがまたドレスコードになったのを知らないのかなぁ。
まぁ、区別に名を借りた差別は貴族の世界には付き物だけどね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:56:42
>>134
お前がそういう伝説を作ってから言えよ、お馬鹿さん。
スーパーホテルにでも泊まってれば良いんじゃない?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:12:53
お馬鹿さんだって・・・(*´Д`)
>>135お前本当はいい奴だろ?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 09:30:30
>>136
つ、つい育ちのよさが…(嘘

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:39:16
おまえら30代だろ?
20代でこのスレの住人の資金力にはついていけない。
俺はプリウスで十分。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 06:52:59
>>138

このガソリン高のご時世では賢明だな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:05:49
>>138
おお。30代だけどプリウス乗り。
>>139
一概にそうとは言えない。結構維持費がかかるよ。
モーターも10万キロで交換しなくちゃならないし。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 07:26:21
>>140
そうなの?結構惹かれてたんだけどなぁ。

142 :139:2006/09/02(土) 08:09:07
>>140

費用どれくらいかかるの?
1〜2万円位までなら気にしないが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:28:03
>>142
> >>140
> 費用どれくらいかかるの?
> 1〜2万円位までなら気にしないが
もう1桁乗るんだが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:54:06
>>143
バッテリ交換10万/10万kmは覚悟の上なんだが、
モーター交換で10万はなぁ…。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 12:23:56
>>142
以前プリウスを中古で買おうとしたら知り合いの自動車屋の社長に止められた。
バッテリーが5〜7年ぐらいで要交換で50〜60万円ぐらいかかるそうだ。
モーターは聞いてないので不明。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:21:37
ポロGTI2ドアと、ゴルフ5GTを所有してる。東京多摩地区在住。
MTとATをその日の気分で使い分けてるんだけど、本当に
普通の車として使い勝手がいい。別にステータスとか要らないし、
気負わずに乗れるから。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:53:05
VWってステータスないよね、ホント。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:28:12
>>145
プリウス程度のクルマにそんなに金かけるなら
大衆車を軍手感覚で乗り換えるよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 11:14:10
>>148
普通下駄とかに例えない?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 13:58:32
>>138
ぎりぎり20代だよ。ポルシェかったら金なくなったので
乗り換えは当分先だけど1500万位なら普通に購入範囲
じゃね?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:04:49
>>150
ソ連国境付近の日本軍みたいな人生戦術だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 16:34:44
>>151
人並み以上の収入はあるのでノモンハン程の被害は出ないよw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 19:20:01
>>149
下駄だと使い捨てっていうイメージ出ないじゃん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:49:35
鼻緒切れたらすげて履くもんねえ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 07:12:29
鼻緒のすげかえは、タイヤの買い替えみたいなもんかな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 18:40:26
M3飽きてきた。
マニュアル疲れてきた。
よさげなクーペ無いですかね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:21:01
思いきってアストンとか

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:48:03
マセラティにいらっしゃい。
独車との違い(信頼性も含む)を楽しめるぞ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 12:37:30
おまいら金あるなぁ。
俺なんか中古のS15シルビアだよ。
まぁ俺がいい車乗っても成金土建屋みたいだろうから正解っちゃ正解なんだが

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 15:26:45
S15は普通にかっこいいからいいんじゃね?
その前のシルビアとかは古くさすぎるけど。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:16:28
>>159
S15いいじゃんかよ。
オープンカー欲しかったからバリエッタも候補だったよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:54:24
>>156
普通に997ティプトロで良いんじゃね?
毛色を変えるならジャガーXKとか。

163 :156:2006/09/09(土) 00:02:13
皆、レスサンクスです。

とりあえず、土日に世田谷のコーンズとポルシェにいってきます。

いいかもマセラッティ。
クーペ、クアトロポルテが第一印象いいかな。
ところで独車とは毛並みがかなり違うのかな。
 オーナー、若しくは元オーナーの方のご意見があれば是非。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 17:10:22
>>163
いわゆる「外車」のイメージに忠実な車ですよ。
日本車では考えられない内外装の優れたデザインセンス。
価格を考えると、びっくりする仕上げの部分もあったりしますが。
信頼性は、3年保証つけてからはかなりマシになったとはいえ
独車、ましてや日本車では考えられないレベルと思ってください。

個人的にはクワトロポルテがお勧めですが、独貴ならクーペも
良いですね。コーンズではマセラティは冷遇されてるようなんですが
(俺のとこだけかな?)、琴線に触れましたら、是非…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:29:36
アストン・マーチンはどうです?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 14:35:19
アウディ新型TTクーペカッチョエー!!
ツリ目がイイ!!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 17:28:37
VW EOSのことも、思い出してあげてください。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 22:25:31
やっぱTTいいよね。
自動で上がるウイングがオタク心をくすぐる。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 09:06:18
軽で良いよ。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 14:38:17
いまはアルファスパイダー乗ってる
オープン2シーターはやっぱ貴族が乗る車かな
新しいTTかっこいいね

