5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーBLACK RX vs ドラゴンボーラーズ

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/08(金) 23:49:40 ID:PmzCLQtq
地球最後の戦い

2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 00:01:55 ID:nUVjgAI9
>>1

おら、RXスレをさんざん荒しまくったID:AsnJeVdH出てこいや
こっちでやり合おうぜ
ここならどんな無茶苦茶な事を書こうが誰も咎めねーぞコラwww


3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 01:50:53 ID:PFC3HqGu
昇竜拳!

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 15:43:38 ID:nUVjgAI9
>アニメでベジットの体内に悟飯吸収ブウが侵入したが逆にベジットの体内の気で抑えられてしまったな
>少なくとも魔人ブウやベジット相手じゃバイオライダーも通用しないな

気が通じないから侵入されるんだろ
バカかこいつw


5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 15:46:57 ID:+Y5WXC9I
バイオが何体かに分裂して、複数でブウの体内を斬りまくる
つか乗っとればOKだな

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 15:48:41 ID:nUVjgAI9
>>5
ベジットなんか脳の血管ちょいとゲルで詰まらせてやったら即死だぞ

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 16:10:57 ID:cLmJ/q6l
キングストーンフラッシュ使えばエネルギー波系の攻撃を反射できるんじゃなかったっけ。
かめはめ波とかも反射できそうだ。

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 16:29:50 ID:nUVjgAI9
イナズマンなんかもそうだしな
ハイパーカブトや555、ウルトラマン、スーパーマンとか色々名前あがってるが
サイヤ人に勝てそうな特撮キャラ結構居るな

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 16:52:50 ID:iyMJpOpx
ベジットがそんなに弱いわけない
バイオライダー過大評価され過ぎ
だからRX厨は他のライダーファンからも煙たがられる

10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:03:50 ID:nUVjgAI9
>>9
お前が言えたことか
煙たがられてるのはお前だろ、常識的に考えて・・・

RXスレでは発狂して壊れてるし
そんなにベジットが脳梗塞で殺されるのが悔しかったか?

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:13:12 ID:iyMJpOpx
>>10
ま、別にお前の脳内設定が確定するわけじゃないしねw
無駄な努力ご苦労さんw
俺が悔しがってるとでも思ったかwwww

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:16:17 ID:nUVjgAI9
>>11
どうみても悔しがってますwww
本当にありがとうございました

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:17:03 ID:iyMJpOpx
>>12
そっか、そう思ってるならよかったねwww
本当にありがとうございました

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:25:42 ID:nUVjgAI9
>>13
うん、すごい笑えて面白い
自分が居ない間に手に負えない事態になってることに
驚き慌てふためいて
泣きながら大量コピペして時間浪費してるキミの姿最高w


15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:27:30 ID:0r70ZmOE
昇竜拳!

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:41:08 ID:iyMJpOpx
>>14
そっか、楽しんでもらえたならよかったw
これからも同類として仲良くしよう、同士よwwww
君らと違ってあのスレがなくても俺は生きていけるからwwww
君らはあのスレしか生き甲斐がないんでしょ
だからあんなに必死になるんだね
俺としても君らの必死な姿は笑えて面白いよ

17 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:43:37 ID:nUVjgAI9
>>16
おいおい
油売ってないで早く100レス分のコピペしてこいよ
俺が帰ってくるまでには宿題終わらせとけよ?

18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:45:50 ID:iyMJpOpx
>>17
いや、後は俺への批判やDBキャラへの批判など、君らのレスを高みの見物とするw
大丈夫、ちゃんと構ってやるからw

19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 17:52:10 ID:cLmJ/q6l
太陽がかめはめ波等の攻撃で破壊されれば流石のRXでもやばいんじゃない?
ただ、RX自身にエネルギー波系の攻撃しても前述の通りキングストーンフラッシュで反射される。
戦闘中にRXのエネルギー源が太陽だとわかればDBキャラにも勝ち目はあるだろう。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 19:14:58 ID:bI4AJf5P
実際戦えばDBキャラの勝ちだろうが、太陽を破壊するのは無理だろ
ベジットだろうが超サイヤ人4のゴジータや一星龍でも

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 20:59:23 ID:nUVjgAI9
太陽云々は実際0,01秒以内に気付いて実行できるかどうかで現実的じゃないな
普通にパンチかエネルギー波で始めてしまったらもう手遅れだろうな


22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 22:00:52 ID:VnIbwS/B
良かったじゃん劇団DB厨ww一人芝居をする舞台を設けてくれて(禿藁)
RX信者に感謝してもらわないとなw劇団の存続の危機から救ってくれたんだから。



23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 22:23:39 ID:0r70ZmOE
昇竜拳!

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 00:21:32 ID:I/lxV6Qr
今のとこサイヤ人が勝てない特撮ヒーロー
RX
カブト
555
ウルトラマン
スーパーマン
イナズマン


25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 00:30:58 ID:HcoMaG1S
RXとカブトは大体わかる。
スーパーマンとイナズマンは番組自体見たことがないから能力がわからん。
555とウルトラマンは何でサイヤ人が勝てないんだ?特に555。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 00:56:33 ID:lCTmgOp7
RXがサイヤ人に勝てるか勝てないかなんて実際に戦ってないんだから(というか実戦不可能)
永久に確定しない要素を延々と語っても仕方無いでしょ
そもそも特撮ヒーローにしてもDBキャラにしても、戦いはスペックだけで勝敗が決まるものでもないんだし
どちらが強いとか以前に、強さ討論をする人って考え方が浅はか過ぎるよ
後さ、これってそんなにムキになってまで決着つけなきゃいけない話なのか?

27 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 01:07:07 ID:19uoZlJ2
>これってそんなにムキになってまで決着つけなきゃいけない話なのか?

ナッパクンッにとっては大事な話らしいぞ
延々と某スレで繰り返すほどだからな


28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 01:11:01 ID:emG2hnuI
ウルトラマン物語のジュダを倒すには宇宙破壊異常のエネルギーが必要

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 01:17:57 ID:I/lxV6Qr
>>26
このスレはRXスレを数年に渡って荒し続けるDB厨のために立てられた
だからDB厨が憤死するような考察をしとけば良いのであって
別にRXじゃなくてもサイヤ人をぬっ殺せたら誰でも良いんだよ

このスレに深い意味を求めちゃダメだ

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 01:26:16 ID:hE8Rt+te
>>26の様に遊びを遊びと割りきれず
こんな事には意味がないなどと無粋な事を平気で言う。
これが「特撮ファンは話をしても面白くない人間が多い」と言われる理由の1つ。

31 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 01:36:48 ID:19uoZlJ2
お?ナッパクンッが手口を変えたのか?w

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 16:17:19 ID:lCTmgOp7
DB厨の隔離スレだってことは分かったが
>>30みたいに言われるのは心外だな
もし遊びならDB厨の言うことも荒らしではなく遊びと割り切るってことになる
だいたいDB厨がここでどんな議論でサイヤ人を倒しても屈するとは思えないんだけど
だって何年も荒らしてきてるんでしょ
はっきり言って今さらだよ

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 17:18:17 ID:I/lxV6Qr
いいから興味ない人は静かにしときなさいw

それこそ>>30みたいなレスにムキになりなさんな

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 18:00:39 ID:jOZvaqz1
>>31
ナッパ君の中の人も必死なんだよww
「劇団DB厨」だから、いろんな役柄を演じないと
演技力のスキルが上がらないから。まあ、下手で寒い演技だから
どんな役を演じても直ぐに分かるんだけどねwww


まあ、あれだ。DB厨はこのスレには頻繁に来ないだろ。
あいつにそれ程の度胸は無い。

RX本スレでは、本スレ住人もDB厨に構うと荒らしと同類と見なされるという
遠慮みたいなものが少なからずあったが、ここでは容赦無く強さ議論が出来るからな。

本スレとは全く関係無い話題(他作品の強さ議論)を持ち込む事で、
その強さ議論に便乗したRX信者も荒らしと見なされるのを良い事に
(まともに強さ議論が出来ない場という事を良い事に)何の根拠も無い
見栄や虚勢ばかりを押し付けてきたからな。

まともに議論をすると論破されるのが怖い弱虫な屑だから
まともに強さ議論だけを専門的に出来ない場所(RX本スレ)だという事を
逆手に取って粋がっているだけの屑だから。



35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 18:36:35 ID:I/lxV6Qr
>>34
(゚∀゚)人(゚∀゚)
全面的に支持しますw
的を得てる

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 20:18:23 ID:44728Ocn
支持age

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 22:23:20 ID:lCTmgOp7
>>34
まあ、確かにそうかもしれないし
サイヤ人とRXの議論に関係なくただのスレ荒らしが目的な気がしないでもない


じゃあまずBLACKの戦闘力は常人の30倍ということなので、常人を戦闘力5としよう
初期BLACKは戦闘力150

バイタルチャージでさらに4倍だからライダーパンチなどは戦闘力600相当の攻撃力になる
この時点ですでにピッコロ大魔王を倒せる

さらにカニ怪人に対する特訓により、必殺技は3倍化して必殺技は戦闘力1800相当の攻撃力
この時点でラディッツ以上

さらにシャドームーンにやられて復活したことにより、パワーアップ
必殺技は戦闘力5000相当としよう
ナッパは大全集により4000なので、RXになるまでもなく終盤BLACKですでにナッパを超えました
この時点でDB厨が騒ぐ公式というのは打破した

さらにRXはBLACKの十数倍なので、キリよく15倍としてRXの戦闘力75000
フリーザ軍団の特殊部隊であるギニュー特戦隊の隊員以上

さらにRXは実戦の中どんどん強くなっただろうから終盤は10万以上だろう

こんなもんで簡単にRXはサイヤ人以上であることが証明されたが、満足か?

