5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2号】佐々木剛スレ【一文字隼人】

1 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 21:42:55 ID:xMhM2jqB
マンセー、中傷、問いません。佐々木さんのことについて何か書いて下さい。


2 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 21:48:08 ID:ZsLMUZCm
ショッカーの敵、そして人類の味方、仮面ライダー2号、佐々木剛!
お見せしよう…変身!!

3 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 21:57:05 ID:Ma7JLnJS
仮面ライダー 一文字 隼人は、改造人間である!

4 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/30(月) 23:15:15 ID:3+toj4m8
隼人、いくぞ!
坂口良子は俺のもんだっ
GO!スカイヤー!!!

5 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 01:24:42 ID:afIL8RUz
>>4

佐々木剛が史郎(志郎に非ず)で、
沖雅也が隼人なんだよね。
来週で最終回。(CS再放送)

6 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 06:19:12 ID:cdgX32IO
遂にスキンヘッドになった。

7 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 20:50:33 ID:htLbZ6xY
悲しい哀しみ

8 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 21:06:24 ID:GKDj4NOp
特捜最前線ではストロンガーに殴られ、
その後ジョーカー・鯨井大介に刺殺されてた。

9 :どこの誰かは知らないけれど:2006/10/31(火) 22:04:50 ID:zRzhOMve
スキンヘッドにするのって結局ハゲ隠しでしょ?
見栄っ張りだね
別にハゲでもいいやん。
ハゲて来たからスキンヘッドにしたのミエミエなのに
「スキンヘッドにしたあとにハゲて来たんだ」とか
よく嘘つく。


10 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 03:27:20 ID:W7+ey0Aq
孫正義て、あんな若いのにあんな禿げてて悲しいね。

11 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 09:38:22 ID:rv2uUelJ
非情のライセンスではゾル大佐に手錠かけられてたな

12 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 12:50:15 ID:XZWSNB0n
TAC山中隊員に石で殴られた事もあった

13 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 20:21:34 ID:GcbNHNWm
その代わり、ワル仲間と一緒に鏡京太郎を惨殺したこともあったような。

14 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:10:12 ID:4C0HD/KS
>>9
別に擁護するわけじゃないけど、女が歳取るごとに肌が劣化していくように
男も加齢や遺伝により髪の毛がどんどん少なくなっていくんだよ、例外なく。
今はフサかも知れないけど、あなたもいずれスイッチが入ればあっという間だよ。
その時になって初めて分かるかもね、人の気持ちが。
そしてその言葉は、そっくりそのまま自分の首を絞めることに繋がる。

15 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:42:43 ID:W7+ey0Aq
若い時に禿げ始めた人なんか、どういう気持ちだろうなって思うよ。
ある程度年喰ってれば、諦めもつくけどさ。

16 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/01(水) 23:45:22 ID:W7+ey0Aq
あの松山千春だって、相当悩んだと思うね。

17 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/02(木) 15:16:35 ID:T/089w0Z
昔、パン職人だった。


18 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 17:22:40 ID:HYZ4vVHQ
この人がもしライダー出演を断ってたら、番組が打ち切りになってたかも
知れない。そうすると日本の特撮の歴史は大きく変わっていただろう。


19 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 19:01:27 ID:5oqb2/kB
>>17 ナルトゲンジだったっけ?
「伝七捕物帳」では、イキの良い火消しのまとい持ちだった事も。

20 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 19:48:10 ID:T8pQaLQK
ライダースティング!

21 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 22:30:36 ID:GM8uFoYJ
「海兵四号生徒」でX・速見亮と共演していた。その時佐々木剛は渡辺篤史にビンタされてた。

22 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/02(木) 22:52:13 ID:+ayrWNa0
速見亮じゃなくて速水亮だろ

23 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 05:57:31 ID:0WgrljMd
>>18
誉め殺しか?w
いくら何でもヨイショし過ぎだろ。

24 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 09:01:36 ID:LbXv3rgj
現在のことは別として、やはり一番好きなライダーは一文字隼人=二号ライダーだった

25 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 09:10:34 ID:CB/rXL4h
佐々木の次の候補って、誰だったんだろうね。

26 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 21:07:41 ID:xf9GTpyr
10時からテレビに出る

27 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/03(金) 21:18:31 ID:1tbfZx5P
佐々木氏は大火傷の後、ヤクザな生活してたらしい。

28 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/03(金) 21:21:37 ID:8c3o7mfW
>>26
何に出るの?