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 15:34:08
>>169独身 貴 族

172 :156:2006/09/13(水) 17:47:09
ふぅ、仕事終わった終わった。
皆お疲れ様です。

今、大分マセラティに心が傾きつつありますが
164氏のアドバイス、他皆様の意見を参考にし、
いくつか絞り込もうと思います。
皆有難うございます。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 18:27:12
ポルシェにしろなんにしろ、郊外のディーラーに出向いての試乗を勧めます。
高速や空いた一般道を飛ばしてみるとイメージが掴めますよ。
買うのは最寄りのディーラーで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 10:59:50
メガーヌ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 12:52:22
独身貴族って言葉の意味を、履き違えてる奴がいる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:10:45
独身貴族ならキャッシュだよな。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:16:10
>>175
2/3くらいの人は理解していると信じている。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 13:27:12
>>171は履き

179 :滝川都男:2006/09/14(木) 17:18:47
軽自動車

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 19:20:12
30馬力のど根性

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:21:47
宣伝スマソ

前世、生まれる前のこと憶えてる人いる?
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156707619/

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 02:11:21
>>175
たとえば?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 11:35:42
>>172

グランスポーツ乗りです。

やっぱりデザインが最高。夜の照明の
下なんかで見ると、ほんと、彫刻芸術の
ような美しさで、1年以上乗ってますが、
全く飽きずに、見るたびに惹きこまれて
ゆきます。街中でもかなりのインパクト
で、信号待ちで歩行者の視線を感じます。

走りもフェラーリ製V8のレスポンス最高!
特にグランスポーツは路面からの情報がよく
伝わってきます。

そして、以外ですが、ボディは最近の国産
高級セダンよりもコンパクトなので街乗り
し易く、しかも後部座席は使えるサイズで、
チャイルドシートも載り使えます。

ちなみに現行のクーペ/グランスポーツは
間もなく受付終了で、来年新型が出る予定。
このクラスの車の場合、新型より旧型人気
になったりすることも多く、また、新型は
初期不良リスクもあるので、最終ロットを
買うというのはマニアがよくやる手です。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:38:28
誰か34GTR海苔いない?

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 12:51:31
インプレッサWRXほすぃ。STIはちょっと高いから_っぽいが。。あ、しかし貴族がケチケチしてたら駄目だがな。いっそイャッホゥゥゥ!しようかな?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:11:13
>>185
高々350マソをケチってるようじゃあ貴族とは言えないですぜ



187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:44:43
友達いないのにミニバン乗ってる俺は負け組

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:22:13
淫婦とか乱ヘボって生活臭くて好きじゃないな。
同じ金出すならZのが好き。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:49:02
R1スーパーチャージャー付きがほしかった...なぜ同時に販売しなかったのか。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 10:16:14
コペンもいいなぁ〜

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:45:09
元々、地味な俺。 無口で暗い。
独身貴族?くだらない。 そう思ってたらもう32歳。 結婚したいけど
いまだ童貞。彼女いない歴年齢。 毎月、金だけは貯まる。貯める気ないけど
むなしく貯まる。デミオに乗ってたけど、クラウンを買ってみた。
通勤にしか使わない。ドライブとか行かないし・・・。だめ元で
次は外車を買ってみます。 金はあっても、女は寄ってこない。
俺は負け組み。 俺にはカーライフなんて存在しない。
使い道がないから、車を買う。 車で女は釣れない。ベンツなら
釣れるのか。 でも、くだらない。 俺は貴族じゃないって気付いた。
とても貧相でブサ面。楽しみを知らない。 ボーナスが出ても、もう
何年も手付かずになってる。 全然たのしくない。彼女が欲しい。
でも俺には無理。 人間的に無理。男としても無理。全部無理。
生まれた事が間違いだった。 俺は負け犬なんだよ。貴族じゃないんだ。
でも、少し彼女欲しい。 でも無理。無限ループする。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:20:04
>>191お前友達作れよ。女なんか良ーじゃん。趣味みつけて楽しめよ。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 13:22:17
>>191
妄想乙

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:54:01
>>191
2シーターでも買って、海岸線や紅葉の中を疾走してみな
ドライブが趣味になるかもしれんぞ

そうだな…タイミング的にアウディTTなんてどうだ?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:44:19
>>194
結構良い感じの選択だ。
あれは、中堅独貴にはなかなかだ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 12:40:22
ヴィッツ・デミオ・スイフト・フィット・マーチなどのスポーツグレードで、オススメの車種はあります?