何か訂正部分やここはこうじゃないかって指摘があったらよろ

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 22:35:30 ID:44728Ocn
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159506341/928
が誤爆ってたからここに誘導しといたよ

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 23:26:12 ID:Yp4JeUt6
てか34、容赦無さ杉w何もそこまで言わなくてもww

ナッパクンニもへっぴり腰になって来なくなったじゃん。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:00:15 ID:44728Ocn
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1159506341/931
が誤爆ってたからここに誘導しといたよ

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:05:40 ID:eIsAgE3j
>>37
>BLACKの戦闘力は常人の30倍

30倍なのは戦闘力ではなく筋力だぞ。

ついでにブウ編を見る限り、筋力X倍=戦闘力X倍とはならない。

これだと、超化しないと10tの重りを持ち上げられないブウ編悟空の戦闘力は
数千程度という事になってしまう罠。

ちなみに、1号ライダーは常人の10数倍の腕力という設定にもかかわらず
なぜか5tの重りを片手で持てることになってたりする。

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 02:55:13 ID:rOsZxzPh
>>41
詳しいね
でもあれって界王星みたいなところで修業してたから重力10倍で実質100tになるんじゃないかな

そもそも1号ライダーはバズーカでも壊れないバスをライダーパンチで壊したりしてるから
バズーカ砲並の威力があるブラックのライダーパンチ以上の威力ってことになってしまう

実際、DBとRXの比較どころかライダー同士の比較ですらナンセンスなことなのに
それ言っちゃうと>>30みたいに言われるだろうけど

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 07:24:05 ID:Jdq3LKAh
よっぽど「面白くない人間」って言われたのがショックだったんだな。

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 07:32:50 ID:Jdq3LKAh
第一このDB厨はRXが最強扱いされる事が我慢ならない
キチガイ平成厨。こいつを黙らせるのは、RXより強いライダー(平成限定)が出てくるのはまでムリポ

特撮板の強さ議論スレで袋叩きにされた鬱憤をRXスレに八つ当たりしてるだけ
格付け板の作品スレでカブトを出して主観だらけの理論を並べてルールを好意的に解釈して
住人から呆れられた時と同時期にも、何故かRXスレの荒しが激化してたし。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 08:16:37 ID:jNuWiTU7
>>37
まあ聞いてくれ
初期BLACKが150とすると、最終回のBLACKはその数千倍って設定だから
戦闘力は10万付近になる。
初期RXはその十数倍だから150万付近で
最終回にはグランザイラスより強い皇帝を圧倒、星の爆発でも無傷
BLACK同様に1年で数千倍のパワーアップだとすると
その戦闘力たるや100億に迫る

星の爆発を恐れて手加減したフリーザとは格が違う
DB厨脂肪www

46 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/11(月) 12:38:16 ID:FT6ElcvR
ああ、石ノ森章太郎の設定集の奴か。
バトルホッパーの死という怒りでキングストーンの力を限界以上まで発揮することができるようになり、
初期の数千倍の力を発揮するのです。って奴だな。それ忘れてた。
数千ってのは、2、3千〜7、8千らしい(数を辞書で引いたら2,3から7,8って出てきたから)低めに見て適当に3000倍にしとこう

あと、ショッカーの戦闘員は常人の15倍の戦闘力で、ライダー1号(常人の十数倍の筋力)相手にまったくダメってことは、
筋力30倍のブラックは150以上ある。1号の時の怪人はゲルショッカー時の戦闘員30人分の活躍=怪人の活躍で、
怪人とライダーは互角だから
まぁ、贔屓目に見るとあれだし、常人の15倍のショッカー戦闘員基準(ゲルショッカー戦闘員はもっと強いけど、具体に気に分からないし)
筋力の差はあるとはいえ、1号とBLACKが同じと控えめに見積もって
5×15×30=2250 これが、一般的な怪人や1号の大体の数値。今回は1号=初期ブラックと低く見積もっているため、
初期ブラック2250。で、×3000すると、最終話のブラックは6750000、
6750000に、×十数倍(低く見積もるため12倍)=81000000
81000000に、初期のRXと後半のRXは、まったく戦闘力が違う。ビル倒壊でダメージから星爆発で無事になる。
これ、よく考えると、描写的にはフリーザと悟空→超悟空と同じくらいの変化なんだよね。
スーパーサイヤ人は100倍くらいになったところから、同等で100倍としとく。
つまり最終的には8100000000 >>45みたいな暴論の100億ほど戦闘力いかないが、仮にこれだけ低く見積もっても
RXの戦闘力は81億くらい。
確かに、100億突破するかもしれない。

ナッパは4000だっけ?


47 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/11(月) 12:46:47 ID:FT6ElcvR
逆に、某スレのように最高値を取り続けるなら、筋力が倍ってことで1号の2倍にして、かつゲルショッカー戦闘員は
常人の20倍くらいとして、数〜を全て最大の8で取る、最後のパワーアップも800倍で、
5×20×30×2×8000×18×800で、691200000000……
6千9百12億くらいか?
最小値と最大値の中間をとるので、
最大見積もり 6千9百12億
最小見積もり 81億
中間の基準値 3千4百46億

だな。まぁ、ナッパよりは強いでしょ

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 13:17:16 ID:Jdq3LKAh
確かVジャンプによると、DB最強キャラであるスーパーサイヤ人4ゴジータの戦闘力は30億らしい

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 13:46:19 ID:jNuWiTU7
なんだRXの半分以下かよ
つまらん


50 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/11(月) 14:39:36 ID:FT6ElcvR
計算して眺めて気付いたけど、ブラック最終話の段階でフリーザの50万以上なんだな……
さすが、「2つそろえば宇宙も破壊しつくせる」キングストーンの片割れをもってるだけあるわwww

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 15:06:00 ID:jNuWiTU7
これじゃバイオライダーの出番が無いじゃないか・・・

ま、初めて戦う未知の相手にはバイオで開始早々浸入してやるのが最善の手だが
サイヤ人みたいな大した能力の無い連中は戦闘力が10億あろうが100兆あろうが
同じことなんだがなw

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 15:18:17 ID:jNuWiTU7
>>42
>でもあれって界王星みたいなところで修業してたから重力10倍で実質100tになるんじゃないかな
逆でしょ。 界王星で用意した産物なんだからあっちでの10tであって、地球に持ち込めば1tになるだろ。

53 :牡羊座のムウ:2006/12/11(月) 17:28:10 ID:eL4sWiep
ナッパなどRXの敵ではありません。代わりに私がお相手しましょう。
スターライトエクスティンクションで無に還りなさい。

54 :赤屍蔵人:2006/12/11(月) 17:37:41 ID:eL4sWiep
クス・・・
アンチRXさんから貴方をあの世に運ぶ依頼を受けましてね・・・・
早速で恐縮ですがお相手願えますかね?

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 18:30:49 ID:K81zGjV1
いくらRXを誇大妄想しても公式は覆らないのにムダなことしちゃってw
ま、その努力は認めてやるよ

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 22:04:12 ID:rOsZxzPh
確かにRXが評価されすぎだな
もはやネタかと思うほど

BLACK終盤で創世王は全宇宙を支配できるっていうから
少なくとも宇宙の帝王フリーザ以上だとは思うけど

ジャンプ力60m、走力315km/hというのは何か物足りない

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 22:38:54 ID:+oQreDk/
干す

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 23:58:13 ID:+oQreDk/
こっちが上の方が良さそうなのでage

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 08:36:51 ID:5KfTGmmR
>>56
それは初期のRXのデータでしょ。
描写の内で最も高いものを採用するのが強さ議論の鉄則。
0.1秒以内に30m程離れた敵を攻撃でき、バイオはそれの10倍。
最終的には星の爆発を至近距離で受けても無傷だったし
パワーアップの関しても記述されてあるものだから
結果的にDBで言うところの数十億の戦闘力になっても何の矛盾も無いが。


60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 08:47:06 ID:5KfTGmmR
それに足の速さとジャンプ力が必ずしも強さに直接結びつくわけじゃない。
短距離走選手や高飛び選手がボクサーより強い道理はない。

61 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/12(火) 13:36:40 ID:NXMU8b1p
>>60 戦闘力は、格闘技とか関係ないぞ。
ブロリーなんて生まれてホギャアとかいってる段階で1万とかだし、単純な強さの数値。
だから、特殊能力を込むと、RXはさらに強い。なんせ、ゲル化やらいろいろ……

RX、レーザー(光速のスピードで迫る)を叩き落したり避けたり、数秒で何十kmを移動してたりと、
設定>>>描写のヒーローが多い中、描写>>>設定で、さらに設定が化け物だから2重に強くなる

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 16:39:35 ID:4uckKd1w
RXはサイヤ人の前では無力

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 16:41:58 ID:4uckKd1w
RXはナッパのクンッで一瞬のうちに消される
RXがどんな能力があろうともどんなスペックがあってもサイヤ人には勝てない

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 17:12:27 ID:nUMxOCaD
とりあえず公式設定がどうこう言ってる奴にはソースを出せと言いたい。
それが無理なら公式設定という言葉に逃げず議論してRX派を論破してみせろ。
この流れで同じこと繰り返しても意味がない。馬鹿みたいだぞ。

65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 17:16:35 ID:4rphL/ks
なんで、そんなにライダーが憎らしいのか不思議。昔なんかあったのか?

66 :どこの誰かしらないけれど:2006/12/12(火) 17:22:09 ID:8G4iS1+k
普通に考えて星の爆発に耐えられるのなら、ナッパのクンッなんて問題ないんじゃないの?

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 19:22:19 ID:7V767yQU
そもそもRXってあの星の爆発に巻き込まれてるのか?
皇帝が倒されたと同時に怪魔界は滅んだがRXは巻き込まれてはいないんじゃないか。
あるいはナメック星が消滅で死んだと思われた悟空だが実は直前に脱出していたし
RXもライドロンかなんかで爆発前に脱出してるとか。

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 23:22:53 ID:ji3RPgJy
>>67
>そもそもRXってあの星の爆発に巻き込まれてるのか?