29 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 07:19:07 ID:RRbOPbpr
>>26
昨日見逃したけど、出た?

30 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/04(土) 19:21:33 ID:r87maF/Z
(´・ω・`)日テレG+

31 :ヤーレン:2006/11/05(日) 10:26:03 ID:/Q06Ceiw
2号ライダーの時の佐々木さんはホントカッコいいね。
風祭右京もようござんした。

32 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 12:30:01 ID:kiE0Vkal
本郷の中の人は髪フサフサなのに…。

33 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 14:02:54 ID:W6HbAlBs
>>32
君はあれが自毛だとでも

34 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 14:47:02 ID:LwHauso1
>>32
それを言うなよ、可愛そうだ。

ついでに俺も薄らハゲになってしまった・・・つらい。

35 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 16:44:24 ID:EvpzbBkp
2006年はついにCM出演!(声だけだけど)
来年はTVレギュラー獲得して欲しいな。

36 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 17:10:51 ID:339ZvIhH
>>33
ワロタw

37 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 17:13:25 ID:1Zq1EBaj
佐々木さん、どこかそこそこ力のある事務所に入ればいのに。
事務所に入るのを嫌っているからなぁ

38 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/05(日) 20:38:44 ID:xo8h1pWm
ドクトルG主宰の舞台によく出てるね

39 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 01:44:17 ID:mkDkTbOU
>>34
反応し過ぎw
別に60ぐらいでハゲなんて珍しくもなきゃ、かわいそうでも何でもないだろ。


しかし佐々木氏は普段何してるの?
やっぱりバイトとかやってるんだろうなあ。

40 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 02:20:33 ID:dpDvECAB
悪魔に身も魂も売ったショッカーと、一緒に死ぬわけにはゆかん!

41 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/06(月) 18:48:08 ID:Tkfqihio
ご苦労なことだ!

42 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 19:10:19 ID:57mRxsm/
http://mimizun.com/cgi/dattohtml.pl?http://mimizun.com:81/log/2ch/rmovie/that4.2ch.net/rmovie/kako/1150/11509/1150962417.dat

>811 >858など参照。

43 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/08(水) 23:36:31 ID:S2Azfexy
ご苦労なことだ!

44 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/09(木) 13:19:29 ID:TnF1kPWr
ライダー2号やりながら
NHK朝ドラと大阪ABC制作ドラマの掛け持ちとはすごいな。

45 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/13(月) 18:25:37 ID:1ZGLkubn
>>39
売れてない俳優(かつては売れてても現在は売れなくなった俳優も)は基本的に普段は何かしら副業(バイト、自営業等)をやってるのが常識だよ。
たまにある俳優の仕事のギャラなんて、たかが知れてるからね。

46 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/16(木) 16:52:50 ID:P0noZgVC
某所で佐々木さんの近況について教えてレスしたら、某翁のスタッフさんが連絡くださった。
それが聡明な素敵な女性という感じ。佐々木さんをもっと応援しようと決めたw

47 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 20:49:18 ID:O3IczL8c
ショッカーのワナで監獄入り

ゲスト出演で今度はネオショッカーのワナで再び監獄入り

48 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/17(金) 23:45:46 ID:6CxZB+eC
>>46 siosai

近々舞台公演あるらしいが行くヤシいる?

49 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 20:18:07 ID:cIYrztf3
行くよ!

50 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/19(日) 23:51:08 ID:ADk+PSCP
バンチの「コンシェルジュ」で佐々木さんをモチーフにした人物が出てきたよ
宮内さんも混ざってたけど

51 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/20(月) 14:07:35 ID:5u1IDVlE
きょうの時専「戦国ロックはぐれ牙」最終回に登場。梶芽衣子と対決。

52 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 16:15:06 ID:p58nxckr
70年代半ばくらいまでは売れてたよな。
ゲストで出てもクレジットは必ずピンだったし。
78年あたりから役も小さくなってトーンダウンしていった感があるけど、
これは某大物プロデューサー?を怒らせて干されてたかららしいね。

53 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 18:41:04 ID:cFuQ4ADD
昔石橋正次と一緒に歌番組の司会もやってた。

54 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/21(火) 18:51:22 ID:qhaJK2Ra
事務所やめて個人事務所になったからだよ。
そこそこの役者だったら なんだかんだ言っても事務所の力頼りなとこあるからね。