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 13:17:08
>>196
もう少し出して、VWポロGTIは、いかがですか。
国産車は、スポーツ走行するには、ボディを補強しないと不安ですよ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 15:11:50
>>197さん 196です。そうですね〜、自分の両親は過去にオペルのアストラとヴィータに乗ってて、何度も運転したり、横に乗ったことがあるので独車の良さはある程度分かってますが…。コミコミ200マソまでの新車を狙ってるので…orz

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 23:59:38
アクセラスポーツなんかどうかな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 12:58:26
>>199さん 1500なら…と一時考えたけど、これ3ナンバーなんですよね?家の駐車場と前の道が広くないんで…

201 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 13:49:51
コルヴェットなんてどう?貴族ぽくないか・・・
アメ車マジいいヨ♪

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 15:47:46
ポルシェ997新車欲しい〜

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:17:13
SLEENのマスタング買えよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 18:42:58
>>203
フォードのマスタングのOEMのやつ?
フォードが本家?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:35:51
>>204
フォードが本家
名前は勝手に変えてもいいってくらい信頼されてるらしいよ

206 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/24(日) 20:46:54
>>203
SLEEN←× SALEEN←○

檻はサバーバンを好き放題イジクリ倒してるが。最高にイイ!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 22:40:20
>>206
サバーバンいいな〜
あの顔つきがイイ!!
ちなみに故障とか発生します?
まだアメ車=故障のイメージがありまして・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:13:27
独身男性スレと独身貴族スレの車両価格の線引きが理解出来ない…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:29:52
好きな車だったらなんでもいいでしょ
俺は旧ミニに新しいエンジンつんだりして改造したいが技術がない

210 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 21:07:33
>>207
乗り始めて2年半。かなりブチ壊れてくれたけど今は絶好調ですわ^^
93モデルの13歳♪ 
カネも使ったけど、やれる事は自分でやったから安く上がったほうかな。
アメ車は普段からメンテしてやるのが基本です。元が頑丈なのでGになるまで乗れます(笑)
3豚にして街乗り7q/Liです!



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:45:14
>>210
結構燃費良いんですね〜
リッター3`ぐらいかと思ってました(^^;)
手間がかかる奴ほど愛着が沸くって感じが伝わってきます
大事にしてあげてください

212 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 23:06:43
>>211
鯖オーナーは多いよ!燃費よくするのに勉強して頑張ったヨ♪
フルサイズ乗ったらヤメられないっす^^
クルマって乗って楽しくなきゃネ☆

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:03:21
>>208
価格っつーか、結婚する気あるかないかじゃないの。
当然、車選びの条件も変わってくるし。
結婚する気ないから、同じ稼ぎでも使える金もアップするし。

いや、あっちの板行かないんで知らんけど。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 20:58:42
アウディR8かっこいいな
市販されたら1000万円ぐらいするのかな?
500〜600万円ぐらいなら考えるんだけどな
新型TTクーペといい、アウディ最近頑張ってる!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:52:38
このスレの住人の中でオロチに特攻するツワモノはおらんのか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 22:32:26
おろち〜^^ カコイイね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 22:22:24
age

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 20:42:00
オロチに乗ってコンビニに乗りつけ
おでんを買ってみたいな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:34:34
大蛇買う金あったらLS買えよ

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:45:21
>>219
> 大蛇買う金あったらLS買えよ
激しくおっさんくさいし、ダサス。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:56:44
サラリーマンのエセ貴族としては、やっぱZあたりが現実的だなぁ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 05:11:48
>>221
そうそう、Gノーズにしてな。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:08:09
プジョー407クーペが欲しい。

224 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 00:11:46
>>222
自慰ノーズってシブ杉!!

225 :219:2006/10/17(火) 21:16:44
>>220

たのむから今すぐ氏んでくれ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 21:26:41
27歳男、外見は大学生でも通ります。
クラウンアスリート3.5G(親戚から破格で購入)乗ってるんですけど
生意気ですか?
ぜんぜん悪そうな顔してないんですが、1年間で3回職質され車検証の提
示を求められてます。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 23:29:21
>>226

全然生意気ではないと思うよ
フルエアロ+フルスモークのDQN仕様なのでは?
ノーマルだったら職質なんか食らわないでしょ


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 13:42:02
>>225
レクサス(笑い)

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 17:38:58
決して走り屋じゃないが
GTOのターボかチェイサーTRDverに乗りたいんだけど、
これじゃ貴族じゃないよな。
学生の頃から憧れてたけど、昔の憧れを今実現してもってところで、
ひっかかってる。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:55:12
GTOはやはりMRだな。
学生の頃憧れてた。
わかる奴いるかな。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 02:31:29
>>229

チェイサー100のTRDはなかなかカッコいいが4ドアセダンだから
貴族の乗るくるまではないわな
GTOなら2ドアだしあの大きさといいムダの塊っつう感じが貴族向き
なんじゃね?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 05:27:35
>>230
ギャランな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:09:12
最小回転半径5.0以下・全高1550以下・燃費15.0/L以上・スライドドア装備
でスクリーニングかけて、結果トヨタのラウムに乗っている。
オプションはエアロパーツ以外全部つけたけど220程度。

自分が欲する機能を全て備えた車を探したら大衆車。
非常に快適に乗っているのだが、独身貴族的には無し?


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:48:50
俺は絶対買わないしタダでも欲しくないけど
周りに迷惑かけずに本人が納得して楽しん
でいるなら良いんじゃないかな

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 11:50:41
>>230
250か288どっちだ?
って250だったら60代か

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:41:58
スポーツカーばっかだったからアウディにしてみた。雰囲気が気に入った。
でもまた次はスポーツだな。
RX-7が復活したらそれを買うか、少し貯金してポルシェケイマンSにするか。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 17:43:53
ヴァンテージ

238 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:43:07
マセラーティに1票!