RXの周りで地面が割れて、炎が吹き上がるシーンまでしかなかったな。
ただ、大図鑑によるとクライシス皇帝の爆発(自爆か?)で怪魔界が崩壊したらしいので、
惑星1つを次元ごと破壊する皇帝の自爆を至近距離でもろにくらってることになる。

最終回時点でのRXの防御力は、正確には「星の爆発に耐える」ではなく
「星を吹き飛ばす爆発に耐えられる」という程度だと思われ。

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 00:41:37 ID:rTNl7bxl
一応フリーザも瀕死の状態ですら星の爆発に巻き込まれても死ななかったくらいだからな
本人いわく巻き込まれたら体力を消費する程度らしいし
創世王の力すら凌ぐRXが星の爆発に巻き込まれて死ななくてもなんら不思議ではないわけだ

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 00:46:19 ID:rej6pUtg
昇竜拳!

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 10:06:02 ID:zDfcPwZn
>>37
BLACKは初期より、数千倍パワーアップしたらしいけど(最終回あたりでは

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 12:06:38 ID:Wnqzd6fD
DB厨反撃できずに死亡www

73 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/13(水) 12:21:16 ID:HuiDnyW+
ブラック最終話のシャドームーンでさえ地球なんてゴミだ!いつでも壊せるぜみたいな発言とビジュアルがあった。
それを超える最終話ブラックの十数倍+さらにRX本編での成長したRXが星の爆発に耐えても特におかしくないような……
で、さらに言うとブラック最終話の創生王(老衰?で死ぬ数分前の衰えきった状態でも地球を爆破できる)
は、次の代の創生王は宇宙すら破壊するのは容易だ発言があり、それをしのぐRXとか、

たえられそうだなぁ

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 13:46:42 ID:vGsmSTnM
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これが公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ


75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 14:03:51 ID:rTNl7bxl
分かりました、頭に叩き込んでおきます

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 14:48:49 ID:Yhr3DicF
さすがに並のサイヤ人よりは強そうだけどな、RX
ただ、サイヤ人って一括しても下級戦士のラディッツからブロリーとかも全部サイヤ人だし、
どのサイヤ人より強くてどのサイヤ人より弱いのか明確にしてほしい

大全集によるとフリーザ戦の孫悟空が300万で超サイヤ人で1億5000万らしいから
超サイヤ人化は50倍になるって明確に書かれてるし
RXはその間の戦闘力数千万くらいか

超サイヤ人>RX>サイヤ人
一括するならこのくらいだろう

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 15:01:21 ID:p9lkyJUx
サイヤ人なんてシラネエナ!
そもそも公式なんてどこに書いてあるんだよ?
バーカ

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 15:30:21 ID:+oLZUVvy
フリーザが絶えた現象とRXが絶えた現象ではまるで危険度が違うんだが・・・
星の中心で起こった爆発なら、岩盤やら水やらで衝撃そのものがかなり軽減されるが
RXの場合のは
地表における爆発で星を破壊してしまう自爆だぞ。
それがどれだけ凄まじい威力か、そしてそれを防ぎもせず真後ろで炸裂されて
 無 傷 ・ ・ ・ ・
DBキャラにこんな真似は不可能でしょう・・・

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 15:51:41 ID:rTNl7bxl
ちょっと待って、RXの最終回の部分をDVDで確認してくる
最後に見たのが1年以上前だったから記憶が曖昧になってる

80 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 16:37:31 ID:G9Srsm74
>>74
>>64

81 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/13(水) 17:08:22 ID:HuiDnyW+
下からサイヤ人は
戦士じゃないサイヤ星の人→ラディッツ(900でアボン)→ナッパ(4000)→初めてのベジータ(キュイのあたりから2万5千くらい?)
→ブロリー(生まれた段階で既に1万越え)→後期ベジータ→後期悟空(素で500万くらいか?超で1億5千万)
→ゴジータ4(30億)

って感じか?悟空は毎度毎度苦戦してパワーアップしてるから、全部にはさむことになりそうだし最後しか書いてない。
普通は大丈夫、超はやや有利、超2がギリギリ、超3、超4は無理くらいじゃないか?
ただ、RXの上にゲル化のバイオライダーとRXを超えるロボライダーという罠が……
あと、>>78はあってるよ

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 17:31:29 ID:Yhr3DicF
Vジャンプによると
ブロリー14億、ゴジータ25億、超サイヤ人4ゴジータ200億
だったと思う。

ただ、これはスタッフが適当に決めた数値らしく、大全集に出ている数値とも一致しないものらしい。
そもそもドラゴンボールキャラ内ですらフリーザ戦以降の戦闘力を出すのはナンセンスなことなのに
RXをドラゴンボールの戦闘力で例えるなど、とんでもない話なんだよな。
二次元のものと三次元のものが同じ土俵で戦うなんて萎えるだけ。
まあ、強引に解釈したら個人的には76になったけど。

このスレに合わせてみると段々ドラゴンボールもRXもしらけてきそうだ・・・

83 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 19:04:07 ID:U4QKoAh1
じゃあ最強スレ的な方法で勝負決めるか?

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 19:58:46 ID:Yhr3DicF
RX対DBなんて妄想の世界の枠を超えられないんだし、断定的な言い方するのはどうかと・・・
楽しみだけならいいが、単なる個人的意見を押し付けあってるだけに見える

85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 20:06:54 ID:rTNl7bxl
同意
ドラゴンボールもRXも両方好きなだけに
お互いの作品の強さを蹴落としてまでどちらか片方を持ち上げるようなことはしたくない
こうなったのもすべてはDB厨のせいなんだろうな

86 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 20:28:17 ID:+TnQxI4x
俺の知っている仮面ライダーBLACK RXはそんなバケモノじみた強さじゃない
おまえら一体なんの話をしているんだ

RXっつうと腹からビームサーベルみたいなの出したりして闘うやつだろ
小学校に入る前に見たきりだが、惑星云々なんて無茶な強さじゃなかったよ

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 21:10:28 ID:2YzTSMn5
>>86
だ〜か〜ら〜、RX本編の物語のスケールが
RX自身の強さに追いついてないんだよ〜。

特撮はアニメよりも金が掛かるんだよ〜。


88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 21:23:54 ID:+TnQxI4x
そうなのか
なんか記憶と違うからおかしいと思ったんだよ

特撮じゃ設定どおりの話のスケールにするのは難しいんだろうか

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 21:49:37 ID:zDfcPwZn
>>88今は技術も進歩してるけど、RXは20年くらい前の作品だしね

90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 22:58:12 ID:rTNl7bxl
RXは好きだけど、BLACKファンでRXは認めたくないっていう人の気持ちが分かってきた
っていうかこのスレを見てて思ったのは、今さらだけどRXはBLACKの世界観を見事に壊したんだな
BLACKだけで強さがどうとかはあまり言われないし、RXが入ってくるとやたらうるさいのも出てくるし

91 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 23:30:55 ID:PFZbxAR7
昇竜拳!

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:09:58 ID:mr0QPEK3
>>90
気にするな
ここは荒しとの討論の場として立てられたスレだから
多少過激になるんだよ

で、そのDB厨も論破されちゃったし
もうRX>サイヤ人で確定で良いだろ。
次はRX以外のライダーでもまだサイヤ人に勝てそうなライダーを
模索していかないか?

サソードなんかクロックアップと毒液で確実に勝てると思われるんだがどうよ?
サイヤ人、切れるものにはめっぽう弱いし

93 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:15:59 ID:COsUAoMG
64 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/14(木) 10:35:50 ID:YN71iCVk
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これが公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

94 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:29:18 ID:sumv/pPu
もうその公式はすでに頭に叩き込まれてあるよ

95 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/14(木) 15:29:19 ID:H0unXkQD
超じゃない普通のサイヤ人ならストロンガーは余裕じゃないか?

96 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/14(木) 15:34:10 ID:H0unXkQD
>>93
だーかーらー
公式というなら明文化、明言化されたものをだしなさいってwww大図鑑とか、資料名をね。
出せない限り妄想でしかないから。
まぁ、出せるわけないけどなwwwwwwwwww
所詮匿名性を利用して3年間も昼間から夜まで荒らすことしかできないゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
働けwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:45:10 ID:COsUAoMG
>>94-96

>>93
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/64
をコピペっただけ。

「その話をしたいなら、そこではなくこっちに来い」ってこと

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:48:13 ID:sumv/pPu
みんなDB厨のこと詳しいんだな
ひょっとして奴のファンなのか?w

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 15:56:19 ID:COsUAoMG
>>98
今頃気が付いたのか?
ここは、DB厨のファンスレなんだよ!w

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 16:03:24 ID:t55DHE7f
>>93
…RX=南光太郎じゃないの?
人間状態と仮面ライダー状態分けて考える必要性は特にないと思うが…

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 16:05:45 ID:COsUAoMG
>>100
ID:YN71iCVk の返事に期待しとこうw

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 16:06:35 ID:+aYmpFxp
              / /           ヽ、
             /イ l{     |   \  \  ヽ
            ' l  ヽ   \ ___ >  ヽ ヽ l
            ハ lト、  ` ー‐__, -   \  Vlヘ l
           | ト-ゝ`_ ̄ ̄' ィfT下ヽ  l|  トl、 |
               l | 孑チk 、   ^ ゞ ' ´  | ハ|  l
             ヽV〈 Vゾ'’}        _ノ イ } /  >>1、スレ立てのMission完了、お疲れ様
               _)ハ    、       ` ̄  ノ| |
             フイヘ     `         /l l |
                 ヽ    =:ニ´      |l lハ、
                  _      /   ト ゝー
                  `T ‐、__/     l
                  厂`ー- 、_ / |
                   ノー-   _ 了⌒i
         ____,   --ヘ、 ̄       フ^Vハ-、_
      /        l   `ニー- 二7  l  \  \
     /         '    ` ─--、 /   lト、  ヽ  ヽ ー-、
      /         /         l    lハ丶  ヽ  l   l
     /          /             ヽ    l ヽ    V/     |

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 18:00:05 ID:sumv/pPu
普通に人間体と仮面ライダー変身後って意味じゃね?
RX=南光太郎なら変身する必要ないし
っつーか10人ライダーはRXの人間体にも劣るのか・・・

104 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 18:01:09 ID:sumv/pPu
せめて
RX>10人ライダー>南光太郎だよな

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 18:38:22 ID:YN71iCVk
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 18:53:24 ID:sumv/pPu
RXがフリーザ相手ならともかく、ナッパごときに負けるとは思えん

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 21:46:57 ID:ycZ14YQI
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1166097217/2

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 22:30:13 ID:dtvx5yXP
なんか俺の代わりに公式を主張してる奴がいるな
いいことだ

お前らも
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり覚えておけ

RXは仮面ライダー最強でもサイヤ人の前では無力
RXはナッパのクンッで即消される

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 00:14:41 ID:uPuAQfz0
曝しage

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 02:19:10 ID:XYvsDzDP
超サイヤ人の元ネタは当時鳥山がハマッていた特撮変身ヒーローもの
('91年ごろか?)