55 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 01:41:28 ID:2zN6RSQ5
70年代半ばまではレギュラーも持っててゲストでもメイン扱いが多かったのに、
急に「その他大勢」みたいな役ばかりになっていったんだよな。
自著にもそこら辺の経緯は書かれてないけど、火事を起こした自宅は
狭いアパートだったそうだから、当時すでに困窮してたみたいだね。

56 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 09:44:43 ID:N1Gwxydj
以前、NHKに見学に行ったとき、底に展示してあった
1976年大河の「風と雲と虹と」のシナリオに佐々木さんの名前があったけど、
それには、所属が「フリー」となっていたな。

57 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 09:45:59 ID:N1Gwxydj
底→そこ

58 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 10:02:35 ID:Ixbkhc9b
佐々木が「底」なのかとオモタ

59 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 11:22:07 ID:2SpLhqyH
立ち回りもライダー役者の中では群を抜いて良かったそうだな ひとつひとつの仕草が絵になる ヒーローやるために生まれたような役者だって。ライダーのスーツアクターやらせたかったってプロデューサーみたいなのが言ってた。何度かアクターやったんだよね?

60 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 11:59:53 ID:s8FZOPr3
佐々木さんの芝居は当時の子供向け番組の芝居じゃないよ。


61 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 12:35:12 ID:eo/ql3Eo
そういや菊○ってまた何かやらかしたのか?
ゴーイングマイウエイはよくないと思うよ。

62 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 12:48:12 ID:GkRVU1+f
芝居初日支援アゲ
大入祈願

63 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/22(水) 18:52:35 ID:U18KzckQ
誰か観に行った?

64 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 01:09:38 ID:VilFsHbU
芝居はどうか知らないけど、立ち回りとかアクションはあまりうまくないだろこの人。
ライダー以降アクションやってるの見たことないし。


65 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 13:27:25 ID:1TTj5Ayq
現在、NHKのカメラマンです。

66 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 13:40:57 ID:0ClnxE8h
>>64 確かにいまいちなアクションだな。

67 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 20:33:30 ID:k1eeYM1G
「お金がいるんだ、仕事をよこせ」自著で書かれてる引退後の暮らしぶりは生々しかったな

68 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 20:54:00 ID:XUMM6fQc
ところで、芝居を観に行った人、報告ヨロ。
イナカモンなんで観にいけないよ(><)

69 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/23(木) 21:51:22 ID:lLFpaGnq
今回の芝居は見ていない。
以前見にいったんだが佐々木さん芝居はうまいよ。

「戦闘員日記」パート3きぼん

70 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 19:36:44 ID:KA6mYoAh
「戦闘員日記」面白かったし、感動した。

71 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 22:34:49 ID:3XnZAEiu
まあ、最近も一人芝居をしたらしいし。
一人芝居は実力がないとできないだろうからな。

72 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/24(金) 22:50:00 ID:+QTcSK4m
日本で実写版、Mr.インクレディブルみたいな作品を作ればはまりそう

73 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 04:45:49 ID:xywMYFih
舞台って客入ってるのか?
特撮オタの客しかいなさそう。

74 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 08:28:13 ID:GoyDkDCs
ヲタは普通の芝居は見ないよ。

75 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 09:19:14 ID:uc8hKyFc
佐々木の芝居の内容は特撮じゃないよ。
ドクトルGや戦隊赤がたまに共演してるが、芝居は幕末物だったり仁侠物だったり今回は川中島戦。
俺は戦隊赤目当てで一回逝ったんだが客けっこう入っていて、ヲタよりか一般客が多かった。


つかライダーの関係者や玩具関係や魂のマンガ家が観に来てるから舞台逝くと得するw

76 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 09:25:25 ID:rCSFYSre
1000万1000万って。。。

戦隊赤って誰?

77 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 09:27:21 ID:uc8hKyFc
間違えたドクトルG目当てでした。。v3秘話聞けなかったからちょとショボーン

78 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 14:27:06 ID:9/14kdTw
千波さんもお元気そうで何より

79 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/25(土) 15:41:50 ID:hefS1xHK
○○ー、真○というハンネ使いの携帯ホムペ女が
佐々木さんやライダーの主役の中の人と親しいみたいな話してるが
どうもあれウソらしいぞ。
しかもだ。マスコットぽいとか癒し系とかいう容姿説明もまっ赤なウソなんだな。
オレは騙されたがみんなは気をつけてくだちい(´;ω;`)