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 23:57:16
俺は何でもいいや。 インテリアがクリームレザーなら。
もちろんダッシュとステアも・・・

とにかくブラックやグレーは嫌。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 07:28:48
>>235
288なんて言うのは知らん。
当然250だ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 08:09:40
BMWMINIいいよ、2シーターだと思えば。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 15:55:15
独身貴族なら 
やっぱオープンだなぁ。  
やっぱポルシェやベンツやBMWだわな。 

もちろん通勤、アウトドアなどで使うワンボックスとな。



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:36:33
SLK乗ってる、けっこう速いよ


244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:44:02
佐賀県でも売ってますか?マセラテイ

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 22:34:49
Alfa Brera狙ってます。
2.2で充分だよな
コミコミ500マソくらいかな?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:35:33
ブレラいいよな
あのスタイル最高!
でもどうせならV6を狙いたい

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:38:40
>>246
うん
でもディーラーで聞いた話ではかなりピーキーだって

乗りこなす自信が・・・orz

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 04:47:29
>>247
大丈夫。人間大抵の事には慣れるもんさ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 23:06:18
マセラティスパイダーは最高だ。

ダークブルーと純白のコントラストは貴族に相応しい美しさ。
クライスのエキゾーストの音も最高。


あと10年は乗るかもしれん。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 02:31:35
確かにマセラッティは貴族以外が乗っても似合わんな

251 :クーペ海苔:2006/10/29(日) 09:58:56
こないだ3200GTにキャップ被って乗ってる馬鹿そうな男を見て、哀しくなった。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:51:26
上質な仕立ての白いシャツ、おじいちゃん譲りの古いパテック、地味目の仕上げのベルルッティ、
そんなのをさらりと着こなせて知性も年収も高い人というのがマセラティに似合う人の理想だろうが、現実は・・・
そんなとき、車が貧相に見えるのが普通だが、マセの場合は乗ってるやつが余計悲しく見えるのがミソ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:15:44
>>244
アルファとか選ぶのがいいねぇ、目のつけどころが。
クルマ自体は良く知らないけど、普通っぽくないし。
やっぱり優等生的じゃツマランし、どことなく異端じゃなきゃダメ、ってのが俺の考え。

254 :253:2006/11/01(水) 16:17:07
>>245へのアンカー違いでした。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:44:53
アウディのR8ってどれくらいのプライスタグ付けて来るんだろう?
ガヤルドと被りそうだけど2200万前後かねぇ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 23:02:05
ガヤルドの方が夢がある

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:30:08
ケイマン欲しい。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:45:03
GDBFの俺は貴族。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 15:22:07
HCR32を愛している。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:05:06
CRC556を愛している。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 20:27:02
それじゃ俺はCRC666でいいや。

262 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:20:55
まぁ自分が乗りたいクルマに乗るのが一番だよ。無理に合わせるのはネタにしかならないから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:53:01
>>259
9年間乗ってた。
20代は車がすべてだったな。
その後、100系チェイサーツアV、今はゼロクラウン3.5アス。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 23:59:05
S2000みたいなのは最近はやんないからダメかな
ああいうの好き

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 00:14:57
シトロエンC6が良さそうだ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 16:02:14
>>264
好きなら乗ればいいのに。
流行りや他人の目なんて関係ないのが独身貴族。


267 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 19:25:05
わかっていたのに・・悔しいがオレが悪いな

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:41:58
あれ良さそうだな。内装は普通そうだけど、外装がかなり個性的
シトロエンにしては価格が高いが興味がある

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 21:28:33
アウディRS4って凄いね。あれ所有してる人は真の車好きだよ。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:23:04

■トヨタ ヴィッツ炎上記事
車ドア出火:運転中の女性やけど 堺市の路上で
http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20061104k0000e040060000c.html

■トヨタ ハリアー炎上記事
渋滞中の車が炎上、車内に遺体 愛知・岡崎
http://www.asahi.com/national/update/1101/NGY200611010005.html

■トヨタ ハリアー炎上画像
http://vista.jeez.jp/img/vi6281111807.jpg

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 00:54:55
アウディQ7超カッコイイ!!

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 08:04:33
ベンツのCL55がいいと思うのですが、皆さんはどうですか?
価格が多少高くついてしまいますがそれなりの価値はあると思います。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:18:20
貴族なら改造費1000万かけたエッセに乗れ!

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:27:11
それならフェラーリにケーニッヒのがいいな。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:56:01
フェラーリF355はどう?

中古で値段的にもこなれてきたんじゃない?