DB厨は道をあけろ

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 06:52:56 ID:bEspNb96
トランクス編はターミネーターに似てるけど、
超サイヤ人はなんだろ? ウルトラマン物語?

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 10:37:03 ID:oelV6yL2
惑星破壊級の自爆といえばセルもそうだったな
超サイヤな悟空は死んだがRXなら無傷で済んでるだろアレ・・・

113 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 14:38:49 ID:lqNFo/6G
DB世界に付き合うならこれは外せないだろ

R X と シ ャ ド ー ム ー ン の フ ュ ー ジ ョ ン

メタモル星の民族衣装に身を包んだ創世王誕生(30分のみ)

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 14:55:05 ID:3gcG1TVK
RXがシャドームーンのキングストーンを得ればそれだけでフュージョン並の力になると思うよ

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 21:50:46 ID:cJ3Ng0li
光太郎と信彦の合体か

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 21:52:16 ID:rqlVvpuU
世紀王RX

117 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 21:54:26 ID:rqlVvpuU
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/86

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 22:07:09 ID:hIpDDwor
昇竜拳

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 22:41:10 ID:TjAnRc2Y
RXとシャドームーンが合体してもまだナッパには勝てないな

120 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 01:33:30 ID:+KAkwvip
昇竜拳

121 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/16(土) 09:07:12 ID:Bx9oUkdn
もう、お前らここ行って投票してこい。スレタイと違って縛りがなくなって何でもあり(ドラマ&特撮&アニメ&小説……)だから、
RXが5票以上とれば他のアニメキャラ相手に戦うRXが見れるかもしれないぞ

アニメ&ギャルゲー&コミック&ラノベバトロワ
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/subcal/1165332988/



122 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/16(土) 09:07:54 ID:Bx9oUkdn
すまん、orz
誤爆。あっちに張ろうと思ったのに……

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 21:51:17 ID:p1wQjB8x
103 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/16(土) 18:40:49 ID:jrdlucU0
いくらRXが強くてもサイヤ人の前では無力
RXはナッパのクンッで余裕で消される


124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 21:55:06 ID:jrdlucU0
コピペ乙

RXの強さを遥かに上回るのがサイヤ人だからな
最近俺以外にも公式を認めてる奴がいるが、いいことだ

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 22:10:42 ID:p1wQjB8x
104 名前:砂糖 学 :2006/12/16(土) 22:07:34 ID:m5uXJ4/g
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>BLACK>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり覚えておけ


126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 22:19:10 ID:m5uXJ4/g
>>125



(´Д`ハァハァ



オマエウザイ死ネ

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 22:45:39 ID:p1wQjB8x
>>126



(´Д`ハァハァ



オマエウザイ死ネ

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:30:51 ID:jrdlucU0
いいからRXではサイヤ人に勝てないんだよ

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:44:43 ID:/20/BTxC
いいからサイヤ人ではイデオンに勝てないんだよ


130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:45:38 ID:/20/BTxC
いいからイデオンではラッキーマンには勝てないんだよ

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:47:48 ID:/20/BTxC
ラッキーマン最強

これ、公式だから、みんなも覚えておく様に。

試験に出るよ☆


132 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 00:04:21 ID:6pZBHOwA
鳥山明が最強
サイヤ人なんてペン先一つで死亡


133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 00:07:05 ID:gxpr3to+
バカな奴が現れたな
以前ベジットなんてページを破けば終わり、なんて究極のバカもいたし
超爆笑したわw

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 09:32:48 ID:exGgPSa+
>>132
その鳥山明も鉄アレイで殴れば死ぬ訳で

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 10:55:42 ID:mbh7385s
>>133-134

単純に>>132はDB厨をバカにしてんじゃね?

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 11:05:22 ID:aTWjuXFa
ベジットはあめ玉になっても余裕で動き回って攻撃するからなあ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 11:17:56 ID:exGgPSa+
>>135
http://c-au.2ch.net/test/-/warhis/1160282557/i

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 18:20:22 ID:UOGEEsdn
はっきり言ってお前らどうしようもないバカだ
全員とっとと死ねや

139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 18:25:34 ID:+Bf4+GX5
↑マルチするオマエガナ

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 19:03:37 ID:FEzKkX+F
>>112
所詮スーパーサイヤ人など、地球破壊級の爆弾を以ってすれば皆殺しにできるってことだな
RXであれば本人は無傷だし地球を庇うならキングストーンフラッシュで亡霊世界に放り込むか、
ゲルで同化して強制終了か分解しちゃえば済む話だ

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 19:33:22 ID:1BxvwTMH
DB厨は学校で虐めにあった引き篭もり野郎だろ。
こいつが書き込む時間帯からして二十歳を過ぎた社会人で無い事は確か。
(二十歳を過ぎた社会人なら、救いようの無いほど重傷だが)

ライダーの強さ議論でも袋叩きにあって虐められていたし
正攻法じゃ現実の世界でも2chの世界でも通用しないから
DBとか特撮には関係の無い物を引っ張り出した荒らし行為に走るのだろう。

どこへ行っても虐められる愚かな屑だから。
皆もDB厨みたいな愚かな屑に容赦をすることは無いよ。


「DB厨は虐められっ子」公式だから頭に叩き込んどけw

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 22:58:22 ID:gxpr3to+
DB厨もそれに構う奴も知性のないようなガキばかりだな

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 23:09:10 ID:DALnJjC6

お前もこのスレに書き込んでいる以上、そいつらと同類だがなw(オレも含めて)

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 23:13:50 ID:exGgPSa+
俺はむしろ溶鉱炉厨

やっぱ溶鉱炉強いわ

溶鉱炉>>鉄アレイ>>鳥山明>>>越えられない壁>>>サイヤ人


145 ::2006/12/17(日) 23:16:37 ID:gxpr3to+
それをふまえた上で言ってますが何か?w
↓以降は救いようのないチンカス

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 23:20:29 ID:UOGEEsdn
うんこ

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 23:43:57 ID:exGgPSa+
その溶鉱炉もRXのパンチで粉砕だから

さしもの溶鉱炉厨もRXの実力は認めるしかない訳で


148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 00:09:18 ID:mfjB07FH
145が自分から仕掛けてきたくせに必死な件について。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 06:26:04 ID:O3DN6HkU
なんでお前らそんなに必死なの?
DB厨は知性のないガキなんだから、そのガキに必死に構うお前らもお前らだよ。
少なくとも全員精神年齢は小学生並だね。

150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 18:44:11 ID:GcMOUBzg
ここに引きつけておけば本スレの被害が減る。このスレの意義なんてそんなもんだろ。

とりあえず
溶鉱炉>>T2000>>越えられない壁>>>DB厨
というのは公式だから覚えておくように

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/18(月) 22:10:02 ID:I4Mumq1H
公式公式って、公式厨マジうぜえ
脳内公式はお前らの妄想の中だけにしろ、バカどもが

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 00:10:26 ID:mXlmLPpe
昇竜拳!


153 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 00:12:17 ID:mXlmLPpe
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/124

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 21:48:43 ID:wo/4qcZN
ま、とにかくRXはナッパのクンッで余裕で消される

155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 22:19:42 ID:6TuFXwyD
>>154
学校で虐められた引き篭もりの屑が
まだのさばってたかww

他の板のスレでも虐められて追い出されたんだろww
どこへ行っても虐められるなお前はww
生きてて辛いだろ?いい加減で氏んで楽になれよゴミが(禿藁)



156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 22:35:31 ID:IicS/Q0r
俺はRX対宇宙刑事の戦いが見たい

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:05:51 ID:wo/4qcZN
>>155
それで俺が悔しがると思ってるとは、愚かな人間だねw
おかげ様でお前とは違って現実は充実してるよ
ネット上だと性格が変わるだけでな

自分が辛くて死にたいからって人を巻き添えにするのはよくないなw
死ぬならひっそりとな

所詮ネットだし、何を言われても痛くも痒くもないし、せいぜい無駄な努力をして悔しがらせようとするんだなw
ま、構ってほしかったらちゃんと構ってやるからw

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:10:18 ID:IicS/Q0r
いーからRXと宇宙刑事を比較してみろよ

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:16:06 ID:m3l9aEA/

悔しがって脊髄反射するなんて、やっぱ図星だったんだなw
お前、リアルで虐められっ子だったんだなw

「DB厨は虐められっ子」 公式だから頭に叩き込んどけ。

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:25:03 ID:IicS/Q0r
>>159
俺っすか?

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:27:08 ID:2FSvEeVv
>>157
反応が早いねwその反応の速さがお前が悔しがっている様を如実に物語ってるじゃん。
本当に虐められていないなら、普通は動揺しないで毅然とした態度でスルーするもんだろ?