80 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/25(土) 22:27:51 ID:RBm+iORM
「戦闘員日記」パート3は難しいと思うよ。
スキンヘッドの一文字隼人って・・・。

81 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 01:34:49 ID:B+ZBF2F0
当時もズラだったんだからズラでやればいいじゃん。

82 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/26(日) 16:40:54 ID:3/XdgkcF
今から観に行こう。

83 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/26(日) 18:39:58 ID:56C5V2z/
>79
詐欺まがいなコトする奴もいるから、気をつけてね。

84 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 10:21:31 ID:mtM+fMDv
この前、吉祥寺の東急で河原崎長一朗展に来客としてきていたよ
アイアンキングの浜田光男やハングマンの林勇三もきていたし。
お荷物小荷物のメンバーで。笑
http://jbbs.livedoor.jp/sports/29261/


85 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 13:25:45 ID:OqgZeXT3
>>84
名前が誤字だらけだけど、それはわざと? 全員の名前が違うw

86 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/27(月) 20:40:31 ID:MseWbGxW
× 林勇三
〇 林隆三

87 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 22:20:58 ID:MU+EzE1+
一時期ライダーではV3やライダーマンが好きだったが、いつの間にか2号が1番になっていた。

後、ゴレンジャーでも初めはアオやキが好きだったが、いつの間にか海城が1番好きになった。

なんていうか、しばらくしてから魅力が分かる役者って本当にすばらしいと思う。

88 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/27(月) 22:38:08 ID:R5p/+7z1
君に見る目がないだけ

89 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 00:29:12 ID:RwaOGxfx
× 河原崎長一朗
〇 河原崎長一郎

× 浜田光男
〇 浜田光夫


90 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 14:50:38 ID:mtdarttA
>>79
曽我さんスレも参照

91 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/28(火) 20:57:29 ID:xlzVNfAl
89へ
ありがとう。

92 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/28(火) 22:17:22 ID:U5CS5t/8
真面目な話、>>84は見事なまでに全員の名前が違ってるからネタや釣りなのかと思うよなw

93 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/29(水) 00:12:25 ID:oPUArPWw
79へ
特撮ファンには、思い込みの激しい人多いんだよね。

94 :79:2006/11/29(水) 00:29:48 ID:bjhBYJqE
>>93
d ですね。。

95 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/29(水) 12:34:33 ID:8SVroVhn
今回の芝居はどうだった?

96 :どこの誰かは知らないけれど :2006/11/30(木) 00:15:02 ID:j2eABGox
>90
曽我さんはお気の毒でしたね。体調が良くないのに、押しかけてくるミョーな人がいて。

97 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 18:03:15 ID:+G8j6Wr3
バイク走行中の変身シーン
あまりにわざとらしくて爆笑w
体揺らしすぎだっつうのw

98 :どこの誰かは知らないけれど:2006/11/30(木) 20:28:03 ID:rD/JOAH7
今更ながら一言。
やっぱり旧2号編あってこそだな
旧2号編の成功があったからライダーシリーズは後々へと続いたわけだ。

99 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 00:39:20 ID:Dqfi45OA
でも旧2号編て今見ると地味だよな。
アクションが地味だからか・・・

100 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 11:48:01 ID:UuHaLm+A
2号編一番好き

101 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 13:57:24 ID:zIF/Y8Kq
俺も。ゾル大佐や死神博士も好き

102 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/01(金) 16:43:53 ID:UANlY+PN
>>99>>97>>88>>81>>66・・・
しつこいね

>>96
こいつか
ttp://m-pe.tv/u/page.php?uid=rainbowdream&id=1

最近めっきり厨がわいたね

103 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 00:17:10 ID:o1lhPu1D
>>99
そういえば2号編って派手なアクションシーンの記憶がないね。
狼男の時のヘリコプターぶら下がり程度か。
あと何かあったっけ?

