5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鳩】ムーミンで出会った仲間達【ポッポゥ】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 21:15:07
@基本的に相談スレ
A常時sage進行 ←重要
B嵐・煽りは徹底放置
C相談ないときは雑談あるのみ
Dなんか面白いことがあったら書き込んでもおk

避難所 http://jbbs.livedoor.jp/sports/23164/
避難所携帯用 http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/sports/23164/
今までのまとめ(ログ置き場)http://c01yvefgy.hp.infoseek.co.jp/

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:31:25
所長胸倉事件詳細。

辞める二日前 風邪からの熱でどうにもこうにも出社が出来ない俺。

そこで一日休みを頂く為に電話をしたのが出社時間の5時間前。
夜勤は人数がカツカツの為、誰か一人休む時は派遣にお願いしなきゃならないからね。

しかし その日は派遣会社のほうも忙しいらしく、今 派遣出来る者が居ないとの事。

そこでまた会社から折り返し電話が来たのだが、トイレに行くのも頭が上がらず這って行ったぐらい具合が悪いので無理ですと伝えると
向こう様の口調が疑いモードになってきた。

所長は自分の思うままにならんとすぐごねる人。
当然の流れだった。

俺は今まで皆勤だし、勤務態度もよくしてきたつもりだったんだが。

丁寧にお願いして、やはりその日はごめんなさいという事にして頂いた。


その一件があってから数日が経ち、いつもの仕事風景。

俺のちょっとしたミスで、会社の私物を壊してしまう。

勿論素直に謝りに行く俺。

しかし 所長は風邪の一件も含め面白くなかったらしく、やいのやいのと説教が始まった。

続く↓

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:48:36
ひたすら我慢して謝り続けたが、いつまでもネチネチと同じ話題を繰り返す。

時間が経つにつれて、よくない事だが 俺も風邪を疑われた一件に腹が立ってくる。

で ついに「じゃあ言わせてもらうが。疑われた俺も面白くねぇんだが。」
と口から出してしまう。

しまったな と思ったが、次の所長の「疑ってたね。だっておまえ、前の日元気だったろ?」の言葉で
もういいや こいつの下で働きたくねぇとなり、胸倉掴んで引きずり、外に出た所で外野に抑えられ〜 って流れよ。

金銭面での衝突は幾度かとあったのよ それまでね。
「時給下げさせてくれ」とか、「土曜の出勤時間遅くにしてくれないか」とかの度にね。

でも言われるのは夜勤のみで、日勤はそのままってのが面白くなく衝突してたわけ。

恐らく勤務態度うんぬんの前に、それも彼は腹ただしかったんだと思う。

でも俺にだって生活があるので、引き下がるわけに行かなかったのよね。

まぁ そんな積み重ねでかな。

つーか こんな話 面白くないじゃんwww

136 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)