やっぱ、図星だったんだねw「こういうレスをしたらどんな反応をするんだろう」と試しにレスしたら
脊髄反射で返してきたwwよっぽど痛い所を突かれたんだねw非常に分かり易い。


オレも、

「DB厨は虐められっ子」 公式だから頭に叩き込んどけ(禿藁)


162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:30:59 ID:m3l9aEA/
〉〉160
いや、違います。157の虐められっ子の基地外DB厨に向けて。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:32:24 ID:wo/4qcZN
俺に構ってほしい人間が多数いるんだろ、だったら構ってやらないわけにはいかないからなw
なんだ、虐められっ子がここには多数いるのか、だから俺に構ってほしいのか、そうかそうかw

受けを狙ったレスだろうが、残念ながら笑えるまではいかなかったな
もっと面白いレスしてみろよ

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:39:49 ID:m3l9aEA/
怒り狂って脊髄反射を繰り返す「虐められっ子DB厨」ワロスww

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:42:10 ID:IicS/Q0r
なんかみんな必死だなぁ・・・

DB厨はみんなのいうことを否定しようと、みんなはDB厨を悔しがらせようと
なんかその駆け引きが受けるw

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:44:25 ID:wo/4qcZN
>>164
構ってほしいらしいから放置するわけにもいかんだろw
お前も反応早いし、俺の即レスを期待してる構ってちゃんの一人だろw

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 23:57:15 ID:wo/4qcZN
RXがサイヤ人に勝てないからってみんなヤケを起こしたようだw
いくら足掻いても公式は変わらんからな

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 00:08:40 ID:h7i6x95f
サイヤ人がRXに勝てないからってDB厨がヤケを起こしたようだw
いくら足掻いても公式は変わらんからな

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 00:23:17 ID:ggFMdZqe
RXとナッパの実力は同じくらい、どっちが勝つか勝負は時の運
お互いこれくらいで妥協しとけ

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 07:58:33 ID:Zu8Won6O
「DB厨は虐められっ子」これは今や常識。

171 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/20(水) 16:21:35 ID:TJw53fJe
デーモン小暮>>>>>アントニオ猪木>春一番>アゴ勇>ミスターサタン闘力5のおっさん

で間違いない


172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 19:23:43 ID:aHF+SAN3
10人ライダーは亀田以下かも

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 20:09:00 ID:RkYW1QCT
172そういうおまいはカス以下ププッ

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 20:57:51 ID:aHF+SAN3
カス以下の俺、残念ながら173はそんな俺以下w

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 21:19:57 ID:foMGA9Pv
>>157
> おかげ様でお前とは違って現実は充実してるよ

家に引き篭もって、一日中パソコンに張り付いて
四六時中一つのスレに粘着して荒らし行為をしている現実が充実しているねぇ・・・

これが君の言う「現実は充実している」かぁ・・・
そういうのは健全な社会人や学生から見れば
充実しているとは言わんのだよww

不健全な生活を充実していると言い張ったり
君の脳内公式のサイヤ人最強説と一緒で
君の言ってる事は信憑性の欠片も無いんだよ。



176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 00:04:55 ID:UpSBnTIc
所詮は虐められっ子の弱虫だから、何をやっても直ぐにボロが出る。

「ネットでは人格が変わる」みたいな事をほざいていたが
学校で虐められてストレスが溜まっているから
そりゃあ、ネットで憂さ晴らしをして人格か変わるのも頷ける。

寧ろ同情してあげたい気持ちでいっぱいだ。

177 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 21:44:32 ID:uvFSGoNx
図星を突かれてへっぴり腰になったかwDB厨ww
らしくないなwお前の「虐められっ子説」は
ますます信憑性を増すばかりだぞww

オラ、出て来いよっ!!学校でも2chでも
虐められる度に逃げ続けるのかっ!!

本当にゴミみたいな人生だなwwお前の人生は(禿藁)

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/21(木) 22:14:19 ID:ZTiuoU+g
このスレで見事に輩を隔離できたようだね

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 01:00:21 ID:GXJoGBqF
いつの間にか溶鉱炉最強になってるのがワロタ


180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 02:08:06 ID:loHpbdA5
ここにはDB厨と愉快な仲間たちがいるからねw
いわゆるゴミ捨て場みたいなもんだ、ここは

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 06:19:17 ID:xgAPLF37

まあこんな糞スレで、上から目線で優越感に浸りながら書き込んでいる連中も
そいつらと同類かそれ以下だろうな。


182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 10:38:46 ID:loHpbdA5
まあ、そうだよねw
このスレに書いてる人間には知性が感じられないし
まさにゴミ捨て場って言葉が相応しい
スクラップ同士が低レベルな争いやら傷の舐め合いをしてる

183 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 12:35:48 ID:UVzFzKLN
ゴミ捨て場か、うまいこと言うなw
不覚にもワロタw
確かにゴミしかいねえからなwwww

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 22:15:49 ID:LeSnVtut
>>182
そんなに自分を蔑むなよwww

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 22:29:22 ID:loHpbdA5
>>184
まあねw
自分はカスだって分かってるから
君らを同類扱いにしないとやってられんのよw
DB厨と同類にする気はないが

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 23:35:53 ID:AQQZqJ1X
ゴミ捨て場とやらに
自分へのレスがついてないか小まめに覗きに来てんのか
一番カコワルイよ…

187 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 23:37:27 ID:GXJoGBqF
なんだかネラー共が目をキラキラ輝かせてるな


188 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 23:58:13 ID:loHpbdA5
>>186
新たなゴミが投下されてないかな

189 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 00:12:13 ID:4ohDNhfm
高みの見物を決め込んでカッコつけて煽っている奴って
痛い所を突かれると直ぐに開き直る傾向にあるなw

190 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 00:15:25 ID:UybMcwhw
今日一日のレス殆どloHpbdA5じゃねーかw
自分が一番ゴミでしたってかw

191 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 00:41:59 ID:MUkJ/Zq9
なんかレベル低いレスばっかりだな

192 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 03:19:10 ID:eosqDDyo
レベル低いっていうか、>>181が言うように
自分はお前らとは違うんだっていう感じで優越感に浸ろうとしてる奴が多い

193 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/23(土) 20:14:46 ID:G8Z3qoqL
ゴミ捨て場、浮上!

194 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 19:03:09 ID:e3B94XSw
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1165906393/174

195 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 19:03:12 ID:W6foYtrv
ゴミだのゴミ捨て場だの蔑んでおいて
自分が不利になると「オレもゴミだ」と開き直る屑は
自分が恥かしいと思わないのかな?

196 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 20:09:58 ID:MwqMeg2f
このスレで人のことばかり言う奴はよっぽど自分に自信がないんだな
>>192が一番的を獲てる

197 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 21:31:42 ID:W6foYtrv
>>196
こんな糞スレでしか、自分を誇示できない悲しい連中なんだよ。
DB厨同様、怒りというより哀れみを感じるよ。

しかも「この機に乗じて」感が漂い過ぎてて
汚さやあざとさを感じるよ。この連中は。

198 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 21:38:33 ID:/OOmhs/M
RX>>超えられない壁>>皇帝の自爆=セルの自爆>>>>>超サイヤ人>>超えられない壁2>>ナッパのクンッ

199 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 21:41:09 ID:MwqMeg2f
>>197
だよね
特に>>180-190全員なんか可哀想な人間にすら思える

200 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 22:21:22 ID:JxHRexGm
カスどもがごたく並べてるな

201 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:02:47 ID:xyAA+C4n
>>200
貴様もそのカスの一人だがな。
そうしたら、「冗談で言った」だの「オレもそのカスの一人」だの
開き直って低レベルな煽りをするのか?wこのゴミ屑はww

このスレも>>200のようなゴキブリを誘うゴキブリホイホイ的な役割を満たしているし
それなりに存在意義があるんじゃねーのwこのスレも(禿藁)

202 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:23:24 ID:/OOmhs/M
>>199
俺には>>180-190辺りを読んでも
「一人のバカが痛い所突かれて惨敗してる」光景しか見えないんだがw
それをさも全員可哀相ということにして片付けてしまおうとするお前wwwwバレバレ

>>200はIDがRXスレのDB厨w
間抜け2人組みワロス

203 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:28:32 ID:JxHRexGm
>>201
君こそカスだw
自覚出来てないようだねw
ネットで何を言われても痛くも痒くもないね
ご苦労さん

>>202
レスから君の頭の悪さが伝わってくるよw
ご苦労さん



そう悪い頭を試行錯誤しなくてもちゃんと構ってやるから無理するなよw

204 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:32:36 ID:MwqMeg2f
あ〜あ、また馬鹿な連中が現れちゃったよ
ほんと>>192みたいな奴ばっかだな

205 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:41:01 ID:/OOmhs/M
JxHRexGm=DB厨
MwqMeg2f=loHpbdA5

よほどこのスレが存続している事に不安を感じているご様子w

206 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:41:20 ID:otPqmhWm
あほ〜ぼけ〜ちんどんや〜おまえらのかあ〜ちゃん、で〜べ〜そ〜
ちんちんぶらぶら
ソ〜セ〜ジ

冗談はおいといて

DBだかRXだかなんだか知らないけど

太陽に勝ったハヌマーンを忘れてないか?