104 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/02(土) 01:37:34 ID:od8YpBr2
GO!GO!スカイヤーも好き。

105 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 12:59:33 ID:fUZfqgvZ
スカイヤーは沖雅也ワールドだからなぁ。
あれをダブル主役というのは無理がある。

106 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 13:08:42 ID:X5bwWi8j
ダブル主役といえばやはりキョーダインじゃないかと

107 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 13:41:08 ID:GeAdlp8u
グランゼル 龍治。「チー兄ちゃん」ってなんか「チーママ」みたいだな。
オレの周りでは圧倒的にグランゼル派が多かった。しかし、オレはスカイゼル派だった…。(スマン)

でも、当時買ったぬり絵を思い出すと、スカイゼル「8」に対して、グランゼル「2」ぐらいの割合だったな。
実際どっちが人気あったんだろうか?ドラマでは「どうする?兄貴」的なセリフが多かったと記憶してい
るので、やっぱりサブ的なキャラとして描かれていたのかな。

108 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 16:17:54 ID:kxQKAupC
石森は、いつから適当な名前付けるようになったんかなあ。

109 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 17:22:31 ID:P1bSuJu5
1972年・土曜日8時台にやった「柔」って見た人ある?
ご本人の話によると、野球中継の中止日の放映だったため、
視聴率が視力表のような番組になってしまったそうだが。

当時の土曜8時といえば、ドリフとキカイダーの裏だったなw

110 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 17:28:32 ID:YtlxQ0z1
必殺仕業人で悪役2回だからなぁ。

111 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 18:11:59 ID:kxQKAupC
ドームが出来る前のプロ野球て、ほんと雨に左右されてたよなあ。
ていうか、全天候型のサッカーなんかのほうが、よっぽど日本の気候には合ってる。

112 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/02(土) 22:25:13 ID:xhLfpVSl
関連スレ

【冷徹】宮口二郎さんを語ろう 【非情】
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/kin/1055122742/

【死神博士】天本英世 記念館【フラメンコ】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/rmovie/1094709719/

113 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/03(日) 01:33:45 ID:4ZdrMNKt
スカイヤーは、仮面ライダーを連想させない?

114 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 01:58:52 ID:pA3Zjpvy
ラストのバイクで走ってるシーン。
たまにとてもヒーローとは思えないような険しい豚顔で走ってる。

115 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 14:31:57 ID:604qfggK
他スレからココに移ってきた>>114が去るのはいつか

116 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/03(日) 23:20:46 ID:W+EPDNSZ
日本吸血住虫みたいなもので、なかなか根絶できない

117 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/03(日) 23:58:39 ID:AspqP2le
GO!GO!スカイヤー
沖雅也=隼人
佐々木剛=志郎じゃなくて四郎

118 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 00:58:10 ID:YV1jr2q6
この人って中尾彬に似てるよね。
顔も声も。

119 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/04(月) 10:05:00 ID:zwUJZJC0
>>118
確かに似ているよねw
人間の声は、骨格で決まるから、顔が似ていると声も似てくるw


120 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/05(火) 00:35:27 ID:LSbMuwxP
中尾彬か・・・。

121 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 01:24:31 ID:QuvL69Fb
やべ、DVD見てたら一文字が中尾彬にしか見えなくなってきたorz

122 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 22:23:21 ID:rwxaSPBc
全然似てないよ!
それにしても中尾彬って大幹部の役がピッタリ合ってると思わない?

123 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 23:03:27 ID:D+SxAYK9
流れを切ってスマンが、三船主演「荒野の素浪人('72〜74)」のDVDを観てたら佐々木剛がゲストで出てた。
悪役ではなく、まあイイ役だった(死ぬけどね)
他の回にも死神博士(天本英世)、ゾル大佐(宮口二郎)、ブラック将軍(丹羽又三郎)らが悪役で出演と、ライダーファンにとってはもうタマランっす。

124 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 23:37:11 ID:IZ8UNDCP
宮口二郎がレギュラーの「非情のライセンス」にも佐々木さん度々出てたけど
両者の絡みはほとんど無かったのが残念。非情には死神博士や地獄大使も登場したが
いずれもゾル大佐との絡みは見られなかった(でもドクトルGは大佐に取り調べられてたw)

125 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/05(火) 23:50:25 ID:AqLKc9y5
非情のライセンスで、夜学に通ってて、漢字が読めない勤労青年役で出てたの覚えてる

126 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 01:32:13 ID:x74Lb5a1
中尾彬によく似てるよ。

127 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 01:58:33 ID:J3tS+ADP
>非情のライセンス
ゾル大佐の嫁(弓恵子)の年下の恋人で、
ヤクザ平田昭彦に利用される過激派青年だった回もあった。
火炎瓶が暴発して火ダルマになるという笑えない最期。
この回には立花のおやじさんも出てたな(隼人や大佐との絡みなし)

128 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/06(水) 02:00:25 ID:J3tS+ADP
ちなみに弓恵子は「特捜最前線」では桜井刑事こと本郷猛の愛人役だったw