街乗りからサーキットまでセカンドカーとしても魅力的

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:22:51
355買うなら550買うな・・・V12だし。

と言うより今物色中だ。
ビアンコかブルーツールド探しているが、ロッソばかりなんだよな。


360ならカラフルなんだがw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 13:50:03
この前グランドハイアットでネロのマラネロが停まっているの見た。
エロかった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:20:17
25歳独身フリーターw
アルバイトでスカイラインクーペ買ったw
回りドン引きw俺ローン地獄w
でもいい車ですなぁ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:47:34
マジレスです。
 29歳
手取りで 年800万
貯金 500万
車が大好きでもっと貯金貯めて牛が欲しいのですが無謀ですか?
皆さんならどの牛買いますか?


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:48:01
カイエン乗ってるけど独身貴族様ならターボじゃないと
( ´,_ゝ`)プッ
って言われるのかな?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:37:59
いらん人目に拘ってるあたりでぷぎゃーと言われるかもしれんよ。
自分が好きなものを選べばおk

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:46:00
>>280

V6海苔だけどカイエンっつうだけで
羨望の眼差しで見られてます。
走りも十分。
ターボどころかSも必要ない。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:08:43
人に意見求めて購入してる時点で貴族じゃないから

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:52:07
>279
牛ってGSXの750?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 10:28:07
V36スカイライン欲しい!
フーガは高くて手が出なかったが
ほぼ同じ車なので購入考えてます。
ある意味フーガの安物だけどね。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:58:58
sL500だけど足回りスカスカ
amg sL欲しい(;´д`)

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:37:54
Audi A4に乗ってる。長距離、長時間でも疲れない。10年乗ってもいいかなと思う。

288 :クーペ海苔:2006/11/25(土) 20:05:11
>>279
車2台所有で、もう一台が日本車なら可。

イタ車は、結構気まぐれです。牛なら尚更でしょうから。
購入費*1.2は貯めてから買うように。
アタリを引けば、いじれる余裕にもなりますので。
ハズレの場合は、修理費用ってことで。

>286
そんなにスカスカだったけ?AMGよりは、ノーマルで
のほほんと走る車だと思うんだけどなぁ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:32:53
よくイタ車は電装弱いとかなんとかって聞くが、日本車ほど電子制御に頼りきってねぇんじゃね?
ハーネス引きなおしと、弱い物理駆動電装を日本製に置き換えりゃ治るんじゃねぇの?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:43:12
>>288

286は妄想だよ
マジレスする必要ないよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 05:23:15
>>288サンクス
頑張ってお金貯めます

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:13:45
>>289
今のは国産とかわらないくらい位に電子制御に頼ってるし
昔でもシトロエンとかの変態車は壊れるの承知で面白ギミック
付けてるよ

>>279
牛でもガヤかムルシならそんなに心配いらない。
でもムルシの任意保険は車両入れると170万/年
って聞いたので手取り800万だと何か我慢しないと
辛いかもね

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:38:04
値段、性能、サイズ的にガヤでいいんだけどガルじゃないのが痛い。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:45:55
New Audi TT

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:12:43
フーガ8ヶ月目

もう飽きた

296 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:31:40
欲しいのは70年代のリアルマッスル!
この年代の遊びゴコロに貴族を感じたのですが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:37:10
レクサス LS

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:14:01
先代レガシィB4がホスィ…ここの住民で乗ってる方いますか?

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:28:45
貴族にライトウェイトは似合いませんか?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:33:48
似合う似合わない関係ないって・・・
趣味車は自分が好きかどうかだ。
人目も気にしないといけない営業車以外は、何を乗っていてもいーじゃない。


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:34:35
貴族としての心構えの足りない奴が多いな

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:46:10
俺は試乗が好きでいろいろと乗ってみた。
彼女も車好きだから連れてく。
今のところ、最高にカッコイイのはケイマンSで一致してる。
総額1000万ちょい。すこし待って中古にするか、リースみたいにするか迷ってる。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:05:39
>>278
イヤッッホォォォオオォオウ!

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:59:41
カイエンギガホシス

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:20:39
俺の周りの独身は
BMWとセルシオに乗ってる奴が多い

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:05:54
土方の兄ちゃんもBMとかセルシオ多いよね。変なエアロ付けて。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:14:38
ちょっと古いセルシオだなw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:20:09
初代や2代目前期型が多いね
下品なエアロ着けて恥ずかしくないんかな?
VIPスタイルじゃなくてDQNスタイルとしか思えな〜い

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:31:31

トヨタリコール(欠陥)急増の真相

トヨタのリコール台数がホンダ、日産の7倍以上
朝日放送「ムーブ」2006年11月10日(金)放送分より
http://w16.wazamono.jp/carmovie/src/16up0472.wmv

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:32:18

欠陥が原因で5名が負傷したトヨタ ハイラックスサーフの事故に関して
すでに熊本県警は欠陥と知りつつ8年間も放置したトヨタの部長など
3名を書類送検しているが、

      それでも「落ち度はない」
http://response.jp/issue/2006/0712/article83797_1.html

        落ち度はなかった
http://www.toyota.co.jp/jp/news/simple/200600002790.html

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 13:46:25
>>309-310

トヨタの正治力をもってすれば
世論を押さえ込むことは簡単なのでは?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:59:12
じゃあ不祥事があっても大丈夫だな
やっぱ買うなら豊田

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:28:33
ランエボだっさ!