ハヌマーンが最強
その他は雑魚



207 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:45:09 ID:MwqMeg2f
>>205
そのID調べたけど、そいつ俺じゃねえよ
勝手に決め付けんな
別に不安には思ってないが、お前こそなんなんだ!?
人の批判ばっかりしてて楽しいか?
楽しいなら別にいいが、人間的には空しいよ、お前

208 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:48:27 ID:JxHRexGm
RXがサイヤ人に勝てないからヤケ起こしてるのかw
キチガイには所詮その程度のレスしか出来んだろうがなw

209 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:52:29 ID:MwqMeg2f
空しい人間にいちいち付き合うまでもないな
じゃ後は勝手にDB厨との無駄なイタチゴッコでもやっててくれ

210 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:56:08 ID:JxHRexGm
ああ、だったら黙ってさっさと消えるんだなw

211 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/24(日) 23:59:22 ID:otPqmhWm
反論が無いみたいなのでハヌマーン最強決定な


212 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 06:56:28 ID:yWbTW5Aw
また低レベルなレスが続いたね
レベル低い者同士でそんなに他人を蹴落としてまで自分を優位にしたいのかね
やってることはRXを比較対象にしてDBキャラを立てようとするDB厨と変わらんぞ
DB厨の二番煎じ達だから仕方ないか

213 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 08:10:05 ID:KCbs8+Yl

お前も含めてなw

214 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/25(月) 09:06:04 ID:ZlEnvRNl
他人を下において優越感に浸るのはいい、ここを低きにおくのもいい。
でも、なんでそんなレベルの低いところに書き込んじゃうの?
しかも書き込む奴はレベルが低いって自分で言っちゃダメじゃん、書き込んだ段階で同類。
無視もできないで「クズ」相手に過敏に反応したり……
相手がクズだと思うならクズがわめいてますねプギャーでスルーすりゃいいのにそれができてない時点で
なんというかお株が知れるって言いますかね……
>>1から読めば分かりますけどここは、RXスレ荒らしを隔離&貶すスレですよ?
なのに「必死に」空気を読まない発言を連発して……もしかして携帯とPC使った同一人物DB荒らしさんですか?
一方が答えて片方がそれに便乗してますし、その相方はDB荒らしですし

215 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 13:24:32 ID:BRHztmX0
>>212
それを言う為に毎日ここに来てるお前が一番馬鹿
DB厨叩きスレに一体何の用だよ

216 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 14:41:12 ID:uNFSRmDw
>>212は真性か正義気取りかどっちかだなw
お前らと同じくらい救いようのない馬鹿なのは間違えないw


サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だから頭に叩き込んでおけ

217 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 16:59:39 ID:DDzwxT5l
>>215

>>211


218 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 17:00:20 ID:DDzwxT5l
>>216

>>211


219 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 22:21:28 ID:HBJMeCQc
昇竜権!

220 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/25(月) 23:14:29 ID:yWbTW5Aw
お前らウンコ食って死ねや

221 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 07:53:03 ID:8wk0+C44
>>216
RX>>超えられない壁>>皇帝の自爆=セルの自爆(地表における惑星破壊級爆発)>>>>>超サイヤ人>>超えられない壁2>>ナッパのクンッ
これはお前の如何わしい公式とやらとは違って映像として残ってる事実

222 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 10:33:23 ID:m+H1pbBj
>>221
タイのヒーローハヌマーン>太陽>RX>以下同文


223 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 11:22:33 ID:5Zz/lBzq
このスレはDB厨叩きっていうよりもDB厨と馴れ合うスレって感じだな
まるでアイドルだ、DB厨はw

224 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 12:59:34 ID:2K9jEaoq
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
否定したい気持ちは分かるが公式化してる以上、覆らない

RXは仮面ライダー最強だがサイヤ人の前では無力
RXはナッパのクンッで抹殺される

225 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 13:30:18 ID:8wk0+C44
>>224
それはお前の公式

そしてこれが真実
RX>>超えられない壁>>皇帝の自爆=セルの自爆(地表における惑星破壊級爆発)>>>>>超サイヤ人>>超えられない壁2>>ナッパのクンッ


226 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 14:05:47 ID:2K9jEaoq
>>225
それこそお前の公式

RXはナッパのクンッで即消される
ベジータが相手ならRXは汚い花火にされる

227 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 14:20:08 ID:m+H1pbBj
てか、太陽の熱で消失→サイヤ人、RX
太陽の熱で汗をかく程度→ハヌマーン


ハヌマーンについては、ちゃんと描写もあるぞ


228 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 14:39:52 ID:2K9jEaoq
ハヌマーンなんて知らんな

229 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 15:09:49 ID:m+H1pbBj
特撮板に居て、ハヌマーンを知らないとは…
共演:ウルトラ五兄弟、仮面ライダー〜X 等

ウルトラマン、仮面ライダーも、ハヌマーンの前では陳腐な存在となってる


230 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 15:28:55 ID:8wk0+C44
>>226
RX>>超えられない壁>>皇帝の自爆=セルの自爆(地表における惑星破壊級爆発)>>>>>超サイヤ人>>超えられない壁2>>ナッパのクンッ

これは劇中描写
お前の根拠の無い自称公式とは違う

>>227
スレタイ嫁

231 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 16:22:51 ID:m+H1pbBj
>>230
このスレタイに意味なんかないよ、
所詮ネタスレなんだから
どんどんネタを書き込むべし


232 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 17:19:51 ID:5Zz/lBzq
DB厨と馴れ合うスレだから特にこのスレに秩序なんかいらないのか
じゃ僕も参加します

ラッキーマン>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他
連載当時こいつに勝てる奴なんていないと思った
ラッキーマン内には何気に強キャラが猛者揃いだった
そもそもウルトラマンも仮面ライダーもヒーロー星のヒーロー協会の認定を受けてるはず

233 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 17:38:45 ID:2K9jEaoq
また変な奴らが増えたなw
ハヌマーンなんて所詮どっかのクズだろ

>>230
ムダな努力ご苦労さん
いくら足掻いても
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは世界共通の公式だからいくら吠えても俺ですらこれは覆せない

皇帝の自爆って、皇帝は自爆ではなくリボルクラッシュで倒されたんでしょ
俺はRXファンです、みたいな顔しても所詮はその程度のレベルなんだよなw
あははははwwww


このスレは俺のためにあるみたいだな
俺に構ってもらいたい人間がこんなにいるとは嬉しいことじゃないか

234 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 18:13:44 ID:dUkZ4+dH

と虐められっ子の引きこもりの屑が申しております。
充実した2chライフ乙。

235 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 18:56:07 ID:5Zz/lBzq
>>233
面白いねw
ラッキーマン>>>>>>>>>サイヤ人>以下略
を追加してね

236 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 19:40:08 ID:2K9jEaoq
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

RXはナッパのクンッで即消される

237 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 22:18:06 ID:by5nS0kB
>>236
おっw勇気を振り絞って学校に行ってみたが
案の定、同級生に虐めらたのかw

で、ママに泣きついて充実した2chライフとw



238 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 22:36:09 ID:2K9jEaoq
RXがサイヤ人に勝てないからってヤケ起こすなよw

サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
いくら足掻いてもこれは公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

RXはナッパのクンッで即消される

239 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 23:01:18 ID:5Zz/lBzq
分かりました、叩き込んでおきます

240 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/26(火) 23:50:57 ID:dUkZ4+dH
>>238
おいDB厨、学校(or会社)はどうしたんだよ?答えろよww
オレの質問から逃げるなよw虐められっ子から逃げて、引きこもりになったようになww

241 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 00:29:58 ID:xUhIT1Z5
ここは馬鹿量産スレかw

242 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 02:06:35 ID:nYnUSz2U
ハヌマーン最強伝説
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Ftextsite%2Farchives%2F17779017.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%83%8F%E3%83%8C%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%B3


243 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 07:19:41 ID:nYnUSz2U
ハヌマーン最強伝説2
http://www.google.com/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fblog.livedoor.jp%2Ftextsite%2Farchives%2F50165868.html&hl=ja&mrestrict=xhtmlchtml&lr=&inlang=ja&client=ms-kddi-jp&q=%E3%83%8F%E3%83%8C%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%B3


244 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 07:53:02 ID:ZSrud1WK
>>233
>皇帝の自爆って、皇帝は自爆ではなくリボルクラッシュで倒されたんでしょ
仮面ライダー図鑑には皇帝によって怪魔界が道連れにされた旨が書かれてある
あれがリボルクラッシュによる惑星爆発だったとしてもRXの攻撃力評価が上がるだけで
防御力評価は変わらない
自分も巻き込まれてるんだから

245 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 11:54:04 ID:r19NdKlt
普通にリボルクラッシュはどんな必殺技よりも最強だと思うけど
あれっていわゆる体内爆発を起こすわけでしょ
グランザイラスは街1つを消し去る核爆弾なら、皇帝は星1つを消し去る爆弾だったってことじゃないの
俺は皇帝爆発直前にRXはライドロンで脱出してると思うんだがね
いくらRXといえどもあの爆発を喰らって死なないにしても、ノーダメージというのも不自然だし

246 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 14:11:20 ID:ZSrud1WK
>>245
いや、爆発に飲み込まれる所が移ってるし、爆発の隙間からまだリボルケインの先が見えてるシーンもあるから
とっくに手遅れだよ
それに帰ってきた時にもライドロンは全く出てこなかったし


247 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 15:23:39 ID:r19NdKlt
ほんとに、うる覚えだったからサンクス
じゃ皇帝を倒した場所が怪魔界で、その後どうやってRXは地球に帰ったんだろう
あそこは異次元だしね
なんか終盤はスタッフが適当にやった感がするんだよね・・・

248 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 15:44:40 ID:ZSrud1WK
>>247
怪魔界って異次元そのものでもあるから
次元ごと吹っ飛んでRXだけ吐き出されたんじゃない?
ガイナギスカンの時みたいな感じで「うわああ」って適当にw

249 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 16:06:52 ID:r19NdKlt
以前宇宙刑事スレでRXの話題が出てて、RXが魔空空間やらの異次元で戦えるかって話になってたが普通に戦えそうですな
ギャバンもモンスターを倒した後異次元から元に戻るように、皇帝が倒れたと同時にRXは地球に戻ったのかもしれませんね

250 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 16:15:34 ID:r19NdKlt
しかし仮面ライダーって思った以上に防御力高いんだな

知ってるだけで
1号:ガニコウモルの相打ちでも生還
1号2号:カメバズーカの自爆でも生還
ライダーマン:プルトン爆弾から生還
1号〜スカイ:宇宙空間での爆発から生還

RXは等身大ヒーロー最強だろうから、ビッグバンでも死ななそうだわな

251 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 23:50:15 ID:nYnUSz2U
是非見てみたい
ハヌマーンとRXが夢の共演

「(仮)ハヌマーンと最強ライダー、とびっきりの最強対最強」

泰クオリティに変換されたRXを是非見てみたい
例:ジャンプしてキックする所を塀をよじ登ってキックしたり
ゲル化する所が昔売ってた「スライム」そのものだったり
フォームチェンジとか言って予算の都合で外見が全然変わらなかったり(例:胸にでっかく銀の文字が書かれるのみ)
大人数で悪人一人をタコ殴りにしたり(勿論ハヌマーン+11人ライダー)


252 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/27(水) 23:51:35 ID:r19NdKlt
ハマヌーンって、初めて聞いたがそんなに強いんか・・・

253 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 00:10:47 ID:Iez1D3xu
http://www.pandaemonium.net/menu/devil/Hanuman.html


254 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 01:53:37 ID:dyL4ehg9
ハヌマーンなんて知らないしどうでもいい

255 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 09:39:19 ID:Iez1D3xu

シラナイジンと
獣人ドウデモイイが
出現しました!


