5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛の意味を教えて

1 ::2006/02/21(火) 15:03:54
私の愛は人のを見て作った言わば「偽善」みたいなものなんです
愛というものは本当はどういうものなのか教えてください

2 :◆Ny8weMFDds :2006/02/21(火) 15:11:32
( *・ω・)<鮮やかに2ゲト!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:29:10
こりゃまた難しいこと言い出したな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:32:55
よんさま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:51:11
女が男を飼い殺すための大義名分


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 10:00:19
→y

7 ::2006/02/22(水) 11:45:37
愛…@いつくしみ、かわいがる気持ち。
  Aキリスト教で、神が人類に幸福を与えること。
  B男女間の相手を慕う気持ち。
上記のことは広辞苑などで調べものです。
私はこの中でもっともらしい理由が入っているとは思えないのですが…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:21:50
愛=糞

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 12:44:55
ためらわないこ〜と〜さ〜♪

10 ::2006/02/22(水) 13:03:12
バカ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:04:12
愛=我慢

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 19:07:14
性欲のオブラート

13 ::2006/02/23(木) 12:48:13
>>8 >>11
何でそー思うの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 13:12:54
坊やだからさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 01:29:42
全てが愛。それは宇宙。時空も超えて、この世にはびこる全てが愛。 あなたの存在も愛。 過ぎてく時間の流れも愛なのですよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 02:57:57
愛っつう言葉の意味知りたいなら、

仏教の慈悲
キリスト教の博愛
孟子の惻隠の情
孔子の仁

とりあえずこの4つについて調べればいいんでないか?
本来は愛ってこっちのことだろう?

それがワケがわからなくなって男女間や恋愛に限定的に
(曲がって)使われてるのが現代なんじゃないか?

17 :愛感じませんか?:2006/02/24(金) 04:14:09
〜妄想デートメニュー〜

1、車で迎えに行く。車内に乗り込んだら〇〇タンに車内にてアツいキス☆
2、車でどこかに移動し、二人でラブ×2デート
その際、肩を抱いたり、腰に手を回したり、後ろから抱き締める。もちろんキスあり☆ボディータッチ付き
3、ホテルでは部屋を選んでる最中も密着☆他のお客さんがいても実行されます
4、部屋に入ればあとは〇〇タンのご自由に☆デザートは××タンの松茸と精液でございます 上のお口でも下のお口でもどちらからでも頂けます(^_-)-☆
他にお客さんのご要望があれば受け承りますが?

18 ::2006/02/24(金) 13:47:13
一応今現在付き合っている人がいます
向こうから告白してきて今約2週間です
デートらしきものは1度もしていなく進展はありません
告白される前と全然変わっていない気がします
彼はいい人なのでどーしていいのかわかりません
恨まれるように別れるか
私が愛を見つけるか…
どっちが私には正しいのかわからない…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:58:00
nさん俺は11だけど
我慢しないかい?誰かを好きになるとさ
俺は我慢しつくして愛を知ってそして破れたんだ
楽しい反面苦しくて耐えることが多かった
ここちよいと言えばここちよかったけど
終わったときには切なさと苦しさと思い出だけが残って
すぱっと忘れられる人はいいけど
俺は愛が終わってからもずっと我慢し続けてます
だから愛は我慢だなと俺の答えがでました

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 01:43:27
愛とは・・・・たこ焼きに何をかけるかだろ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 02:06:21
無くして初めて気づくモノ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:18:38
彼氏が大好きだけど 愛してるは言えない 愛は結婚した人に言うから だって 汚い 逃げる気だな

23 ::2006/02/27(月) 13:28:20
3月6日決着をつけようと思います
6日までに彼のことを少しでも思うようになったら
努力してみようと思います
でも何も見つからなかったら
分かれようと思います

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 16:17:24
皆さまは何日くらいでアドorTEL番までいけるもんなんでしょうか
おれなんて今日までサクラに騙されつづけて、約3ヶ月。。
昨日やっと成就しましたYO!!!!!(泣)
みんなサンクス!
ココもサンクス!2chサンクス!
ttp://natumi741.blog52.fc2.com/