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:17:04
インプ最高!

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:50:00
80スープラ最強!

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:09:08
>>314が陰部に見えた件

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:11:59
ヴォルツ!(与太バッチ付けたGM車)

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:25:37
1台目 事故っても鬱にならないように中古ミラージュ
2台目 アルファスパイダー
3台目 BMW316 ←ここから欧州赴任
3台目 プジョー416クーペ

ようやく日本に戻ってこれたので、念願のプリウス購入予定
外から見ると日本車の壊れにくさに尊敬の念を覚える…


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:01:50
来年、大殺界をぬけたら、M5に突撃します(`・ω・´)

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:46:30
>>319

Mなら6にしとけ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:22:18
知り合いが新型ヤリス買って喜んでるが
「たかがトヨタだぞ・・・」って思ってるのは口が裂けても言えんな。
トヨタってステータスなんだよね、こっち(台湾)じゃ。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 22:14:23
>>321
世界的に見て、最も信頼性があって長持ちするのはトヨタなんだから。
オーストラリアのうちの現地法人ではベンツのバンが故障しまくりで即
売却したが、ハイエース(のロングみたいなの)は故障知らずで25万キロ突破。
趣味じゃなきゃ、日本車が一番だよ。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 14:57:35
33GT-RからS2000に乗り換えた。
GT-Rは確かに良かったが、峠じゃでかくて重いしそれに速過ぎ
400PSも出てるとサーキットでしか楽しめなくなりあえなく売却。
s2000は最高におもしろい!!
しばらくこいつと峠とサーキットを楽しみたい。

ボクスターSやZ4のMもいいかなと思うが中身を考えると高くて買えん

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:48:55
s2000にATがないしなー


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:45:22
ATからMTへの乗り換えはすぐ慣れるよ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:58:48
カプチーノ、再販してくれえええ。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:09:30
>>326
昔乗ってたよ、楽しいクルマだったな。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:08:56
CR-Xを復刻して欲しい。変な色気は付けずに。
もう、あんなオモチャは作らないのかな。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:52:06
>>328
あの軽さは、今の安全ボディでは無理だろうなぁ。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:37:06
事故るとエンジン抱えて天国行きってよく言われてたな。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 11:06:52
>>330
弟が事故ったときは、助手席が完全に潰されてたなぁ。
誰か座ってたら確実に死んでたね。
本人はかすり傷だったけど。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:46:06
そういやデルソル
なんつうのがあったよね

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 14:45:09
独身でアルファードやエスティマ乗ってる人います?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:43:38
空気を沢山運んでる人ってことですね?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:26:26
長距離ドライブで車中泊が好きな人なら、ミニバンもありじゃね?

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:54:16
ポルシェって飽きやすい車だな!996、997購入したが、半年で売った。
996の後に乗ったM3がまだ良かった。いまは自転車に乗っている。いいくるまないかな??

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:38:06
都内の一流企業に勤めていて
住まいは新宿の5000万のマンション。
そんな俺は車は不必要なんだけど文句ある?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:43:53
>>298 B4じゃなくて、TWの3.0R
最初はアウディのA4アバとか見てたんだが、ゴルフバックを詰めない仕様で断念。
しかし、よく似てるww 日本車の方がAV、ナビ関係が充実していて良い。
ドアにバイザー付けれないので、雨のときに煙草吸えないのが難点。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:26:06
>>336
上位グレード乗った?GT3かターボ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:10:06
GT3買おうとおもって友人の乗ったけどクラッチ重くてちょとつらい。だから
まだ買ったことない。2台は持ちたくないし。コルベットとうですかね??
米国の友人がSHELBY500 500pcs買ったらしいけどすごいって言ってた。


341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:07:59
>>337
独裁政権下では公共交通機関の利用が推奨され、
車は一部特権階級に独占されることが多い。
何故だか分からないなら、電車とタクシーで移動しながら
イポでお気に入りの音楽でも聴いてなさい。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 01:37:13
>>337
ドライブとかいかないの

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 05:18:41
>>341
趣味でもない車に金を出すのは開業医レベルじゃないと無理。
田舎者もお前には到底理解できないだろうがね。
貯金は今5000万くらいあるけど車なんて買う気しね〜し。
どうしても必要なときはレンタルで済ます。
何故無駄に高い金を払って、倍以上の時間をかけて
移動しなきゃいけないのか俺にはわかりませ〜ん。
田舎者って時間に対する価値を考えてないんだなw

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:32:18
>>333
独身・既婚問わずアルファード・エスティマ海苔は低学歴低収入のDQN
よって板違い