256 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 09:44:14 ID:qmcwwU01
そのオススメのハヌマーンってどんな能力があるわけ?
それほど推すならよほどRX以上の力があるとでも言うのか・・・

257 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 12:47:11 ID:Iez1D3xu
ハヌマーン
力:一つの山を軽々持ち上げるパワー
跳躍:海を隔てた所をジャンプだけで越える跳躍力
変化:大小、様々な生物に変身する能力
飛行能力:有り
身体:宇宙でも生存可能
太陽の熱でも消失しない強靭な体


258 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 22:03:37 ID:qmcwwU01
つまり、RX以上だと言いたいのか

259 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 22:31:33 ID:RHPHGLn+
その程度でバイオライダーに勝てるわけないだろ

260 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/28(木) 22:38:29 ID:Iez1D3xu
攻撃力は微妙だけど
(恒星を破壊出来るRXに対し、山一つ持ち上げる力をパンチ力に変換しようとも、
インドのラーマヤナに由るカイラーサ山の質量が不明な為)
防御は無敵っぽい
(先述のハヌマーン ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団の中の描写で太陽の近くまで行くシーン参照、
太陽のコロナ付近は推定100万度、表面でも推定6000度、超高温でも実体を保てる事が実証されている)


261 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 22:40:04 ID:EFkhD4X6
RXには能力上、絶対勝てないがサイヤ人には余裕で勝てそうだな

新しい公式
RX>ハヌマーン>サイヤ人

262 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 23:19:52 ID:NnLeEV3x
ラッキーマン>>>>>>>>>>>>>>>RX>ハヌマーン>サイヤ人

263 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 23:43:21 ID:Fi1jGugs
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
いくら足掻いてもこれは公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

RXはナッパのクンッで即消される

264 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/29(金) 23:44:07 ID:NnLeEV3x
そういや、よく知らないがゼットンとかいう奴が特撮板で持ち上げられているのをよく見る
なんでも1兆度の炎を吐くとか・・・

265 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 00:15:07 ID:k8OQvZHf
>>263
ハヌマーンにも勝てっこないサイヤ人ごときが何しに来た

266 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 00:18:51 ID:jIbL1kGM
265は全宇宙で戦闘力が1番低いカスだよおまえは

267 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 05:19:44 ID:evRdrK5v
RXだかサイヤ人だかハヌマーンだか、その戦士が偉大なわけであって
別にお前らが偉大なわけじゃないんだから、いちいち偉そうに語るな

268 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 07:00:04 ID:Hg3EA/t4
>>264
http://c-au.2ch.net/test/-/sfx/1159693483/i
ここではゼットンの吐く火球の温度自体疑われてる

>>267
言論の自由の国で
それは無いでしょ


269 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/30(土) 09:27:48 ID:SHMShY68
ttp://goronka.tirirenge.com/works_rank.html
                         ↓ここ!
> SF西遊記 石川英輔 > (昭和)仮面ライダーシリーズ > 星くず英雄伝

> 魔界戦記ディスガイア&ファントム・キングダムシリーズ > 図解クトゥルフ神話 > ドラゴンボール ←ここ!

(光速戦闘の壁)

> スクラップド・プリンセス > ULTRA N PROJECT = ゴーストハンター・シリーズ = ウルトラマン超闘士激伝

> ギャラクシーエンジェル > 宇宙一の無責任男シリーズ > トップをねらえ2! > ゼノサーガシリーズ > トップをねらえ!

新都社出版の最強比較本という公の舞台、およびきみが必死で主張してる2chではライダーたちのほうが上だったりするけどなー

270 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 11:42:12 ID:k8OQvZHf
>>269
>リボルケイン  
>全身に恒星破壊24万発分のエネルギーを流し込まれても無事でないなら
>爆死することになる。

戦闘力数十億で済むレベルじゃないなwww

271 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 12:15:31 ID:dvI7yuIz
お前らヒーロー最強の男の存在を忘れてないか?
宮内洋ヒーロー神の姿を。
彼の前には上記に挙がってるヒーローなんてタジタジだぜw

272 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 22:40:28 ID:dvI7yuIz
反論がないようだね
じゃあヒーロー最強は宮内洋ってことで

273 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/30(土) 23:45:42 ID:Hg3EA/t4
みんなの英雄…ヒーロー神!
ヒーロー神
ヒーロー神
胸に書いてる『ひろし』
よくよく見ると、小さな『ん』が、
武器を使うな、電車に乗るな、
『おやっさん…は…此処に…生きているっ!』
浩隊長にゃ負けられねぇ!
信じて俺は突き進む!
敵はヤラセの〇〇TV
戦う正義のヒーロータレント洋。


274 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 11:21:11 ID:q0JQr39I
RXに勝つには1次元全能以上の全能能力が必要。
ドラゴンボールにそんなキャラはいない。
和製特撮でRXに勝てるのは30次元全能のキングじいさんだけ。

275 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 12:05:05 ID:WkU/XSRT
>>273
仮面ライダーV3
赤い
赤い
赤い仮面のV3
ダブルタイフン
命のベルト
力と技の風車が回る
『父よ…母よ…妹よ…』
風のうなりに血が叫び
力の限りぶちあたる
敵は地獄のデストロン
戦う正義の仮面ライダーV3



276 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 17:20:02 ID:pNRJtBAY
いくら足掻いても、いくら否定しようとしても

サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

RXはナッパのクンッで即消される

277 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/31(日) 20:53:53 ID:Cr3V3jyH
うるせーバーカ

278 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 00:06:39 ID:r2QSLvW1
明けましておめでとう!!

サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だから今年もしっかり頭に叩き込んでおけ

279 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 03:00:42 ID:55j2Rga+
ヒーロー神
ヒーロー神
腹が出てきた、洋
変身ポーズ、見るも無惨
名古屋弁?で、掛け声叫ぶ
『仮〇…ライ〇ー…ぶい〇りゃあ!』
変身したら体型が
スリムに変わりびっくらこん
実は中身は中〇敷
戦う正義の中屋〇〇也
最強!皆が、認める、ヒーロー洋


280 :damakuji:2007/01/01(月) 03:37:06 ID:Dh5olejW
test


281 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 06:09:32 ID:dz35CQv5
>>279
ワロタw

282 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 13:08:04 ID:PPILQZIy
ID:r2QSLvW1、正月から必死かw

283 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 18:05:38 ID:tI5ezrDg
>>282
正月から、自分自身の今年の行く末を象徴するようなレスをしているよね。
まあ、DB厨は来年だろうが再来年だろうが糞だという事実は揺ぎ無いからね。

もう社会に出る気(出る勇気)は無いんだろうねw
家に引き篭もって、一つのスレに粘着して荒らしている生活が
充実していると思い込んでいるんだからw相当重傷な奴だからね。


284 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 18:20:26 ID:r2QSLvW1
ま、いくらRXがサイヤ人に勝てないからってムキになるなw

サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これは公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

RXはナッパのクンッで即消される

285 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/01(月) 22:20:49 ID:55j2Rga+
ヒーロー神
ヒーロー神
旅サ○ダに出演
V3のテープ流れて誇らしげ
乗馬で、馬を全力疾走
「なんぴと…たりとも…抜かせねぇ!」
案内人は、付いてくが
帽子が脱げて追い付かぬ
俺は何でもNo.1
微妙な、鉄板、作って自慢な洋


286 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 17:47:40 ID:Os7X4Tj6
宮内ヒーロー神のヒーロー論こそ最強

287 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/02(火) 23:59:16 ID:mo3DbClu
宮内って公表179cmだけど、本当は175cmくらいじゃねーのか
しかもデブ

288 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 22:00:33 ID:LdWQPifc
【大将】
【名前】仮面ライダーBLACKRX
【属性】太陽の王子
【大きさ】人並み
【攻撃力】RXは前身のBLACKの段階でスーパー1と互角で、その状態から数千倍にパワーアップして復活してるため、その段階で恒星破壊2万発。
      この2万発をバイタルチャージで4倍化しており恒星破壊8万倍のBLACKキックの3倍がRXのRXキックである。
     RXキック      恒星破壊24万倍
      リボルケイン  RXキックでも傷を負わない相手を貫くRXの必殺技。さしたあと、相手に剣のハイブリットエネルギーを流し込み、爆発させる。
                余剰は火花として敵の体外に放出される。つまり、全身に恒星破壊24万発分のエネルギーを流し込まれても無事でないなら
                爆死することになる。生物でも機械でも有効。 
【防御力】惑星破壊1発分は無傷、恒星破壊1発でダウン、時間操作無効。炎と冷気と電撃と音波とエネルギー攻撃に強い。
     どうも状態変化は勝手にキングストーンが勝手に打ち消している。
【素早さ】スーパー1の数千倍の後期BLACKの3倍。光速の9996000倍。反応もそれに伴う。
【特殊能力】フォームチェンジ ロボライダーとバイオライダーに変身する、隙がなく、RXと互角の敵でもまったく対応不可。
        視聴者が首かしげるほど早い
       再生 太陽が少しでも当たると全快する。
       キングストーンフラッシュ 敵の作った空間を破壊して元に(もといた空間に)戻したり、
                       空間に穴を開けたりエネルギー攻撃を跳ね返したりする。
                       幽霊、敵の幻術 敵の分身(分身全てが実体)を消滅させたことも。
                       自発も可能だがRXの危機に勝手に反応して発動するときもある。
       宇宙問題なし
       クライシス皇帝戦より、基本の1次元(他世界&他宇宙)+2次元(怪魔界)までの全能は無効化できる。
【長所】キングストーンフラッシュとリボルケインの一言につきる
【短所】基本では弱い部類になる