129 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 01:50:16 ID:S3kaWBkW
中尾も佐々木もブルドック顔

130 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 01:58:37 ID:pD8OL2yg
侵略美少女ミリを忘れていませんかってんだ!
ただの気のいいおやじだったが

131 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/07(木) 13:16:15 ID:eQH0FBoK
>123
あ、それ再放送で見たことある。
橋本忍脚本の武士道の理不尽さを描いた話で、とてもいい話だったな。

132 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/09(土) 00:49:21 ID:U0KZ8cDR
「太陽にほえろ」にも佐々木さんやショッカーの幹部が登場した。

133 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 01:02:32 ID:l6/WIrOz
すごいチョイ役だったよな。

134 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 01:19:52 ID:Lr+W/yTU
↑しつけぇな

135 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 01:42:46 ID:l6/WIrOz
チョイ役だったからチョイ役だと言ったまでだが、
何かまずいのか?

136 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 02:17:20 ID:ezpMI65P
「シンデレラ刑事」はチョイ役ではないだろ

137 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 11:26:32 ID:JanXISww
昨日の報道ステーションの追悼特集で
折田至さんを取り上げていて、一文字
隼人の変身シーンが映っていた。

138 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/09(土) 23:59:18 ID:EN10+bOK
>>109
せっかくの8時台の主役だったのに野球放送の合間でドリフの裏か。

それまでは、出た番組が皆高視聴率で「視聴率タレント」と呼ばれていたって、
言っていたね。どうも子供の人気者から大人のスターさんへ脱皮する大事な
時にミソつけちゃったって感じだ。

強いものとは戦っては成らない、ってのは戦略上の鉄則なんだが、
事務所の作戦ミス?



139 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 00:10:08 ID:2pd7eo5k
>>136
役者のレベルによっては、あの程度の役でもチョイ役ではないのかもしれんな。

140 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 17:56:09 ID:Iu7r7zJk
結果的に仮面ライダーシリーズをウルトラと並ぶ長寿番組にした
最大の功労者は、2号ライダーの存在だと思う。

141 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 18:24:25 ID:BFxGQJZD
確かに。サボテグロンの時の2号の格好の良さといったら、あれはまさしく神!
ライダージャンプ→ライダーキックの掛け声も初は2号のサボテグロンの時だしね。

142 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/10(日) 19:48:04 ID:6R383Lhf
関東のライダーファンはいいね
俺も佐々木剛氏とじかに語り合ってみたいものだ。

143 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:02:24 ID:PYEFb5RF
>>123
若山富三郎の「唖侍 鬼一法眼」も凄い。
ゾル大佐、死神博士、地獄大使、ドクトルG、キバ男爵に立花藤兵衛まで登場。
ブラック将軍も出てほしかった(73年10月からの番組だから時期的に難しいか)

144 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:20:14 ID:mG9eicd4
>>143
中田喜子も出ているw

145 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 00:40:35 ID:bC3W7JC/
しかし今ではライダーマン並みの地味キャラになってしまった2号ライダー

146 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 01:19:59 ID:uHxQoo3T
ヒトデンジャーは足を滑らせて事故死?

147 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 13:31:50 ID:/nBNs5Ft
リアルタイムで「仮面ライダー」を見ていた方に
聞きたいんですけど、2号ライダーが突然現れて、
「変身!」ってやったときには、どんなリアクションをしましたか?

やはり、翌日の学校で話題になったりしましたか?

個人的に、旧2号ライダー編が好きなのでお聞きしたいです。
話も面白いし、ライダーに親しみが持てるところが好きなんですよね。

148 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 18:27:36 ID:/RrYU5iE
>>147
オレは幼稚園児だったけど、突然、1号から2号に変わって
違和感を感じたっていう記憶はない。
1号のときは1号が好きだったし、
2号になったらなったで2号が好きだった。(幼いから単純w)
ただ、ダブルライダーが出てきて狂喜乱舞したのは
よく覚えている。

149 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 18:38:28 ID:/RrYU5iE
連投スマソ。
あと、「1号と2号、どっちが好きか?」
って友達同士で話題になったのは、
新1号が登場したあとだったと記憶してる。


150 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/11(月) 19:05:54 ID:v/fcWm8Z
>>148
俺も。幼かったこともあって自然に受け入れられたよね。
もう少し年長になれば(小学校高学年とか)変だとか思うのかもしれないけど
当時の特撮は製作側の意図はどうであれ低年齢層しか見てなかった希ガス