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:31:05
>>343
そうそう。そういう考えに馬鹿な国民が嵌るようにしないと、
独裁政権は維持できないんだよね。模範解答をありがとう。
5000万て、冗談だよね?自慢だとしたら哀しいんだが…

http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/single/1157635829/l50
このスレの>6とか>24なんだけど、君のような存在は
正直嬉しい。勘違いしてる貧乏人ほど、商売の思う壺に嵌って
もらえるんで。頑張って生きていって欲しい。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:44:21
わざわざスレまで引っ張り出してきて必死ですね。
あとどこから僕が賃貸マンションに住んでると
思い込んでいるんですかね〜。
やっぱ田舎者だから?wwちなみに現金購入しましたが何か?
マンション買って貯金5000万あって29歳なら
全然自慢できるレベルだと思いますがね〜。
オッサンで田舎者だとここまで視野が狭くなるとは・・・・w
こんな田舎者にはなりたくないですね〜ww

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:47:35
おっともう一つ言い忘れてたことがあった。
車の件については反論がないみたいですけど
負けを認めたということですか???ww
田舎者は都会人の意見も聞いたほうがいいですよ?w

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:11:15
>>346
俺が29歳の時には、もうちょい持ってたけどねぇ。6歳年下だと、そんなもんかなぁ。
あ、板にもよるんだけど、wを多用するのは馬鹿を曝け出してしまうから止めた方が良いよ。
実際、車で無駄遣いしている人間に、総資産でも負けちゃってても吼えられる君は凄いと思う。
お年玉の金額自慢している子供見ているようで、傍らいたいけど。
自宅大阪で週の後半は横浜在住だから、田舎者であることは否定しないよ。
でも、大学時代に三軒茶屋に住んでた頃も30ソアラ乗ってたし、車無しの生活は考えたことも無いね。
ただ、車に興味ない奴が君みたいな考えになるのは理解できるよ。知人でプラチナカードに拘る奴が
いるけど、私は興味ないんでダイナースと会費無料の提携カードしか持たないのと同じだろうし。
私が言ってるのは、独裁者が国民に公共交通機関の利用を強いる傾向があるのは、行動の自由を
制約することから思想の自由まで縛ろうってことなんだけどね。君のレス読むと、良く伝わってくるんだよ。
若いのに、妄執レベルに達している固定化された思考がね。
君自身の空気の読めなさ加減と、餓鬼特有の腐敗臭に気づけなきゃ、40前に死んだほうが周りのためだ。



349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:42:06
えぇ〜。僕の総資産とか何でわかるの?w
お前は頭悪いと思うよ。毎回妄想で自分の都合のいいようにしてるから。
あと独裁者は日本にいませんよ?頭逝ってますねw
君の文章を見てるとやっぱり終わってるよ。
時間=価値と考えていないあたりがね。
休日はゆっくり過ごしてるんだろ?あ〜もったいね。
俺は株を副業でやってるからその合間にちょこっと2ch見るだけで
あとは無駄に時間を過ごしていないよ。
今持ってる株の時価総額が3億だから余裕で勝ってる思うんですけど〜。
あんた自営業?俺自営業の人間だけは関わりたくないんだよね。
大体自分の考えがすべて正しいとか頭がいいと思い込んでるあたりがね。
実際は高卒並の馬鹿なのにw

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:42:43
冬休みになると変なのが湧くな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:54:37
縦?

352 :車板住人:2006/12/28(木) 20:58:44
>348
貴方、車板で時々見る人だと思うんだが、基地外を真面目に相手しちゃ駄目ですよ。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:22:39
>352
申し訳ない。新卒から2年目くらいまでの、勘違いした自分を
見ているようで恥ずかしくなって、つい…

まぁ、実際に資産運用している人が見れば噴飯物の
滅茶苦茶なポートフォリオを自ら書き込むくらいだから、
放置してあげるのが一番でしょうね。構成が破綻してます。
車が無駄遣いって言うほどの人は、現金で不動産買わずに
ローン組みますし。金利-節税分程度の運用もできないボンクラ
なら別ですけどね。彼はこの意味すら理解できないと思いますが。
まぁどうでも良いことですし、車関係も復旧したようですから、
あちらで遊びましょうか。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:20:17
まなみが住人にパンチラうpをねだられる!
345 名前:困った時の名無しさん[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 20:55:25
>>まなみ
本当にスタイルいいの?顔はいいからさ、スカート前にめくってパンツ見せてよ。

→言われるままパンチラ写メをあpろーだにうp
366 名前:まなみ[sage] 投稿日:2006/12/28(木) 21:34:16
ウソじゃないでしょ?信じてくれましたか?

→騙されたことに気がつく
459 名前:まなみ[] 投稿日:2006/12/29(金) 07:10:23
ウワーン・゜゜・(/□\*)・゜゜・消し方教えて〜!

パンチラうp会場↓
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1145963882/

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:10:00
貴族ならSUV
CX−7


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:21:13
FUGA 350XV

550万の価値無し
日産チネ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:57:26
バブルの頃の車が好きな人いる?