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:19:10
キャバも大好きなんですが・・どなたか、会える率が高いサイト教えてくださいませ。
実際会えるかは、自分の力量次第だと思うので(^^ゞ
メール送るのも受けるのも全部無料希望っす。
ちなみに登録無料は勘弁して下さい。。。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 02:07:38
nさん俺が思うにだけど別れる決断をして
振るときは恨まれるとまではいかなくても
自分のことをすっぱりあきらめてくれるように振ったほうが
男のためにいいと思う
男のほうが振られたときって絶対に引きずるもの
すっぱり諦めてくれるぐらいのことをたとえそう思ってなくても
言ってやったほうがいいんだよ
そうすれば男もなにくそって次だ次ってなると思うしさ


27 ::2006/03/01(水) 13:59:52
>>26
別に振るのは簡単だと思うの
けど自分の愛がこの人の手によって見つけれたら
って思うと諦めるのが嫌になる
私負けず嫌いで、少し頑固なのかもししれません
そのくせ中身がなくって…


後5日

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 23:22:00
たらればがあったら人間の人生なんてつまらないじゃないの
良い出来事も悪い出来事もあったからこそ現在の自分があるんだし
その結果で自分がどうなってしまってもそのときの自分がそれを乗り越えた
現在の自分になるんだから
自殺とか考えてるわけじゃないでしょ?
そしたらまた新しい自分ができるんだよ良い意味にせよ悪い意味にせよ
振るのも難しい関係の人だってもっと悩んでる人だってきっといるんだから
愛の結論なんてすぐにでてりゃあ誰だって苦労はしないさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 02:13:19
>>1
本当は分かってるくせに他人に訊くな。
「愛って何?」って訊かれたとき脳裏をちらりとかすめるものがあるだろ?
それが答だ。
おめえさんはただ単にその答を受け入れたくないだけ。

30 ::2006/03/03(金) 10:16:27
>>29
私は小さいころから愛=暴力だと思って生きてきた
たたかれたり、けられたり…でもその後「愛してる」って言ってくれてたから
これが「愛する」ということだと思ってた
けど世間は愛=暴力じゃないらしいね
だから今少し戸惑っています
愛=?になったから

31 :大人の名無しさん:2006/03/03(金) 23:20:16
ちんことまんこを出会わすための方便だよ、

32 ::2006/03/04(土) 17:02:23
5日にWデートすることになりました
このデートに賭けてみたいと思います

後2日

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:46:26
>>1、結果はどうだったのかな

愛って気になるから始まって心配したりちょっかいかけたり・・・
その根っこにあるのは相手の事知りたいって気持ちで
だから俺は愛は理解することだと思ってる。

もう一つ、人間は自分の事自分で見ることが難しいから
自分を知るために自分の事見てくれる他の人が必要なのかもね

実は世の中のみんなだって愛の真似してるだけだけど、
それが貴い事だと思ってその意味を求める>>1の心は奇麗だと思うから
その心を見てくれる人が見つかると良いね

34 ::2006/03/07(火) 10:57:19
結果は最悪でした…
デートっぽく無いし、相手を怒らすし…
それで昨日私から別れ話をしようと思ったら
相手からしてきて、私振られました

こーゆー時って苦しかったり
悲しくなったりするものなのに
私全然…何も思わないっていったら、何か違うけど
嫌な感情はわいてこなかったんです
少しおかしいですよね^−^;

何かまた愛することの見つけ方が無くなってしまって
そっちのことの方がショックですね……

協力してくだっさたのにすみませんでした

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 11:15:24
お疲れ様。まだちょっと早かったのかな。

自分の事ばかり考えて相手の事を考える事ができなかったら
それは上手く行かないよね。

何か好きなものを見つけてそれに一生懸命になる所から始めたらどうかな
人間を好きになったり愛したりするのは結構ハードル高いからね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:31:45
感動おとぎバナシのネタです

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)