151 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 09:32:06 ID:QpDIa6IK
みなさん、意外とすんなり交代劇を受け入れていたんですね。

ちなみに自分は、中学の時に再放送を見るまで、
仮面ライダーには、「仮面ライダー1号」、「仮面ライダー2号」と、
2つ作品があるのかなと思っていました。

ですので、例の「お見せしよう!」というシーンでは、
背中がゾクゾクっとしました。

152 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 11:56:23 ID:pTGm8pdY
確かに、大人になってから見ると
2号の初登場シーンは衝撃的だね。

リアルタイムで2号を見ていたときは、
幼少のオレにとって、旧1号の存在は殆ど忘れてた。
ただ、当時の雑誌等には1号も2号もごっちゃになってて
その写真などを見て、
「なんか2種類のライダーがいる?!」
「あれ?そういえば本郷猛っていたような・・」
って感じた気がする。

153 :角太郎:2006/12/12(火) 19:08:06 ID:9ESiC6M1
佐々木さんってファンには失礼ですが、復帰後は悪役もやってると聞いたんだけど、友達は見たのに、私は見た事がない。
一度見たいな。
個人的に水戸黄門の悪代官がいいな。
今でも女の子にモテる佐々木さんは、すごい!

154 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 20:07:32 ID:4rphL/ks
>>153 は?だから既に悪役やってるよ。
必殺仕業人でのバカ息子役。それも2回。


155 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 21:57:41 ID:NY1HxO97
>>153は文章も何もかも支離滅裂だなw

156 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 22:47:14 ID:7iHiJPEv
でも気持ちがストレートで可愛いじゃん

157 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 23:54:03 ID:BlHecqnN
確かに一文字隼人は仮面ライダーブレイクのトリガーを引いたと思うけど、
佐々木さんのイメージは初登場の数ヶ月前までやってた一直線の風祭右京
のイメージが今でも強いんだな。
風祭右京の初登場シーンは車周作の小屋の屋根上にジャンプで突き抜けて?登場!
主役よりずっとかっこよかった気がする。

158 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/12(火) 23:59:31 ID:40mkn+0S
サイヤ人>>>>>ピッコロ大魔王>RX>南光太郎>ミスターサタン>10人ライダー>平成ライダー>戦闘力5のおっさん
これが公式だからしっかり頭に叩き込んでおけ

159 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 02:09:58 ID:J4GMVm2t
>>153
氏ねネカマ野郎!
佐々木スレまで荒らす気か?
おまえが誉めると逆に佐々木さんの株が下がるんだよ。
二度と来るな!

160 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 03:04:30 ID:nj+5AUgh
ネカマ発見

http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/actor/1128272316/256-

161 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 06:40:33 ID:J4GMVm2t
>>160
おまえもウザいんだよ!
二度と来るな!

162 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 08:16:48 ID:nOEsL0sh
>>159>>161
感情的になりすぎで不自然。
話題ぶた切りするためにワザとレス投下しにきた魂胆がバレバレ。

163 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 08:25:02 ID:nOEsL0sh
ところで・・・
今日のスタジオパーク、風祭右京映るかね?

164 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/13(水) 15:24:02 ID:J4GMVm2t
>>162
何だと!
さてはおまえ>>153のネカマ野郎だな。
氏ねボケ!
二度と来るな!

165 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 00:22:34 ID:/cs5aHW/
>>157
自分は「柔道一直線」を見てなかったもんだから、
一文字を最初に見たとき、「お荷物小荷物」の一番頼りなかった末弟が
何しに出てきたんだろうと思ったw

166 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 01:15:00 ID:0OeyXwp2
しかし偶数号を演じたライダー役者は見事に消えてるな。
2号に始まり、ライダーマン、アマゾン、スーパー1。
偶然だろうが面白い法則だ。

167 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 02:11:33 ID:I70pafd3
スーパー1は9号じゃないの?

168 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 02:16:04 ID:posOutx3
ID:J4GMVm2t=ID:0OeyXwp2スルー

「お荷物小荷物」と言えば、TVガイド創刊記念号に
「お荷物小荷物」が表紙のバックナンバーが載っていたのを覚えている。
はまり役だったね

169 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 02:18:17 ID:c/cFk8Cx
するとスカイやクウガは奇数号?