オレはベンツとマツダが好きだった。
ユーノスコスモ、初代センティア、126のSELとSEC・・・。


ちなみに今はフィガロを持っている。
コレもバブルの遺産。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 11:21:30
 スズキのSX4よさげ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:25:04
ナイト2000

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 12:41:32
この前トヨタ2000GTを生まれてから初めて実物みた。
すげえかっこよかったよ。
俺もいつかは乗りたいな

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:03:47
貴族にもなれない

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:43:20
貴族は黙って2シーター

フェアレディ乙 ロードスター

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:52:38
ハイエースの俺様も2シーター貴族。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 17:43:35
アリストVベル
もう15万`乗ってるし飽きた
レクサスLS460に乗り換える予定

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 18:15:00
ダイハツハイゼットの俺様も2シーター貴族。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:47:30
>>365ナカーマだ 漏れは3即モートマの低速ツアラーだぜ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:59:37
>>359
確かに、男のロマンだ。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:53:52
>>365
>>366
AZ-1のオレも。

峠の下りは結構速いぞ。
怖い位クイックに曲がる。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:57:49
俺はEP82のスタタボこないだ17万キロになった

370 :脳内独身貴族:2007/01/01(月) 03:22:29
俺なら911に乗る
気に入った911を買って、一生乗る

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:44:27
おれは35歳だが、911はこれまで5台乗った。直ぐ飽きる車だよ!

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 05:41:17
そりゃあんたの感想だし
実際乗ってみなきゃわかんないよ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 14:14:27
>>372

>>371は脳内なんだから
マジレスする必要ないよ



374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:18:06
遊び車が欲しくてFiat500を物色中。あとアメ車の
アフォみたいにでかいピックアッップも探してる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:41:09
C1500でかかったぞ。
そして実用性が悲惨に低かった。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:54:05
俺は、まだパルサーN13の毒ですが 

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:07:02
独身貴族が乗る車


・外車、高級国産車
・新車
・ベンツ、フェラーリ、ポルシェ、ロールスロイス、ジャガー、シヴォレー、
クライスラー、マイバッハ、クラウン、センチュリー、ランボルギーニetc


378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:15:11
1台だけ極端に価格もネームバリューも違うのがまじってんぞ。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:39:36
>>377
ベントレーとアストン、マセラティも入れてください。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:55:47
独貴だったらエンスーって道もありそうなもんだが

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:50:14
お前ら騙されすぎww

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:16:45
VWイオスホスイ

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:20:26
アウディQ7はどーですか?


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:23:06
ノートPCとトヨタ株とポルシェしか持ってない私。
趣味で大学教員やってます。


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:15:39
ポルシェはどう見ても格好よくない
エンジン音も酷いし内装もセンスない
何であんなもの乗ってるのか理解できない

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 07:14:50
MRツーシーターなんだから音は仕方がない。
もっともあれ買うくらいならNSX買うだろうけど。
俺はBMWの前4灯。

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:08:01
>>386
ポルシェのイメージはRRだな。


388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:32:20
126のベンツ好きな人居る?

今はSECを敢えてフルオリジナルで、金持ちワンオーナー風で乗ってる。
勿論オレンジウインカーで、敢えてコーナーポールも装着。


キャラットかゲンバラのリムジンも欲しいけど、全然出ないな・・・。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:30:11
まぁポルシェは実用的だからね・・・。
ブリティッシュやイタ車は個性のある人が乗るって感じ。
911はRRだったと思うんだけど・・・MRボクスターってポルシェなんですかね?
トヨタ乗ってるとは言わないしねぇ。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:45:36
金あっても、くるまに凝るのって、すごーくかっこ悪いと思うんです。
で、ポル乗り。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:47:34
センチュリーに乗りたいんだけど、ヤクザに目つけられたりしそうで恐い
実際どうなの?

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:16:55
俺は自転車だな。
昨年領地(敷地200平米、500万円の中古戸建)を買った直後、2万円のシティサイクルを買ってきた。

ただ、坂の多い土地でちょっとしんどいから、そろそろもっと良い自転車(シクロクロス)買う予定。


393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:43:28
>>391
そのために運転手雇うんじゃないの?
まさかセンチュリー自分で運転するとか言わないよね

ポル乗りだけど良い所はそれなりの性能で地味な所。
フェラやランボじゃ葬式には乗って行けんよ

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:02:08
いや、葬式にフェラーリで乗り付けてこそ貴族

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:28:13
フェラーリじゃないが、自分の車が色的にあんまりだと思ったのでレンタカー借りたぞ俺はw
グレーっぽいヴィッツ様でしたとさ。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:55:48
そんなお前達の使っているPCはシャア専用とか書いてあるPCだったりするんだろうなw

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:41:46
ハァ?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:59:50
997カレラSを購入しました
楽しむぞ〜〜

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 08:44:22
>>393
貴族なら、葬式会場にディアブロを横付けしてガルウイングから参上したいね。
でも、色はやはり地味な黒で行くという心配りも忘れたくない。
赤や黄色い車なんて葬式にはNGでしょう。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 11:20:29
>>399
貴族と非常識をいっしょにするなよ
あんなうるさい車で葬式いけるか

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 12:19:33
葬式にポルシェの白はあり?

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/11(木) 13:04:43
ポルシェのなんだよ

まあ水冷でGT2/GT3以外ならおk

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)