289 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 22:01:05 ID:LdWQPifc
フォームチェンジ
【名前】ロボライダー
【属性】悲しみの王子
【大きさ】人並み
【攻撃力】ロボパンチ 恒星破壊1発分。今回の基点でもある。
      ハードショット  ロボライダーの必殺技。ボルディックシューターという拳銃を使った射撃。射程は数kmくらい。
      RXキックよりは強いため、恒星破壊破壊1350発分。当たると爆発する。
【防御力】恒星破壊1個分でギリギリ。耐性はRXと変わらない
【素早さ】RXの0,8倍。光速の7996800倍。反応はRXと同じくらい。
【特殊能力】特別ない
【長所】唯一の遠距離攻撃可能な形態。
【短所】基点となっているため非常に今回の面子の中では脆い。

【名前】バイオライダー
【属性】怒りの王子
【大きさ】人並み
【攻撃力】スパークカッター ロボパンチよりは強いバイオの最強必殺技。恒星1つ分程度と推測される
【防御力】RXの0、9倍。ゲル化しているときは無敵と設定されており、実際作中どんな攻撃も無効化している。
【素早さ】RXの10倍。99960000倍で、光速の31 557 600秒が1光年である以上、ついに光年を超えた。1秒で約3光年を疾走する。反応もそれに伴う。
【特殊能力】ゲル化……ゲル化してる間は無敵と設定されており、実際作中どんな攻撃も無効化している。
               空気より透過性が高く、劇中では
               「物理攻撃全般」 「冷凍バナナ」「地面」「ビーム」「音波」「念力」「魔術」「炎」「電撃」「コンクリートの壁」
               「空気」「敵の体」「機械」「人体」「爆発」「拘束能力」「バリア」
               などを透過(無効化)している。しかも、サイズも自由自在で他人の体内に侵入、
               そこでバイオになって体内から切りまくったり生物なら融合して自由に操ったりできる。ゲルでいられる時間は半日。
               浮く。体内では毒素の抗体も生成出来る上に人間との細胞融合やミクロ化、飛沫化などの特殊能力を持つ。
               飛沫化しても一つ一つが意識を持ち、自分で飛沫化できる。また、密度を下げて不可視化できる
          
【長所】とにかくゲル化
【短所】ないのがまた最悪

【戦法&備考】ゲル化した状態で戦闘開始。不可視+そのスピードで敵の体進入を試みる。等身大の生物以外の存在なら内部でスパークカッター連打、
でかい生物以外の存在ならRXに戻ってリボルケイン連打。生物ならのっとって自殺させるなりして殺す。異次元などに隔離されたらRXに戻って
キングストーンフラッシュして脱出、 相手がそういった空間に逃げてもっしょ。
事実上、ゲル化以上の速度で半日逃げられないと非常に危険。相手がRXに反応できる場合、素直にゲル化をうまく使いながら
フォームチェンジを利用して戦う。


290 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/04(木) 22:03:30 ID:LdWQPifc
【大将】
【名前】ゴテンクス
【属性】超サイヤ人
【大きさ】子供並み
【攻撃力】フリーザ以上の防御力を持つ敵を蹴りや手刀でバラバラにできる以上の攻撃力。
・かめはめ波:惑星破壊の4倍以上の攻撃を押し返せる気功波。射程38万km。軌道を曲げられる。
・ギャラクティカドーナツ:ドーナツ状のエネルギー波で敵を縛り動きを封じる。
・連続スーパードーナツ:4連発のドーナツで相手の縛り動きを封じる。
・スーパーゴーストカミカゼアタック:接触すると爆発する幽霊を10人生み出し敵に特攻させる技。
   惑星破壊の4倍の威力の攻撃を手で弾き飛ばせる敵にダメージを与えられる威力。
【防御力】惑星破壊級の4倍以上のかめはめ波を手で弾き飛ばせる以上の防御力。
【素早さ】反応と戦闘速度は光速の80倍(又は100倍)以上。9000kmの長距離の飛行速度はマッハ5300以上。
【特殊能力】描写上は宇宙空間を飛んでるように見える。地球の300倍の重力の環境で行動可能。
  生物の「気」や空気の流れを感知しながら戦っているため暗闇の中など
  目が見えない状況でも敵の動きを的確に把握して戦闘することができる。
  大声を出すと次元の壁に穴を開けることができ異次元からの脱出が可能。
【長所】異次元から脱出できる。
【短所】時間制限があり30分たつと強制的に合体が解けて分離する。


291 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 10:10:10 ID:3WoUAKG1
絶望的に勝ち目無いな…
恒星破壊24万倍のリボルクラッシュに比べたら
ナッパのクンッなんてどーしょうもないカス技だな

292 :どこの誰かは知らないけれど :2007/01/05(金) 10:17:26 ID:SiaxjhJ6
しかし外宇宙から1時間で地球にきた銀河王宇宙船よりはやいジャガーパンより早い
スカイライダーの秒速何万光年にくらべればこれでも遅い
S-1やストロンガーもこれほどでないにしてもえぐい攻撃が大量
一番足が遅いXでさえ光速の約500倍
1号2号の攻撃耐性はもはや鬼

昭和ライダーは誰もドラゴンボールに負けないっていう

293 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 13:56:28 ID:WT6BHfxw
正直どうでもいいけどな

294 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 14:53:01 ID:3WoUAKG1
どうでもよくないから見に来てんだろw

295 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 18:33:10 ID:hqY+Gwei
リボルクラッシュの威力が凄いのは誰が見ても分かるが、惑星破壊なのは皇帝の死はクライシス帝国最期を意味したんだろ。
グランザイラスは街1つ消し飛ばす爆弾なら、皇帝は星1つ消し飛ばす爆弾だったと。
しかし、RXの強さを過大評価するどころか、化け物扱いにする気か!!

296 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 18:50:46 ID:hqY+Gwei
でも実際敵組織からすれば仮面ライダー自体化け物か

297 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/05(金) 23:44:11 ID:MloAyb7/
>>292
スーパー1とスカイが素早さ互角とされてあるから、
恒星破壊云々の攻撃力と同じ要領で計算していくと
バイオの速さはそれの数千倍の3倍の10倍じゃまいか?

298 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 07:16:02 ID:BmeFq6//
>>297
素早さ≠移動速度
素早さは攻撃に対する反応の速さ
移動速度は持てる力(走力、飛行能力等)を使う上での速度
例えばスカイならセイリングジャンプ使用時の速さ


299 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 07:34:08 ID:BmeFq6//
てか何気に、ライダー強さ論議スレの流れになってる様な…
元々厨の為の隔離スレだから、バカネタの方がこのスレに似合ってると思う。


300 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 15:48:04 ID:Mx/mRlX9
>>298
ジャガーパンより早かったというのはセイリングジャンプ使用時の事だったの?


301 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 18:15:20 ID:bVMGsjLO
いくらなんでも仮面ライダーに対して妄想し過ぎだろ
俺の知ってる仮面ライダーはそんな怪物じゃないぞ

302 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 19:56:10 ID:bpGEWScT
なんつーか、RXがDBキャラなんかと戦ったら

その時不思議なことが起こった!
「俺は気の王子…R!X!エネライダー!…気の力は俺のエネルギーだ!」

とかなりそう。混ぜるな危険。

303 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/06(土) 21:53:02 ID:qyOqnE0Z
いくらRXを誇大妄想させても
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5の農民
これが現実で公式化されてるからしっかり頭に叩き込んでおけ

RXは仮面ライダー最強でもサイヤ人の前では無力
ナッパのクンッで即消される

304 :妖怪人間ベムのテーマ:2007/01/07(日) 07:44:59 ID:BjTIKt48
ヒューマノイドモンスターRX

RXのパンチは、速くて見えない
自身の怖さは、わざと見やしない
恒星破壊で地球はボロボロ
知らない素振りは呑気過ぎないか?
悲しいニュースで麻痺した地球に
毒牙の様な魔の手が伸びる
夢見る事を忘れた途端に、腐った心どの化物より醜いぞ!
月に舞う影は我らがRX
悪の花、ゲル化で潰せ
あどけない未来を守る為、生まれてきた俺は太陽の化身
「俺は太陽の王子!」
月に舞う影は我らがRX
巡るめく戦いの果てに
ひた向きに正義を貫けば、いつかみんな強さを認める
俺はRXだぁ!


305 :旧妖怪人間ベム:2007/01/07(日) 07:53:53 ID:BjTIKt48

闇の中ではパワーダウン
俺は太陽が必要だ
人と呼ぶには強すぎで
ゲル化したら化物だ
「もう既に化物だ!」
暗いさだめをぶち壊せ
バイオ RX ロボ

溶解人間


306 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/08(月) 11:43:52 ID:uNp5d+Uh
まぢつまんね

307 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/10(水) 14:04:28 ID:ePCUEAlQ
>>302
それってどんな能力を持ってるの?

308 :どこの誰かは知らないけれど:2007/01/11(木) 12:45:55 ID:Fc3ypGMx
ドクターゲロの臨界点無しバージョン

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)