170 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 03:38:42 ID:FcQGobBr
てか佐々木さんに妹なんかいたか?
妹でサイン会の時はスタッフもしたし、いろんなFCや元生田関係者とも面識あるって人が、
ファンクラブ始めるとか話してるんだが。
教えてエロイ人

171 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 03:48:49 ID:0OeyXwp2
>>167
おっと失礼。
スーパー1は9号だった。
ストロンガーまでに通用する法則みたいだね。

>>168
妙な言い掛かりはやめてくれ。


172 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 08:24:30 ID:ZvGGj1mZ
ストロンガー+ジャングラー=ストラングラーズ

173 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 09:02:38 ID:Cr4Sz7SR
キョクシカーイ

174 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/14(木) 22:25:10 ID:sbd1DGl2
「お荷物小荷物」のOPテーマ

175 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 18:21:11 ID:tmDRzL+U
山本リンダがサーベルで戦うのは、やり杉

176 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/15(金) 21:46:57 ID:PflNtNZj
>>143
鬼一法眼のゾル大佐(凄腕浪人)と死神博士(悪の祈祷師)はカッコよかった

177 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/16(土) 01:55:42 ID:i+aezS0l
>170
いい加減なコト言う奴いるから、うのみにしちゃダメだよ。

178 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 22:49:33 ID:jhQw+tKp
仮面ライダー世代です、俺の周りも仮面ライダーを見始めたのはやはり2号からで、
旧1号を知っていたのは少ない、途中で1号が復帰した時はなんで一文字が2号
なのかわからんかった。本郷ライダーへの移行はわりあい違和感なく受け入れ
られた気がする。しかし一文字ライダーには思い入れがありシオマネキやニセライダー
の回で一文字が現れた時は異様に興奮した思い出がある。
ライダーカードなんかも初期のカードは2号ライダーからだったような気がする。
そういう意味でライダーを当時見ていた世代(俺は小学校一年生だった)にとっては
ライダーの元祖は一文字ライダーなんだよ。

179 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:31:19 ID:fqh/7gUl
俺は少し後の再放送世代だが(リアルタイムだとXが最古の記憶)、2号・一文字が一番好きだったな。
今見てもかっこいいよ。滝とのコンビがまた若々しさと余裕を兼ね備える大人の男を感じさせてくれた。
親しみやすさとカッコよさのバランスが取れていたね。

180 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/16(土) 23:48:04 ID:v6vTiivJ
しかしもう少し綺麗なスーツ作れば良かったのにな。
人気が出て予算もアップした割には、
初登場時から常にボロボロの2号ライダースーツw

181 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 00:09:52 ID:c2GxrUPT
↑ 賛美になってるぞw

182 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/17(日) 00:32:42 ID:9JrtLpp4
やっぱり製作スタッフにはつなぎのライダーって意識があったんだろうね。

183 :どこの誰かは知らないけれど :2006/12/17(日) 16:12:41 ID:GAOTeQdp
妹でサイン会の時はスタッフもしたし、いろんなFCや元生田関係者とも面識あるって人
それはロ●ッタさんでしょ。

184 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/19(火) 18:55:30 ID:hYnfnqrr
>>181
どこが賛美なんだかさっぱりわからん。

185 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/20(水) 14:51:31 ID:mSJvdRsS
165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 12:11:23 ID:Enl9oJvU
>>159

>「佐々木守さんを偲ぶ会」の冒頭で、佐々木守さんが手がけた作品の上映が行なわれたんだけど、
>「ウルトラマン」とか「七人の刑事」とかいろいろ上映したなかで、
>最後に上映されたのが『お荷物小荷物』の最終回、例の憲法改正のシーンだった。

>ちょうど今の状況を暗示しているみたいで、和やかだった会場の雰囲気が一瞬凍りついたような感じになったことを思い出す。


168 :165:2006/11/26(日) 18:39:00 ID:Enl9oJvU
>>166

>「佐々木さんを偲ぶ会」、6月ごろにありました。
>故人と関係のある方だけの集まりでしたけど。

>会場で上映された作品をセレクトして編集されたのは橋本洋二さん。
>会の司会は中山千夏さんがつとめられ、佐藤慶さん、浜田光男さん、
>渡辺篤さん、佐々木剛さんたちが『お荷物小荷物』の思い出を語っておられました

186 :どこの誰かは知らないけれど:2006/12/22(金) 09:18:15 ID:eFkMioYh
仮面ライダー人気投票箱2号が立ちますた

http://www.37vote.net/effect/1166659876/

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)